Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55106

Сообщение от Дмитрий брат
    Двора! Не сомневаюсь в искренности этого свидетельства. Оно достаточное хорошее хотя и «не без изъянов»
    Но у меня вопрос к Вам: Внимательно прослушайте данное аудио свидетельства о фактах обольщения пятидесятнических общин
    Осознание. Свидетельство Гульченко на Яндекс.Видео
    ОСОБЕННО с 26 по 31 минуту! Здесь описывается факт хуления Бога (руководящим «братом-пророком») самыми скверными и мерзкими словами на чистом немецком языке

Как Вы объясните такое «проявление языков»?
    ..и вообще выскажите свое мнение по поводу этих свидетельств.
    Дорогой форумчанин!
    Я давно не хожу по таким местам в живую, тем более на видео, нельзя кормиться тем что не назидает, столько пищи драгоценной, ее вкушайте, перестаньте кормится тем что вас не насыщает, а опустошает.
    Давайте искать Христа, рассматривать чтобы увидеть и не грешить ни устами не мыслями ни делами....

- - - Добавлено - - -

А что мне изх выискивать.... Я и сам был многому свидетелем... как верующие сходили с ума от молитв "на иных языках"... кончали жинь самоубийством... получали ложные исцеления, которые приносили в их жизнь полное разочарованиев Боге и т.п.....
    Вы и сами прекрасно все это знаете (если давно находитесь в этом движении, и особенно если не были рядовым прихожанином)... но стараетесь их стереть из памяти, а помнить только хорошее, что видели в нём...
    Гульченко знает, что говорит... Бог дал ему в свое время взглянуть правде в глаза - отречься от лжи и обольщения, ...дабы потом предупредить и спасти многие неокрепшие души, гоняющиеся за чудесами и знамениями....
    Не только вы и не только названный вами свидетели многому в нашей действительности, где она краше,
    может у православных
    или у католиков
    или у кого другого...,
    потому не надо предвзятостей...
    вы огорчены, вы думаете я в радости от того что многие по ревности не наученные обожглись и как.....,
    но впадать в суд и в отрицание нельзя,
    я исследовала почему так как есть и что то вам уже писала, какие ответы получила, ищите у Бога, не у людей, все мы немощны и все мы(в большинстве своем)в начале пути не можем идти не подражая человекам,
    а это ошибка, за что и несем взыскания и учимся учимся учимся....

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Двора
      Дорогой форумчанин!
      Я давно не хожу по таким местам в живую, тем более на видео, нельзя кормиться тем что не назидает, столько пищи драгоценной, ее вкушайте, перестаньте кормится тем что вас не насыщает, а опустошает.
      Это не очень хорошая позици для дитя света, это позиция тех людей, .......
      .... которые провидящим говорят: перестаньте провидеть", и пророкам: не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное (Исаия 30:10)

Сообщение от Двора
      Давайте искать Христа, рассматривать чтобы увидеть и не грешить ни устами не мыслями ни делами....
      Трудно Его найти среди пятидесятническо-харизматического движения...
      Ведь Христос есть Истина, и Дух Святой - есть Дух Истины....
      ...а в этом движении уж очень много ложных пророчеств, ложных чудес и знамений....лукавства, преувеличений и преукрашений... ложных учений и ереси.... не от Духа Истины это...
      Это не голословно... Есть документальные факты (многочасовые фильмы), снятые на видео.... Если очень надо - дам ссылки...

Есть и в этом движении светильники Божии,.... но как говорил Господь в ...
      Откровение 3:4 ....Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

Но основные Его слова к этому движению таковы:
      Матфей 7:22,23 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 30 September 2012, 05:45 AM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от proxrista
        - Это вы так говорите, потому что говорите о разном.
        О разном с ней -сеять в людях ложную надежду,только потому она еще это не проходили ?
        Тогда вопрос ,а проходила ли она что-либо по истине Божьей и саму истину и краеугольный камень Божьей обители-Духа Святого с четким и безоговорочным знамением Его -иные языки ?
        Или ,как паровозик из ромашкова-из каждой с остановки собрали по закваске,и этой сборной квасит Божье ?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Двора
          Не только вы и не только названный вами свидетели многому в нашей действительности, где она краше,
          может у православных
          или у католиков
          или у кого другого...,
          потому не надо предвзятостей...
          вы огорчены, вы думаете я в радости от того что многие по ревности не наученные обожглись и как.....,
          но впадать в суд и в отрицание нельзя,
          я исследовала почему так как есть и что то вам уже писала, какие ответы получила, ищите у Бога, не у людей, все мы немощны и все мы(в большинстве своем)в начале пути не можем идти не подражая человекам,
          а это ошибка, за что и несем взыскания и учимся учимся учимся....
          Я понял Вашу позицию... ..понял Вашу боль и бремя сердечное....
          Благослови Вас Бог .

Комментарий

• Varuh
            Завсегдатай

• 12 August 2012
            • 728

Сообщение от timur123456789
            C обоими согласен....
            Значит не всё потеряно. Благословений Вам!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
            Вы не понимаете что это такое.
            Только сатана может утверждать, что полностью познал Бога, и он для него прочитанная книга. Не возьмусь я давать определение, тем более, что Вы хотите чтоб я доказал теорему. которая для меня есть ни что иное, как аксиома, не требующая доказательств. Это вопрос веры, Вам проще верить в силу и проявление духов бесовских, верьте, для меня это давно пройденный этап, я познал силу Духа Святого, который есть оригинал Божьего проявления милости, а не жалкая копия сотворённая некогда падшим ангелом, пытающегося скопировать во всём своего создателя, хулящая беспрестанно Духа Святого.
            Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
            Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
            Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
            Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
            Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
            Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
            От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Varuh
              Завсегдатай

• 12 August 2012
              • 728

Сообщение от Я и Я
              Павел не Христос (Машиах), а значит лжеучение, которое прельщает и соблазняет.
              Сатана вообще страх потерял. даже овечьей шкурой не прикрывается. Господ, спаси душу грешника!

- - - Добавлено - - -

Я понял Вашу позицию... ..понял Вашу боль и бремя сердечное....
              Благослови Вас Бог .
              Поцелуй Иуды...
              Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
              Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
              Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
              Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
              Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
              От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55106

Сообщение от Я и Я
                • 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                • 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                • 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                • 11 Больший из вас да будет вам слуга:
                • 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

(Мф 23, 812)
                З.Ы
                Павел не Христос (Машиах), а значит лжеучение, которое прельщает и соблазняет.
                То то и оно, что не мы сами, мы сами по себе мертвые во Христе, это Дух, Он Сам все делает, Он живет и мы в Нем будем живы.....
                Так что, вы напрасно на Апостола Павла, свидетельствовала совесть его во Святом Духе, а вы кто?

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Не забыл... Я рад, что 1-е Иоанна 4:1-4 является авторитетом для вас и наконец-то вы вспомнили это местописания.....Потому и спрашиваю вас:
                  ....
                  Вы что: считаете, что православные и баптисты НЕ имеют Духа Святого, так как Дух в них НЕ исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
                  Или они имеют Духа Святого?
                  - а если для меня авторитетом является 1 Ин 4 1-4 - я наполнен тем Духом ?

- если вы задаете вопросы и получаете ответы - пишите .... - я мол понял ... что вы Христов и Духом Святым вы крещенны ....

... а теперь далее ...

- вы перевернули вопрос вверх головой.... - вы вначале говорите об исповедании духа которым я крещен... а потом хотите сюда же приплести и тех кто НИЧЕМ НЕ КРЕЩЕН ??? - ЭТО НЕПРАВИЛЬНО !!!

- ЕСЛИ АЛКОГОЛИК НА УЛИЦЕ ВАМ СКАЖЕТ В ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ .... ВОИСТИНУ ВОСКРЕС !!! - ОН ТОЖЕ - КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ ???

Человек может быть богобоязненным - но некрещеным... ОБ ЭТОМ РАЗГОВОР !

Когда человек говорит о своем отношении к Иисусу и повторяет слова написанные в библии... - это еще не означает, что он уже родился свыше - т.е крещен Духом Святым.

Для самого крещения есть характерная особенность описанная в библии.... - а если человек ведет себя как боящийся Бога - .... он лишь стоит на пороге в Божье царство.

Нужно родиться от воды и от Духа - только это есть путь в Божье царство. !!!

- так понятно ?
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55106

Сообщение от Varuh
                    Сатана вообще страх потерял. даже овечьей шкурой не прикрывается. Господ, спаси душу грешника!

- - - Добавлено - - -

Поцелуй Иуды...
                    Не спешите, зачем так, все кто исповедует Сына Божьего Мессией, Христом все ищут Его,
                    кому каким путем определено пройти,таким и пройдет, покрывайте любовью, не судом и будете исполнителем воли Божией.
                    Не думайте, что если нет языков, Духа Отца Небесного нет с каждым из них, есть и во многих говорит любовь и ревность по Богу,
                    вот какая у кого есть та и говорит...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55106

Сообщение от Я и Я
                      Не извращайте писание.

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

- - - Добавлено - - -

Само писание обличает лжецов.
                      Так как с субботой у вас, святите?

