Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varuh
    Завсегдатай

• 12 August 2012
    • 728

Сообщение от igr77
    Я же вам много раз подсказываю... Подумайте сначала что вам пишут. Вы же имеете стандартные уже ответы и привыкли писать проповеди... Но они мало с темой связаны. Мы не о Духе Святом и не о крещении или о получении, не о пупках или о башнях или о Самсоне.. Мы о языках Павла и ваши.. Понимаете тему? Я не рассуждаю о вашем поведении и о вашем супердуховном состоянии, чем вы постоянно заняты, я о языках, которые бытуют среди верующих, и которые не имеют ничего общего с языками которых получил Павел..
    В Коринфе были языки от Бога и от дьявола.. Павел дает четкое разграничение: ЯЗЫК ПОЯНТНЫЙ ГОВОРЯЩЕМУ ОТ БОГА - НЕПОНЯТНЫЙ ОТ ДЬЯВОЛА.. Вы поняли, что я хотел сказать вам?

Нет хотел лишь показать, что через верующего могут проийти и проклятия.. Вопрос, может ли через верующего дейстововать нечистый дух? Человек во власти остановить проклятия, вот и я предлагаю испытать "душков", которые завладевают языком вашим и бормочат выдавая себя за Божьим...

ЧТо насчет аргументов что я дал?
    Монгол, а монгол! Это у тебя конь или кобыла? А ты под хвост загляни.........ну монголы тупые.........
    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от igr77

А я уже понял, что с вами разговаривать невозможно... И что вы слушаете стук ... Может песню вы угадаете? Это про языки..

Дай Бог вам прозрения, и понимания какие духи через вас говорят.. Ни одного поста вашего не читал, чтоб вы хоть немного кого то здесь уважали и со смирением дали хоть один ответ...
      Я вас предупреждал -перестаньте облаивать Духа Святого,приму вас за нормального человека.

25 И говорили Израильтяне: видите этого выступающего человека? Он выступает, чтобы поносить Израиля.

43 И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою? разве я собака? И проклял Филистимлянин Давида своими богами.

Дальше сами читайте ,что было.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от professor_
        Здесь мы с тобой расходимся и выходим за рамки темы - я не разделяю человека с его душой.

Мир.
        и я не делю..
        все мы были грешниками, но когда уверовали и приняли Духа Святого, тот прежний , ветхий человек умер крестом Господа..
        Какой дух в человеке, такая и душа..
        Не слышали разве?
        Се, творю все новое..
        Бог не латает ветхого человека
        Он творит нового по Своему образу и подобию
        От ветхого и клетки не будет в новом человеке и это будем все равно мы
        И кто способен к сему?
        Впрочем, будете спорить или будете не соглашаться, пока не получите полное откровение о чем это

6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
        7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
        (Исх.34:6,7)

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от Рафаэль
          Ваш вопрос - бред и хула..
          Получают не языки, а получают Духа Святого..
          Вы сможете сосчитать, сколько раз Вам уже об этом говорили в теме?
          Покайтесь перед Богом за свои богохульства, попросите у Господа Духа Святого и сами получите ответы на все свои вопросы
          Хула это не слово и не оборот речи, это противление Святому Духу и всему, что от него исходит, по-этому, все их попытки вывести нас на чистую по их мнению воду, уже хула на Духа Святого. Они ограничивают его, ставят в рамки угодные себе......не потеряйте спасение братья, покайтесь, Бог милостивый.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от awdij
            У меня нет нужды просить у Бога то, что Он мне уже дал. Тем более, что имеющий, но всё еще просящий огорчает Господа, потому что не верит, что имеет.
            А я верю Ему.

А я радуюсь и имею свидетельство, не меньше Вашего. Не мните о себе более, чем Вы есть.
            7. Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? (1Кор.4)

Именно, всем. И не Вам определять, кто вошел в обетование Божие, а кто нет.
            У меня к Вам только любовь Божья , другого Вам не желаю
            Впрочем, если думаете, что своей просьбой, о которой я Вам сказал, огорчите Господа, то поступите хоть так

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
            (Еф.1:17)

о ком это молился Апостол Павел ?
            об этих, которым сам и писал

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
            (Еф.1:13)

Считаете, что Павел огорчал Господа , когда просил(17 стих) для Ефесян Духа премудрости и откровения, хотя в 13 стихесам же о них свидетельствовал, что они уверов

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
            (Еф.1:13)
            ?

Не огорчите Господа, прося у Него большего..
            Его огорчает как раз противоположное, как раз то, что дети не просят , не ищут, не хотят иметь с Ним общения..

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от awdij
              Человек, не могущий сдерживать свой язык, покажи, где я хулил Духа?
              Везде.
              Ненавидящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, которого не видит?
              Не знаешь ли, что бывает со лжесвидетелями?
              А шо бывает с такими как ты, христианами, ненавидящими братьев? Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец.
              Так наблюдай за собой, иначе суд этот на твою голову упадет.
              Наблюдаю. Ты хоть в этом милость проявил.
              Последний раз редактировалось professor_; 18 September 2012, 11:30 PM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Varuh
                Хула это не слово и не оборот речи, это противление Святому Духу и всему, что от него исходит, по-этому, все их попытки вывести нас на чистую по их мнению воду, уже хула на Духа Святого. .
                о чем и речь..
                снова распинают в себе самих..

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Varuh
                  Монгол, а монгол! Это у тебя конь или кобыла? А ты под хвост загляни.........ну монголы тупые.........
                  Это вы поняли когда под хвост заглянули? Там мозгов небыло потому и вывод был таким... Выше смотреть надо...
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от Рафаэль
                    о чем и речь..
                    снова распинают в себе самих..
                    Просто приняв крещение Духом Святым придётся пройти крещение огнём, а это не всем по карману и по здоровью Тяжело смириться.....я после крещения Святым Духом почти год был без работы, резюме рассылал, как я считал, оно у меня очень весомое..но только не для Бога, а плотской человек во мне просил должность высокооплачиваемую, только получил я её, когда уже был вначале согласен идти работать почтальоном, а после, когда не взяли, служителем в детский пансионат для сирот...когда я это для себя решил, Бог лишь ночь обождал, а на утро воздал...так не бойтесь братья крещения огнём, Бог вам воздаст, примите Духа Святого, дары его....ибо не для нашего величия они нам даны, а для славы нашего господа Иисуса Христа. (может кто-то скажет, что мол свидетельство плоцкое привёл......но не для безработного отца четырёх детей, которого Бог год манной кормил и не было в моей семье голодных и обделённых).

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от ЛАВРОВ
                      Я вас предупреждал -перестаньте облаивать Духа Святого,приму вас за нормального человека.

25 И говорили Израильтяне: видите этого выступающего человека? Он выступает, чтобы поносить Израиля.

43 И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою? разве я собака? И проклял Филистимлянин Давида своими богами.

Дальше сами читайте ,что было.
                      Духа Святого? Вы ошибаетесь, духов нечистых, которые выдают ненужную работу за святую.. До сих пор Рафаель да и вы не сможете показать хоть одно доказательство: где языки помогли в Церкви? И в чем? А знаете почему? Потому что всегда все непонятно... А насчет собак.. Там иногда лают и выдают за Божьим... лаем... Да поможет им Господь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                      Просто приняв крещение Духом Святым придётся пройти крещение огнём, а это не всем по карману и по здоровью Тяжело смириться.....я после крещения Святым Духом почти год был без работы, резюме рассылал, как я считал, оно у меня очень весомое..но только не для Бога, а плотской человек во мне просил должность высокооплачиваемую, только получил я её, когда уже был вначале согласен идти работать почтальоном, а после, когда не взяли, служителем в детский пансионат для сирот...когда я это для себя решил, Бог лишь ночь обождал, а на утро воздал...так не бойтесь братья крещения огнём, Бог вам воздаст, примите Духа Святого, дары его....ибо не для нашего величия они нам даны, а для славы нашего господа Иисуса Христа. (может кто-то скажет, что мол свидетельство плоцкое привёл......но не для безработного отца четырёх детей, которого Бог год манной кормил и не было в моей семье голодных и обделённых).
                      Интересно, а про монголов вы после крещения поняли или до?

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Сообщение от igr77
                        Это вы поняли когда под хвост заглянули? Там мозгов небыло потому и вывод был таким... Выше смотреть надо...
                        Игорь, скажите пожалуйста, на аватарке это у Вас мистер Бин? ...вдумчивый персонаж........

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Varuh
                          Игорь, скажите пожалуйста, на аватарке это у Вас мистер Бин? ...вдумчивый персонаж........
                          Нельзя "крещенному" на Бина смотреть ... Это плотское.. Вы лучше библейскими персонажами говорите.. А то монголы, Бины... Еще что то найдете?

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Сообщение от igr77
                            Интересно, а про монголов вы после крещения поняли или до?
                            А монгол тут причём? Там про молдавана

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                            Еще что то найдете?
                            Игорь, Вы неподражаемы, какой комик сможет с Вами сравниться, с вашим ходом мысли, с вашим глубоким анализом, с Вашим братолюбием и внимательностью, Вы, просто "Я" с зззаглавной буквы "Я", даже в конце слова!

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Varuh
                              А монгол тут причём? Там про молдавана

- - - Добавлено - - -

Игорь, Вы неподражаемы, какой комик сможет с Вами сравниться, с вашим ходом мысли, с вашим глубоким анализом, с Вашим братолюбием и внимательностью, Вы, просто "Я" с зззаглавной буквы "Я", даже в конце слова!
                              Да заметно, что все крещенные здесь полны смирения и ласкового желания общения. Столько страниц и только обвинения и обличения.. Даже и вы встревая в разговор ничего до сих пор путного не сказали.. Задели всех.. И монголов, и молдаван, и комиков, и меня... и мое "Я"... Осталось немного подумать о себе и о духах.. Это помогает.. даже после крещения, ...
                              Кстати не подскажете может вы: можете хоть один пример в жизни вашей церкви или лично... показать чтоб языки в чем либо помогли или нашли применении?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от ЛАВРОВ
                                Я прочитал достаточно ваших постов на форуме до вашего предложения.
                                Так устроен,не сужу пока сам не познакомлюсь.
                                С детства причем.
                                И если чего не знаю или не понимаю,о том беседовать не буду.
                                Вы не крещены Духом Святым,то есть вы человек неверующий.
                                А разного рода схемы и умопостроения ваших откровений ничего общего С Богом не имеют.
                                Они приблизительно напоминают Божье,как и все человеческое.
                                Собственно говоря богопротивник этим и занят,что вечно создает вокруг Божьего подобное ему.
                                Это и есть море и царства всяких человеческих учений сект и религий ,малых и больших,
                                когда чистешейшее словесное молоко Божье,заменяется на разного рода сквашенные продукты (баптизмом-дайвингом,суеславием,толицизмом-толицинизмом, путешествием елены в страну чудес , момонами-мормонами,свидетелями идиотизма СИ и прочими кисломолочными продуктами "истинной веры").
                                Хотите придумать новую закваску ?
                                Закваска истины есть одна - сыновнее помазание.
                                А принимать или не принимать, все свободные.

Комментарий

Обработка...