Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Я и Я
    А может на Гитлера или Сталина сперва , для тренировки... Как ни как они точно были, а этот выдуманный ...
    Несете полный бред.
    В игнор.

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от Я и Я
      Бога нет не в одном строении возведённом руками человека.Если бы вы внимательно читали писание, то увидели, что Его не было даже в Храме в Иерусалиме ибо место Его Обителя находилось в Ковчеге Завета, который размещали в Храме в Святая Святых. Сам же Храм это строение больше для народа, где весь народ мог уединятся с Богом.
      По этому, на данный момент нет не единого сооружения где, мог бы прибывать Бог.
      Для Вас, буду расшифровывать, церковь-собрание уверовавших и верующих людей во славу Господа Бога Отца, Сына и Святого Духа.
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Varuh
        Зачем мне лгать? Я говорю о своём опыте, как это происходило и происходит в тех церквях, которые я посещал, пятидесятников, современных пятидесятников и харизматов. У Вас другой опыт? Тогда его опишите, может Вы ели неправильный мёд из-под неправильной пчелы? Повторюсь, могу делиться только своим опытом и нет в моих постах подобного ..........
        Вы знаете о чем я говорю.... а я знаю что вы говорите...

Не забывайте слова Господа Христа:
        Матфей 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
        и новозаветное утверждение:
        1 Иоанна 2:21 ....всякая ложь не от истины.

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от Дмитрий брат
          Вы знаете о чем я говорю.... а я знаю что вы говорите...

Не забывайте слова Господа Христа:
          Матфей 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
          и новозаветное утверждение:
          1 Иоанна 2:21 ....всякая ложь не от истины.
          Я Вам даю конкретику, Вы, льёте невразумительную воду....опишите свой опыт, в какой церкви, что Вас не устраивало? Только тогда можно найти камень преткновения.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Я и Я
            Если бы вы внимательно читали писание, то увидели, что Его не было даже в Храме в Иерусалиме ибо место Его Обителя находилось в Ковчеге Завета, который размещали в Храме в Святая Святых.
            Вы сами только что показали, что в Храме Он был, потому что раз ковчег в Храме, а в ковчеге было присутствие Бога, то следовательно оно было в самом Храме. Просто логику включить надо.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Varuh
              Я Вам даю конкретику, Вы, льёте невразумительную воду....опишите свой опыт, в какой церкви.?
              Описываю распространенную пятидесятническо-харизматическую молитву .
              - начинается хорошо ведущий обращается к Богу на понятном языке и провозглашает библейские истины.
              - постепенно в собрании начинается гул «иных языков».
              - ведущий молитву начинает уже обращаться не к Богу, а к сатанепостепенно переходит на крик запрещает связывает. повелевает изгоняет.
              - гул «иных языков» все громче и громче.
              - продолжительное время все «молятся на иных языках» без какого-либо сопровождения говорения на понятном языке.
              - затем ведущий молитву начинает настойчиво повторять фразу «во имя Иисуса Христа», постепенно замедляя темп и снижая «накал страстей»
              - в конце все говорят АМИНЬ.

Сообщение от Varuh
              . что Вас не устраивало?
              1. Идет нарушение заповедей Господних так как обращение к Богу вслух на ином языке (в собрании) запрещено Господом без ясного толкования слов а там где нарушается воля Божия господствует ДУХ ПРОТИВЛЕНИЯ И ОБОЛЬЩЕНИЯ, а НЕ Дух Святой.
              2. Продолжительное время вообще никто не понимает, что происходит, и о чем все кричат все «верят» что молятся за то-то или то-то но не факт, что их язык произносит угодные Богу слова
              3. Это не молитва, а беснование
              Молитва есть обращение к Богу Единому и только к Нему, а не к диаволу все остальное психоз, выдаваемый за «особо-духовную молитву»

Вы скажите, что это бывает только у харизматов, а я скажу НЕТ.
              Согласен, что такое редко встретишь на воскресных собраниях традиционных пятидесятников, - но в собраниях их групп и ячеек это также распространено (особенно у молодежи)

