Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Валерий К
    - я вижу проповедь Петра во 2 главе Деяний апостолов ... которая записна не со слов истолкователя (который истолковывал языки Петра) - а прямую речь апостола.
    Речь апостол Петр говорил не на языках, не нужно придумывать того чего нет в Писании. Чревато.
    А языки поняли те, в чьи уши были сказаны слова о о чудесных делах Божьих. Сколько народностей,что они говорили,как восприняли и т.д вы можете прочитать сами. Из тех кто понял ни кто не сказал, что они беснуются, кстати. Кто не понял дак те и Христа слушать не хотели на их родном.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Валерий К
      -
      - брат хочет сказать, что вы не до сих пор не определились христианин вы или нет !

- чем ваше учение отличается от проповеди дьявола ...

но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Бытие 3:5)

- да братишка ... у тя уже горе от ума начинается ... жаль, что при этом Дух Божий будет все дальше и дальше !

- он походу твой учитель и вдохновитель так же начинал.... он ведь тоже из ,,бывших,, ангелов.

- для того чтобы стать ,,бывшим,, нужно мало - никуда не прилепиться а начать всех судить ! - и свою жизнь превратить в рассуждения о других - а не в ,,жить как петь,, !

п.с - не мудрено, что уже и слово хутить начал - молодца ! - да простит тебя Господь !
      Ну и что ты сказал по теме умного ???
      Ваш скрежет зубов, когда нечего вам ответить уже известен....... и вообще начинает наскучивать.
      Обсираловкой заниматься не охота, а по теме вы ничего не говорите.......

Почитал ваши посты.........
      Не от большого ума они.
      Вот вам прямо говорят - апостолы вышли из потойной комнаты и проповедовали всем на иных языках ........... почему вы так не делаете ?
      А вы что отвечаете ? - я вижу проповедь Петра во 2 главе Деяний апостолов ... которая записна не со слов истолкователя
      Вы че этим хотели сказать то ??? Что апостолы не выходили и не проповедовали на иных языках и никто их не слышал и никто от их речей не обратился что ли ???

Как тут признать вашу правоту, когда у вас паралон в голове.
      У меня вообще такое впечатление, что вы с вашими иными языками, по человечески разучились изъясняться. .... болтаете, все что в голову взбредет, без смысла, без логики, без доказательств........... глаза к небу закатите и кайф ловите.......а че по теме ??7 ничего.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от агатон
        Ну и что ты сказал по теме умного ???
        Ваш скрежет зубов, когда нечего вам ответить уже известен....... и вообще начинает наскучивать.
        Обсираловкой заниматься не охота, а по теме вы ничего не говорите.......

Почитал ваши посты.........
        Не от большого ума они.
        Вот вам прямо говорят - апостолы вышли из потойной комнаты и проповедовали всем на иных языках ........... почему вы так не делаете ?
        А вы что отвечаете ? - я вижу проповедь Петра во 2 главе Деяний апостолов ... которая записна не со слов истолкователя
        Вы че этим хотели сказать то ??? Что апостолы не выходили и не проповедовали на иных языках и никто их не слышал и никто от их речей не обратился что ли ???

Как тут признать вашу правоту, когда у вас паралон в голове.
        У меня вообще такое впечатление, что вы с вашими иными языками, по человечески разучились изъясняться. .... болтаете, все что в голову взбредет, без смысла, без логики, без доказательств........... глаза к небу закатите и кайф ловите.......а че по теме ??7 ничего.
        определяйтесь ... ,,гадите,, или думаете когда читаете ?

- НИКТО НИКОГДА НЕ ПРОПОВЕДУТ НА ЯЗЫКА !!!

ВО ВСЕ ВЕКА ПРОПОВЕДЬ ЕВАНГЕЛИЯ ВЕЛАСЬ НА ПОНЯТНОМ СЛУШАЮЩИМ ЯЗЫКЕ !!!

