Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от метатрон
    Да в церкви пророчество лучше,
    но отвергать ходатайство Богу (кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу) апостол не советует.
    Какое ходатайство ? Вы не попутали тайны с ходатайством ?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от proxrista
      -
      - Ну вот видите - вы опять ищите, чтобы противоречить Апостолу - не желаете, чтобы вы сами говорили на языках, а Павел желает этого для вас.
      Не переиначивайте желание Павла для вас - увидьте, что он чрез века обращается лично к вам.
      Поймите одну истину:
      Никто не против, чтобы вы говорили на иных языках, которые назидают в истинной вере и познании Бога...
      ...Но все против ваших непонятных "языков", которые "назидают" вас на всякую ересь и искажают Суть Бога нашего и Его Евангелия...
      Понимаете?
      Дерево узнается по плодам...
      А плоды у вас гнилые - ереси... заблуждения... проклятия и злоречия на несогласных с вами....

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от rebenokavraama
        1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
        2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
        3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
        4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
        А вот контекст вашего стиха.
        Превосходство пророчества перед говорением.
        Да, дар пророчествы превосходнее говорения языками,
        потому что молящийся Духом себя созидает, а пророки созидают собрание святых( строят собрание).
        Раз вы не против дара, как ревнуете его получить минуя предыдущую ступень?
        Другими словами, принебрегаете менее превосходящим путем, как получите более превосходящий...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
        Поймите одну истину:
        Никто не против, чтобы вы говорили на иных языках, которые назидают в истинной вере и познании Бога...
        ...Но все против ваших непонятных "языков", которые "назидают" вас на всякую ересь и искажают Суть Бога нашего и Его Евангелия...
        Понимаете?
        А плоды у вас гнилые - ереси... заблуждения... проклятия и злоречия на несогласных с вами....
        А вы чем лучше, не имея языков?
        Последнее ваше предложение все о вас самом на этом форуме...
        Не буду доказывать что кто то не так как вы, но вы то точно такой...
        И отсутствие языков не помогло вам стать новым творением.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Поймите одну истину:
          Понимаете?
          - Так просите с верой - ревнуйте и просите - у Бога - кто вам мешает? Чего вы боитесь?

- - - Добавлено - - -

Это вы мне говорите, человеку который 10 лет в ходатайственном служении?
          - Да. Моей веры хватило - покажите вашу - просите у Бога с верой, что Бог благ.
          Знаете, сколько надо веры? Вот сколько веры было у меня, когда я еще ничего не знал и лишь как - то помолился Богу молитвой Отче наш - читал, и покаялся наедине с Богом?
          Да менее зерна горчичного - конечно же и у вас сейчас это есть. Я знаю.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Двора
            Да, дар пророчествы превосходнее говорения языками,
            потому что молящийся Духом себя созидает,
            Созидание себя возможно в любви, а не в дарах. То что названо Павлом путем совершенным. А любовь это всегда отдача, а не самолюбование.

а пророки созидают собрание святых( строят собрание).
            Строительство собрания и строительство Церкви разные вещи. Что там строят пророки в собраниях я затрудняюсь ответить.
            Раз вы не против дара, как ревнуете его получить минуя предыдущую ступень?
            Я имею дар превосходнейший. И ступени для его получения мне проходить не нужно было. Разве послушание Господу, но это постоянная практика духовного христианина. Погоней за дарами никогда не страдала.

Другими словами, принебрегаете менее превосходящим путем, как получите более превосходящий...
            Это плотское понимание, мудрость земная. Постороенная на вашей личной предвзятости и суде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- Да. Моей веры хватило - покажите вашу - просите у Бога с верой, что Бог благ.
            На что хватило вашей веры, извратить Писание? Что мне просить у Бога знамения для неверующих? Так у меня служение др. - верующим.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Созидание себя возможно в любви, а не в дарах. То что названо Павлом путем совершенным. А любовь это всегда отдача, а не самолюбование.

Строительство собрания и строительство Церкви разные вещи. Что там строят пророки в собраниях я затрудняюсь ответить.

Я имею дар превосходнейший. И ступени для его получения мне проходить не нужно было. Разве послушание Господу, но это постоянная практика духовного христианина. Погоней за дарами никогда не страдала.

