Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AGRI
    Участник

• 15 December 2004
    • 294

Рим 11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.

Бог не меняется.

Тот дар иных языков, который Бог даровал в день Пятидесятницы, остается тем же даром, иных языков по сей день и во веки веков.

Рим. 11:29 "Ибо дары и призвание Божие непреложны".

Деян. 2:6 "...каждый слышал их говорящих его наречием".

Кто не разумеет, пусть не разумеет.

Агри

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

yakov, я про другой вопрос напоминал

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от АлексДи
        Человек молитву духом только тогда поймет, когда Бог даст её истолкование.
        Сообщение от yakov
        О молитве духом я ни разу не заикнулся, чтобы нашёлся истолкователь. Потому что молитва духом не для людей, а для Бога. Бог понимает и без истолкователя для Него.
        А людям стыдно должно быть даже желать знать, о чём того человека дух Богу молится, или другого человека дух Богу молится.
        То, о чём дух молится не для тебя человек, а для Бога.
        Для того и молится дух на незнакомом языке, чтобы ум не понимал. Ибо дух не нуждается в том, в чём нуждается ум, тоесть, в слове "аминь".
        Поэтому духом рекомендовано молиться, когда ты наедине с Господом. А при людях молись умом. Чтобы слушающие могли тебе сказать аминь, при твоём благодарении или благословении. Тоесть, при твоей молитве.
        Далее ты пишешь:
        И соответсвенно Вы считаете что никакой дар истолкования не поможет истолковать ангельский язык. Правильно?

Да, я считаю, что не для того дух Богу молится на незнакомом языке, чтобы человек был в роли Бога.
        То уже не тайны, если они раскрыты.
        АлексДи, вопрос наверно в первую очередь к Вам. На первый взгляд между Вашими словами и словами yakov-а есть противоречие, но возможно его там и нет. Вы говорите что человек поймёт молитву духом когда Бог даст истолкование, а yakov говорит что Бог не даст такого истолкования никогда. Т.е. чисто логически противоречия нет если Вы согласны со словами yakov-а. Но всё-таки разъясните Вашу точку зрения. Вы считаете так же как yakov? Есть ли среди вас единомыслие?

Такой же вопрос к другим говорящим языками. Вы согласны со всеми мнениями yakov-а по поводу незнакомых языков? А то противоречия вроде как есть, а дискуссии между вами вроде как нет. Идёт дискуссия только между говорящими языками и неговорящими. Или может вы в привате между собой выясняете кто искусный а кто нет (надеюсь вы поняли о чём я)? Тогда поделитесь с нами результатами этих дискуссий.

Комментарий

• hebrew
          христианин

• 23 January 2004
          • 239

Мир Вам, Андрей!
          Сообщение от AGRI
          Бог не меняется.

Тот дар иных языков, который Бог даровал в день Пятидесятницы, остается тем же даром, иных языков по сей день и во веки веков.

Рим. 11:29 "Ибо дары и призвание Божие непреложны".

Деян. 2:6 "...каждый слышал их говорящих его наречием".

Кто не разумеет, пусть не разумеет.

Агри
          Тогда почему у Вас в собрании никто не имеет этого Дара????
          Неужели Дух Святой никого не нашел у Вас в собрании достойным понести этот дар????
          Или Слово Божие не все оговорило и у Вас особенное собрание где такой дар (а возможно и все) НЕПРИЛОЖИЛИСЬ????

ГДЕ ДЕЙСТВИЯ ДАРОВ ДУХА СВЯТОГО СРЕДИ НАРОДА БОЖЬЕГО????

Если даже не брать ИЯ, то скажите у Вас пророчества есть?
          Исцеления?
          Чудотворения?
          Различения духов?
          Или Слово Божие так преподано народу, что все дары превратились в МИФ, и вообще проповедники только и ФИЛОСОФСТВУЮТ за кафедрой????

ГДЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ДАРОВ ДУХА СВЯТОГО КАК ЭТО ПОКАЗАНО У АПОСТОЛОВ???

Не пора ли нам остановиться и начать ревновать о том, чтобы Дух Святой прославил Иисуса и Отца в наших собраниях, чтобы Он действовал так, как это было у Апостолов и более!!!!!

Господь вовеки тотже! Дары Его НЕПРЕЛОЖНЫ! Значит НИКТО не вправе их умалять - Их ДАЛ БОГ. Слава Ему!!!

Христиане! Бог есть Живой и Он не изменился, Он Тот Самый!!!!
          Вспомните Елисея, когда он простился с Илией! Он думал, что Бог ушел с Илией и когда подошел к Иордану:
          [4 Цар.2:14] и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии,

как бы разочаровавшись.... Все кончено... Илии нет... Духа он не ощутил на себе вдвойне, потому и разодрал одежды.....
          Но потом, удивление:

- Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей.

