Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Frelst
    Задавать вопросы все умеют. А вот ответы давать, только некоторые могут, и Вы, я так понял, не из их числа.
    Дар вообще и истолкования языков в частности дается Богом на пустое место. Например, дар спасение (которое тоже даяние Божье Еф.2:8 предназначено тем к кого его нет вообще) дар пророчества дается тем кто не имеет никакого представления о будущем, дар откровения дается тем кто ничего не может увидеть о тайном и сокровенном и т.д.. Почему для дара иных языков должно быть исключение? Почему он должен даваться не на пустое место, а тем кто и так и понимает иной язык? Если так рассуждать то логично предположить что в церкви он должен быть дан, в первую очередь филологу, а не простому рыбаку.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Vit.
      Дар вообще и истолкования языков в частности дается Богом на пустое место.

Я как раз считаю также. И об этом писал:
      Сообщение от Frelst
      дар перевода(истолкования) нужен в том случае, когда никто не понимает проповедника, приехавшего из далекого-далекого королевства.
      Но я также считаю, что дар истолкования может даваться и тем, кто уже имеет какой-либо иной дар, например, дар языков.

Сообщение от Vit.
      Почему для дара иных языков должно быть исключение? Почему он должен даваться не на пустое место, а тем кто и так и понимает иной язык?
      Какой иной язык? Языки разные бывают: немецкий, английский, украинский, белорусский.

Предположим, что человек говорит только по-русски. И тут Господь дает ему дар языка - китайского. В этом случае, человек может строить фразы на китайском. Я не могу строить фразы на языке, которого не понимаю. Не могли этого делать и Апостолы.

Дар языков дал им возможность не только понимать, но и говорить на ином языке.

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

И все-же, что такое , по-вашему, истолкование?

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Но я также считаю, что дар истолкования может даваться и тем, кто уже имеет какой-либо иной дар, например, дар языков.
          1Кор.12:10 ........иному разные языки, иному истолкование
          языков.
          Какой иной язык? Языки разные бывают: немецкий, английский, украинский, белорусский.

Не принципиально какой,хоть ангельский, лиш бы он был недоступен говорящему
          Истолкование это Божий дар.Чем он отличаеться от человеческого умения переводить тексты? Во- первых Бог дает истолкование когда надо,а не когда хочет истолкователь даже если он слышит (это истолкование Бог может дать другому истолкователю сегодня, а другому завтра того же языка).Во вторых истолкователю в отличии от переводчика не обязательно иметь хороший слух что бы отчетливо слышать каждое слово,он в принципе может быть вообще глухим.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Vit.
            1Кор.12:10 ........иному разные языки, иному истолкование языков.
            Т.е. вы считаете, что невозможно иметь Апостольский дар и говорить языками?

И не находите ли вы глупым призыв Павла в 1Кор.14 к тем кто уже говорит на незнакомом языке молиться о даре истолкования?

Сообщение от Vit.
            Не принципиально какой,хоть ангельский, лиш бы он был недоступен говорящему
            Для меня недоступен ни немецкий, ни украинский, ни белорусский, ни тем более китайский. Я с вами почти во всем согласен, кроме ангельских языков.

У людей то понятно, Бог разделил языки в качестве наказания. Но вот у ангелов откуда разные языки, они же верны Господу остались?

Сообщение от Vit.
            Истолкование это Божий дар.Чем он отличаеться от человеческого умения переводить тексты? Во- первых Бог дает истолкование когда надо,а не когда хочет истолкователь даже если он слышит (это истолкование Бог может дать другому истолкователю сегодня, а другому завтра того же языка).
            Я имел ввиду что такое истолкование как понятие. Что его отличает от другого понятия перевод в конкретном случае?

А так я полностью со всем согласен.

