Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Ирина58*
    Разве Иисусу надо было креститься ,чтобы обратиться к Самому Себе?
    Нет ,конечно!А исполнить всякую правду написанную в Торе.
    А что написано в Торе ?
    Водное крещение это образ потопа,которым было погублено все живое,
    образ очищения от скверны плоти, и образ спасения от смерти той же водой в ковчеге
    А поскольку Иисус есть Истинный Ковчег Завета,
    то Он вошел в воду и вышел, и Иоанн увидел того же голубя ,
    который принес Ною масличную ветвь, в знак того ,что жизнь появилась на земле.
    На этот раз ЖИЗНЬ ИСТИННАЯ.
    Потому - то ,только Иоанн и видел голубя. И Боже упаси говорить ,что на Иисуса сошел Дух Святого.
    ИИСУС САМ И БЫЛ СВЯТЫЙ, БОГ, пришедший во плоти.
    Значит, кто-то лжет -

- Иоанн

- евангелист

- переписчик

- переводчик

- Иисус

- Бог

Кто? Может быть - Вы?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Ольга К.
      Значит, кто-то лжет -

- Иоанн

- евангелист

- переписчик

- переводчик

- Иисус

- Бог

Кто? Может быть - Вы?
      Прообраз это тень будущего, о котором мы читаем в Ветхом Завете, а сам образ мы находим в Новом Завете.
      Предназначение прообраза показать связь между Ветхим и Новым Заветами,
      а также раскрыть единство цели книг Библии - чтобы творение Божье жило вместе с Богом - это промысел Божий.
      Если события в Новом завете не соответствую прообразам Ветхого, то это просто выдумано.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Ирина58*
        Если события в Новом завете не соответствую прообразам Ветхого, то это просто выдумано.
        Правильно,если есть противоречия с ТаНаХом значит дописки и интерполяции.........
        Слово Божье неизменно.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Ирина58*
          Прообраз это тень будущего, о котором мы читаем в Ветхом Завете, а сам образ мы находим в Новом Завете.
          Предназначение прообраза показать связь между Ветхим и Новым Заветами,
          а также раскрыть единство цели книг Библии - чтобы творение Божье жило вместе с Богом - это промысел Божий.
          И, видимо, определяете что выдумано - Вы. Эксперт, однако.

Ну да как хотите.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Двора
            Не принимаю речей, таких как у вас, мол здесь не то что написано, а вот то что Николай думает то и написано...
            Таких толкователей, как вы: не то написано что читаете, а то что я понимаю...
            в каждом собрании ...
            Потому нет аминь вашим речам.
            Каждый имеет право верить в то что ему хочется .
            Скажите Вам Дух Святой даёт информацию ? Вы слышите его голос как это было с Самуилом или как это было с Исаей ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
            А что написано в Торе ?
            образ очищения от скверны плоти, и образ спасения от смерти той же водой в ковчеге
            Потому - то ,только Иоанн и видел голубя. И Боже упаси говорить ,что на Иисуса сошел Дух Святого.
            Интересно а здесь о чём ?

Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Лк.2:40

С чего это вдруг Иисус нуждался в благодати ?
            Или это к чему ?

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
            хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, Евр.5:7,8

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Вот и давайте посмотрим на Апостола Павла, что он сам говорит о своем говорении на языках - 1 - е Коринфянам: 14 / 6 - 19 -

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
              7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
              8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
              9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
              10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
              11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
              12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
              13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
              14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
              15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
              16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
              17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
              18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
              19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

- Вот здесь Павел говорит, что он более всех говорит языками - общается с Богом духом и молится духом на языках -

- Но вот что удивительно для некоторых, что во в с е й церкви в Коринфе - многонациональной - не найдется хоть одного человека, к которому бы Павел смог обратиться своим говорением на языках так, чтобы кто его понял -

- Что мы наблюдали на примере в день Пятидесятницы? Что все понимали на своих наречиях - да без истолкователей, когда к ним обращались Апостолы и что Петр и назвал сие явление - пророчествованием.
              А вот говорения на иных языках не понимают люди - вот Павел и говорит, что в церкви не будет говорить на языках, ибо -

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
              7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
              8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
              9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
              10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
              11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
              12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.

- То есть, говорение на иных языках возможно лишь тогда в обращении к людям, когда произнесенное на языках кто - то еще затем и истолкует. Сначало говорение, затем тут же истолкование произнесенного говорением на языках. Два произношения в обращении к человекам.
              Это понятно?
              А так, Павел не то что в церкви бы на языках заговорил, а даже и на стадионе - и его бы начали понимать.
              А тут вот ну никак в церкви Павел не может со своим говорением на языках "блеснуть" вот как в день Пятидесятницы другие Апостолы.
              Термины то одни и те же.
              Есть говорение на языках. Есть и пророчествование.
              Два термина и два разных проявления, отличных друг от друга.
              А в чем дело?
              А дело в том, что существует два разных дара - говорение на иных языках - когда дух человека обращается напрямую к Богу - и в молитве или в обращении - но человек другой не может это понять своим плотским разумом.
              Пророчествование предназначено для обращения к людям - так же Петр дословно назвал тогда это явление - в день Пятидесятницы, - и так же и Павел ведь объясняет?

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
              15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
              16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
              17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

- То вот Павел и изъясняет происходящее -

- Что когда он молится духом - на языках - то молится его дух, а не плоть с ее плотским умом.

- То есть, Павел знает точно, что простолюдин стоящий рядом не поймет сказанного духом - при говорении на иных языках.
              Сравните в день Пятидесятницы - простолюдины же понимали? То значит это и было не говорение, а пророчествование, потому и понимали, что пророчествование дар более превосходный - в этом смысле - чем говорение на языках.
              Это понятно?
              То есть, Апостол Павел говорит, что хоть он сам не понимает своим плотским умом молитву духа своего - но знает, что дух его хорошо благодарит Бога. Но стоящий рядом этого тоже не понимает и не оценит по значимости произнесенного.

- Вот Павел и говорит -

Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

- Что он будет молиться и на языках - духом, но и умом будет молиться - два вида молитв - одна молитва говорением на языках - как обращение духа Павла к Богу, а вторая молитва его умом - плотским его умом.
              Это понятно?
              Ибо ранее Павел и наставлял -

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали;

- То есть, тут говорится сразу о двух видах воспроизводства произношения, причем, чтобы говорили языками все, но лучше у некоторых, когда они и пророчествуют - и видно четко, что говорение не пророчествование, а пророчествование не говорение.

ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять,

ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками,

- Вот здесь конкретно указано - в сравнении, что есть говорящий на языках, а есть и пророчествующий - другой дар, но пророчествование превосходнее говорения на языках. Два дара одновременно заключены в одно предложение и ясно, что это суть два разных проявления - два разных дара. Каждый существует сам по себе - и как термин обозначения, но и как проявление в обращении - один к Богу, другой к людям.
              А почему пророчествование превосходнее?
              Да потому, что пророчествование напрямую предназначено для обращения к людям - вот хоть на каких наречиях - Дух Святой дает же что и как сказать, - ну вспомните же ослицу из Писания, когда она проговорила к человеку на его наречии и он понял ее...
              А говорящему на иных языках надо еще и дублировать - тут же - истолкованием. Произнес на языках. И истолкователь сказал примерно о чем это.
              Разницу видите?
              Да вот же разница прописана -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
              3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Неужели не разумеете еще, что тут написано, что пророчествование - это обращение к людям - вот на любом наречии человеческом - к людям же.
              А говорение на языках - есть обращение к Богу - дух человека обращается к Богу, и сие непонятно людям.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от proxrista
                - Неужели не разумеете еще, что тут написано, что пророчествование - это обращение к людям - вот на любом наречии человеческом - к людям же.
                А говорение на языках - есть обращение к Богу - дух человека обращается к Богу, и сие непонятно людям.
                Конечно понятно .

Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Деян.2:6-8

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Ирина58*
                  А что написано в Торе ?
                  Ира, я просил вас ответить НА МОЙ ВОПРОС, который я задал в соответствии с тем, что вы написали в своём посте! Ваши культовые речёвки, которые выдаёт ваша пустая черепная коробка мне не нужны! Вы сказали, что Бог Дух Святой воплотился придя на землю, т.е. стал Иисус. Правильно я вас понял? В связи с этим ещё раз повторяю свой вопрос:
                  Сообщение от Буkвоед
                  Ира, язычница вы наша целлофановая... Вот вы объясните мне ваш очередной маразм: если Дух Святой воплотился, то во время крещения в Иордане что за Дух в подобии голубя сходил на "воплощённый Дух", т.е. Иисуса? В мифологии вашего языческого культа сколько "духов святых"? Пока что все видят у вас двух: "воплотившегося"(Иисуса) и "сходящего на воплотившегося". А на самом деле их сколько? Или это просто у вас шизофрения прогрессирует? Ась..?
                  Я цифру прошу назвать! Два "духа святых" мы уже увидели при Иордане во время крещения. А сколько их всего?
                  Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Ирина58*
                    До тех пор пока до вас не дойдет, что Бог не три в одном и ни какого мифического "сына" не посылал вместо Себя,
                    а приходил Сам, то в ваших "глубоких" исследованиях не будет успеха и ни какие "перечитывания" вам не помогут.
                    А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь? Ин.16:5

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Николаша
                      Конечно понятно .

Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                      И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                      Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Деян.2:6-8
                      Я так понимаю,что здесь собралось большое множество нерусских, которые не понимают смысл русских слов, либо русских, но очень глупых. Вот цитата поста,к примеру:
                      - Вот Павел и говорит -

Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

- Что он будет молиться и на языках - духом, но и умом будет молиться - два вида молитв - одна молитва говорением на языках - как обращение духа Павла к Богу, а вторая молитва его умом - плотским его умом.
                      Это понятно?
                      Оказывается, что некоторым "суперпонятливым язычникам" непонятна разница между незнакомым языком и непонятным языком думая, что это одно и то же!!! Если оппонент до такой степени туп, то вряд ли что-то получится ему объяснить, пусть даже и всем очевидное. И для них является невероятным, что человек может знать не просто несколько, а множество языков (их ещё называют полиглотами). Но с ними понятно, т.к. они и родной язык очень плохо понимают... Поражены безумием.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от Николаша
                        А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь? Ин.16:5
                        Ну и чё? Ира постоянно сама к себе ходит. Возраст такой... Одной скучно, вот и ходит к себе в гости и судя по ответам на посты, прекрасно сама с собой общается, сама от себя назидается.... "Супердуховной" уже стала... Вот так-то..!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Буkвоед
                          Я так понимаю,что здесь собралось большое множество нерусских, которые не понимают смысл русских слов, либо русских, но очень глупых.
                          Тут всё проще , они не того духа хватанули а этому духу что не показывай он будет всё переворачивать вверх ногами . Я всё это не для них пишу , до них врят ли достучишься , а для тех кто им поверил , но не хватанул этого духа заблуждения .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                          Ну и чё? Ира постоянно сама к себе ходит. Возраст такой... Одной скучно, вот и ходит к себе в гости и судя по ответам на посты, прекрасно сама с собой общается, сама от себя назидается.... "Супердуховной" уже стала... Вот так-то..!
                          А ещё и раздваивается как например вот здесь .

Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                          и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Деян.7:55,56

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Буkвоед
                            А вы уверены в том, что понимаете то, что пишете тут? Вот все человеки со здравым рассудком прочтя о событиях описанных в Н.З. о дне "пятидесятницы" скажут, что говорящие на иных языках говорили в назидание евреям из "рассеяния".
                            я полностью уверен в том, о чём пишу здесь.
                            и давайте сделаем так - не будем писать "пятидесятница", а день Пятидесятницы. потому что это реальный день, реальный Праздник и реальное событие, при котором Иисус крестил верующих в Него Святым Духом (в Святой Дух)
                            хорошо?
                            это будет первым признаком понимая того, что я пишу с пониманием.
                            второе. на день Пятидесятницы Бог действительно говорил евреям на ином языке, который они слышали, как наречия. никто с этим не спорит.
                            но больше мы таких случаев в НЗ не встречаем - евреи, в основной своей массе, этого не приняли и Бог пошёл к язычникам.

Сообщение от Буkвоед
                            Они не Богу говорили, а говорили людям о великих делах Божьих!
                            и с этим никто не спорит.
                            но что будем делать с этими стихами -
                            1Кор,14:2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                            потому что это диалог с Духом Святым - именно диалог, при котором человек получает назидание (строит себя) -
                            1Кор,14:4Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
                            а для того, что бы всё собрание получило назидание, нужен истолкователь
                            1Кор,14:5Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                            о каком здравом рассудке, к примеру baptista или Николаши, можно говорить, если они, впрочем как и вы, в упор не видите их?
                            или Павел ошибается, говоря, что назидание получает сам говорящий Богу и с Богом на иных языках, а в других случаях всё собрание через истолкование?
                            опыт Пятидесятницы гораздо обширнее, чем "думают" неверующие и незнающие.
                            Иисус сказал: потекут реки воды живой. и это было сказано о Святом Духе, который получили многие при крещении Им.
                            если баптисты и другие не получили крещения Святым Духом, то они будут из всех сил утверждать свою "правду", полученную через своих жрецов культа, получивших "знания" в библейских колледжах. будут игнорировать сообщения, не замечать сказанное Павлом и т.д.
                            скажу больше - если человек утверждает неправду, то он, в конечном итоге, становится лжецом и скользким человеком.
                            что мы и видим.

Сообщение от Буkвоед
                            Вы же вместо того, чтоб прочесть написанное, как попугай повторяете то, что жрецы вашего культа вам в голову вдолбили. Как Ире68*.
                            на счёт "жрецов", я вам гарантирую, что вы однажды сильно прикусите свои языки.
                            мои наставники в вопросе крещения Святым Духом, это учение Христа, послания Павла, опыт и наставления людей, которые не запятнали себя и принесли плод служения - Р.Улонска, Д. Вилкерсон, Б. Кленденнен.
                            а кто такой Буковед?
                            не знаю.
                            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8460

Сообщение от Ден 2014
                              Некоторые фрагменты ВЗ написаны на древнеарамейском.
                              Да хоть на санскрите....причем здесь это ?
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от look
                                на день Пятидесятницы Бог действительно говорил евреям на ином языке, который они слышали, как наречия. никто с этим не спорит.
                                но больше мы таких случаев в НЗ не встречаем - евреи, в основной своей массе, этого не приняли и Бог пошёл к язычникам.
                                Ну да, евреям вещали на их наречии, а язычникам пошли вещать тарабанщину . Просто железная логика .

Комментарий

Обработка...