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Трудно Его найти среди пятидесятническо-харизматического движения...
                        Ведь Христос есть Истина, и Дух Святой - есть Дух Истины....
                        ...а в этом движении уж очень много ложных пророчеств, ложных чудес и знамений....лукавства, преувеличений и преукрашений... ложных учений и ереси.... не от Духа Истины это...
                        Это не голословно... Есть документальные факты (многочасовые фильмы), снятые на видео.... Если очень надо - дам ссылки...

Есть и в этом движении светильники Божии,.... но как говорил Господь в ...
                        Откровение 3:4 ....Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

Но основные Его слова к этому движению таковы:
                        Матфей 7:22,23 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

- а вы участник пятидесятническо- харизматического движения ?
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Дмитрий.Я благословляю вас именем Иисуса Христа.
                          Так сказал Господь мне ночью.Благослови и отойди от него.А то его кровь будет на тебе.Так я понял Господа.
                          Дух может быть спасён у человека,который может покаяться.Если упёрся человек,то ненадо его трогать.Всё бесполезно.
                          Я вас благословляю Дмитрий.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от korablevsergey
                            Дмитрий.Я благословляю вас именем Иисуса Христа.
                            Так сказал Господь мне ночью.Благослови и отойди от него.А то его кровь будет на тебе.Так я понял Господа.
                            Дух может быть спасён у человека,который может покаяться.Если упёрся человек,то ненадо его трогать.Всё бесполезно.
                            Я вас благословляю Дмитрий.
                            Это хорошо, Сергей, что Вы меня благословляете, но надо бы сперва.... извиниться за свое проклятие человека, созданного по образу Божьему..... забрать свои слова назад.... и только тогда просить Господа, чтобы он разрушил проклятие, изреченное вами и чтобы оно не пришло на вашу голову....
                            Это по-истине...это работает в духовной сфере....

А может я не правильно вас понял? И ваш "Господь" собирается меня "по стенке размазать"... а чтобы вас не забрызгало моей кровью... сказал вам благословить меня?
                            Поясните... вы лучше понимаете своего господа...

Жду ваших извинений...

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Валерий К
                              - а если для меня авторитетом является 1 Ин 4 1-4 - я наполнен тем Духом ?
                              Для меня это не окончательный тест на истинность Помазания, но важный.

Сообщение от Валерий К
                              Когда человек говорит о своем отношении к Иисусу и повторяет слова написанные в библии... - это еще не означает, что он уже родился свыше - т.е крещен Духом Святым.
                              Согласен. А потому ваша ссылка на 1 Ин 4 1-4 не является фактом истинности вашего крещения Духом.....
                              Почему я должен верить истинности вашего крещения Духом, а не православного?
                              . чем вы лучше его.?
                              И православный исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти и вы.

Сообщение от Валерий К
                              Нужно родиться от воды и от Духа - только это есть путь в Божье царство. !!!
                              Истинно так. и многие православные служители скажут вам именно это - что вы не рождены от воды и Духа!

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Вот что говорили основатели и авторитеты современного пятидесятническо-харизматического движения:

Чарльз Пархам (отец-основатель пятидесятнического движения), увидев к чему приводит «пробуждение» на Азуза-стрит, отрекся от него, считая что там господствуют проявления плоти, спиритизма и гипноза.
                                Он назвал языки, на которых говорили «пробужденцы» - тарабарщиной, бормотанием, бессвязанной болтовней, не имеющей ни чего общего с настоящими языками
                                Он считал, что ДВЕ ТРЕТИ практикующих пятидесятничество в его дни «либо загипнотизированы, либо водимы нечистыми духами»
                                Ссылка:
                                Великое пробуждение или эпидемия заразы? - YouTube

Кэтрин Кульман утверждала:
                                «Когда Он (Дух Святой) говорит это будет совершенство это не будет какое-то бормотание и это не есть то, что называется крещение Духом Святым очень многое, что называют говорением языками на самом деле не является Духом Святым.» (Кэтрин Кульман)
                                Ссылка:
                                Лжепророки разоблачают свои "иные языки" - YouTube

Харизматы и пятидесятники! Задумайтесь!
                                .. эти люди (будучи основателями и авторитетами современного пятидесятническо-харизматического движения) НЕСПРОСТА такое говорили Понятно, что они переживали за «свое детище», и хотели для него только лучшего (Божьего) а потому и ИССЛЕДОВАЛИ данные «феномены» и приходили к таким НЕУТЕШАЮЩИМ выводам!!!

Дети пятидесятничества и харизматии: ПРИСЛУШАЙТЕСЬ К СВОИМ РОДИТЕЛЯМ!!!

Комментарий

Обработка...