Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от korablevsergey
    Водное крещение во имя Иисуса Христа.
    Водное крещение символизирует смерть Иисуса.Оно говорит,что Иисус приходил в теле на Землю и умер.

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
    6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
    (Рим.6:3-6)

После смерти и воскресения Иисуса все верующие в Иисуса принимают водное крещение.
    Оно не символизирует жизнь-рождение свыше.
    Оно символизирует смерть.Мы умираем,как Иисус умер.Умерший освободился от греха.Иисус умер за грехи всего человечества.
    Жизнь есть в рождении свыше,которое есть воскресение из мёртвых.Это крещение Святым Духом.
    Иисус всегда жил и крестил Святым Духом пророков Ветхого завета.
    И живёт сейчас.Он воскрес из мёртвых.И точно так,как крестил пророков Ветхого завета,крестит пророков Нового завета.
    Свидетельство Иисусово есть Дух пророчества.
    Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,нет рождения свыше.
    - Еще раз - от Иоанна: 3 / 5 - 6 -

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

- Оставте вашу ересь - и покажите - где и кто и когда принял водное крещение в смерть Христа - вижу предупреждение об анафеме вас веселит.
    Вам приведены слова Апостола - что ранее никто не получил обещанное - в семени благословляются, а Семя пришло только лишь когда наступила полнота времени.
    Еще и закона тогда не было, из которого Христос искупил подзаконных - тех, кто должен был по закону умереть.
    И водное крещение - это не символ - это у вас в голове символ, а в Слове Божием - это действительное сораспятие со Христом ветхого человека и смерть - и для греха и для закона.
    И читайте написанное - как человек входит в подобие смерти - точно так же он входит и в подобие жизни - чтобы ходить в обновленной жизни уже сейчас - чрез водное крещение.
    Свидетельство Иисусово - это не дух пророчества - это жизнь вечная - 1 - е Иоанна: 5 / 11 - написано -

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

- В том то все и дело, что Ветхозаветние пророки не имели еще жизни вечной Христа - и говорения у них не было - дух не был жив для праведности, а тело мертво для греха.
    Последний раз редактировалось proxrista; 07 October 2012, 08:03 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от ЛАВРОВ
      Более того,пророчествование(говорение) иными языками -есть знамение для верующих,потому что принявшие Духа Святого стали верующими,и для них это знамение,что Дух Святый ,Бог вселился в храм свой,дух человека и пророчествует.
      Всё Божье направлено на отделение зёрен от плевел, в молитве сразу видно, кто Духом живёт, у крещёных Духам нет регламента, точней он изначально есть, но служение, водимое Духом замечательно, плотское хотение отодвигается, планировалась проповедь, а прославляли и молились всё служение, ибо всё служение церкви должно славить Господа, а не подминать его желание какими-то рамками, по списку: Вася стих расскажет, Боря песню споёт, а после, кратко, желающие помолятся, и разбежимся. Самое трудное, морально, засвидетельствовать им, что они мимо спасения ходят, ведь они так уверены, что регламент и умение читать Слово, есть красная дорожка в рай........наболело.
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Вы что в детский сад здесь играитесь? Вам же было уже приведено Слово Божие, что они не получили обещанное.
        Вот прочтите это вот со вниманием и с содраганием - к Галатам: 1 / 8 - 10 -

В детском саду дети.И обычно они слушают то,что им говорят взрослые.Но когда человек не понимает,что обещан был Христос и верой пророки Ветхого Завета принимали Христову жертву,то я с этим ничего поделать не могу.
        Если в людях Дух Христов,а умники от религии говорят,что они не рождены свыше,то что им скажешь?
        Авраам никто для таких умников,которые считают,что его вера была не такая Христова,как у них.
        Христос сказал,что отличие рождённого свыше в том,что он слышит голос Духа Святого.Если вы думаете,что пророки Ветхого Завета слышали не Святого Духа и написали книги Библии,то я сожалею о вас.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
        (Иоан.3:8)

- А это для разъяснения - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Иоанн слышал голос Духа и говорил так.И Авраам слышал голос Духа,и Моисей.
        И Иоанн,слава Богу,читал не ваши бредни,а Тору и пророков,чтобы так говорить.

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
        (2Пет.1:21)

- И о водном крещении прочтите и не лгите на истину - Деяния: 10 / 45 - 48 -

Никто не говорит ничего против водного крещения.Но водное крещение это не рождение свыше.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
        5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
        (Деян.1:4,5)

Не смогли они и не могли смочь, ибо все еще жили в образе Адама - в греховном образе ветхого человека и ничего вообще не знали о соединении духа человека с Духом Иисуса Христа - да они и имени то такого не знали - знали, что будут страдания - и то - знали лишь Ветхозаветние уже - и все. Тайна сие было еще тогда.
        Вот же - написано - к Колоссянам: 1 / 26 -
        26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,

Вы читайте далее,о какой тайне говорит Павел

26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
        27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
        (Кол.1:26,27)

Для язычников богатство славы.И писал Павел язычникам.Исследуйте Писания.

- Сокрыто это было от всех родов - что именно и как это будет - не было тогда еще учения Христа - полклонение Отцу в духе и истине, произошедшей только лишь чрез смерть Христа- от Иоанна: 1 / 17, - которое и в силу то вступило лишь после дня Пятидесятницы - да и то - для тех, кто это знал и принял верой - для Апостолов Христовых и церкви Христовой с ними - а остальные еще - в то время - жили по закону - ибо вера от слышания, а как было родиться вере, если не было еще и проповедующих об этом на всей земле - кроме Апостолов Христовых?

Так значит не было веры?А Авраам?А 11 глава Евреям?
        Вот уж действительно проблема с догиатиками не читающими Слово

4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
        (Евр.11:4)

Дальше не буду писать вам,сами перечитаете.Но объясню,что Бог всем перечисленным людям в 11 главе засвидетельствовал,что они праведны.
        Праведные люди-это Божьи люди,рождённые от Духа Божия.Читайте об них и их вере в Христа.

Кто гнал их за имя Христа - да законники и гнали, ибо ничего и не слыхали об этом имени - что, рожденные якобы свыше, - гнали рожденных свыше? - Нонсенс.
        Вот вам один законник такой совершенный - Савл и написал о себе - 1 - е Тимофея: 1 / 13 -
        13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;
        - Вот если Савл был еще тогда в неведении о рождении свыше чрез смерть Христа и гнал церковь Христову, - с детства читающий Писания, - то вы что - смогли и знали бы об этом тогда? Или думаете, что Савл не имел ревности по Богу и не мечтал о себе быть пророком?

Симеон был рождён свыше и благословил Христа в Храме
        25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
        26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
        (Лук.2:25,26)

- И вся эта ваша философия ересь и есть - "И омывались в воде евреи.Но это было всегда прообразом погружения в Дух.Не может вода очистить.Только Дух Божий может очистить человека."

Если вы чище Авраама,Исаака и Иакова,то я молчу.Они не были рождены ,по вашему, свыше и не увидят Царствия Божия.Ведь им не преподали святое водное крещение.

супротив написанному - к Римлянам: 6 / 1 - 7 -
        1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
        2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
        3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
        7 ибо умерший освободился от греха.
        - А это истина - Слово Божие - именно то, что и происходит с человеком, хоть он и не видит этого, но принимает это невидимое с верой - что это так и есть к Евреям: 11 / 1.
        А как вы еще можете умереть для закона, если не умереть со Христом - да прилюдно - крестясь в смерть Его при свидетелях - к Римлянам: 7 / 4 -
        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Закон здесь ни при чём.
        Осия пророк слышал голос Бога и имел жену блудницу.
        Давида ,по закону,надо было убить вместе с Вирсавией.
        Иезекииль,лежащий на боку.в своих нечистотах,был чист перед Богом.
        Исайя ходящий голым имел праведность Христа.

