Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от DENNY79
    А что пояснять,задал вопрос этот же ...не отвечают.
    Или не к месту, не к делу.
    Я православным задавал вопрос - можно ли крестить коматозника, если можно крестить младенца.
    С таким же результатом.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от laurcio
      Я православным задавал вопрос - можно ли крестить коматозника, если можно крестить младенца.
      С таким же результатом.
      .......................

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от laurcio
        Мы же не в Одессе...
        Вы пытаетесь уйти от ответа?
        - Если вы не немой - вас не должен волновать ответ на этот вопрос, если немой - то и ищите ответ в Евангелиях - " слепые прозревают, немые разговаривают ..." - может быть и так, - и ослица может заговорить... Или вы не верите Слову Божию, что Богу возможно все?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Примерно такой ответ я и ожидал.
          Сообщение от proxrista
          - Если вы не немой - вас не должен волновать ответ на этот вопрос,
          Позвольте мне самому решать, что должно меня волновать, а что нет.
          если немой - то и ищите ответ в Евангелиях - " слепые прозревают, немые разговаривают ..." - может быть и так, - и ослица может заговорить...
          Я не спрашивал о том, кого Бог может исцелить, а кого не может.
          Речь шла о спасении и вхождении в Церковь Христову, а не об исцелении тела.
          По вашей версии выходит, что немой не сможет войти в общество Господне, пока не заговорит. И не просто заговорит, а заговорит на иных языках.
          Надеюсь, осознаете, что такими условиями, вы (именно - вы, а не Господь) закрываете, перед определенной категорией людей, дверь в Церковь Христову.
          Господь таких условий нигде не ставил.
          Или вы не верите Слову Божию, что Богу возможно все?
          Я верю слову Божьему и верю, что Богу возможно все.
          Знаю также, что Бог никогда не будет идти на поводу у людей, тем более, на поводу у бесов, которые навязывают людям то, чему Бог не учил.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от laurcio
            Примерно такой ответ я и ожидал.

Позвольте мне самому решать, что должно меня волновать, а что нет.

Я не спрашивал о том, кого Бог может исцелить, а кого не может.
            Речь шла о спасении и вхождении в Церковь Христову, а не об исцелении тела.
            По вашей версии выходит, что немой не сможет войти в общество Господне, пока не заговорит. И не просто заговорит, а заговорит на иных языках.
            Надеюсь, осознаете, что такими условиями, вы (именно - вы, а не Господь) закрываете, перед определенной категорией людей, дверь в Церковь Христову.
            Господь таких условий нигде не ставил.

Я верю слову Божьему и верю, что Богу возможно все.
            Знаю также, что Бог никогда не будет идти на поводу у людей, тем более, на поводу у бесов, которые навязывают людям то, чему Бог не учил.
            - Ну вы же не подменяйте мой ответ - по моей версии - как написано - слепые прозревают, немые говорят - читайте Евангелия и не отвечайте за других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            - Если вы не немой - вас не должен волновать ответ на этот вопрос, если немой - то и ищите ответ в Евангелиях - " слепые прозревают, немые разговаривают ..." - может быть и так, - и ослица может заговорить... Или вы не верите Слову Божию, что Богу возможно все?
            - Читайте внимательно мой ответ.
            Но вам не отрицать, что крещение Святым Духом есть исполнение Духом при схождении Духа со знамением говорения на иных языках - и это никакая и не версия, а это истина Слова Божия.
            Поэтому Апостол Павел и говорил - желаю чтобы все говорили языками... - все обрели крещение Святым Духом - как было и с Апостолами Христовыми.
            А вы этому противитесь.
            Когда человек попросит у Отца Святого Духа - по заповеди Христа - и получит Святого Духа - исполнится Духом - он и заговорит тут же говорением на языках - как было и с Апостолами в день Пятидесятнице и в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью и в церкви Христовой в Коринфе - по Слову Божию - да написано же.

- А вы просить у Отца Святого Духа не желаете и другим так говорите - противитесь Христу - используете любые предлоги но лишь бы увести людей от крещения Святым Духом - отсюда и ваш вопрос о немых.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от proxrista
              Но вам не отрицать, что крещение Святым Духом есть исполнение Духом при схождении Духа со знамением говорения на иных языках - и это никакая и не версия, а это истина Слова Божия.
              Поэтому Апостол Павел и говорил - желаю чтобы все говорили языками... - все обрели крещение Святым Духом - как было и с Апостолами Христовыми.
              А вы этому противитесь.
              А дальше он пишет что нет ни одного заука в мире который бы не имел какого либо значения .

Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
              7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
              8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
              9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
              10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 1Кор.14:6-10

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от proxrista
                Знаете ли вы, что "истина", выделенная мной, пришла на землю в начале прошлого века? Это было в США.
                Истина же Божия, нигде не говорит, что знамения иных языков, это обязательное условие.
                Если бы это было необходимым условием, то Христос и апостолы это обязательно бы сказали. Не найдете такого в Писании.
                Вы найдете лишь дары, которые Дух Святой раздавал и которые, одновременно, могли являться определенным знамением, но не обязательным знамением крещения ДС.
                Вы будете смеяться, но Павел говорил также, что желает, чтобы все люди были неженатыми.
                7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я 1Кор.7:7
                Желает - это вовсе не означает, что все должны или обязаны.
                А вы этому противитесь.
                Я противлюсь разного рода лжеучениям.
                Когда человек попросит у Отца Святого Духа - по заповеди Христа - и получит Святого Духа - исполнится Духом - он и заговорит тут же говорением на языках - как было и с Апостолами в день Пятидесятнице и в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью и в церкви Христовой в Коринфе - по Слову Божию - да написано же.
                Зачем приписывать Христу заповеди, которые Он не давал?
                А то, что многие из получивших Дух Святой, заговорили на языках и пророчествовали, то это означает, что Дух разделяет дары как Ему угодно, а не так, как диктуют Ему люди.
                - А вы просить у Отца Святого Духа не желаете и другим так говорите - противитесь Христу - используете любые предлоги но лишь бы увести людей от крещения Святым Духом - отсюда и ваш вопрос о немых.
                Могу вас огорчить... Я имею Дух Святой, т.е. крещен Духом Святым.
                А языки получил еще в 1992 году. Но Господь открыл мне очи, чтобы я увидел все заблуждение в вопросе языков. Причем не по книжкам, а по откровению.
                Теперь я и другим помогаю разобраться.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от laurcio
                  Знаете ли вы, что "истина", выделенная мной, пришла на землю в начале прошлого века? Это было в США.
                  Истина же Божия, нигде не говорит, что знамения иных языков, это обязательное условие.
                  Если бы это было необходимым условием, то Христос и апостолы это обязательно бы сказали. Не найдете такого в Писании.
                  Вы найдете лишь дары, которые Дух Святой раздавал и которые, одновременно, могли являться определенным знамением, но не обязательным знамением крещения ДС.

Вы будете смеяться, но Павел говорил также, что желает, чтобы все люди были неженатыми.
                  7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я 1Кор.7:7
                  Желает - это вовсе не означает, что все должны или обязаны.

Зачем приписывать Христу заповеди, которые Он не давал?
                  А то, что многие из получивших Дух Святой, заговорили на языках и пророчествовали, то это означает, что Дух разделяет дары как Ему угодно, а не так, как диктуют Ему люди.

Могу вас огорчить... Я имею Дух Святой, т.е. крещен Духом Святым.
                  А языки получил еще в 1992 году. Но Господь открыл мне очи, чтобы я увидел все заблуждение в вопросе языков. Причем не по книжкам, а по откровению.
                  - В день Пятидесятницы показано - на примере Апостолов Христовых - что значит - крещение Святым Духом - заговорили все тут же на иных языках.

- А о женитьбе мы уже не раз говорили - Павел говорит о разных вариантах - или вы уже вдовец?

- Научайтесь по Слову Божию - чрез Апостолов Христовых - Дух Святой Себе противоречить не может - не водитесь духами заблуждения - вопреки написанному чрез Апостолов Христовых -

6
                  Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от proxrista
                    - В день Пятидесятницы показано - на примере Апостолов Христовых - что значит - крещение Святым Духом - заговорили все тут же на иных языках.
                    И все их понимали .

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от proxrista
                      Действительно, апостолы заговорили языками, когда сошел на них Дух Святой.
                      Но почему же они нигде не учат, что так должно быть со всеми?
                      Напротив, они учат о том, что не все имеющие Дух Святой говорят языками. 1Кор.12:30
                      - А о женитьбе мы уже не раз говорили - Павел говорит о разных вариантах - или вы уже вдовец?
                      Тогда и вы не ссылайтесь на желания Павла.
                      - Научайтесь по Слову Божию - чрез Апостолов Христовых - Дух Святой Себе противоречить не может - не водитесь духами заблуждения - вопреки написанному чрез Апостолов Христовых -
                      Именно это я хотел вам сказать. Так поступайте и будете на верном пути.
                      6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                      Очень мало людей на этом форуме могут сказать, что они не от Бога.
                      Как правило, большинство форумчан считают, что они от Бога и им дано право поучать других.
                      А некоторые, даже претендуют на истину в последней инстанции...

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от laurcio
                        Действительно, апостолы заговорили языками, когда сошел на них Дух Святой.
                        Но почему же они нигде не учат, что так должно быть со всеми?
                        Напротив, они учат о том, что не все имеющие Дух Святой говорят языками. 1Кор.12:30

Тогда и вы не ссылайтесь на желания Павла.

Именно это я хотел вам сказать. Так поступайте и будете на верном пути.

Очень мало людей на этом форуме могут сказать, что они не от Бога.
                        Как правило, большинство форумчан считают, что они от Бога и им дано право поучать других.
                        А некоторые, даже претендуют на истину в последней инстанции...
                        - Ну почему же не учат - примеры же написаны - за Апостолов и при Петре и Павле.

- О женитьбе написаны варианты разные и допустимые - вот с этих вариантов Павел и говорит - как исключение, за лучшее. Прочтите внимательно - там ничего сложного, чтобы понять это.
                        При говорении на языках - нет никаких вариантов - сразу чтобы все... - из всех даров только о говорении на языках так написано - потому что говорение на языках получают при крещении Святым Духом - автоматически.

- Каждый может прочесть - определение Слова Бога - и каждый может взять Библию - и подчеркнуть себе - где он не говорит как написано.
                        Вы вот не признаете слова Апостола - чтобы все говорили языками - не желаете этого слушать и всячески уходите от этого.
                        А почему Павел так сказал - чтобы все говорили языками? Ответте. От нечего делать?

- - - Добавлено - - -

- Есть некоторые вещи, которые необходимо всем христианам иметь независимо от их статуса, даров, служений, назначений и предназначений.
                        Пребывание в учении Христа - для всех - к Римлянам: 6 / 17 - 18, победа над грехом - умерщвление дел плоти духом - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - для всех, верой умереть для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6 - для всех, не иметь помышления плотские - к Римлянам: 8 / 5 - 8 - жить по духу - для всех, и т. д.
                        Вот Павел и говорит, что и говорение как общение духа человека с Богом, когда еще никто не разумеет о чем речь - для всех - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5 - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не л ю д я м, а Богу, потому что никто не п о н и м а е т его, он т а й н ы говорит д у х о м,
                        А кто пророчествует ( в отличие от говорения ), тот говорит людям в назидание, увещание и утешение ( в служении уже, для служения людям, а не для своего совершенствования - кто ты есть - как нечто общее, общий опознавательный знаменатель - для всех, независимо от даров и служений ).
                        Кто говорит на незнакомом языке ( как говорение духом к Богу ), тот назидает себя ( при этом еще и это совершенствование, без которого не обойтись ), а кто пророчествует, тот назидает церковь ( уже как служение другим - в этом различие ).
                        Ж е л а ю, чтобы вы в с е говорили языками, но лучше, чтобы пророчествовали, ...
                        Вот Павел и желает, чтобы все имели говорение уже как общение духа с Богом, но для служения и назидания других - чтобы достигали пророчества.
                        То есть, независимо от времени - все мы Корнилии в какой - то мере, но не имеем - потому что не просим об этом со всяческой предвзятостью и страхом пред этим знамением.
                        А вы задайте себе вопрос, вот вы бы сами сейчас, смогли бы принять крещение Святым Духом как Апостолы и Корнилий, когда вдруг шум, пламя и непонятное говорение - ведь не знал же зарание никто, что их ждет, но страха и неверия у них не было, иначе бы не приняли бы ничего - не смогли бы из - за неверия своего.
                        А Отец камень вместо хлеба никогда не даст, ибо совершенен, более чем каждый родитель на земле по отношению к своему чадо - от Луки: 11 / 5 - 13 - вот к этому и написано.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от proxrista
                          - Ну почему же не учат - примеры же написаны - за Апостолов и при Петре и Павле.
                          Примеры чего? Примеры того, что апостолы просили себе крещение Духом Святым со знамением иных языков?
                          Кроме того, примеры - это одно, а наставление - это другое. Еще раз повторяю, апостолы нигде не учили словами, что крещение ДС должно быть связано с языками и все должны ими говорить.
                          - О женитьбе написаны варианты разные и допустимые - вот с этих вариантов Павел и говорит - как исключение, за лучшее. Прочтите внимательно - там ничего сложного, чтобы понять это.
                          Конечно разные варианты. Одному даровано так, другому иначе. Почему вы к языкам это не применяете?
                          При говорении на языках - нет никаких вариантов - сразу чтобы все... - из всех даров только о говорении на языках так написано - потому что говорение на языках получают при крещении Святым Духом - автоматически.
                          Как же нет вариантов? Пророчество лучше, чем говорение языками. Или нет?
                          То. что языки получают автоматически - этому заблуждению всего 100 с лишним лет.
                          Написано, что Дух разделяет дары, как Ему угодно. Люди же решили по другому - они приказали Духу Святому раздать языки всем.
                          - Каждый может прочесть - определение Слова Бога - и каждый может взять Библию - и подчеркнуть себе - где он не говорит как написано.
                          Вы вот не признаете слова Апостола - чтобы все говорили языками - не желаете этого слушать и всячески уходите от этого.
                          А почему Павел так сказал - чтобы все говорили языками? Ответте. От нечего делать?
                          А вот этот вопрос очень правильный и интересный.
                          Вы пропустили слово "желаю". Это слово говорит о том, что Павел признает желания Духа Святого выше своих.
                          Вы наивно полагаете, что Павел, в 14 главе 1Кор. описывает преимущества иных языков. Как раз таки Павел, в этой главе раскрывает ложную практику использования языков и объясняет несчастным коринфянам, чем отличаются настоящие языки от фальшивых.
                          Желание, чтобы все говорили языками - это критика, а не поощрение.
                          - Есть некоторые вещи, которые необходимо всем христианам иметь независимо от их статуса, даров, служений, назначений и предназначений.
                          Пребывание в учении Христа - для всех - к Римлянам: 6 / 17 - 18, победа над грехом - умерщвление дел плоти духом - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - для всех, верой умереть для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6 - для всех, не иметь помышления плотские - к Римлянам: 8 / 5 - 8 - жить по духу - для всех, и т. д.
                          Вот Павел и говорит, что и говорение как общение духа человека с Богом, когда еще никто не разумеет о чем речь - для всех - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5 - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не л ю д я м, а Богу, потому что никто не п о н и м а е т его, он т а й н ы говорит д у х о м,
                          А кто пророчествует ( в отличие от говорения ), тот говорит людям в назидание, увещание и утешение ( в служении уже, для служения людям, а не для своего совершенствования - кто ты есть - как нечто общее, общий опознавательный знаменатель - для всех, независимо от даров и служений ).
                          Кто говорит на незнакомом языке ( как говорение духом к Богу ), тот назидает себя ( при этом еще и это совершенствование, без которого не обойтись ), а кто пророчествует, тот назидает церковь ( уже как служение другим - в этом различие ).
                          Ж е л а ю, чтобы вы в с е говорили языками, но лучше, чтобы пророчествовали, ...
                          Вот Павел и желает, чтобы все имели говорение уже как общение духа с Богом, но для служения и назидания других - чтобы достигали пророчества.
                          То есть, независимо от времени - все мы Корнилии в какой - то мере, но не имеем - потому что не просим об этом со всяческой предвзятостью и страхом пред этим знамением.
                          А вы задайте себе вопрос, вот вы бы сами сейчас, смогли бы принять крещение Святым Духом как Апостолы и Корнилий, когда вдруг шум, пламя и непонятное говорение - ведь не знал же зарание никто, что их ждет, но страха и неверия у них не было, иначе бы не приняли бы ничего - не смогли бы из - за неверия своего.
                          А Отец камень вместо хлеба никогда не даст, ибо совершенен, более чем каждый родитель на земле по отношению к своему чадо - от Луки: 11 / 5 - 13 - вот к этому и написано.
                          Все это говорит лишь о том, что в коринфской церкви не все крещенные ДС говорили языками.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от laurcio

...Я имею Дух Святой, т.е. крещен Духом Святым.
                            Интересно наблюдать, как люди, получив "иные языки", начинают понимать, что знамение это вовсе и не "знамение крещения Духом Святым".

Редкий случай, конечно же, чтобы однажды попавшие "туда", могли бы "оттуда" выбраться.
                            Но даже если у кого и получится освободиться от чар этой "истины" физически, поменять приобретенное там мышление будет гораздо труднее.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от laurcio
                              Примеры чего? Примеры того, что апостолы просили себе крещение Духом Святым со знамением иных языков?
                              Кроме того, примеры - это одно, а наставление - это другое. Еще раз повторяю, апостолы нигде не учили словами, что крещение ДС должно быть связано с языками и все должны ими говорить.

Конечно разные варианты. Одному даровано так, другому иначе. Почему вы к языкам это не применяете?

Как же нет вариантов? Пророчество лучше, чем говорение языками. Или нет?
                              То. что языки получают автоматически - этому заблуждению всего 100 с лишним лет.
                              Написано, что Дух разделяет дары, как Ему угодно. Люди же решили по другому - они приказали Духу Святому раздать языки всем.

