Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varuh
    Завсегдатай

• 12 August 2012
    • 728

Сообщение от Serjey
    Ну, вобщем-то так и не услышал я внятный ответ на вопрос, что такое крещение Духом Святым.
    Не сомневаюсь, ведь для этого нужно, как минимум, захотеть услышать ответ на вопрос.

Сообщение от Serjey
    Вы слышали, что такие же сертификаты выдают и в исламе, буддизме, индуизме и, даже в сатанинских сектах.
    Вы забыли упомянуть баптистские церкви, где вручают памятную открытку или подписанную по этому поводу книгу.

Сообщение от Serjey
    Знаете, чем занимаются математики, когда встречаются с какими-то разногласиями? Они выясняют понятия терминов. Чтобы все под определённым термином подразумевали одно и то же. Поэтому я предлагаю сначала сделать это. Согласны?
    Значит протоны нашего понимания, данного термина, в коллайдере консенсуса разминулись. Либо тролль у Вас ненасытный.
    Сообщение от Serjey
    Есть ли у Вас библейское основание утверждения, что Дух Святой в Вас молится?
    Филиппийцам 2
    5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
    6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
    13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению
    Я достаточно приводил свидетельств в которых более чем испытан Дух, побуждающий меня на молитву. Там же, в свидетельствах описывал, как Дух молится во мне. Математика, деятелей которой Вы упоминали, суеты не прощает, это занятие скрупулёзное, потому, не буду Вас отвлекать от поиска и чтения моих более ранних постов. Благословляю Вас!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
    Это собрание людей, именующих себя Христовой Церковью
    это пресвитерианская церковь? Что Вы вокруг да около водите, честно, не знаю что из себя Ваша церковь представляет, Вы будто боитесь лишнее слово сказать..........
    Последний раз редактировалось Varuh; 04 October 2012, 12:21 PM.
    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55068

Сообщение от awdij

Не просто языки, а языки с точки зрения Павла.
      Так вот, по Павлу, языками восхваляют, благодарят и славят Бога, а не нужды свои говорят.

Так вопрос то в чем? Я же ответил я не баптист. Более того, у меня с теологией баптистов серьезные расхождения.
      У меня много рассхождений с пятидесятниками, потому не в этом собрании не мало лет и тем не менее люблю это собрание, туда привел меня Господь, дал лучшее, что там имеют, потом в другое привел и вывел, с лучшим что они имеют...., и их люблю,
      а языки , дар в помощь нам дан.
      Просто и понятно и по слову.

Комментарий

• Varuh
        Завсегдатай

• 12 August 2012
        • 728

Сообщение от Олег2008
        Простой беглый взгляд на результаты поиска в гугле - подтверждает мою мысль о том, что вы не правы. Он - как был - обрезанный иудей - так им и остался.
        Вот один из еврейских источников с обширной библиографией
        Апостол Павел :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия
        А ссылка на некоего Астерия - вообще ничего не говорит......
        Павел о себе:
        2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
        3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
        4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
        5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
        6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от babay
          Конечно:
          Ведь Иуда водное крещение принял. Но не имея силы - обратился. Да и вопрос Иуды, это, с одной стороны, исключение. Но и предупреждение, что случается без крещения ДС.
          Никадим не был крещен. Он был сочувствующим, поэтому и пришел ночью. А Апостолы, как и Иисус, были крещены Иоанновым крещением. Но именно Духом Святым в пятидесятницу. Они имели залог духа, которым и признавали Христа Богом и Господом. Все совершенно логично и просто, когда в курсе.))
          Благословений.
          А в чем логика ... в не рожденном духе ? - от кого от Святого Духа ... - но ведь Он был послан только в день Пятидесятницы !

- что изменилось в учениках Иисуса по сравнению с тем что было до дня пятидесятницы и после. ?... что они получили ...
          - как происходит рождение то ?

Я вижу, что ученики приняли Дух Святой который был от Отца только после вознесения Иисуса - и до этого его не было на земле ! (чтобы родить кого то свыше !!!) .... а следовательно они не могли быть рождены духом из того чего пока еще нет на земле ???

- логика - согласны ?

Именно в день пятидесятницы на землю и сошел Дух Святой чтобы пребывать в каждом и чтобы был рожден для Бога посредством Духа Святого - наш дух .

А посему покаяние - это не есть рождение свыше ... - это всего лишь очищение нас через кровь Христа ... - а далее и нужно рождение НОВОГО ЧЕЛОВЕКА !!! ПОСРЕДСТВОМ ДУХА СВЯТОГО !!! - Т.Е КРЕЩЕНИЕМ.
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Varuh
            Завсегдатай

• 12 August 2012
            • 728

Сообщение от rabi

Да с чего Вы решили что Павел еврей?Он грек-прозелит,а остальное дописали ему церковные редакторы.

Сообщение от Varuh
            Павел о себе:
            2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
            3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
            4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
            5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
            6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
            Яхве ложь не одобрит, горит на Вас кипа, Раби.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от babay
              Конечно есть.)) Но крещение и рождение это не одно и то же.
              В свете 1Кор6:16, это крещение или рождение?))
              Благословений.
              - от Иоанна: 3 / 5 - 6 -

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- Крещение Святым Духом - это рождение свыше - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 - дух человека оживает и может в теле говорить устами - так говорил Адам, пока не умер духом и плоть не стала преобладать над духом.
              Человек - это сложнейший, но и совершеннейший механизм. Вот у вас компьютер работает сам собой и включаются разные функции без проблем, - так и здесь - дух человека обретает то, что потерял ранее...
              Есть рождение от воды - переход в образ Христа, но и есть рождение от Духа Божия.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Дмитрий брат
                Я верю эитм словам Иисуса.... НО....
                Почему же тогда пятидесятники не верят что другие деноминации (также верующие этим словам Иисуса) просили... и получили Духа
                Святого?
                Я думаю - это просто говорит об их гордости и превозношении...
                Можете выступить в роли адвоката пятидесятничества?
                Объясните и докажите Писанием истинность именно пятидесятнической позиции... "НЕ говорящий иными языками - НЕ имеет Духа"....
                Хоть некоторые мои собратья-пятидесятники и пройдутся по мне катком цитат из НЗ - я свое мнение на этот счет уже неоднократно озвучивал.
                Есть в нашей общине - к примеру - очень замечательная христианка-пятидесятница. Уже 20 лет мы знакомы - по церкви. Она - до сих пор не говорит на языках.
                Не имеет она Духа Святого?
                Да никак. Ее плоды Духа - просто замечательны.
                Кстати, она - армянка (так, для разговора).

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Varuh
                  это пресвитерианская церковь? Что Вы вокруг да около водите, честно, не знаю что из себя Ваша церковь представляет, Вы будто боитесь лишнее слово сказать..........
                  Да какая Вам разница, в какие собрания я хожу? Дело разве в этом?
                  Я умышленно избегаю говорить на эти темы, потому что не хочу отдавать предпочтение одним в ущерб другим.
                  Надо убирать конфессиональные границы, а Вы, как-будто, собираетесь их укреплять.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от Я и Я
                    Кто лжец? Бог и лжеапостол №13 под именем Павел. Вы гнусные беззаконники и избирающие лжеучения по лукавству его ибо оно вам упрощают вашу гнусную беззаконную жизнь. Истинно говорю: Ни кто не спасётся с лжецов. Ибо беззаконник может осознать своё беззаконие и раскаяться, а лжец - нет ибо вся его жизнь построена на лжи и во лжи он умрёт.
                    Более не смейте класть на весы закона Слова Всевышнего и человека, который отрицает Слова Всевышнего.
                    Напрасно папа Карло пытался доказать миру, что если в полено "мозг" вставить, оно человеком станет. Но Бог, не папа Карло, он может и делает, даже знает, что ничего толкового из такого полена не прорастёт, разве как на корм древесным точильщикам пойдёт, но милость, его умом не познать.
                    Последний раз редактировалось Varuh; 04 October 2012, 01:08 PM.

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

дубль зависал браузер
                      Последний раз редактировалось Varuh; 04 October 2012, 01:06 PM. Причина: зависал браузер

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Валерий К
                        ....
                        А посему покаяние - это не есть рождение свыше ... - это всего лишь очищение нас через кровь Христа ... - а далее и нужно рождение НОВОГО ЧЕЛОВЕКА !!! ПОСРЕДСТВОМ ДУХА СВЯТОГО !!! - Т.Е КРЕЩЕНИЕМ.
                        Надо бы библию процитировать, что это правило для Бога, ЧТО РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ -- ( надо же какое слово вы подобрали) - ВСЕГО ЛИШЬ... очищение через кровь... Надо же.. Это лишь, а ГЛАВНОЕ,.. крещение.. Вот именно об этом надо вам бы поразмыслить.. Какой дух вам дает такие толкования и где эти правила всего лишь написаны...
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от igr77
                          Надо бы библию процитировать, что это правило для Бога, ЧТО РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ -- ( надо же какое слово вы подобрали) - ВСЕГО ЛИШЬ... очищение через кровь... Надо же.. Это лишь, а ГЛАВНОЕ,.. крещение.. Вот именно об этом надо вам бы поразмыслить.. Какой дух вам дает такие толкования и где эти правила всего лишь написаны...
                          тут :

В ответ Иисус сказал: - Говорю тебе истину, никто не может увидеть Божьего Царства, если не будет заново рожден. - Как это человек может быть рожден еще раз, когда он уже стар? - удивился Никодим. - Не может же он опять войти в утробу своей матери и снова родиться! Иисус ответил: - Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа. От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух. Не удивляйся тому, что Я сказал: что вы должны быть заново рождены. Ветер дует, где хочет. Ты слышишь звук, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа. (От Иоанна 3:3-8)

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:3-8)

... что же у вас с памятью то ?
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Сообщение от awdij
                            Да какая Вам разница, в какие собрания я хожу? Дело разве в этом?
                            Я умышленно избегаю говорить на эти темы, потому что не хочу отдавать предпочтение одним в ущерб другим.
                            Надо убирать конфессиональные границы, а Вы, как-будто, собираетесь их укреплять.
                            Ну, когда двое беседуют, им проще найти общий язык если они знают интересы друг-друга. А так, в тёмную, все разногласия сводится к резким фразам. Надеюсь, что Вы поняли о чём я говорю. Что касается границ, то у Бога их нет. Их возводят те, кто лезет на рожон, если откровенный идиот спрашивает меня "считаю ли я его таковым?", я ему отвечаю "да, но Бог, он милостивый и побуждает любить тебя таким, какой ты есть", но любовь и непозволение отдавать свою веру на растерзание шакалам, не расходятся в стороны, Богу отдаём Божье, а шакалам картечь. А раненого шакала выходим с любовью.
                            Последний раз редактировалось Varuh; 04 October 2012, 01:34 PM.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от Varuh
                              Не сомневаюсь, ведь для этого нужно, как минимум, захотеть услышать ответ на вопрос.
                              Были видны Ваши попытки дать ответ, но ответа так и небыло. Нельзя услышать то, чего нет.

Вы забыли упомянуть баптистские церкви, где вручают памятную открытку или подписанную по этому поводу книгу.
                              И как услышать от Вас ответ, если на мой вопрос "что Вы понимаете под "проявлением даров Святого Духа"? " Вы говорите о памятных открытках и подписанных книгах?

Значит протоны нашего понимания, данного термина, в коллайдере консенсуса разминулись. Либо тролль у Вас ненасытный.
                              Так Вы согласны разобраться с терминами?

Филиппийцам 2
                              5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                              13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению
                              Я достаточно приводил свидетельств в которых более чем испытан Дух, побуждающий меня на молитву. Там же, в свидетельствах описывал, как Дух молится во мне. Математика, деятелей которой Вы упоминали, суеты не прощает, это занятие скрупулёзное, потому, не буду Вас отвлекать от поиска и чтения моих более ранних постов. Благословляю Вас!
                              И где тут о том, что Дух Святой в Вас молится? Вот то, что Он побуждает Вас на молитву, согласен, но то, что Он Сам в Вас молится...?!это уже что-то вымышлено.
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Валерий К
                                тут :

В ответ Иисус сказал: - Говорю тебе истину, никто не может увидеть Божьего Царства, если не будет заново рожден. - Как это человек может быть рожден еще раз, когда он уже стар? - удивился Никодим. - Не может же он опять войти в утробу своей матери и снова родиться! Иисус ответил: - Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа. От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух. Не удивляйся тому, что Я сказал: что вы должны быть заново рождены. Ветер дует, где хочет. Ты слышишь звук, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа. (От Иоанна 3:3-8)

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:3-8)

... что же у вас с памятью то ?
                                Постоянная проблема... Вы поняли что вас спросили? Я что этот текст не знаю.. ?? Я вас же спросил, где рождение свыше это крещение? Где это слово в этом тексте, или духи вам дали новый перевод? И откуда вы взяли, что покояние это не рождение свыше? А свидетельство всех братьев и мое, что в день покояния я получил прощение грехов и необъяснимый мир и покой наступил в моем сердце.. Это что было ?
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...