Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Двора
    речь не о вечности, а о годности Владыке на всякое доброе дело во Христе
    Пусть будет так (впрочем, так оно и есть). И что дальше?

и это не одеть накормить...
    это дела которые делал Христос и даже больше.
    Ну, если Вы полагаете, что все верующие во Христа должны делать дела, которые делал Христос (и даже больше), то в чем дело то? Делайте добрые дела! Можете даже и больше делать, чем Христос.

А во Христе мы спасены в надежде, когда исполнители воли Божией, а ее еще узнать надо, чему мешают разные басни.
    Потому опять тот же вывод: вы мечтаете о себе.
    Ага, я мечтаю, а Двора, разумеется, не мечтает: она дела делает, которые делал Христос и даже больше.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от baptist2016
      если б у вас был дар иных языков, то вы б его продемонстрировали. / а так - всего лишь разговоры и хвальбы на форуме - от мнящих у себя дар...
      - Вам лишь бы что сказать. Апостол Павел научал - не обращаться к людям говорением на языках - и вы это знаете. И знаете почему.
      Просите сами и имейте. Отвечайте за себя.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от proxrista
        - Вам лишь бы что сказать. Апостол Павел научал - не обращаться к людям говорением на языках - и вы это знаете. И знаете почему.Просите сами и имейте. Отвечайте за себя.
        серьёзно? а апостолы на иных языках обращались к людям , в день пятидесятницы... Или вы или Павел что то НЕ то учите? Вы, а не Павел.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от baptist2016
          серьёзно? а апостолы на иных языках обращались к людям , в день пятидесятницы... Или вы или Павел что то НЕ то учите? Вы, а не Павел.
          - Апостолы обращались к людям даром пророчествования - как сами Апостолы и говорят об этом.
          К людям обращаются даром пророчествования.
          Вы отрицаете нписанное.
          Для обращения говорением на языках - чтобы знать о чем была речь - нужен еще истолкователь.
          То есть, надо сначала говорение на языках произнести - а затем истолковать произнесенное.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от proxrista
            - Апостолы обращались к людям даром пророчествования - как сами Апостолы и говорят об этом.К людям обращаются даром пророчествования.Вы отрицаете нписанное.Для обращения говорением на языках - чтобы знать о чем была речь - нужен еще истолкователь.То есть, надо сначала говорение на языках произнести - а затем истолковать произнесенное.
            читайте книгу Деяние апостолов. Хотя бы первые главы
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55094

Сообщение от awdij

Ага, я мечтаю, а Двора, разумеется, не мечтает: она дела делает, которые делал Христос и даже больше.
              Если найдете что то подтверждающее ваши слова, приведите ...иначе вы оговариваете меня,
              как то не солидно ведете себя, а ведь вы не молодой человек...
              и я тоже.

- - - Добавлено - - -

Кстати, это вы имеете все во Христе, ваши слова и меня же упрекали что я на так как вы...
              вы вообще как, в адеквате?

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от baptist2016
                читайте книгу Деяние апостолов. Хотя бы первые главы
                - Так и читайте и разъяснение Павла читайте и Петра читайте - в день Пятидесятницы.
                А то вы читать не хотите, разуметь написанное не хотите, а хотите всех поучать...

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Двора
                  Если найдете что то подтверждающее ваши слова, приведите ...иначе вы оговариваете меня
                  То есть, Вы уверены, что не мечтаете о себе? И я должен Вам это доказывать?

А кто будет доказывать, что я "мечтаю о себе"? Или это не Ваши слова, и Вы меня не оговариваете?

как то не солидно ведете себя, а ведь вы не молодой человек...
                  Это у Вас "аргументы" такие?

Кстати, это вы имеете все во Христе, ваши слова
                  Я имею все во Христе. И Вы имеете все (если Вы во Христе).
                  А кто вне Христа, тот не имеет ничего, и пусть он хоть:
                  - говорит языками человеческими и ангельскими...
                  - и имеет дар пророчества и знает все тайны,
                  - и имеет всякое познание и всю веру, он ничто, если не имеет Христа и не пребывает во Христе.

10. и вы имеете полноту в Нем... (Кол.2)

и меня же упрекали что я на так как вы...
                  Где, покажите.

вы вообще как, в адеквате?
                  Ну что Вы, куда мне до Вас...
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от proxrista
                    - Так и читайте и разъяснение Павла читайте и Петра читайте - в день Пятидесятницы.А то вы читать не хотите, разуметь написанное не хотите, а хотите всех поучать...
                    читайте сперва историю происдящего

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55094

Сообщение от awdij

Ну что Вы, куда мне до Вас...
                      Принимаю, куда вам до меня, а мне ну как угнаться за вами...

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от baptist2016
                        читайте сперва историю происдящего
                        - Так в истории происходящего все и написано, и Павел разъясняет вам непонятное в происходящем, дабы вы не выдумывали своего.
                        Петр назвал происходящее на улице пророчествованием, и Павел вам говорит, что пророчествование для обращения к людям, а говорение на языках никто из людей не понимает - а в доме Апостолы и заговорили сразу на иных языках.
                        Вы не желаете признавать написанное.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от baptist2016
                          баптист, на день Пятидесятницы иными языками заговорили не только апостолы - там было 120 человек. ты невнимательно читаешь Деяния. вернее, ты читаешь деяния под дурманом духа баптизма.
                          и они ни к кому не обращались, не проповедовали - они славили Бога.
                          и говорили иными языками на понятных наречиях.
                          если следовать баптистской логике, то все языки должны быть точно такими же, как и на день Пятидесятницы.
                          но Павел пишет: 1Кор,14:2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
                          попал апостол Павел со своими языками, да? не тем апостолом был? заблуждался?

один баптист как то в разговоре сказал: Пётр не был крещён Святым Духом! потому что он сказал: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня
                          если бы он был крещён, то сказал бы: мы не пьяны, как вы думаете...
                          баптистская логика. броня!
                          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55094

Справка: третий час дня это по вашему времени: девятый час утра.
                            В это время далеко не все завтракали, не то что пили алкоголь...идя в Храм.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от look
                              баптист, на день Пятидесятницы иными языками заговорили не только апостолы - там было 120 человек. ты невнимательно читаешь Деяния. вернее, ты читаешь деяния под дурманом духа баптизма.
                              и они ни к кому не обращались, не проповедовали - они славили Бога.
                              и говорили иными языками на понятных наречиях.
                              А это по вашему разве не проповедь евангелия для "иностранцев" ?

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Николаша
                                А это по вашему разве не проповедь евангелия для "иностранцев" ?
                                докажи Писанием, конкретно, что иные языки служат для проповеди евангелия
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...