Кстати, Varuh, вы не разу не молились такой "молитвой"? Ответьте честно.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Я и Я
                Бога нет не в одном строении возведённом руками человека.Если бы вы внимательно читали писание, то увидели, что Его не было даже в Храме в Иерусалиме ибо место Его Обителя находилось в Ковчеге Завета, который размещали в Храме в Святая Святых. Сам же Храм это строение больше для народа, где весь народ мог уединятся с Богом.
                По этому, на данный момент нет не единого сооружения где, мог бы прибывать Бог.
                Что касается храма, то Соломон, построивший храм Господу Богу, молил Его о следующем. "Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил. но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне. Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: «Мое имя будет там»; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем. Услышь моление раба Твоего и народа Твоего Израиля, когда они будут молиться на месте сем; услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй." (3Царств 8:27-29)

А вообще Дух Божий вездесущ.
                Из 138 псалма:
                7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
                9. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
                10. и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                11. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»;
                12. но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Описываю распространенную пятидесятническо-харизматическую молитву .
                  - начинается хорошо ведущий обращается к Богу на понятном языке и провозглашает библейские истины.
                  - постепенно в собрании начинается гул «иных языков».
                  - ведущий молитву начинает уже обращаться не к Богу, а к сатанепостепенно переходит на крик запрещает связывает. повелевает изгоняет.
                  - гул «иных языков» все громче и громче.
                  - продолжительное время все «молятся на иных языках» без какого-либо сопровождения говорения на понятном языке.
                  - затем ведущий молитву начинает настойчиво повторять фразу «во имя Иисуса Христа», постепенно замедляя темп и снижая «накал страстей»
                  - в конце все говорят АМИНЬ.
                  Ну, конечно увидеть и прочитать есть разные вещи, я был в разных церквях и такого не наблюдал, но и исключать, что так проходят где-то служения не буду, как и осуждать. Можно ли хулить Духа Святого во имя Иисуса Христа? Только безбожник скажет "можно", а с чего вы взяли, что духовная брань, есть такое понятие. есть обращение к сатане, точней Вы правы, это обращение к сатане, но в смысле "сатана, отойди от меня", что есть духовная брань, обращение к сатане, Вы просто испугались и не стали вникать, изгоняющий нечистого ведь не обращается к нему "бесик, пожалуйста выйди", для этого и применяется, повторюсь, духовная брань, которую Вы и слышали. И слава Богу, что знаете, что с духами нечестивыми, бесами и прочим порождением тьмы в церкви пятидесятников не цацкаются, жаль, что этого нет в баптистских церквях. А нечестивый в момент духовной брани рвёт там где тонко, вот Вы и отпочковались. И не в церкви дело, а в слабости Вашего духа. А какой дух Вами руководит, нужно ещё разобраться. Но думаю, что постом и молитвой Вы справитесь.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Varuh
                    Ну, конечно увидеть и прочитать есть разные вещи, я был в разных церквях и такого не наблюдал, но и исключать, что так проходят где-то служения не буду, как и осуждать. Можно ли хулить Духа Святого во имя Иисуса Христа? Только безбожник скажет "можно", а с чего вы взяли, что духовная брань, есть такое понятие. есть обращение к сатане, точней Вы правы, это обращение к сатане, но в смысле "сатана, отойди от меня", что есть духовная брань, обращение к сатане, Вы просто испугались и не стали вникать, изгоняющий нечистого ведь не обращается к нему "бесик, пожалуйста выйди", для этого и применяется, повторюсь, духовная брань, которую Вы и слышали. И слава Богу, что знаете, что с духами нечестивыми, бесами и прочим порождением тьмы в церкви пятидесятников не цацкаются, жаль, что этого нет в баптистских церквях. А нечестивый в момент духовной брани рвёт там где тонко, вот Вы и отпочковались. И не в церкви дело, а в слабости Вашего духа. А какой дух Вами руководит, нужно ещё разобраться. Но думаю, что постом и молитвой Вы справитесь.
                    А Вы считаете, что с духами нечестивыми, бесами и прочим порождением тьмы надо бороться, как это делают пятидесятники в церквах - запрещая, повелевая, связывая и изгоняя?
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Кстати, Varuh, вы не разу не молились такой "молитвой"? Ответьте честно.
                      Как я молюсь, я описывал ранее, и духовная брань мне не чужда. Я связываю, исцеляю, запрещаю, повелеваю, ставлю защиту во имя Иисуса Христа пролившего за меня свою кровь, во имя Бога Отца, назвавшего меня своим сыном, во имя Духа Святого, дающего силы побеждать мою плоть.
                      Псалтирь 90

