Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- Если вы не немой - вас не должен волновать ответ на этот вопрос, если немой - то и ищите ответ в Евангелиях - " слепые прозревают, немые разговаривают ..." - может быть и так, - и ослица может заговорить... Или вы не верите Слову Божию, что Богу возможно все?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Примерно такой ответ я и ожидал.
Позвольте мне самому решать, что должно меня волновать, а что нет.
если немой - то и ищите ответ в Евангелиях - " слепые прозревают, немые разговаривают ..." - может быть и так, - и ослица может заговорить...
Речь шла о спасении и вхождении в Церковь Христову, а не об исцелении тела.
По вашей версии выходит, что немой не сможет войти в общество Господне, пока не заговорит. И не просто заговорит, а заговорит на иных языках.
Надеюсь, осознаете, что такими условиями, вы (именно - вы, а не Господь) закрываете, перед определенной категорией людей, дверь в Церковь Христову.
Господь таких условий нигде не ставил.
Или вы не верите Слову Божию, что Богу возможно все?
Знаю также, что Бог никогда не будет идти на поводу у людей, тем более, на поводу у бесов, которые навязывают людям то, чему Бог не учил.Комментарий
-
Примерно такой ответ я и ожидал.
Позвольте мне самому решать, что должно меня волновать, а что нет.
Я не спрашивал о том, кого Бог может исцелить, а кого не может.
Речь шла о спасении и вхождении в Церковь Христову, а не об исцелении тела.
По вашей версии выходит, что немой не сможет войти в общество Господне, пока не заговорит. И не просто заговорит, а заговорит на иных языках.
Надеюсь, осознаете, что такими условиями, вы (именно - вы, а не Господь) закрываете, перед определенной категорией людей, дверь в Церковь Христову.
Господь таких условий нигде не ставил.
Я верю слову Божьему и верю, что Богу возможно все.
Знаю также, что Бог никогда не будет идти на поводу у людей, тем более, на поводу у бесов, которые навязывают людям то, чему Бог не учил.
- - - Добавлено - - -
Но вам не отрицать, что крещение Святым Духом есть исполнение Духом при схождении Духа со знамением говорения на иных языках - и это никакая и не версия, а это истина Слова Божия.
Поэтому Апостол Павел и говорил - желаю чтобы все говорили языками... - все обрели крещение Святым Духом - как было и с Апостолами Христовыми.
А вы этому противитесь.
Когда человек попросит у Отца Святого Духа - по заповеди Христа - и получит Святого Духа - исполнится Духом - он и заговорит тут же говорением на языках - как было и с Апостолами в день Пятидесятнице и в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью и в церкви Христовой в Коринфе - по Слову Божию - да написано же.
- А вы просить у Отца Святого Духа не желаете и другим так говорите - противитесь Христу - используете любые предлоги но лишь бы увести людей от крещения Святым Духом - отсюда и ваш вопрос о немых.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Читайте внимательно мой ответ.
Но вам не отрицать, что крещение Святым Духом есть исполнение Духом при схождении Духа со знамением говорения на иных языках - и это никакая и не версия, а это истина Слова Божия.
Поэтому Апостол Павел и говорил - желаю чтобы все говорили языками... - все обрели крещение Святым Духом - как было и с Апостолами Христовыми.
А вы этому противитесь.
Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 1Кор.14:6-10Комментарий
-
Истина же Божия, нигде не говорит, что знамения иных языков, это обязательное условие.
Если бы это было необходимым условием, то Христос и апостолы это обязательно бы сказали. Не найдете такого в Писании.
Вы найдете лишь дары, которые Дух Святой раздавал и которые, одновременно, могли являться определенным знамением, но не обязательным знамением крещения ДС.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я 1Кор.7:7
Желает - это вовсе не означает, что все должны или обязаны.
А вы этому противитесь.
Когда человек попросит у Отца Святого Духа - по заповеди Христа - и получит Святого Духа - исполнится Духом - он и заговорит тут же говорением на языках - как было и с Апостолами в день Пятидесятнице и в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью и в церкви Христовой в Коринфе - по Слову Божию - да написано же.
А то, что многие из получивших Дух Святой, заговорили на языках и пророчествовали, то это означает, что Дух разделяет дары как Ему угодно, а не так, как диктуют Ему люди.
- А вы просить у Отца Святого Духа не желаете и другим так говорите - противитесь Христу - используете любые предлоги но лишь бы увести людей от крещения Святым Духом - отсюда и ваш вопрос о немых.
А языки получил еще в 1992 году. Но Господь открыл мне очи, чтобы я увидел все заблуждение в вопросе языков. Причем не по книжкам, а по откровению.
Теперь я и другим помогаю разобраться.Комментарий
-
Знаете ли вы, что "истина", выделенная мной, пришла на землю в начале прошлого века? Это было в США.
Истина же Божия, нигде не говорит, что знамения иных языков, это обязательное условие.
Если бы это было необходимым условием, то Христос и апостолы это обязательно бы сказали. Не найдете такого в Писании.
Вы найдете лишь дары, которые Дух Святой раздавал и которые, одновременно, могли являться определенным знамением, но не обязательным знамением крещения ДС.
Вы будете смеяться, но Павел говорил также, что желает, чтобы все люди были неженатыми.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я 1Кор.7:7
Желает - это вовсе не означает, что все должны или обязаны.
Я противлюсь разного рода лжеучениям.
Зачем приписывать Христу заповеди, которые Он не давал?
А то, что многие из получивших Дух Святой, заговорили на языках и пророчествовали, то это означает, что Дух разделяет дары как Ему угодно, а не так, как диктуют Ему люди.
Могу вас огорчить... Я имею Дух Святой, т.е. крещен Духом Святым.
А языки получил еще в 1992 году. Но Господь открыл мне очи, чтобы я увидел все заблуждение в вопросе языков. Причем не по книжкам, а по откровению.
Теперь я и другим помогаю разобраться.
- А о женитьбе мы уже не раз говорили - Павел говорит о разных вариантах - или вы уже вдовец?
- Научайтесь по Слову Божию - чрез Апостолов Христовых - Дух Святой Себе противоречить не может - не водитесь духами заблуждения - вопреки написанному чрез Апостолов Христовых -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Но почему же они нигде не учат, что так должно быть со всеми?
Напротив, они учат о том, что не все имеющие Дух Святой говорят языками. 1Кор.12:30
- А о женитьбе мы уже не раз говорили - Павел говорит о разных вариантах - или вы уже вдовец?
- Научайтесь по Слову Божию - чрез Апостолов Христовых - Дух Святой Себе противоречить не может - не водитесь духами заблуждения - вопреки написанному чрез Апостолов Христовых -
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
Как правило, большинство форумчан считают, что они от Бога и им дано право поучать других.
А некоторые, даже претендуют на истину в последней инстанции...Комментарий
-
Действительно, апостолы заговорили языками, когда сошел на них Дух Святой.
Но почему же они нигде не учат, что так должно быть со всеми?
Напротив, они учат о том, что не все имеющие Дух Святой говорят языками. 1Кор.12:30
Тогда и вы не ссылайтесь на желания Павла.
Именно это я хотел вам сказать. Так поступайте и будете на верном пути.
Очень мало людей на этом форуме могут сказать, что они не от Бога.
Как правило, большинство форумчан считают, что они от Бога и им дано право поучать других.
А некоторые, даже претендуют на истину в последней инстанции...
- О женитьбе написаны варианты разные и допустимые - вот с этих вариантов Павел и говорит - как исключение, за лучшее. Прочтите внимательно - там ничего сложного, чтобы понять это.
При говорении на языках - нет никаких вариантов - сразу чтобы все... - из всех даров только о говорении на языках так написано - потому что говорение на языках получают при крещении Святым Духом - автоматически.
- Каждый может прочесть - определение Слова Бога - и каждый может взять Библию - и подчеркнуть себе - где он не говорит как написано.
Вы вот не признаете слова Апостола - чтобы все говорили языками - не желаете этого слушать и всячески уходите от этого.
А почему Павел так сказал - чтобы все говорили языками? Ответте. От нечего делать?
- - - Добавлено - - -
- Есть некоторые вещи, которые необходимо всем христианам иметь независимо от их статуса, даров, служений, назначений и предназначений.
Пребывание в учении Христа - для всех - к Римлянам: 6 / 17 - 18, победа над грехом - умерщвление дел плоти духом - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - для всех, верой умереть для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6 - для всех, не иметь помышления плотские - к Римлянам: 8 / 5 - 8 - жить по духу - для всех, и т. д.
Вот Павел и говорит, что и говорение как общение духа человека с Богом, когда еще никто не разумеет о чем речь - для всех - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5 - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не л ю д я м, а Богу, потому что никто не п о н и м а е т его, он т а й н ы говорит д у х о м,
А кто пророчествует ( в отличие от говорения ), тот говорит людям в назидание, увещание и утешение ( в служении уже, для служения людям, а не для своего совершенствования - кто ты есть - как нечто общее, общий опознавательный знаменатель - для всех, независимо от даров и служений ).
Кто говорит на незнакомом языке ( как говорение духом к Богу ), тот назидает себя ( при этом еще и это совершенствование, без которого не обойтись ), а кто пророчествует, тот назидает церковь ( уже как служение другим - в этом различие ).
Ж е л а ю, чтобы вы в с е говорили языками, но лучше, чтобы пророчествовали, ...
Вот Павел и желает, чтобы все имели говорение уже как общение духа с Богом, но для служения и назидания других - чтобы достигали пророчества.
То есть, независимо от времени - все мы Корнилии в какой - то мере, но не имеем - потому что не просим об этом со всяческой предвзятостью и страхом пред этим знамением.
А вы задайте себе вопрос, вот вы бы сами сейчас, смогли бы принять крещение Святым Духом как Апостолы и Корнилий, когда вдруг шум, пламя и непонятное говорение - ведь не знал же зарание никто, что их ждет, но страха и неверия у них не было, иначе бы не приняли бы ничего - не смогли бы из - за неверия своего.
А Отец камень вместо хлеба никогда не даст, ибо совершенен, более чем каждый родитель на земле по отношению к своему чадо - от Луки: 11 / 5 - 13 - вот к этому и написано.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Кроме того, примеры - это одно, а наставление - это другое. Еще раз повторяю, апостолы нигде не учили словами, что крещение ДС должно быть связано с языками и все должны ими говорить.
- О женитьбе написаны варианты разные и допустимые - вот с этих вариантов Павел и говорит - как исключение, за лучшее. Прочтите внимательно - там ничего сложного, чтобы понять это.
При говорении на языках - нет никаких вариантов - сразу чтобы все... - из всех даров только о говорении на языках так написано - потому что говорение на языках получают при крещении Святым Духом - автоматически.
То. что языки получают автоматически - этому заблуждению всего 100 с лишним лет.
Написано, что Дух разделяет дары, как Ему угодно. Люди же решили по другому - они приказали Духу Святому раздать языки всем.
- Каждый может прочесть - определение Слова Бога - и каждый может взять Библию - и подчеркнуть себе - где он не говорит как написано.
Вы вот не признаете слова Апостола - чтобы все говорили языками - не желаете этого слушать и всячески уходите от этого.
А почему Павел так сказал - чтобы все говорили языками? Ответте. От нечего делать?
Вы пропустили слово "желаю". Это слово говорит о том, что Павел признает желания Духа Святого выше своих.
Вы наивно полагаете, что Павел, в 14 главе 1Кор. описывает преимущества иных языков. Как раз таки Павел, в этой главе раскрывает ложную практику использования языков и объясняет несчастным коринфянам, чем отличаются настоящие языки от фальшивых.
Желание, чтобы все говорили языками - это критика, а не поощрение.
- Есть некоторые вещи, которые необходимо всем христианам иметь независимо от их статуса, даров, служений, назначений и предназначений.
Пребывание в учении Христа - для всех - к Римлянам: 6 / 17 - 18, победа над грехом - умерщвление дел плоти духом - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - для всех, верой умереть для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6 - для всех, не иметь помышления плотские - к Римлянам: 8 / 5 - 8 - жить по духу - для всех, и т. д.
Вот Павел и говорит, что и говорение как общение духа человека с Богом, когда еще никто не разумеет о чем речь - для всех - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5 - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не л ю д я м, а Богу, потому что никто не п о н и м а е т его, он т а й н ы говорит д у х о м,
А кто пророчествует ( в отличие от говорения ), тот говорит людям в назидание, увещание и утешение ( в служении уже, для служения людям, а не для своего совершенствования - кто ты есть - как нечто общее, общий опознавательный знаменатель - для всех, независимо от даров и служений ).
Кто говорит на незнакомом языке ( как говорение духом к Богу ), тот назидает себя ( при этом еще и это совершенствование, без которого не обойтись ), а кто пророчествует, тот назидает церковь ( уже как служение другим - в этом различие ).
Ж е л а ю, чтобы вы в с е говорили языками, но лучше, чтобы пророчествовали, ...
Вот Павел и желает, чтобы все имели говорение уже как общение духа с Богом, но для служения и назидания других - чтобы достигали пророчества.
То есть, независимо от времени - все мы Корнилии в какой - то мере, но не имеем - потому что не просим об этом со всяческой предвзятостью и страхом пред этим знамением.
А вы задайте себе вопрос, вот вы бы сами сейчас, смогли бы принять крещение Святым Духом как Апостолы и Корнилий, когда вдруг шум, пламя и непонятное говорение - ведь не знал же зарание никто, что их ждет, но страха и неверия у них не было, иначе бы не приняли бы ничего - не смогли бы из - за неверия своего.
А Отец камень вместо хлеба никогда не даст, ибо совершенен, более чем каждый родитель на земле по отношению к своему чадо - от Луки: 11 / 5 - 13 - вот к этому и написано.Комментарий
-
Знаете ли вы, что "истина", выделенная мной, пришла на землю в начале прошлого века? Это было в США.
Я противлюсь разного рода лжеучениям.
...Я имею Дух Святой, т.е. крещен Духом Святым.
Теперь я и другим помогаю разобраться.
Редкий случай, конечно же, чтобы однажды попавшие "туда", могли бы "оттуда" выбраться.
Но даже если у кого и получится освободиться от чар этой "истины" физически, поменять приобретенное там мышление будет гораздо труднее....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Примеры чего? Примеры того, что апостолы просили себе крещение Духом Святым со знамением иных языков?
Кроме того, примеры - это одно, а наставление - это другое. Еще раз повторяю, апостолы нигде не учили словами, что крещение ДС должно быть связано с языками и все должны ими говорить.
Конечно разные варианты. Одному даровано так, другому иначе. Почему вы к языкам это не применяете?
Как же нет вариантов? Пророчество лучше, чем говорение языками. Или нет?
То. что языки получают автоматически - этому заблуждению всего 100 с лишним лет.
Написано, что Дух разделяет дары, как Ему угодно. Люди же решили по другому - они приказали Духу Святому раздать языки всем.
А вот этот вопрос очень правильный и интересный.
Вы пропустили слово "желаю". Это слово говорит о том, что Павел признает желания Духа Святого выше своих.
Вы наивно полагаете, что Павел, в 14 главе 1Кор. описывает преимущества иных языков. Как раз таки Павел, в этой главе раскрывает ложную практику использования языков и объясняет несчастным коринфянам, чем отличаются настоящие языки от фальшивых.
Желание, чтобы все говорили языками - это критика, а не поощрение.
Все это говорит лишь о том, что в коринфской церкви не все крещенные ДС говорили языками.
Ответ - нет не все.
Далее Он и говори - желаю, чтобы все говорили языками.
То есть, о чем речь?
В Коринфской церкви - как и в любой церкви - были принявшие оба крещерия, были принявшие лишь водное крещение и новобранцы - вот он некоторым и говорит - желаю, чтобы все в этой церкви говорили языками - все говорили Богу духом на иных языках - все приняли крещение Святым Духом как и Апостолы в день Пятидесятницы.
А вы так не говорите - чтобы все в церкви говорили языками.
- Есть два дара - дар говорения языками - обращение к Богу духом и никто из людей этого не понимает,
и дар пророчествования - на любых наречиях - для обращения к людям.
Но дар говорения на языках получают при крещении Святым Духом сразу же - на примере с Апостолами это и показано. И вам этого не отрицать.
- Иисус провозгласил Апостолам - будете крещены Святым Духом - вот они и пребывали далее в горнице в молитвах и молении - чтобы принять, - но о говорении на языках они тогда ещё ничего не знали.
Мы научаемся на их примере - это и есть Слово Божие учения Иисуса Христа - научающее нас как именно сие происходит.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Далее Он и говори - желаю, чтобы все говорили языками.
То есть, о чем речь?
В Коринфской церкви - как и в любой церкви - были принявшие оба крещерия, были принявшие лишь водное крещение и новобранцы - вот он некоторым и говорит - желаю, чтобы все в этой церкви говорили языками - все говорили Богу духом на иных языках - все приняли крещение Святым Духом как и Апостолы в день Пятидесятницы.
А вы так не говорите - чтобы все в церкви говорили языками.
Дары не даются для личного употребления, а для созидания (назидания) церкви, т.е. на пользу церкви.
Павел нигде не говорил, что кто то из коринфян не крещен ДС, потому что не связывал крещение ДС с иными языками.
А желание Павла насчет языков, имеет следующий смысл - даже если вы все будете говорить языками, лучше, чтобы вы пророчествовали. Только с даром истолкования языки приносят пользу церкви.
Думаете, что апостолы в день пятидесятницы получили только языки? Они получили и другие дары - на то они и апостолы.
- Есть два дара - дар говорения языками - обращение к Богу духом и никто из людей этого не понимает,
и дар пророчествования - на любых наречиях - для обращения к людям.
Но дар говорения на языках получают при крещении Святым Духом сразу же - на примере с Апостолами это и показано. И вам этого не отрицать.
Этой лжи тоже 100 лет от роду.
Осталось только показать, где Писание ясно делает эту разницу, а не заниматься акробатическими трюками со Словом Божьим.
Пока что эти "два дара говорения языками" только в вашей голове.
- Иисус провозгласил Апостолам - будете крещены Святым Духом - вот они и пребывали далее в горнице в молитвах и молении - чтобы принять, - но о говорении на языках они тогда ещё ничего не знали.
Мы научаемся на их примере - это и есть Слово Божие учения Иисуса Христа - научающее нас как именно сие происходит.
Это сделали обольщенные люди 100 лет назад.
Апостолы же учили так - не все говорят языками 1Кор.12:30
Кстати, в этом списке (1Кор.12:28-30), присутствуют не только языки, но вы выделяете именно их.
А выделяете из этого списка языки по той простой причине, что состряпали 100 тому назад лжеучение - крещение Духом Святым = иные языки.Комментарий
Комментарий