Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Я вам задал вопрос о Божьем и хотелось бы получить ответ, в свете вашего учения.
Нагорную проповедь, Иисус говорил на ином (Божьем) языке или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет.
36. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
37. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. "
(Иеремия 31:31-37)
Ничего не поменялось.Народ Божий был и есть Йисраэль.
И Новый Завет будет заключён с ним.
А язычникам можно лишь привиться к этому народу посредством Божьей милости и благодати.
"23. Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. "
(Захария 8:23)
Вот что говорит Святое Писание.
Кто говорит вопреки в лучшем случае будет с дыркой от бублика.
Ис.43:3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
Но вопрос сейчас состоит в том,чтобы не только называться народом Божьим,но иметь спасение и жизнь вечную.Не буду цитировать места из Писания и Нового Завета,где и кто спасётся только сам и своей праведностью,и у кого отец дьявол.Все это читали и знают.
Принадлежность к народу Божьему не гарантирует спасения,а только назидание,ведение,заботу и соответственно наказание.
И да,мы язычники ухватились за полу иудея,эта самая пола и есть учение и происхождение веры в Бога.Ибо спасение от иудеев.Комментарий
-
Ну народ! Вам что, не надоело ещё, а?
Оставьте ж друг друга в покое! Все равно никто не избежит вот этого: "...не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога." (1Коринф.4:5).
Крещённые Духом Святым со знамением иных языков? Не отвечайте спорщикам и не будете вызывать хулу на Духа Святого. Нет у вас иных языков? Не лезьте к тем, у кого они есть. Хотя бы из опасения хулы на Духа Святого.Последний раз редактировалось Star Vale; 01 December 2016, 12:45 AM.Комментарий
-
именно так - никто его не понимает -
1Кор,14:2Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
он сам не понимает -
1Кор,14:14Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
потому что это диалог с Духом Святым - именно диалог, при котором человек получает назидание (строит себя) -
1Кор,14:4Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя
а для того, что бы всё собрание получило назидание, нужен истолкователь
но ведь всё это ты читал и раньше, верно?
Для того, что бы такому человеку было есть что сказать в собрании на своем родном языке словами изученными от Духа Святаго.
Вот и Павел говорит об этом.
1Кор.14:19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
А что может сказать человек, который не научен от Духа Святаго? о чем наставить? практически ни о чем, что и происходит повсеместно.
И кто придумал толковать то, что Бог говорит в тайне индивидуально каждому, когда тот молится на иных языках?
Надо истолкователя позвать? чтобы истолковал то, что вам Бог лично говорит в тайне ото всех?Комментарий
-
Оставьте ж друг друга в покое! Все равно никто не избежит вот этого: "...не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога." (1Коринф.4:5).
Крещённые Духом Святым со знамением иных языков? Не отвечайте спорщикам и не будете вызывать хулу на Духа Святого. Нет у вас иных языков? Не лезьте к тем, у кого они есть. Хотя бы из опасения хулы на Духа Святого.
Чтобы человек не умер, и идет война против духов злобы поднебесной,
дабы освободить их от обладания дьяволом и ввести в Царство Отца нашего, который есть Дух Святый.
Хула -ЕСТЬ ОТВЕРЖЕНИЕ ДУХА СВЯТОГО, не принятие Его в крещении от Крестящего Иисуса, следствием этого есть смерть по плоти без всякой надежды на воскресение,
и худшее, что может ожидать человека во второе пришествие Христа, это уничтожение его духа в огне.Комментарий
-
Крещённые Духом Святым со знамением иных языков? Не отвечайте спорщикам и не будете вызывать хулу на Духа Святого. Нет у вас иных языков? Не лезьте к тем, у кого они есть. Хотя бы из опасения хулы на Духа Святого.
Комментарий
-
-
но себе и Богу можно молиться и молча, а в собрании верующих и знающих, и в голос.
то, что кто то там орет языками, не отменяет разговор с Богом на иных языках. на иных, а не на иностранных.
и назидание говорящего Богу духом.
а куда баптист делся?
опять, по привычке, голову в норку и делает вид, что не читал?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий