Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от rabi

Говорящий сам от себя,ищет славы себе.(иоанн 7.18)
    зачем же Вы столько раз писали тогда и не более ?
    и заметьте, не я стал комментировать тогда Ваш пост, а Вы мой ..
    Вы получили откровение , что мой пост неверен, что там более ?
    Если не получали, значит говорили сами от себя

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от rabi
      И

Говорящий сам от себя,ищет славы себе.(иоанн 7.18)
      зачем обрезали слово Духа перед а..?..

18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
      (Иоан.7:18)

докажете, что я своей жизнью и своими словами ищу славы себе ?

или я верую, потому что нашел славу Его, Дух Его Святой?

44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
      (Иоан.5:44)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от rabi

Вас обманули более поздними вставками,-кровавыми наветеми на народ и веру, Иисуса!
        Иуда был избран самим Христом. По молитве.Если так думать, то получается, что Духовное "виденье сердца" Бога и Христа дали сбой, что ли?
        Евангелия от Луки и от Иоанна приводят достаточные доказательства того, что Иуда - племянник Иисуса. Лука, говоря о назначении апостолов говорит, что в их числе был и Иуда Искариот. Иоанн уточняет: " Это говорил он об Иуде Симонове Искариоте..." (Иоанн, 6:71). Но, как мы видели, Симон (Шимон) - сын Иуды Галилеянина - Брат Иисуса! Таким образом, можно считать доказанным: Иуда Искариот - племянник Иисуса.
        В это время племяннику "Христа" было всего семнадцать лет. Это был восторженный и до фанатизма преданный последователь своего дяди. Только юный возраст не позволил ему войти в совет общины, поэтому Иисус удалил его с "Тайной вечери". По законам
        , в совет общины можно было войти в тридцатилетнем возрасте. Юноше Иуде из Крайота, благодаря его кристальной честности, и доверили казну общины - пресловутый "ящик".
        Что вообще за предательство,о котором даже Павел ничего не знает???
        И зачем вообще нужен был Иисусу предатель? Разве Иисус прятался или проповедовал тайно ?
        Предательство Иуды - это один из образов Царствия, показывающий, что между знанием Христа по плоти и не знанием Христа по плоти (2-е Кор.5:16) лежит предание буквального Христа на крест.
        Букву о Христе следует распять, пронзить её копьём, чтобы вытекла вода жизни и кровь откровения.
        Повествование об Иуде является 100% аллегорией, призванной показать такой этап познания Христа, когда он оставил плоть (букву) и есть Дух, Наполняющий всё во всём.

Разбор семейных отношений Иуды и Христа - это следование традиции басней иудейских.
        Иуда, как реальный персонаж, уразумел намёки Иисуса об великом соблазне Христа внешнего, и предал Христа на распятие.

Его поцелуй - акт искреннего уважения к Учителю, последнюю волю Которого он уразумел и исполнил, в отличие от трусоватых учеников.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Ilia Krohmal
          Предательство Иуды - это один из образов Царствия, показывающий, что между знанием Христа по плоти и не знанием Христа по плоти (2-е Кор.5:16) лежит предание буквального Христа на крест.
          Букву о Христе следует распять, пронзить её копьём, чтобы вытекла вода жизни и кровь откровения.
          Повествование об Иуде является 100% аллегорией, призванной показать такой этап познания Христа, когда он оставил плоть (букву) и есть Дух, Наполняющий всё во всём.

Разбор семейных отношений Иуды и Христа - это следование традиции басней иудейских.
          Иуда, как реальный персонаж, уразумел намёки Иисуса об великом соблазне Христа внешнего, и предал Христа на распятие.

Его поцелуй - акт искреннего уважения к Учителю, последнюю волю Которого он уразумел и исполнил, в отличие от трусоватых учеников
          .
          Так что же: Иуда герой, а остальные апостолы оклеветали его в своих евангелиях?

Иоанн 12:6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
          Деяния 1:15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Его поцелуй - акт искреннего уважения к Учителю, последнюю волю Которого он уразумел и исполнил, в отличие от трусоватых учеников.
            а самоубийство , виселица Иуды?

Деяния 1:15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;

а как быть с Пророком Захарией ?

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
            13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
            (Зах.11:12,13)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Рафаэль
              а самоубийство , виселица Иуды?

а как быть с Пророком Захарией ?

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
              13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
              (Зах.11:12,13)
              Попробуйте истолковать эти иные языки.
              Я пока помолчу.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Попробуйте истолковать эти иные языки.
                Я пока помолчу.
                Илья, как раз таки и про поцелуй , и про виселицу и про плату истолкование есть и не сегодня получено..
                А как быть с буквой?
                С буквальной виселицей Иуды, на которой избранный Иисусом в Апостолы Иуда сам себя удавил?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Рафаэль
                  Илья, как раз таки и про поцелуй , и про виселицу и про плату истолкование есть и не сегодня получено..
                  А как быть с буквой?
                  С буквальной виселицей Иуды, на которой избранный Иисусом в Апостолы Иуда сам себя удавил?
                  Что такое удавленина?
                  Это такое учение, которое не имеет в себе любви.
                  Иуда удавил в себе душевную, любовь ко Христу внешнему, воспринимаемому по плоти, не распятому; и расселось чрево (ум) его, и вся эта нечистота вывалилась наружу.
                  Это стало известно все жителям Небесного Иерусалима.
                  А Иуда удалился в "своё место" - то место, обитель, (Иоанна 14:2) о которой остальным ученикам Иисус сказал, что они ещё не уходят туда.
                  30 серебренников имеют своё значение в Библейской арифмологии.
                  30 = 5 х 2 х 3; Тайная (5) премудрая (2) любовь (3).

Он носил с собой ящик - мир, в котором содержалось серебро (познания внешнего мира).
                  Он сокрыл часть познаний от мира; и это познание касается Христа по плоти.

Весь мир поклоняется ему доныне.
                  Но только через разумение духовной пользы предательства Иуды, мир познает вред своего восприятия Христа.
                  Это-то знание Иуда и утаил из ящка-мира.

Здесь всё насквозь символично, и является одной из тайн Царствия.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от Рафаэль
                    Спасибо..
                    Нет ничего дороже слов Духа Святого, слов Божьих !
                    Благословен Иисус, Господь Бог наш!
                    Благословен Иисус, Святой святых!
                    Благословен Иисус , Святой Израилев!
                    Амэн Аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                    Я смотрю, что вы не знаете какого вы духа.. Апостолы тоже просили огня.. и им напомнили некоторые истины Нового Завета. Я смотрю, духи через вас призывают вас лишь к истинам Ветхого Завета.. Я думал,что вы так про Самсона.. А вам непонятен Дух Нового Завета.. И потому вы так и не можете начинать беседу по 12-14 Коринфянам...
                    С каких пор псы сторожевой башни заикаются о Духе ? Хлорки напились в бассейне вашем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                    Нигде в Святом Писании так не сказано!Похоже на редакторскую вставку....
                    Опять вставка или автор, не зная Святого Писания,выдаёт желаемое за действительное
                    Святое Писание знают не авторы ,а святые Божьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                    Не было никакого предательства и молчаливого согласия!

Во первых,иудеи собирались ночью и держали совет.А это значит только то,что иудейского проповедника Иисуса, пытались спасти.
                    З
                    аставила верующих евреев собраться ночью, да еще в праздник только одна причина - спасение человеческой жизни. Эта причина считалась достаточно весомой, чтобы ради нее верующий еврей мог нарушить многие заповеди.

"Тот, кто спас хоть одну жизнь, спас весь мир.
                    (Талмуд.Санхедрин 37а) .

Во вторых,не пойму причём тут Иосиф? Да и Иуда Иисусу племянник, а не брат.

В третьих,не понимаю о каком спасении Вы говорите!

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.(Гал.5:19-21)

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищникиЦарства Божия не наследуют.(1 Коринфянам 6:9,10)
                    Я знаю,что вы не понимаете.
                    Иисус -это Агнец пасхальный.Иисус -это и козел отпущения. Но вы способны говорить о том,что не знаете и что есть Истина?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от FriendX
                      Я виноват, что Вы читаете и понимаете Писание по букве?
                      Простите меня тогда.., что Вы меня не понимаете, и не можете вместить речь мою..
                      Зачем человеку Божьему вмещать чушь собачью?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от korablevsergey
                        Очень хороший фильм свидетельство о Силе Божией.

Сквозь тернии. Фильм об епископе ОЦХВЕ Федотове И.П. - YouTube

Даже и никто не посмотрел фильм свидетельство.В том числе и о языках.Это не надо служителям сатаны.Это свидетельство Божие говорит правду и обличает лжецов клеветников.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от korablevsergey
                          Даже и никто не посмотрел фильм свидетельство.В том числе и о языках.Это не надо служителям сатаны.Это свидетельство Божие говорит правду и обличает лжецов клеветников.
                          Вот посмотрите видеосвидетельства об истиных служителях сатаны...
                          Лжехристы (лжепомазанники). Четвёртая часть. 3 - YouTube

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Что такое удавленина?
                            Это такое учение, которое не имеет в себе любви.
                            Иуда удавил в себе душевную, любовь ко Христу внешнему, воспринимаемому по плоти, не распятому; и расселось чрево (ум) его, и вся эта нечистота вывалилась наружу.
                            Петр говорит, что он вождь тех, кто брал Иисуса, кто вышел на него с оружием..
                            Предательство Иисуса совершилось в сердце вождей народа задолго до той ночи..
                            Причина - корыстолюбие Онана..
                            Власть над народом Божьим ускользала из их рук..
                            Семя , плод , результат проповеди Иисуса -был не им, народ обращался к Нему и пошел за Ним..
                            тогда они , как Онан , вылили семя , правду слов Его на землю, отвратились от истины Его , ибо возлюбили нынешний век..
                            Они из-за чрева своего , из-за похлебки века сего отреклись от Первородного в народе своем, от Благословения своего..
                            Они поступили , как поступил Исав, названный Апостолом Павлом нечестивцем..
                            Они предали Его из зависти римлянам, как поступили братья с Иосифом..
                            В Ииду на тайной вечери вошел тогда дух этих людей, соблазненный властью мира сего, корыстью мира сего , завистью мира сего , ради чего он продавал и предавал своих ближних..
                            Иуда пример , образ небодрствующих учеников, допускающих в сердце свое соблазны века сего..
                            А когда он увидел, что стало с Иисусом, пришел к тем вождям
                            и сказал им правду ..
                            и получив "их ответ" , то есть не шевельнулось в их сердце ничего, не было и зерна горчичного раскаяния, сожаления о содеянном, о предательстве Единокровного своего , что есть нарушение закона...швырнул им их деньги, и пошел удавился..
                            Иуда казнил в себе грех свой , что дал в сердце место греху вождей народа.
                            Итак , до сих пор остается нераскаянным (не казненным) грех-отвержение, неверие Иисусу вождей, учителей Израиля..
                            которые и сами не обращаются к Нему и народ отвращают о Нем..
                            Это (учителя Израиля, отвращающие от Него Израиля) первенцы Египта в иносказании противоборства Моисея , Аарона и фараона и волхвов..
                            Молимся о поражении их неверия в Иисуса мечом Божьим действием Духа Святого.
                            Это твердыни , бастионы греха -неверия в Иисуса должны пасть, как пали стены Иерихона при трубах, при трубе Божьей , Духа Святого..

14 В седьмой день встали рано, при появлении зари, и обошли таким же образом вокруг города семь раз; только в этот день обошли вокруг города семь раз.
                            15 Когда в седьмой раз священники трубили трубами, Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город!
                            16 город будет под заклятием, и все, что в нем, Господу; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали;
                            17 но вы берегитесь заклятого, чтоб и самим не подвергнуться заклятию, если возьмете что-нибудь из заклятого, и чтобы на стан [сынов] Израилевых не навести заклятия и не сделать ему беды;
                            18 и все серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню.
                            19 Народ воскликнул, и затрубили трубами. Как скоро услышал народ голос трубы, воскликнул народ громким голосом, и обрушилась стена [города] до своего основания, и народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город.
                            20 И предали заклятию все, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [все истребили] мечом.
                            21 А двум юношам, высматривавшим землю, Иисус сказал: пойдите в дом оной блудницы и выведите оттуда ее и всех, которые у нее, так как вы поклялись ей.
                            22 И пошли юноши, высматривавшие [город, в дом женщины] и вывели Раав и отца ее и мать ее, и братьев ее, и всех, которые у нее [были], и всех родственников ее вывели, и поставили их вне стана Израильского.
                            23 А город и все, что в нем, сожгли огнем; только серебро и золото и сосуды медные и железные отдали, в сокровищницу дома Господня.
                            24 Раав же блудницу и дом отца ее и всех, которые у нее [были], Иисус оставил в живых, и она живет среди Израиля до сего дня, потому что она укрыла посланных, которых посылал Иисус для высмотрения Иерихона.
                            25 В то время Иисус поклялся и сказал: проклят пред Господом тот, кто восставит и построит город сей Иерихон; на первенце своем он положит основание его и на младшем своем поставит врата его.
                            26 И Господь был с Иисусом, и слава его носилась по всей земле.
                            (Иис.Нав.6:14-26)

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Рафаэль
                              Петр говорит, что он вождь тех, кто брал Иисуса, кто вышел на него с оружием..
                              Предательство Иисуса совершилось в сердце вождей народа задолго до той ночи..
                              Причина - корыстолюбие Онана..
                              Сегодня предательство Иисуса вождями в народе продолжается ..
                              И причины те же..
                              Корысть, зависть, любовь к славе человеческой ..прикрытая многочисленными целованиями Иисуса, Пророков и Апостолов..
                              а как только приходят Божьи, имеющие Его Дух..с ними поступают также , как поступили отцы их с древними..

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                              30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
                              31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                              32 дополняйте же меру отцов ваших.
                              33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                              34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                              35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                              36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                              37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                              38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                              39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                              (Матф.23:29-39)

Итак,
                              дом пустой, дом без Духа Святого по другому поступать не может..
                              пока не примет Духа Святого!

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Под словом мертвечина в Писании подразумевается труп животного,
                                не умерщвленного для жертвоприношения или в пищу
                                посредством заклания, а павшего естественной или
                                насильственной смертью, но без пролития крови; в Деян
                                15:20 это понятие передано как "удавленина"

Фраза "кровь их на нем" и подобные ей
                                служили основанием для смертного приговора и были
                                призваны свидетельвовать о невиновности тех, кто
                                приводит приговор в исполнение (Лев 20:9-27)

Распространение культовой
                                проституции, которую Закон запрещал под угрозой
                                смертной кары (Лев 19:29; 21:7,9; Втор 23:18 и след.;
                                сравните Чис 25:5-8; Втор 13:6 и след.),
                                У пророков блуд -всякое
                                идолопоклонство (Иер 2:24 и след.; 3:1-3,6,9; Иез
                                16:15-34; 23:1-21).

В царствование Езекии встречаются упоминания
                                о домах блудилищных (4Цар 23:7). Отличаясь от
                                честных женщин особенностью в одежде,
                                местопребыванием у ворот, что на дороге (Быт 38:14),
                                на улицах, площадях, блудницы в первоначальное
                                время довольствовались за свои бесчестные услуги
                                только козленком (Быт 38:17); в последующее же время
                                приобретали нередко большие богатства (Иез 16:33-39).
                                Своим коварством, шумливостью и бесстыдством они
                                увлекали в свои сети неразумных (Прит 7:7-22, 3Цар
                                14:22-24). Образ сект и религий.
                                Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 23 September 2012, 12:00 PM.

Комментарий

Обработка...