Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от korablevsergey
    Это Евангелие Бабая?Как принимают залог Духа знаете?Или принимают залог Духа в покаянии,а потом ещё Духа,в крещении Духом?...Библия о чём говорит?
    Если вы приняли залог Духа после покаяния,так зачем вам ещё что-то?Гуляй душа...
    Таких в Америке миллионы.Каются и принимают Иисуса.Но Иисус их не принимает...Они так и остаются с иоаннами крестителями.А к Иисусу в ученики не идут.
    Впрочем,не только в Америке.Это учение перешагнуло её границы...А к Евангелию Царства отношения не имеет.
    ...
    (Матф.11:11,12)
    Ваши слова похожи на истерику.))
    Чего Вы меня экзаменуете? Вот Павел свидетельствовал о крещении Духом Святым, и чего бы Вам этого не сделать вместо критики?))
    Ну что Вы из учения почерпнули, дорогой? Разве не Утешитель наставляет на всякую истину? разве не дух животворит?...
    В каком месте дух наставит? Из Евангелия? Так оно есть свидетельство крещенных Духом Святым. Они то откуда учились? Тот же Павел...
    И вот еще что. Евангелие, это Благая Весть. Весть об Иисусе, о Царствии Божием. И ничего нового к этому добавить не смогу при всем своем желании. Но я могу засвидетельствовать, о Царствии Божием. Понимаете? Не из написанного пересказать, а засвидетельствовать! И могу Вам сказать, что напрасно Вы берете на себя смелость решать, кто Божиий. Это залет, воин.))
    Такчта, как принимают залог Духа не знаю. На призыв к покаянию меня подняло что то неведомое. И слова молитвы я произносил, скорее всего, духом. А Вот Духа Святого я ревновал здорово. И это уже был совершенно сознательный акт. И Вам этого желаю.))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Оказывается,что дар Святого Духа,со знамением иных языков ,был критерием принятия в Церковь Божию у первой Церкви.
      Это были язычники,да ещё и римляне,да ещё и сотник...Однако то,что Бог крестил Святым Духом Корнилия и его дом,стало критерием принятия в народ Божий язычника.
      Сколько таких Корнилиев у православных,баптистов...Да и в собраниях некоторых общин пятидесятников есть оные...
      Хорошие люди.Любят Бога.Делают добрве дела...Но как и Корнилий...неспасённые.
      Почему?
      Да потому,что залог Святого Духа даётся верующему для воскресения из мёртвых.Если этого залога нет,то нет и первого воскресения.
      Или я не понял, или что то тут не это.))
      Корнилий не спасенный?!!! К Вам, верно, Ангел Божий каждый день захаживает на чай?...))
      Церковь - Христа. Но есть еще и иудеи под покрывалом. Так они вообще, первыми будут, друг мой.
      А залог духа, это семя. Читали притчу о сеятеле? Так есть еще такое, что вырастает в длинную лозу. И если подпорки у нее нет, то или животина какая растопчет, или плод на земле сгниет. А может вааще, цицания это.))
      ...А знамение и есть критерий.
      Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
      - Так в чем же дело? Написано - просите и будет вам...
      А в чем дело?...))
      Кстати, а Вы все получили, что просили?))
      Благословений.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от proxrista
        - Скажите, а где написано, что пророки Ветхого Завета приняли рождение свыше? Как это возможно было бы вообще, если заместительной смерти на кресте Христа за всякого человека из закона еще и не было - а именно только лишь на основании этой смерти и при доброй воле самого человека Дух Христов и вселяется в дух человека, меняясь таким образом местами с человеком - на законных основаниях.
        Ранее Дух Божий лишь сходил временно на плоть человека и все - но это не было еще рождение свыше, почему Иисус и сказал Никодиму - не удивляйся тому - от Иоанна: 3 / 7 -
        - Вот если бы рождение свыше - было бы обычным делом ранее, то разве Иисус сказал бы ему - не удивляйся - когда узнаешь об этом?
        Речь у нас не о рождении свыше.
        Речь идет о рождении нового учения - спасутся только те, кто говорит (молится) на языках.
        Так вот - никак нельзя предположить - что Енох, Илия, Давид, Иоанн Златоуст, и тд и тп - будут в аду - ведь не говорили.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Олег2008
          Совершенно справедливо.
          Церковная верхушка все время существования христианства открыто и яростно сопротивлялась проникновению Слова Божьего - в массы.
          Вспомним Л. Толстого.
          Прочитав однажды Библию, он, с детства пропитанный православием - увидел его неправду.
          О каких дарах тогда идти могла речь?

И с этим - согласен безусловно.
          Я например более всех даров - желал бы иметь дары исцеления - потому что по возрасту видел столько разных болезней и страданий от них - что всегда в моем сердце было желание - облегчить состояние больных и измученных людей.
          Языки, смех - это все индивидуально и вторично.
          Знамения - не более.

