Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от FriendX

Они пророчествовали на иных языках?
    [1 Кор.14:27] Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
    [1 Кор.14:28] Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
    Здесь Павел пророчествует. Пророчествование - один из видов иных языков.
    Если кто говорит на языке символов, говори в премудрости (двое) или в любви (трое), а изъяснение должно быть истинно (один).
    Если нет истолкования для внешнего собрания, то внешний человек да молчит, а внутренний человек говори себе и Богу.
    В данном случае церковь - это сам человек.

Поэтому во внешнем собрании этот человек будет говорить, но сам с собою, в Господе.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Ilia Krohmal

Здесь Павел пророчествует. Пророчествование - один из видов иных языков.
      Нет здесь Павел говорит!Это что,решили новый способ оправданий языческой глосолалии сконструировать на лету?
      Все языки имеют построение и несут собой смысл.
      И зачем вы предыдущий стих решили скрыть,ведь он как раз определяет всё что будет сказано ниже:

[1 Кор.14:26] Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
      [1 Кор.14:27] Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
      [1 Кор.14:28] Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
      [1 Кор.14:31] Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
      [1 Кор.14:32] И духи пророческие послушны пророкам,
      [1 Кор.14:33] потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

Итак люди собирались для чего? Богу говорить тайны? Что за бред? Апостол говорит что собирались чтобы передавать друг другу информацию,а не козырять друг перед другом говорениям тайн друг от друга!
      Всё это у вас от желания выдать себя духовными,а получилась псевдо духовность как и псевдо языки,на которых никто не говорит,потому что у таких языков не бывает истолкователей.Истолковывать просто нечего!
      Но эти духи которые овладели говорящими придумывают ещё и разновидности этих псевдоязыков,мол есть ещё молитвенный,он тайный!
      А почему нет пророческого?А зачем просить истолкователя ? Чтобы чужие молитвы истолковывать которые тайные?
      Ведь никто не пророчествует на иных,и при чём ох как давно!
      А вам главное чтобы пафос остался,а суть не важно в чём?! И кто вам вообще сказал что вы на этом языке говорите Богу? Если язык не тот то можете обращаться и к диаволу,ведь никто не знает к кому и чего сказал.Нет истолкователя,то молчи.То то и остались в пятидесятничестве языки как для молитв,потому что никакого применения разумного им нет.Всё что остаётся так отключить мозг и верить что при этом в таком состоянии этот мозг что то делает важное!Это же просто транс.
      Христианство тот тут при чём?

Поэтому во внешнем собрании этот человек будет говорить, но сам с собою, в Господе.
      Это же самообман! Вы же не знаете что говорите и говорение ли это вообще! А вот состояние транса и безотчётные бормотания это да.
      Говорить духом - это говорить в себе,про себя то есть мыслить перед Богом,зная что Он знает всё слова которые вы желали бы произнести на любом языке.Вот это и есть тайна если не озвучить. Но зачем при этом использовать бормотания?

Комментарий

• Prophets
        4еловек

• 23 April 2012
        • 526

Сообщение от igr77
        Языки были знамением для еврейского народа и через языки невозможно было обратить кого то.. Слушание языков со стороны приводило людей к вопросам: что это значит? Но не к покаянию. После языков, Петр скажет всем присутствующим евреям на их языке и тысячи уверуют, но это уже не из за языков..
        Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу.... (1Кор.14:2)
        Во-первых, я привел всего лишь пример, а во вторых я написал о проповедовании Евангелия, а не обращение кого-то с помощью языков.
        Петр и до этого говорил на еврейском в отличие от язычников.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=FriendX;3860481]Ilia Krohmal
          Итак люди собирались для чего? Богу говорить тайны? Что за бред? Апостол говорит что собирались чтобы передавать друг другу информацию,а не козырять друг перед другом говорениям тайн друг от друга!
          Когда человек молится сам в себе, в Господе, это можно делать и в собрании.
          Если он молится ангельским языком - о котором Вы тут говорите - то этот язык вложен в уста духа человеческого, чтобы он молился так, как это нужно Богу.
          Человек не сможет так молиться, потому что сама молитва, если её истолковать, повергнет его в шок.
          Всё это у вас от желания выдать себя духовными,а получилась псевдо духовность как и псевдо языки,на которых никто не говорит,потому что у таких языков не бывает истолкователей
          Это язык не требует истолкования.
          Он предназначен как раз-таки для того, чтобы сделать безмолвным врага, не понимающего его.
          Враг этот - ветхое сознание.

