Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Предназначение прообраза показать связь между Ветхим и Новым Заветами,
а также раскрыть единство цели книг Библии - чтобы творение Божье жило вместе с Богом - это промысел Божий.
Если события в Новом завете не соответствую прообразам Ветхого, то это просто выдумано.Комментарий
-
Прообраз это тень будущего, о котором мы читаем в Ветхом Завете, а сам образ мы находим в Новом Завете.
Предназначение прообраза показать связь между Ветхим и Новым Заветами,
а также раскрыть единство цели книг Библии - чтобы творение Божье жило вместе с Богом - это промысел Божий.
Если события в Новом завете не соответствую прообразам Ветхого, то это просто выдумано.
Ну да как хотите.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Скажите Вам Дух Святой даёт информацию ? Вы слышите его голос как это было с Самуилом или как это было с Исаей ?
- - - Добавлено - - -
Разве Иисусу надо было креститься ,чтобы обратиться к Самому Себе?
Нет ,конечно!А исполнить всякую правду написанную в Торе.
А что написано в Торе ?
Водное крещение это образ потопа,которым было погублено все живое,
образ очищения от скверны плоти, и образ спасения от смерти той же водой в ковчеге
А поскольку Иисус есть Истинный Ковчег Завета,
то Он вошел в воду и вышел, и Иоанн увидел того же голубя ,
который принес Ною масличную ветвь, в знак того ,что жизнь появилась на земле.
На этот раз ЖИЗНЬ ИСТИННАЯ.
Потому - то ,только Иоанн и видел голубя. И Боже упаси говорить ,что на Иисуса сошел Дух Святого.
ИИСУС САМ И БЫЛ СВЯТЫЙ, БОГ, пришедший во плоти.
Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Лк.2:40
С чего это вдруг Иисус нуждался в благодати ?
Или это к чему ?
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, Евр.5:7,8Комментарий
-
- Вот и давайте посмотрим на Апостола Павла, что он сам говорит о своем говорении на языках - 1 - е Коринфянам: 14 / 6 - 19 -
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
- Вот здесь Павел говорит, что он более всех говорит языками - общается с Богом духом и молится духом на языках -
- Но вот что удивительно для некоторых, что во в с е й церкви в Коринфе - многонациональной - не найдется хоть одного человека, к которому бы Павел смог обратиться своим говорением на языках так, чтобы кто его понял -
- Что мы наблюдали на примере в день Пятидесятницы? Что все понимали на своих наречиях - да без истолкователей, когда к ним обращались Апостолы и что Петр и назвал сие явление - пророчествованием.
А вот говорения на иных языках не понимают люди - вот Павел и говорит, что в церкви не будет говорить на языках, ибо -
6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
- То есть, говорение на иных языках возможно лишь тогда в обращении к людям, когда произнесенное на языках кто - то еще затем и истолкует. Сначало говорение, затем тут же истолкование произнесенного говорением на языках. Два произношения в обращении к человекам.
Это понятно?
А так, Павел не то что в церкви бы на языках заговорил, а даже и на стадионе - и его бы начали понимать.
А тут вот ну никак в церкви Павел не может со своим говорением на языках "блеснуть" вот как в день Пятидесятницы другие Апостолы.
Термины то одни и те же.
Есть говорение на языках. Есть и пророчествование.
Два термина и два разных проявления, отличных друг от друга.
А в чем дело?
А дело в том, что существует два разных дара - говорение на иных языках - когда дух человека обращается напрямую к Богу - и в молитве или в обращении - но человек другой не может это понять своим плотским разумом.
Пророчествование предназначено для обращения к людям - так же Петр дословно назвал тогда это явление - в день Пятидесятницы, - и так же и Павел ведь объясняет?
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
- То вот Павел и изъясняет происходящее -
- Что когда он молится духом - на языках - то молится его дух, а не плоть с ее плотским умом.
- То есть, Павел знает точно, что простолюдин стоящий рядом не поймет сказанного духом - при говорении на иных языках.
Сравните в день Пятидесятницы - простолюдины же понимали? То значит это и было не говорение, а пророчествование, потому и понимали, что пророчествование дар более превосходный - в этом смысле - чем говорение на языках.
Это понятно?
То есть, Апостол Павел говорит, что хоть он сам не понимает своим плотским умом молитву духа своего - но знает, что дух его хорошо благодарит Бога. Но стоящий рядом этого тоже не понимает и не оценит по значимости произнесенного.
- Вот Павел и говорит -
Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
- Что он будет молиться и на языках - духом, но и умом будет молиться - два вида молитв - одна молитва говорением на языках - как обращение духа Павла к Богу, а вторая молитва его умом - плотским его умом.
Это понятно?
Ибо ранее Павел и наставлял -
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали;
- То есть, тут говорится сразу о двух видах воспроизводства произношения, причем, чтобы говорили языками все, но лучше у некоторых, когда они и пророчествуют - и видно четко, что говорение не пророчествование, а пророчествование не говорение.
ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять,
ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками,
- Вот здесь конкретно указано - в сравнении, что есть говорящий на языках, а есть и пророчествующий - другой дар, но пророчествование превосходнее говорения на языках. Два дара одновременно заключены в одно предложение и ясно, что это суть два разных проявления - два разных дара. Каждый существует сам по себе - и как термин обозначения, но и как проявление в обращении - один к Богу, другой к людям.
А почему пророчествование превосходнее?
Да потому, что пророчествование напрямую предназначено для обращения к людям - вот хоть на каких наречиях - Дух Святой дает же что и как сказать, - ну вспомните же ослицу из Писания, когда она проговорила к человеку на его наречии и он понял ее...
А говорящему на иных языках надо еще и дублировать - тут же - истолкованием. Произнес на языках. И истолкователь сказал примерно о чем это.
Разницу видите?
Да вот же разница прописана -
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Неужели не разумеете еще, что тут написано, что пророчествование - это обращение к людям - вот на любом наречии человеческом - к людям же.
А говорение на языках - есть обращение к Богу - дух человека обращается к Богу, и сие непонятно людям.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Деян.2:6-8Комментарий
-
Разве Иисусу надо было креститься ,чтобы обратиться к Самому Себе?
Нет ,конечно!А исполнить всякую правду написанную в Торе.
А что написано в Торе ?
Водное крещение это образ потопа,которым было погублено все живое,
образ очищения от скверны плоти, и образ спасения от смерти той же водой в ковчеге
А поскольку Иисус есть Истинный Ковчег Завета,
то Он вошел в воду и вышел, и Иоанн увидел того же голубя ,
который принес Ною масличную ветвь, в знак того ,что жизнь появилась на земле.
На этот раз ЖИЗНЬ ИСТИННАЯ.
Потому - то ,только Иоанн и видел голубя. И Боже упаси говорить ,что на Иисуса сошел Дух Святого.
ИИСУС САМ И БЫЛ СВЯТЫЙ, БОГ, пришедший во плоти.
Сообщение от Буkвоед
Ира, язычница вы наша целлофановая... Вот вы объясните мне ваш очередной маразм: если Дух Святой воплотился, то во время крещения в Иордане что за Дух в подобии голубя сходил на "воплощённый Дух", т.е. Иисуса? В мифологии вашего языческого культа сколько "духов святых"? Пока что все видят у вас двух: "воплотившегося"(Иисуса) и "сходящего на воплотившегося". А на самом деле их сколько? Или это просто у вас шизофрения прогрессирует? Ась..?
Я цифру прошу назвать! Два "духа святых" мы уже увидели при Иордане во время крещения. А сколько их всего?Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Комментарий
-
Конечно понятно .
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Деян.2:6-8
- Вот Павел и говорит -
Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
- Что он будет молиться и на языках - духом, но и умом будет молиться - два вида молитв - одна молитва говорением на языках - как обращение духа Павла к Богу, а вторая молитва его умом - плотским его умом.
Это понятно?
Оказывается, что некоторым "суперпонятливым язычникам" непонятна разница между незнакомым языком и непонятным языком думая, что это одно и то же!!! Если оппонент до такой степени туп, то вряд ли что-то получится ему объяснить, пусть даже и всем очевидное. И для них является невероятным, что человек может знать не просто несколько, а множество языков (их ещё называют полиглотами). Но с ними понятно, т.к. они и родной язык очень плохо понимают... Поражены безумием.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Ну и чё? Ира постоянно сама к себе ходит. Возраст такой... Одной скучно, вот и ходит к себе в гости и судя по ответам на посты, прекрасно сама с собой общается, сама от себя назидается.... "Супердуховной" уже стала... Вот так-то..!Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Деян.7:55,56Комментарий
-
и давайте сделаем так - не будем писать "пятидесятница", а день Пятидесятницы. потому что это реальный день, реальный Праздник и реальное событие, при котором Иисус крестил верующих в Него Святым Духом (в Святой Дух)
хорошо?
это будет первым признаком понимая того, что я пишу с пониманием.
второе. на день Пятидесятницы Бог действительно говорил евреям на ином языке, который они слышали, как наречия. никто с этим не спорит.
но больше мы таких случаев в НЗ не встречаем - евреи, в основной своей массе, этого не приняли и Бог пошёл к язычникам.
и с этим никто не спорит.
но что будем делать с этими стихами -
1Кор,14:2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
потому что это диалог с Духом Святым - именно диалог, при котором человек получает назидание (строит себя) -
1Кор,14:4Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
а для того, что бы всё собрание получило назидание, нужен истолкователь
1Кор,14:5Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
о каком здравом рассудке, к примеру baptista или Николаши, можно говорить, если они, впрочем как и вы, в упор не видите их?
или Павел ошибается, говоря, что назидание получает сам говорящий Богу и с Богом на иных языках, а в других случаях всё собрание через истолкование?
опыт Пятидесятницы гораздо обширнее, чем "думают" неверующие и незнающие.
Иисус сказал: потекут реки воды живой. и это было сказано о Святом Духе, который получили многие при крещении Им.
если баптисты и другие не получили крещения Святым Духом, то они будут из всех сил утверждать свою "правду", полученную через своих жрецов культа, получивших "знания" в библейских колледжах. будут игнорировать сообщения, не замечать сказанное Павлом и т.д.
скажу больше - если человек утверждает неправду, то он, в конечном итоге, становится лжецом и скользким человеком.
что мы и видим.
мои наставники в вопросе крещения Святым Духом, это учение Христа, послания Павла, опыт и наставления людей, которые не запятнали себя и принесли плод служения - Р.Улонска, Д. Вилкерсон, Б. Кленденнен.
а кто такой Буковед?
не знаю.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Ну да, евреям вещали на их наречии, а язычникам пошли вещать тарабанщину . Просто железная логика .Комментарий
Комментарий