Это плотское понимание, мудрость земная. Постороенная на вашей личной предвзятости и суде.
              - Речь идет о принятии полноты рождения свыше. С чем это может сравниться на земле? Да ни с чем.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

- - - Добавлено - - -

На что хватило вашей веры, извратить Писание? Что мне просить у Бога знамения для неверующих? Так у меня служение др. - верующим.
                Чтож вы так не разборчивы в отношениях, общаетесь с разратителями и удовольствие находите в этом??
                Пройдите мимо, не обязательно камнями бросаться в тех кто не вашей высоты, а раз бросаете камни, то что... вы в обольщении... и любви никакой в вас нет.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от proxrista
                  - Ну так где здесь Апостол написал - что желает, чтобы не говорили языками?
                  Лукавите. Он говорит о том, что не все говорят языками, как не все имеют дары исцеления. Почему это так тяжело понять?
                  Здесь напротив написано - ревнуйте - желайте обретения крещения Святым Духом - и как признака этого - говорения на языках - признан как дар Духа.
                  О чем ревнуйте о дарах превосходнейших, которые дают пользу не просто себе любимому, а Телу. Вот дар иных языков не назван лучшим никак. Этому и посвящена вся 14 гл.

Вот и ревнуйте - как и написано, но не отвращайте и других - если с вами еще не так.
                  Не отвращайте от чего, от служения в любви друг-другу. Или от ересей, обмана и лжи.

Рождение свыше - на Библейских примерах показано - что и крещение водное и крещение Святым Духом со знамением говорения - отдельные события - не совмещенные во времени -
                  но ни очередность не имеет значения, ни фактор времени.
                  Что особенно и видно в наше время.
                  Но то, что Апостол признал, что в Коринфе еще не все говорят языками - и свидетельствует лишь о том - что некоторые и приняли лишь крещение водное пока - и более ни о чем.
                  Свежо предание, лет 100 эдак. Просто аля баптиская философия в пятидесятнической транскрипции.

Написано Апостолом - желаю и ревнуйте.
                  Вы не поняли чего желать и чего ревновать. А не имея КДС вы вообще не в теме и не знаете чего и зачем нужно просить. Так что вы просто сами подтверждаете лишний раз, что приняли учение человеков и от человеков. Которые далеко не апостолы Христовы. (

Я просто попросил - еще не зная ничего - конечно после покаяния - и получил - и вы просите - у Бога - и не бойтесь ничего.
                  А я не имею ни в чем нужды, потому то давно приняла свидетельство Божье, которое далеко не дары, какие-либо ни было.

Просто обратитесь к Богу с этой просьбой, пример есть у меня на сайте - но можете и сами - прямым текстом -

больше веры Богу, больше - что Бог благ и всемилостив.

Не получится один раз - просите в другой, в третий - ревнуйте...
                  Отрекитесь от лжедара, который обманывает вас назиданием от иного духа. Пока есть время. Милость Его еще продлена на некоторое время, не упустите свой шанс вспомните где ниспали и покайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Чтож вы так не разборчивы в отношениях, общаетесь с разратителями и удовольствие находите в этом??
                  Пройдите мимо, не обязательно камнями бросаться в тех кто не вашей высоты, а раз бросаете камни, то что... вы в обольщении... и любви никакой в вас нет.
                  Потому что служение у меня такое. А говорящих вам приятное для вашего слуха у вас и так масса. При этом лично вас я не оскорбила ни словом, ни мыслью. Предвзятость в этих темах на лицо. Суд тут же также.
                  Карикатурная любовь, молчаливая, кроткая и т.д перед людьми не есть любовь от Него. Это вам тут любой подтвердит.
                  Потому нас хулят, из лучших, благих целей, а мы молим.

Господи открой уши детям Твоим к слышанию истины, чтобы стали теми поклонниками, которых Ты ищешь в духе и истине. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от proxrista
                    - Речь идет о принятии полноты рождения свыше. С чем это может сравниться на земле? Да ни с чем.
                    Баптисткая философия, которая и породила большую проблему в духовном росте Тела.
                    Баптисты первые не поняли КДС, не поняли и отвергли, преткнувшись о учение о рождении свыше, которое вообще было дано иудеям. Нашлись те которые взыскали истины, по ревности своей и ревность эта была не худшим выражением любви к Господу, но когда распознали ложь и обман было поздно, шкатулка пандоры уже окрылась. Хотя сами избежали... читайте историю возникновения пятидесятнического движения.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от proxrista
                      - Так просите с верой - ревнуйте и просите - у Бога - кто вам мешает? Чего вы боитесь?
                      Так я и прошу Бога, чтобы он вразумил вас (как и меня в свое время) .....и избавил вас от духа обольщения ...от ложных даров, чудес и знамений....
                      ...ревную о доме Божьем (о Теле Его)...
                      ...всё необходимое Бог дает... наставляет на всякую истину ко спасению души...
                      Слава Господу моему - Христу Иисусу!

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Так я и прошу Бога, чтобы он вразумил вас (как и меня в свое время) .....и избавил вас от духа обольщения ...от ложных даров, чудес и знамений....
                        ...ревную о доме Божьем (о Теле Его)...
                        ...всё необходимое Бог дает... наставляет на всякую истину ко спасению души...
                        Слава Господу моему - Христу Иисусу!
                        - Да кто вам сказал - что этот дух не у вас? Вам же приводится Слово Божие - что вы отрицаете. Так дух сатанинский и проверяется - отрицанием написанного.

- - - Добавлено - - -

Баптисткая философия, которая и породила большую проблему в духовном росте Тела.
                        Баптисты первые не поняли КДС, не поняли и отвергли, преткнувшись о учение о рождении свыше, которое вообще было дано иудеям. Нашлись те которые взыскали истины, по ревности своей и ревность эта была не худшим выражением любви к Господу, но когда распознали ложь и обман было поздно, шкатулка пандоры уже окрылась. Хотя сами избежали... читайте историю возникновения пятидесятнического движения.

- Причем здесь история? Вам показали Слово Божие - вы не желаете подчиняться - вот и вся история. Адье.

- - - Добавлено - - -

Лукавите. Он говорит о том, что не все говорят языками, как не все имеют дары исцеления. Почему это так тяжело понять?

О чем ревнуйте о дарах превосходнейших, которые дают пользу не просто себе любимому, а Телу. Вот дар иных языков не назван лучшим никак. Этому и посвящена вся 14 гл.

Не отвращайте от чего, от служения в любви друг-другу. Или от ересей, обмана и лжи.

Свежо предание, лет 100 эдак. Просто аля баптиская философия в пятидесятнической транскрипции.

Вы не поняли чего желать и чего ревновать. А не имея КДС вы вообще не в теме и не знаете чего и зачем нужно просить.

Так что вы просто сами подтверждаете лишний раз, что приняли учение человеков и от человеков. Которые далеко не апостолы Христовы. (

А я не имею ни в чем нужды, потому то давно приняла свидетельство Божье, которое далеко не дары, какие-либо ни было.

Отрекитесь от лжедара, который обманывает вас назиданием от иного духа. Пока есть время. Милость Его еще продлена на некоторое время, не упустите свой шанс вспомните где ниспали и покайтесь.

- - - Добавлено - - -

Потому что служение у меня такое. А говорящих вам приятное для вашего слуха у вас и так масса. При этом лично вас я не оскорбила ни словом, ни мыслью. Предвзятость в этих темах на лицо. Суд тут же также.
                        Карикатурная любовь, молчаливая, кроткая и т.д перед людьми не есть любовь от Него. Это вам тут любой подтвердит.
                        Потому нас хулят, из лучших, благих целей, а мы молим.

Господи открой уши детям Твоим к слышанию истины, чтобы стали теми поклонниками, которых Ты ищешь в духе и истине. Во имя Иисуса Христа. Аминь.

