Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А флаг армянский лучше убрать бы вам. Армяне за сотни лет до С-П семинарии оставили не менее гениальные труды в Слове Божьем.
Зачем вы создаете здесь образ самозванного вышибалы?Комментарий
-
Всем уже давно известно,что греческие евангелия писалиcь изначально гностиками,так как первые христиане были именно гностики.А уж потом их редактировали отцы церквы,вставив туда свои умоневразумительные догматы...
Логос в философии Филона это посредник, так сказать, божество второго порядка, отсюда новозаветное и Слово было Бог (Иоан.1:1); но в отличие от филоновского Логоса, в евангелии от Иоанна Иисус не второстепенная, а главная персона новозаветного мифа. В то же время Иисус является там и пасхальной жертвой (Иоан. 19:36). К таким одиозным выводам христианская мысль пришла не сразу: в первых трех евангелиях Логоса нет.
Понятие о Божественном Логосе восходят к древнегреческим философам школы Платона а не к учению от иудея Иисуса.С чего вы взяли, что Павел ничего не знал о предательстве Иуды? То, что он нигде об этом не упоминает, - не говорит о том, что этого не было
Так Павел нигде не упоминает о матери (Марии) Иисусану и что? означает ли это, что у Иисуса не было матери?
Первые христиане мало внимания уделяли матери Иисуса - Марии. Эбиониты
(община Иисуса), учившие, что святой дух снизошел на человека Иисуса во время крещения, считали его мать обыкновенной женщиной, женой плотника Иосифа. В писаниях гностиков имя Мария упоминается довольно часто, но, как правило, речь идет об ученице Иисуса - Марии Магдалине. Мария - мать Иисуса сама по себе существенного значения в их учениях не имела. У гностиков существовала версия рождения Христа, по которой сам Иисус-логос явился к ней в виде архангела Гавриила. В Евангелии Филиппа обыгрывается тот факт, что мать Иисуса, его сестра и Мария Магдалина носили одно и то же имя: «Ибо Мария - его мать, его сестра и его спутница». Здесь Филипп рассматривает это совпадение как выражение гностической идеи о единстве во множестве. Биография Марии, ее земная жизнь гностиков не интересовала.
В Деяниях апостолов Мария, мать Иисуса, упомянута пребывающей в молитве после казни Христа вместе с учениками и братьями его (1:14). Вот и все сведения о Марии, содержащиеся в каноне. Такое отношение к ней не случайно: ведь в проповедях ранних христиан звучали призывы отречься от родных, заменить братство по крови братством по вере. Достаточно вспомнить эпизод, приведенный в первых трех новозаветных евангелиях. Когда Иисусу сказали, что мать и братья зовут его, он ответил: «Кто матерь моя и братья мои? И обозрев сидящих вокруг себя, говорит: вот матерь моя и братья мои...» (Мк. 3:33-34; Мф. 1:16; Лк. 8:19).
Обожествление Марии далеко не сразу было принято христианской церковью. Еще в IV в. между отдельными группами христиан шла борьба по вопросу о том, как относиться к культу девы Марии. Епископ кипрский Епифаний, живший в середине IV в., в сочинении «Панарион» осуждал тех почитателей Марии, которые «стараются ставить ее вместо бога и говорят о ней, увлеченные каким-то безумием и умоповреждением». Епифаний, выражая мнение ряда церковных руководителей, писал, что Мария не должна быть предметом поклонения, не следует делать ее богом: «В чести да будет Мария, но поклоняться должно отцу и сыну и святому духу». В доказательство того, что Мария не является основным лицом в христианском культе, Епифаний ссылается на то, что в «священном писании» нет никаких сведений ни о смерти, ни о погребении Марии.
В V вв. устанавливается культ Марии. К ней начинают применять названия «богородица» и «богоматерь» - выражения, восходящие к наименованию древних языческих богинь (например, великая матерь богов Кибела). Впервые Мария названа так в трудах епископа города Никомедии Евсевия около середины IV в. Но окончательно Мария была признана богоматерью только в 431 г. на соборе в городе Эфесе, созванном по решению императора Восточной Римской империи Феодосия II. Не случайно прежде всего в восточных районах утверждается культ богоматери: на нее были перенесены многие черты и функции, которыми наделяло население этих районов древних богинь-матерей. Центром почитания Марии стал малоазийский город Эфес, издавна известный своим храмом в честь богини Артемиды, воспринимавшейся там как богиня плодородия.
Праздники же в честь богородицы введены церковью еще позднее. Они были приурочены к местным языческим праздникам. Рождество богородицы впервые стало отмечаться в VI в., успение - с конца V в. Первое совпадало с началом нового года (на Востоке год начинался с сентября), а успение - с празднованием сирийскими крестьянами окончания уборки урожая.....Последний раз редактировалось rabi; 24 September 2012, 01:10 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
При этом совершенно оставляется без внимания, что самые ранние христианские тексты Нового Завета* - послания апостола Павла - есть самые гностические. (См. Рим. 8:2, 29-30, 38-39; 12:2. 1Кор. 1:5, 21, 24-27; 2:6-15; 6:3; 8:1-3; 15:19, 24, 34-55. 2 Кор. 3:6-10,17-18; 4:2-12; 5:1-9, 17, 20-21; 10:5;11:2, 6;13:9-11. Гал. 1:4; 2:21; 3:13; 4:3-4,9; 5:1-4; 6:8. Фил. 1:9-10; 3:8-21. Также послания, признаваемые Церковью за Павловы: Эфес. 1:4-11,17-23; 2:2, 10-19; 3:3-20; 4:1-16. Кол. 1:6-9,15-16, 19-20,28; 2:1-3, 9-15, 20-23; 3:3-10.)
У меня ни в чем нет недостатка против высших апостолов; хотя я и невежа в слове, но не в познании. (гнозисе!) (2 Кор.11:5-6)
И у Павла, и у Иоанна неоднократно встречается классический образ гностицизма: архонт этого эона или космоса ("князь мира сего", Ин. 12:31; 14:30; 16:11), "дух мира сего" или даже "бог" (!) (1 Кор. 2:12; 2 Кор. 4:4; Гал. 1:4). Есть упоминание об этом эоне и в Мк. 4:19, Лк, 16:8 ...
Гностические мотивы присутствуют не только в "Евангелии от Иоанна" и посланиях Павла. Но даже в прямой речи Иисуса, которая приведена в "Евангелии от Луки"( 7:35) и "Евангелии от Матфея" (11:19), есть фраза: "И оправдана София всеми её порождениями"!
"Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну(гносис) Христову, за которую я и в узах, дабы я открыл ее, как должно мне возвещать" /Колос. 4:3-4/ следует, что те, кто выполнял это повеление , подвергались преследованиям. Очевидно силы, которым не было угодно раскрытие указанной тайны, взяли верх, так как канонические христианские писания никаких тайн не содержат.
Комментарий
-
[QUOTE]видно, как лжете..
что не было ответа..
на такой глупый вопрос отвечать, себя не уважать..
раз в Писании ясно написано..но Вы же не о Апостолах спрашиваете ?
поэтому я не один. не два, не три и не четыре раза говорил , что говорю и на иных языках...не инопланетных, как Вы злословите, а как говорит Писание, на иных языках, и не бормочу, а ясная , чистая речь....Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Гор бог Солнца в древнем Египте, примерно за 3000 лет до н.э. Он Солнце в образе человека.
С древних египетских иероглифов мы много узнаем об этом Христе-Мессии. Например, у Гора, т.е. у Солнца и Света, имелся враг по имени Сет(ср.сатана), олицетворявший собой ночь и тьму. Борьба света и тьмы или добра и зла, самая распространенная тема в мифах борьбы противоположностей, по-разному появляющейся с древних времен и поныне...
История Гора такова: он родился 25 декабря от девы Изиды. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3 царя нашли место рождения спасителя. В возрасте 12 лет он учил детей богача, в возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени Анук. У Гора было 12 учеников, с которыми он путешествовал, совершая чудеса, например, исцелял больных и ходил по воде. Он был известен под многими именами: «Истина», «Свет», «Пастырь Божий» и многими другими. После предательства Тифоном Гор был распят на кресте, похоронен на 3 дня и затем воскрес. ....Комментарий
-
Чтобы говорить,какие были языки у апостолов,надо знать Иисуса,которого знали апостолы.
Вы Его не знаете.Он у вас изменчивый.Сегодня один,завтра другой.
У нас Иисус тот-же,что и у апостолов.Он не изменился.И Слово Его для нас неизменно.И обетования и знамения верующим и Сила,которую Он дал нам в крещёнии в Духе Святом.
Мы знаем,какие были языки у апостолов,а вы не знаете.Мы имеем обетование,Иисуса в нас,вы не имеете.
Поэтому мы можем говорить и делать дела Божии и познавать Бога в Иисусе Христе.
Чего и вам желаем-покаяться и перестать служить сатане,а служить Живому Богу.
Он может оживлять ,исцелять,освобождать,наставлять на Истину и защищать от врага.Он не боится.Он победитель и живёт в победителях,а не в боязливых и неверных.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:7,8)
Знамение дается уверовавшим, и знамение имеется ввиду не одно и тоже самое всем, так говорит Писание, не все говорят языками. Если вы точно хотите знать, а имеет ли ваш брат Духа Святого, ну попробуйте дать ему яду, тоже знамение. Уверовавшему яд не повредит.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Точно также,как супруга имеет познание о своем супруге,когда познана им,а не изучением (гнозис) резюме своего супруга.
