.Они сказали: встанем и пойдем на них; мы видели землю, она весьма хороша; а вы задумались: не медлите пойти и взять в наследие ту землю; Прочесть вам следует Судей 18:9в контексте всей главы.
Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Постоянно общаюсь и к вашему удивлению скажу что ооочень у меня неплохие отношения и дары имею , вот только языки мне и даром не нужны и Бог их мне давать не станет , ну если только начну проповедовать аборигенам в Африке, а переводчика рядом не будет . Правда я туда не собираюсь и здесь неплохо и дел невпроворот .
- - - Добавлено - - -
Петр мабуть... Если так сильно отказывался есть с ковра то что было в видении..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
PS
Тема здесь о языках , а не о реформе здоровья .Комментарий
-
На курсы английского - это хорошо. Это лучше чем бегать по собраниям и просить непонятно чего: гляну на сцены "даров", а там катание по полу, бэбэбэбэ, мурчание и галагольство, смех без причины, - беснование..... я выкладывал ролики этого.... Много раз..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. 2Кор.11:14,15Комментарий
-
- Как думаете, сколько надо времени, чтобы услышав кратковременный шум в городе - вот где вы живёт, например, - люди могли собраться в месте предпологаемого источника шума?
И далее, по - вашему получается, что Апостолы к людям обращались сквозь стены?
События прописаны кратко, но поэтапно.
Раздался шум, тут же Дух Божий сошёл на тех кто был в доме и они сразу же заговорили иными языками, исполнившись Святого Духа.
Затем собрался народ и они вышли к людям на улицу и обратились к людям - даром пророчествования - Слово Божие это разъясняет - что обращение к людям происходит даром пророчествования - Апостолы же - Бог им сразу дал много даров.
Но в самом доме они сразу и все заговорили иными языками - так прямо и написано.
Попробуйте у вас в доме где вы живёте почитать Библию - вас на площади будет слышно?
Давайте реально воспринимайте уже - кратко описанные события.
Так вот, все происходящее на улице - обращение Апостолов к людям, - когда Петр обратился ко всем там присутствующим - Слово Божие нам и разъясняет - устами Петра - что сие происходящее есть проявление пророчествования - именно о пророчествовании был применен отрывок из Писания -
Деяния 2:7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
- Прочтите это внимательно - не отрывайте разъяснение Апостола Петра от событий, которые он разъясняет.
А вот вам и Апостол Павел говорит - зачем говорящему языками ревновать о даре пророчествования -
1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Начинайте вникать в Слово Божие, а не идите на поводу ума вашего, которому привычно думать, что иные языки и есть якобы иностранные - понятные людям.
Нет. Есть два дара различных по предназначению - дар говорения на - иных, новых, незнакомых человеку - языках - когда человек обращается к Богу духом - и сие говорение духом непонятно людям;
и есть дар пророчествования - для обращения непосредственно к людям хоть на каких наречиях - обращение к людям на -
не новых для людей, на знакомых людям и не иных чем у людей -
языках - иностранных, то есть, человеческих плотских языках - понятных плотскому уму человека.
Как это возможно?
Если вы внимательно читали Писание, то в Писании описан конкретный случай - когда Бог дал возможность ослице обратиться к человеку на понятном этому человеку наречии.
Конечно же Бог может дать и человеку обратиться к другому человеку на понятном ему наречии.
Но это есть дар пророчествования - обращение говорящего к людям.
А говорение на языках есть - говорение духа человека к Богу - непонятное людям.
Апостол Павел это и разъясняет, а Апостол Петр это подтверждает - в день Пятидесятницы.
Прочтите внимательно стихи Слова Божия приведенные в этом сообщении и не изменяйте ни одного слова из разъяснений Апостолов.Последний раз редактировалось proxrista; 21 July 2016, 08:41 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Прочтите это внимательно - не отрывайте разъяснение Апостола Петра от событий, которые он разъясняет.
А вот вам и Апостол Павел говорит - зачем говорящему языками ревновать о даре пророчествования -
1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
Бог что чего то не знает что ему тайны рассказывает "Дух Святой" ?
Павел прикалолся ( написал с иронией ) , а многие на этом прокололись .Комментарий
-
а в чём неправда?
в том, что вы вдвоём, и многие другие заблудшие, десятилетиями обсасываете баптистскую байку о том, что, якобы, кто то был в собрании пятидесятников и слышал, как кто то с кафедры молился на немецком-французском и т.д. языках, и кто то перевёл это, как ругань на Бога матом?
так я слышал несколько вариантов этого рассказа. какая то мразь это придумала, и такие же по духу её подхватили и распространили.
или я не прав в том, что мы упиваетесь случаями отступления, но вам не важны люди, которые попадают в такие случаи? так и это правда, потому что не выросли вы без крещения Святым Духом из своего младенческого возраста, да и не можете.
но как вы вместе с неверующим Николашей задружились против слов Павла о иных языках... а он ещё в добавок, пишет, что Павел "прикололся".
вы - действительно ничтожества. вы издеваетесь над наследием Божьим, над Христом, который в них. пусть, даже есть плотские проявления, но как вы, баптисты, дети Божьи, можете так издеваться над судьбами других таких же спасённых? что вы сделали, что бы таких случаев не было, что сами имеете в противовес?
разного мы с вами духа. вы уже доигрались в свои баптистские игры до хулы на Святой Дух.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Можете привести факты хулы на Святой Дух.?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от look : * вы, баптисты, дети Божьи" - бальзам на душу"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
разве это первый форум и первая тема, где баптисты и им подобные противники, либо прямо говорят, что иные языки не от Бога, либо так ловко играют словами, лишь бы не сказать это открыто.
но баптисты, по моему. уже забыли, что стоят перед Богом, как и все другие, и Бог испытывает сердца и помышления, и знает самое сокровенное в наших душе и духе.
или нет?
как смешно...
баптист, ты уже настолько оторвался от реальности, что у тебя всё идёт на уровне шуточек. по этому и пишу, что доигрались вы.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
вы так и не привели фактов хулы на Святой Дух. Далее не фантазируйте обо мне."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Нужно уметь отличить дар Божий от обольщения-обмана ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий