Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

[QUOTE=Ilia Krohmal;Но Духу тело человеческое не нужно, посему оно исчезло, а Христос воцарился в Духе[/QUOTE]
    Ложь, Илья. Деян1

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
    10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
    11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
    Последний раз редактировалось rebenokavraama; 23 September 2012, 01:59 PM.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от rebenokavraama
      Ложь, Илья. Деян1

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
      9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
      10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
      11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
      От того что Вы не понимаете иных языков, - а в данном случае пророчествования - у Вас складывается буквальное восприятие сказанного.
      Вот истолкование иного языка http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3733182

А это послание специально для Вас http://www.evangelie.ru/forum/t10434...ml#post3783790

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от FriendX
        Похоже что тот что "позже этот иной" в некоторых тут развил огромную силу.И даже прислужники с ним,с явно выраженным оскалом и лаем.
        Тайна беззакония ведь давно действует. И все об этом были предупреждены. Предупреждены о том, какие будут средства у духа заблуждения, а именно знамения, чудеса и т.д Не значит , что верующие не имеют этого всего имеют, просто не бахваляться этим, потому что Дух Святой прославляет прежде всего Иисуса Христа и отдает всю славу Ему, а не деноминации, конфессии, учению, практике, персоне и т.д.
        Здесь же , что мы видим прославляется некий дух, названный христом, причем хором. Исповедание тоже здесь как бы вполне явно, отрицание троицы, и т.д. Все это страшные ереси, которые возникли ну буквально еще при апостолах или прямо по их отшествии. Если посмотреть откровение Иоанна, глядя на вавилон Иоанн дивился. Почему, потому что все это строение было ну очень похоже на Христово, имело царственный вид, имело силу, помазание, и т.д А в корне строилось на духе антихриста. Жаль тех людей , которые участвуют в строительстве вавилона. Поэтому призыв продолжает звучать в духе, - выйди из нее народ Мой, чтобы не подвергнуться язвам. Будет суд над вавилоном будет и он близко. Все очень близко к развязке. Слышащий да слышет и разумеет.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от FriendX
          Вот чему вас учит ваш папаша ...
          Какого духа я хулил-гнал я сказал,даже известное его имя назвал.

А я тогда в чём виноват?
          И сказал "Хам" неразумный от младенчества ума своего , а при тем тут я , если ВАШ ПАПАША...

Эти две медведицы уже вышли из леса ..

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые детивышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
          24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из нихсорок два ребенка.
          25 Отсюда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию.
          (4Цар.2:23-25)

Поймете эту притчу Духа Святого, станете ни при чем..будете ни при чем..
          Не поймете, при чем тут тогда я , я в чем тогда буду виноват?
          Это касается и других ребенков в теме (т.е. по уму. т.е. Хама)...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Ilia Krohmal
            От того что Вы не понимаете иных языков, - а в данном случае пророчествования - у Вас складывается буквальное восприятие сказанного.
            Вот истолкование иного языка http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3733182

А это послание специально для Вас http://www.evangelie.ru/forum/t10434...ml#post3783790
            Не смешите меня с вашими пророчествами.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от rebenokavraama
              Не смешите меня с вашими пророчествами.
              Вам бы не смеяться, а вникать в сказанное.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Саша O
                Уважаемый Рафаэль, я думаю что с FriendX совершенно бесполезно разговаривать.
                В привате не стал бы.(и не потому, что не хочу ему спасения, а потому что действительно, пока все, что ему ни дается, бросает в грязь и топчет..тогда бы только молился, что и сейчас делаю)
                Но публичную тему много людей читают ..поэтому и ответы

я по плоти родом из древнего города, название которого буквально в переводе с армянского означает Сокровищница
                так вот в том городе была такая пословица...в переводе буквально звучит так..

этот человек кинул подол свой на рога вола и пытается с ним бороться...

т.е. этот человек неразумно , крайне неразумно своими слабыми ручонками пытается бороться против того, кто намного сильнее его..
                что с таким будет, если волу это надоест?
                если он против рогов вола выставил свой живот, свое чрево ?
                что будет с человеком, если он вышел воевать с Духом Божьим?
                Тут только Савлы спасутся , и то великой милости Господа и только потому что Савлы - это неумеренные искренние ревнители о Боге через отеческие свои предания..
                Почему и сказал, что только такие Савлы, только такие ребенки по уму спасутся от проклятия Ноя, от проклятия Елисея..
                когда уразумеют свое крайнее неразумие младенческое и оставят младенческое (1 Кор, 13 глава)

Комментарий

• tolyAna
                  Завсегдатай

• 15 December 2011
                  • 694

А воз и ныне там.... Очень печально,Христиане (а может-христиане?)
                  "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Рафаэль

Рафаэль,это возрастное или духовное? Я имею в виду слепоту?
                    Отец Небесный не может быть папашей и не подразумевался под ним. Это в вашем духе так сложилось, в а не в моём.Это вы тоже скажете не заметили?
                    Хотя вы на неудобные вопросы я заметил не отвечаете,где выявляется ваша неправда.
                    Именно этот папаша втёрся вам в доверие и дал ложный дар,точнее купил им вас.И теперь ещё и выдаёт себя за Святого Духа.
                    Вы будете всё время чувствовать обиду и ревность,но не по тому Духу,а по духу папаши,ведь я обидел его и даже не вас самого.
                    Как до вас эти процессы станут очевидными,так и поймёте кому Бог дал пророчество о иных языках,с чем они связаны,как проявились,как работаю.т и какие последствия они имеют. И увидите,что бормотания и разговоры на языках без понимания их(истолкования самим говорящим) несут в себе печать бесовскую.
                    Чтобы понять всё это ,надо ЗАСТАВИТЬ себя пройти путь исследования Библии о том,что касается языков,а не принимать их на веру душевно,без различения что подделка в что оригинал.Это у вас мало информации что и как должно быть,а не у меня. Но заставить я вас не могу.И даже препираться я не могу вас заставить прекратить.Ни увещеваниями ни вразумлением,никак.А вы мне говорите о том что в вас Святой Дух? Когда вы не отвечаете,увиливаете от прямых ответов? Лукаво бегаете по всему Писанию в надежде найти что чтобы обвинить меня или таких как я в чём то? Кокой это Святой Дух? Да вы тогда и близко с Ним не стояли, Его не ощущали,а не то что имели общение с Ним.
                    Это я нарушаю правила форума,так сказать душу свою за вас решил погубить в рамках правил форма разумеется,а другие видят и молчат или мягко намекают.
                    А вам как с гуся вода.
                    Словом я всё сказал вашему папаше,передайте ему что когда к вам придёт Святой Дух,Дух Истины,то о языках даст Вам настоящую информацию ,а не ту что имеете сейчас.
                    На этом я прекращаю все препирательства с вами,не вижу смысла продолжать общаться с человеком "в танке".Можете думать что вы одержали победу,но только не пожалейте потом,когда предстанем.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от FriendX
                      Кокой это Святой Дух? Да вы тогда и близко с Ним не стояли, Его не ощущали,а не то что имели общение с Ним.
                      это и Он прочитал...

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от tolyAna
                        А воз и ныне там.... Очень печально,Христиане (а может-христиане?)
                        А где бы вы хотели ,чтобы был воз?И что вы понимете по возом. ? И кого называете вы Христиане,когда они ими никогда не были в понимании колхоза. Тот кто принял Духа Святого,Христа, уверовавши -тот и Христанин (заметьте не христосианин.это важно.)
                        Отчего же вам печально ,друг ? Никогда не читали :
                        3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                        4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.

А вы знаете ,чему надо учить,что есть здравое слово Иисуса?

Миру приходит конец,когда люди мира переходят в мир Божий,в Дух Святый. А вы думали это на блюдечке по-щучьему велению ?
                        Это война -цена которой жизнь или смерть каждого. Зрителей здесь не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
                        .Можете думать что вы одержали победу,но только не пожалейте потом,когда предстанем.
                        Рафаэль и без думания победитель изначально.
                        Он Господом победил смерть свою,что ему псы шелудивые ?
                        Собаке собачья смерть -представляйтесь.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Дмитрий брат
                          То есть зарождение Иисуса Христа ничем не отличалось от зачатия любого другого человека. Я правильно вас понял?
                          Точно также как и у Иисуса Христа от зарождения был дух, в котором был Бог, точно также и у Иуды Искариота от зарождения был дух, в котором был Бог. Я вас правильно понял?
                          Именно так и есть!Ведь живой человек,-это прах земной в который Творец вдунул духа жизни.Так говорит Святое Писание,и исходя из этого можно смело утверждать,что дух Божий имеется в каждом живом человеке.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Совершенно верно.
                          Только в одном Бог проявлен, а в другом - изолирован.
                          Вас обманули более поздними вставками,-кровавыми наветеми на народ и веру, Иисуса!

Иуда был избран самим Христом. По молитве.Если так думать, то получается, что Духовное "виденье сердца" Бога и Христа дали сбой, что ли?

Евангелия от Луки и от Иоанна приводят достаточные доказательства того, что Иуда - племянник Иисуса. Лука, говоря о назначении апостолов говорит, что в их числе был и Иуда Искариот. Иоанн уточняет: " Это говорил он об Иуде Симонове Искариоте..." (Иоанн, 6:71). Но, как мы видели, Симон (Шимон) - сын Иуды Галилеянина - Брат Иисуса! Таким образом, можно считать доказанным: Иуда Искариот - племянник Иисуса.