- Да какое у вас служение - отрицать написанное? Вы только этим и занимаетесь, что отрицаете полноту рождения свыше - вот и все ваше служение - как и история.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- Разница между нами налицо - есть слово превратить - вы и этого не различаете.
                        Это знамение для неверующих о уверовавших.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от proxrista
                          - Да кто вам сказал - что этот дух не у вас? Вам же приводится Слово Божие - что вы отрицаете. Так дух сатанинский и проверяется - отрицанием написанного.
                          Да чтож вы так открыто клевещите?
                          Где я отрицаю Божье слово?
                          Я отрицаю ваши подделки под дары Божии и вашего духа обольщения, выдающего себя за Духа Святого!
                          Это я действительно - не принимаю и отвергаю.

Всем, любящим Истину, советую посмотреть данный видеоматериал

.....Всё сказано здраво... истинно... с любовью к заблудшим....

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от proxrista
                            Что же вы отрицаете, что не все говорят языками? Не дает дух ваш вам принять слово Его??? Или чей дух?

- Причем здесь история? Вам показали Слово Божие - вы не желаете подчиняться - вот и вся история. Адье.
                            Вы ничего не показали. Потому как в том, что вы привели речь шла совершенно о др. О превосходнейшем даре, который увы и ах не дар говорения и уж тем более не глоссолалия.

- Да какое у вас служение - отрицать написанное?
                            Дело любого уверовавшего утверждать написанное, а не извращать. А те кто извращают слово Его Будут оставлены Им.

36 А этого слова: "бремя от Господа ", впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего.
                            37 Так говори пророку: "что ответил тебе Господь?" или: "что сказал Господь?"
                            38 А если вы еще будете говорить: "бремя от Господа ", то так говорит Господь: за то, что вы говорите слово сие: "бремя от Господа ", тогда как Я послал сказать вам: "не говорите: бремя от Господа ", -
                            39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего
                            40 и положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется. Иер 23

Вы только этим и занимаетесь, что отрицаете полноту рождения свыше - вот и все ваше служение - как и история.
                            О рождении свыше идите в др. тему поофтопить. Вы что из баптистов вышли? Это их фишка.

- Разница между нами налицо - есть слово превратить - вы и этого не различаете.
                            Это знамение для неверующих о уверовавших.
                            Можно и так сказать, кто не имеет глоссолалии, тот уверовавший.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

[QUOTE=rebenokavraama;4229931]Что же вы отрицаете, что не все говорят языками? Не дает дух ваш вам принять слово Его??? Или чей дух?

Вы ничего не показали. Потому как в том, что вы привели речь шла совершенно о др. О превосходнейшем даре, который увы и ах не дар говорения и уж тем более не глоссолалия.

Дело любого уверовавшего утверждать написанное, а не извращать. А те кто извращают слово Его Будут оставлены Им.

- Конечно не все говорят языками - лишь те, кто крещен Святым Духом.
                              Поэтому Апостол и сказал - желаю, чтобы в с е говорили языками.
                              Вы настолько слепы, что не видите простого слова - в с е - достижимого и о чем и надо ревновать.
                              Исполняйте - сами обещали, если вам покажут однозначность необходимости в этом.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от proxrista
                                - Конечно не все говорят языками - лишь те, кто крещен Святым Духом.
                                Снова таки вы извращаете слово Его. Те кто КДС имеют дары разнообразные. Где дар новых языков один из и тот не самый-самый по слову Его. Не могут все иметь одни и те же дары. Не могут по слову Его. Которому вы противоречите, которое извращаете в угоду, принятым вами от лжепророков ваших, учениям.

Поэтому Апостол и сказал - желаю, чтобы в с е говорили языками.
                                Поэтому он и добавил нет истолкователя в церкви молчи. А чем ты там наедине с собой занимаешься, сугубо твои проблемы. Есть у тебя дар говорения, служи им Телу. На то и даны дары. И стремись к превосходнейшим. Об этом 14 гл.
                                Но не о глоссоалии и изменении евангелия. Приняв глоссоаллию, вы приняли иное евангелие. Где все кто имеет глоссолалию КДС, кто не принял не КДС. Таким образом для вас евангелие в глоссолалии, а не во Христе.
                                Вы настолько слепы, что не видите простого слова - в с е - достижимого и о чем и надо ревновать.
                                Исполняйте - сами обещали, если вам покажут однозначность необходимости в этом.
                                Вы и дальше показываете только одно - извращение Его слова.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...