- Вот и не смешивайте между собой два завета

А они что от разных Богов?

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
        (2Тим.3:16,17)

Всё Писание вдохновлено Духом Божиим мой друг,а не только Новый Завет.И книга Песнь Песней и Руфь,и Ионы...Для наставления в праведности.Как и Послания Павла.
        - Вот и слушайте, что вам говорят взрослые - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И я вижу, что умничаете вы сами, когда вам говорят, что пророки и сами знали, что -1 - е Петра: 1 / 12 -

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Им открыто было тем же Духом это - Дух Божий сходил на их плоть, но не смешивался - не соединялся с их духом.

- Аврааму вера вменилась в праведность - а не получил он праведность по вере, как это происходит в Новом Завете.
        И пророки знали - в какой стороне голос - ибо они слышали голос Бога своими наружными ушами, но не обрезанными еще.
        Отличие рожденного свыше в том - что он уже живет по духу, а не по плоти и жив для праведности.

- Праведные люди ранее - жили в образе Адама и не переставали грешить и имели плотские помышления - Екклесиаст: 7 / 20 -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- Вы же ложите в основание Слово Божие, а не свои выдумки.
        Вам было приведено написанное, что и Иоанн Креститель не был рожден свыше и все пророки до него. Иисус же сказал - что не можете увидить Царство Небесное, не родившись от Духа - а Иоанн бал меньше меньшего в Царстве Небесном - от Иоанна: 3 / 3 -

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        - от Матфея: 11 / 11 -

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

- Мне что же вам все по новой писать? Надо больше читать, чтобы зать и не говорить свое.

- к Ефесянам: 3 / 3 - 5 -

3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко ),
        4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
        5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,

- Видите, что эта тайна не была возвещена всем прежним поколениям, а двлее Апостол и обращается к язычникам с этим.
        Последний раз редактировалось proxrista; 07 October 2012, 08:55 AM.

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от proxrista
          - Оставте вашу ересь - и покажите - где и кто и когда принял водное крещение в смерть Христа - вижу предупреждение об анафеме вас веселит.
          Смерть во Христе, который распят, это по Вашему, что? Кровью пролитой. а не кровью текущей в жилах, это что по Вашему? Иисус грехи взял на себя, т-есть встал в проломе, был распят и умер за нас, это что? Умереть для греха, просто высокопарная фраза? Не жить борясь со грехом. а умереть для него.......
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Христос сказал,что отличие рождённого свыше в том,что он слышит голос Духа Святого. Если вы думаете,что пророки Ветхого Завета слышали не Святого Духа и написали книги Библии,то я сожалею о вас.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Иоанн слышал голос Духа и говорил так. И Авраам слышал голос Духа,и Моисей.

и Валаам слышал голос Духа Божьего он что? также был рожден свыше?

Утонули вы в ереси, совсем не понимаете учения Нового Завета ....и даже самой сути Нового Завета

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Varuh
              Это Вы мне?
              Да, мы же с Вами беседуем.

Что собственно Вы хотели этим мне сказать? Или это так, мысли вслух?
              Вы же согласились разобраться с терминами. Вот и разбираемся.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от Varuh
                Всё Божье направлено на отделение зёрен от плевел, в молитве сразу видно, кто Духом живёт, у крещёных Духам нет регламента, точней он изначально есть, но служение, водимое Духом замечательно, плотское хотение отодвигается, планировалась проповедь, а прославляли и молились всё служение, ибо всё служение церкви должно славить Господа, а не подминать его желание какими-то рамками, по списку: Вася стих расскажет, Боря песню споёт, а после, кратко, желающие помолятся, и разбежимся. Самое трудное, морально, засвидетельствовать им, что они мимо спасения ходят, ведь они так уверены, что регламент и умение читать Слово, есть красная дорожка в рай........наболело.
                Откр.3:9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех,
                которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -
                вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и
                познают, что Я возлюбил тебя.
                28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти ,руками; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и то обрезание, которое в сердце, по духу,Духом Святым, а не по букве, рукотворенное: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Сообщение от Serjey
                  Да, мы же с Вами беседуем.

Вы же согласились разобраться с терминами. Вот и разбираемся.
                  Я весь во внимании.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от ЛАВРОВ
                    Более того,пророчествование(говорение) иными языками -есть знамение для верующих,потому что принявшие Духа Святого стали верующими,и для них это знамение,что Дух Святый ,Бог вселился в храм свой,дух человека и пророчествует.
                    - Это проявление Нового Завета - от Марка: 16 / 16 - 17 - читайте, кто спасен будет и кого будет сопровождать говорение - два условия, дваа, а не одно.
                    И оставте вашу ересь, будто лишь одно условие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                    Смерть во Христе, который распят, это по Вашему, что? Кровью пролитой. а не кровью текущей в жилах, это что по Вашему? Иисус грехи взял на себя, т-есть встал в проломе, был распят и умер за нас, это что? Умереть для греха, просто высокопарная фраза? Не жить борясь со грехом. а умереть для него.......
                    - Вы своими одобрениями - поддерживаете ересь и становитесь соучастником противления учению Иисуса Христа.
                    Иисус сказал - рождение свыше - это рождение от воды и Духа - а вы кто такие, чтобы перечить Христу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                    - Вот же отделение сразу идет - 1 - е Иоанна: 4 / 6.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от proxrista
                      - Это проявление Нового Завета - от Марка: 16 / 16 - 17 - читайте, кто спасен будет и кого будет сопровождать говорение - два условия, дваа, а не одно.
                      И оставте вашу ересь, будто лишь одно условие.
                      Как только лишитесь невежества,сразу исчезнет ересь.
                      Марка 16 вставили в 9 ом веке специально ,чтобы плодить ваш образ мышления.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Дмитрий брат

Утонули вы в ереси, совсем не понимаете учения Нового Завета ....и даже самой сути Нового Завета
                        Конечно слышал.И был рождён свыше.А как закончил-его выбор,а не Бога.
                        Каяться вам надо.Да вразумит вас Господь.
                        Моисей и Илия вашего учения не знали и не знают.И в Царстве Божьем.

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
                        28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
                        29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                        30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                        (Лук.9:27-30)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - Еще раз - от Иоанна: 3 / 5 - 6 -

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Вам приведены слова Апостола - что ранее никто не получил обещанное - в семени благословляются, а Семя пришло только лишь когда наступила полнота времени.
                        Еще и закона тогда не было, из которого Христос искупил подзаконных - тех, кто должен был по закону умереть.
                        И водное крещение - это не символ - это у вас в голове символ, а в Слове Божием - это действительное сораспятие со Христом ветхого человека и смерть - и для греха и для закона.
                        И читайте написанное - как человек входит в подобие смерти - точно так же он входит и в подобие жизни - чтобы ходить в обновленной жизни уже сейчас - чрез водное крещение.
                        Свидетельство Иисусово - это не дух пророчества - это жизнь вечная - 1 - е Иоанна: 5 / 11 - написано -

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

- В том то все и дело, что Ветхозаветние пророки не имели еще жизни вечной Христа - и говорения у них не было - дух не был жив для праведности, а тело мертво для греха.
                        Далеко вам до пророков тех.Я вижу,что они были ближе с Христом,чем многие христиане.

Иисус учит учителя,который должен знать,что жить надо по Духу,как и пророки Ветхого Завета.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

После грехопадения Адам продолжал слышать голос Бога ....вы считаете, что согрешивший Адам не умер духовно, но продолжал быть рожденным свыше?

Сатана и после своего падения слышал голос Бога и разговаривал с Ним вы почитаете сатану рожденным свыше?