- - - Добавлено - - -

Как вы думаете, Сергей - имел ли Духа Святого Иоанн Златоуст?
          Ответьте искренне - на единственный вопрос.....
          Он на языках не говорил......
          Нет не имел Духа Святого Златоуст.При том ,что он ещё и ярым антисемитом был.
          На Иисуса смотрите,а не на авторитеты людские.Или вы думаете,что мудрое людское мудрее немудрого Божьего?Почитайте о чём Павел писал в 1 послании в Коринф.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
          Или я не понял, или что то тут не это.))
          Корнилий не спасенный?!!! К Вам, верно, Ангел Божий каждый день захаживает на чай?...))
          Церковь - Христа. Но есть еще и иудеи под покрывалом. Так они вообще, первыми будут, друг мой.
          А залог духа, это семя. Читали притчу о сеятеле? Так есть еще такое, что вырастает в длинную лозу. И если подпорки у нее нет, то или животина какая растопчет, или плод на земле сгниет. А может вааще, цицания это.))
          ...А знамение и есть критерий.
          Благословений.

- - - Добавлено - - -

А в чем дело?...))
          Кстати, а Вы все получили, что просили?))
          Благословений.
          Иисус есть лоза ,а Отец есть виноградарь.И семя-Слово сеется,а к нему ещё надо и того,кто почву делает хорошей...
          А Ангел Божий не захаживает ко мне,а со мной постоянно.Писание изучайте.Залог Духа,это залог Святого Духа.А семя-это Слово.которое говорится.
          Слово без Духа мертво...
          Когда Иисуса Отец оставил,то Иисус умер.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Олег2008
            Я ведь нигде не писал, что "святой смех"- знамение крещения.
            Честно говоря, я вообще себе слабо представляю - как точно выразить суть и предназначение этого знамения.
            Спасибо вам - за вот эту (выделенным) расшифровку.
            Но - и это я всегда и всем повторяю - то, что проговорил Бог одному - абсолютно не означает - что Он ОБЯЗАН - проговорить другому. Мы все - ооооооочень разные, истории наши жизни - сравнить невозможно, невозможно сравнить наших предков и их поведение - в Боге или без Него.

И тут я с вами согласен.
            Постоянное практикование молитвы на языках - именно назидает дух человеческий - как раз так, как это описал Ап. Павел. И это дает прорыв в Духе.....
            Но - и это тоже факт - многие современные верующие, а тем более древних времен - не говорили на языках.
            На иных языках - не говорили пророки древнего Израиля, и тот же Енох и Давид, Илия и Самуил.....Захария и Мария......

А вот это, извините - ваше домысливание.....я такого не говорил.
            Просто я еще многого не понимаю.....

Побудил. Читайте выше.......
            А где написано,что пророки Ветхого завета не говорили на языках?Неужели Святой Дух поменялся?Или Христос не вовеки тот-же?
            Что пророчествовали сонмы пророков в Израиле?Как узнавали,что человек начал пророчествовать?
            На каком языке говорил Дух к Валтасару Царю?И откуда у Даниила был дар истолковывать этот язык?
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Иисус есть лоза ,а Отец есть виноградарь.И семя-Слово сеется,а к нему ещё надо и того,кто почву делает хорошей...
              А Ангел Божий не захаживает ко мне,а со мной постоянно.Писание изучайте.Залог Духа,это залог Святого Духа.А семя-это Слово.которое говорится.
              Слово без Духа мертво...
              Когда Иисуса Отец оставил,то Иисус умер.
              А кто почву то удобряет? заметьте, органикой.))
              Есть такая игра - домино. Принцип игры в которой, ставить жопка к жопке. Вот как Вы, похожее слово к похожему.))
              Вы говорите, что Дух Святой дает жизнь Слову?...
              Изучать Писания? Для чего?
              Благословений.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Разница в обетовании Отца,что Дух Святой может получить любой желающий.В Ветхом Завете этого не было.Только тот,кого избрал Бог,мог получить Духа Святого.
                Не было крещение Святым Духом,чем то новым для евреев.Никто в Иерусалиме против языков не выступал.
                Более того,Павел и Пётр нигде специально об этом и не говорят.
                Все знали,что пророчествующий всегда говорит на языке Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                А кто почву то удобряет? заметьте, органикой.))
                Есть такая игра - домино. Принцип игры в которой, ставить жопка к жопке. Вот как Вы, похожее слово к похожему.))
                Вы говорите, что Дух Святой дает жизнь Слову?...
                Изучать Писания? Для чего?
                Благословений.
                С виноградником трудится виноградарь-Святой Дух.С почвой тоже трудится земледелец Святой Дух.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Олег2008
                  Речь у нас не о рождении свыше.
                  Речь идет о рождении нового учения - спасутся только те, кто говорит (молится) на языках.
                  Так вот - никак нельзя предположить - что Енох, Илия, Давид, Иоанн Златоуст, и тд и тп - будут в аду - ведь не говорили.
                  Не глупите.И златоуста не подписывайте к праведникам.Изучите вопрос.Исследуйте Писания.И в Ветхом Завете были люди,крещённые Святым Духом,с говорением на иных языках.
                  Когда Креститель говорил об крестящем Духом Святым,то никто его не спрашивал_"А что это такое?"
                  евреи знали,что такое крещение Духом.Но Крестящего Духом не знали.
                  Иисус вчера,сегодня и вовеки тот-же.
                  Бог дал возможность быть в Церкви всем и даже язычникам.Только крещённые Святым Духом,со знамением иных языков,среди которых есть и Илия и Енох и Давид,наследуют Царство.
                  Святой Дух языка своего не меняет.Он как говорил ранее,так и говорит сейчас.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  (Иоан.3:3)
                  5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  (Иоан.3:5,6)

Никодим должен был это знать.Сколько было в Израиле пророков,помазанных Духом Святым...А он и не знал...

- - - Добавлено - - -

Бог помазывал Духом Святым царей и пророков в Ветхом завете.Это Церковь Христова,как и написано

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                  11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                  12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                  (1Пет.1:10-12)

То.что мы имеем имели и пророки ,но оно им не служило,как служит нам.Сейчас это знамение даётся любому жаждущему и служит ему залогом спасения.

Иисус говорил о том,что знал и что видел

11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                  (Иоан.3:11)

Не будем видеть,а видели...Иисус и Отец видели рождённых свыше ранее в веках...Но никто им не верил.

14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                  15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                  16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                  17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                  18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                  (Деян.15:14-18)
                  Последний раз редактировалось korablevsergey; 05 October 2012, 05:53 PM.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

С виноградником трудится виноградарь-Святой Дух.С почвой тоже трудится земледелец Святой Дух.
                    Что то с распределением ролей не ясно.))
                    Благословений.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от Varuh
                      Значит протоны нашего понимания, данного термина, в коллайдере консенсуса разминулись. Либо тролль у Вас ненасытный.
                      Сообщение от Serjey
                      Так Вы согласны разобраться с терминами?
                      Varuh, Вы намеренно потерялись? Будем разбираться с терминами?
                      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от babay
                        Что то с распределением ролей не ясно.))
                        Благословений.
                        Иисус - лоза,Отец-виноградарь,мы-ветви.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

1. Я есмь Господин виноградника и его Виноградарь. Я есмь истинная виноградная лоза ,а вы Мои ветви.
                          2. Всякая ветвь, не приносящая плода, отсекается ,а всякая, приносящая плод, очищается, чтобы более принесла плода.
                          3. Вы уже очищены через слово, которое Я преподал вам.
                          4. Пребудьте во Мне, и пребуду Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне,не принесете плода.
                          5. Я есмь Лоза и Виноградарь, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;ибо без Меня не можете делать ничего доброго.
                          6. Кто не захочет пребыть во Мне, извергнется вон, как ветвь отсеченная, и засохнет;
                          а такие ветви собирают и бросают в огонь, ибо они предназначены для огня.
                          7. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут то, когда пожелаете Духа Святого, просите у Меня, и будет вам.
                          8. Тем прославите вы Господина виноградника, когда принесете много плода,деток моих,имеющих Духа Святого
                          9. Как любит Хозяин виноградник свой, так и Я вас. Пребудьте в любви Моей, чтобы не быть дикой ягодою.
                          10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, и будете истинно ветвями моими.
                          11. Сие сказал Я вам, чтобы радость Моя,уготованная для вас, в вас пребывала, и радость ваша будет совершенна.
                          12. Сия есть заповедь Моя, да несите любовь Мою людям,оживите их на истинной Лозе. Так пребудет любовь Моя между вами.
                          13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                          И за вас Я полагаю плоть свою,чтобы вы имели Духа Моего.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Та да. Где то я об этом слышал...))
                            А что есть почва?))
                            Благословений.

Комментарий

• Varuh
                              Завсегдатай

• 12 August 2012
                              • 728

Сообщение от Serjey
                              Varuh, Вы намеренно потерялись? Будем разбираться с терминами?
                              Конечно будем. Начинайте, жду с нетерпением. Эпилог Ваш затянулся......
                              Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                              Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                              Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                              Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                              Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                              От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Так там же не виноградник,а Лоза,которая и есть образ Тела Христова,Церкви Его,которая есть Дух Святый.

Комментарий

Обработка...