Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от alexey957
    Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    (Евр.1:1,2)
    Не совсем то... Вот это больше подойдёт:
    Гал.4:4 но когда пришла полнота
    времени, Бог послал Сына Своего
    (Единородного), Который родился
    от жены, подчинился закону...
    или это:
    1Иоан.4:9-10 Любовь Божия к нам
    открылась в том, что Бог послал в
    мир Единородного Сына Своего,
    чтобы мы получили жизнь через
    Него. В том любовь, что не
    мы возлюбили Бога, но Он
    возлюбил нас и послал Сына
    Своего в умилостивление за грехи
    наши.
    Но у Иры98* старческий маразм и поэтому её черепная коробушка может выдать только то, что в неё жрецы её культа вдолбили. Увы, но то, что написано в Н.З. ей совершенно неведомо, в чём мне уже неоднократно пришлось убеждаться.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Буkвоед
      Ира, язычница вы наша харизматическо-атеистическая..! А когда Бог пришёл на землю, то на небе не стало Царя. Так? А когда Бог был распят, то на земле и на небе три дня вообще было полное безвластие, т.е. по сути сатана имел 3 дня безраздельную власть над всеми на небе и на земле. Правильно я понял суть еретического учения вашего языческого культа?
      Боже упаси меня быть "вашей язычницей",и к вашим язычникам, сделавшим из Бога аж три бога, не имею ни малейшего отношения.
      Бог есть Дух,Необъятный, Невидимый, Неизмеримый, Святый, который на короткое время воплотился и стал видимым людям, за счет плоти, но это не значит, что Бог отсутствовал на Небе
      Недавно мне попалось вот такое интересное сравнение, думаю, что для НЕКОТОРЫХ читающих это будет интересно, но, конечно, не для вас Буквоед :
      Возьмите пакет целлофановый . Резким движеним наберите в него воздух. Обвяжите его как шарик.
      У вас в руке пакет с воздухом. Воздух у вас стал видимым ,он во " плоти ",в пакете. Но это тот же воздух ,что и вокруг него.
      Теперь проколите его. У вас в руках останется пакет,плоть его.
      А воздух снова будет тем ,чем он и был и есть, необъятный и неизмеримый. Можете в этом необъятном найти воздух вашего пакета ?

11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Как назвать человека ,который будет верить,что воздух еще в пакете и поклонятся пакету,делать из него идола?
      Можно ли сказать ,что ,чтобы дышать воздухом ,надо приложиться к пакету,хотя он и пустой ?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Ольга К.
        У меня от их тотальной лжи уже тошнит.
        Слава Богу что Христа от нас всех не тошнит, что имеем время благоприятное !
        Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Ирина58*
          Боже упаси меня быть "вашей язычницей",и к вашим язычникам, сделавшим из Бога аж три бога, не имею ни малейшего отношения.
          Бог есть Дух,Необъятный, Невидимый, Неизмеримый, Святый, который на короткое время воплотился и стал видимым людям, за счет плоти, но это не значит, что Бог отсутствовал на Небе
          Недавно мне попалось вот такое интересное сравнение, думаю, что для НЕКОТОРЫХ читающих это будет интересно, но, конечно, не для вас Буквоед :
          Ирина, сравнение превосходное. Но что делать с Новым Заветом будем?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Буkвоед
            Не совсем то... Вот это больше подойдёт:
            Гал.4:4 но когда пришла полнота
            времени, Бог послал Сына Своего
            (Единородного), Который родился
            от жены, подчинился закону...
            или это:
            1Иоан.4:9-10 Любовь Божия к нам
            открылась в том, что Бог послал в
            мир Единородного Сына Своего,
            чтобы мы получили жизнь через
            Него. В том любовь, что не
            мы возлюбили Бога, но Он
            возлюбил нас и послал Сына
            Своего в умилостивление за грехи
            наши.
            Аминь! Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
            Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15:28) На сегодняшний день , как минимум двое.
            дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
            (Иоан.5:23)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Ольга К.
              Ирина, сравнение превосходное. Но что делать с Новым Заветом будем?
              Что вы делаете с Новым заветом, это видно по вашим "синеньким" сообщениям, в которых вы копируете аж целые главы из него.
              Так что с вами у меня никаких дел нет и не будет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Ирина58*
                Что вы делаете с Новым заветом, это видно по вашим "синеньким" сообщениям, в которых вы копируете аж целые главы из него.
                Какое яркое свидетельство "любви" к слову Божьему.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Ирина58*
                  И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  (Ис.6:9,10)

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Саша O
                    После вознесения Христа.
                    Интересноазачемонвозносился?
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от kirbill
                      Интересноазачемонвозносился?
                      Чтобы ты спасся.

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от alexey957
                        И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                        (Ис.6:9,10)
                        Очень хороший стих, пора бы уже вам вернуться к Отцу и Он вас исцелит.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ольга К.
                          Чтобы ты спасся.
                          Моямамаспаслась
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Ирина58*
                            Ира, язычница вы наша целлофановая... Вот вы объясните мне ваш очередной маразм: если Дух Святой воплотился, то во время крещения в Иордане что за Дух в подобии голубя сходил на "воплощённый Дух", т.е. Иисуса? В мифологии вашего языческого культа сколько "духов святых"? Пока что все видят у вас двух: "воплотившегося"(Иисуса) и "сходящего на воплотившегося". А на самом деле их сколько? Или это просто у вас шизофрения прогрессирует? Ась..?
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Буkвоед
                              Ира, язычница вы наша целлофановая... Вот вы объясните мне ваш очередной маразм: если Дух Святой воплотился, то во время крещения в Иордане что за Дух в подобии голубя сходил на "воплощённый Дух", т.е. Иисуса? В мифологии вашего языческого культа сколько "духов святых"? Пока что все видят у вас двух: "воплотившегося"(Иисуса) и "сходящего на воплотившегося". А на самом деле их сколько? Или это просто у вас шизофрения прогрессирует? Ась..?
                              Разве Иисусу надо было креститься ,чтобы обратиться к Самому Себе?
                              Нет ,конечно!А исполнить всякую правду написанную в Торе.
                              А что написано в Торе ?
                              Водное крещение это образ потопа,которым было погублено все живое,
                              образ очищения от скверны плоти, и образ спасения от смерти той же водой в ковчеге
                              А поскольку Иисус есть Истинный Ковчег Завета,
                              то Он вошел в воду и вышел, и Иоанн увидел того же голубя ,
                              который принес Ною масличную ветвь, в знак того ,что жизнь появилась на земле.
                              На этот раз ЖИЗНЬ ИСТИННАЯ.
                              Потому - то ,только Иоанн и видел голубя. И Боже упаси говорить ,что на Иисуса сошел Дух Святого.
                              ИИСУС САМ И БЫЛ СВЯТЫЙ, БОГ, пришедший во плоти.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Сообщение от Николаша
                                Здесь совершенно о разных вещах идёт речь .
                                Не принимаю речей, таких как у вас, мол здесь не то что написано, а вот то что Николай думает то и написано...
                                Таких толкователей, как вы: не то написано что читаете, а то что я понимаю...
                                в каждом собрании ...
                                Потому нет аминь вашим речам.

Комментарий

Обработка...