Сообщение от Vit.
            Во вторых истолкователю в отличии от переводчика не обязательно иметь хороший слух что бы отчетливо слышать каждое слово,он в принципе может быть вообще глухим.
            Ну тогда это будет похоже на прямое откровение. Типа иди и скажи: Так говорит Господь...
            Последний раз редактировалось Frelst; 29 August 2006, 04:10 AM.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Т.е. вы считаете, что невозможно иметь Апостольский дар и говорить языками?
              Почему это не возможно? Рим.11:29 Ибо дары и призвание
              Божие непреложны.
              Я хотел сказать что в теле Христовом один имеет один дар,другой иной.А не у одного два или три дара (хотя, как исключение, такое возможно).
              У людей то понятно, Бог разделил языки в качестве наказания. Но вот у ангелов откуда разные языки, они же верны Господу остались?
              Но есть ведь и падшие ангелы, но несмотря на это они понимают язык непадших и могут общаться друг с другом ( например спорить о Моисеевом теле). Значит последствия падения у них не сказываеться на их языках как у людей

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Vit.
                Почему это не возможно? Рим.11:29 Ибо дары и призвание
                Божие непреложны. Я хотел сказать что в теле Христовом один имеет один дар,другой иной.А не у одного два или три дара (хотя, как исключение, такое возможно).
                Вы знаете, мне очень радостно, что общение не проходит в пустую. А то, иногда говоришь, и кажется, что как в стенку. А мы поняли друг друга! И я с вами согласен!

Сообщение от Vit.
                Но есть ведь и падшие ангелы, но несмотря на это они понимают язык непадших и могут общаться друг с другом ( например спорить о Моисеевом теле). Значит последствия падения у них не сказываеться на их языках как у людей
                В точку! А раз ангелы могут понимать друг друга, то главная цель, которую преследовал Бог при вавилонском столпотворении -- чтобы люди перестали понимать друг друга и в следствие этого разобщились -- в данном случае отсутствует. Значит и нет особой надобности в различных ангельских языках.

Что вы думаете по этому поводу?

P.S.: Надеюсь вы не говорите языками падших ангелов.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Frelst
                  Вы знаете, мне очень радостно, что общение не проходит в пустую. А то, иногда говоришь, и кажется, что как в стенку. А мы поняли друг друга! И я с вами согласен!

В точку! А раз ангелы могут понимать друг друга, то главная цель, которую преследовал Бог при вавилонском столпотворении -- чтобы люди перестали понимать друг друга и в следствие этого разобщились -- в данном случае отсутствует. Значит и нет особой надобности в различных ангельских языках.

Что вы думаете по этому поводу?

P.S.: Надеюсь вы не говорите языками падших ангелов.
                  Когда я Вам писал что у ангелов с языками не так как у людей я имел ввиду несколько большее понятие Ангелы есть служебные духи Евр.1:14 Не все ли они суть
                  служебные духи, а у духов нет, подобных человеческим языкам, средств коммуникации. Например ангел (который есть дух) даже падший может понимать самого Бога ибо и Он есть дух как в кн.Иова (Бог самая главная личность в духовном мире) Иоан.4:24 Бог есть дух, и
                  поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. В духовном мире грузин может легко понимать китайца, и оба будут понимать ангела или Бога. Иоанн быв в духе в день воскресный понимал все что происходило на небе. К чему я все это говорю? А к тому что если в духе есть общее понимание ,хотя на земле люди могут разговаривать на различных языках и не понимать друг друга, то скорее всего, что когда ангельскому языку, который там один, дать ему выразиться через человеческую плоть, то вполне вероятно что мы можем получить различные ангельские языки, которые и сами ангелы понять не могут (например у ангелов вестников один, херувимов другой и падших ангелов третий и т.д. а может сколько ангелов хранителей столько может быть и языков. Кто это знает кроме Бога? Но раз Павел поставил ангельские языки во множественном числе, значит они есть и говорить он на них, в принципе, мог. С уважением!
                  Последний раз редактировалось Vit.; 29 August 2006, 09:47 AM.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

P.S.: Надеюсь вы не говорите языками падших ангелов. Я говорю теми языками о которых сказано в Мар.16:17. А какие они? Человеческие или ангельские не знаю,но только знаю что не падшие...
                    Последний раз редактировалось Vit.; 29 August 2006, 09:44 AM.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Vit.
                      К чему я все это говорю? А к тому что если в духе есть общее понимание ,хотя на земле люди могут разговаривать на различных языках и не понимать друг друга, то скорее всего, что когда ангельскому языку, который там один, дать ему выразиться через человеческую плоть, то вполне вероятно что мы можем получить различные ангельские языки, которые и сами ангелы понять не могут (например у ангелов вестников один, херувимов другой и падших ангелов третий и т.д. а может сколько ангелов хранителей столько может быть и языков.