И у Павла, и у Иоанна неоднократно встречается классический образ гностицизма: архонт этого эона или космоса ("князь мира сего", Ин. 12:31; 14:30; 16:11), "дух мира сего" или даже "бог" (!) (1 Кор. 2:12; 2 Кор. 4:4; Гал. 1:4). Есть упоминание об этом эоне и в Мк. 4:19, Лк, 16:8 ...
Гностические мотивы присутствуют не только в "Евангелии от Иоанна" и посланиях Павла. Но даже в прямой речи Иисуса, которая приведена в "Евангелии от Луки"( 7:35) и "Евангелии от Матфея" (11:19), есть фраза: "И оправдана София всеми её порождениями"!
Логика ваша ущербная. Это гностики вытянули себе мотивы из Павла и Евангелий,точно также ,как и все секты и религии.Кроме иудеев.
"Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну(гносис) Христову, за которую я и в узах, дабы я открыл ее, как должно мне возвещать" /Колос. 4:3-4/ следует, что те, кто выполнял это повеление , подвергались преследованиям. Очевидно силы, которым не было угодно раскрытие указанной тайны, взяли верх, так как канонические христианские писания никаких тайн не содержат.
А тайна -это сокрытое Богом и им же открытое людям. Это не знание ,и не результат умственной деятельностии,иследования человека.Комментарий
-
49. И тотчас подойдя к Иисусу сказал: радуйся Равви! И поцеловал его.
54. Как же сбудутся Писания,если так не будет ?
56. Сиё же всё было,да сбудутся Писания пророков...(Матф.26)
Ведь только он согласился пожертвовать собой ради своего учителя!А оклеветали его не апостолы, а греки-переписчики,которые и дописали позднее этот навет!Комментарий
-
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
А может всё намного проще?
Гор бог Солнца в древнем Египте, примерно за 3000 лет до н.э. Он Солнце в образе человека.
С древних египетских иероглифов мы много узнаем об этом Христе-Мессии. Например, у Гора, т.е. у Солнца и Света, имелся враг по имени Сет(ср.сатана), олицетворявший собой ночь и тьму. Борьба света и тьмы или добра и зла, самая распространенная тема в мифах борьбы противоположностей, по-разному появляющейся с древних времен и поныне...
История Гора такова: он родился 25 декабря от девы Изиды. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3 царя нашли место рождения спасителя. В возрасте 12 лет он учил детей богача, в возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени Анук. У Гора было 12 учеников, с которыми он путешествовал, совершая чудеса, например, исцелял больных и ходил по воде. Он был известен под многими именами: «Истина», «Свет», «Пастырь Божий» и многими другими. После предательства Тифоном Гор был распят на кресте, похоронен на 3 дня и затем воскрес. ....Комментарий
-
Логика ваша ущербная. Это гностики вытянули себе мотивы из Павла и Евангелий,точно также ,как и все секты и религии.Кроме иудеев.
В работе направленной против гностического учения о духовном, без восстановления тела, воскресении, он пишет:
"Но начальник зла, не будучи в состоянии иначе исказить это учение (о телесном воскресении ), выслал своих послаников, вводящих злые и пагубные учения; избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя: они носили имя Спасителя, но творили дела пославшего их, и чрез них самое имя Его подверглось хулению . (Св. Иустин. Творения. М., 1995, С.483)
МУДРЫЙ,ДА ПОЙМЁТ!Комментарий
-
А может всё намного проще?
Гор бог Солнца в древнем Египте, примерно за 3000 лет до н.э. Он Солнце в образе человека.
С древних египетских иероглифов мы много узнаем об этом Христе-Мессии. Например, у Гора, т.е. у Солнца и Света, имелся враг по имени Сет(ср.сатана), олицетворявший собой ночь и тьму. Борьба света и тьмы или добра и зла, самая распространенная тема в мифах борьбы противоположностей, по-разному появляющейся с древних времен и поныне...
История Гора такова: он родился 25 декабря от девы Изиды. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3 царя нашли место рождения спасителя. В возрасте 12 лет он учил детей богача, в возрасте 30 лет принял духовное посвящение от человека по имени Анук. У Гора было 12 учеников, с которыми он путешествовал, совершая чудеса, например, исцелял больных и ходил по воде. Он был известен под многими именами: «Истина», «Свет», «Пастырь Божий» и многими другими. После предательства Тифоном Гор был распят на кресте, похоронен на 3 дня и затем воскрес. ....
Почему бы Вам не посмотреть под тем углом зрения, что во-первых, мифы отражают некое общее Высшее знание, только выраженное разной символикой.
И во-вторых, что Бог переработал эту символику, и явил через пророков в том виде, который мы имеем сейчас.
С этих позиций, нет нужды вникать в третьи источники, а лучше вникать в Библию, которая обладает уникальным качеством: её символика унифицирована, и имеет одно и то же значение во всех внутренних книгах.
Это и позволяет, вникнув в значение символов, извлечь тайны Царствия и истинное учение Иисуса Христа.Комментарий
Комментарий