Впрочем, один раз мне истолковал эти языки Божий человек.
          И то, что там говорит Дух, человеку сложно вместить, не преткнувшись.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Ilia Krohmal

Если он молится ангельским языком - о котором Вы тут говорите - то этот язык вложен в уста духа человеческого, чтобы он молился так, как это нужно Богу.
            Так дело в том что нет ни одного примера в Писании ангельского языка.То есть о том как он звучит нет ни одного примера.
            Откуда и с чего решили что это будет языческая глоссолалия ..вот это вопрос.

Человек не сможет так молиться, потому что сама молитва, если её истолковать, повергнет его в шок.
            Откуда это известно?Пример из Писания был бы уместен.

Это язык не требует истолкования.
            Он предназначен как раз-таки для того, чтобы сделать безмолвным врага, не понимающего его.
            Враг этот - ветхое сознание.
            А кто же тогда это ветхое сознание в день пятидесятницы пробуждал на понятном человеческом наречии?

Впрочем, один раз мне истолковал эти языки Божий человек.
            И то, что там говорит Дух, человеку сложно вместить, не преткнувшись.
            Видите ли...вы взялись фантазировать и писать небылицы потому,что видимо забыли и коринфяне:
            [1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
            [1 Кор.14:22] Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Эти языки были даны лишь с ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ,ВТОРОЙ ЦЕЛИ НЕТ,вторая искусственная,полученная путем неправильного чтения. Это языки на которых обращались к евреям,живущих не только в Иерусалиме.
            Это просто для тех кто ещё не запутался в чудесах и знамениях.Кто запутался,Потому советую всегда помнить при постройке своих рассуждений о том,что у Бога была цель,которую Он осуществил и более языки Ему не требуются.
            То есть как только потеряли главную цель не кого то а Бога,так сразу попали в мир фантазий,где всё что угодно можно как угодно объяснять. Кстати все ереси так и возникают.
            Итак если хотите,то покажите цель обозначенную Богом,на которую кстати опирался в объяснении сам Ап Павел.Покажите что ещё какой Апостол утверждал что ему нужны языки для говорения тайн Богу.
            Как у вас получился другой вывод,типа собирайтесь теперь с помощью этих языков говорить тайны Богу,от Которого тайн не существует...я просто не знаю.
            Или вам так необходимо умертвить своё сознание и не важно что это делается лишь бы чем?При этом вы точно повреждаете себе рассудок.
            Это заметно по ответам присутствующих пятидесятников. Максимум пару постов и начинаются обвинения и ни одного ответа по Писанию.Так...риторика.Если это с вами делает тот дух что выдаёт себя за Святого,то гоните его в шею.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от FriendX

Ilia Krohmal
              Так дело в том что нет ни одного примера в Писании ангельского языка.То есть о том как он звучит нет ни одного примера.
              Откуда и с чего решили что это будет языческая глоссолалия ..вот это вопрос.
              Откуда это известно?Пример из Писания был бы уместен
              .
              Мы же с Вами в личке переписывались, и всё это пояснял.
              А Вы опять спрашиваете.
              В таком случае, приведу три ссылки на ранешние посты, отвечающие на Ваш вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3806787

Комментарий

• Prophets
                4еловек

• 23 April 2012
                • 526

Сообщение от Prophets
                Поймете ли вы меня, если я вам скажу на ином языке?
                .
                Увидел ты вдали башню и поехал в строну ее на колеснице. Следы же от колес ее оставляли глубокий след в земле, а башня так и не приблизилась к тебе.
                Никто так и не понял и не попытался истолковать эти строки написанные о вас?
                Я объясню вам значение нескольких слов, может быть кто-то начнет понимать.

Увидел ты вдали башню и поехал в строну ее на колеснице. Следы же от колес ее оставляли глубокий след в земле, а башня та не приближалась.

Башня
                Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен. (Прит.18:11)
                Колесо
                Колесо в колеснице сердце глупого, и как вертящаяся ось мысль его. (Сир.34:5)
                Колесница - идол...
                Земля - душа...
                След от колес, тоже что и дорога. Семя посеянное у дороги...

А теперь подставьте слова и попробуйте истолковать сами. Это конечно не так просто как тараторить на ваших языках. Здесь именно чтобы понимать изречения и истолковывать нужно быть в Духе.

Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
                он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
                будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей.
                (Сир.40:1-3)

13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? (Мар.4:13)

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Мы же с Вами в личке переписывались, и всё это пояснял.
                  А Вы опять спрашиваете.
                  В таком случае, приведу три ссылки на ранешние посты, отвечающие на Ваш вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3806787

http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3812000
                  А для чего вы там сделали события пятидесятницы аллегорией? Библия не повествует это как аллегорию или притчу рассказанную как Христом или Апостолом. Все кто попадётся в эти заговоры конечно будут потом хоть на полу хохоча кататься.Какая разница что при этом делается,главное что Дух берёт на Себя ответственность правильно молиться.
                  Человеку не надо теперь пользоваться своим умом,вот собственно основные мысли ваших сообщений.
                  Но Писание говорит нам о обновлённом уме,уме Христовом.Это в ваших сообщениях вообще затёрто,ради оправдания каких то движений языка.Я не согласен.
                  То что наш плотской ум иногда доставляет нам проблемы это понятно.Но что сказано Христом? Познаете истину и истина сделает вас свободными.То есть не требуется отказываться от своего ума,а требуется
                  [Рим.12:2] и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                  Человек остаётся тем же,а мыслит иначе.Для этого совершенно не обязательно извращать Писание ,выдёргивать из него удобные цитаты и строить на этом оправдание каким то языческим ритуалам.
                  И я не помню чтобы вы всё пояснили,а то что переписывались помню.
                  Было то что присутствует на форуме-уклонение от прямо заданных вопросов.Как и сейчас вы взяли и сменили тему разговора.
                  А я спрашивал и продолжаю зачем вы постоянно упускаете из виду цели Бога с языками.Теперь упускаете цели собраний христиан ..и всё это ради оправдания языческих ритуалов?
                  Последний раз редактировалось FriendX; 29 October 2012, 04:43 PM.

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от Prophets
                    У вас массовое внушение. Даже животные поддаются гипнозу которые не понимают человеческий язык.
                    Поймете ли вы меня, если я вам скажу на ином языке?
                    .
                    Увидел ты вдали башню и поехал в строну ее на колеснице. Следы же от колес ее оставляли глубокий след в земле, а башня та не приближалась.
                    Опять вы судите по стереотипам, не устали?
                    Должна быть масса, чтоб было внушение,
                    а молитва на иных языках должна проводиться отдельно, для духа вашего
                    1 Достигайте Любви, Духа Святого; ревнуйте о Духовном, особенно же о том, чтобы пророчествовать Слово, исходящее из уст Божьих.
                    2 А кто пророчествует иными языками, знамением крещения Духом Святым, тот пророчествует не людям, а себе от Бога; потому никто не понимает его, он тайны говорит для слушающих;
                    3 а кто пророчествует Слово, исходящее из уст Божьих, на родном наречии слушающих, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                    4 Кто пророчествует иными языками, тот назидает, увещевает и утешает себя; а кто пророчествует Слово на родном наречии слушающих,исходящее из уст Божьих, тот назидает увещевает и утешает Церковь Божию.
                    5 Желаю, чтобы все крестились Духом Святым и пророчествовали иными языками от Него; но, лучше для собрания верующих, чтобы вы пророчествовали Слово, исходящее из уст Божьих на понятном для собрания наречии; ибо пророчествующий Слово Божье на родном для собрания наречии превосходнее того, кто будет пророчествовать там только иными языками, если тот притом не будет в то же время пророчествовать Слово Божье на понятном для слушающего наречии, чтобы Церковь Его получила назидание, увещание, утешение, а неверующие, ко всему, услышат знамение Божье, иные языки.
                    6 Теперь, если я, апостол Иисуса, Духа Святого, приду к вам, братия, и стану пророчествовать на иных языках, то какую принесу вам пользу, когда в то же самое время, на вашем родном наречии, и не выступлю пред вами, как пророк и учитель учением Иисуса, или откровением, или познанием, или пророчеством, полученными от Духа Святого?
                    7 Тогда я был бы похож на безжизненный предмет для вас, издающий звуки, как свирель или гусли, которые не производят раздельных тонов, потому не распознать мелодию - к плачу или пляске она?
                    8 И если труба будет издавать неопределенный звук, как станут, от нее зависимые, готовиться к сражению, к обеду или к подъему или ко сну? Так и Церковь Божия.
                    9 Так и я буду выглядеть, как те инструменты в собрании Церкви Божьей. Также и вы, если иными языками произносите невразумительные слова для слушающих в собрании, вы говорите на ветер.
                    10 В мире есть так много родов языков, я и не знаю сколько. И нет ни одного языка без ясно произносимых звуков и значения слов.
                    11 Итак, если я не разумею значения слов, то я для говорящего варвар, равно и говорящий для меня варвар.
                    12 Так и вы, получив Духа Святого, ревнуйте о Духовном, водительстве, проявлениях и действиях Духа Святого в верующем, стараясь обогатиться ими к назиданию, увещанию и утешению Церкви Божьей.
                    13 А потому, получив Духа Святого и пророчествуя иными языками, достигайте тем пророчествования на родном наречии слушающего, а, также, в собрании Церкви Божьей.
                    14 А когда я молюсь, пророчествую иными языками один, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода, понимания от слов незнакомых.
                    15 Как же быть? Буду пророчествовать иными языками духом, буду пророчествовать на понятном для собрания наречии умом; буду петь иными языками духом, буду петь и умом.
                    16 Ибо, если ты будешь при пророчествовании иными языками в собрании благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" твоему благословению? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                    17 Ты истинно благословляешь, но никто в собрании не назидается, кроме тебя.
                    18 Благодарю Бога моего, Духа Святого, я более всех вас пророчествую иными языками, слышу речь Учителя и Наставника;
                    19 А в собрании деток Церкви Божьей предпочитаю пророчествовать на знакомом для собрания наречии, чтобы и других научить и наставить от Духа Святого изученным.
                    20 Братия! не ведите себя, как взрослые с умом ребенка. Быть, как дети, на злое хорошо, но вам пора по уму быть совершеннолетними и знать, что есть крещение в Духе Святого и иные языки, знамение этого крещения.
                    21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему, "вот - Суббота, Даю покой утружденному, и вот успокоение". Но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                    22 Итак слышание пророчества иными языками суть знамение Субботы, крещения Духом Святым, не для верующих, а для неверующих; а пророчествование иными языками суть знамение жития в Субботе, Духе Святом, уже не для неверующих, а для верующих.
                    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Areg

а молитва на иных языках должна проводиться отдельно, для духа вашего
                      Для этого Христос рекомендовал зайти в комнату и закрыть за собой дверь...а не забормочи на языческой глоссолалии и всё само срастётся.
                      Ведь и тот мытарь и тот фарисей шли и молились умом,каждый осознавая своё положение и высказывали его своими словами,а не заученными молитвами и не заменяли работу ума какими то бормотаниями в надежде что в итоге всё будет Ок.

