Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

korablevsergey

Вы что не понимаете о чём повествует упомянутый Ап Павлом стих из закона?
    [1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Вы не понимаете что услышать чьё то то бормотание и насмехаться не означает выслушать Бога и не послушаться над Его предложением или делами? А что с вами? Вы не можете смоделировать в себе эту ситуацию и реакцию человека ни разу не встречавшемуся с таким явлением как бормотание?

Или не можете смоделировать ситуацию когда человек услышал на своём наречии обращение Бога к себе и по какой то причине насмехаться потом?
    Поискать более разумной причины этой насмешки,то есть уже присутствующей причины в людях? Или сразу искать чего то необычного? Ведь людей неадекватно поступающих тоже можно считать напившимися или обкурившимися и это тоже может вызвать насмешку.
    Я пытаюсь достичь вашего уже зазомбированного сознания,которое уже не видит никаких вариантов которыми можно разумно объяснить произошедшее.Меня поражает ваша неспособность понять и вместе порассуждать именно над разумным объяснением и показать где вы как компетентный верующий не видите возможности объяснить разумно. Вместо этого прячетесь за любую словесную уловку,только остаться бы в живых.Так поступают люди с нечистым духом если говорить прямо,которые не найдя прямых путей оправдывают любым способом выбранные кривые.
    Итак либо говорите как подобает верующему откровенно и прямо либо продолжайте кривить душой.

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от korablevsergey
      Это откровение снизу?Так написано?Или написано так

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
      (Деян.10:46)
      Вот именно, это как раз говорит о том что языки были понятными.

И Пётр объясняет,какие это были языки

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
      18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
      (Деян.11:15-18)

Какой же дар получили вначале Апостолы в крещении Святым Духом,как объясняет Пётр?

3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
      4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      (Деян.2:3,4)

А всякие домыслы от лукавого.
      Если в доме Корнилия языки были такими же как и на пятидесятницу то тогда тем более становится очевидным что языки в доме Корнилия были понятны Иудеям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Areg
      Зря вы так считаете, Великий Ап. Петр был человек неграмотный, он был простым рыбаком, а все его друзья были из Иудеев, т.к. сказано - из обрезанных.
      Иисус видимо так несчитал.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от FriendX
        Ну и теперь докажи всем что ты не сектант.
        А почему "всем"?...
        Если в ведре даже только одна дырка, то вопрос наличия в нем содержимого заключается лишь во времени.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от babay
          А почему "всем"?...
          Если в ведре даже только одна дырка, то вопрос наличия в нем содержимого заключается лишь во времени.
          Благословений.
          А вы подвизались отвечать за единомышленника или подтвердить несостоятельность его взглядов своей вынужденной риторикой?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от FriendX
            А вы подвизались отвечать за единомышленника или подтвердить несостоятельность его взглядов своей вынужденной риторикой?
            Вы рискнули показаться абсолютным, так я возражаю категорически.)) Ведь это меня касается. И не то, что бы, но Вы на меня оперлись не помыв руку.))
            Если в голове дырка, нужно пить зеленку.))
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от TiT
              Вот именно, это как раз говорит о том что языки были понятными.

Если в доме Корнилия языки были такими же как и на пятидесятницу то тогда тем более становится очевидным что языки в доме Корнилия были понятны Иудеям.

- - - Добавлено - - -

Иисус видимо так несчитал.
              Ну значит Павел был пятидесятник.У него языки были непонятными.

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
              3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
              (1Кор.14:2,3)

Обратите внимание ещё на фразу Павла.Хотя языки и непонятные,но он желает,чтобы все говорили языками.

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
              (1Кор.14:5)

Кассиана
              5 Я хочу, чтобы все вы говорили языками, но еще больше, чтобы вы пророчествовали: ибо тот, кто пророчествует, больше того, кто говорит языками, если только он не дает толкования, чтобы церковь получила назидание.