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                      2 говорит Господу: `прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!'
                      3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
                      4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
                      5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
                      6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
                      7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
                      8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
                      9 Ибо ты сказал: `Господь - упование мое'; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
                      10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
                      11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
                      12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
                      13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
                      14 `За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
                      15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
                      16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                      А Вы считаете, что с духами нечестивыми, бесами и прочим порождением тьмы надо бороться, как это делают пятидесятники в церквах - запрещая, повелевая, связывая и изгоняя?
                      Будьте уверены, что они за это ещё и постятся.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Varuh
                        Будьте уверены, что они за это ещё и постятся.
                        Вы не ответили на вопрос.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Сообщение от Serjey
                          Вы не ответили на вопрос.
                          Да считаю, достаточно конкретно ответил на Ваш вопрос?

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Varuh
                            Да считаю, достаточно конкретно ответил на Ваш вопрос?
                            Да. Только на мой взгляд, всё это больше напоминает театр. На самом деле в реальности ничего не меняется. Какими были люди, такими и остаются. Я знаю многих пятидесятников.

Комментарий

• Varuh
                              Завсегдатай

• 12 August 2012
                              • 728

Сообщение от Serjey
                              Да. Только на мой взгляд, всё это больше напоминает театр. На самом деле в реальности ничего не меняется. Какими были люди, такими и остаются. Я знаю многих пятидесятников.
                              Я, не пятидесятник, я баптист крещёный Святым Духом. Я молюсь о духовном прорыве баптистских церквей, молюсь о богоцентричности церкви и я вижу прорыв, братья на прославлении начали подниматься и выражают свои чувства аплодисментами Богу, изменились проповеди, они стали горячими, было два пастора, один пастор ушёл и открыл межконфессиональную церковь, издал книгу, которая как разорвавшаяся бомба для закостенелых христиан, и это в довольно консервативной церкви......И я знаю многих пятидесятников и счастлив, что я знаю этих людей, посвятивших себя служению Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                              На самом деле в реальности ничего не меняется. Какими были люди, такими и остаются.
                              Можно знать Ваню, Васю, Федю, Машу и ещё сотню другую, которые не изменились, но можно знать одного Тараса, который изменился, и он, будет путеводителем, а не та орава земноводных.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Varuh
                                Я, не пятидесятник, я баптист крещёный Святым Духом. Я молюсь о духовном прорыве баптистских церквей, молюсь о богоцентричности церкви и я вижу прорыв, братья на прославлении начали подниматься и выражают свои чувства аплодисментами Богу, изменились проповеди, они стали горячими, было два пастора, один пастор ушёл и открыл межконфессиональную церковь, издал книгу, которая как разорвавшаяся бомба для закостенелых христиан, и это в довольно консервативной церкви......И я знаю многих пятидесятников и счастлив, что я знаю этих людей, посвятивших себя служению Богу.
                                А не желаешь стать христианином? Что то здесь в моде называть себя баптистом. А баптисты тебя считают баптистом? Если нет, то ты самозванец. Ты здесь в этой теме воюешь с баптистами, да еще и призываешь на помощь хозяевов своих, служителей антихриста. Это ты, врага баптистам да и всем христианам, зовешь на помощь против баптистов, братьев своих? Таких называют христопродавцами.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...