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

После грехопадения Адам продолжал слышать голос Бога ....вы считаете, что согрешивший Адам не умер духовно, но продолжал быть рожденным свыше?

Сатана и после своего падения слышал голос Бога и разговаривал с Ним вы почитаете сатану рожденным свыше?
                            Рождённый свыше может согрешить и угасить Божий Дух.Пример этому первый царь Израиля Саул.Его сердце возгордилось и Бог отошёл от него.
                            Адам не говорил с Богом после того,как был изгнан из рая.Так говорит Писание.Но Адам был рождён от Духа Святого и имел общение с Богом,до грехопадения.
                            Рождается свыше только человек,потому,что только человек может умереть.Сатана есть дух.
                            И Ветхий и Новый Завет предназначены для людей,а не для ангелов.Ангелы не спасаются.Спасаются только люди.

Иисус Христос вчера,сегодня и вовеки тот-же.Он был заклан ещё до основания мира.И все принявшие Его Дух Святой и исполнившие Его волю были рождены свыше и наследовали Царство Божие.

51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                            52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                            53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                            (Матф.27:51-53)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Каяться вам надо.Да вразумит вас Господь.
                              Моисей и Илия вашего учения не знали и не знают.И в Царстве Божьем.

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
                              28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
                              29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                              30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                              (Лук.9:27-30)

- - - Добавлено - - -

Далеко вам до пророков тех.Я вижу,что они были ближе с Христом,чем многие христиане.

Иисус учит учителя,который должен знать,что жить надо по Духу,как и пророки Ветхого Завета.
                              - Пророк потому и пророк, что не говорит своего, а говорит Божие - и с вас достаточно для обличения этих стихов - к Евреям: 11 / 13, 39 - 40, 1 - е Иоанна: 4 / 6.
                              Так что говорение еще не все, но есть еще и послушание учению Иисуса Христа. Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Как только лишитесь невежества,сразу исчезнет ересь.
                              Марка 16 вставили в 9 ом веке специально ,чтобы плодить ваш образ мышления.
                              - Ну вот видите - вам и в Марке - нет так и слова Иисуса о рождении свыше - от воды и Духа не те ... Ересь она и есть ересь.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от proxrista
                                - Пророк потому и пророк, что не говорит своего, а говорит Божие - и с вас достаточно для обличения этих стихов - к Евреям: 11 / 13, 39 - 40, 1 - е Иоанна: 4 / 6.
                                Так что говорение еще не все, но есть еще и послушание учению Иисуса Христа. Факт.
                                А Божие говорит почему?Не потому-ли,что Бог-Дух Святой живёт в нём?
                                Почитайте,как некоторые пророки не хотели говорить и как они себя чувствовали.
                                Вы не ответили на мои вопросы.Да и не можете.В этом и беда всего нашего христианства.Думают о себе больше,чем Христос учил.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                                (Иоан.3:7,8)

1 Слово Господне, которое было к Софонии, сыну Хусия, сыну Годолии, сыну Амории, сыну Езекии, во дни Иосии, сына Амонова, царя Иудейского.
                                (Соф.1:1)
                                1 Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею:
                                (Агг.1:1)
                                1 В восьмом месяце, во второй год Дария, было слово Господне к Захарии, сыну Варахиину, сыну Аддову, пророку:
                                (Зах.1:1)
                                1 Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию.
                                (Мал.1:1)
                                1 Пророческое видение, которое видел пророк Аввакум.
                                (Авв.1:1)
                                1 Пророчество о Ниневии; книга видений Наума Елкосеянина.
                                (Наум.1:1)
                                1 Слово Господне, которое было к Михею Морасфитину во дни Иоафама, Ахаза и Езекии, царей Иудейских, и которое открыто ему о Самарии и Иерусалиме.
                                (Мих.1:1)

Нет времени больше перечислять по вашему мёртвых для Бога людей.
                                Пошёл в Церковь.Благословений.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...