В это время племяннику "Христа" было всего семнадцать лет. Это был восторженный и до фанатизма преданный последователь своего дяди. Только юный возраст не позволил ему войти в совет общины, поэтому Иисус удалил его с "Тайной вечери". По законам
                          , в совет общины можно было войти в тридцатилетнем возрасте. Юноше Иуде из Крайота, благодаря его кристальной честности, и доверили казну общины - пресловутый "ящик".

Что вообще за предательство,о котором даже Павел ничего не знает???

И зачем вообще нужен был Иисусу предатель? Разве Иисус прятался или проповедовал тайно ?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Рафаэль
                            это и Он прочитал...
                            Тебе подарок!

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            12 Так говорите желающим оправдаться исполнением закона . Поступайте же, как имеющие быть судимы по закону свободы от оправдания исполнением заповедей закона, оправдания по вере в крещении Духом Святым.
                            13 Ибо суд по закону, без милости ,это наказание ; милость вне зависимости от приговора превозносится над судом, она дает оправдание.
                            Знать бы вам за что милость: она за веру в Того ,Кто милует. И вера эта неотделима от принятия этой милости, которая есть Дух Святого ,принятый вами в крещении от Иисуса.
                            14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дела веры не имеет? может ли эта вера устами спасти его? Нет ,конечно. Ибо сие есть дело веры - покайтесь, и да крестится каждый Духом Святого.
                            15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                            16 а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им пищи для тела: что пользы?
                            17 Так и в вере ,если не предложишь и не покажешь Духа Святого , если не имеет дела крещения Духом Святого, она мертва,потому что нага и не имеет пропитания от Духа,так мертв дух ,не имеющий Духа Святого.
                            18 Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела: молюсь ,пощюсь,не ем ,не пью,раздаю милостыню и верю.что Бог един'.
                            19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; даже бесы в это веруют, и знают и трепещут.
                            20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что дела твои мертвы с тобою ,потому как не по ним ты получаешь обетование жизни вечной, а по делу ,Богом предопределенному, потому единственному, делу крещения Духом Святого от Него Самого, которая и есть получение милости ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                            Именно так и есть!
                            Что вообще за предательство,о котором даже Павел ничего не знает???

И зачем вообще нужен был Иисусу предатель? Разве Иисус прятался или проповедовал тайно ?
                            Меня радует ,что хоть в чем-то могу с вами согласиться. Иисус был предан на распятие с молчаливого согласия всех.
                            Точно также ,как и Иосифа.Но и тогда братья не знали ,что предательство их во спасение им будет.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Тебе подарок!

.
                              Спасибо..
                              Нет ничего дороже слов Духа Святого, слов Божьих !
                              Благословен Иисус, Господь Бог наш!
                              Благословен Иисус, Святой святых!
                              Благословен Иисус , Святой Израилев!

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Рафаэль
                                ..держите ещё подарков от Бога

21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                                (Быт.8:21)
                                Тут говориться о том,что не существует никакого первородного греха,а всё зло(греховность) исходит от помышления сердца человеческого, а не от Бога!И не более того....
                                12 Не верили цари земли и все живущие во вселенной, чтобы враг и неприятель вошел во врата Иерусалима.
                                13 [Все это] - за грехи лжепророков его, за беззакония священников его, которые среди него проливали кровь праведников;..
                                Сдесь речь идёт о отступниках от веры в Яхве Бога,которые пытались увести евреев в сторону от веры отцов или проливали кровь иудеев!И не более....
                                19 Преследовавшие нас были быстрее орлов небесных; гонялись за нами по горам, ставили засаду для нас в пустыне.
                                20 Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов".
                                21 Радуйся и веселись, дочь Едома, обитательница земли Уц! И до тебя дойдет чаша; напьешься допьяна и обнажишься.
                                22 Дщерь Сиона! наказание за беззаконие твое кончилось; Он не будет более изгонять тебя; но твое беззаконие, дочь Едома, Он посетит и обнаружит грехи твои.
                                (Плач.4:12-22)
                                А сдесь говорится о том,что даже царь Израеля(Помазаник Божий),был взят в плен Вавилоном,но пришёл срок и наказание за беззаконие закончилось для иудеев! А теперь начинается наказание для союзника Вавилона Эдом,который осквернял Иерусалим,после поражения иудеев....
                                42 И узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву, - в землю, которую Я клялся дать отцам вашим, подняв руку Мою.
                                43 И вспомните там о путях ваших и обо всех делах ваших, какими вы оскверняли себя, и возгнушаетесь самими собою за все злодеяния ваши, какие вы делали.
                                44 И узнаете, что Я Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, - говорит Господь Бог.
                                (Иез.20:42-44)
                                А это пророчество о покаянии иудеев после Вавилонского плена и возвращении их к вере в Яхве Бога одного!И не более....

Комментарий

Обработка...