[QUOTE=rabi;3791054]
Раби, писание написано иными языками - пророческими, которые имеют буквальное и сокрытое содержание.
Я не знаю за гностиков, но Иисус изъяснял притчи наедине ученикам.
Точно также и писание.
Буквальным содержанием для внешних, а сокрытое - для Христовых.
Похоже, Вы не прочитали ссылку на мой пост. Тогда разговр был бы конкретный.
Правильно. А кто понял, что прорекли пророки и сказал закон. Если он написан о Христе.
Сейчас это не обсуждается.
Ответьте, Вы признаёте оба Писания - или не признаёте?
Никакой тайны Царствия не существует!Всевышний давно открыл через своих пророков всё,что надлежит человеку,для вхождения в Его царство.Возможно это было тайной для безграмотных в Святом Писании язычников,которые хотели "прилепиться",но не знали как.
Но для познания вхождения в Царствие, им нужно было всего лишь разобраться в Святом Писании,но видно из за лени или по хилости ума,решили отдаться на милость гностиков,которые искривив слово Божие,придумали "тайну",для раскрытия которой язычнику надо было уверовать в слово их церквы, а не в слово Божие!
Точно также и писание.
Буквальным содержанием для внешних, а сокрытое - для Христовых.
Похоже, Вы не прочитали ссылку на мой пост. Тогда разговр был бы конкретный.
Неужели!Разве вам не известно,что Закон и пророки прорекли всё ещё до Иоанна?
Закон и пророки были до Иоанна; с того времени благовествуется царство Божье...(Лука 16)
Закон и пророки были до Иоанна; с того времени благовествуется царство Божье...(Лука 16)
Во первых,Закон Божий данный людям "на веки вечные" для их спасения,-априоре не может быть ветхим!
Значение
Значение
- старый, близкий к разрушению
- изношенный, пришедший в негодность от времени
Во вторых,Завет может оставить только смертный,как указание или наставление потомкам.Всевышний же заключает союз или договор!
Ответьте, Вы признаёте оба Писания - или не признаёте?
Комментарий