А для ,,необсирающих,, читаем еще раз и ВНИМАТЕЛЬНО :

Все были поражены и, недоумевая, говорили: "Разве все эти люди, которые говорят, не галилеяне? Как же это каждому из нас слышится, что они говорят на его родном языке? Среди нас и парфяне, и мидяне, и эламиты, жители Месопотамии и Иудеи, и каппадокийцы, жители Понта и Азии, Фригии и Памфилии, Египта, и обитатели тех частей Ливии, что примыкают к Киринее, и римляне, и критяне, и аравийцы, и иудеи, и обращённые - все мы слышим, как они рассказывают о великих делах Божьих на наших родных языках". Все они были изумлены и озадачены и спрашивали друг друга: "Что это значит?" (Деяния 2:7-12)

- вы тут видите проповедь Евангелия ??? ....

= позвольте вопрос ... - вы знаете что такое проповедь Евангелия ?

а тут :

Но некоторые, насмехаясь, говорили: "Они выпили слишком много сладкого вина". Тогда Пётр и остальные одиннадцать апостолов поднялись, и Пётр, возвысив голос, обратился к народу: "Мужи иудейские и жители Иерусалима! Я объясню вам, что это значит. Слушайте внимательно слова мои! Люди эти не пьяны, как вы думаете, ибо сейчас только девять часов утра, но то, что вы видите, предсказано через пророка Иоиля: "И в эти дни последние, - говорит Бог, - Я изолью Дух Мой на всех людей. И дочери, и сыновья ваши будут пророчествовать, и юноши ваши будут иметь видения, а старикам вашим будут сниться сны. Да, в эти дни Я изолью Дух Свой на рабов и рабынь Своих, и будут они пророчествовать. И явлю Я знамения вверху, на небесах, и внизу, на земле: кровь, огонь и клубы дыма. Солнце померкнет, а луна станет красной, как кровь. А затем настанет великий и славный День Господний, и всякий, взывающий к имени Господа, спасён будет". Мужи иудейские, выслушайте слова мои: Иисус из Назарета был Человек, Чья Божественная власть была ясно доказана вам всеми силами, чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него. Вы сами знаете это, ибо произошло это здесь, среди вас. (Деяния 2:13-22)

Так знай же, род Израилев, что Бог сделал Иисуса Господом и Христом, а вы распяли Его!" Услышав это, они были поражены в самое сердце и сказали Петру и другим апостолам: "Братья, что же нам делать?" "Покайтесь - ответил Пётр - и каждый из вас должен быть крещён во имя Иисуса Христа во искупление грехов ваших, и получите вы в дар Святого Духа. (Деяния 2:36-38)

- ? кто же всетаки проповедует ???
        Последний раз редактировалось Валерий К; 19 December 2012, 11:51 PM.
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от rebenokavraama
          Речь апостол Петр говорил не на языках, не нужно придумывать того чего нет в Писании. Чревато.
          А языки поняли те, в чьи уши были сказаны слова о о чудесных делах Божьих. Сколько народностей,что они говорили,как восприняли и т.д вы можете прочитать сами. Из тех кто понял ни кто не сказал, что они беснуются, кстати. Кто не понял дак те и Христа слушать не хотели на их родном.
          - и что придумано ?

Проповедь Петра во 2 главе Деяний ? ...

- я вижу проповедь на понятном языке и ни одной проповеди на языках... - говорить говорили, ДА - но НЕ ПРОПОВЕДЫВАЛИ !

п.с вы невнимательно прочитали.... Петр проповедывал Евангелие на понятном всем языке... а не на иных языках.!
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Есть языки человеческие, согласно Библии, а есть - ангельские, есть язык духа и ум не имеет плода от него.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Второисайя
              Есть языки человеческие, согласно Библии, а есть - ангельские, есть язык духа и ум не имеет плода от него.
              И Святой Дух может говорить через человека на любом языке хоть на ангельском хоть на человеческом и говорит Он к Отцу.
              Мой блог

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Библия говорит, что дух назидает сам себя в человеке, когда говорит от Духа. Но лучше умом сказать пять слов, чем тьму слов на неведомом языке ...

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Второисайя
                  Библия говорит, что дух назидает сам себя в человеке, когда говорит от Духа. Но лучше умом сказать пять слов, чем тьму слов на неведомом языке ...
                  Лучше для кого ?
                  Мой блог

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Для слушающих.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Второисайя
                      Для слушающих.
                      Вы что не поняли что Вам задал вопрос эгоист? Христиане(настоящие) так и понимают как Вы ответили без проблем и вопросов ибо знают,что получить назидание можно только одним путём,то есть как он существует для всех членов церкви - через словесное назидание от проповедующих и толкующих. Которые в свою очережь получили откровение от Духа и как ни странно (немного против Вас) они это передают умом или оформляют умом с помощью которого вообще подготавливаются к проповеди.
                      А это значит что назидание себя духом с помощью непонятных для кого то языков(по причине отсутствия его представителя) понятно назидающемуся и потом проповедующего людям на их доступном.
                      Словом по накрутили от непонятного от Ап Павла люди учений,а так до сих пор и не поняли какие были языки и для чего были даны.И не хотят ничего слышать и понимать не желают.А потом вот такие вот....гм, вопросы как Вам задали задают.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от FriendX
                        Вы что не поняли что Вам задал вопрос эгоист? Христиане(настоящие) так и понимают как Вы ответили без проблем и вопросов ибо знают,что получить назидание можно только одним путём,то есть как он существует для всех членов церкви - через словесное назидание от проповедующих и толкующих. Которые в свою очережь получили откровение от Духа и как ни странно (немного против Вас) они это передают умом или оформляют умом с помощью которого вообще подготавливаются к проповеди.
                        А это значит что назидание себя духом с помощью непонятных для кого то языков(по причине отсутствия его представителя) понятно назидающемуся и потом проповедующего людям на их доступном.
                        Словом по накрутили от непонятного от Ап Павла люди учений,а так до сих пор и не поняли какие были языки и для чего были даны.И не хотят ничего слышать и понимать не желают.А потом вот такие вот....гм, вопросы как Вам задали задают.
                        - Вот вы говорите о себе, что якобы все знаете за языки и что только так, а не иначе, -
                        ответте нам на один вопрос -
                        что такое истина?
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Ну так что, где хоть какой - то ответ?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от proxrista
                            - Вот вы говорите о себе, что якобы все знаете за языки и что только так, а не иначе, -
                            ответте нам на один вопрос -
                            что такое истина?
                            А почему Вы спрашиваете как спрашивал Пилат у Христа?Ведь Вы не Пилат,а я не Христос!
                            И я уверен что настоящий ответ Вам не нужен,ибо заняты оправданием своих сомнительных практически всему христианству "даров".
                            С такими намерениями людям обычно не нужен ответ на вопрос"что есть истина".
                            Такие вопросы обычно задают люди в сложных обстоятельствах, чтобы пустить пыль в глаза окружающим красотой вопроса.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от FriendX
                              А почему Вы спрашиваете как спрашивал Пилат у Христа?Ведь Вы не Пилат,а я не Христос!
                              И я уверен что настоящий ответ Вам не нужен,ибо заняты оправданием своих сомнительных практически всему христианству "даров".
                              С такими намерениями людям обычно не нужен ответ на вопрос"что есть истина".
                              Такие вопросы обычно задают люди в сложных обстоятельствах, чтобы пустить пыль в глаза окружающим красотой вопроса.
                              - Я иногда поражаюсь - насколько истинно Слово Божие для определения лжепророков не от Бога!
                              Не первому вам задал этот вопрос - начал еще ранее с Агатона, последний - Уверовавший - но никто сразу не дал ответа, подтвердив, что пребывает сам в учении Христа.
                              Вы не тот, за кого себя выдаете - а соответственно вы и о говорении врете, - лишь бы отрицать написанное в учении Христа. Факт.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от proxrista
                                - Я иногда поражаюсь - насколько истинно Слово Божие для определения лжепророков не от Бога!
                                Не первому вам задал этот вопрос - начал еще ранее с Агатона, последний - Уверовавший - но никто сразу не дал ответа, подтвердив, что пребывает сам в учении Христа.
                                Вы не тот, за кого себя выдаете - а соответственно вы и о говорении врете, - лишь бы отрицать написанное в учении Христа. Факт.
                                А Вы сами отвечайте прежде в темах где положено отвечать вашим.А только потом задавайте вопросы.
                                А если поступаете иначе,то чему удивлены если вам отвечают так,как Вы сами этого хотели поступая с собеседниками ранее? Это типа что посеяли то и пожнёте.При этом Вы ещё должны чувствовать что Вас уважили,так как пошли у Вас на поводу отвечая тем же,а Вы ещё и недовольны?!

Комментарий

Обработка...