Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от alexey957
    Но Он вас явно не слышит или вы точнее не слышите тех вопросов которые вам ставят. Ваше говорение на языках судя по вашим выступлениям не от Бога я вас правильно понял? Хоть раз скажите честно !
    ....я же уже отвечал, "флудливый вы наш"... вот здесь.... http://www.evangelie.ru/forum/t10434...ml#post4229069

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Николаша
      Можно ещё добавить что они всё время затирают слова Павла .

Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. 1Кор.14:5

Если бы они ставили на первое место дар пророчествования то можно как то было с этим согласиться а так увы .
      Так пророчествуйте
      или вам что то мешает ?
      Мой блог

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от метатрон
        Так пророчествуйте
        или вам что то мешает ?
        А вам что мешает ? Нашли игрушку и балуетесь с ней как дети малые .

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Николаша
          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мтф.7:22,23
          А Николаша скажет:
          я не пророчествовал от Твоего имени
          бесов Твоим именем не изгонял
          и многие чудеса Твоим именем не творил
          а противился Духу Святому и всем Его проявлениям.
          Мой блог

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от метатрон
            Так пророчествуйте или вам что то мешает ?
            Так пророчество дает Дух Святой, а чел. идет против, так откуда будет пророчество? Или лучше сказать, от кого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Будет молчать или как он выражается будет переводить стрелки.
            Ну так правильно! А вот правды не добьешься.
            Последний раз редактировалось Star Vale; 04 May 2013, 01:25 PM.

Комментарий

• Star Vale
              Ветеран

• 26 October 2012
              • 1047

Сообщение от метатрон
              А Николаша скажет:
              я не пророчествовал от Твоего имени
              бесов Твоим именем не изгонял
              и многие чудеса Твоим именем не творил
              А вот, что еще интересно. Все обращают внимание на то, что тот, кто пророчествовал, изгонял бесов, чудеса творил не войдет в Царство Божие. А ведь не такие не войдут, а те, кого Господь не знал - т.е. тех, кто жил беззаконно, по своим похотям. Вот такие не войдут, а не те, кто пророчествовал, изгонял бесов, чудеса творил: "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7:23).
              Читая это место Писания, не на том вы, противники, делаете акцент. Вы упираетесь в слова "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" (Матф.7:22). А ведь не это главное. Главное: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7:23).

А ведь, если чел. без Духа Святого, живущего в его сердце, то Господь НИКОГДА не будет знать этого человека!
              Именно об этом и говорит Господь Иисус Христос: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.... Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Иоан.14:21,23).

И также: "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде..." (Иоан.16:7,8)

Ведь невозможно же без Духа Святого жить свято! Я часто поражаюсь т.н. верующим, которые не замечают, где грешат и, следовательно, не каются в грехах. А почему не замечают? Либо потому что нет у них Духа Святого, либо Он настолько угашен, что уже не обличает в грехах.

Второе страшнее. Если нет у чела Духа Божия, то есть еще время покаяться и принять Его.

А если чел. уже крещен Духом Святым, но Он не обличает в грехах как откуда у него возмется покаяние? Вот это состояние страшное.

Я видел такую женщину. Ей говорили: "Проси у Господа прощения за то, что сделала". А она становится на колени..., а слов покаяния нет. Не может сказать "Прости меня, Господи". Не знаю, что было с ней дальше... Она потом говорила, что покаялась. Может быть... Господь помышляет как бы не отвергнуть и отверженного. Лично я покаяния не слышал.

Страшно произнести хулу на Духа Святого! Противники иных языков! Лучше промолчите и не говорите ничего худого о них! Лучше скажите, что вы не знаете и что Бог нам судья. Так, по крайней мере, вы не произнесете хулу на Духа Святого.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от метатрон
                Вашего духа с левыми языками я за километр обхожу .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                Страшно произнести хулу на Духа Святого! Противники иных языков! Лучше промолчите и не говорите ничего худого о них! Лучше скажите, что вы не знаете и что Бог нам судья. Так, по крайней мере, вы не произнесете хулу на Духа Святого.
                Ваш дух в озере окажется и те кто от него не избавиться то же там будут .

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Николаша
                  Трепещешь .
                  Мой блог

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от метатрон
                    Трепещешь .
                    Нееее родной не искушаю Господа по напрасно .

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

А я думал трепещешь.

Мой блог

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от метатрон
                        А я думал трепещешь.
                        Индюк то же думал да в суп попал .

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Сообщение от Star Vale
                          Второе страшнее. Если нет у чела Духа Божия, то есть еще время покаяться и принять Его.
                          Страшно другое, и оно практически непрошибаемо, то, что считают, что крещение Духом Святым получают автоматом с водным крещением, кто-то из "простоты душевной" так решил, и все подхватили, и дела делают угодные Богу, и прославляют, и хвалу воздают, но от Духа Святого только имя его, и неверующие творят дела добрые, бывают жертвенными, умеют любить правда не Бога, сострадают ближним своим, на многое ради них пойти могут, и от пьянства и разврата отказываются, но Божьи ли они? Разница в том, что вторые более открыты для Духа Святого, приняв в последствии Иисуса в свое сердце, ибо спасения они жаждут, а первые, как они сами для себя решили, уже спасены, христианский разум вещь крепкая, как батискаф не достучишься. А еще, конфессиональная гордость, вроде сам по себе и ниже травы, а в массе, то не перепрыгнешь. Слава Богу, что потихоньку грани конфессий осыпаются.
                          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Varuh
                            Страшно другое, и оно практически непрошибаемо, то, что считают, что крещение Духом Святым получают автоматом с водным крещением, кто-то из "простоты душевной" так решил, и все подхватили,
                            Кто то на этом попался а другие на языках .

Комментарий

• Varuh
                              Завсегдатай

• 12 August 2012
                              • 728

Сообщение от Николаша
                              Кто то на этом попался а другие на языках .
                              Знаете, я могу обходиться без моления на языках вслух, в чьём-либо присутствии, а вот, как вы без Духа Святого собираетесь спастись, вот это уже вопрос, потом не мне будете ярлыком псевдохристианства своим размахивать, есть у меня сомнения, боюсь, что для Господа ваше заявление "я спасен" будет не более чем ваша надменность над ним.
                              Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                              Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                              Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                              Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                              Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                              От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Николаша

- - - Добавлено - - -

Ваш дух в озере окажется и те кто от него не избавиться то же там будут .
                                - Смотри не надорвись в прорицании - к Галатам: 1 / 8 - 9, 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Написано.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...