Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от нинапри
    Я верю в то, что за ваше пустословие вам придётся отвечать перед Господом, если не покаетесь.
    Странная у Вас вера: за свои басни Вы НЕ будете отвечать пред Господом, а я за свое отвращение от ваших басней буду?

Говорите по слову Божьему, а не приплетайте ваши домыслы и фантазии...

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от babay
      Как не знать, если ждут человека?... Так:
      Нет,это не совсем так!Ждут как Машиаха(Избавителя),так и Всевышнего(Спасителя)

Понимание смысла слов "спаситель" и "избавитель" имеет разную смысловую нагрузку и в русском языке!

Надеюсь, Вы понимаете о чём я?

Это тогда покрывало или проклятие?...
      Да и за каким большинством?... Сколько то пророков было? А сейчас много ли слышащих и рабов Господа? То есть, слышать Бога это зло? Или считать, что сатан имеет лучший слух и шустрее?... Ой...кошмар...
      Благословений.
      Не знаю где Вам привидился в моём посте Иеримия, и тем более не понимаю причём к нему ваш вопрос о покрывале?

За каким большинством и сами знаете!

Пророков было намного менее,чем лжепророков!

Кчему остальные вопросы вообще не понял?Такое впечетление,что Вы что то в себе(для себя) решить не можете....

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от babay
        Срочно к зеркалу...)) Срочно!!!))
        Во-вторых. Что значит Ваше "вы"? Если Вы обобщаете, то это не умно, а если не придаете внимания орфографии, то не наполняете смыслом сказанное. Лично я на чей адрес должен принимать это "вы"?... И если Вы так бессмысленны в изложении собственных мыслей, то хватит ли Вам смысла понять речь собеседника?...
        Я углядел во фразе агатона предвзятость. Так разве есть смысл разбрасываться жемчугами или бисером? Ну подумайте сами. Кроме того. Вот как в золушке, помните, когда ее сестры пытались напялить хрувстальный шуз на свои ножки?... Так и Вы, и иже с Вами не принимаете верой, а пытаетесь пропустить реальность сквозь свое сознание. И тут у меня ни надежды ни веры нет. Каждый горшок для своего употребления...
        Во-первых. И Павел, и остальные свидетельствовали о своих духовных переживаниях. И если свидетельства Павла можно исковеркать на свой вкус, поскольку он не сможет поправить, то свидетельства других вы попросту отметаете... Та на здоровье. Лично я считаю насильное склонение к КДС совращением неполнолетних. И я вижу реальную беду от этого, когда бытие определяет сознание...
        А во-вторых. Вспомните, когда люди стали призывать Бога... Я так понимаю, что Господь отозвался на каждый искренний призыв. И сомневаться в этом может только Бога не знающий... А вот сердце лукавое и так в плену сатаны, так кто человеку доктор?...
        Так вот, если сомнения в сердце, так будете Вы рассуждать или так помрете, но Бога Вы не узнаете...
        Ну сами представьте, Вы призываете имя Бога. Он мешкает, а приходит сатана, и кто виноват на суде будет?...
        Так они голосили, когда их непосредственно за ятра брали. А так они тихи и смиренны. Как дрова, пока не в печке, они не трещат.
        Сами посудите, ведь именно крещенных принуждают к доказательствам, а вовсе не они навязываются. Это и названия тем тому доказательство, и слова агатона.))

Если уж взялись постичь разумом, то рассудите... В Вас по этому поводу говорит неприятие и сомнение. А на мое благословение многие отвечают таким же неприятием... так едрен-батон!... Неужели мозгов только сомневаться?...
        Еще раз говорю, не принимаете, не открыто это Вам, верьте свою веру. По вере и будет Вам. И нам по вере будет.
        Кстати, одна ремарка. Ведь речь, это рефлекс? И это выражение собственных помыслов для восприятия плотью... А Богу это зачем? Кроме того, этот рефлекс занимает приличный ресурс человеческого разума...
        Благословений.
        Ну и где в вашем ответе, хоть что то в тему? Хоть намек нам "плотским " и которым нужно смотреть в зеркало, что есть возможность отличить ваше бормотание от тех бормотаний, которые не христовы люди произносят?
        Ведь именно об этом и говорю: вы не можете вести библейский разговор, а только судить и обижаться.. Что путного вы сказали в своем ответе? И агатону на его "предвзятость" ответили? Где?

Сомнения говорите? Конечно. Писание говорит одно, а опыт говорящих другое.. Во что я сомневаюсь? Только в вашем опыте, а не в Писании...

