Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Что Иисус говорил о рождённых свыше?какой главный признак рождения свыше?

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
    (Иоан.3:7-10)

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
    9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
    (Быт.3:8,9)

4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
    5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
    6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
    (Исх.3:4-6)

8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
    9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.
    (1Цар.3:8,9)

1 И сказал Илия Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову.
    2 И было к нему слово Господне:
    3 пойди отсюда и обратись на восток и скройся у потока Хорафа, что против Иордана;
    4 из этого потока ты будешь пить, а воронам Я повелел кормить тебя там.
    5 И пошел он и сделал по слову Господню; пошел и остался у потока Хорафа, что против Иордана.
    (3Цар.17:1-5)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от korablevsergey
      Правильно,Именно Иисус примирил с Богом ВСЯКУЮ ПЛОТЬ.ВСЯКУЮ!
      Неужели Бог не изливал от Своего Духа на рабов своих пророков?
      Понимаете ли вы смысл тайны,открытой Павлу Богом?

26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
      27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
      28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
      29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
      (Кол.1:26-29)

В Законе написано об иных устах и иных языках.и никто не спрашивал ничего.Вопрос всегда был о язычниках.Именно Иисус примирил ВСЕХ с Богом.Не только пророки и помазанники евреи имеют теперь Дух Христов,но всякая плоть.Всякий язычник,всякий еврей.Нет разницы.
      По вашим утверждениям Давид не был рождён свыше и Самуил и Даниил...Задумайтесть об этом.Даниил имел дары от Бога,как и другие пророки.
      Или они не были рождены свыше?
      Придумки деноминаций.

- - - Добавлено - - -

Все пророки Ветхого Завета были обрезаны обрезанием Христовым.Ибо они смотрели верой на то,что будет,и принимали верой Христа.
      А мы смотрим верой на то,что было и есть и принимаем Христа.
      - Заповедь обрезания дана Моисеем, но она произошла от Авраама (Евангелие от Иоанна: 7 / 22, Левит: 12 / 3, Малахия: 4 / 4).

Но Иисус исполнил Собою как плотское обрезание, так и нерукотворенное, по духу (Евангелие от Луки: 2 / 21 - 24, 39, к Римлянам: 6 / 6, 1 - е Петра: 3 / 18, к Колоссянам: 2 / 11 - 15, к Римлянам: 2 / 28 - 29).

Выделим назидательную часть воли Божией в Писаниях Ветхого Завета.

Второзаконие: 10 / 16. Итак, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны.

Второзаконие: 30 / 6. И обрежет Господь, Бог твой, сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе.

Иеремия: 4 / 4. Обрежьте себя для Господа и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

Иеремия: 9 / 25 - 26. Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: Египет, и Иудею, и Едома, и сыновей Аммоновых, и Моава, и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы не обрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

Видишь, что Бог определяет здесь смысл и цель обрезания - чтобы не быть жестоковыйными, чтобы человек любил Господа, Бога своего, от всего сердца своего и от всей души своей, дабы жить, чтобы человек лишился злых наклонностей, которые могут вызвать гнев Божий.

И отдельно возвещается о посещении Божием всех обрезанных и необрезанных плотским обрезанием. Ибо и дом Израилев имеет необрезанное сердце.

- Вот и не выдумывайте свое.

- - - Добавлено - - -

Пророки Ветхого Завета слышали голос Бога?Ответьте пожалуйста.
      - Вы же читайте - от Иоанна: 3 / 5 - 8 -

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

- Рождение свыше - это рождение - от воды и Духа, и рожденное есть дух.
      И голос Духа - сказано описательно - не так как ранее - так бывает только с рожденным свыше.
      И учение Христа и изъясняет - что это такое - впервые.
      И о имени Иисуса Христа - ничего не было известно и за это имя Апостолов и сажали законники в темницу.
      О пророках вы не знаете ничего - вот пророки Ветхого Завета - Екклесиаст: 7 / 20 -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- А вот пророки Нового Завета каке определяются - от Матфея: 7 / 15 - 20 - по плодам уже -

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
      19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
      20 Итак по плодам их узнаете их.

