Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от Алексан
    Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. .

1 О дарах духовных - по греч. просто: о духовном или o духовных(peri twn pneumatikwn).

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от Алексан
      Да ты Лавров похоже садо-мазохист. Тебе видно доставляет удовольствие говорить о способностях других людей, причем не имея представления о их способностях. Разве тебя не мама родила? Почему такой злой ты? Кто тебя обидел в детстве? Ты покажи пальцем, я ему уши надеру.
      Придумайте для общения и другие трафареты,типа : Я,Алексан ,храбрый Назар.
      А флаг армянский лучше убрать бы вам. Армяне за сотни лет до С-П семинарии оставили не менее гениальные труды в Слове Божьем.
      Зачем вы создаете здесь образ самозванного вышибалы?

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Дмитрий брат
        Ну вот и подтянулись гностики в тему

Писание утверждает, что Дух Иисуса был Логосом Богом-Словом и Ему (Иисусу) не было необходимости рождаться свыше
        А в каждом человеке дух мертвый и нуждается в рождении от Бога
        Улавливаете разницу?
        О том,что дух Иисуса был "логосом" утверждает гностическое сказание от просвитера эффеской церквы,Иоанна!И что?

Всем уже давно известно,что греческие евангелия писалиcь изначально гностиками,так как первые христиане были именно гностики.А уж потом их редактировали отцы церквы,вставив туда свои умоневразумительные догматы...

Логос в философии Филона это посредник, так сказать, божество второго порядка, отсюда новозаветное и Слово было Бог (Иоан.1:1); но в отличие от филоновского Логоса, в евангелии от Иоанна Иисус не второстепенная, а главная персона новозаветного мифа. В то же время Иисус является там и пасхальной жертвой (Иоан. 19:36). К таким одиозным выводам христианская мысль пришла не сразу: в первых трех евангелиях Логоса нет.

Понятие о Божественном Логосе восходят к древнегреческим философам школы Платона а не к учению от иудея Иисуса.
        С чего вы взяли, что Павел ничего не знал о предательстве Иуды? То, что он нигде об этом не упоминает, - не говорит о том, что этого не было
        Так Павел нигде не упоминает о матери (Марии) Иисусану и что? означает ли это, что у Иисуса не было матери?
        А зачем о ней вообще было писать?Это же не апостол избранный по молитве или человек связанный со смертью "богочеловека"?

Первые христиане мало внимания уделяли матери Иисуса - Марии. Эбиониты
        (община Иисуса), учившие, что святой дух снизошел на человека Иисуса во время крещения, считали его мать обыкновенной женщиной, женой плотника Иосифа. В писаниях гностиков имя Мария упоминается довольно часто, но, как правило, речь идет об ученице Иисуса - Марии Магдалине. Мария - мать Иисуса сама по себе существенного значения в их учениях не имела. У гностиков существовала версия рождения Христа, по которой сам Иисус-логос явился к ней в виде архангела Гавриила. В Евангелии Филиппа обыгрывается тот факт, что мать Иисуса, его сестра и Мария Магдалина носили одно и то же имя: «Ибо Мария - его мать, его сестра и его спутница». Здесь Филипп рассматривает это совпадение как выражение гностической идеи о единстве во множестве. Биография Марии, ее земная жизнь гностиков не интересовала.

В Деяниях апостолов Мария, мать Иисуса, упомянута пребывающей в молитве после казни Христа вместе с учениками и братьями его (1:14). Вот и все сведения о Марии, содержащиеся в каноне. Такое отношение к ней не случайно: ведь в проповедях ранних христиан звучали призывы отречься от родных, заменить братство по крови братством по вере. Достаточно вспомнить эпизод, приведенный в первых трех новозаветных евангелиях. Когда Иисусу сказали, что мать и братья зовут его, он ответил: «Кто матерь моя и братья мои? И обозрев сидящих вокруг себя, говорит: вот матерь моя и братья мои...» (Мк. 3:33-34; Мф. 1:16; Лк. 8:19).

Обожествление Марии далеко не сразу было принято христианской церковью. Еще в IV в. между отдельными группами христиан шла борьба по вопросу о том, как относиться к культу девы Марии. Епископ кипрский Епифаний, живший в середине IV в., в сочинении «Панарион» осуждал тех почитателей Марии, которые «стараются ставить ее вместо бога и говорят о ней, увлеченные каким-то безумием и умоповреждением». Епифаний, выражая мнение ряда церковных руководителей, писал, что Мария не должна быть предметом поклонения, не следует делать ее богом: «В чести да будет Мария, но поклоняться должно отцу и сыну и святому духу». В доказательство того, что Мария не является основным лицом в христианском культе, Епифаний ссылается на то, что в «священном писании» нет никаких сведений ни о смерти, ни о погребении Марии.

В V вв. устанавливается культ Марии. К ней начинают применять названия «богородица» и «богоматерь» - выражения, восходящие к наименованию древних языческих богинь (например, великая матерь богов Кибела). Впервые Мария названа так в трудах епископа города Никомедии Евсевия около середины IV в. Но окончательно Мария была признана богоматерью только в 431 г. на соборе в городе Эфесе, созванном по решению императора Восточной Римской империи Феодосия II. Не случайно прежде всего в восточных районах утверждается культ богоматери: на нее были перенесены многие черты и функции, которыми наделяло население этих районов древних богинь-матерей. Центром почитания Марии стал малоазийский город Эфес, издавна известный своим храмом в честь богини Артемиды, воспринимавшейся там как богиня плодородия.

Праздники же в честь богородицы введены церковью еще позднее. Они были приурочены к местным языческим праздникам. Рождество богородицы впервые стало отмечаться в VI в., успение - с конца V в. Первое совпадало с началом нового года (на Востоке год начинался с сентября), а успение - с празднованием сирийскими крестьянами окончания уборки урожая.....
        Последний раз редактировалось rabi; 24 September 2012, 01:10 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Рафаэль
          зачем же Вы столько раз писали тогда и не более ?
          и заметьте, не я стал комментировать тогда Ваш пост, а Вы мой ..
          Вы получили откровение , что мой пост неверен, что там более ?
          Если не получали, значит говорили сами от себя
          Пустословие Вас не красит....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Я и Я
          Нет ни какого "гностического" учения и никогда не было. ...
          При этом совершенно оставляется без внимания, что самые ранние христианские тексты Нового Завета* - послания апостола Павла - есть самые гностические. (См. Рим. 8:2, 29-30, 38-39; 12:2. 1Кор. 1:5, 21, 24-27; 2:6-15; 6:3; 8:1-3; 15:19, 24, 34-55. 2 Кор. 3:6-10,17-18; 4:2-12; 5:1-9, 17, 20-21; 10:5;11:2, 6;13:9-11. Гал. 1:4; 2:21; 3:13; 4:3-4,9; 5:1-4; 6:8. Фил. 1:9-10; 3:8-21. Также послания, признаваемые Церковью за Павловы: Эфес. 1:4-11,17-23; 2:2, 10-19; 3:3-20; 4:1-16. Кол. 1:6-9,15-16, 19-20,28; 2:1-3, 9-15, 20-23; 3:3-10.)

У меня ни в чем нет недостатка против высших апостолов; хотя я и невежа в слове, но не в познании. (гнозисе!) (2 Кор.11:5-6)

И у Павла, и у Иоанна неоднократно встречается классический образ гностицизма: архонт этого эона или космоса ("князь мира сего", Ин. 12:31; 14:30; 16:11), "дух мира сего" или даже "бог" (!) (1 Кор. 2:12; 2 Кор. 4:4; Гал. 1:4). Есть упоминание об этом эоне и в Мк. 4:19, Лк, 16:8 ...
          Гностические мотивы присутствуют не только в "Евангелии от Иоанна" и посланиях Павла. Но даже в прямой речи Иисуса, которая приведена в "Евангелии от Луки"( 7:35) и "Евангелии от Матфея" (11:19), есть фраза: "И оправдана София всеми её порождениями"!

"Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну(гносис) Христову, за которую я и в узах, дабы я открыл ее, как должно мне возвещать" /Колос. 4:3-4/ следует, что те, кто выполнял это повеление , подвергались преследованиям. Очевидно силы, которым не было угодно раскрытие указанной тайны, взяли верх, так как канонические христианские писания никаких тайн не содержат.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Рафаэль
            зачем обрезали слово Духа перед а..?..
            Обрезали слово Вы а не я! Ведь это Вы ставите сказания от греков-писателей выше слова Божьего из богодухновенного Святого Писания....