Интересная, конечно точка зрения, только в Писании "через человеческую плоть ангельские языки ВСЕГДА выражались" как вполне понятные присутствующим людям человеческие языки.

При Вавилоне Бог разделил языки чтобы разобщить людей, а в день Пятидесятницы дал дар языков, чтобы все могли понять. Вот она суть! А пятидесятнические языки - это то, что мешает людям понимать друг друга - раз, и разъединяет христанские конфессии на "духовные" и "бездуховные" - два!

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от Frelst
                        [/font][/color]
                        А пятидесятнические языки - это то, что мешает людям понимать друг друга - раз, и разъединяет христанские конфессии на "духовные" и "бездуховные" - два!
                        Аминь, брат

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Frelst
                          [/font][/color]
                          Вот она суть! А пятидесятнические языки - это то, что мешает людям понимать друг друга - раз, и разъединяет христанские конфессии на "духовные" и "бездуховные" - два!
                          Вот как раз эти языки пятидесятников по всему миру и объеденяют...А если языки вам мешают быть вместе,то почему вы не вместе(если вы баптист) с адвентистами,кальвенистами,лютеранами и т.д.? Ведь у вас много общего:1) нет языков 2)нет истолкования 3)нет откровений 4)нет пророчеств и т.д.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от Vit.
                            Вот как раз эти языки пятидесятников по всему миру и объеденяют...А если языки вам мешают быть вместе,то почему вы не вместе(если вы баптист) с адвентистами,кальвенистами,лютеранами и т.д.? Ведь у вас много общего:1) нет языков 2)нет истолкования 3)нет откровений 4)нет пророчеств и т.д.
                            Я то баптист. И знаете, у жены моего друга две ноги и две руки, также как и у меня. Но по какой-то причине я не с ней, а со своей женой. Что характерно у нее тоже 2 руки и две ноги.

А вот о дарах Духа Святого в среде тех же баптистов, кальвинистов или лютеран вы просто не хотите знать. Иначе, вы бы не делали утверждений об их отсутствии.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Frelst
                              Я то баптист. И знаете, у жены моего друга две ноги и две руки, также как и у меня. Но по какой-то причине я не с ней, а со своей женой. Что характерно у нее тоже 2 руки и две ноги.

А вот о дарах Духа Святого в среде тех же баптистов, кальвинистов или лютеран вы просто не хотите знать. Иначе, вы бы не делали утверждений об их отсутствии.
                              Я не слов других знаю баптистские служения.Расскажите какие на них бывают пророчества?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

И у баптистов бывают пробуждения. Исторический факт - пробуждение в конце 70-х годов в баптисткой общине Олевисте:
                                Эстония Пробудись! nr. 1. Гость студии Юло Нинемяги. Один из пасторов церкви Олевисте.
                                Добавлено 8 Марта 2006 года. Длина около 30 минут. Звук стерео.
                                LINK - Ссылка на скачивание. 350 kbs. Размер 81 mb.
                                http://www.lifetv.ee/videopen/EstoniaProbudis1RUS_350kbs.zip

Эстония Пробудись! nr. 2. Гость студии Юло Нинемяги. Один из пасторов церкви Олевисте. Продолжение.
                                Добавлено 8 Марта 2006 года. Длина около 30 минут. Звук стерео.
                                LINK - Ссылка на скачивание. 350 kbs. Размер 81 mb.
                                http://www.lifetv.ee/videopen/EstoniaProbudis2RUS_350kbs.zip
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...