- Если ранее о пророках свидетельство было внешнее и с чудесами, то в Новом Завете пророка от лжепророла отличают по плодам.
      А почему и ранее это не было возможно, а потому - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - потому что жили ранее по плоти - в Адаме, а не во Христе -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
      14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
      Последний раз редактировалось proxrista; 06 October 2012, 03:37 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от proxrista
        - Заповедь обрезания дана Моисеем, но она произошла от Авраама (Евангелие от Иоанна: 7 / 22, Левит: 12 / 3, Малахия: 4 / 4).

Но Иисус исполнил Собою как плотское обрезание, так и нерукотворенное, по духу (Евангелие от Луки: 2 / 21 - 24, 39, к Римлянам: 6 / 6, 1 - е Петра: 3 / 18, к Колоссянам: 2 / 11 - 15, к Римлянам: 2 / 28 - 29).

Второзаконие: 10 / 16. Итак, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны.

Второзаконие: 30 / 6. И обрежет Господь, Бог твой, сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе.

Иеремия: 4 / 4. Обрежьте себя для Господа и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

Иеремия: 9 / 25 - 26. Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: Египет, и Иудею, и Едома, и сыновей Аммоновых, и Моава, и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы не обрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

Видишь, что Бог определяет здесь смысл и цель обрезания - чтобы не быть жестоковыйными, чтобы человек любил Господа, Бога своего, от всего сердца своего и от всей души своей, дабы жить, чтобы человек лишился злых наклонностей, которые могут вызвать гнев Божий.

И отдельно возвещается о посещении Божием всех обрезанных и необрезанных плотским обрезанием. Ибо и дом Израилев имеет необрезанное сердце.

- Вот и не выдумывайте свое.

Вас я спросил не о том,что вы здесь написали.Я вас спросил ясно-
        "Слышали-ли голос Духа Божьего ветхозаветные пророки?"

Ответьте мне на этот вопрос.О другом я вас не спрашивал.
        Не Иоанна я спросил,а вас.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Что Иисус говорил о рождённых свыше?какой главный признак рождения свыше?

(Иоан.3:7-10)

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
          9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
          (Быт.3:8,9)

4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
          5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
          6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
          (Исх.3:4-6)

8 И воззвал Господь к Самуилу еще в третий раз. Он встал и пришел к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Тогда понял Илий, что Господь зовет отрока.
          9 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда [Зовущий] позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем.
          (1Цар.3:8,9)

1 И сказал Илия Фесвитянин, из жителей Галаадских, Ахаву: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою! в сии годы не будет ни росы, ни дождя, разве только по моему слову.
          2 И было к нему слово Господне:
          3 пойди отсюда и обратись на восток и скройся у потока Хорафа, что против Иордана;
          4 из этого потока ты будешь пить, а воронам Я повелел кормить тебя там.
          5 И пошел он и сделал по слову Господню; пошел и остался у потока Хорафа, что против Иордана.
          (3Цар.17:1-5)
          - Есть слышание внешнее - ушами, - как здесь и описано, но и есть слышание внутреннее - изнутри - вот об этом и речь.
          В Новом Завете могут быть оба слышания - и внешнее и внутреннее.

- - - Добавлено - - -

Вас я спросил не о том,что вы здесь написали.Я вас спросил ясно-
          "Слышали-ли голос Духа Божьего ветхозаветные пророки?"

Ответьте мне на этот вопрос.О другом я вас не спрашивал.
          Не Иоанна я спросил,а вас.
          - Причем здесь Иоанн?
          Обрезание сердца - и есть обрезание по духу -

- суть принятие Духа Христова - обрезание плоти человека от духа человека - составная рождения свыше - вот Сам Бог вам и говорит, что еще не было тогда ни одного Иудея, - к Римлянам: 2 / 28 - 29 -

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
          29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- Такого вообще ранее не было в Писании - не тот Иудей... Это разъяснялось только лишь чрез Апостолов Христовых - самих Иудеев по плоти - вот они вам и говорят, что и они ранее были не те еще Иудеи - но ведь не знали этого.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Всё понятно.вопрос снимается.С вами не поговоришь открыто.Вы виляете,боясь отойти от своей доктрины.
            Люди.держащиеся доктрины,не могут искренне доверять Богу.И Бог не доверяет им.

Всё ,что мы рассмотрели поднимает перед нами вопрос:
            -Что такое рождение свыше?

Деноминации христианские все будут говорить по разному.Но все читают одно и то-же Слово.
            Почему-же говорят различные определения "Рождения Свыше"?Потому.что часто смотрят на людей и свои деноминационные правила,а не на Христа.

Иисус ясно сказал Никодиму

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            (Иоан.3:3)

Никодим спрашивал Иисуса о чудесах и знамениях.И Иисус указал ему на пророков Ветхого Завета,писания которых учителя Израиля знали наизусть.
            Иисус сказал Никодиму,что все они рождены от воды Духа.Все они слышали голос Божий и записывали то,что слышали,совершали чудеса,воскрешали людей.
            На них был Дух Божий.Они понимали Закон духовно и их убивали,как и Иисуса убили впоследствии.
            Признаком рождения свыше Иисус назвал то,что они слышали голос Духа.

(Иоан.3:6-10)

Иисус не сказал,что рождённое от воды и Духа есть Дух.Но рождённое от Духа есть Дух.Вода-это только образ,но не Сам Дух.
            Рождённый от Духа,слышит голос Духа.Так бывает(не будет впоследствии),а бывает постоянно,со всяким рождённым от Духа.
            Все пророки Ветхого Завета и пророки Нового Завета рождены от Духа Святого.
            В Ветхом Завете не все могли пророчествовать.Но в Новом Завете все могут пророчествовать,потому-что Иисус дал возможность получить Божий Дух всем.

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
            (1Кор.14:1)

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
            30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
            31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
            32 И духи пророческие послушны пророкам,
            (1Кор.14:29-32)

Духа Святого получают в крещении Святым Духом,со знамением иных языков.И все крещённые Святым Духом могут пророчествовать,о чём и говорит Павел.
            Божья благодать Святого Духа дана Иисусом всем людям.Слава Иисусу!
            Поэтому крещение Святым Духом есть рождение свыше от Бога.Человек,крещённый Святым Духом,слышит голос Духа.Он говорит на иных языках.Он также может пророчествовать на иных языках и на родном языке.Всё возможно в Иисусе Христе.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Всё понятно.вопрос снимается.С вами не поговоришь открыто.Вы виляете,боясь отойти от своей доктрины.
              Люди.держащиеся доктрины,не могут искренне доверять Богу.И Бог не доверяет им.

Всё ,что мы рассмотрели поднимает перед нами вопрос:
              -Что такое рождение свыше?

Деноминации христианские все будут говорить по разному.Но все читают одно и то-же Слово.
              Почему-же говорят различные определения "Рождения Свыше"?Потому.что часто смотрят на людей и свои деноминационные правила,а не на Христа.

Иисус ясно сказал Никодиму

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              (Иоан.3:3)

Никодим спрашивал Иисуса о чудесах и знамениях.И Иисус указал ему на пророков Ветхого Завета,писания которых учителя Израиля знали наизусть.
              Иисус сказал Никодиму,что все они рождены от воды Духа.Все они слышали голос Божий и записывали то,что слышали,совершали чудеса,воскрешали людей.
              На них был Дух Божий.Они понимали Закон духовно и их убивали,как и Иисуса убили впоследствии.
              Признаком рождения свыше Иисус назвал то,что они слышали голос Духа.

(Иоан.3:6-10)

Иисус не сказал,что рождённое от воды и Духа есть Дух.Но рождённое от Духа есть Дух.Вода-это только образ,но не Сам Дух.
              Рождённый от Духа,слышит голос Духа.Так бывает(не будет впоследствии),а бывает постоянно,со всяким рождённым от Духа.
              Все пророки Ветхого Завета и пророки Нового Завета рождены от Духа Святого.
              В Ветхом Завете не все могли пророчествовать.Но в Новом Завете все могут пророчествовать,потому-что Иисус дал возможность получить Божий Дух всем.

