Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Varuh
    Кипа рога не натирает?
    Вы к отцам церквы что ли обращаетесь,которые носят головные уборы на службе церквы Павла?

«Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия..». (1Кор.11:4).

Видать своим языческим апостолом Павлом, брезгують....

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от ЛАВРОВ
      Я о вере Божьей,которую проповедовал Павел, а не Константиновской .
      Не смешите людей!С каких это пор отказ от указаний,уставов и законов Божьих,стал верой Божьей?

Сами придумали чушь,сами ее правильно и оценили.
      В отличии от вас,я пользуюсь богодухновенным Святым Писанием!... и называть это Писание чушью,-видать слова "истинного" христианина!

Правильно.Это договор Ветхий.А Новый скреплен Кровью Новой,окроплением Духом Святым на Пятидестницу.
      Угомонитесь! Ни один из договоров Божьих не был вообще скреплён с язычниками-многобожниками или с беззакониками-христианами,которых во времена Иисуса ещё и в помине не было!

Видите ли,пользователь блудницами,Павел приобретал людей Иисусу,Богу,Духом Святым.
      Вам и виагра от Ильича не поможет,такое ощущуение.
      Очень смешно!Особенно в свете того,что сам Павел называет Апостолов Иисуса, не возродившимися в духе и лжебратьями....

ПАВЕЛ ГОВОРИТ О 12 УЧЕНИКАХ-АПОСТОЛАХ ИЕХОШУ:
      И в знаменитых чем либо,какими бы ни были они когда либо,
      для меня нет ни чего особенного,Бог не взирает на лицо человека(Павлу пофиг,что они избранные-Христовы).
      И знаменитые не возложили на меня ни чего более.(не приняли,не верили ,не поручали) !!!!(гал. 2.6)

Потом,через четырнадцать лет,опять(врет-это первый раз- гал 1.18-20 более поздняя вставка,так как дальше подтверждает сам что:"Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен") ходил я в Ирусалим с Варнавою,взяв с собою и Тита.(гал. 2.1)
      Мы не на час не уступили и не покорились(значит пошли против евангелия Иисуса),дабы истина благовествования сохранилась у вас(язычников)(гал.2.5)

А это похоже сказано о самом Учителе и его апостолах:

"Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления". (1 коринф.Послание Павла)

ТАК ВОТ! НЕ НАДО СЕБЯ И ДРУГИХ ОБМАНЫВАТЬ ! НАДО ЧЕСТНО ПРИЗНАТЬСЯ, ЧТО ПАВЛИНСТВУЮЩИЕ- ЯЗЫЧНИКИ А НЕ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА !!!!!!

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от rabi
        Не смешите людей!С каких это пор отказ от указаний,уставов и законов Божьих,стал верой Божьей?

В отличии от вас,я пользуюсь богодухновенным Святым Писанием!... и называть это Писание чушью,-видать слова "истинного" христианина!

Угомонитесь! Ни один из договоров Божьих не был вообще скреплён с язычниками-многобожниками или с беззакониками-христианами,которых во времена Иисуса ещё и в помине не было!

Очень смешно!Особенно в свете того,что сам Павел называет Апостолов Иисуса, не возродившимися в духе и лжебратьями....

ПАВЕЛ ГОВОРИТ О 12 УЧЕНИКАХ-АПОСТОЛАХ ИЕХОШУ:
        И в знаменитых чем либо,какими бы ни были они когда либо,
        для меня нет ни чего особенного,Бог не взирает на лицо человека(Павлу пофиг,что они избранные-Христовы).
        И знаменитые не возложили на меня ни чего более.(не приняли,не верили ,не поручали) !!!!(гал. 2.6)

Потом,через четырнадцать лет,опять(врет-это первый раз- гал 1.18-20 более поздняя вставка,так как дальше подтверждает сам что:"Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен") ходил я в Ирусалим с Варнавою,взяв с собою и Тита.(гал. 2.1)
        Мы не на час не уступили и не покорились(значит пошли против евангелия Иисуса),дабы истина благовествования сохранилась у вас(язычников)(гал.2.5)

А это похоже сказано о самом Учителе и его апостолах:

"Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления". (1 коринф.Послание Павла)

ТАК ВОТ! НЕ НАДО СЕБЯ И ДРУГИХ ОБМАНЫВАТЬ ! НАДО ЧЕСТНО ПРИЗНАТЬСЯ, ЧТО ПАВЛИНСТВУЮЩИЕ- ЯЗЫЧНИКИ А НЕ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА !!!!!!
        Я вам сказал достаточно. Орите дальше.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Я и Я
          Ответ "истинного" христианина...
          Совершенно справедливо.

