Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от rabi
    Не убедительно...
    Миллиарды жен и мужей вот так неубедительно познали друг друга по Богу.
    О том, что гностицизм с самого начала присутствовал в христианстве, свидетельствует Иустин Философ(ок.100165 г), первый христианский ересиолог.

В работе направленной против гностического учения о духовном, без восстановления тела, воскресении, он пишет:
    "Но начальник зла, не будучи в состоянии иначе исказить это учение (о телесном воскресении ), выслал своих послаников, вводящих злые и пагубные учения; избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя: они носили имя Спасителя, но творили дела пославшего их, и чрез них самое имя Его подверглось хулению . (Св. Иустин. Творения. М., 1995, С.483)
    Более примитивного авторитета найти невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
    А Вы?........
    А наивный это вообще не Божье понятие.
    На форуме есть тема о гностиках.Беседуйте по существу.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Ilia Krohmal
      Ваша позиция понятна....

С этих позиций, нет нужды вникать в третьи источники, а лучше вникать в Библию, которая обладает уникальным качеством: её символика унифицирована, и имеет одно и то же значение во всех внутренних книгах.
      Это и позволяет, вникнув в значение символов, извлечь тайны Царствия и истинное учение Иисуса Христа.
      Тайны царствия и истинное учение Иисуса, прекрасно раскрыты в богодухновенном Святом Писании!

Иисус заявлял, что Царство Божие уже наступило, что всякий иудей носит его в себе и может, если достоин, наслаждаться им, что оно создается прежде всего в сердцах людей посредством искренней веры в Яхве Бога (Мф.6:10,33; Мк.12:34; Лк.12:31; 17:20-21; ср. Фом.2,117).

В литературном наследии Царство Небесное означало, как правило, определенные взаимоотношения между Яхве и верующими (Мишна. Беракот.2:5): если человек признавал Бога Израилева своим Богом, он признавал Его и Царем. Для евреев признать Яхве истинным Богом и означало принять Царство Небесное.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Вернемся к истокам.

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
        25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Дух Святой послан во-первых всякому уверовавшему во имя Иисуса Христа. Уверовавший, возлюбивший Господа Иисуса соблюдет Его слово ( а не просто заговорит на языках начнет являть знамения и т.д)и по слову Божьему в таковом сотвориться обитель, где будет обитать Бог. Единый, Недилимый, Единосущный Бог. Мы придем к нему, значит придет и Отец о котором говорит здесь Христос явно и Сам Христос и это произойдет в Духе Его. Попробуйте разделить неделимого Бога на составные. Модализм ересь, которая призвана сделать одно, оправдать ложь духа антихриста о том, что Иисус Христос Бог, явившийся во плоти.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=rabi;3788551]
          Тайны царствия и истинное учение Иисуса, прекрасно раскрыты в богодухновенном Святом Писании!
          По словам Иисуса, они сведены в притчи.
          Следвательно, их истолкование и являет тайны Царствия.
          Иисус заявлял, что Царство Божие уже наступило, что всякий иудей носит его в себе и может, если достоин, наслаждаться им, что оно создается прежде всего в сердцах людей посредством искренней веры в Яхве Бога (Мф.6:10,33; Мк.12:34; Лк.12:31; 17:20-21; ср. Фом.2,117).
          Спору нет.
          Только нужн уразуметь, символом кого является Иудей.
          В литературном наследии Царство Небесное означало, как правило, определенные взаимоотношения между Яхве и верующими (Мишна. Беракот.2:5): если человек признавал Бога Израилева своим Богом, он признавал Его и Царем. Для евреев признать Яхве истинным Богом и означало принять Царство Небесное.
          В общем и целом, Царство Божие или Царство Небесное - это состояние сознания человека.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Рафаэль
            Бог дает не языки, Бог дает Духа Святого всякому верующему..а иные языки-это знамение, что Бог уже дал

что эта за вера такая в бога, не выполняющего свои же обещания ?!

Истинный Бог , Господь наш Иисус выполняет каждое свое обещание

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
            10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
            12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
            13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
            (Лук.11:9-13)
            Давайте честно ответьте себе.. Это ответ духовного человека или человека, который познал свободу духа от Писания.. Ведь сказав - что это знамение, что Бог дал, то вы должны были дать место Писания.. А писание четко говорит: ЧТО ЭТО НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО.. И той же церкви Павел скажет: все ли говорят языками? Ответ однозначен нет! так был Дух Святой в тех которые не имели языки..????
            Ждем библейского ответа по Новому Завету.. Без Самсонов, Каинов ....

И еще апостола просили и ждали обещанного от Отца.. Они получили и мы получаем, не потому что просим Духа, а потмоу что просим Иисуса, чтоб Он простил грехи и дал нам жизнь вечную, а в залог дается Дух...

Бог обещал Месию.. За Него молились.. Просили Бога.. Он пришел.. Будет правильно молиться и нам, чтоб Христос умирал еще раз или приходил за кажодого? Нет ... Это будет глупо... Так почему просят Духа? Потому что не понимают, что Он уже был дан и Он пришел, и дышит где хочет и ...
            Последний раз редактировалось igr77; 24 September 2012, 02:43 AM.
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от rabi
              Для евреев признать Яхве истинным Богом и означало принять Царство Небесное.
              И признать и принять не должно было ограничиваться языком (устами),а сердцем (духом) Духа Божьего.
              Что и произошло на Пятидесятницу и знамением чему иные языки. Познал (не гнозистанул) Господь своих!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
              Давайте честно ответьте себе.. Это ответ духовного человека или человека, который познал свободу духа от Писания.. Ведь сказав - что это знамение, что Бог дал, то вы должны были дать место Писания.. А писание четко говорит: ЧТО ЭТО НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО.. И той же церкви Павел скажет: все ли говорят языками? Ответ однозначен нет! так был Дух Святой в тех которые не имели языки..????
              Ждем библейского ответа по Новому Завету.. Без Самсонов, Каинов ....

Итак,иные языки есть знамение Нового Завета,знамение того,что Бог вселился в человека. И слава Богу!Это знамение для неверующих,когда они слышат кого-то,пророчествующего иными языками :

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;

А само пророчество,пророчествование (говорение) иными языками есть знамение для верующего,то есть того,кто принял Духа Святого и пророчествует иными языками,в котором Бог и он из Его народа.Потому и говорил Павел об этом в одном предложении :

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же (знамение)не для неверующих, а для верующих.

И это от Бога , потому и дивно в очах наших !

Откр.22:15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и
              убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и
              делающий неправду.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от igr77
                Давайте честно ответьте себе.. Это ответ духовного человека или человека, который познал свободу духа от Писания.. Ведь сказав - что это знамение, что Бог дал, то вы должны были дать место Писания.. А писание четко говорит: ЧТО ЭТО НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО.. .
                Вы же пока не верите, что свидетельством того, что Бог крестил человека Духом Святым является знамение иных языков ?
                Или уже поверили в это?
                Если нет, то пока это знамение и для Вас..как для неверующего в крещение Духом Святым по истине.

п.с. так все Писание про верующих и про называющих себя верующими.
                оттуда и Самсоны и Каины

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Валерий К
                  А иные языки получили уверовавшие в тот момент когда благодаря жертве Иисуса Христа который Воскрес и был уже во Славе - на землю был послан Дух Святой от Отца.
                  Это неправильно. Бог дал языки совсем по другой причине.. И более правильно задать вопрос: почему языки, а не дар невидимости, дар перемещения в простарнстве, дар чтоб летать или ...???

Отец излил на уверовавших Дух Святой только в день Пятидесятницы... и только после этого сбылось пророчество Иоиля...

Поскольку в Иерусалиме на тот момент находилось множество народа имеющих разные наречия - это и стало актуальным на тот момент... поскольку каждый слышал их говорящих на своем наречии.

Бог делает все вовремя ! - согласны ?
                  То что исполнилось оно, это так, но что в тот день говорили языки тысячам собранным евреям?

- свою мысль я закончил. = поскольку я поставил точку .... и задал вам вопрос - а вы на его не отвелили ... - согласны вы, что Бог делает все во время. ?
                  Нет конечно, потому что сегодня уже шума с неба давно не слышал, и пламенные языки мало у кого видел при крещении. Вы видели?
                  А потом сам павел скажет: все ли говорят языками? Значит уже не всегда все так происходило. Потом имеем свидетельство истории, что к концу 2-го века, этого дара уже не замечали по Церквям.. А также имеем свидетельство Павла, что языки умолкнут. Появились они благодаря уже другому пророчеству в последнее время в Америке, как появились и адвентисты, и свидетели и мормоны..

.... сочетание слов ,, для чего ,, несколько неуместно в данном вопросе .....
                  ПРАВИЛЬНЕЕ СКАЗАТЬ - ПОЧЕМУ ЗАГОВОРИЛИ ХРИСТИАНЕ - ПОТОМУ ЧТО СОШЕЛ НА НИХ ДУХ СВЯТОЙ !

И на евнуха сошел, но о нем не сказано, что заговорил, да и на многих потом сойдет, и Павел спросит: все ли говорят языками. Да и вообще если в Коринфе не буйствовали бесы среди верующих, то про языки больше мы бы нигде не встречали, потому что духовные церкви, давно уже поняли:
                  языки не для верующих
                  и в церкви Павел ставил 5 против 1000000000000000000000000000000, что он их в Церкви использовать не будет..

... а если у вас есть вопрос и вы хотите подвести к этому :

- говорят ли сегодня на иных языка ? - да. ...
                  Да.. Но мы и говорим на тему, не только что говорят, а то откуда они это получили?

Это два вида молитвы.
                  1. Молитва на ином языке - данном каждому принявшему Дух Святой... Это та молитва которая духовно укрепляет нас.
                  Ну во первых вы на христианском форуме и правильней всего подтвердить это Писанием. Писание везде использует одно и тоже слово.. и ЯЗЫКИ ВСЕГДА БЫЛИ МОЛИТВОЙ.. ДАЖЕ НА ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ ОНИ МОЛИЛИСЬ И ГОВОРИЛИ О ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ(ТАЙНАХ) БОЖЬИХ

2 Молитва на иных языках которая служит как пророчество или назидание для других - как это было у апостолов в день Пятидесятницы - когда она была адресована другим ... - находящимся рядом.
                  Языками никогда нельзя обратиться к человеку, если вы слышали на языках слово к человеку или пророчество на языках человеку, то это было от бесов, ибо написано:
                  2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                  Вы же пока не верите, что свидетельством того, что Бог крестил человека Духом Святым является знамение иных языков ?
                  Или уже поверили в это?
                  Если нет, то пока это знамение и для Вас..как для неверующего в крещение Духом Святым по истине.

п.с. так все Писание про верующих и про называющих себя верующими.
                  оттуда и Самсоны и Каины
                  Я так и не понял.. Вы будете обосновать свои духовные размышления Писанием или будем мудрствовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий К
                  Просящему - даст.
                  Где кто то об этом просил?
                  За Спасителя просили Его ждали.. Он пришел и вознесся.. За Духа просили, пошли и ждали и молились.. Он пришел, Его получили и Он на земле...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ilia Krohmal;3788153]
                  Сообщение от igr77
                  Здесь говорится о поклонниках ложного Христа - внешнего.
                  Именем его они и изгоняли бесов и делали прочие дела.
                  Поэтому истинный Христос им сказал: Никогда не знал вас, отойдите.
                  Вы не подскажите какая это деноминация? А то все перечисленные дела, только у одной.. Что вы скажете?

Плотские представители любой деноминации знают Христа по плоти.
                  Христос по плоти, точнее, восприятие Христа по плоти создаёт того самого АНТИ христа, противоположного внутреннему.
                  Он есть сын погибели, и именно о нём в Ев. Иоанна говорил Христос, когда молился Отцу, что Он сохранил учеников кроме сына погибели.

