Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Areg
    Мертвый как может судить о живом, так и ваше суждение.
    Вы кем себя возомнили? Вам самому не странны ваши речи?
    Думаете эта невнятная речь даёт какую то дополнительную жизнь?
    Разве что обольщает о себе?Может потому так и говорите?

Если так пойдет дальше, то скажите, что и крещение Духом Святым было, умерли апостолы и крещения не стало.
    Ложные предпосылки ведут к ложным выводам.
    Нет при говорении сейчас понимания на наречиях,значит о чём это говорит?
    Мне о том что языки поддельные! А вам о чём?

Духом Святым крестились начиная со дня пятидесятницы и до сего дня, а иные языки это есть знак, того что крещен.
    Вы в это верите или знаете? Это новое движение возникло в конце 18 века.Язычники в своих рел. практиках использовали языки всегда.Например шаманы до сих пор используют.

Рукоположение это знак того, что этот человек Божий, точно также может быть не рукоположение, а скажем телефонный звонок или по скайпу.
    Идите к совершенству,оставляя позади все эти начатки и привязки к видимому.Ваши постоянные вращения возле видимого говорят о том что вы застряли где то в духовном детстве.

А когда начнете говорить иными языками - это будет свидетельство Божье, в первую очередь для вас, а потом для остальных, что крещены Вы
    [Мф.13:44] Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.
    То есть я например(во всяком случае как понял теперь) не ищу чтобы кому то доказать что имею какое свидетельство. Я не нуждаюсь чтобы кто то верил мне что я верующий.
    Есть то что называется личное хождение перед Богом и этого мне вполне хватает.
    Следовательно на такую вашу рекламу я уже не попадусь.
    Теперь наверное понятно как вас поймали,на чём и чем держат? Если да,то я рад за вас.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Крещение Святым Духом существовало всегда.Об этом пишет Библия.

7 Воспомяну милости Господни и славу Господню за все, что Господь даровал нам, и великую благость [Его] к дому Израилеву, какую оказал Он ему по милосердию Своему и по множеству щедрот Своих.
      8 Он сказал: "подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут", и Он был для них Спасителем.
      9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
      10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
      11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
      12 Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя,
      13 Который вел их чрез бездны, как коня по степи, [и] они не спотыкались?
      14 Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.
      (Ис.63:7-14)

Моисей не получил Духа верой,что он уже Его имеет.Он убежал из Египта.когда думал,что Бог с ним.
      Но позже он был помазан Богом и все видели и слышали,что Бог с ним.
      Правда некоторые тоже говорили,что они такие же как и Моисей,что Бог для них такой же,как и для Моисея,что они имеют тоже Божий Дух.
      Но они жестоко поплатилтсь за свою дерзость.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от rebenokavraama
        Жалкие утешители все вы...
        Царство Божие не в слове, а в силе.
        Чего вы хотите? с розгой придти к вам, или с любовью и духом кротости?...
        Что в переводе на русский язык значит, хорош разговаривать, предварять усилие нужно.))
        Не рожденный плод умирает...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от korablevsergey
          Крещение Святым Духом существовало всегда.Об этом пишет Библия.
          Но позже он был помазан Богом и все видели и слышали,что Бог с ним.
          Правда некоторые тоже говорили,что они такие же как и Моисей,что Бог для них такой же,как и для Моисея,что они имеют тоже Божий Дух.
          Но они жестоко поплатилтсь за свою дерзость.
          а кто то из ваших доказывал что нет,если не ошибаюсь то это Varuh. Я давно замечаю что вы своё богословие придумываете налету,лишь бы как то отбиться от вопросов на которые вы сами себе не знаете как ответить,,а не то что другим.
          И кстати берегитесь как бы ваша дерзость не привела вас к тому о чем других предупредить пытаетесь.Посмотрите на себя посерьёзнее и может врать охота пропадет?!

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от FriendX
            babay