А ваш ап.Павел кто? Бог или Христос(Машиах), что вы на его равняетесь?
          Прежде чем на Христа равняться, попробуйте хоть на никудышнего по вашему мнению Ап. Павла - поравняться хоть малек..
          Да хотя бы поинтересуйтесь - почему ни он, ни Христос (Мошиях) - никогда о ясновидении (прорицании) - не говорили. Второзаконие Глава 18 - все написано.

Комментарий

• Varuh
            Завсегдатай

• 12 August 2012
            • 728

Сообщение от Алексан
            За базаром следи. Рамсы не путай. Потом горько рыдать придется, но не будет тебе утешителя.
            Видимо ты Отца с паханом попутал, не на тот форум забрёл

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
            Вы к отцам церквы что ли обращаетесь,которые носят головные уборы на службе церквы Павла?
            Конкретно к Вам, за всех Ваших отцов, говорить не буду....особенно за отцов церквыыыыыыыы, которых я не знаю У меня, как бы, один Отец, он триедин, милостив и велик.
            Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
            Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
            Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
            Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
            Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
            Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
            От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Varuh
              Видимо ты Отца с паханом попутал, не на тот форум забрёл

- - - Добавлено - - -

Конкретно к Вам, за всех Ваших отцов, говорить не буду....особенно за отцов церквыыыыыыыы, которых я не знаю У меня, как бы, один Отец, он триедин, милостив и велик.
              Диавол твой отец, ибо его дела творишь.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от rebenokavraama
                Если вы внимательно читали,то покаяние у меня совершилось гораздо ранее, где -то приблизительно за год,полтора до крещения Духом Святым. Покаяние было актом м
                И потом покаяние без крещения Духом Святым вообще что такое?
                Покаяние-это покаяние,а крещение Святым Духом -это крещение Святым Духом.Разберитесь в терминах.О них пишет много Новый Завет.Когда все 4 Евангелия говорят о покаянии,то Деяния Святых Апостолов,говорят о крещении Святым Духом.Почитайте молитвенно,особенно 10 и 11 главу Деяний.Там чётко написано,как происходит крещение в Святом Духе.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от igr77
                  Просмотрите Писание.. И объясните нам, чем для вас отличаются слова: ТАЙНЫ И ТАЙНА.???. И представьте сейчас, что вы говорили о ТАЙНЕ БОГОВОПЛОЩЕНИЯ.. (1Тим.3:16).. Сможете еще раз высказаться про тайны и непонимание.. Может поймете сами. Если нет помогу..

вы поможете ? ... да лана.....

- вы не можете разобраться со словами апостола ....

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; (1-е Коринфянам 14:39)

- вы спорите не со мной - а с апостолом Павлом и написанным ИМ В ПИСАНИИ ...

апостол Павел пишет :

Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. (1-е Коринфянам 14:2)

- вам не нравится что написал апостол ?
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от Алексан
                    Диавол твой отец, ибо его дела творишь.
                    Для безбожников все верующие люди воплощение зла, особенно, когда перестают с ними цацкаться.
                    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Узнала. Когда Иисус открылся мне. Когда дух мой стал взывать Авва Отче. Когда в дух мой сошли Его свет, Его радость, мир и покой. Когда осознала, что Он сделал для меня, чтобы искупить меня от царства дьявола. Когда осознала, как Он любит меня. Когда слово Его вселилось в сердце мое обильно. Когда понесла благую весть о Нем , там где жила, без страха. Когда нашла братьев и сестер по вере и безмерна рада была вскому духовному общению, вокруг слова Его и Личности Иисуса Христа и общались мы и день и ночь, воспевая,поклоняясь Ему, потому что Дух Его пребывал посреди нас. Когда ночами на пролет не спала воспевая Господу, пытаясь допрыгнуть при этом до потолка от счастья, потому что Он рядом со мной. Когда засыпая, держала Его за руку. Когда жизнь моя,мое средце, моя душа, мой разум в один момент полностью изменились. Когда бесы перестали атаковать меня, а я стала атаковать их. Когда не раз и не два Господь являл Свою руку с того самого часа, храня меня и родных.

И многое-многое другое, что будет уже отдельной темой. А до этого лишь стремилась познать Господа тщетно ходила в церковь евангельскую, предлагали принять крещение, так как я покаялась, но ничего не произошло и дух мой оставался еще во тьме. Я сказала, что не считаю что на данный момент могу принимать водное крещение, почему не объясняла да и не думаю, что это было интерсно кому-то особо. Тогда на желающих принять крещение вообще косо смотрели, думали на гуманитарку претендуют. Такие реалии были.
                      Если вам интересно именно место и события, ничего особенного, при схожеднии Духа Святого на меня я была дома, в церковь уже давно не ходила, в этот момент читала Писание, евангелие от Матфея, пытаясь тщетно уразуметь, что же там такое написано черным по белому, что именно не помню. Потому что резко вышла из мрака в свет. Упав на колени тут же и сотрясаясь от рыданий о Христе и Его жертве ради меня, о себе, своем грехе и отпадении от Него, моего любящего Отца. О всем, что мы все так далеко ушли от Него, а Он так близко с каждым из нас, что кажется протяни руку и коснешься.
                      - покаяние и признание Господом Иисуса Христа - это только первый шаг.