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

[QUOTE]
              Сообщение от Рафаэль
              видно, как лжете..
              что не было ответа..
              на такой глупый вопрос отвечать, себя не уважать..
              раз в Писании ясно написано..но Вы же не о Апостолах спрашиваете ?
              поэтому я не один. не два, не три и не четыре раза говорил , что говорю и на иных языках...не инопланетных, как Вы злословите, а как говорит Писание, на иных языках, и не бормочу, а ясная , чистая речь....
              Рафаэль, вы говорите на иностранный языках? Ответьте просто да -нет. Думаю этот вопрос вас никак не оскорбит? с ув. Елена.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Ilia Krohmal
                Предательство Иуды - это один из образов Царствия, показывающий, что между знанием Христа по плоти и не знанием Христа по плоти (2-е Кор.5:16) лежит предание буквального Христа на крест....
                А может всё намного проще?

Гор бог Солнца в древнем Египте, примерно за 3000 лет до н.э. Он Солнце в образе человека.

С древних египетских иероглифов мы много узнаем об этом Христеессии. Например, у Гора, т.е. у Солнца и Света, имелся враг по имени Сет(ср.сатана), олицетворявший собой ночь и тьму. Борьба света и тьмы или добра и зла, самая распространенная тема в мифах борьбы противоположностей, по-разному появляющейся с древних времен и поныне...

И
                стория Гора такова: он родился 25 декабря от девы Изиды. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3 царя нашли место рождения спасителя. В возрасте 12 лет он учил детей богача, в возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени Анук. У Гора было 12 учеников, с которыми он путешествовал, совершая чудеса, например, исцелял больных и ходил по воде. Он был известен под многими именами: «Истина», «Свет», «Пастырь Божий» и многими другими. После предательства Тифоном Гор был распят на кресте, похоронен на 3 дня и затем воскрес. ....

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от korablevsergey
                  Чтобы говорить,какие были языки у апостолов,надо знать Иисуса,которого знали апостолы.
                  Вы Его не знаете.Он у вас изменчивый.Сегодня один,завтра другой.
                  У нас Иисус тот-же,что и у апостолов.Он не изменился.И Слово Его для нас неизменно.И обетования и знамения верующим и Сила,которую Он дал нам в крещёнии в Духе Святом.
                  Мы знаем,какие были языки у апостолов,а вы не знаете.Мы имеем обетование,Иисуса в нас,вы не имеете.
                  Поэтому мы можем говорить и делать дела Божии и познавать Бога в Иисусе Христе.
                  Чего и вам желаем-покаяться и перестать служить сатане,а служить Живому Богу.
                  Он может оживлять ,исцелять,освобождать,наставлять на Истину и защищать от врага.Он не боится.Он победитель и живёт в победителях,а не в боязливых и неверных.

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                  8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                  (Откр.21:7,8)
                  И вот кто же здесь хулит? Сказать, что человек служит сатане, только потому что не имеет того знамения, которое имеете вы. Это не просто младенчество это уже хула.

Знамение дается уверовавшим, и знамение имеется ввиду не одно и тоже самое всем, так говорит Писание, не все говорят языками. Если вы точно хотите знать, а имеет ли ваш брат Духа Святого, ну попробуйте дать ему яду, тоже знамение. Уверовавшему яд не повредит.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от rabi
                    У меня ни в чем нет недостатка против высших апостолов; хотя я и невежа в слове, но не в познании. (гнозисе!) (2 Кор.11:5-6)
                    Вы домысливаете за Павла. Познание его не гнозис (знание) ,а действие в нем державной Силы Бога ,Духа Святого.
                    Точно также,как супруга имеет познание о своем супруге,когда познана им,а не изучением (гнозис) резюме своего супруга.

И у Павла, и у Иоанна неоднократно встречается классический образ гностицизма: архонт этого эона или космоса ("князь мира сего", Ин. 12:31; 14:30; 16:11), "дух мира сего" или даже "бог" (!) (1 Кор. 2:12; 2 Кор. 4:4; Гал. 1:4). Есть упоминание об этом эоне и в Мк. 4:19, Лк, 16:8 ...
                    Гностические мотивы присутствуют не только в "Евангелии от Иоанна" и посланиях Павла. Но даже в прямой речи Иисуса, которая приведена в "Евангелии от Луки"( 7:35) и "Евангелии от Матфея" (11:19), есть фраза: "И оправдана София всеми её порождениями"!

Логика ваша ущербная. Это гностики вытянули себе мотивы из Павла и Евангелий,точно также ,как и все секты и религии.Кроме иудеев.

"Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну(гносис) Христову, за которую я и в узах, дабы я открыл ее, как должно мне возвещать" /Колос. 4:3-4/ следует, что те, кто выполнял это повеление , подвергались преследованиям. Очевидно силы, которым не было угодно раскрытие указанной тайны, взяли верх, так как канонические христианские писания никаких тайн не содержат.

А тайна -это сокрытое Богом и им же открытое людям. Это не знание ,и не результат умственной деятельностии,иследования человека.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Дмитрий брат
                      Так что же: Иуда герой, а остальные апостолы оклеветали его в своих евангелиях?....
                      Именно герой,которого и нужно было в первую очередь сделать святым!

49. И тотчас подойдя к Иисусу сказал: радуйся Равви! И поцеловал его.
                      54. Как же сбудутся Писания,если так не будет ?
                      56. Сиё же всё было,да сбудутся Писания пророков...(Матф.26)

Ведь только он согласился пожертвовать собой ради своего учителя!А оклеветали его не апостолы, а греки-переписчики,которые и дописали позднее этот навет!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Дмитрий братНу вот и подтянулись гностики в тему

Писание утверждает, что Дух Иисуса был Логосом Богом-Словом и Ему (Иисусу) не было необходимости рождаться свыше
                        А в каждом человеке дух мертвый и нуждается в рождении от Бога
                        Улавливаете разницу?
                        Дмитрий, а кто такой Дух Иисуса? Вы там нахватались по ходу тоже всякого? Мы должны быть безквасны, Пасха наша Христос закланный за нас. А в вас играет заквас, поэтому Рафаэль и говорит вам, что еще не все потеряно.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Сообщение от rabi

Гор бог Солнца в древнем Египте, примерно за 3000 лет до н.э. Он Солнце в образе человека.

С древних египетских иероглифов мы много узнаем об этом Христеессии. Например, у Гора, т.е. у Солнца и Света, имелся враг по имени Сет(ср.сатана), олицетворявший собой ночь и тьму. Борьба света и тьмы или добра и зла, самая распространенная тема в мифах борьбы противоположностей, по-разному появляющейся с древних времен и поныне...

И
                          стория Гора такова: он родился 25 декабря от девы Изиды. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3 царя нашли место рождения спасителя. В возрасте 12 лет он учил детей богача, в возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени Анук. У Гора было 12 учеников, с которыми он путешествовал, совершая чудеса, например, исцелял больных и ходил по воде. Он был известен под многими именами: «Истина», «Свет», «Пастырь Божий» и многими другими. После предательства Тифоном Гор был распят на кресте, похоронен на 3 дня и затем воскрес. ....
                          Неужели вы такой наивный ?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от ЛАВРОВ
                            Вы домысливаете за Павла. Познание его не гнозис (знание) ,а действие в нем державной Силы Бога ,Духа Святого.
                            Точно также,как супруга имеет познание о своем супруге,когда познана им,а не изучением (гнозис) резюме своего супруга.
                            Не убедительно...

Логика ваша ущербная. Это гностики вытянули себе мотивы из Павла и Евангелий,точно также ,как и все секты и религии.Кроме иудеев.
                            О том, что гностицизм с самого начала присутствовал в христианстве, свидетельствует Иустин Философ(ок.100165 г), первый христианский ересиолог.

В работе направленной против гностического учения о духовном, без восстановления тела, воскресении, он пишет:
                            "Но начальник зла, не будучи в состоянии иначе исказить это учение (о телесном воскресении ), выслал своих послаников, вводящих злые и пагубные учения; избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя: они носили имя Спасителя, но творили дела пославшего их, и чрез них самое имя Его подверглось хулению . (Св. Иустин. Творения. М., 1995, С.483)

МУДРЫЙ,ДА ПОЙМЁТ!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от rabi

И
                              Ваша позиция понятна.
                              Почему бы Вам не посмотреть под тем углом зрения, что во-первых, мифы отражают некое общее Высшее знание, только выраженное разной символикой.
                              И во-вторых, что Бог переработал эту символику, и явил через пророков в том виде, который мы имеем сейчас.

С этих позиций, нет нужды вникать в третьи источники, а лучше вникать в Библию, которая обладает уникальным качеством: её символика унифицирована, и имеет одно и то же значение во всех внутренних книгах.
                              Это и позволяет, вникнув в значение символов, извлечь тайны Царствия и истинное учение Иисуса Христа.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от ЛАВРОВ
                                Неужели вы такой наивный ?
                                А Вы?........

Комментарий

Обработка...