Я разделял? Я создал учение пятидесятников? Я за ним последовал? Я других увлекал?
            Это вам надо оправдательную речь готовить.
            Да, Вы разделяете. А как это еще называется?...
            Я ж Вас глупцом не называю, если Вы со мной не согласны?)) И я ничего не выдумывал, а следую за Христом, умер и воскрес, и обновился в силе. И на суд не пойду, Нет мне повестки.))
            Бог Живой,согласен! Только мерка то ваша искусственная.
            Я ее придумал, или в Библии засвидетельствовано?
            Снова видения пятидесятничества донимают? Говорю же бросайте гадать и ворожить,всё равно ваша порча ко мне не пристанет!
            Вы свои то слова хоть осознаете?
            А знаете, Вы ж пророчествуете, говорите иными языками. Только Вам еще духи не подчиняются, поэтому и не можете контролировать.))
            Есть подделка - языческая глоссолалия! Это не дар Святого Духа,брат очнись! Тот дар что Святой Дух как чудо давал-люди понимали на своих наречиях! Это было даже целью Бога! А ваш имеет корень в извращении слов Ап Павла!Это уж и слепой заметит,сколько можно?!
            Покажите мне извращения...
            Странно почему не умеете мыслить как другие предлагают.
            Уподобляться дебилам?... Ну Вы и жжоте...)) Сам то понял, что сказал?
            Это правда странно. Я могу как вы даже не имея этого говорения.
            Чего Вы можете как мы?
            А вы не понимаете о чём говорят вам,пятидесятникам! Это даже настораживает если хотите.Возможно что с разумом людей что то делают или делается! Сказано что духовный судит о всём! Значит может рассуждать по всякому и тем самым видеть где отличие от истины!
            А в чем Вы видите духовность? А себя, каким видите?
            То есть люди стояли и слушали Апостолов в день пятидесятницы не сказано что заранее просившие крещения Святым Духом.Но языки понимали!
            Можете объяснить свою мысль понятнее? Кто чего не просил?
            А тут ваши предъявляют обвинение в том что раз не понимаете то значит как и те кого называют "иными".
            И Вы не разделяете?...
            Послушайте, это тяжелый случай. Вы не осознаете того, что делаете...
            То есть сами не понимаю это ничего,а другие то виноваты! И тон свысока...ну это ж конкретно гордыня и вообще от лукавого!Раз такой дар ведёт к этому ,то это ещё признак его нечистоты! И постоянное непонимание и уклонение от выяснения как правильно тоже признак!
            Да вы просто очнитесь и всё сами заметите! Бога от вас никто не отнимет,а вот ложь к чему вам?
            Вот именно... Разве Вы меня можете в чем то подобном обвинить?
            А если Вам кто то делает непристойные предложения, то я при чем?))
            Признавать их можно когда как в день пятидесятницы понимают.То есть знамение очевидное для евреев,потому что вообще оно только для них и предназначалось! Для язычников такого не говорилось ВООБЩЕ! Если для них и есть какое знамение,так это сказать евреям на другом наречии (в каком они родились и понимают)о их прежде всего Боге! Это есть единственно верное толкование явления с языками и почему они более не требуются,особенно где нет рядом евреев!
            Это так просто...что я даже удивлён тем что понять не можете! Или признайтесь что вид делаете?
            Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.(Деян.2:6)
            А ведь для неверующих, не так ли?... понимаете?

Кто вам ВНУШИЛ что не говорящие имеют чувство ущербности? Да я смотрю не как на пьяных,а как на беснующихся людей при их говорениях.Как я этому могу завидовать? Вы соображаете вообще что говорите и думаете?
            Я?...
            И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
            А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
            (Деян.2:12,13)
            Гал.4:29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
            Так Вы разделяете и обвиняете, что увлекаю... И кто бы мог это внушить? Кто сказал, что будем ловцами человеков?
            Вас развели именно на этом лохотроне и продолжают подкармливать вашу гордыню,мол они завидуют...
            Очнитесь наконец...
            Ой, я несчастный... Поверил Богу... Библию читаю... Зомбирование прохожу в церкви, по телевизору, и всяко разно...
            Корефан! Раззомбируйте меня, очистите от шелупони религиозной...))))))
            меня не успокоит и не оправдает если вы тоже перестанете "говорить на языках",просто в Церкви эту заразу надо искоренять!Что это зараза нет никакого сомнения!
            А чо, дустом в церкви побрызгать?))

Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

babay

Да, Вы разделяете. А как это еще называется?...
              Я ж Вас глупцом не называю, если Вы со мной не согласны?)) И я ничего не выдумывал, а следую за Христом, умер и воскрес, и обновился в силе. И на суд не пойду, Нет мне повестки.
              Это называется: когда трудно то выкрутился общепринятым и известным. А когда полегче то повестки не в рай раздаёте.
              Это из разряда выкручиваний ,а не ответов.Впрочем как всегда,это уже становится предсказуемым!!!

Я ее придумал, или в Библии засвидетельствовано?
              Вопрос не такой уж примитивный и требует разбирательства,от которого некоторые субъекты разговора постоянно уклоняются.
              Пальцами тыкать уже смысла нет.

Вы свои то слова хоть осознаете?
              А знаете, Вы ж пророчествуете, говорите иными языками. Только Вам еще духи не подчиняются, поэтому и не можете контролировать.
              Я говорю о том,что в некоторых случаях вижу вас насквозь.То есть вы предсказуемы,потому что понятны.А вы всё пытаетесь казаться духовным по причинам не столь неизвестным в духовном мире.Заигрались то есть.Жду когда это пройдёт.

Покажите мне извращения...
              Вы что издеваетесь? Сколько раз подряд? Нет никаких тайн которые возможно сообщить Богу,а тайны в том случае,когда говорят на обычном иностранном языке,но который рядом стоящему непонятен.
              Есть некоторый смущающий момент,когда собственный ум без плода,но в этом случае Ап Павел рекомендует не использовать такой язык в собрании.А молится о истолковании.Но это речь всё ещё о нормальных иностранных языках!
              Откуда взялся там инопланетный вообще непонятно.
              Понятно что именно инопланетный пытаются притянуть под Библейскую концепцию языков. Но вам ещё только предстоит сделать самому это открытие!

Уподобляться дебилам?... Ну Вы и жжоте...)) Сам то понял, что сказал?
              Значит вы писали выше что глупцом не называете,а дебилом легко? Это что в вас за дух такой? Явно со Святым ничего общего не имеет.

Чего Вы можете как мы?
              Мыслить и "оправдывать" то, что в Библии не содержится.То есть ваш стиль мне известен.
              Потому и неприемлем.

А в чем Вы видите духовность? А себя, каким видите?
              Разбираться в проблемах человеческих душ и умов в том,что касается духовного мира. Это и есть та духовность что от Бога.
              То есть приняв ,изучив данное Им по какому то вопросу иметь возможность понять и помочь другому. Заметьте что со стороны пятидесятников даже анализировать свою концепцию нет никакого желания,а помочь разобраться тем более нет никакой возможности.
              Почему?

Можете объяснить свою мысль понятнее? Кто чего не просил?
              Люди что слышали Апостолов просили понимать ваш "универсальный язык" (по вашей концепции )или слышали просто каждый своими наречиями? Кто отвечает за истолкование тем,кто как у вас утверждают надо сперва выпросить у Бога прося о крещении Святым Духом?
              Но и вопрос напрашивается:а почему сами крещённые не понимают ни своих языков ни рядом стоящего? Бог уже не желает никому ничего сообщить?

И Вы не разделяете?...
              Послушайте, это тяжелый случай. Вы не осознаете того, что делаете...
              Я вижу как вы "осознаёте" что делаю я за меня,но на мои вопросы прямо ни разу не ответили.Вы действительно со мной разговариваете?

Вот именно... Разве Вы меня можете в чем то подобном обвинить?
              А если Вам кто то делает непристойные предложения, то я при чем?
              Если вы ни при чём,а рядом есть ваши единомышленники которые при чём,то почему вы делаете замечания мне а не им в одной и той же теме и разговоре?Вас не беспокоит что они и вас топят вместе с собой своими такими ответами и обвинениями в адрес собеседников? Вы с ними,а они плохо себя ведут . Вы же тогда получается превратно судите.К чему вам это?

А ведь для неверующих, не так ли?... понимаете?
              Неверущих кого? Из язычников или евреев? К кому Бог собирался обратиться предупреждая заранее в ВЗ?
              Вы что на самом деле 2+2 сложить не можете?

А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
              Эти иные из какого народа будут? Такой вопрос ставили себе хоть раз? Почему все слышали и понимали а они нет,задавали себе вопрос? Или по накатаной взяли и начали верить.Но накатал то кто? А если еретики? Как проверите?
              Вот тут у вс все трудности и есть,на которые вы с удовольствием закрыли бы глаза.

Корефан! Раззомбируйте меня, очистите от шелупони религиозной...
              Ответьте на вопросы которые задал и очиститесь сами у себя дома,даже без меня.
              А пока ускользаете отвечать,ваша религиозная шелупонь будет свидетельствовать против вас.

А чо, дустом в церкви побрызгать?
              Так то люди же помрут,а духи нечистые ещё и возрадуются!
              А давайте вместе истиной?!

Благословений

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от rebenokavraama
                Жаль, вы не заметили сколько пятидесятников ушло в православие.
                Не проблема.
                Я нисколько особенно не огорчаюсь.
                И те и те - христиане.
                Мы - разные.
                А Бог - один......

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от FriendX
                  babay

Это называется: когда трудно то выкрутился общепринятым и известным. А когда полегче то повестки не в рай раздаёте.
                  Я Вас не понимаю... Если это очередное обвинение, то приведите основание.
                  Знаете, меня начинает наша беседа утомлять деструктивом...
                  Это из разряда выкручиваний ,а не ответов.Впрочем как всегда,это уже становится предсказуемым!!!
                  Какое выкручивание?... Христос позвал, я пошел. Так же как и Он умер и воскрес, и обновился в силе... Вам чего, основание в Библии моему свидетельству?...
                  Вопрос не такой уж примитивный и требует разбирательства,от которого некоторые субъекты разговора постоянно уклоняются.
                  Пальцами тыкать уже смысла нет.
                  Так... Я Вам предложил конкретную возможность конкретного разбирательства каждого конкретного места в конкретной Библии... Раз Вы уклоняетсь от этого, звыняйте, болтать попусту я не люблю.
                  Юбилейный год для Вас прошел. Ждите следующего...))
                  Благословений.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от babay
                    Я Вас не понимаю... Если это очередное обвинение, то приведите основание.
                    Знаете, меня начинает наша беседа утомлять деструктивом...

Какое выкручивание?... Христос позвал, я пошел. Так же как и Он умер и воскрес, и обновился в силе... Вам чего, основание в Библии моему свидетельству?...
                    Так... Я Вам предложил конкретную возможность конкретного разбирательства каждого конкретного места в конкретной Библии... Раз Вы уклоняетсь от этого, звыняйте, болтать попусту я не люблю.
                    Юбилейный год для Вас прошел. Ждите следующего...))
                    Благословений.
                    У этого человека задача такая-вывести вас из себя.Он не ищет истину.У него хозяин другой.

- - - Добавлено - - -

Иисус есть крестящий Святым Духом.
                    Крещение Святым Духом всех верующих-обетование Иисуса Аврааму.
                    Царство Небесное-есть Дух Святой.
                    В крещении Святым Духом к верующему приходит Отец и Сын.
                    Кто Духа Христова не имеет-тот и не Его.
                    Церковь Христова есть в Святом Духе.
                    Не имеющий крещения Святым Духом,со знамением иных языков,не принадлежит к Церкви Иисуса Христа.Они не могут быть воскрешены в первое воскресение и восхищены в сретение Господу,так как не имеют Залог Духа Святого,который их воскресит.
                    Не крещённые Святым Духом,со знамением иных языков, верующие будут судимы у Белого престола.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от FriendX
                      Вы в это верите или знаете? Это новое движение возникло в конце 18 века.Язычники в своих рел. практиках использовали языки всегда.Например шаманы до сих пор используют.
                      Сатанисты тоже говорят на языках, как тут продавший душу дьяволу.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Иные языки были в ранней цевки как толчок для развития, потом надобность в толчке сошла на нет , и языков не стало.

P.S Кто не верят могут сами в этом убедится, ибо так написано на баптистском сайте.
                        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от timur123456789
                          Иные языки были в ранней цевки как толчок для развития, потом надобность в толчке сошла на нет , и языков не стало.

P.S Кто не верят могут сами в этом убедится, ибо так написано на баптистском сайте.
                          А может и закон не нужен?...
                          Благословений.

Комментарий

• dobrynya
                            Участник

• 14 January 2011
                            • 261

Сообщение от timur123456789

к сожалению(тогда бы мы свами на самом деле бы успокоились)
                            или к счастью(потому что можем ещё потрудиться для верующих)
                            мы с вами ещё не в городе улицы которого из чистого золота

крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках было дано и
                            было очень распространённо в ранней церкви
                            и что было после дня пятидесятницы?
                            ответ:
                            распространение евангелия и 300 лет гонений и преследований

найдите в интернете ролик где И.П.Федотов говорит о И.Е.Воронаеве
                            а потом посмотрите на мировую историю за последние лет150
                            Бог даёт всё в своё время
                            и пробуждение на азуза стрит
                            и приезд Воронаева в Россию
                            и я думаю даже не объянимое рапространение харизматов
                            не смотря на их не благопристойное поведение
                            всё Бог делает так как Ему нужно и в своё время

Комментарий

• Prophets
                              4еловек

• 23 April 2012
                              • 526

Сообщение от babay
                              А может и закон не нужен?...
                              Благословений.
                              По-моему кто-то ставит дар языков" выше закона, хотя в самом законе ничего о языках не говорится.
                              Получение дара, приравнивается к спасению. И не важно что закон не соблюдается, главное проулюлюкать чего-нибудь.
                              Благословений.

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

[QUOTE]
                                Сообщение от babay
                                Царство Божие не в слове, а в силе.
                                Чего вы хотите? с розгой придти к вам, или с любовью и духом кротости?...
                                Что вы, Бабай, вы и дух кротости это что-то несовестимое. А розгой вашей идите разбирайтесь с теми кто в вашей власти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                                Не проблема.
                                Я нисколько особенно не огорчаюсь.

И те и те - христиане.
                                Мы - разные.
                                А Бог - один
                                Когда братьями сатаны делаются вы тоже радуетесь?
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...