Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55068

Сообщение от Serjey
    У Вас дежавю. Только Вы, как и в прошлом, не дадите ответа на простой вопрос, что есть крещение Духом Святым.
    Что значить не дадим, если мало кто не понимает, что крещение это погружение во что то,
    вот в воду в смерть Христа погружаемся, буквально в воду, умираем со Христом для греха и воскрешаем к обновленной жизни,
    своими усилиями?
    Так если своими, чтож Израиль не воскрес к обновленной жизни, когда погрузился во Христа в Чернвном море?
    Силою Духа Святого, и сила и Сам Дух Святой - обетование Жизни вечной,
    которую дает нам Отцец Небесный и мы имеем возможность принять ее в себя благодаря силе Крови Христовой омыть нас от всякого греха,
    в отличие от Израиля хотя и напоенного Христом, но не смогшим удержать в себе Жизнь,
    мы погружаемся в Дух и наполняемся Им по мере освящения больше и больше,
    а тем кто отрицает это наполнение, тот преткнулся,
    вот и вся разница между нами,
    и кто наполняется, претыкаются так что наполнение приостанавливается,
    и что мы видим, что все мы не имеем полноты во Христе и спорим о начатках учения и нет возможности бежать к совершенству.
    Начатки учения они в крещении, а крещение водой и духом и огнем.
    Улавливаете нашу нужду , всех нас , что начатки не усвоены,
    мы спорим об очевидном, как о сокрытом.
    Итак погружение в Дух и наполнение Им и есть крещение Духом Святым.

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от Двора
      Итак погружение в Дух и наполнение Им и есть крещение Духом Святым.
      Во-первых, не к Вам было слово "не дадите ответа"
      Во-вторых, Ваш ответ неверен.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Varuh
        Завсегдатай

• 12 August 2012
        • 728

Сообщение от Serjey
        Ваш ответ расплывчат и не дает ответа, что есть крещение Святым Духом и что происходит с человеком в результате этого крещения. Я объясню, как понимаю это после того, как получу ясный ответ, как понимаете это Вы.
        Мой ответ более содержателен, чем определение понятия "что такое водное крещение", которое должен знать каждый кто готовится пройти водное крещение в баптистских церквях. Ваша очередь, если я свой ответ сформулирую (видимо с Вами иначе никак ) раньше, то ждать Вас не буду. Беседа у нас какая-то однобокая, не экзаменоваться я к Вам пришёл, о себе что-то напишите, ваше виденье, ваша приверженность к той или иной деноминации, иногда кажется, что я просто тролля кормлю......то, если Вы не занимаетесь троллингом, подтвердите это словом.
        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от Serjey
          А что это за "деяние Иисуса через Святого Духа"?
          33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. Деяние в адрес того, кто принимает крещение. Дух Святой-личность а не молоток, не тазик с водой, по сему, я написал "деяние через Духа Святого"
          Сообщение от Serjey
          И, что Вы понимаете под "проявлением даров Святого Духа"? Если можно, подробнее (но без "воды") просто хочется понять Вашу точку зрения по этому вопросу.
          Проявление -свидетельство о рождении- почётная грамота - сертификат о получении навыка, назовите, как Вам угодно, суть вопроса не изменится. Постарался кротко и кратко, содержательно дать понятие моей точки зрения. Больше ни на один Ваш вопрос не отвечу, пока не получу ответы на свои вопросы.

P/s Чтоб Вам было понятней, я говорю про те несколько секунд, когда при крещении Святым Духом, ты понимаешь, что уже не ты молишься, а Дух Святой в тебе.
          Последний раз редактировалось Varuh; 03 October 2012, 11:56 PM.
          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от JURINIS
            rabi все тот же? rabi, верящим учителям земным и повторяющий басни человеческие...

О,если бы он знал Бога, как того следует знать или знали бы, как следует Бога все те люди, цитаты которых он нескончаемо приводит, тогда бы он говорили иное. Но все еще не ведающий что говорит rabi продолжает свои многословные посты негатива, именуемого критикой христианства как ложного учения и сомнительной практики течения.
            Но не готов еще сей, не познавший Бога юноша к пророчествам, а значит готов он к лжепророчествам, так как иное ему не дано пока.

Не верьте словам
            rabi, а скорей ищите Бога самостоятельно и Он откроется вам по вере вашей через новозаветные Писания! Верьте в спасительное Евангелие Иисуса Христа, как Он Сам того просил и сейчас просит через верных Своих!

Имел я искреннее желание помочь вам, rabi, однако вы проигнорировали мои слова в привате. Теперь же мне ничего не остается как противостоять вам сеять то, что вы или вам подобные упрямо считаете истиной, но то является даже не куцей ее тенью, а произведением духа лукавого и сильно испорченного сердца человека,
            еще не познавшего как следует, что есть благодать Господа.

Да вселит в тебя, rabi, Господь Свой Дух Святой, что бы не ходил ты во тьме и не сеял ее вокруг, думая что сеешь свет!

АМИНЬ.
            Банить и стирать мои посты только за то,что ваше понимание Писания отличается от моего,-не есть гуд!Всё равно моя любовь к Богу и Иисусу,-выше!

Не стоит записываться в Судьи и карать(а не миловать)!
            Побойтесь Бога,ибо не ведаете что творите!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от ЛАВРОВ
              Абсолютно правильно. Вот Яхве и приходил и был распят.
              И излил Духа Своего,который и есть камень преткновения и для иудеев и для язычников ,в том числе и псевдохристиан.
              Вас обманули.Зачем Творцу приходить,да ещё и приносить Себя, самому Себе в жертву! Он и так вокруг нас,да и милует(и даёт благодать) не за жертвы,ведь оная есть только малой частью покаяния!(Читаем "видуй")

Так сказал Господь: Небо престол Мой, а Земля подножие ног Моих.
              (Ис.66:1)

Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
              (Ис.40:18)

Да и как вообще можно распять Того,кто не тлен и не виден? Это абсурд!

Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)

Потому и сказано вначале Павлом :

1Фесс.2:3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства
              Тогда и читайте учения вашего "бога":

Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку
              (Рим 1:18).

Они заменили истину Божию
              , ложью и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.(Рим 1:25)

И ему вторит другой Апостол :
              1Иоан.4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа(человека) истины и духа (человека)заблуждения.
              Вся проблема в том,что у истинных апостолов-иудеев,как и вообще в еврейском понимании,отсутствует не только слово "Бог",но даже синонимы к нему...

Иоанна 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий( Йегова,Господь), как и говорю вам.
              Вероятнее всего это писалось уже после церковного Собора 325 года,на котором отцы церквы голосованием и обожествили Иисуса.Ведь даже Павел при своей жизни ещё не слышал о таком богохульстве:

Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус..(1тим. 2.5)

Выходит кто-то урезал мысль Иоанна,не может же он сам себе противоречить ,да еще и Иисусу и Павлу вдобавок :

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
              Похоже более,что кто то подделал а не урезал!Или как уже доказано,это евангелие писал не апостол Иисуса а просвитер эффеской церквы,которого тоже звали Иоанн....

Последний раз редактировалось rabi; 04 October 2012, 03:17 AM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от rabi
                Вас обманули.Зачем Творцу приходить,если Он и так вокруг нас!
                Так сказал Господь: Небо престол Мой, а земля подножие ног Моих.
                (Ис.66:1)

Я читаю вас, и удивляюсь,как может человек написавший Божье,потому друг сморозить глупость ?

Можете ответить,что означает Христ ?

16 And Simon Peter answered and said, Thou art the Christ,

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Ну почему же говорение не поддается проверке? Просите и будет вам, - а вы вместо этого говорите о том, чего не знаете.
                  В Коринфской церкви, как и в других церквах, с этим не было никаких трудностей, напротив, - почти все обретали - так и объединялись в церкви - Иисус сказал - уверовавших же будут сопровождать сии знамения...
                  А причины ныне две - неведение и неверие и все.
                  Сами принявшие водное крещение - сами и наводят страх.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Serjey
                    У Вас дежавю. Только Вы, как и в прошлом, не дадите ответа на простой вопрос, что есть крещение Духом Святым.
                    - Крещение Святым Духом - это рождение свыше - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 - дух человека оживает и может в теле говорить устами - так говорил Адам, пока не умер духом и плоть не стала преобладать над духом.
                    Человек - это сложнейший, но и совершеннейший механизм. Вот у вас компьютер работает сам собой и включаются разные функции без проблем, - так и здесь - дух человека обретает то, что потерял ранее...
                    Есть рождение от воды - переход в образ Христа, но и есть рождение от Духа Божия.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 04 October 2012, 03:19 AM.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от ЛАВРОВ
                      Ваша логическая цепочка это не законы мироздания. А его Всемогущество,не ограничивается вашими границами.
                      А Мошиах,Царь-это сам Бог,не плоть, а Дух,Святый Израилев.И никто и никого на это место посадить не может.
                      Не стоит спорить!Правы и Я и Я и Вы ...

