Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=rabi;3791054]
    Никакой тайны Царствия не существует!Всевышний давно открыл через своих пророков всё,что надлежит человеку,для вхождения в Его царство.Возможно это было тайной для безграмотных в Святом Писании язычников,которые хотели "прилепиться",но не знали как.
    Раби, писание написано иными языками - пророческими, которые имеют буквальное и сокрытое содержание.
    Но для познания вхождения в Царствие, им нужно было всего лишь разобраться в Святом Писании,но видно из за лени или по хилости ума,решили отдаться на милость гностиков,которые искривив слово Божие,придумали "тайну",для раскрытия которой язычнику надо было уверовать в слово их церквы, а не в слово Божие!
    Я не знаю за гностиков, но Иисус изъяснял притчи наедине ученикам.
    Точно также и писание.
    Буквальным содержанием для внешних, а сокрытое - для Христовых.

Похоже, Вы не прочитали ссылку на мой пост. Тогда разговр был бы конкретный.
    Неужели!Разве вам не известно,что Закон и пророки прорекли всё ещё до Иоанна?
    Закон и пророки были до Иоанна; с того времени благовествуется царство Божье...(Лука 16)
    Правильно. А кто понял, что прорекли пророки и сказал закон. Если он написан о Христе.
    Во первых,Закон Божий данный людям "на веки вечные" для их спасения,-априоре не может быть ветхим!

Значение
    1. старый, близкий к разрушению
    2. изношенный, пришедший в негодность от времени

Во вторых,Завет может оставить только смертный,как указание или наставление потомкам.Всевышний же заключает союз или договор!

Сейчас это не обсуждается.
    Ответьте, Вы признаёте оба Писания - или не признаёте?

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Ilia Krohmal
      Вы не найдёте в моих словах унижения адресата.
      Есть те кто хочет разобраться - у них и вопросы, и интерес.
      А есть те, кто пришёл со своей позицией и занимается лишь тем, что нанизывает на неё. Это лицемерие.
      Коринфяне наши братья. Значит, назвав вас братом, вы оскорбитесь? Странное восприятие у вас дорогой. Такое у вас проявление духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
      Буду хвалиться Господом Богом своим......для ограниченных не Богом, а своим примитивизмом, любое свидетельство, есть хвала, повторюсь, правильное понимание главы и всего писания в целом, есть только в Духе Святом, не страшно не иметь, страшно отвергать, что есть она самая, хула на Духа Святого.
      Когда кощунник хвалится Богом, он по сути глумится над именем Бога..
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Алексан;3791096]
        Коринфяне наши братья. Значит, назвав вас братом, вы оскорбитесь? Странное восприятие у вас дорогой. Такое у вас проявление духа?
        Причём здесь Коринфяне, когда речь идёт об наставлении в вере.

Кроме того, специалисты по проявлениям духа, как правило, невнимательны к собственному исповеданию Христа, пришедшего во плоти.
        Они Его исповедуют, но как приходившего 2000 лет назад.
        А то, что это исповедание отностися ко Христу в нас, упованию славы (Кол.1:27) не разумеют, чем становятся противниками Нового Завета.

Поэтому оставим разговоры про духов.

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от rabi
          Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви:

Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.
          Текст хороший. Правильный. Вы его против чего-то привели ?

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Причём здесь Коринфяне, когда речь идёт об наставлении в вере.

Кроме того, специалисты по проявлениям духа, как правило, невнимательны к собственному исповеданию Христа, пришедшего во плоти.
            Они Его исповедуют, но как приходившего 2000 лет назад.
            А то, что это исповедание отностися ко Христу в нас, упованию славы (Кол.1:27) не разумеют, чем становятся противниками Нового Завета.

Поэтому оставим разговоры про духов.
            Вот это вы о ком?

И почему вам хочется оставить разговор о духах? Вам нечего сказать? Вот так вы вооружены словом Божьим? А ведь кое кто заявил, что крещеный Духом со знамениями иных языков не останется младенцем. И здесь явная ложь. Я склонен к более серьезному вердикту, что это уже не человеческая, а сатанинская ложь.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от дмитрий м
              Все знают что мир духов состоит не только из духов истины, но и духов тьмы. Поэтому всякий человек должен испытывать какого духа он принял. Само собой разумеется что то что человек говорит - должно быть понятно хотя бы ему самому, иначе как ему понять смысл произносимого? не богохульствует ли он?
              Мне по этому поводу вспомнились мои дети в возрасте 3-5 лет, когда они повторяли слова нецензурного содержания, услышанные в детском саду. И им нравились не самые слова, но реакция на эти слова взрослых, т.е. все сразу обращали на них внимание и детям это нравилось и они от этого радовались.
              Эту проблему я решил быстро, сказав супруге, бабушкам и дедушкам чтобы, услышав от детей мат, не обращали на них внимания...

Поэтому братья и сестры говорящие на непонятных вам языках говорите и пойте пока необразумитесь, для себя я эту тему закрыл. Всех вам благ.

Когда образумитесь, т.е. покаетесь(как должно) и уверуете в Евангелие, то узрите бесовские козни.
              А кто вам сказал что когда я прошу у Господа Иисуса - приходит дьявол и подсовывает мне бесовскую кознь ?

Вопрос и к вам - вы крещены Святым Духом - расскажите свое свидетельство о крещении - как это было у вас ?
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от rabi
                Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви:

Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.

Неверие всегда прикрывается буквой.Ваш инок к Деяниям не имеет никакого отношения.Может ,конечно он был из тех,кто охранял гроб Иисуса,а потом разбогател...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                Никакой тайны Царствия не существует!Всевышний давно открыл через своих пророков всё,что надлежит человеку,для вхождения в Его царство.Возможно это было тайной для безграмотных в Святом Писании язычников,которые хотели "прилепиться",но не знали как.

Но для познания вхождения в Царствие, им нужно было всего лишь разобраться в Святом Писании,но видно из за лени или по хилости ума,решили отдаться на милость гностиков,которые искривив слово Божие,придумали "тайну",для раскрытия которой язычнику надо было уверовать в слово их церквы, а не в слово Божие!

Неужели!Разве вам не известно,что Закон и пророки прорекли всё ещё до Иоанна?

Закон и пророки были до Иоанна; с того времени благовествуется царство Божье...(Лука 16)

Во первых,Закон Божий данный людям "на веки вечные" для их спасения,-априоре не может быть ветхим!

Значение
                1. старый, близкий к разрушению
                2. изношенный, пришедший в негодность от времени

Во вторых,Завет может оставить только смертный,как указание или наставление потомкам.Всевышний же заключает союз или договор!
                Кому что ,а курице просо.Здесь не о законе говорят.Здесь о благодати рассуждают,посланник Иакова.Ты уже у Галатов побывал и сюда пришёл?

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                (Гал.3:1-5)

9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                (Гал.3:9-14)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от igr77
                  Вы слышали хоть раз такое: никто его не понял, это означает, что он и сам себя не понял? Откуда вообще это ложь появилась? Да его никто не понимает, но сам себя понимает, потому ЕСЛИ ЦЕРКВИ НЕПОНЯТНО И НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ - МОЛЧИ В ЦЕРКВИ, НО МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ СЕБЕ И БОГУ.. Почему МОЛЧИ? Потому что никто тебя не понимает.. ПОЧЕМУ ГОВОРИ СЕБЕ? Просто потому что тебе понятно! А что говорить себе если ничего не понимаешь? Нужно проснуться от сна и выйти из обольщения..

... извините ... а вы слушаете людей - или Бога ??? ... для вас авторитет бабушка у подьезда - или апостол Павел ?

- вы много ставите вопросительных знаков потому что на это есть причины .... - ответьте пожалуйста вы крещены Духом Святым ?- как это было у вас ? - если вам не нравится то, что написал вам апостол Павел - неужели вас смогу убедить я !?!?!?

Если для вас есть ответы в библии - проблемы в том, что вы не понимаете что написано Павелом !!! - изивните но вы ,,высасываете,, то чего там нет.

я повторяю заново пост о Павле которые отвечает вам :

апостол Павел пишет :

Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. (1-е Коринфянам 14:2)

- о каком таком Павле вы ведете речь :? === о том кто написал это ?

Если я говорю тайны чрез дух (дословно из слов апостола Павла) - вас смущает что тут ?

п.с. оцеживать комара и пропускать мимо слона - это не есть гуд....

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Валерий К
                    - вы много ставите вопросительных знаков .... - вы крещены Святым Духом - как это было у вас ? - если вам не нравится то, что написал вам апостол Павел - неужели вас смогу убедить я !?!?!?

Если для вас есть ответы в библии - проблемы в том, что вы не понимаете что написано Павелом !!! - изивните но вы ,,высасываете,, то чего там нет.

я повторяю заново пост о Павле которые отвечает вам :

апостол Павел пишет :

Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. (1-е Коринфянам 14:2)

- о каком таком Павле вы ведете речь :? === о том кто написал это ?

Если я говорю тайны чрез дух (дословно из слов апостола Павла) - вас смущает что тут ?
                    Какие тайны ты говоришь Богу ты и сам не знаешь, а посему хвалиться тем, чего не знаешь по меньшей мере неразумно.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Алексан
                      Какие тайны ты говоришь Богу ты и сам не знаешь, а посему хвалиться тем, чего не знаешь по меньшей мере неразумно.

вау - и чем это вам Павел не угодил то ?.....ы ? у вас в библии 14 главы послания к коринфянам нет ?
                      апостол Павел пишет :

- че апостол набокопорил чето - а вы хотите исправить его ? - выходит мы с Павлом - уже 2 неразумных !?!?!

- не круто замахнулись со словами ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
                      Да крещена Духом Святым по вере во Христа. Которого исповедую своим Господом и Богом, явившимся во плоти ( уже как 20 лет) .
                      Чего ваши побратимы по языкам сделать увы не могут, показывая этим, какой дух ими на самом деле владеет.

Водное крещение также приняла по вере, как знак заключения завета со Христом.

А как у вас было крещение Духом Святым - свидетельство можете рассказать ... как это происходило ?

- как вы узнали, что вы крещены Духом Святым ?

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Валерий К
                        вау - и чем это вам Павел не угодил то ?.....ы ? у вас в библии 14 главы послания к коринфянам нет ?
                        Я сказал, что Павел мне не угодил? Да если б и сказал, то сказал бы истину, ибо Павел не угождал человека. А 14 глава у меня записана в голове. Когда и ты сможешь записать ее в голове свое, то поймешь, что Павел не хвалит Коринфян, а осуждает за то, что хвалятся даром, данным им Духом Святым, что делаете и вы сегодняшние Коринфяне и, женам позволяете не покрывать голову свою. Истинно, Коринфяне вы.
                        Последний раз редактировалось Алексан; 25 September 2012, 12:01 PM.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от дмитрий м
                          Все знают что мир духов состоит не только из духов истины, но и духов тьмы. Поэтому всякий человек должен испытывать какого духа он принял. Само собой разумеется что то что человек говорит - должно быть понятно хотя бы ему самому, иначе как ему понять смысл произносимого? не богохульствует ли он?
                          Как испытывать, чем?
                          Мне по этому поводу вспомнились мои дети в возрасте 3-5 лет, когда они повторяли слова нецензурного содержания, услышанные в детском саду. И им нравились не самые слова, но реакция на эти слова взрослых, т.е. все сразу обращали на них внимание и детям это нравилось и они от этого радовались.
                          Эту проблему я решил быстро, сказав супруге, бабушкам и дедушкам чтобы, услышав от детей мат, не обращали на них внимания...
                          Тогда кто воспитывает детей, они сами? Ну принесут бомбу домой, а Вы ни гу-гу?))
                          Поэтому братья и сестры говорящие на непонятных вам языках говорите и пойте пока необразумитесь, для себя я эту тему закрыл. Всех вам благ.

Когда образумитесь, т.е. покаетесь(как должно) и уверуете в Евангелие, то узрите бесовские козни.
                          А как должно? Не от воды ли и от духа?
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Алексан;3791151]Вот это вы о ком?

И почему вам хочется оставить разговор о духах? Вам нечего сказать?
                            Мне уже нечего сказать, так как это познанная ступень.
                            Вот так вы вооружены словом Божьим?
                            Разумеется, вооружён. И не позволю сеьбе утверждать то, что не пережил или не осознал.
                            А ведь кое кто заявил, что крещеный Духом со знамениями иных языков не останется младенцем. И здесь явная ложь. Я склонен к более серьезному вердикту, что это уже не человеческая, а сатанинская ложь.
                            Поясните, что Вы имеете в виду.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Мне уже нечего сказать, так как это познанная ступень.
                              Почему отвечаете лукаво? Вы кого почитаете внешними, нас или вас, что не желаете что то сказать из познанной вами ступени?

Разумеется, вооружён. И не позволю сеьбе утверждать то, что не пережил или не осознал.
                              Здесь вы подобны обороняющимся, а ведь на вас никто не нападает. Почему у вас сразу выстраивается стена? не потому ли, что все еще не имеете ни щита веры, ни меча слова Божьего. Если бы были вооружены, то не выстраивали бы стены.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Алексан;3791563]
                                Почему отвечаете лукаво? Вы кого почитаете внешними, нас или вас, что не желаете что то сказать из познанной вами ступени?
                                Эта тема не предназначена к обсуждению таких вопросов.
                                Если желаете поговорить и задать вопросы - заходите в тему Новый Человек.http://www.evangelie.ru/forum/t95633.html#post3131216

Здесь вы подобны обороняющимся, а ведь на вас никто не нападает. Почему у вас сразу выстраивается стена? не потому ли, что все еще не имеете ни щита веры, ни меча слова Божьего. Если бы были вооружены, то не выстраивали бы стены.
                                Я говорю о том, что несу ответственность за свои слова. Поэтому утверждать то, что я не пережил и не осознал - не буду.
                                Поэтому, если я сказал что-то, то на это есть обоснование и опыт жизни.

Комментарий

Обработка...