Дар вообще и истолкования языков в частности дается Богом на пустое место. Например, дар спасение (которое тоже даяние Божье Еф.2:8 предназначено тем к кого его нет вообще) дар пророчества дается тем кто не имеет никакого представления о будущем, дар откровения дается тем кто ничего не может увидеть о тайном и сокровенном и т.д.. Почему для дара иных языков должно быть исключение? Почему он должен даваться не на пустое место, а тем кто и так и понимает иной язык? Если так рассуждать то логично предположить что в церкви он должен быть дан, в первую очередь филологу, а не простому рыбаку.
Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я как раз считаю также. И об этом писал:
Сообщение от Frelstдар перевода(истолкования) нужен в том случае, когда никто не понимает проповедника, приехавшего из далекого-далекого королевства.
Какой иной язык? Языки разные бывают: немецкий, английский, украинский, белорусский.
Предположим, что человек говорит только по-русски. И тут Господь дает ему дар языка - китайского. В этом случае, человек может строить фразы на китайском. Я не могу строить фразы на языке, которого не понимаю. Не могли этого делать и Апостолы.
Дар языков дал им возможность не только понимать, но и говорить на ином языке.Комментарий
-
Но я также считаю, что дар истолкования может даваться и тем, кто уже имеет какой-либо иной дар, например, дар языков.
языков.Какой иной язык? Языки разные бывают: немецкий, английский, украинский, белорусский.
И все-же, что такое , по-вашему, истолкование?И все-же, что такое , по-вашему, истолкование?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Т.е. вы считаете, что невозможно иметь Апостольский дар и говорить языками?
И не находите ли вы глупым призыв Павла в 1Кор.14 к тем кто уже говорит на незнакомом языке молиться о даре истолкования?
Для меня недоступен ни немецкий, ни украинский, ни белорусский, ни тем более китайский. Я с вами почти во всем согласен, кроме ангельских языков.
У людей то понятно, Бог разделил языки в качестве наказания. Но вот у ангелов откуда разные языки, они же верны Господу остались?
А так я полностью со всем согласен.
Ну тогда это будет похоже на прямое откровение. Типа иди и скажи: Так говорит Господь...Последний раз редактировалось Frelst; 29 August 2006, 04:10 AM.Комментарий
-
Т.е. вы считаете, что невозможно иметь Апостольский дар и говорить языками?
Божие непреложны. Я хотел сказать что в теле Христовом один имеет один дар,другой иной.А не у одного два или три дара (хотя, как исключение, такое возможно).
У людей то понятно, Бог разделил языки в качестве наказания. Но вот у ангелов откуда разные языки, они же верны Господу остались?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Что вы думаете по этому поводу?
P.S.: Надеюсь вы не говорите языками падших ангелов.Комментарий
-
Вы знаете, мне очень радостно, что общение не проходит в пустую. А то, иногда говоришь, и кажется, что как в стенку. А мы поняли друг друга! И я с вами согласен!
В точку! А раз ангелы могут понимать друг друга, то главная цель, которую преследовал Бог при вавилонском столпотворении -- чтобы люди перестали понимать друг друга и в следствие этого разобщились -- в данном случае отсутствует. Значит и нет особой надобности в различных ангельских языках.
Что вы думаете по этому поводу?
P.S.: Надеюсь вы не говорите языками падших ангелов.