Давайте верить Писанию, братья и сестры! Он Тот Самый! Он не человек, чтобы Ему изменяться, чтобы сегодня говорить одно, а завтра отменять сказанное! Он Есть Бог Живой! Аллилуйя!

Вся слава Иисусу Христу, Господу Славы!
          Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
          Пс.44:2

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Drunker
            ..Вы говорите что человек поймёт молитву духом когда Бог даст истолкование, а yakov говорит что Бог не даст такого истолкования никогда. Т.е. чисто логически противоречия нет если Вы согласны со словами yakov-а. Но всё-таки разъясните Вашу точку зрения. Вы считаете так же как yakov? Есть ли среди вас единомыслие?
            Пусть Слово рассудит:
            "..13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.."
            1Кор.14:13
            Бог сказал это через Павла, значит истолкование может быть. И еще: зачем тогда дар истолкования? Истолковывать молитву на языках, не так ли?
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от AGRI
              Шалом. Павел не мог исцелить Трофима. 2Тим. 4:20 "Ераст остался в Коринфе; Трофима же я оставил больного в Милите".
              И что с этого? Или исцеления должны быть всегда по желанию человека? Там конкретно не указано-почему Трофим остался больным.
              Причина могла быть вовсе не в том, что Павел не мог исцелить Трофима, а в чём-либо другом.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10219

hebrew, а может Вы ответите мне по поводу видений и чудотворений в православии. Почему различаются учения ваши и православные. Они во многом похожи насколько мне известно, но напримр почему вы не принимаете Богородицу как Царицу Небесную. Ведь те же кто её таковой признавал творили и чудеса и видели видения. Разве Бог изменился?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Сообщение от Drunker
                  Почему различаются учения ваши и православные.
                  У меня, например в видениях были представители "женского пола", но впечатления о них были, что это демоны...
                  Во что мы верим - то и получаем - по мере благодати (или в меру отсутствия таковой).
                  Знаю одно, что демонические силы весьма искусны в обольщении:. 2Кор.11:14 и стих этот многие суют друг другу, извините....
                  Ну нравятся вам: иконы, мощи святых, богородица- Бог не запретит вам этого- это точно- Дух Святой не диктатор.
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Опубликовал еще две статьи о принятии Святого Духа:

Комментарий

• hebrew
                      христианин

• 23 January 2004
                      • 239

Мир Вам, дорогой брат!
                      Сообщение от Drunker
                      hebrew, а может Вы ответите мне по поводу видений и чудотворений в православии. Почему различаются учения ваши и православные. Они во многом похожи насколько мне известно, но напримр почему вы не принимаете Богородицу как Царицу Небесную. Ведь те же кто её таковой признавал творили и чудеса и видели видения. Разве Бог изменился?
                      [1 Кор.3:10] Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                      [1 Кор.3:11] Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                      [1 Кор.3:12] Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                      [1 Кор.3:13] каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                      [1 Кор.3:14] У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                      [1 Кор.3:15] А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

[Ин.12:47] И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                      [Ин.12:48] Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                      [Ин.12:49] Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

Есть ли в этом Слове что-либо о Богоматери, о поклонении Ей и святым???? Все нужно и можно проверять Писанием!
                      Порассуждаем: Петр - святой, Апостол... И вдруг приходит в дом к сотнику известного Италийского полка Корнилию и вот какая картина:
                      [Деян.10:25] Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
                      А что Петр? Разве он расстаял от такого почитания? Конечно же нет:
                      [Деян.10:26] Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.

А если человек, то что после смерти, он стал кем-то выше, чем человек (он или другой кто, которого вознесли на высоты ходатайства)????
                      А как же слово Господа:
                      [Ис.42:8] Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

[1 Тим.2:5] Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

То какому еще посреднику или заступнику или ходатаю нужно молиться?
                      И есть ли кто другой????
                      Однажды Бог желая показать бессмысленною надежду на праведность кого-то другого сказал:

[Иез.14:13] сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
                      [Иез.14:14] и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.

Стоит ли далее рассуждать о посредниках???
                      Далее рассуждайте сами....

я не судья, есть истинный Судья, Который дает всем возможность поступать по Слову, чтобы всех помиловать, но каждый строит свой дом.....(это не относится к какой-либо конфессии, а к каждому лично внутри любой конфессии):

[Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                      [Лк.6:47] Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                      [Лк.6:48] Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                      [Лк.6:49] А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Господь знает Своих где бы они не находились и очень скоро приведет их в единство веры по учению Иисуса Христа, чтобы Невеста предстала без пятна или порока пред Женихом! Аллилуйя! Осанна ввышних Богу!
                      Да поможет нам Господь наш и Бог наш быть в Невесте Его!

