Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
- - - Добавлено - - -
Разумеется нет,он же языками не молился,он только языком и всё!Комментарий
-
по этому хочу вам представить вам (и другим ранее уже представлял)
то что написано о языках(действие в жизни людей и церкви)более полно
[1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие сПетром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем,которые, как и мы, получили Святого Духа?
знак (знамение для верующих)
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками,разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
молитва на языках и изъянение для назидания церкви
13 А потому,говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
назидание церкви через говорение на языках и дар истолкования
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
назидание себя (хотя вы и не любите это место Писания но так написано и для
верующего это благо)и ещё назидание себя по моему мнению должно быть в первую очередь
во первых потому что написано вникай в себя и в учение ...чтобы спасти себя и слушающих тебя
и во вторых если вы не будете назидать себя(любым(на ваш выбор) из способов) то вам нечего будет
предложить слушающим
Незнакомый язык это не ибнхабндаблохатабниклмн.... Незнакомый язык, это язык пророков. Многие не понимая этот язык, непонимают то, что написано в откровении.
Моей дочери 1 год и пара месяцев. Она тоже говорит на незнакомом языке. Ее любимые слова: абндабн и асякася. Вы думаете это знамение?Комментарий
-
Прочитайте еще раз, то что я выделил красным. Разве следует из этого, что язык был непонятным для окружающих (слушающих)?
Есть ли среди вас те кто могут истолковывать ваш "ангельский" язык?
Кто вам такое сказал, что мы выборочно любим Писание?
Незнакомый язык это не ибнхабндаблохатабниклмн.... Незнакомый язык, это язык пророков. Многие не понимая этот язык, непонимают то, что написано в откровении.
Моей дочери 1 год и пара месяцев. Она тоже говорит на незнакомом языке. Ее любимые слова: абндабн и асякася. Вы думаете это знамение?
- Надо не разъеденять стихи, а объединять их - по параллельным местам изложения, или по данной теме, или по термину, - объединять и дополнять, чтобы уразуметь, - а иначе вы ничего не поймете и вас будет легко обмануть.
Так и здесь - крещение то Святым Духом одно и не зависит ни от национальности, ни от пола.
Вот и посмотрите в доме Корнилия было ведь тоже самое - и сам Апостол тому порука - свидетель и определяющий истинность происходящего и все называющий своими именами - написано - Деяния: 10 / 44 - 48 , 11 / 15 - 18 -
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
- И обращает внимание то, что Петр назвал это крещение Святым Духом и определял - не по языкам пламени, но по свидетельству - 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
- И обратите внимание - два фактора - говорящие языками и величающие Бога.
Говорящие языками - неизвестно о чем, и величающие Бога - известно и всем понятно.
Два разных фактора проявления крещения Святым Духом налицо.
Далее с Павлом - Деяния: 19 / 5 - 7 -
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7 Всех их было человек около двенадцати.
- Тоже самое - они стали говорить иными языками и пророчествовать.
Все двенадцать человек стали говорить иными языками и пророчествовать.
Не сказано, что только пророчествовать, а и с пророчеством написано - говорить иными языками - все, все кто принял крещение - и не уточеняется - одни мол пророчествовали, а другие говорили иными языками, - а как бы за всех одновременно сказано - все делали и то, и другое.
И опять - два фактора проявления - два-а.
Видите, что идет конкретное разделение по названию - говорить иными языками и пророчествовать.
А теперь добавте к этому назидание Павла церквам Христовым - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 5, 14 - 15 -
1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
- Видите, что и здесь Павел разделяет - говорение незнакомыми и просто - языками - и пророочество?
Здесь и дано Библейское определение - что такое это говорение незнакомыми - суть иными языками - что это такое и для чего предназначено - и это отличается от пророчества - разные предназначения этих даров и по разному проявляется -
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Вот Павел и наставляет церковь и по сей день - как всем этим пользоваться и для чего лучше - и говорение и пророчество - на понятном языке.
А теперь давайте посмотрим на Апостолов - Деяния: 2 / 4 - 17 -
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
- Видите, что здесь сразу было сначала уже сказано - 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
- Вот же - начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
А далее речь пошла о пророчестве и опять о говорении - когда тут же -
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
- А иные тут же, когда все удивлялись сначала - 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
- Видите разницу? И опять не сказано конкретно, что только лишь пророчествовали или говорили иными языками.
Петр назвал пророчеством то - когда их все понимали, но прямо сказано и о говорении иными языками - как и во всех и других случаях - два фактора налицо.
- Вот когда вы это знаете, то и признайте, что тот, кто отрицает наличие этих двух факторов одновременного проявления крещения Святым Духом - то тот - или никогда это не читал все это вместе и сам полный профан в этой теме - не знает предмет разговора как должно, -
или же нарочно все запутывает так, чтобы человек не смог разобраться и принять крещение Святым Духом - как положено по Слову Божию - как и со всеми было Апостолами, в доме Корнилия, при Павле случай и сами Коринфяне свидетели тому, что это так и есть.
- В разных местах Нового Завета - говорится о разных темах, иногда они повторяются и дополняются - вот и читайте все - собирайте разумение по крупицам.
Церковь Христова одна и христианин - один - по своим характеристикам - будь то Апостол, язычник, Иудей, жещина, - как все были равно в Адаме, тавк все и будут равно во Христе.
А должность не показатель, а наоборот - констатация этого факта.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Не к вам, точно
- - - Добавлено - - -
я не писал кандидатской по этой тематике, потому и не выставляю их.
В нас - Дух Святой, обучающий дух наш через иные языки, а в вас
- - - Добавлено - - -
Моей дочери 3 года, она разговаривает на двух языках, плюс к тому молится на иных языкахИ беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
"Где это различие между языками, которые понимали неверующие Иудеи и теми, которые были никому не понятны? Где именно о них говорится во 2-й главе Деяний?"
- Надо не разъеденять стихи, а объединять их - по параллельным местам изложения, или по данной теме, или по термину, - объединять и дополнять, чтобы уразуметь, - а иначе вы ничего не поймете и вас будет легко обмануть.
Так и здесь - крещение то Святым Духом одно и не зависит ни от национальности, ни от пола.
....................
Вы никак не можете понять, что я не отвергаю иные языки, а пишу о том, что вы не тем языком говорите думая, что вы крещены Духом.
Если бы вы говорили на истинном языке и были крещены Духом, среди вас были бы те кто истолковывает Писание,пророчествует, изгоняет бесов, лечит, а не как вы калечите.
Не знаю как другим, а мне очевидно что это вавилонское вино.Комментарий
-
Читайте внимательнее. Я отвечал на сообщение Добрыни.
Вы никак не можете понять, что я не отвергаю иные языки, а пишу о том, что вы не тем языком говорите думая, что вы крещены Духом.
Если бы вы говорили на истинном языке и были крещены Духом, среди вас были бы те кто истолковывает Писание,пророчествует, изгоняет бесов, лечит, а не как вы калечите.
Не знаю как другим, а мне очевидно что это вавилонское вино.я и Бог большинство.
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
У вас массовое внушение. Даже животные поддаются гипнозу которые не понимают человеческий язык.
Поймете ли вы меня, если я вам скажу на ином языке?
.
Увидел ты вдали башню и поехал в строну ее на колеснице. Следы же от колес ее оставляли глубокий след в земле, а башня та не приближалась.
- - - Добавлено - - -
Ну вот, опять обвинения во лжи, да в принципе большего от вас не ожидал.Комментарий
-
Это вы Господа спросите. То что Он на небе я читаю.. И то что Иисус сказал - СОЗДАМ, А НЕ СОЗДАЛ ИЛИ СОЗДАЮ, тоже видно.. И то что есть отличие от времени Нового и Ветхого Завета то тоже написано...
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:10-12)
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:39,40)Комментарий
-
У вас массовое внушение. Даже животные поддаются гипнозу которые не понимают человеческий язык.
Поймете ли вы меня, если я вам скажу на ином языке?
.
Увидел ты вдали башню и поехал в строну ее на колеснице. Следы же от колес ее оставляли глубокий след в земле, а башня та не приближалась.
- - - Добавлено - - -
Ну вот, опять обвинения во лжи, да в принципе большего от вас не ожидал.я и Бог большинство.
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Знаете, я много раз был в Китае. Есть у меня друг китаец из Харбина, который прекрасно владеет русским языком. Он мне помогал в поездках с переводом, но он этому обучался в университете. Вот если бы я заговорил на чистом китайском и проповедовал бы Евангелие, то это было бы для китайцев знамением, так как они не являются верующими. А язык китайский, он бывает с разными наречиями. И китаец с северной провинции, не может понять, что говорит другой китаец из южной провинции, поэтому в ихних телепередачах снизу всегда идут субтитры. Те Апостолы которые говорили на иных языках, могли бы с легкостью разговаривать с обоими китайцами и обратить их в христиан. А вы можете протараторить так, чтобы они уверовали?Комментарий
-
Знаете, я много раз был в Китае. Есть у меня друг китаец из Харбина, который прекрасно владеет русским языком. Он мне помогал в поездках с переводом, но он этому обучался в университете. Вот если бы я заговорил на чистом китайском и проповедовал бы Евангелие, то это было бы для китайцев знамением, так как они не являются верующими. А язык китайский, он бывает с разными наречиями. И китаец с северной провинции, не может понять, что говорит другой китаец из южной провинции, поэтому в ихних телепередачах снизу всегда идут субтитры. Те Апостолы которые говорили на иных языках, могли бы с легкостью разговаривать с обоими китайцами и обратить их в христиан. А вы можете протараторить так, чтобы они уверовали?я и Бог большинство.
-
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу.... (1Кор.14:2)Комментарий
-
proxrista
- И обращает внимание то, что Петр назвал это крещение Святым Духом и определял - не по языкам пламени, но по свидетельству - 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
Значит вы обращаете внимание на то что вам удобно и как то прославляет вас? А Ап Павел не говорил что та часть церкви что не говорит языками не крещена Святым Духом.Он вообще такой проблемы как у вас не делает.Теперь заметили что ваш дух умышленно делает из мухи слона? Явно это не тот Дух что был на Апостолах!
Говорящие языками - неизвестно о чем, и величающие Бога - известно и всем понятно.
Два разных фактора проявления крещения Святым Духом налицо.
Да это всё для них от рождения было мерзостью,все их занятия!
- Тоже самое - они стали говорить иными языками и пророчествовать.
Все двенадцать человек стали говорить иными языками и пророчествовать.
[1 Кор.14:27] Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
[1 Кор.14:28] Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
Чего истолковывать если язык просто иностранный? Значит пророчествовали на иных языках,это очевидно.
А вы то хотите отделить языки для каких то служебных но непонятных целей! То есть сделать некий амулет,фетиш?!
Чего разговаривать на непонятном языке в церкви,смысл? О чём?О бытовухе?
- Видите, что и здесь Павел разделяет - говорение незнакомыми и просто - языками - и пророочество?
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Вот когда вы это знаете, то и признайте, что тот, кто отрицает наличие этих двух факторов одновременного проявления крещения Святым Духом - то тот - или никогда это не читал все это вместе и сам полный профан в этой теме - не знает предмет разговора как должно, -А тем более что дар то ложный!На языках Апостолов было обращение к людям, а ваш язык не обращён ник кому,его никто не понимает.
То есть были люди к которым не было никакого наречия? Они что... были с луны?
А ведь ясно сказано:
Все или не все?Или те кто насмехался знали о чём шла речь на языках? Чему же они на самом деле насмехались?
- - - Добавлено - - -
Благодаря переводчикам или сами китайцы проповедовали на своих обычных языках. А вы думали что?
На ваших "языках" никого не обратишь,они не к людям и не для людей.Комментарий
Комментарий