22 Итак слышание пророчества иными языками суть знамение Субботы, крещения Духом Святым, не для верующих, а для неверующих; а пророчествование иными языками суть знамение жития в Субботе, Духе Святом, уже не для неверующих, а для верующих.
                      Ну попробуйте поехать в Израиль и посреди площади "сказать": гур мур,талды балды ..и т.д.Что еврею это скажет? О субботе и его неверии Богу? О Святом Духе? Да нет,о ваших психических отклонениях аж до потери нормальной человеческой речи.А вы наверное сочтёте себя на уровне Апостола и Христа,мол и их гнали.
                      Так работает сектантская мысль,ища оправдания своим нелепым верованиям,о которых в Писании нет ни намёка.

Чтобы этого не происходило,не надо как в басне Крылова "Мартышка и очки" брать Писание и пытаться примерять его к себе способом мартышки. Надо прежде всего понимать читая Библию,что она адресована евреям,а уже потом язычникам.Значит надо помнить о целях Бога с языками в отношении евреев и язычников только после.А вы уже стали применять языки как будто они были адресованы язычникам. Вот и получилось как у мартышки с очками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от FriendX
                        А для чего вы там сделали события пятидесятницы аллегорией? Библия не повествует это как аллегорию или притчу рассказанную как Христом или Апостолом. Все кто попадётся в эти заговоры конечно будут потом хоть на полу хохоча кататься.Какая разница что при этом делается,главное что Дух берёт на Себя ответственность правильно молиться.
                        Человеку не надо теперь пользоваться своим умом,вот собственно основные мысли ваших сообщений.
                        Но Писание говорит нам о обновлённом уме,уме Христовом.Это в ваших сообщениях вообще затёрто,ради оправдания каких то движений языка.Я не согласен.
                        То что наш плотской ум иногда доставляет нам проблемы это понятно.Но что сказано Христом? Познаете истину и истина сделает вас свободными.То есть не требуется отказываться от своего ума,а требуется
                        [Рим.12:2] и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                        Человек остаётся тем же,а мыслит иначе.Для этого совершенно не обязательно извращать Писание ,выдёргивать из него удобные цитаты и строить на этом оправдание каким то языческим ритуалам.
                        И я не помню чтобы вы всё пояснили,а то что переписывались помню.
                        Было то что присутствует на форуме-уклонение от прямо заданных вопросов.Как и сейчас вы взяли и сменили тему разговора.
                        А я спрашивал и продолжаю зачем вы постоянно упускаете из виду цели Бога с языками.Теперь упускаете цели собраний христиан ..и всё это ради оправдания языческих ритуалов?
                        Вам же не говорят, что с Богом общение происходит только посредством глоссолалии.
                        Зачем Вы утрируете глоссолалии, делая их единственным средством общения?

И, если говорить об обновлении духом ума, то здесь имеется в виду осознание чего-либо: слова, наставления, учения, откровения.
                        Через осознание, человек исполняется Духом и обновляет свой ум.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Ilia Krohmal

Вам же не говорят, что с Богом общение происходит только посредством глоссолалии.
                          Зачем Вы утрируете глоссолалии, делая их единственным средством общения?

И, если говорить об обновлении духом ума, то здесь имеется в виду осознание чего-либо: слова, наставления, учения, откровения.
                          Через осознание, человек исполняется Духом и обновляет свой ум.
                          Речь у нас идёт о целесообразности сейчас применять глоссолалию в истинном,каком она был виде у Апостолов или не целесообразности.На них (современных)не то что к евреям,а вообще ни к кому не обратишься.Они бесцельны!
                          То что в коринфе начали баловаться (нормальными)языками породило проблему которую Апостол как мог решил.То есть о молитвах на ИНОСТРАННЫХ языках в альтернативу своему обычному, не было никакого веления со стороны Бога чтобы верующие начали это практиковать. Вся проблема коринфа в этом!
                          Потому Ап павел упомянул то что написано было в законе,что и нам следует рассматривать как обращение к неверующим евреям. Всё!

Теперь только в таком направлении становится понятным почему в последующие времена языки умолкли.Они просто отыграли свою роль.
                          Но Святой Дух так и остался с людьми,ведь дар и Кто даёт это дар или перестал разные сущности.

Но мы так же говорим о той глоссолалии которая возникла в конце 18 века.Понимаете это не передача из "рук в руки" чтобы искать

объяснения этого в Писании.Это нечто "новое" известное в среде язычников.Поэтому брать оправдывать то что уже не имеет исторического корня нет смысла. Приходится искажать Библию и цели Бога под то что нравится кому то.
                          Я знаю что есть места говорящие что уверовавших будут сопровождать сии знамения,но до каких пор не сказано.А Ап Павел говорит что эти знамения умолкнут. Вот вам и противоречие! Христос сказал одно,а Его Апостол другое.Но всё срастается если понять для какой цели были даны языки в день пятидесятницы.
                          После того как весть о Христе в мире укрепилась и стала общеизвестной для евреев более языки не требуются.

У вас же кто то оправдывая языческую глоссолалию сделал ставку на то что это знамение и оно должно сопровождать уверовавших. Да,если это цели Святого Духа,например и язычников надо обрезать как евреев! Но цели у Святого Духа поменялись-теперь это не важно.То же самое с языками. Просто надо слушать Его голос а не то что вдалбливают вам ваши учителя.А они именно вдалбливают,потому и не можете отличить Божьи цели от ихних.
                          Обратите внимание на то как мыслят тут говорящие на языках?! Они даже не учитывают для чего Бог вообще использовал иные языки в день пятидесятницы. Они целиком и полностью сосредоточены на том,как бы оправдать свои сомнительные занятия.
                          Ведь те цели и те события говорят что обращение к евреям произошло и языки были в виде наречий на которых общаются люди.
                          Никаких вторых языков и никаких вторых крещений вторым святым духом не было и не будет.
                          Молитвы на языках это прихоти коринфян и Апостолу пришлось написать то что мы и читаем.То что эти их хождения друг перед другом закончились тем,что потеряли любовь,стали назидать себя ,наверное и говорить хором,то от потери любви и цели для чего собирались. Всё это в этой главе есть,кроме руководства по новому применению языков.Так же нет никаких целей чтобы собираться и друг перед другом говорить тайны Богу!Действително ,на самом деле произвели подмену смысла самих собраний или какой то его части.Потому как проповеди о Христе тем не менее присутствуют.Так вот эта критика на самом деле в помощь, а не в осуждение людей.
                          Вы же объясняя о какой то новой цели языков вряд ли помогаете понять цель Божью,так как такой не существует вообще!
                          Это вам тоже должно о чём то говорить.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=FriendX;3862664]Ilia Krohmal
                            Речь у нас идёт о целесообразности сейчас применять глоссолалию в истинном,каком она был виде у Апостолов или не целесообразности.На них (современных)не то что к евреям,а вообще ни к кому не обратишься.Они бесцельны!
                            Вам нравится когда младенец лопочет Вам в лицо свои непонятные слова, при этом улыбаясь огромными глазами?
                            Уверен, что и переводить не надо.
                            Потому что по интонации понятно.

Говорится это к тому, что говорить на глоссолалии это одно, а назидаться ей - это другое.

Если Вы не говорите, то Вы никак не сможете проверить и почувствовать.
                            То что в коринфе начали баловаться (нормальными)языками породило проблему которую Апостол как мог решил.То есть о молитвах на ИНОСТРАННЫХ языках в альтернативу своему обычному, не было никакого веления со стороны Бога чтобы верующие начали это практиковать. Вся проблема коринфа в этом!
                            Вы принимаете предложенную градацию языков:
                            - ангельский;
                            - тайный (незнакомый);
                            - пророческий (пророчествование);
                            Теперь только в таком направлении становится понятным почему в последующие времена языки умолкли.Они просто отыграли свою роль.
                            Но Святой Дух так и остался с людьми,ведь дар и Кто даёт это дар или перестал разные сущности.
                            Это не выдерживает критики.
                            Причина - в общей деградации христианства, достигшая апогея во времена средневекового мракобесия.

Но мы так же говорим о той глоссолалии которая возникла в конце 18 века.Понимаете это не передача из "рук в руки" чтобы искать
                            объяснения этого в Писании.Это нечто "новое" известное в среде язычников.Поэтому брать оправдывать то что уже не имеет исторического корня нет смысла.
                            Глоссолалию я отношу к ангельским языкам и она описывается в Римлянах 8:26,27.
                            Соответственно, 14-я глава Коринфян говорит об двух других типах языков.

Я знаю что есть места говорящие что уверовавших будут сопровождать сии знамения,но до каких пор не сказано.А Ап Павел говорит что эти знамения умолкнут. Вот вам и противоречие! Христос сказал одно,а Его Апостол другое.Но всё срастается если понять для какой цели были даны языки в день пятидесятницы.
                            Если Вы имеете в виду "яыки умолкнут и знание упразднится", то имеется в виду совершенство человека, когда он вошёл в покой познания Безначального.

У вас же кто то оправдывая языческую глоссолалию сделал ставку на то что это знамение и оно должно сопровождать уверовавших. Да,если это цели Святого Духа,например и язычников надо обрезать как евреев! Но цели у Святого Духа поменялись-теперь это не важно.То же самое с языками. Просто надо слушать Его голос а не то что вдалбливают вам ваши учителя.А они именно вдалбливают,потому и не можете отличить Божьи цели от ихних.
                            Недостаток современного применения ангельского языка, или глоссолалии в том, что этим даром пользуются без разбора.
                            В то время как порочествование и тайное пророчествоание (незнакомый язык) на третьих ролях; а в некоторых церквях вообще отсутствуют.
                            Обратите внимание на то как мыслят тут говорящие на языках?! Они даже не учитывают для чего Бог вообще использовал иные языки в день пятидесятницы. Они целиком и полностью сосредоточены на том,как бы оправдать свои сомнительные занятия.
                            Пятидесятница, описанная Лукой, имеет признаки аллегории.
                            То есть обрисовывает все пятидесятницы всех времён.
                            Человек крестился Духом - вот и состоялась пятидесятница для него.
                            Ведь те цели и те события говорят что обращение к евреям произошло и языки были в виде наречий на которых общаются люди.
                            Никаких вторых языков и никаких вторых крещений вторым святым духом не было и не будет.
                            Слово "языки" нужно разобрать.
                            Ведь они означают не только определённый говор, но личный язык общения с Богом.
                            Огненный язык почил над каждым индивидуально.
                            Молитвы на языках это прихоти коринфян и Апостолу пришлось написать то что мы и читаем.То что эти их хождения друг перед другом закончились
                            У Коринфян было всё перемешано - не "чинно и благопристойно". Только и всего.
                            Павел установил правильный порядок, чтобы назидались впервые пришедшие в церковь, а также внутренняя церковь: душа и дух.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Ученики апостола Павла.

Вадим Пекун - Служение Латинской Америке - YouTube
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Ступени обольщения, ведущие в пропасть - YouTube

Джон Пинкевич свидетельствует о том, куда вел и привел его харизматический дух.
                                Он чуть не погиб - физически и духовно.

Комментарий

Обработка...