А открыто, не открыто.. ? Вы о чем? Что не открыто? Открыто давно, что ваше боромтание не от Бога.. Это давно я понял, еще много лет назад, когда увидел как бывшие пятидесятники оставили это обольщение, а другие хотели мне его дать и хотели научить меня бормотанию. И слава Богу что Бог сохранил от действия духов... Так что мой ответ вам прост: Я ВИЖУ ПО 14-Й ГЛАВЕ, ЧТО ЕСЛИ ЯЗЫК НЕПОНЯТЕН ГОВОРЯЩЕМУ ТО ОН ОТ ДЬЯВОЛА..

Подробнее здесь: ------------

А у вас что есть против этого? Ничего до сих пор.. Лишь непонятные предвзятые возгласы.. Сунь голову под машину и лишь тогда сможешь понимать людей в больнице.. Получи язык, а потом поймешь.. Больше аргументов небыло...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
        Что бы вас обвести вокруг пальца, сатане не нужно говорить на иных языках. Согласны? Скорее всего он будет использовать ваш родной. Что бы вас легче было обманывать. И будет говорить вам в ушко как сейчас. Вы же не можете доказать что то что вы утверждаете не от сатаны? И проверить не можете.
        Так что оставьте языки в покое, войдите в лоно отца вашего.
        В ушко говорит? Нет в ушко он говорит обольщенным... А Бог говорит через Писание и НЕИЗРЕЧЕННЫМИ ВОЗДЫХАНИЯМИ...
        А языки я давно оставил в покое. Их даже Бог давно оставил.. Но вот духи их воскресли в Америке и принесли их вместе с Воронаевым среди братьев.. И вот верующие сейчас в самообмане защищают дела дьявола..

Параокс но так и пятидесятники не могут ответить, как они дошли до такого самообмана, считать молитвой - непонятное бормотание без веры... ? Как можно было украсть плагиат у язычества? Они давно этим занимались, а верующие у них даже не "попросили разрешения"...?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от igr77

В ушко говорит? Нет в ушко он говорит обольщенным... А Бог говорит через Писание и НЕИЗРЕЧЕННЫМИ ВОЗДЫХАНИЯМИ...
          Когда дитя садится за букварь, он пальчиком водит по чернильным буковкам. Искренне верит учителям и нисколько не сомневается в их правоте, полностью зависит от мнения старших и очень хочет быть похожим на них. Но когда дитя вырастает он уже не нуждается в азбуке, ибо становится самостоятельный. Складывается впечатление что вы еще не выросли из детского возраста, водя пальчиком по азбуке, наивно полагая что с вами Господь разговаривает. Откуда вы знаете что с вами Господь разговаривает НЕИЗРЕЧЕННЫМИ ВОЗДЫХАНИЯМИ? Еще нет на свете человека, который бы толковал Писание угодно Господу. Кто сдал экзамен?
          Но тут появились вы и говорите что понимаете НЕИЗРЕЧЕННЫЕ ВОЗДЫХАНИЯ. Поздравляю форум. У нас еще один Наполеон.
          Сообщение от igr77
          А языки я давно оставил в покое. Их даже Бог давно оставил..
          Ну это уже ваши проблемы, а я не оставил. И вы ничем не докажите что вы правы. Даже Писанием. И я не собираюсь доказывать вашу неправоту. Поэтому предлагать рассмотреть ваши никчемные потуги, в приписывании дьявольщины другим, коли у самого пока хвост не отвалился.
          Сообщение от igr77
          но так и пятидесятники не могут ответить, как они дошли до такого самообмана, считать молитвой - непонятное бормотание без веры... ? Как можно было украсть плагиат у язычества? Они давно этим занимались, а верующие у них даже не "попросили разрешения"...?
          Тут могу вас успокоить, ибо когда придет зверь обольщать народы, он точно на языках не будет говорить. Ибо как ему тогда обольщать народы, если его никто понимать не будет?
          Последний раз редактировалось igoshir; 03 November 2012, 03:36 PM.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от igoshir
            Когда дитя садится за букварь, он пальчиком водит по чернильным буковкам. Искренне верит учителям и нисколько не сомневается в их правоте, полностью зависит от мнения старших и очень хочет быть похожим на них. Но когда дитя вырастает он уже не нуждается в азбуке, ибо становится самостоятельный. Складывается впечатление что вы еще не выросли из детского возраста, водя пальчиком по азбуке, наивно полагая что с вами Господь разговаривает. Откуда вы знаете что с вами Господь разговаривает НЕИЗРЕЧЕННЫМИ ВОЗДЫХАНИЯМИ? Еще нет на свете человека, который бы толковал Писание угодно Господу. Кто сдал экзамен?Но тут появились вы и говорите что понимаете НЕИЗРЕЧЕННЫЕ ВОЗДЫХАНИЯ. Поздравляю форум. У нас еще один Наполеон.
            Ну что сказать .. Опять обиды и глупости.. Я не про свои неизреченные.. Я про ваши бормотания.. Нашли зацепку где опять можно задеть и голословно начать опять обвинения? Вы про себя что то скажите и про свое бормотание.. Про свои отношения с Богом я не делаю "рекламу" как вы про свое бормотание.. И голос совести, голос интуиции и голос Бога верующий Должен понять. И что сказать про ваш детский сад? Вы не то что не выросли, вы ушли вниз ... До сих пор вы ничего путного про свое бормотание не сказали.. Ничего библейского всегда в ответах говорящих нет.. И потому никакого диалога так и не получается... Почему? Потому что самообман, самовнушение и обольщение мешает вам иметь нормальное богословие.. Вы здесь учите всех, что кто то запрещает, что кто то не понимает дары, что кто то говорил больше всех, что кто то назидает себя.. Никто это не отвергает.. Проблема в другом... Для того, чтоб говорить об этом, надо сначала прийти к выводу, что мы имеем дело с божественными языками.. Но тысячи людей, которые имели это "божественное", давно его оставили и СЛАВА ИИСУСУ, что Бог открывает глаза..

И да поможет Иисус всем пятидесятникам и харизматам избавиться от обольщения духами и отвергнуть дьявольское....

Ну это уже ваши проблемы, а я не оставил. И вы ничем не докажите что вы правы. Даже Писанием.
            Правы в чем? Для того, чтоб я что то доказал, это вы должны что то доказать. Ваша ересь и обольщение имеет давность в сто лет.. И трясунство и бормотание ничего общего с 12 -й - 14-й главой Коринфянам не имеет.

И я не собираюсь доказывать вашу неправоту. Поэтому предлагать рассмотреть ваши никчемные потуги, в приписывании дьявольщины другим, коли у самого пока хвост не отвалился.
            Вы доказать? Да все говорящие ноль в аргументах. Что вы можете доказать? Я уже слежу за 5-ю темами о языках на этом форуме и вижу лишь что самое большое, что вы можете это обидеть и осудить, и сказать что я "младенец" в этих вопросах.

Главный аргумент - испробуй а потом будешь обсуждать тему. Но это детский аргумент. Сунь голову под машину и будешь говорить о проблемах здоровья. Попробуй наркотик и тогда сможешь понять наркомана...

Тут могу вас успокоить, ибо когда придет зверь обольщать народы, он точно на языках не будет говорить. Ибо как ему тогда обольщать народы, если его никто понимать не будет?
            Какая глупость.. Какое невежество.. Зачем ему обольщать ЕСЛИ ОНИ ЭТИ НАРОДЫ УЖЕ ЕГО? Неужели не хватает мудрости понять, ЧТО ОБОЛЬЩАТЬ ОН ЖЕЛАЕТ ВАС... НАС ВЕРУЮЩИХ ОН ХОЧЕТ ОБОЛЬЩАТЬ... А НЕ КОГО ТО!... И он давно обольщает народы.. Именно вы уже в последнее время обольщены... Вы ждете что это КОГДА ТО ? Это самообман.. Он давно уже обольщает.. и давно этого добился...

ВЫ не думали никогда почему именно к концу 19-го века появились, адвентисы, мормоны, говорение на языках, свидетели иеговы... Вы думаете когда то БУДЕТ обольщать? Он давно обольщает и каждому свое.. и языки это тоже из его области.. Но не божественные, а его языки.. никому непонятные, и никому не нужные и ничем не назидающие верующего...

Он даже добился того, что верующий разрешает ему отключать разум и бормотать слова, а потом говорить другим, что это МОЖНО назвать молитвой, но в этой молитве небыло понятных предложений и твердой веры. Тогда как это можно назвать молитвой? Да еще парадокс, оказывается это молитва какого то духа и он божий, и якобы этот дух говорит с отцом, как будто итак они не могут говорить. им оказывается нужны лишь мои уста и "отключенный разум - без плода"...

Комментарий

• Varuh
              Завсегдатай

• 12 August 2012
              • 728

Сообщение от igr77
              Про свои отношения с Богом я не делаю "рекламу" как вы про свое бормотание..
              Вы еретик однако, то что Вы называете рекламой, верующие люди и сам Господь называет "СВИДЕТЕЛЬСТВОМ СЛАВЫ ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ХРИСТА"...как вы можете после этого называть себя христианином? Вы разберитесь сперва в своих отношениях с Богом, которых, как видится и нет вовсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
              И голос совести, голос интуиции и голос Бога верующий Должен понять.
              Это опять таки Вас характеризует, ка далёкого от христианства человека, совесть и интуиция, это мирское подспорье, мы же уповаем на Господа, а Вы его ставите не во главе угла, а после совести и интуиции.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
              Правы в чем? Для того, чтоб я что то доказал, это вы должны что то доказать. Ваша ересь и обольщение имеет давность в сто лет..
              От сотворения мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
              Но тысячи людей, которые имели это "божественное", давно его оставили и СЛАВА ИИСУСУ, что Бог открывает глаза..
              Начните с Адама и Евы, так больше получится.
              Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
              Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
              Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
              Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
              Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
              От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Varuh
                Завсегдатай

• 12 August 2012
                • 728

Сообщение от igr77
                Главный аргумент - испробуй а потом будешь обсуждать тему. Но это детский аргумент. Сунь голову под машину и будешь говорить о проблемах здоровья. Попробуй наркотик и тогда сможешь понять наркомана...
                У Вас в своё время стоял выбор между СИ и ЕХБ, как вы поняли под какой каток голову следует всунуть?
                Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=igr77;3871165]
                  Ну и где в вашем ответе, хоть что то в тему? Хоть намек нам "плотским " и которым нужно смотреть в зеркало, что есть возможность отличить ваше бормотание от тех бормотаний, которые не христовы люди произносят?
                  Распознаётся не бормотание, а дух, который в человеке заправляет.
                  Распознание духа происходит по его исповеданию Иисуса Христа, пришедшего в нашу плоть. Сей дух - Дух усыновления, показывающий, что Я, Христос, в этом человеке.
                  Человек являет собой сына Божия, рождённого от Духа.

Дух, исповедующий Иисуса Христа, пришедшего в нашу плоть, проявляет себя через рассуждения человека, через его образ мышления, через его мотивы и устремления, через его восприятие себя и своего места в Боге.

Для этого с человеком нужно поговорить, побеседовать на тему веры, вероисповедания, жизненных ситуаций.
                  Дух сам себя обнаруживает; особенно в мелочах.

Но на практике, ещё проще.
                  Если гипотетически представить, что некоего шамана нарядили в одежды христианина, и запустили в собрание христиан, то его истинное обличье будет видно уже при его молитве своими языками.
                  Ну а кто ещё слаб в видении, увидит всё при беседе.

Так что мой ответ вам прост: Я ВИЖУ ПО 14-Й ГЛАВЕ, ЧТО ЕСЛИ ЯЗЫК НЕПОНЯТЕН ГОВОРЯЩЕМУ ТО ОН ОТ ДЬЯВОЛА..
                  А у вас что есть против этого?
                  Очень просто:
                  "Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить языками; только всё должно быть благопристойно и чинно"(1-е Кор.14:39,40)
                  Выводы Павла свелись к тому, чтобы в церквях должным образом организовывалось богослужение.
                  Чтобы люди в большей степени молились понятными языками, и в меньшей степени - незнакомыми, ради впервые пришедших, и новичков (ст.16,17,23,24,)

Это вопрос к пастырям и учителям.

14-я глава пронизана заботой об незнающих, неверующих и начинающих, потому что в первую очередь ради них и их назидания, необходимы истолкования.
                  Стоило ли из-за этого устраивать бурю в стакане, да ещё и возводить хулу на Духа Святого?
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 November 2012, 10:24 PM.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от нинапри
                    агатон:

Во времена гонений, когда христиане собирались тайно, чтобы пронинуть в их общины, залылались к ним провокаторы. Такого человека, очень просто было выявить. Приходящего в первый раз и подозрительного " верующего" испытывали таким образом : с ним молились на языках. Как правило, такой человек не выдерживал испытания. Не мог он придумать такую " тарабарщину", которая бы сошла за голос Духа Святого. Сейчас нужды испытывать человека нет. Каждый отвечает за себя. Хотя все мы знаем - практически в любой церкви сидят " подсадные утки ". Но вот ведь, что важно - есть и такие верующие, которые не заботятся о крещении Духом Святым. Поэтому на фоне не имеющих Духа Святого прекрасно будут чувствовать подсадные. Но Господь предупреждал нас о том, чтобы вместе с плевелами нам не вырвать и пшеницу.
                    На сколько правильно я вас понял..... вы считаете, что язык вообще испытывать не нужно.
                    Но я то говорил не о каких то там лазутчиках...... я говорил о вас конкретно. Как вы лично для себя проверяете язык. На какой основе стоит ваша вера в то, что у вас дар именно от Бога, а не от беса или не от человека научившего вас бармотанию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                    Я?
                    Лично я?
                    А никак.
                    Я просто ЗНАЮ - в своем сердце.
                    Я - уже давно не верю в Бога
                    Я - просто Его знаю......
                    Раньше - да, верил в Него, в Его существование - как некую абстракцию духовного плана.
                    А сейчас - знаю и верю - ЕМУ.
                    Чувствуете разницу?
                    Итак.... еще один пятидесятник утверждает, что языки проверять не нужно.
                    На чем строится ваша уверенность в то, что ваш дар от Бога, а не от сатаны или не от человеческого бормотания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                    Я верю в то, что за ваше пустословие вам придётся отвечать перед Господом, если не покаетесь.
                    А если окажеться, что ваши языки - это пустословие..... то как вы будете отвечать перед Господом??? На деяния апостолов ссылаться? ха ха

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Двора
                      Помню, в мою бытность обращения и крещений, проверяли и как...
                      Опытные верующие молились с нами духом и дух приветствовал духа и так понимали что крещенные истиным духом.
                      Кого то обнаружили с изьяном, но каким, я не углублялась, сама была темная, меня проверяли и той душе помогли, а как не выясняла.
                      Истина встречается с истиной и соеденяются в общении,
                      вполне доступная проверка.
                      Что это за чудо проверка такая ???
                      Как я понимаю писанием тут и не пахнет.....
                      Чей дух приветствует какого духа???
                      Вы думаете без иных языков человеческих дух не может приветствовать духа ??? Или вы думаете дух человека немой?

Сдается мне, что вы вообще не понимаете зачем иной язык нужен и что это за дар, раз подобную чушь пишите.....

Хотя я слышал о такой проверке. Стоят на сцене 10 ново крещенных и моляться на языках, мимо проходит такой помазанник и слушает их, потом говорит - у тебя подделка, а у тебя нет.......
                      В итоге все сводиться к вере в человека. ......
                      Но как же мне самому проверить сей дар???
                      Вот , лично я молюсь на языках....... но баптисты говорят, что это не верно. Я человек смиренный, как же мне проверить сей дар ???

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

[QUOTE=Ilia Krohmal;3871418]
                        Сообщение от igr77
                        Распознаётся не бормотание, а дух, который в человеке заправляет.
                        Распознание духа происходит по его исповеданию Иисуса Христа, пришедшего в нашу плоть. Сей дух - Дух усыновления, показывающий, что Я, Христос, в этом человеке.
                        Человек являет собой сына Божия, рождённого от Духа.

Дух, исповедующий Иисуса Христа, пришедшего в нашу плоть, проявляет себя через рассуждения человека, через его образ мышления, через его мотивы и устремления, через его восприятие себя и своего места в Боге.

Для этого с человеком нужно поговорить, побеседовать на тему веры, вероисповедания, жизненных ситуаций.
                        Дух сам себя обнаруживает; особенно в мелочах.

Но на практике, ещё проще.
                        Если гипотетически представить, что некоего шамана нарядили в одежды христианина, и запустили в собрание христиан, то его истинное обличье будет видно уже при его молитве своими языками.
                        Ну а кто ещё слаб в видении, увидит всё при беседе.

Очень просто: Выводы Павла свелись к тому, чтобы в церквях должным образом организовывалось богослужение.
                        Чтобы люди в большей степени молились понятными языками, и в меньшей степени - незнакомыми, ради впервые пришедших, и новичков (ст.16,17,23,24,)

Это вопрос к пастырям и учителям.

14-я глава пронизана заботой об незнающих, неверующих и начинающих, потому что в первую очередь ради них и их назидания, необходимы истолкования.
                        Стоило ли из-за этого устраивать бурю в стакане, да ещё и возводить хулу на Духа Святого?
                        Ну хоть какой то конструктивный ответ.....
                        Итак, вы считаете (из 12 главы), что если человек исповедует Христа, то у него может быть только от Бога дар языков. Следовательно вся проверка заключается в проверки его исповедания. Если он истинный христианин, то дар у него истинный.
                        Я вас правильно понял?
                        Забавно становиться тогда........
                        Получается, что вообще никакой дар не нужно тогда проверять.
                        Вот человек пророчествует..... всегда это 100% истина?
                        Вот человек исцеляет..... всегда ли это от Бога?

По тому проценту лжепророчеств у пятидесятников и по вашей логики, можно сказать тогда, что подавляющее большинство пятидесятнических лидеров не от Бога, ибо много у них лжепророчеств.
                        Короче.
                        Как вы отличаете дар от Духа Святого, от человеческого бормотания?
                        Глупо же тут спрашивать исповедание человека?

- - - Добавлено - - -

Братья пятидесятники.......
                        я в недоумении.
                        Вопрос то Библейский, логический и разумный.....
                        Вы что и в правду не знаете как проверить дар?
                        Ответ то простой.....
                        Точно так же как и получить от дара назидание уму.....
                        Молитесь за дар толкования.

Проверяется просто.
                        В церкви есть штук 5 толкователей.
                        Вот человек заговорил на языках.
                        Эти толкователи каждый по отдельности, на листочке записали, что он говорит на языке (толкование)
                        Потом, эти листочки сверили...... - 5 одинаковых ответов покажут, истинный язык у человека или бормотание.....

Отсюда у меня к вам другой вопрос (тоже элементарный)
                        Почему вы не ревнуете о даре толкования?
                        А если ревнуете, то почему Бог его вам не дает? Он что не хочет что бы церковь назидалась?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=агатон;3871492][QUOTE=Ilia Krohmal;3871418]

Ну хоть какой то конструктивный ответ.....
                          Итак, вы считаете (из 12 главы), что если человек исповедует Христа, то у него может быть только от Бога дар языков. Следовательно вся проверка заключается в проверки его исповедания. Если он истинный христианин, то дар у него истинный.
                          Я вас правильно понял?
                          Совершенно верно.
                          Получается, что вообще никакой дар не нужно тогда проверять.
                          Вот человек пророчествует..... всегда это 100% истина?
                          Вот человек исцеляет..... всегда ли это от Бога?
                          Всё проверяется через его дух. Дары не испытываются, испытывается дух.
                          По тому проценту лжепророчеств у пятидесятников и по вашей логики, можно сказать тогда, что подавляющее большинство пятидесятнических лидеров не от Бога, ибо много у них лжепророчеств.
                          Совершенно верно. И испытывать не пришлось.

Как вы отличаете дар от Духа Святого, от человеческого бормотания?
                          Глупо же тут спрашивать исповедание человека?
                          Совсем не глупо. Исповедание не спрашивается.
                          Дух, исповедующий Иисуса Христа, пришедшего в нашу плоть, сам себя являет. С человеком просто нужно вместе помолиться на понятных языках и поговорить, чтоб он явил своё состояние.
                          Какого состояния человек - такого он и духа.

Это практика, и данные вопросы я разбираю отдельно.
                          Отсюда у меня к вам другой вопрос (тоже элементарный)
                          Почему вы не ревнуете о даре толкования?
                          Языки глоссолалии не предназначены к истолкованию.
                          Их ценность и назидание - в неизреченности на понятном языке.
                          А если ревнуете, то почему Бог его вам не дает? Он что не хочет что бы церковь назидалась?
                          Ревновать следует об истолковании тайных (незнакомых) языков. Это язык символики писания, который человек использует для личного разговора с Богом.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 November 2012, 12:42 AM.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Varuh
                            У Вас в своё время стоял выбор между СИ и ЕХБ, как вы поняли под какой каток голову следует всунуть?
                            Нет... Я искал истину и нашел .. И я был баптистом.. Ищут овец пятидесятники. И когда едешь с ними в машине или поезде и они рядом, то им хватает времени доказать тебе во время поездки, что у тебя нет Духа... Думаю многие баптисты попадали под такое "духовное наставление" барата пятидесятника.. Я не вижу в выборе пятидеятничества или баптизма - идею сунуть голову.. Я вижу в "крещении духами" - образ сунуть голову там где еще голова не приняла решение по Писанию. Да и аргументов для этого ноль.. Вендь как я уже люблю повторять, вы опять поучавствовали, чтоб показать свое недовольство, а чтот библейски так и не получилось у вас... Благословений...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                            Вы еретик однако, то что Вы называете рекламой, верующие люди и сам Господь называет "СВИДЕТЕЛЬСТВОМ СЛАВЫ ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ХРИСТА"...как вы можете после этого называть себя христианином? Вы разберитесь сперва в своих отношениях с Богом, которых, как видится и нет вовсе.
                            Что могу сказать, это вы здесь такие "смиренные" и не рекламируйте, но как я и сказал, останься один на один с вами и вы начнете песню: У МЕНЯ ВОТ "ЭТО" ЕСТЬ, А У ТЕБЯ НЕТ.. ХОЧЕШЬ ИМЕТЬ?
                            У нас есть, а у вас нет... Внутренне вы всегда считаете себя что высоко летите.. Сколько раз уже в ответах это чувтсвуется? Вы среди своих считаете баптистов - людей младенцами, которые НЕ ИМЕЮ "ЭТО"...
                            Свидетельство славы? А почему это только вам так понятно, что там идет слава? На пятидесятницу даже те, которые не обладали ПОНЯЛИ, ЧТО ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВО О ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ БОЖЬИХ.. А ВЫ ОТКУДА ПОНЯЛИ, ЧТО ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВО СЛАВЫ? И почему тысячи говорящих, приходят в себя и это свидетельство оставляют?

- - - Добавлено - - -
                            Это опять таки Вас характеризует, ка далёкого от христианства человека, совесть и интуиция, это мирское подспорье, мы же уповаем на Господа, а Вы его ставите не во главе угла, а после совести и интуиции.....
                            Духовный человек, не сказал бы это, потому что Бог ею пользуется еще до прихода к Нему и после .. Просмотрите эти слова в Писании, и Бог вам скажет, что если свидетельство совести у вас есть, то тем паче Бог это же скажет.. Дай Бог вам мудрости.. Мирское подспорие.. Это не мирское а божественное проявление в нас как и до покояния, так и после...
                            От сотворения мира.
                            Да нет... Боромоттать верующие стали с 1900 года.. И пришли духи в Россию вместе с Воронаевым... А в первом веке говорили на языках ... И это был язык, который понятен был тому кто говорил на нем.. И он мог изъяснить что сказал, и мог говорить себе.. А вы называете непонятное несвязанное награмождение слов - молитвой духа где нет веры нет понимания, нет благодарения за ответ ибо не знаешь даже о чем просил..

Начните с Адама и Евы, так больше получится.
                            Да вы как свидетели Иеговы - мы еще от Авеля.. Это первый свидетель Иеговы.. Дай Бог вам мудрости и откровения..

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от igr77
                              Мы все плотские... Только одни с начала смотрят в зеркало, а потом вокруг...)) И какое им дело до чужих отношений?
                              Посудите, я начну Вам указывать чего делать с собственной женщиной... Согласитесь, это будет слишком... Но Вы даете такое право создав прецедент... Разве личные отношения человека с Богом и женщиной не являются интимными?...
                              Можно найти аналогию с иконопочитанием, когда оно навязывается в церкви. Но личная молитва наоборот, требует уединенности и сосредоточенности... И вам именно об этом, а не навязывают.
                              Ведь именно об этом и говорю: вы не можете вести библейский разговор, а только судить и обижаться.. Что путного вы сказали в своем ответе?
                              Ну какой библейский? В ней об этом сказанно достаточно, что бы Вы заметили, а во мне исполнилось.))
                              И агатону на его "предвзятость" ответили? Где?
                              Блин, ну это ж агатону... Чего Вы претензии предъявляете?))
                              Сомнения говорите? Конечно. Писание говорит одно, а опыт говорящих другое.. Во что я сомневаюсь? Только в вашем опыте, а не в Писании...
                              Если бы Вам это было открыто, то и исполнилось бы... У меня так, у Вас как то иначе... вы хотите поучаствовать? Я не возражаю, помоги Господь.

А открыто, не открыто.. ? Вы о чем? Что не открыто? Открыто давно, что ваше боромтание не от Бога.. Это давно я понял, еще много лет назад, когда увидел как бывшие пятидесятники оставили это обольщение, а другие хотели мне его дать и хотели научить меня бормотанию. И слава Богу что Бог сохранил от действия духов... Так что мой ответ вам прост: Я ВИЖУ ПО 14-Й ГЛАВЕ, ЧТО ЕСЛИ ЯЗЫК НЕПОНЯТЕН ГОВОРЯЩЕМУ ТО ОН ОТ ДЬЯВОЛА..
                              Тогда укажите на мой гнилой плод. Или на его отсутствие... Я не пью, не курю, по девкам не ходок. В субботе уже давно... Меня Господь исцелил от многого. Я вижу эти исцеления других... Так попробуйте указать во мне на цицанию.))
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от igr77
                                Ну что сказать .. Опять обиды и глупости.. Я не про свои неизреченные.. Я про ваши бормотания.. Нашли зацепку где опять можно задеть и голословно начать опять обвинения? Вы про себя что то скажите и про свое бормотание.. Про свои отношения с Богом я не делаю "рекламу" как вы про свое бормотание..
                                А кто вам рекламирует бормотание? Или навязывает? Сказывается мне, что сейчас бормочите именно вы. Мне ваша навязчивость в отношении искусственной демонизации иных языков, напоминает злобу пса, который с неистовством гоняется за своим хвостом.
                                Сообщение от igr77
                                И голос совести, голос интуиции и голос Бога верующий Должен понять. И что сказать про ваш детский сад? Вы не то что не выросли, вы ушли вниз ... До сих пор вы ничего путного про свое бормотание не сказали.. Ничего библейского всегда в ответах говорящих нет.. И потому никакого диалога так и не получается... Почему? Потому что самообман, самовнушение и обольщение мешает вам иметь нормальное богословие.. Вы здесь учите всех, что кто то запрещает, что кто то не понимает дары, что кто то говорил больше всех, что кто то назидает себя.. Никто это не отвергает.. Проблема в другом... Для того, чтоб говорить об этом, надо сначала прийти к выводу, что мы имеем дело с божественными языками.. Но тысячи людей, которые имели это "божественное", давно его оставили и СЛАВА ИИСУСУ, что Бог открывает глаза..
                                Будем надеяться, что когда нибудь у вас отпадет хвост предрассудков и естественное для вас будет уже не будет детским садом. А сейчас можете пока наслаждаться своим многословным бормотанием, которое не соответствует ни истине, ни любви, ни здравому смыслу. И никто вам ничего не должен доказывать в отношении языков. Если имеете свое разумение, то почему бы вам не остаться в нем? А глупыми состязаниями заниматься ни к чему, ибо это от сатаны. Вы же как я понял намерены состязаться.

Сообщение от igr77
                                И да поможет Иисус всем пятидесятникам и харизматам избавиться от обольщения духами и отвергнуть дьявольское....
                                Ну да. Смотрите не лопните от важности и гордыни. Вы в чем превзошли их в праведности? Можете сказать? Думаю что нет. Тогда к чему надутые слова?

Сообщение от igr77
                                Я вам таких советов не давал, оставайтесь в том что выбрали сами, а мне останется то, что выбрал я. Согласны? Вот и оставьте свое гнилое бормотание. Ваш не отвалившийся хвост предрассудков, не дает вам покоя и вразумления, что бы понять, что с вами и общаются нормальным языком. Так что оставьте свою одержимость.

Сообщение от igr77
                                Какая глупость.. Какое невежество.. Зачем ему обольщать ЕСЛИ ОНИ ЭТИ НАРОДЫ УЖЕ ЕГО? Неужели не хватает мудрости понять, ЧТО ОБОЛЬЩАТЬ ОН ЖЕЛАЕТ ВАС... НАС ВЕРУЮЩИХ ОН ХОЧЕТ ОБОЛЬЩАТЬ... А НЕ КОГО ТО!... И он давно обольщает народы.. Именно вы уже в последнее время обольщены... Вы ждете что это КОГДА ТО ? Это самообман.. Он давно уже обольщает.. и давно этого добился...
                                ВЫ не думали никогда почему именно к концу 19-го века появились, адвентисы, мормоны, говорение на языках, свидетели иеговы... Вы думаете когда то БУДЕТ обольщать? Он давно обольщает и каждому свое.. и языки это тоже из его области.. Но не божественные, а его языки.. никому непонятные, и никому не нужные и ничем не назидающие верующего...
                                Он даже добился того, что верующий разрешает ему отключать разум и бормотать слова, а потом говорить другим, что это МОЖНО назвать молитвой, но в этой молитве небыло понятных предложений и твердой веры. Тогда как это можно назвать молитвой? Да еще парадокс, оказывается это молитва какого то духа и он божий, и якобы этот дух говорит с отцом, как будто итак они не могут говорить. им оказывается нужны лишь мои уста и "отключенный разум - без плода"...
                                Очередное пустое многословное, бессвязное бормотание. Мормоны плохие, СИ тоже. Вы хороший и праведный. Это я уже слышал. Есть у вас еще весомые аргументы от Бога что вы правы? Думаю что нет. Поэтому надеюсь и и у вас хватит мудрости не елозить в одержимости на одном и том же и оставить каждому в том, в чем он находится.
                                Поразмышляйте и может у вас откроются глаза на то, что бы понимать простые вещи. Все злое, лживое, горделивое, вышло из сердца человека на понятном языке. В том числе и хула на Бога. Нечистые духи как мы знаем из Писания, тоже понятным языком говорили. Так что иным языкам далеко до вашего понятного.
                                Последний раз редактировалось igoshir; 04 November 2012, 07:46 AM.

Комментарий

Обработка...