Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от кэтти
    согласна почти со всем.Я дико извиняюсь,ошиблась,сказав"молиться".Пусть будет"говорить".Вопрос:в 26 стихе(14главы Коринф)говорится,что язык должен быть к назиданию,а в 28-если нет истолкователя к тому,что ты должен был сказать церкви,скажи это Богу.зачем Богу назидание?или это все не так уж и разделимо,как вы представили?
    В ст.28 говорящий иными языками Богу получает назидание не более как член церкви ( к которой оно по сути и адресовано). Только этот может получать его непосредственно в свой дух (внутреннего человека), а другие тоже назидание ,при условии истолкования, уже через свой разум тоже для назидания внутреннего человека. Поэтому Павел советует стремиться всем к назиданию всей церкви, а не только себя (если он давал такой совет, то понятно, что иметься возможность поступать ему вопреки). С уважением!
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• кэтти
      Участник

• 25 August 2006
      • 22

Сообщение от Vit.
      В ст.28 говорящий иными языками Богу получает назидание не более как член церкви ( к которой оно по сути и адресовано). Только этот может получать его непосредственно в свой дух (внутреннего человека), а другие тоже назидание ,при условии истолкования, уже через свой разум тоже для назидания внутреннего человека. Поэтому Павел советует стремиться всем к назиданию всей церкви, а не только себя (если он давал такой совет, то понятно, что иметься возможность поступать ему вопреки). С уважением!
      приветствую!все к назиданию церкви,"когда вы сходитесь"(см.26 ст).Но то же самое я могу сказать и когда я на едине с Богом.Подчеркиваю "то же самое"..для меня очевидно,что здесь нет запрета на то,чтобы назидаться одному,наедине с Богом,через иные языки.Здесь запрет на назидание одному,когда ты находишься вместе с другими верующими..Они даже не будут знать сказать "аминь"или нет..попала я в одну церковь,где говорили,что если я не говорю на языках ,я не крещена Духом..я сказала,что у каждого свои дары,какие Дух ему дал,и не каждый пророк,и не все говорят на языках.Они ответили,что есть дар,а есть знамение(знамение,которое длиться всю жизнь?)я в корне с этим не согласна,потому что эту теорию подтверждают стихами,которые совсем об этом не говорят.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от кэтти
        приветствую!все к назиданию церкви,"когда вы сходитесь"(см.26 ст).Но то же самое я могу сказать и когда я на едине с Богом.Подчеркиваю "то же самое"..для меня очевидно,что здесь нет запрета на то,чтобы назидаться одному,наедине с Богом,через иные языки.Здесь запрет на назидание одному,когда ты находишься вместе с другими верующими..Они даже не будут знать сказать "аминь"или нет..попала я в одну церковь,где говорили,что если я не говорю на языках ,я не крещена Духом..я сказала,что у каждого свои дары,какие Дух ему дал,и не каждый пророк,и не все говорят на языках.Они ответили,что есть дар,а есть знамение(знамение,которое длиться всю жизнь?)я в корне с этим не согласна,потому что эту теорию подтверждают стихами,которые совсем об этом не говорят.
        Кэтти! Ст.28 совсем не говорит о том, что говорящий находиться вне собрания. Речь на иных языкоах предназначена для церкви и потому дается на служении, как и пророчество к церкви. Только с тем условием что пророчество произносят, соблюдая очередность, а речь на иных языках только при условии истолкователя. Зачем Богу давать то что для церкви, не на служении а дома в тайной комнате (может быть и исключение, когда человек берет пост за церковь и прилежно молиться за нее и Бог может что то дать ему и о церкви, но это исключение)? В тайной комнате, вне церкви Вы молитесь иными языками (как признак духовного крещения Мар.16:17) а не у Вас проявляется дар иных языков. Мне когда то приходилось несколько раз наблюдать как человек, неправильно использовал дар иных языков. Это было так: Когда молитва церкви утихла встает сестра и начинает говорить иными языками, это продолжалось несколько минут пока служитель не подошел и не попросил ее умолкнуть ( в Коринфах вслед за одним говорящим вставал другой и т. д. а церковь все это слушала что для постороннего очень похоже на беснование) это все было очень как-то не приятно Вот к такому моменту и обращены слова Павла в ст. 28 о том что ей надо было молчать в церкви, а сказать себе и Богу никого не смущая. А молитвы церкви иными языками, никого предоставленного ко спасению, от Бога не оттолкнуть. Иначе пятидесятников уже давно бы не было, уж не говоря о том что эти церкви растут как никакие другие. С уважением!
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Vit.
          Иначе пятидесятников уже давно бы не было, уж не говоря о том что эти церкви растут как никакие другие. С уважением!
          Дорогой брат, спор наш читают православные. Для них он, манна небесная, в доказательство нашего разобщения (а они на протяжении столетий единны в вере). Так я могу еще подлить маслица в огонь. Я ярый противник, завлечение душь любыми средствами. Одна община организовла отделение любителей бокса. Молодежи очень нравиться бить друг другу морды

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Против масла в огонь,применю огнетушитель и скажу что я тоже против бокса (и не только в церкви). Что до единства Православия в течении веков? Скажу что на кладбище в нашем городе еще большее единство и согласие.Пусть попробуют нести людям чистое Евангелие, и посмотрим что рыкающий лев сделает с их единством...

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от кэтти
              приветствую!все к назиданию церкви,"когда вы сходитесь"(см.26 ст).Но то же самое я могу сказать и когда я на едине с Богом.Подчеркиваю "то же самое"..для меня очевидно,что здесь нет запрета на то,чтобы назидаться одному,наедине с Богом,через иные языки..
              Цитата участника Алмодад:
              Вит, объясните зачем Богу иные языки?

Богу они точно не нужны. На то Он и Бог, что не нуждается ни вчем!Жду следующего вопроса....
              .
              Дорогой брат Вит, извините меня если я дальше неправильно, что-то истолкую.
              Из объяснений брата, я понял, что никому непонятный язык, к тому же ни кому ненужный, нужен самому христианину для передачи информации от Духа человека к Святому Духу... Так, попрошу братьев православных не ухмыляться! Все мы одним мiром мазаны! Я посему давно уже говорил, что кредо для меня есть вера в Спасителя Иисуса Христа без РИТУАЛОВ.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Алмодад
                .
                Из объяснений брата, я понял, что никому непонятный язык, к тому же ни кому ненужный, нужен самому христианину для передачи информации от Духа человека к Святому Духу...
                Читая 1 Кор.14:2-4, мне лично становится понятно, что говорящего на незнакомом языке непонимает никто из окружающих, т.е. из присутсвующих людей. Но сам говорящий-то почему не понимает?!

"4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь."

Смотрите, идет противопоставление: язык vs пророчество!

Пророчествующий назидает церковь. Очевидно, что назидание происходит, в силу того, что церковь понимает то, о чем говорит пророчествующий.

Понятное дело, что пророчествующий и сам назидается, в силу того, что понимает то, о чем говорит.

Теперь посмотрим, что является причиной, что церковь не назидается от говорящего незнакомым языком - церковь не понимает его.

И, наконец, говорящий незнакомым языком назидается, а почему? Потому что не понимает или потому что понимает?

Думаю, ответ очевиден: назидается, потому что понимает!

Невозможно в контексте 1 Кор.14:2-4 сделать иной вывод! Все умозаключения о назидании Павел строит исключительно вокруг понимания.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Frelst
                  Читая 1 Кор.14:2-4, мне лично становится понятно, что говорящего на незнакомом языке непонимает никто из окружающих, т.е. из присутсвующих людей. Но сам говорящий-то почему не понимает?!

"4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь."

Смотрите, идет противопоставление: язык vs пророчество!

Пророчествующий назидает церковь. Очевидно, что назидание происходит, в силу того, что церковь понимает то, о чем говорит пророчествующий.

Понятное дело, что пророчествующий и сам назидается, в силу того, что понимает то, о чем говорит.

Теперь посмотрим, что является причиной, что церковь не назидается от говорящего незнакомым языком - церковь не понимает его.

И, наконец, говорящий незнакомым языком назидается, а почему? Потому что не понимает или потому что понимает?

Думаю, ответ очевиден: назидается, потому что понимает!

Невозможно в контексте 1 Кор.14:2-4 сделать иной вывод! Все умозаключения о назидании Павел строит исключительно вокруг понимания.
                  Если сам говорящий все понимает, то к чему просить об истолковании?

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Прежде всего чем отличается дар языков от обычных языков.

Человек учил английский язык и выучил. Теперь он может на нем говорить. Но может ли он его понимать? Ответ очевиден - может.

Теперь предположим, что кто-то получил дар говорить на английском. Т.е., в одно мгновение, без предварительной учебы, Бог даром дает человеку теже способности, которые есть у человека, который учил язык: говорить и понимать язык.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Далее, нигде в Писании нет указания, что говорящие в день пятидесятницы не понимали себя. Зачем же нужен дар истолкования? Выложу свое мнение:

Истолкование - это устаревший вариант русского слова перевод. Кстати, в современных переводах НЗ, уже пишут не истолкование, а перевод.

Таким образом, дар истолкования - это "дар перевода". Для чего же человеку говорящему на языке еще нужен дар перевода?

Если вы когда-либо учили иностранный язык,то вам, наверняка, известна проблема, когда человек прекрасно владеет двумя языками, но перевести с одного на другой не может - это первое.

Для решения этой проблемы люди создали специальные учебные заведения, в которых специально обучают переводу. При президентах существуют специальные переводчики, обладающие особенными навыками переводить синхронно. На получение навыков перевода уходит много времени. Бог же дает даром все тоже самое, только сразу, по благо-дати.

Второе - дар перевода нужен в том случае, когда никто не понимает проповедника, приехавшего из далекого-далекого королевства.

Третье, дар перевода особенно необходим при переводе Писания, но этот дар может быть лишь сопроводительным, т.е. в качестве "особого помазания" человеку уже великолепно владеющему навыками перевода.

Таким образом, дар истолкования необходим даже тем, кто понимает.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Истолкование - это устаревший вариант русского слова перевод. Кстати, в современных переводах НЗ, уже пишут не истолкование, а перевод.
                        Если уже выходят переводы, где дар истолкования языков, называется даром перевода языков, а слово истолкователи изменяется на переводчики, то думаю, что скоро выйдет перевод, где дар откровения будет называться даром галлюцинаций.

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Vit.
                          Если уже выходят переводы, где дар истолкования языков, называется даром перевода языков, а слово истолкователи изменяется на переводчики, то думаю, что скоро выйдет перевод, где дар откровения будет называться даром галлюцинаций.
                          А по моему Frelst все очень хорошо обьяснил. Я и раньше утверждал, что "иные" языки это и есть ино странные (иных стран) и Frelst очень хорошо подметил, что перевод с этих иных языков называется истолкованием.

А где наш дорогой греческий брат. Нескажетели как по гречески звучит "переводчик"?

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Vit.
                            И о чем это говорит!? Это говорит о том, что говорящий незнакомым языком не понимает сам себя!?

Кста.., в английском языке стоит слово interpret, которое соответствует русскому интерпретировать(истолковывать), переводить.

А что, по-вашему, подразумевает под собой истолкование?
                            Последний раз редактировалось Frelst; 29 August 2006, 12:44 AM.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Таким образом, дар истолкования необходим даже тем, кто понимает.
                              Чего только люди не придумают объясняя то чего понять не могут!

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Задавать вопросы все умеют. А вот ответы давать, только некоторые могут, и Вы, я так понял, не из их числа.

Комментарий

Обработка...