5 Now I wish that you all spoke in tongues, but {even} more that you would prophesy; and greater is one who prophesies than one who speaks in tongues, unless he interprets, so that the church may receive edifying.
              (1Co.14:5)

5 qe,lw хочу de. же pa,ntaj всех u`ma/j вас lalei/n говорить glw,ssaij( @на# языках ma/llon более de. же i[na чтобы profhteu,hte\ вы пророчествовали mei,zwn больший de. же o` profhteu,wn пророчествующий h' чем o` lalw/n говорящий glw,ssaij( @на# языках evkto.j кроме eiv если mh. не diermhneu,h|( будет растолковывать i[na чтобы h` evkklhsi,a церковь oivkodomh.n устроение la,bh|) получила

Павел хочет,чтобы все говорили на языках и учились пророчествовать.Без говорения на языках невозможно быть пророком.Нет Божьего Духа.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от babay
                Вы рискнули показаться абсолютным, так я возражаю категорически.)) Ведь это меня касается. И не то, что бы, но Вы на меня оперлись не помыв руку.))
                Если в голове дырка, нужно пить зеленку.))
                Благословений.
                Так вы подтверждаете несостоятельность ваших взглядов?Продолжением риторики?
                Я честно говоря так и ожидал.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от FriendX
                  Так вы подтверждаете несостоятельность ваших взглядов?Продолжением риторики?
                  Я честно говоря так и ожидал.
                  Корефан. Вы осмелились высказаться от лица всего человечества, то есть, попытались представить себя в абсолюте, Вы это понимаете? Закройте свой рот на малое время, и раскиньте своими мозгами хоть немножко...
                  Благословений.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от babay
                    Корефан. Вы осмелились высказаться от лица всего человечества, то есть, попытались представить себя в абсолюте, Вы это понимаете? Закройте свой рот на малое время, и раскиньте своими мозгами хоть немножко...
                    Благословений.
                    О каком всём человечестве вы ведёте речь?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от FriendX
                      О каком всём человечестве вы ведёте речь?
                      Корефан, видимо Ваш пост удалили, но ссылка осталась:

Так если Вы категорию "всем" применили ограниченно, то сами пропорционально ограничены смыслу, вложенному в эту категорию.
                      Благословений.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Вообще то это не так важно. А вы желаете ответить на первый пост мой на этой странице? Собственно ответьте вы пытались делать что я предлагал Сергею? Я имею в виду действительно приложить усилие и найти разумное объяснение этому месту Писания?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от FriendX
                          Вообще то это не так важно. А вы желаете ответить на первый пост мой на этой странице? Собственно ответьте вы пытались делать что я предлагал Сергею? Я имею в виду действительно приложить усилие и найти разумное объяснение этому месту Писания?
                          Разумное? А чего тут думать? Павел говорил о:
                          Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                          (1Кор.14:2)
                          То есть, о языке духа, непонятном абсолютному большинству людей. И он поясняет, что оно такое, для чего, как им пользоваться.
                          Благословений.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от babay
                            Разумное? А чего тут думать? Павел говорил о:
                            То есть, о языке духа, непонятном абсолютному большинству людей. И он поясняет, что оно такое, для чего, как им пользоваться.
                            Благословений.
                            Эти люди не хотят,чтобы мы говорили Богу.Они хотят,чтобы мы говорили им.Они считают себя богами.Что для них Бог?Что с Ним говорить...
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Эти люди не хотят,чтобы мы говорили Богу.Они хотят,чтобы мы говорили им.Они считают себя богами.Что для них Бог?Что с Ним говорить...
                              Ничего страшного, Илий Самуила тоже учил Бога слышать.))
                              Благословений.

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Только сегодня ваш чуть не написала, собрат, назвал меня глупой, по поводу того, что я не считаю себя богом. Как быть? Кто из вас правду речет??? Вы ж уже и друг с другом не в единстве, царство ваше разделилось по ходу.
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...