служебные духи, а у духов нет, подобных человеческим языкам, средств коммуникации. Например ангел (который есть дух) даже падший может понимать самого Бога ибо и Он есть дух как в кн.Иова (Бог самая главная личность в духовном мире) Иоан.4:24 Бог есть дух, и
поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. В духовном мире грузин может легко понимать китайца, и оба будут понимать ангела или Бога. Иоанн быв в духе в день воскресный понимал все что происходило на небе. К чему я все это говорю? А к тому что если в духе есть общее понимание ,хотя на земле люди могут разговаривать на различных языках и не понимать друг друга, то скорее всего, что когда ангельскому языку, который там один, дать ему выразиться через человеческую плоть, то вполне вероятно что мы можем получить различные ангельские языки, которые и сами ангелы понять не могут (например у ангелов вестников один, херувимов другой и падших ангелов третий и т.д. а может сколько ангелов хранителей столько может быть и языков. Кто это знает кроме Бога? Но раз Павел поставил ангельские языки во множественном числе, значит они есть и говорить он на них, в принципе, мог. С уважением!Последний раз редактировалось Vit.; 29 August 2006, 09:47 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
P.S.: Надеюсь вы не говорите языками падших ангелов. Я говорю теми языками о которых сказано в Мар.16:17. А какие они? Человеческие или ангельские не знаю,но только знаю что не падшие...Последний раз редактировалось Vit.; 29 August 2006, 09:44 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
К чему я все это говорю? А к тому что если в духе есть общее понимание ,хотя на земле люди могут разговаривать на различных языках и не понимать друг друга, то скорее всего, что когда ангельскому языку, который там один, дать ему выразиться через человеческую плоть, то вполне вероятно что мы можем получить различные ангельские языки, которые и сами ангелы понять не могут (например у ангелов вестников один, херувимов другой и падших ангелов третий и т.д. а может сколько ангелов хранителей столько может быть и языков.
Интересная, конечно точка зрения, только в Писании "через человеческую плоть ангельские языки ВСЕГДА выражались" как вполне понятные присутствующим людям человеческие языки.
При Вавилоне Бог разделил языки чтобы разобщить людей, а в день Пятидесятницы дал дар языков, чтобы все могли понять. Вот она суть! А пятидесятнические языки - это то, что мешает людям понимать друг друга - раз, и разъединяет христанские конфессии на "духовные" и "бездуховные" - два!Комментарий
-
Вот как раз эти языки пятидесятников по всему миру и объеденяют...А если языки вам мешают быть вместе,то почему вы не вместе(если вы баптист) с адвентистами,кальвенистами,лютеранами и т.д.? Ведь у вас много общего:1) нет языков 2)нет истолкования 3)нет откровений 4)нет пророчеств и т.д.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Вот как раз эти языки пятидесятников по всему миру и объеденяют...А если языки вам мешают быть вместе,то почему вы не вместе(если вы баптист) с адвентистами,кальвенистами,лютеранами и т.д.? Ведь у вас много общего:1) нет языков 2)нет истолкования 3)нет откровений 4)нет пророчеств и т.д.
А вот о дарах Духа Святого в среде тех же баптистов, кальвинистов или лютеран вы просто не хотите знать. Иначе, вы бы не делали утверждений об их отсутствии.Комментарий
-
Я то баптист. И знаете, у жены моего друга две ноги и две руки, также как и у меня. Но по какой-то причине я не с ней, а со своей женой. Что характерно у нее тоже 2 руки и две ноги.
А вот о дарах Духа Святого в среде тех же баптистов, кальвинистов или лютеран вы просто не хотите знать. Иначе, вы бы не делали утверждений об их отсутствии.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
И у баптистов бывают пробуждения. Исторический факт - пробуждение в конце 70-х годов в баптисткой общине Олевисте:
Эстония Пробудись! nr. 1. Гость студии Юло Нинемяги. Один из пасторов церкви Олевисте.
Добавлено 8 Марта 2006 года. Длина около 30 минут. Звук стерео.
LINK - Ссылка на скачивание. 350 kbs. Размер 81 mb.
http://www.lifetv.ee/videopen/EstoniaProbudis1RUS_350kbs.zip
Эстония Пробудись! nr. 2. Гость студии Юло Нинемяги. Один из пасторов церкви Олевисте. Продолжение.
Добавлено 8 Марта 2006 года. Длина около 30 минут. Звук стерео.
LINK - Ссылка на скачивание. 350 kbs. Размер 81 mb.
http://www.lifetv.ee/videopen/EstoniaProbudis2RUS_350kbs.zipМир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
Комментарий