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
              (1Кор.14:1)

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
              30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
              31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
              32 И духи пророческие послушны пророкам,
              (1Кор.14:29-32)

Духа Святого получают в крещении Святым Духом,со знамением иных языков.И все крещённые Святым Духом могут пророчествовать,о чём и говорит Павел.
              Божья благодать Святого Духа дана Иисусом всем людям.Слава Иисусу!
              Поэтому крещение Святым Духом есть рождение свыше от Бога.Человек,крещённый Святым Духом,слышит голос Духа.Он говорит на иных языках.Он также может пророчествовать на иных языках и на родном языке.Всё возможно в Иисусе Христе.
              - Вот и не виляйте - вам было приведено конкретное Слово Божие Христа о рождении свыше и разъяснен и смысл этого рождения и о пророках разных - и из Писания о обрезании сердца - но вы не говорите как это Слово Божие - первый звонок предупредительный - пора читать и выучить написанное и осмыслить, а не свое супротив говорить... Факт.
              И вода и водное крещение - это не образ - лучше надо знать, что происходило в доме Корнилия и повеление Апостола при этом. Пора читать. Пора читать.
              И о водном крещении - происходящее при этом с человеком - это не сказки, а это так и есть, хоть мы это и не видим, но это происходит. Факт. И чего ранее и не было.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от proxrista
                - Вот и не виляйте - вам было приведено конкретное Слово Божие Христа о рождении свыше и разъяснен и смысл этого рождения и о пророках разных - и из Писания о обрезании сердца - но вы не говорите как это Слово Божие - первый звонок предупредительный - пора читать и выучить написанное и осмыслить, а не свое супротив говорить... Факт.
                И вода и водное крещение - это не образ - лучше надо знать, что происходило в доме Корнилия и повеление Апостола при этом. Пора читать. Пора читать.
                И о водном крещении - происходящее при этом с человеком - это не сказки, а это так и есть, хоть мы это и не видим, но это происходит. Факт. И чего ранее и не было.
                Всё было и раньше.Просто было у одних евреев.А теперь благодать дана всем по мере Дара Христова.

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                (Ис.1:11-19)

Исайя говорил Духом Божим.И то ,что вы говорите о разных пророках,на самом деле называется Слово Божие.Оно было дано через тех,кто слышап голос Божий.Через рождённых свыше,от Духа Святого,пророков.
                Вы ничего не разъяснили и не могли ответить на мои вопросы.
                Бог не меняется.Иисус сказал,что Моисей говорил о Нём.Иисус есть Слово Божие и Моисей говорил израильтянам,что его послал Бог.Он говорил об Иисусе.Он слышал голос Божий.
                Как можно говорить.что Исайя,Иеремия,Иезекииль не рождены свыше?Только деноминационный формалист может так говорить.

4 И было ко мне слово Господне:
                5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                6 А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод.
                7 Но Господь сказал мне: не говори: "я молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.
                8 Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь.
                9 И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
                (Иер.1:4-9)

Слово Господа было вложено в Иеремию.Он не рождён от Бога?Он не может увидеть Царствия Божия?Подумайте.Я не призываю вас признать,что я прав,а вы не правы.
                Прав Господь,объяснивший Никодиму,что есть рождение свыше,на примере пророков Ветхого Завета.
                И омывались в воде евреи.Но это было всегда прообразом погружения в Дух.Не может вода очистить.Только Дух Божий может очистить человека.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Иисус показал Царство Божие ученикам на горе преображения.Там им явились Моисей и Илия.Как попали Моисей и Илия в Царство Божие,если они не были рождены свыше?

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
                  28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
                  29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                  30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                  31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
                  32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
                  33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.
                  34 Когда же он говорил это, явилось облако и осенило их; и устрашились, когда вошли в облако.
                  35 И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
                  (Лук.9:27-35)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Varuh
                    Конечно будем. Начинайте, жду с нетерпением. Эпилог Ваш затянулся......
                    Да это был пролог, а не эпилог
                    Прежде чем говорить о крещении Духом Святым, необходимо разобраться, что вообще означает понятие "крещение". Потому, что в посл.Евреям мы находим, что ап.Павел говорит: "оставим начатки учения", и там он перечисляет учения и говорит: учение о крещениях. Т.е. крещений много. Крещение греческое слово «баптизо» переводится как «погружать» буквально, или переносный смысл, более глубокий «присоединять» к чему-либо. Крещение всегда предполагает 3 вопроса:
                    1. кто крестит и кто крестится,
                    2. средство чем крестится,
                    3. во что крестится, т.е. к чему вообще присоединяется.
                    Т.е. вот эти 3 вопроса: кто, чем и во что. На примере Иоаннова крещения, в этом крещении были ответы на эти 3 вопроса. Кто крестил Иоанн, крестил евреев. Крестил чем крестил водою. И во что написано: крестил в покаяние, т.е. к чему присоединял Иоанн? Он присоединял евреев к такому движению покаяния. О нем так и написано, что он пришел приготовить путь Господу. Он проповедовал о покаянии и те, кто приходили креститься, он совершал над ними этот обряд. Сам обряд он выражал состояние сердца. Состояние сердца было покаянное. Иоанн буквально погружал евреев в воду, но смысл этого погружения был присоединение к движению покаяния, приготовление пути Господу.
                    До этого места понятно?
                    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Varuh
                      Беда в том, что утверждение писания Вы приписываете людям, а не Богу, или не тот уже Бог, что смягчил сердце фараона и египтян, которые отдавали своё золото евреям?...
                      Вы неверно истолковываете мое утверждание.
                      Все Писание - богодухновенно.
                      Не могут Писания - свод духовных ценностей христианства - создавать (писать, пересказывать, сочинять) люди бездуховные, не верующие в то, что пишут и говорят и проповедуют.
                      Как известно из НЗ - Иисус Христос только раз что-то написал на песке - и все.
                      Богодухновенность - это и есть признак того, что эти люди были ведомы Духом Святым.
                      Читаем вновь из истории:
                      В Послании к Селевку святой Амфилохий замечает: "Откровение же Иоанново иные причисляют к священным книгам, а многие называют подложными".
                      Делайте вывод - у иных - не было духа Святого - а у других - был. Кто из них - решайте сами.
                      Но решающим оказалось мнение Афанасия Александрийского (293 - 373 г)
                      И это есть прямой признак плода в человеке, имеющим Духа Святого.
                      Насчет - тот уже не Бог...
                      Понимаете, нет людей - нет и Бога.
                      Нет разума, ума - в котором можно возбудить ревность по Боге.
                      Может быть на иных планетах Бог и в камни вкладывает понимание, что Он есть Бог.
                      Да ведь только камни молчат. Не двигаются. Не создают творения, не пишут Евангелия и послания от камня А камню Б - и не плодятся.
                      Почему-то все в здесь в рассуждениях забывают это известное - и ставящее все на свои места - выражение из самого начала 12 главы 1 Кор:
                      Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Мф 16:17; Мк 9:39; Флп 2:11
                      Три параллельных места - тоже это подтверждают.
                      Вот и все.
                      Все остальные заморочки насчет особого, подавляющего духовного превосходства тех, кто говорит на языках - над теми кто не говорит - это все от лукавого.
                      В классе моего старшего сына (когда он еще учился в школе) - половина примерно, будучи в христианском лагере - заговорила на языках. Практически все - из этой половины - ушли в мир - навсегда и бесповоротно - по крайнем мере так это видится спустя 10-15 лет.
                      Не являются языки - новым видом индульгенции, не являются они необходимым и достаточным условием спасения. Спасение приносит только Иисус Христос - тем, кто Его.
                      Кстати, тут уже поднимался вопрос - ведь Иисус Христос был крещен Духом Святым, который спустился на Него в виде языка пламени как голубь. Пятидесятница это как-бы повторила..
                      А ведь не говорил Иисус на языках. Не спасен, что ли?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Всё было и раньше.Просто было у одних евреев.А теперь благодать дана всем по мере Дара Христова.

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                        12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                        13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                        14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                        15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                        16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                        17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                        18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                        19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                        (Ис.1:11-19)

Исайя говорил Духом Божим.И то ,что вы говорите о разных пророках,на самом деле называется Слово Божие.Оно было дано через тех,кто слышап голос Божий.Через рождённых свыше,от Духа Святого,пророков.
                        Вы ничего не разъяснили и не могли ответить на мои вопросы.
                        Бог не меняется.Иисус сказал,что Моисей говорил о Нём.Иисус есть Слово Божие и Моисей говорил израильтянам,что его послал Бог.Он говорил об Иисусе.Он слышал голос Божий.
                        Как можно говорить.что Исайя,Иеремия,Иезекииль не рождены свыше?Только деноминационный формалист может так говорить.

4 И было ко мне слово Господне:
                        5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                        6 А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод.
                        7 Но Господь сказал мне: не говори: "я молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.
                        8 Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь.
                        9 И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
                        (Иер.1:4-9)

Слово Господа было вложено в Иеремию.Он не рождён от Бога?Он не может увидеть Царствия Божия?Подумайте.Я не призываю вас признать,что я прав,а вы не правы.
                        Прав Господь,объяснивший Никодиму,что есть рождение свыше,на примере пророков Ветхого Завета.
                        И омывались в воде евреи.Но это было всегда прообразом погружения в Дух.Не может вода очистить.Только Дух Божий может очистить человека.
                        - Вы что в детский сад здесь играитесь? Вам же было уже приведено Слово Божие, что они не получили обещанное.
                        Вот прочтите это вот со вниманием и с содраганием - к Галатам: 1 / 8 - 10 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                        10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

- А это для разъяснения - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И о водном крещении прочтите и не лгите на истину - Деяния: 10 / 45 - 48 -

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                        48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Апостол им повелел принять водное крещение после принятия ими тут же крещения Святым Духом - повелел, - не сказал - ну знаете ребятки, кто хочет, так и поступайте, - но повелел, ибо это важная составляющая рождения свыше Нового Завета - по Новому Завету, в рамках Нового Завета, -
                        и все подчинились - ни один не сослался на пророков Ветхого Завета - мол они этого не делали и нам этого не надо.
                        Вот вы бы тогда, если бы были там и с вашей философией и сказали - а зачем мне это надо - не разумея еще полноты и глубины учения Христа Нового Завета - ведь так?

- Вся эта философия направлена на то, чтобы отрицать необходимость искупления Христом из закона человека - в конечном счете и все. - Вот они де смогли - пророки Ветхого Завета - и мы де смогем и нам это не надо, да со Христом, - а то, что сами при этом и попирают учение Христа о рождении свыше - говоря ересь супротив Его же Словам - так об этом молчат.
                        Не смогли они и не могли смочь, ибо все еще жили в образе Адама - в греховном образе ветхого человека и ничего вообще не знали о соединении духа человека с Духом Иисуса Христа - да они и имени то такого не знали - знали, что будут страдания - и то - знали лишь Ветхозаветние уже - и все. Тайна сие было еще тогда.
                        Вот же - написано - к Колоссянам: 1 / 26 -

- Сокрыто это было от всех родов - что именно и как это будет - не было тогда еще учения Христа - полклонение Отцу в духе и истине, произошедшей только лишь чрез смерть Христа- от Иоанна: 1 / 17, - которое и в силу то вступило лишь после дня Пятидесятницы - да и то - для тех, кто это знал и принял верой - для Апостолов Христовых и церкви Христовой с ними - а остальные еще - в то время - жили по закону - ибо вера от слышания, а как было родиться вере, если не было еще и проповедующих об этом на всей земле - кроме Апостолов Христовых?
                        Кто гнал их за имя Христа - да законники и гнали, ибо ничего и не слыхали об этом имени - что, рожденные якобы свыше, - гнали рожденных свыше? - Нонсенс.
                        Вот вам один законник такой совершенный - Савл и написал о себе - 1 - е Тимофея: 1 / 13 -

13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;

- Вот если Савл был еще тогда в неведении о рождении свыше чрез смерть Христа и гнал церковь Христову, - с детства читающий Писания, - то вы что - смогли и знали бы об этом тогда? Или думаете, что Савл не имел ревности по Богу и не мечтал о себе быть пророком?

- И вся эта ваша философия ересь и есть - "И омывались в воде евреи.Но это было всегда прообразом погружения в Дух.Не может вода очистить.Только Дух Божий может очистить человека."

супротив написанному - к Римлянам: 6 / 1 - 7 -

1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                        2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                        3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                        7 ибо умерший освободился от греха.

- А это истина - Слово Божие - именно то, что и происходит с человеком, хоть он и не видит этого, но принимает это невидимое с верой - что это так и есть к Евреям: 11 / 1.
                        А как вы еще можете умереть для закона, если не умереть со Христом - да прилюдно - крестясь в смерть Его при свидетелях - к Римлянам: 7 / 4 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

- Вот и не смешивайте между собой два завета.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 07 October 2012, 02:19 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

- Вы что в детский сад здесь играитесь? Вам же было уже приведено Слово Божие, что они не получили обещанное.
                          Вот прочтите это вот со вниманием и с содраганием - к Галатам: 1 / 8 - 10 -

В детском саду дети.И обычно они слушают то,что им говорят взрослые.Но когда человек не понимает,что обещан был Христос и верой пророки Ветхого Завета принимали Христову жертву,то я с этим ничего поделать не могу.
                          Если в людях Дух Христов,а умники от религии говорят,что они не рождены свыше,то что им скажешь?
                          Авраам никто для таких умников,которые считают,что его вера была не такая Христова,как у них.
                          Христос сказал,что отличие рождённого свыше в том,что он слышит голос Духа Святого.Если вы думаете,что пророки Ветхого Завета слышали не Святого Духа и написали книги Библии,то я сожалею о вас.

(Иоан.3:8)

- А это для разъяснения - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Иоанн слышал голос Духа и говорил так.И Авраам слышал голос Духа,и Моисей.
                          И Иоанн,слава Богу,читал не ваши бредни,а Тору и пророков,чтобы так говорить.

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                          (2Пет.1:21)

- И о водном крещении прочтите и не лгите на истину - Деяния: 10 / 45 - 48 -

Никто не говорит ничего против водного крещения.Но водное крещение это не рождение свыше.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                          5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                          (Деян.1:4,5)

Не смогли они и не могли смочь, ибо все еще жили в образе Адама - в греховном образе ветхого человека и ничего вообще не знали о соединении духа человека с Духом Иисуса Христа - да они и имени то такого не знали - знали, что будут страдания - и то - знали лишь Ветхозаветние уже - и все. Тайна сие было еще тогда.
                          Вот же - написано - к Колоссянам: 1 / 26 -

Вы читайте далее,о какой тайне говорит Павел

27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                          (Кол.1:26,27)

Для язычников богатство славы.И писал Павел язычникам.Исследуйте Писания.

- Сокрыто это было от всех родов - что именно и как это будет - не было тогда еще учения Христа - полклонение Отцу в духе и истине, произошедшей только лишь чрез смерть Христа- от Иоанна: 1 / 17, - которое и в силу то вступило лишь после дня Пятидесятницы - да и то - для тех, кто это знал и принял верой - для Апостолов Христовых и церкви Христовой с ними - а остальные еще - в то время - жили по закону - ибо вера от слышания, а как было родиться вере, если не было еще и проповедующих об этом на всей земле - кроме Апостолов Христовых?

Так значит не было веры?А Авраам?А 11 глава Евреям?
                          Вот уж действительно проблема с догиатиками не читающими Слово

4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                          (Евр.11:4)

Дальше не буду писать вам,сами перечитаете.Но объясню,что Бог всем перечисленным людям в 11 главе засвидетельствовал,что они праведны.
                          Праведные люди-это Божьи люди,рождённые от Духа Божия.Читайте об них и их вере в Христа.

Кто гнал их за имя Христа - да законники и гнали, ибо ничего и не слыхали об этом имени - что, рожденные якобы свыше, - гнали рожденных свыше? - Нонсенс.
                          Вот вам один законник такой совершенный - Савл и написал о себе - 1 - е Тимофея: 1 / 13 -
                          13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;
                          - Вот если Савл был еще тогда в неведении о рождении свыше чрез смерть Христа и гнал церковь Христову, - с детства читающий Писания, - то вы что - смогли и знали бы об этом тогда? Или думаете, что Савл не имел ревности по Богу и не мечтал о себе быть пророком?

Симеон был рождён свыше и благословил Христа в Храме
                          25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
                          26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
                          (Лук.2:25,26)

- И вся эта ваша философия ересь и есть - "И омывались в воде евреи.Но это было всегда прообразом погружения в Дух.Не может вода очистить.Только Дух Божий может очистить человека."

Если вы чище Авраама,Исаака и Иакова,то я молчу.Они не были рождены ,по вашему, свыше и не увидят Царствия Божия.Ведь им не преподали святое водное крещение.

супротив написанному - к Римлянам: 6 / 1 - 7 -
                          1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                          2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                          3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                          6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          7 ибо умерший освободился от греха.
                          - А это истина - Слово Божие - именно то, что и происходит с человеком, хоть он и не видит этого, но принимает это невидимое с верой - что это так и есть к Евреям: 11 / 1.
                          А как вы еще можете умереть для закона, если не умереть со Христом - да прилюдно - крестясь в смерть Его при свидетелях - к Римлянам: 7 / 4 -
                          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Закон здесь ни при чём.
                          Осия пророк слышал голос Бога и имел жену блудницу.
                          Давида ,по закону,надо было убить вместе с Вирсавией.
                          Иезекииль,лежащий на боку.в своих нечистотах,был чист перед Богом.
                          Исайя ходящий голым имел праведность Христа.

- Вот и не смешивайте между собой два завета

А они что от разных Богов?

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                          (2Тим.3:16,17)

Всё Писание вдохновлено Духом Божиим мой друг,а не только Новый Завет.И книга Песнь Песней и Руфь,и Ионы...Для наставления в праведности.Как и Послания Павла.
                          Последний раз редактировалось korablevsergey; 07 October 2012, 07:31 AM.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Водное крещение во имя Иисуса Христа.
                            Водное крещение символизирует смерть Иисуса.Оно говорит,что Иисус приходил в теле на Землю и умер.

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                            (Рим.6:3-6)

После смерти и воскресения Иисуса все верующие в Иисуса принимают водное крещение.
                            Оно не символизирует жизнь-рождение свыше.
                            Оно символизирует смерть.Мы умираем,как Иисус умер.Умерший освободился от греха.Иисус умер за грехи всего человечества.
                            Жизнь есть в рождении свыше,которое есть воскресение из мёртвых.Это крещение Святым Духом.
                            Иисус всегда жил и крестил Святым Духом пророков Ветхого завета.
                            И живёт сейчас.Он воскрес из мёртвых.И точно так,как крестил пророков Ветхого завета,крестит пророков Нового завета.
                            Свидетельство Иисусово есть Дух пророчества.
                            Без крещения Святым Духом,со знамением иных языков,нет рождения свыше.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Varuh
                              Завсегдатай

• 12 August 2012
                              • 728

Сообщение от Serjey
                              До этого места понятно?
                              Это Вы мне? У Вас очень глубокий слог, нужно поразмышлять над всем этим Что собственно Вы хотели этим мне сказать? Или это так, мысли вслух?
                              Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                              Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                              Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                              Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                              Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                              От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Более того,пророчествование(говорение) иными языками -есть знамение для верующих,потому что принявшие Духа Святого стали верующими,и для них это знамение,что Дух Святый ,Бог вселился в храм свой,дух человека и пророчествует.

Комментарий

Обработка...