В ст.28 говорящий иными языками Богу получает назидание не более как член церкви ( к которой оно по сути и адресовано). Только этот может получать его непосредственно в свой дух (внутреннего человека), а другие тоже назидание ,при условии истолкования, уже через свой разум тоже для назидания внутреннего человека. Поэтому Павел советует стремиться всем к назиданию всей церкви, а не только себя (если он давал такой совет, то понятно, что иметься возможность поступать ему вопреки). С уважением!
Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В ст.28 говорящий иными языками Богу получает назидание не более как член церкви ( к которой оно по сути и адресовано). Только этот может получать его непосредственно в свой дух (внутреннего человека), а другие тоже назидание ,при условии истолкования, уже через свой разум тоже для назидания внутреннего человека. Поэтому Павел советует стремиться всем к назиданию всей церкви, а не только себя (если он давал такой совет, то понятно, что иметься возможность поступать ему вопреки). С уважением!Комментарий
-
приветствую!все к назиданию церкви,"когда вы сходитесь"(см.26 ст).Но то же самое я могу сказать и когда я на едине с Богом.Подчеркиваю "то же самое"..для меня очевидно,что здесь нет запрета на то,чтобы назидаться одному,наедине с Богом,через иные языки.Здесь запрет на назидание одному,когда ты находишься вместе с другими верующими..Они даже не будут знать сказать "аминь"или нет..попала я в одну церковь,где говорили,что если я не говорю на языках ,я не крещена Духом..я сказала,что у каждого свои дары,какие Дух ему дал,и не каждый пророк,и не все говорят на языках.Они ответили,что есть дар,а есть знамение(знамение,которое длиться всю жизнь?)я в корне с этим не согласна,потому что эту теорию подтверждают стихами,которые совсем об этом не говорят.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
Против масла в огонь,применю огнетушитель и скажу что я тоже против бокса (и не только в церкви). Что до единства Православия в течении веков? Скажу что на кладбище в нашем городе еще большее единство и согласие.Пусть попробуют нести людям чистое Евангелие, и посмотрим что рыкающий лев сделает с их единством...И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Дорогой брат Вит, извините меня если я дальше неправильно, что-то истолкую.
Из объяснений брата, я понял, что никому непонятный язык, к тому же ни кому ненужный, нужен самому христианину для передачи информации от Духа человека к Святому Духу...Так, попрошу братьев православных не ухмыляться! Все мы одним мiром мазаны! Я посему давно уже говорил, что кредо для меня есть вера в Спасителя Иисуса Христа без РИТУАЛОВ.
Комментарий
-
Сообщение от Алмодад.
Из объяснений брата, я понял, что никому непонятный язык, к тому же ни кому ненужный, нужен самому христианину для передачи информации от Духа человека к Святому Духу...
"4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь."
Смотрите, идет противопоставление: язык vs пророчество!
Пророчествующий назидает церковь. Очевидно, что назидание происходит, в силу того, что церковь понимает то, о чем говорит пророчествующий.
Понятное дело, что пророчествующий и сам назидается, в силу того, что понимает то, о чем говорит.
Теперь посмотрим, что является причиной, что церковь не назидается от говорящего незнакомым языком - церковь не понимает его.
И, наконец, говорящий незнакомым языком назидается, а почему? Потому что не понимает или потому что понимает?
Думаю, ответ очевиден: назидается, потому что понимает!
Невозможно в контексте 1 Кор.14:2-4 сделать иной вывод! Все умозаключения о назидании Павел строит исключительно вокруг понимания.Комментарий
-
Читая 1 Кор.14:2-4, мне лично становится понятно, что говорящего на незнакомом языке непонимает никто из окружающих, т.е. из присутсвующих людей. Но сам говорящий-то почему не понимает?!
"4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь."
Смотрите, идет противопоставление: язык vs пророчество!
Пророчествующий назидает церковь. Очевидно, что назидание происходит, в силу того, что церковь понимает то, о чем говорит пророчествующий.
Понятное дело, что пророчествующий и сам назидается, в силу того, что понимает то, о чем говорит.
Теперь посмотрим, что является причиной, что церковь не назидается от говорящего незнакомым языком - церковь не понимает его.
И, наконец, говорящий незнакомым языком назидается, а почему? Потому что не понимает или потому что понимает?
Думаю, ответ очевиден: назидается, потому что понимает!
Невозможно в контексте 1 Кор.14:2-4 сделать иной вывод! Все умозаключения о назидании Павел строит исключительно вокруг понимания.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Прежде всего чем отличается дар языков от обычных языков.
Человек учил английский язык и выучил. Теперь он может на нем говорить. Но может ли он его понимать? Ответ очевиден - может.
Теперь предположим, что кто-то получил дар говорить на английском. Т.е., в одно мгновение, без предварительной учебы, Бог даром дает человеку теже способности, которые есть у человека, который учил язык: говорить и понимать язык.Комментарий
-
Далее, нигде в Писании нет указания, что говорящие в день пятидесятницы не понимали себя. Зачем же нужен дар истолкования? Выложу свое мнение:
Истолкование - это устаревший вариант русского слова перевод. Кстати, в современных переводах НЗ, уже пишут не истолкование, а перевод.
Таким образом, дар истолкования - это "дар перевода". Для чего же человеку говорящему на языке еще нужен дар перевода?
Если вы когда-либо учили иностранный язык,то вам, наверняка, известна проблема, когда человек прекрасно владеет двумя языками, но перевести с одного на другой не может - это первое.
Для решения этой проблемы люди создали специальные учебные заведения, в которых специально обучают переводу. При президентах существуют специальные переводчики, обладающие особенными навыками переводить синхронно. На получение навыков перевода уходит много времени. Бог же дает даром все тоже самое, только сразу, по благо-дати.
Второе - дар перевода нужен в том случае, когда никто не понимает проповедника, приехавшего из далекого-далекого королевства.
Третье, дар перевода особенно необходим при переводе Писания, но этот дар может быть лишь сопроводительным, т.е. в качестве "особого помазания" человеку уже великолепно владеющему навыками перевода.
Таким образом, дар истолкования необходим даже тем, кто понимает.Комментарий
-
Истолкование - это устаревший вариант русского слова перевод. Кстати, в современных переводах НЗ, уже пишут не истолкование, а перевод.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
А где наш дорогой греческий брат. Нескажетели как по гречески звучит "переводчик"?Комментарий
-
Кста.., в английском языке стоит слово interpret, которое соответствует русскому интерпретировать(истолковывать), переводить.
А что, по-вашему, подразумевает под собой истолкование?Последний раз редактировалось Frelst; 29 August 2006, 12:44 AM.Комментарий
Комментарий