....я же уже отвечал, "флудливый вы наш"... вот здесь.... http://www.evangelie.ru/forum/t10434...ml#post4229069
Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Можно ещё добавить что они всё время затирают слова Павла .
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. 1Кор.14:5
Если бы они ставили на первое место дар пророчествования то можно как то было с этим согласиться а так увы .
или вам что то мешает ?Комментарий
-
я не пророчествовал от Твоего имени
бесов Твоим именем не изгонял
и многие чудеса Твоим именем не творил
а противился Духу Святому и всем Его проявлениям.Комментарий
-
Так пророчество дает Дух Святой, а чел. идет против, так откуда будет пророчество? Или лучше сказать, от кого?
- - - Добавлено - - -
Ну так правильно! А вот правды не добьешься.Последний раз редактировалось Star Vale; 04 May 2013, 01:25 PM.Комментарий
-
Читая это место Писания, не на том вы, противники, делаете акцент. Вы упираетесь в слова "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" (Матф.7:22). А ведь не это главное. Главное: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Матф.7:23).
А ведь, если чел. без Духа Святого, живущего в его сердце, то Господь НИКОГДА не будет знать этого человека!
Именно об этом и говорит Господь Иисус Христос: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.... Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим." (Иоан.14:21,23).
И также: "Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде..." (Иоан.16:7,8)
Ведь невозможно же без Духа Святого жить свято! Я часто поражаюсь т.н. верующим, которые не замечают, где грешат и, следовательно, не каются в грехах. А почему не замечают? Либо потому что нет у них Духа Святого, либо Он настолько угашен, что уже не обличает в грехах.
Второе страшнее. Если нет у чела Духа Божия, то есть еще время покаяться и принять Его.
А если чел. уже крещен Духом Святым, но Он не обличает в грехах как откуда у него возмется покаяние? Вот это состояние страшное.
Я видел такую женщину. Ей говорили: "Проси у Господа прощения за то, что сделала". А она становится на колени..., а слов покаяния нет. Не может сказать "Прости меня, Господи". Не знаю, что было с ней дальше... Она потом говорила, что покаялась. Может быть... Господь помышляет как бы не отвергнуть и отверженного. Лично я покаяния не слышал.
Страшно произнести хулу на Духа Святого! Противники иных языков! Лучше промолчите и не говорите ничего худого о них! Лучше скажите, что вы не знаете и что Бог нам судья. Так, по крайней мере, вы не произнесете хулу на Духа Святого.Комментарий
-
Вашего духа с левыми языками я за километр обхожу .
- - - Добавлено - - -
Ваш дух в озере окажется и те кто от него не избавиться то же там будут .Комментарий
-
Страшно другое, и оно практически непрошибаемо, то, что считают, что крещение Духом Святым получают автоматом с водным крещением, кто-то из "простоты душевной" так решил, и все подхватили, и дела делают угодные Богу, и прославляют, и хвалу воздают, но от Духа Святого только имя его, и неверующие творят дела добрые, бывают жертвенными, умеют любить правда не Бога, сострадают ближним своим, на многое ради них пойти могут, и от пьянства и разврата отказываются, но Божьи ли они? Разница в том, что вторые более открыты для Духа Святого, приняв в последствии Иисуса в свое сердце, ибо спасения они жаждут, а первые, как они сами для себя решили, уже спасены, христианский разум вещь крепкая, как батискаф не достучишься. А еще, конфессиональная гордость, вроде сам по себе и ниже травы, а в массе, то не перепрыгнешь. Слава Богу, что потихоньку грани конфессий осыпаются.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, я могу обходиться без моления на языках вслух, в чьём-либо присутствии, а вот, как вы без Духа Святого собираетесь спастись, вот это уже вопрос, потом не мне будете ярлыком псевдохристианства своим размахивать, есть у меня сомнения, боюсь, что для Господа ваше заявление "я спасен" будет не более чем ваша надменность над ним.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
- Написано.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий