Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бога нет не в одном строении возведённом руками человека.Если бы вы внимательно читали писание, то увидели, что Его не было даже в Храме в Иерусалиме ибо место Его Обителя находилось в Ковчеге Завета, который размещали в Храме в Святая Святых. Сам же Храм это строение больше для народа, где весь народ мог уединятся с Богом.
По этому, на данный момент нет не единого сооружения где, мог бы прибывать Бог.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Зачем мне лгать? Я говорю о своём опыте, как это происходило и происходит в тех церквях, которые я посещал, пятидесятников, современных пятидесятников и харизматов. У Вас другой опыт? Тогда его опишите, может Вы ели неправильный мёд из-под неправильной пчелы?Повторюсь, могу делиться только своим опытом и нет в моих постах подобного ..........
Не забывайте слова Господа Христа:
Матфей 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
и новозаветное утверждение:
1 Иоанна 2:21 ....всякая ложь не от истины.
Комментарий
-
Я Вам даю конкретику, Вы, льёте невразумительную воду....опишите свой опыт, в какой церкви, что Вас не устраивало? Только тогда можно найти камень преткновения.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
-
Вы сами только что показали, что в Храме Он был, потому что раз ковчег в Храме, а в ковчеге было присутствие Бога, то следовательно оно было в самом Храме. Просто логику включить надо.Комментарий
-
- начинается хорошо ведущий обращается к Богу на понятном языке и провозглашает библейские истины.
- постепенно в собрании начинается гул «иных языков».
- ведущий молитву начинает уже обращаться не к Богу, а к сатанепостепенно переходит на крик запрещает связывает. повелевает изгоняет.
- гул «иных языков» все громче и громче.
- продолжительное время все «молятся на иных языках» без какого-либо сопровождения говорения на понятном языке.
- затем ведущий молитву начинает настойчиво повторять фразу «во имя Иисуса Христа», постепенно замедляя темп и снижая «накал страстей»
- в конце все говорят АМИНЬ.
1. Идет нарушение заповедей Господних так как обращение к Богу вслух на ином языке (в собрании) запрещено Господом без ясного толкования слов а там где нарушается воля Божия господствует ДУХ ПРОТИВЛЕНИЯ И ОБОЛЬЩЕНИЯ, а НЕ Дух Святой.
2. Продолжительное время вообще никто не понимает, что происходит, и о чем все кричат все «верят» что молятся за то-то или то-то но не факт, что их язык произносит угодные Богу слова
3. Это не молитва, а беснование
Молитва есть обращение к Богу Единому и только к Нему, а не к диаволу все остальное психоз, выдаваемый за «особо-духовную молитву»
Вы скажите, что это бывает только у харизматов, а я скажу НЕТ.
Согласен, что такое редко встретишь на воскресных собраниях традиционных пятидесятников, - но в собраниях их групп и ячеек это также распространено (особенно у молодежи)
Кстати, Varuh, вы не разу не молились такой "молитвой"? Ответьте честно.Комментарий
-
Бога нет не в одном строении возведённом руками человека.Если бы вы внимательно читали писание, то увидели, что Его не было даже в Храме в Иерусалиме ибо место Его Обителя находилось в Ковчеге Завета, который размещали в Храме в Святая Святых. Сам же Храм это строение больше для народа, где весь народ мог уединятся с Богом.
По этому, на данный момент нет не единого сооружения где, мог бы прибывать Бог.
А вообще Дух Божий вездесущ.
Из 138 псалма:
7. Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.
9. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря,
10. и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»;
12. но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и светКомментарий
-
Описываю распространенную пятидесятническо-харизматическую молитву .
- начинается хорошо ведущий обращается к Богу на понятном языке и провозглашает библейские истины.
- постепенно в собрании начинается гул «иных языков».
- ведущий молитву начинает уже обращаться не к Богу, а к сатанепостепенно переходит на крик запрещает связывает. повелевает изгоняет.
- гул «иных языков» все громче и громче.
- продолжительное время все «молятся на иных языках» без какого-либо сопровождения говорения на понятном языке.
- затем ведущий молитву начинает настойчиво повторять фразу «во имя Иисуса Христа», постепенно замедляя темп и снижая «накал страстей»
- в конце все говорят АМИНЬ.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
-
Ну, конечно увидеть и прочитать есть разные вещи, я был в разных церквях и такого не наблюдал, но и исключать, что так проходят где-то служения не буду, как и осуждать. Можно ли хулить Духа Святого во имя Иисуса Христа? Только безбожник скажет "можно", а с чего вы взяли, что духовная брань, есть такое понятие. есть обращение к сатане, точней Вы правы, это обращение к сатане, но в смысле "сатана, отойди от меня", что есть духовная брань, обращение к сатане, Вы просто испугались и не стали вникать, изгоняющий нечистого ведь не обращается к нему "бесик, пожалуйста выйди", для этого и применяется, повторюсь, духовная брань, которую Вы и слышали. И слава Богу, что знаете, что с духами нечестивыми, бесами и прочим порождением тьмы в церкви пятидесятников не цацкаются, жаль, что этого нет в баптистских церквях. А нечестивый в момент духовной брани рвёт там где тонко, вот Вы и отпочковались. И не в церкви дело, а в слабости Вашего духа. А какой дух Вами руководит, нужно ещё разобраться. Но думаю, что постом и молитвой Вы справитесь.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Как я молюсь, я описывал ранее, и духовная брань мне не чужда. Я связываю, исцеляю, запрещаю, повелеваю, ставлю защиту во имя Иисуса Христа пролившего за меня свою кровь, во имя Бога Отца, назвавшего меня своим сыном, во имя Духа Святого, дающего силы побеждать мою плоть.
Псалтирь 90
1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: `прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!'
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: `Господь - упование мое'; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 `За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.
- - - Добавлено - - -
Будьте уверены, что они за это ещё и постятся.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
-
Комментарий
-
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Можно знать Ваню, Васю, Федю, Машу и ещё сотню другую, которые не изменились, но можно знать одного Тараса, который изменился, и он, будет путеводителем, а не та орава земноводных.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
-
Я, не пятидесятник, я баптист крещёный Святым Духом. Я молюсь о духовном прорыве баптистских церквей, молюсь о богоцентричности церкви и я вижу прорыв, братья на прославлении начали подниматься и выражают свои чувства аплодисментами Богу, изменились проповеди, они стали горячими, было два пастора, один пастор ушёл и открыл межконфессиональную церковь, издал книгу, которая как разорвавшаяся бомба для закостенелых христиан, и это в довольно консервативной церкви......И я знаю многих пятидесятников и счастлив, что я знаю этих людей, посвятивших себя служению Богу.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий