Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от babay
    Ну а что есть суть Писаний?
    Если Вы имеете ввиду суть рассматриваемого в этом посте послания Павла,то суть хитро закручена:

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно....(1 кор.13)

P.S.

Похоже Павел возомнил себя пророком на уровне Исаия и намекает на его пророчество:

(9) "Кого учит он ведению и кого вразумляет евангелием? Младенцев, отлученных от молока, отнятых от груди?
    (10) Ведь повеление за повелением, повеление за повелением, черта за чертой, черта за чертой, немного тут, немного там".
    (11) Ибо словами невнятными и языком чуждым говорит он с народом этим...
    (13) И стало для них слово Божье повеление за повелением, повеление за повелением, черта за чертой, черта за чертой, немного тут, немного там, чтобы они пошли, и упали навзничь, и разбились, и попали в сеть, и были пойманы(в церкву Павла).
    (18)Когда бич стремительный пронесется, будете им попраны.
    (19) Каждый раз, когда пройдет он, настигнет вас, ибо каждое утро будет проходить он, днем и ночью, и только ужас испытаете, когда поймете евангелие....

А язык, который "тайны говорит духом(ангел)",-по всей видимости это обладание телепатией и внушением(зомбированием)!И применял Павел этот язык для прельщения в свою церкву, неверующих в его апостольство!

Павел пишет:

"Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

А незнакомым(иностранным) для других церквей являлся по всей видимости родной язык Павла,-греческий....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
    (Иоан.3:5-12)
    Ну давайте хоть немного перестанем издеваться над иудейским проповедником Иисусом,приписывая ему позднехристианские языческие догматы из гностических, греческих евангелий!

Всякой глупости должен ведь быть предел в конце концов.....

Евангелие от Эфесского просвитера Иоанна трижды упоминает некоего Никодима. Фарисей, но фарисей из "начальников" - что вообще априоре не возможно,так как начальники были прежде всего саддукеи. Беседе Иисуса с Никодимом посвящена вся третья глава. Но откуда христианский просвитер из греческого анклава вообще мог знать содержание беседы,происшедшей в далёкой Иудее?

Да и если бы Никодим действительно был учителем Израельским,как и Иисус,то врядли бы Иисус позволил себе поучения-оскорбления,хвальбу и проявление гордыни!Да и само понятие учительства согласуется с пониманием того,что человек уже рождён духовно свыше, так как познал уже Слово Божье(реки воды живой)....
    Последний раз редактировалось rabi; 05 November 2012, 07:03 AM.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от агатон
      Итак.... еще один пятидесятник утверждает, что языки проверять не нужно.
      На чем строится ваша уверенность в то, что ваш дар от Бога, а не от сатаны или не от человеческого бормотания?
      Наверно слабо следите за дискуссией. Я подробно описывал, что слышал свой язык из уст греческого православного монаха островного монастыря. Он единственный на земле знает несколько молитв на этом древнем языке.
      Все.
      Для меня лично больше никаких доказательств не требуется.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от rabi
        Поэтому я не за кем и не бегаю!Кто хочет иметь знания,тот и так в состоянии читать мои посты в которых я часто растолковываю истинную суть Святого Писания, и раскрываю обман языческих подделок на него....
        ...тада громко кричите...)) Ведь тырнет это возможность достигать, не так ли?)) Тока Вы лукавите себе и другим.))
        Растолковываете?... Тот, на котором покрывало?... Та ладно.))
        Благословений.
        Последний раз редактировалось babay; 05 November 2012, 10:58 AM.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от агатон
          Проверяется просто.
          В церкви есть штук 5 толкователей.
          Вот человек заговорил на языках.
          Эти толкователи каждый по отдельности, на листочке записали, что он говорит на языке (толкование)
          Потом, эти листочки сверили...... - 5 одинаковых ответов покажут, истинный язык у человека или бормотание.....
          Вот поразительный пример невежественного понимания проблемы (вы уж извините)
          Толкование - никогда не было ПЕРЕВОДОМ
          Тот, кто переводит - называется в простонародье толмач, переводчик.
          Таких сейчас инязы штампуют сотнями тысяч по всему миру.
          По (заметьте) - ВСЕМУ миру.
          Вот их-то с листочками и проверяют - на экзаменах.
          Языки - пятидесятнические - толкуются.
          Как?
          Я знаю, как.
          Писать не буду (уже раз 10 писал) - сейчас это уже бисер.

Отсюда у меня к вам другой вопрос (тоже элементарный)
          Почему вы не ревнуете о даре толкования?
          Элементарный ответ - ревнуем.

А если ревнуете, то почему Бог его вам не дает?
          Элементарный ответ - спросите у Бога. Что вы нас то пытаете как вьетнамских партизан?
          Спрашивать надо Того - кто дает.
          Хотя - есть у меня и на это ответ.
          Да только он вам не нужен.

Он что не хочет что бы церковь назидалась?
          Опять двадцать пять.
          Если почти 1500 лет с появления книгопечатания - книги Писания доступны желающему - так ведь и ясный родной язык, как показала история - ничему не "назиднул"

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от rabi
            Если Вы имеете ввиду суть рассматриваемого в этом посте послания Павла,то суть хитро закручена:

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно....(1 кор.13)

P.S.

Похоже Павел возомнил себя пророком на уровне Исаия и намекает на его пророчество:

(9) "Кого учит он ведению и кого вразумляет евангелием? Младенцев, отлученных от молока, отнятых от груди?
            (10) Ведь повеление за повелением, повеление за повелением, черта за чертой, черта за чертой, немного тут, немного там".
            (11) Ибо словами невнятными и языком чуждым говорит он с народом этим...
            (13) И стало для них слово Божье повеление за повелением, повеление за повелением, черта за чертой, черта за чертой, немного тут, немного там, чтобы они пошли, и упали навзничь, и разбились, и попали в сеть, и были пойманы(в церкву Павла).
            (18)Когда бич стремительный пронесется, будете им попраны.
            (19) Каждый раз, когда пройдет он, настигнет вас, ибо каждое утро будет проходить он, днем и ночью, и только ужас испытаете, когда поймете евангелие....

А язык, который "тайны говорит духом(ангел)",-по всей видимости это обладание телепатией и внушением(зомбированием)!И применял Павел этот язык для прельщения в свою церкву, неверующих в его апостольство!

Павел пишет:

"Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

А незнакомым(иностранным) для других церквей являлся по всей видимости родной язык Павла,-греческий....
            Разве я спрашивал как пройти на Дерибасовскую?...
            Я русским по белому: в чем суть Писаний?...
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от babay
              ...тада громко кричите...)) Ведь тырнет это возможность достигать, не так ли?)) Тока Вы лукавите себе и другим.))
              Растолковываете?... Тот, на котором покрывало?... Та ладно.))
              Благословений.
              Понимаю!Для вас лучше что бы все что связано с истинной, сгнило в церковных архивах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
              Разве я спрашивал как пройти на Дерибасовскую?...
              Я русским по белому: в чем суть Писаний?...
              Благословений.
              Смотря, чьих писаний?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от rabi
                Понимаю!Для вас лучше что бы все что связано с истинной, сгнило в церковных архивах...
                Та ниче Вы не понимаете... Вылазьте из под покрывала. Приехали, слава Богу!!!))
                Смотря, чьих писаний?
                Послушайте. Пойдите в рыбный магазин. Выберите себе самую большую селедку. И морочьте ей голову.)):
                Сообщение от rabi
                Извращение то,что Вы сознательно не хотите понять суть Святого Писания!А может не дано?
                Благословений.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от babay
                  Та ниче Вы не понимаете... Вылазьте из под покрывала. Приехали, слава Богу!!!))
                  Послушайте. Пойдите в рыбный магазин. Выберите себе самую большую селедку. И морочьте ей голову.)):

Благословений.
                  Думаете за счёт хамства выехать!Не хочу вам отвечать тем же....

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от rabi
                    Думаете за счёт хамства выехать!Не хочу вам отвечать тем же....
                    Отсутствие чувства юмора, признак ограниченности.
                    В чем суть Святого Писания? Покажите его, то, что я его не понял, и тада увидим, кто хам.
                    Благословений.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от babay
                      Отсутствие чувства юмора, признак ограниченности.
                      Покажите его, то, что я его не понял, и тада увидим, кто хам.
                      Благословений.
                      Юмор,-это когда смешно всем!Так что советую подумать по поводу ограниченности....

И вообще, прекращайте флудить и забалтывать тему!
                      Последний раз редактировалось rabi; 11 November 2012, 08:53 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от babay
                        В чем суть Святого Писания?
                        Святое Писание это Закон, устанавливающий для человека нормы поведения, в значительной мере определяющий его поступки и характер отношений между людьми, направляющий в верное русло человеческие мысли, мечты и желания к осуществлению замысла всего Творения, заложенного в Святом Писании.

В этом смысле Святое Писание путь жизни; оно указывает человеку цель, к которой тот должен стремиться в своём духовном и физическом существовании в мире. Не случайно слово «Тора» происходит от того же корня, что и hораа «учение», «указание», Святое Писание указывает дорогу к Всевышнему.

лава Института изучения иудаизма (Иерусалим), глава отделения иудаики Академии мировых цивилизаций в Москве)

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от rabi
                          Юмор,-это когда смешно всем!Так что советую подумать по поводу ограниченности....
                          Всем?... увы, есть животные стадные...))
                          И вообще, прекращайте флудить и забалтывать тему!
                          Вот именно!))
                          Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                          Святое Писание это Закон, устанавливающий для человека нормы поведения, в значительной мере определяющий его поступки и характер отношений между людьми, направляющий в верное русло человеческие мысли, мечты и желания к осуществлению замысла всего Творения, заложенного в Святом Писании.

В этом смысле Святое Писание путь жизни; оно указывает человеку цель, к которой тот должен стремиться в своём духовном и физическом существовании в мире. Не случайно слово «Тора» происходит от того же корня, что и hораа «учение», «указание», Святое Писание указывает дорогу к Всевышнему.

лава Института изучения иудаизма (Иерусалим), глава отделения иудаики Академии мировых цивилизаций в Москве)

1Кор.1:21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                          Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                          Благословений.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Varuh
                            "Может быть" у Бога не бывает, он, либо даёт, либо нет. А то. о чём Вы подумали и написали, проявляется только одним, говорением в молитве на языках. Благословляю Вас, у Вас есть, к чему стремиться, просто не противьтесь, молитесь и будет Вам по Вашим молитвам.
                            Вопрос о выделенном: где вы это в Библии нашли такое? Ересь сочиняете? так, то не от ДС.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от rabi

Закон не может животворить и если вы берёте одно слово то оно не несёт жизни и превращается в рабство для того кто ему подчиняется
                              человек спасается благодатью Бога который даёт человеку Свой Дух жизни и учит через откровения, во Христе Иисусе имеет значение только новая тварь и не имеет силы не обрезание ни не обрезание .
                              Мой блог

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от rabi

Неправильно.
                                Святое Писание это описание жизни Духа Святого,действующего через людей.
                                Если рассматривать его ,как закон только,то не поймёшь главного.
                                Главная цель Писания-жить не по Писанию,а выше Писания,по Духу.Цель Писания-получение Святого Духа в человека.Храм Божий свят,как и тот,Кто живёт в нём.
                                В Царстве Божьем нет Писания.Есть Дух Святой.

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                                23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                                24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                                25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                                26 И принесут в него славу и честь народов.
                                27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                                (Откр.21:22-27)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...