А вот этот вопрос очень правильный и интересный.
                              Вы пропустили слово "желаю". Это слово говорит о том, что Павел признает желания Духа Святого выше своих.
                              Вы наивно полагаете, что Павел, в 14 главе 1Кор. описывает преимущества иных языков. Как раз таки Павел, в этой главе раскрывает ложную практику использования языков и объясняет несчастным коринфянам, чем отличаются настоящие языки от фальшивых.
                              Желание, чтобы все говорили языками - это критика, а не поощрение.

Все это говорит лишь о том, что в коринфской церкви не все крещенные ДС говорили языками.
                              - Апостол Павел перед этим восклицает - все ли говорят языками? Когда о дарах Духа говорит.
                              Ответ - нет не все.
                              Далее Он и говори - желаю, чтобы все говорили языками.
                              То есть, о чем речь?
                              В Коринфской церкви - как и в любой церкви - были принявшие оба крещерия, были принявшие лишь водное крещение и новобранцы - вот он некоторым и говорит - желаю, чтобы все в этой церкви говорили языками - все говорили Богу духом на иных языках - все приняли крещение Святым Духом как и Апостолы в день Пятидесятницы.
                              А вы так не говорите - чтобы все в церкви говорили языками.

- Есть два дара - дар говорения языками - обращение к Богу духом и никто из людей этого не понимает,
                              и дар пророчествования - на любых наречиях - для обращения к людям.
                              Но дар говорения на языках получают при крещении Святым Духом сразу же - на примере с Апостолами это и показано. И вам этого не отрицать.

- Иисус провозгласил Апостолам - будете крещены Святым Духом - вот они и пребывали далее в горнице в молитвах и молении - чтобы принять, - но о говорении на языках они тогда ещё ничего не знали.
                              Мы научаемся на их примере - это и есть Слово Божие учения Иисуса Христа - научающее нас как именно сие происходит.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от proxrista
                                - Апостол Павел перед этим восклицает - все ли говорят языками? Когда о дарах Духа говорит.
                                Ответ - нет не все.
                                Так.
                                Далее Он и говори - желаю, чтобы все говорили языками.
                                То есть, о чем речь?
                                В Коринфской церкви - как и в любой церкви - были принявшие оба крещерия, были принявшие лишь водное крещение и новобранцы - вот он некоторым и говорит - желаю, чтобы все в этой церкви говорили языками - все говорили Богу духом на иных языках - все приняли крещение Святым Духом как и Апостолы в день Пятидесятницы.
                                А вы так не говорите - чтобы все в церкви говорили языками.
                                К вашему сведению, Павел совсем не это имел в виду.
                                Дары не даются для личного употребления, а для созидания (назидания) церкви, т.е. на пользу церкви.
                                Павел нигде не говорил, что кто то из коринфян не крещен ДС, потому что не связывал крещение ДС с иными языками.
                                А желание Павла насчет языков, имеет следующий смысл - даже если вы все будете говорить языками, лучше, чтобы вы пророчествовали. Только с даром истолкования языки приносят пользу церкви.
                                Думаете, что апостолы в день пятидесятницы получили только языки? Они получили и другие дары - на то они и апостолы.
                                - Есть два дара - дар говорения языками - обращение к Богу духом и никто из людей этого не понимает,
                                и дар пророчествования - на любых наречиях - для обращения к людям.
                                Но дар говорения на языках получают при крещении Святым Духом сразу же - на примере с Апостолами это и показано. И вам этого не отрицать.
                                Я ждал, когда же вы это скажете наконец.
                                Этой лжи тоже 100 лет от роду.
                                Осталось только показать, где Писание ясно делает эту разницу, а не заниматься акробатическими трюками со Словом Божьим.
                                Пока что эти "два дара говорения языками" только в вашей голове.
                                - Иисус провозгласил Апостолам - будете крещены Святым Духом - вот они и пребывали далее в горнице в молитвах и молении - чтобы принять, - но о говорении на языках они тогда ещё ничего не знали.
                                Мы научаемся на их примере - это и есть Слово Божие учения Иисуса Христа - научающее нас как именно сие происходит.
                                Потому что апостолы никогда и нигде не ставили знак равенства между крещением Духом Святым и языками.
                                Это сделали обольщенные люди 100 лет назад.
                                Апостолы же учили так - не все говорят языками 1Кор.12:30
                                Кстати, в этом списке (1Кор.12:28-30), присутствуют не только языки, но вы выделяете именно их.
                                А выделяете из этого списка языки по той простой причине, что состряпали 100 тому назад лжеучение - крещение Духом Святым = иные языки.

Комментарий

Обработка...