В более древней части Писания,"Спасителем" действительно признавался сам Всевышний.Но это по всей видимости относилось ко времени Суда Божьего,где все праведники будут спасены из ада(могилы) для жизни вечной(В Царстве Божием на Земле).Об этом же спасении проповедовал и Иисус,напоминая иудеям о покаянии,- для спасения(евангелии Царствия)!

А мысль о "Cпасителе", как о помазанном(христос греч.) царе из потомков Давида,появился в Писании не ранее появления самих царей.Ведь из истории известно,что вначале руководили Израелем(евреями),только судьи и князья...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ

Я читаю вас, и удивляюсь,как может человек написавший Божье,потому друг сморозить глупость ?
                      Вы о ком конкретно хотите получить ответ?

Можете ответить,что означает Христ ?
                      Помазанник (Христ греч.)- библейский термин, означающий лицо, которое чрез помазание елеем, в виде символа дарования Св. Духа, возводится в навысшее ответственное служение - первосвященника, пророка и царя.
                      Первый библейский пример такого помазания представляет история возведения Аарона в сан первосвященника; затем очень часто встречаются указания на помазание царей ( напр. Саула и Давида, пророком Самуилом ), так что впоследствии самое выражение:"помазание на царство" сделалось обычным при восшествии царя на престол.
                      Пророки также помазывались на свое служение ( напр. Илия помазал своего преемника Елисея - 3 Цар. XIX, 16 ).
                      Обычай помазания на царство сделался символом утверждения в царском достоинстве. Словосочетание " Помазанник Божий " служило почтительным обращением к царям Израиля ( 1 Цар 2:10; 12:3; 24:7; 26:9,10,16; Пс 2:2; 19:7 и др. ); впоследствии оно, вероятно, стало использоваться как официальный титул. Отсюда цари и называются Помазанниками Божиими.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Рафаэль
                        ..
                        Бог есть Дух
                        Святое Писание с вами не согласно!Ведь там сказано,что духи,-это тварные создания,сотварённые Всевышним Себе в помощники....

Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий(пс 103.4)

20.Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою,исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его
                        21.Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его(пс 102.)

они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение
                        Евр.1:14

..и входя в человека, вселяясь в него, Господь соединяется с духом человека
                        17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                        (1Кор.6:17)
                        Человек не дух а прах!Но дух(Божий) жизни вдунутый в этот прах,действительно сделал нас ближе к Творцу-ведь все мы стали душою ЖИВОЮ!

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        (2Кор.6:15,16)
                        Зачем пропустили слова о том,что беззаконие,-и есть валериан, неверие и тьма?

А по поводу слов:"вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом",-так это в Святом Писании, сказано о иудеях!

Это я не попру и Вы не попрете и никто из человеков, живущих в теле из земли не попрет..
                        А Бог Сам обещал Духом Святым изменить наши тела из земли в тела небесные, наши тела душевные в тела духовные, наши тленные тела в тела нетленные
                        О том, что гностицизм с самого начала присутствовал в христианстве, свидетельствует Иустин Философ, первый христианский ересиолог (середина II века). В работе направленной против гностического учения о духовном, без восстановления тела, воскресении, он пишет:

"Но начальник зла, не будучи в состоянии иначе исказить это учение (о телесном воскресении ), выслал своих послаников, вводящих злые и пагубные учения; избрав их из тех, которые распяли нашего Спасителя: они носили имя Спасителя, но творили дела пославшего их, и чрез них самое имя Его подверглось хулению" . (Св. Иустин. Творения. М., 1995, С.483)
                        Последний раз редактировалось rabi; 04 October 2012, 04:37 AM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Varuh
                          Благодарю Бога, что закон в моей крови перекрыт Новым Заветом, я по-особенному чувствую проявление Божьей любви к себе.
                          Святое Писание с вами не согласно!

Об отступниках от веры отцов там сказанно так:

Вот насылаю Я множество рыболовов, - сказал Вечносущий, - и будут они ловить их (отступников), а потом нашлю Я на них множество охотников, и они будут вылавливать их с каждой горы и с каждого холма и из ущелий скал. Ибо взорам Моим открыты все пути их, не скрыты они от Меня, и не укрыта вина их от глаз Моих. И прежде всего воздам Я им вдвое за вину их и за грех их, за то, что осквернили они землю Мою гнусностью идолов их, и мерзостями своими наполнили они удел Мой (Иер.16:16-18).
                          Как видим, речь идет о наказании за грехи, рыболовы, которые будут ловить, так же как и охотники, - орудие кары.Об этом же говорит описание вины: идолопоклонство-поклонение кумиру или язычество-многобожие.

И далее:

сказал: скрою лицо Мое от них, увижу каков будет конец их;ибо они род развращенный, сыны, в которых нет верности;они досаждали Мне небогом,
                          гневили Меня суетами своими:и Я досажу им ненародом, народом-извергом гневить их буду(Дварим-Второзаконие 32:20-21).

P.S.

Сейчас, толкая нас на путь ренегатства, они убивают души, потом придет палач, который лишит жизни. Так уже было c евреями, и не раз. Миссионерский филосемитизм это новая тактика воинствующей церкви Павла при сохранении прежней стратегии,когда уже не говорят Исус-христос а медом мажут-говорят Иешуа-машиах. Ныне методы физического насилия не практикуются, не та эпоха, однако сохранило свое значение насилие духовное: обман, шантаж (дескать, спасутся только те, которые считают Помазаника равным Богу, а остальным гореть в геенне огненной) и, наконец, весьма эффективный метод дьявола соблазн (покупка душ, денежные подношения, привилегии, лесть и клятвенные заверения в любви).

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Varuh
                            ..
                            Правду говорят, что и бесы в Бога веруют и боятся. Аллилуйя Господь Саваоф!
                            Вообще то,иудейский термин "Аллилуйя" переводится как:"Восхвалим Яхве"! Поэтому ваш лозунг(как почитателя НЗ), не совсем понятен....?

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от rabi
                              Вообще то,иудейский термин "Аллилуйя" переводится как:"Восхвалим Яхве"! Поэтому ваш лозунг(как почитателя НЗ), не совсем понятен....?
                              Иудейский,или неиудейский...Какая разница...В Иисусе Христе нет ни иудея,ни эллина.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от korablevsergey
                                Ну да.Несовместимы.Ваши первотсточники и Новый Завет.
                                Сколько лет вашим первоисточникам?
                                Да уж поболее чем вашим...

где вы их нашли?
                                Разве не слыхали древнюю мудрость:"Писания не горят"?

А Павлу сколько лет?А Петру?А Иоанну?Где их первоисточники?
                                Павел то тут причём?Хотя и у него прослеживается мысль о скором наступлении Суда Божьего.

А сами апостолы ничего не писали(нет писаний подписанных их рукой),так как ждали наступления царства Божиего ещё при своей жизни.Ведь Иисус учил их,что оно(Царство) уже приближается...

У вас они есть,а у них,видевших Иисуса,написавшего 10 заповедей,их не было...Какие глупые?
                                Может вам не известно,но даже Н.З. говорит,что все законы и пророки даны ещё до Иоанна....

Может вы в 21 веке больше еврей,чем Павел в 1 веке?
                                Да с чего Вы решили что Павел еврей?Он грек-прозелит,а остальное дописали ему церковные редакторы.

Астерий, епископ Амасии (Понт) в 4 в. н.э. описывая, в какое смятение привел Павел весь город началом своей деятельности, явно называет Павла прозелитом: «В такое смятение повергла проповедь благородного прозелита великий город, народ многолюдный, и Дамаск тогда был растревожен больше, чем раньше христиане в Иерусалиме, когда Павел каменовал Стефана» (Asterius of Amasea, Homilies VIII 25, 4)

Согласно Деяниям (22:28) Павел и его отец были римскими гражданами. В другом месте Деяний (21:39) утверждается что Павел гражданин Тарса: «Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города». Если Павел и его отец были гражданами Тарса, то они не могли быть евреями, поскольку гражданство греческого полиса подразумевало обязательное участие в идолопоклонстве(Я жил некогда без закона(Рим.7:9).

Павел посещал в Тарсе одно из многочисленных греческих учебных заведений. Разговорным языком там был греческий; собственно, греческий, был его родным языком, и Священное Писание он читал по греческой Септуагинте а значит априоре не знал иврит.

Или больше ,чем Пётр,которому Иисус ноги мыл?И который умер,как и Павел за веру...
                                Ноги между прочим мылись по иудейской традиции! Да и кто вам сказал что они вообще были казнены за языческую церкву и её догматы? Исторические данные не подтверждают эти церковные рассказки...

Комментарий

Обработка...