Вся слава Иисусу Христу!

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                        Т.е. можно не отвергая иконы, мощи, святых, Богородицу получить свою награду если правильно построить? Главное не забывать про основание иначе вся постройка развалится.

Стоит ли далее рассуждать о посредниках???
                        А молитва друг за друга - это посредничество?

Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
                        А Мария сестра Лазаря кому отерла ноги - человеку или Богу? И почему сказано "где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала"?

А как же слово Господа:
                        [Ис.42:8] Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                        "Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены." (1-я Царств, глава 2:30)

"И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино." (Иоанна, глава 17:22)

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                        Да, это про меня.

Комментарий

• hebrew
                          христианин

• 23 January 2004
                          • 239

Сообщение от Drunker
                          Т.е. можно не отвергая иконы, мощи, святых, Богородицу получить свою награду если правильно построить? Главное не забывать про основание иначе вся постройка развалится.
                          [Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                          [Лк.6:47] Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                          [Лк.6:48] Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода напёрла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                          [Лк.6:49] А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда напёрла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

Можно строить и из соломы, но какая тебе польза???? Чтобы потом быть "как бы из огня"??

Сообщение от Drunker
                          Нет.

Сообщение от Drunker
                          А Мария сестра Лазаря кому отерла ноги - человеку или Богу? И почему сказано "где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала"?
                          Но там ведь нигде не сказано, что "везде где будет проповедано, будут ее возводить в ранг заступников и ходатаев"..... Там лишь сказано, что будут упоминать, что она это сделала....
                          А кроме нее христиане также часто вспоминают Илию, Елисея, Даниила.....

А отерла ноги она Богу:
                          [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Сообщение от Drunker
                          "Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены." (1-я Царств, глава 2:30)

"И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино." (Иоанна, глава 17:22)
                          [Втор.4:23] Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что - либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
                          [Втор.4:24] ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.

[1 Ин.5:21] Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Сообщение от Drunker
                          Да, это про меня.
                          [2 Кор.6:2] Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.

Вся слава Иисусу!

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

А отерла ноги она Богу
                            Раз эта Мария отерла ноги Богу, то и Мария (Матерь Господа) - Богородица. Правильно? И те кто утверждает обратное - врут? Давайте определимся хотя бы с этим.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Нет.
                              А обоснуйте, пожалуйста.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Нedrew (кстати, как Ваше имя? ), мир Вам!
                                Drunker (а Ваше? ), приветствую!

Тогда почему у Вас в собрании никто не имеет этого Дара????
                                Неужели Дух Святой никого не нашел у Вас в собрании достойным понести этот дар????
                                Или Слово Божие не все оговорило и у Вас особенное собрание где такой дар (а возможно и все) НЕПРИЛОЖИЛИСЬ????
                                Если в собрании есть дар ПРОРОЧЕСТВА, который превосходнее - это уже означает, что достойные языков ЕСТЬ (раз есть лостойные превосходного).
                                Кроме того, именно пророчество названо свидетельством Иисусовым, а не языки.

Откровение 19
                                10 ...я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                                И если имеющие пророчество не говорят языками - значит, дар языков просто НЕ ДАВАЛСЯ СВЫШЕ.

Это же очень простая логика!!!!
                                Которая СРАЗУ ОПРОВЕРГАЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ говорения.

Если даже не брать ИЯ, то скажите у Вас пророчества есть?
                                В НАС - есть. И без языков. И пророчество превосходнее.
                                Вот и вся "обязательность"...

Исцеления?
                                Чудотворения?
                                Различения духов?
                                Есть, есть, есть, слава Богу!
                                И слово мудрости, и знание...
                                Вы что думаете, что здесь диалог теоретиков с "практиками"?
                                И не знающие, о чем говорят, пытаются учить "знающих"?
                                Вы весьма ошибаетесь...

А у вас присутствуют дары исцеления? Чудотворения? Различения духов?

Последнее точно вряд ли - потому что при наличии говорящих непонятными языках имеющий такой Дар был бы И ИСТОЛКОВАТЕЛЕМ.

ГДЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ДАРОВ ДУХА СВЯТОГО КАК ЭТО ПОКАЗАНО У АПОСТОЛОВ???

Где Ваши истолкователи?
                                Апостолов, говорящих языками, понимали.
                                Про нас - смотри выше.

Порассуждаем: Петр - святой, Апостол... И вдруг приходит в дом к сотнику известного Италийского полка Корнилию и вот какая картина:
                                [Деян.10:25] Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
                                А что Петр? Разве он расстаял от такого почитания? Конечно же нет:
                                [Деян.10:26] Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
                                А что Корнилий? Согрешил ли он?

Дай вам Бог!
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...