А все думают на Иуду, в которого вошёл сатана.
                  Только сатана - это букв. противник; то есть Иуда стал противником Христа внешнего, которого и предал на распятие.
                  Духовное мудрствование, для того,чтоб превозноситься над собеседником..??? Спуститесь.. Христос имел полноту Духа и сказал, что Его евангелие скрыто от мудрых и открыто младенцам.. найдите более простой язык, чтоб выразить свои мысли... И попробовать высказаться про языки и про крещение...

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Валерий К
                    Если приймите извольте :

Есть 2 вида языков.
                    1 Как молитва для назидания нашего духа.
                    2 Как молитва в виде пророчества или назидания для других людей, или на понятном для слушающих языке .... или с помощью изьясняющего яные языки.
                    Первый вид молитвы - это дар дается всем кто принимает Дух Святой.
                    Второй - это дар служения который имеют ... апостолы пророки евангелисты и пастыря.
                    В день Пятидесятницы - они говорили на 2. - по сути апостолы могли молится и 1 и 2.
                    Два вида языков? Нет это оправдание ереси, чтоб выйти чистым из обольшения..

Свидетельство бывшего пятидесятника:

Выражение из Библии "никто не понимает" было, настоящим подарком; значит, на самом деле существовало два вида говорения на языках. Но я столько раз обжигался в прошлом, что не принял это утверждение за истину. Я поступил согласно тому методу, которого я придерживался. Поскольку Библия является нашим руководством в жизни и в вере, я предпочел преклониться перед тем, что было написано Духом Святым. Я хотел выяснить, существовало ли на самом деле два говорения на языках. Может быть, противоречие между этими двумя текстами было кажущимся, а не реальным? Я долгое время колебался, прежде чем решиться. Это меня пугало. В Библии существует столько кажущихся противоречий, которые никогда не могут оказать сопротивление серьезным и углубленным экзаменам. Вот как я поступил. С помощью симфонии, я выписал все стихи, которые относились к говорению на языках, не пропустив ни одного. Нашел около тридцати. Затем я обратился к греческому тексту. Здесь я обнаружил: во-первых, что наши французские переводы идеально передают греческий текст, и было бы лишним к этому придираться. Во-вторых, что во всех этих стихах используется одно и то же выражение. Совершенно ясно, что если говорение на языках из посланий отличается от говорения в день Пятидесятницы, то они должны иметь разные обозначения. Этого не было. Лука, автор книги Деяния Апостолов, пользуется, во второй главе, теми же словами, что и Павел в главах 12, 13 и 14 из Послания к Коринфянам. Если бы, размышлял я, эти два говорения на языках были бы разными, то Лука обозначил бы это двумя разными словами. На самом деле, Деяния Апостолов были написаны после Послания к Коринфянам. Это Послание Павла много циркулировало по церквям, и Лука, естественно, был с ним знаком. Кроме того, Лука был спутником Павла во многих его путешествиях. Итак, если бы говорение на языках, о котором говорит Лука в своей книге, отличалось от того, о котором говорит Павел в своей, то Лука обязательно выделил бы это, во избежание всякой путаницы. Но это не так. Он также как и Павел использует одно и то же слово, говоря об одном и том же. И в одном, и в другом случае это слово "гласса". Греческий текст ясен (Также 1Кор.14:21-22 в сравнении того, что идет речь об языках на Пятидесятницу, но в послании Павла). То, что я установил, не очень-то меня устраивало. Оставалось только две возможности объяснить проблему:
                    1.Противоречие. Эту гипотезу всякий христианин, убежденный в богодуховности Писания, отвергнет.
                    2. Одно единственное говорение на языках. В этом случае, остается объяснить: почему Павел, казалось бы, противоречит Луке. Павел имеет ввиду такие же известные языки, как и упомянутые Лукой, ибо говорит: "Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения"(1Kор. 14:10).
                    Павел здесь рассуждает о человеческих языках. Если они принадлежат нашему миру, то, почему не были понятны коринфянам, подобно тому, как были понятны в Иерусалиме несколько лет назад? Разве Бог не Тот же вчера, сегодня и во веки? Проблема была большой и серьезной. Благодаря молитвам, исследованию Писания и помощи Духа Святого, узел развязался сам по себе. Все было так просто и очевидно, что я даже засомневался в том, что обнаружил. Я никому ничего не сказал. Несколько месяцев спустя, один американский брат, не зная о моем открытии, сообщил об этом же. Если это было открыто еще кому-то, значит, Дух Святой сегодня работает, как и раньше с теми, кто не удовлетворен только услышанным, но которые углубляются в Его Слово и размышляет над ним день и ночь (Пс.1:2).

АКТУАЛИЗИРОВАННАЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦА
                    Итак, что же произошло в Иерусалиме, когда все присутствующие стали понимать говорящих на иных языках, незнакомых им до сих пор? Во время сошествия Духа Святого, разделяющиеся огненные языки почили на каждом из учеников.(Деян.2:3). Раздельно и отчетливо они говорили на родных языках тех людей, которые там присутствовали. Упомянуты пятнадцать стран и народов, соответственно 15 языков (Деян.2:9-11). Пришедшие этих стран, все поняли. Ведь это же не колдовство, сказал я себе. В Иерусалиме находились представители как раз пятнадцати народов с пятнадцатью формами восприятия. Передача слова было сверхъестественным, но принятие естественным.
                    Сейчас предположим, что там находилось пятнадцать коринфян, снабженных пятнадцатью магнитофонами, и что каждый из них записал один из языков, широко употребляемый и понимаемый, в то время. Пойдем дальше. Еще предположим, что возвратившись в Коринфскую церковь, они включали магнитофоны с упомянутыми пятнадцатью кассетами для того, чтобы местные христиане, владеющие одним или двумя языками, послушали их. Неизбежным стал бы вывод сделанный Павлом: никто не понимает. Это произошло бы в силу тех обстоятельств, что в Коринфе не было никого, кто понимал бы (1Kор.14:2) большинство из этих языков. Пойдем дальше. Если бы эти записи были прослушаны спустя столетия, т.е. в наше время, в какой-нибудь церкви из Лозанны, Парижа или Мадрида, результат был бы таким же. Эти 15 языков, которые понимал весь народ в Иерусалиме, сегодня не понял бы никто, в том числе и в Иерусалиме. С другой стороны: представим себе, что все Коринфское собрание перенеслось бы в день Пятидесятницы в Иерусалим. Из всего, что в тот день говорилось на языках, они поняли бы только то, что было сказано сверхъестественным образом на их языке, т.е. на греческом. Но они в силу обстоятельств, не поняли бы ничего из остальных 14 языков. Если бы греческий язык не был в программе Духа Святого в тот день, они не поняли бы ничего. Именно это и происходило в Коринфской церкви. Через Духа говорилось на разных языках, кроме греческого. Никто не понимал сказанного, не потому что язык был необычным, а потому что он не был греческим. То, что говорилось, для них было так же недоступно, как и говорить по телефону на японском с человеком, который понимает только французский. Я еще раз хочу подчеркнуть, что не идет речь о каком-то необычном, экстатичном языке, как мне внушали. Эта идея абсолютно чужда как греческому тексту, так и нашим обычным переводам.
                    Когда ослица Валаама, побуждаемая Духом Святым, начинает говорить, то она не изъясняется на каком-то непонятном, экстатичном языке. Ее очень легко понять по той причине, что она говорит на том же языке, что и пророк (Чис.22:28). "Безумие" Бога заставляет немую ослицу заговорить человеческим голосом, на понятном языке и остановить безумие пророка (2Пет.2:15-16). Бог, будь то через Свое Слово, будь то через ангелов или через пророков, и даже через ослицу, говорил всегда, без исключения, понятным людям образом.
                    Как я мог дойти до того, чтобы считать, что Бог, заставивший осла заговорить по человечески, призывает Себе на служение существ, созданных Им по Своему образу и подобию, и делает так, чтобы они говорили хуже осла?

ЧТО ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ?
                    Говорение на языках в Коринфской церкви не было экстатичным непонятным говорением, также не было недоступным ангельским языком, но оно звучало отчетливыми национальными языками, такими, какие были в Иерусалиме в день Пятидесятницы. И если, как говорит Павел, мы не понимаем их смысла, то это потому, что мы, как и Павел, и Коринфяне, не имеем 15 пар ушей, чтобы понимать данные языки. Мы имеем только столько пар ушей, сколько языков понимаем, и не больше. Это также просто, как и 2 плюс 2 равно 4. При ближайшем рассмотрении, меня поразило то, что Коринфяне не были единственными, которые не понимали этих языков. В день Пятидесятницы, когда через Духа Святого произошло чудо говорения на иных языках, т.е. на языках тех народов, многие иудеи не понимали тех языков. Повествование из Деян.2 информирует нас, что в тот день присутствовало две категории Иудеев:
                    1. Иудеи из всех народов, своеобразные пилигримы, которые находились проходом в Иерусалиме, (ст.5 и 14);
                    2. Местные иудеи, живущие в Палестине. После того, как Петр говорил с Богом на языках (1Kор.14:2), возвещая тайны и провозглашая великие дела Бога, (Деян.2:11), он обратил свое слово к людям.

ТАЙНЫ:

В этих тайнах, сказанных на языках, скрывалось нечто большее, нежели простое непонимание этих языков. Речь шла о больших тайнах веры, о скрытой мудрости Божьей (1Kор.2:7). Говорящий на языках, молился, таким образом Богу, на основании этих тайн. Это те же тайны, которые сегодня превозносят все христиане. Ими являются:
                    А) Кол.2:2. Тайна Бога, Христос - дело благодати, которая изливается.
                    Б) 1Tим.3:16 "Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
                    В) 1Kор.15:51,52 и 1Фес. 4:13: Тайна второго пришествия Христа и восхищения церкви - это побуждает нас воскликнуть: " Аминь. Да, гряди, Господи Иисусе!"
                    Г) Еф.3:16: Тайна заключается в том, что язычники (неевреи) являются сонаследниками (с Иудеями), составляющими одно тело, и сопричастниками обетования.
                    Наряду с этими идеями, объяснив тайну ожесточения Израиля и спасения язычников (Рим.11:25), Павел говорит что Бог заключил всех в непослушание, чтобы всех помиловать (Иудеев и неиудеев, Pим.11:32). Павел, потрясенный этим, восклицает: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим.11:33). Эта тайна такова, что старцы (Oткр.5:8-10) пали лицом к земле и поклонились, воспевая Агнцу закланному, который искупил людей из всякого колена и языка, и народа и племени. За эти тайны восхвалял Петр Бога в день Пятидесятницы. Этот день положил начало спасению, которое Бог обещал уже всем языкам на земле. Тем, которые не поняли, этого Петр там же доступно объясняет: "...Говорит Бог, изолью от Духа Моего на всякую плоть" (Деян.2:17) "...И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Деян.2:21). Это была тайна, сонаследования, язычников вместе с иудеями. Он им объяснил, (кстати, не на языках) то, что произошедшее. Водимый Духом Святым, Петр разграничил местных иудеев и остальных иудеев: "Мужи Иудейские и все живущие в Иерусалиме..." (Деян.2:14). Последние поняли, конечно же, то, что было сказано на их национальных языках (ст.6 и 8). А местные, которые не знали этих языков, не поняли ничего. Они понимали эти языки, не больше Коринфян. Следовательно, можно считать дар говорения на языках в день Пятидесятницы, таким же, как о нем сказал Павел тридцать лет спустя: "Никто не понимает". Это событие отражало две разные реакции. Иудеи, пришедшие из других стран, понимали то, что было сказано на их языках. Они только изумлялись и недоумевали (ст.12). Остальные же посчитали говорение на языках результатом опьянения (Деян.2:13). Так как они говорили и понимали только арамейский, от них остался скрытым смысл чудодейственного говорения на различных языках, подобно, как и Коринфянам (по тем же причинам). Это позволило мне понять три вещи:

1) Что речь шла о языках, употребляемых в то время.
                    2) Что "Никто не понимает" может произойти, когда не бодрствуешь, и это удобная ширма, чтобы убедить людей верить, что то, что происходит в наших пятидесятнических собраниях, является продолжением того, что практиковалось в первоапостольской Церкви, ведь как у них, так и у нас, никто не понимает! Эта диалектика прямо ведет к фальши, настолько неконтролируемой, насколько незаконно употребляемая формула "никто не понимает" ведет к исчезновению всякой возможности проверки.
                    3) Что Павел, при всей подлинности в то время дара, не позволял его употребления без истолкования (1Kор.14:27); что собрание верующих не было местом использования этого дара; что лучше молчать и говорить себе, чем практиковать его в таких условиях (1Kор.14:28). Павел, авторитетом Духа Святого, регламентирует его использование и осуждает злоупотребление; и это в тот период Церкви, когда этот дар имел абсолютный смысл существования, поскольку Павел говорит: "Я говорю более всех вас языками" (1Kор.14:18). Это и понятно. Его апостольство по отношению к язычникам оспаривалось противящимися иудеями. Он им, таким образом, доказывал, что иные языки могли с таким же успехом славить Иегову Израиля, как и их родной язык. И чтобы это доказать, бывший фарисей, с устами иудея, возвещает среди иудеев чудеса Бога иудеев на языческом языке! Чудо для одних (обращенные иудеи и язычники); огонь суда для других (неверующие иудеи), который исполнил их ревностью и заставил скрежетать зубами.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от ЛАВРОВ
                      Видите ли,свидетель башни бруклинской,там написано для читающих по-русски, а не понимающих по журналу псов сторожевой башни.
                      Вы классическая дубина,если посмотрите ,что Бог говорит и делает и что вы бубните и бормочите в этой теме

Итак,иные языки есть знамение Нового Завета,знамение того,что Бог вселился в человека. И слава Богу!Это знамение для неверующих,когда они слышат кого-то,пророчествующего иными языками :

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;

А само пророчество,пророчествование (говорение) иными языками есть знамение для верующего,то есть того,кто принял Духа Святого и пророчествует иными языками,в котором Бог и он из Его народа.Потому и говорил Павел об этом в одном предложении :

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

И это от Бога , потому и дивно в очах наших !

Откр.22:15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и
                      убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и
                      делающий неправду.

- - - Добавлено - - -

Бытие 3 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                      3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                      4 И сказал змей жене: нет, не умрете,

Вы прямо комната матери и ребенка с дьяволом.

Медяки бормотания вашего вам на погибель.
                      А дети Божьи копят серебро откровения Отца :

4Цар.12:9 И взял священник Иодай один ящик, и
                      сделал отверстие сверху его, и поставил его подле
                      жертвенника на правой стороне, где входили в дом
                      Господень. И полагали туда священники, стоящие на
                      страже у порога, все серебро, приносимое в дом
                      Господень.

Эта тема

Иез.40:4 комната, которая
                      лицом к югу, для священников, бодрствующих на
                      страже храма;

46 и комната, которая лицом к северу, для священников, бодрствующих на страже жертвенника: , которые приближаются к Господу, чтобы служить Ему".
                      Что за дух тебя ведет, что ты полон так "кротости и смирения!? И какой дух тебе сказал, что я вообще имею какое то отношение к сторожевой башни. Никогда не имел и не буду иметь. А вы так и не можете беседовать по Библии.. Она четко гвоорит : ЭТО НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО, А ДЛЯ НАРОДА ЭТОГО, ЧТО СПАСЕНИЕ ИМЕЮТ ВСЕ ЯЗЫКИ...

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от igr77

Я так и не понял.. Вы будете обосновать свои духовные размышления Писанием или будем мудрствовать?
                        Ну что ,академик ,Нестратов,(Рафаэль)будем признаваться или сопротивляться ? (по мотивам фильма верные друзья)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                        Что за дух тебя ведет, что ты полон так "кротости и смирения!? И какой дух тебе сказал, что я вообще имею какое то отношение к сторожевой башни. Никогда не имел и не буду иметь. А вы так и не можете беседовать по Библии.. Она четко гвоорит : ЭТО НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО, А ДЛЯ НАРОДА ЭТОГО, ЧТО СПАСЕНИЕ ИМЕЮТ ВСЕ ЯЗЫКИ...
                        Это вы что ли четкая библия ? Кротость и смирение надо пред Богом иметь, и не путать ее с вашей лицемерной, мерзопакостной
                        иммитацией и поповщиной.
                        С каких пор пред лаем псов на Божье надо быть кротким и смиренным? Опять белиной завтракали?

Четкий и чеканный шаг:

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Знаете о структуре речи в русском языке?

Если его там не написано знамение про пророчество для молдаван,то для русского оно подразумевается без споров.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от rabi

Есть евреи и иудеи. Есть Иудеи. Есть Жизнь вечная и Царство Небесное. Есть рай и ад. Если человек признал, то как признал и достиг ли? И совсем ли человек и чей человек, и какого духа?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Дмитрий брат
                            То что вы называете "говорить духом" вовсе этим не является... это душевный (а не духовный) феномен, не имеющий ничего общего с духовными дарами...
                            Современные пятидесятническо-харизматические языки В ОСНОВНОМ - ДУШЕВНЫЕ.... ЭКСТРАСЕНСОРНЫЕ...
                            Простите, но Вы не ответили на вопрос, а перевели разговор на Вашу оценку пятидесятников и харизматов. Зачем?

Пожалуйста, ответьте, правильно ли, на Ваш взгляд, для рождённого свыше человека искать ответы от Бога, беря пост и прося Господа явить Его понимание того или иного вопроса?
                            Если такой подход, на Ваш взгляд, верен, то применяли ли Вы его, прежде чем решиться написать выделенное красным цветом в Вашем посте?

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от rebenokavraama
                              И вот кто же здесь хулит? Сказать, что человек служит сатане, только потому что не имеет того знамения, которое имеете вы. Это не просто младенчество это уже хула.

Знамение дается уверовавшим, и знамение имеется ввиду не одно и тоже самое всем, так говорит Писание, не все говорят языками. Если вы точно хотите знать, а имеет ли ваш брат Духа Святого, ну попробуйте дать ему яду, тоже знамение. Уверовавшему яд не повредит.
                              Бог показывал этой ночью псов,гавкающих,и даже пытающихся нападать на меня...Что с псов возьмёшь...Снял ремень и сделал пращу...(помолился на языках).Это помогло...
                              Как говорил Дерек Принс-:"Для духов тьмы.молитва на языках,как сирена полицейского автомобиля для вора...Ненавидят ,но прячутся."
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=igr77;3788618]

[QUOTE]
                                Сообщение от Ilia Krohmal
                                Вы не подскажите какая это деноминация? А то все перечисленные дела, только у одной.. Что вы скажете?
                                Бросайте этот перевод стрелок на некую деноминацию.
                                Плотское восприятие Христа свойственно представителям любой деноминации, пребывающим в плотском состоянии.
                                Только одни из них порождают из своего воображения зверя с семью рогами и десятью головами, а другие - зверя с агнчими рогами.

Духовное мудрствование, для того,чтоб превозноситься над собеседником..??? Спуститесь.. Христос имел полноту Духа и сказал, что Его евангелие скрыто от мудрых и открыто младенцам.. найдите более простой язык, чтоб выразить свои мысли... И попробовать высказаться про языки и про крещение...
                                Я ни над кем не превозношусь.
                                Вы подняли сложные вопросы, которые осиливаются через разумение тайн Царствия.
                                И получили соответствующий ответ.
                                Вместите ли, зависит от уровня Вашего сознания.

Комментарий

Обработка...