Следующий шаг - это крещение Духом Святым. - у этого шага есть то что подтверждает ваше крещение.

Откровение о Господе - это первый шаг который приводит человека к покаянию и направляет в сторону Бога.

Крещение это есть рождение вашего духа свыше ... т.е от Духа Святого ... - внутрь вас вы получаете начаток Духа Святого - этому и есть свидетельство - иной язык... а точнее это тот язык на котором ваш дух и будет получать назидание и открывать ваше тайное пред Господом.

Можно заниматься самовнушение или знать всю библию - но без крещения Духом Святым - это всего лишь самооправдание... поскольку помимо водного крещния - нужно быть крещенным Духом.

Иисус сказал Никодиму (а это был человек который вопринимал Иисуса так же как и вы ) - этого мало :

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:3-8)

Крещение Духом описано в книге деяния апостолов. ... есть много мест свидетельствующих - как это происходит ... а о вас это :

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. (Деяния 19:1-6)

- это ваш случай - ваш следующий шаг = это принять Дух Святой и получить от его дар.

Есть свидетельство рожденного в вас духа - это языки которые как дар Господь дает уверовавшему.
                      Без оных - вы будете только вашим умом знать Бога ... ваш дух будет отстоять далеко от Его.

Можно получать знание в наш ум... а как же ваш дух - его назидать можно только так :

Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:1-4)

решайте сами - это ваша жизнь.
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Varuh
                        Для безбожников все верующие люди воплощение зла, особенно, когда перестают с ними цацкаться.
                        Крестись во имя христа, может даст Он тебе дар различать добро и зло. Разум должен быть у человека для различения добра и зла. у тебя по всей видимости его нет, потому и говорю о даре различения добра и зла.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Сообщение от Алексан
                          Крестись во имя христа, может даст Он тебе дар различать добро и зло. Разум должен быть у человека для различения добра и зла. у тебя по всей видимости его нет, потому и говорю о даре различения добра и зла.
                          Спасибо, потешил

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Валерий К
                            -
                            Следующий шаг - это крещение Духом Святым.
                            Крещение это есть рождение вашего духа свыше ... т.е от Духа Святого ... - внутрь вас вы получаете начаток Духа Святого - этому и есть свидетельство - иной язык... а точнее это тот язык на котором ваш дух и будет получать назидание и открывать ваше тайное пред Господом.
                            Глубоко ошибаетесь.
                            Иной язык никак не может быть достоверным свидетельством рождения от Бога

Есть достоверное новозаветное свидетельство рождения свыше он таково:
                            1 Иоанна 3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Есть достоверное новозаветное свидетельство о том, кто является Христовым и в ком живет Христос:
                            Галатам 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                            Римлянам 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Есть достоверное свидетельство для определения истинных детей Божьих и детей диавола:
                            1 Иоанна 3:7-10 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Олег, давайте без словоблудия, какие у вас претензии к тому что я сказала, т.е ко мне? Обозначьте более-менее конкретно, уважая себя и собеседника.
                              Беря во внимание последнюю вашу фразу - вы как раз таки совсем не уважаете собеседника.
                              Вот ваш пост - в котором вы мне, христианину - вдруг кидаете в лицо обвинение в том, что я не знаю Иисуса Христа.
                              Все о Иисусе Христе - Сыне Божьем.
                              Не знаете такового???
                              С каких таких коврижек вам позволительно так обращаться к человеку - который знал о Христе еще тогда, когда вы на горшок ходили по маленькому?
                              Вот и получили в ответ то, на что напрашивались.
                              Хотите драки?
                              Я ее не хочу - и потому вы отправляетесь в моментальный игнор - кто бы вы не были.
                              Тщательнее надо, товарищи. (с.) (М. Жванецкий)

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Дешевые, публичные крещения,массовые крещения и т.д показывают только степень обольщения, которое за последнии 20 лет очень сильно развилось.
                                Давайте вспомним Новый Завет:
                                От Луки:
                                9 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
                                50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
                                14 и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие.
                                15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
                                16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
                                17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
                                18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
                                19 ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса Христа,
                                Замечательный человек был Ап. Павел.
                                Уникальный.
                                Он вам две тысячи лет тому - ответил на ваш вопрос.
                                Путь самый разсамый бандит - вдруг начал вам проповедовать Иисуса Христа - вы должны этому только радоваться.

Комментарий

Обработка...