Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от alexey957
    Тут никак с вами не соглашусь!Не может Бог отступить от Своих слов.
    Кто вам сказал, что все Писание на 100% есть Слово Бога? Вас так приучили думать ваши пасторы и поклоняться книге, часто используя ее, что бы повелевать душами простодушных.
    Бог приходит в жизнь верующих не благодаря книге.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Олег2008
      А ведь именно толкователь вставляет Авва, Отче - для связки.
      Ну так может быть там ВСЁ от толкователя-человека, а не от Духа Святого?
      Это можно было бы понять, если бы пятидесятники считали, что их "дары" ДУШЕВНЫЕ, а не от Духа Божьего.
      Но факт остается фактом - пятидестяники УВЕРЕНЫ, что как и ГОВОРЯЩИЙ на "иных языках", так и толкующий эти "иные языки" говорят это ИМЕННО ДУХОМ СВЯТЫМ...(и никак иначе)...УВЕРЕНЫ, что это проявления Духа Святого в них...
      А разве Дух Божий будет говорить такое:
      .Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
      Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Дмитрий брат
        Ну так может быть там ВСЁ от толкователя-человека, а не от Духа Святого?
        Это можно было бы понять, если бы пятидесятники считали, что их "дары" ДУШЕВНЫЕ, а не от Духа Божьего.
        Но факт остается фактом - пятидестяники УВЕРЕНЫ, что как и ГОВОРЯЩИЙ на "иных языках", так и толкующий эти "иные языки" говорят это ИМЕННО ДУХОМ СВЯТЫМ...(и никак иначе)...УВЕРЕНЫ, что это проявления Духа Святого в них...
        А разве Дух Божий будет говорить такое:
        .Зачем Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
        Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!
        Опять за свое - буковки большие расставлять....
        Бред однако......

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от igoshir
          Бог приходит в жизнь верующих не благодаря книге.
          Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
          (Рим.10:17)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от alexey957
            Однако круто.
            Но что касается к примеру меня, то я в упор не слышал (и тем более, не слушал) слова Божьего - в свое время....
            Ан глядь - и стал верующим, христианином.....
            Это как?

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от alexey957
              А слово Божье конечно же записано в тварной книге? Не прочитал книгу, не получил спасения. Логика железная.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Олег2008
                Однако круто.
                Но что касается к примеру меня, то я в упор не слышал (и тем более, не слушал) слова Божьего - в свое время....
                Это как?
                Осенило !?
                Вы таки, евнуха "переплюнули" (Деян.8 :26-40)

Комментарий

• ФедорМихайлович
                  Отключен

• 29 January 2013
                  • 651

Сообщение от Олег2008
                  Однако круто.
                  Это как?
                  Это невозможно в принципе не дурачте себя и не морочте людям голову. Поймите вы не христианин и сейчас. Если это дойдет до вас то может что то сможете изменить для своей судьбы в вечности. Мне вас искренне жаль. Слово Христово будет вас судить и вы по нему осудитесь ибо уже осуждены.

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Нет ничего удивительного в том, что авторитет слова Божьего отрицают те кто с пеной у рта защищают глоссолалию.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от rebenokavraama
                      Нет ничего удивительного в том, что авторитет слова Божьего отрицают те кто с пеной у рта защищают глоссолалию.

- вы по наивности думаете что Божье нуждается в защите от человеческих ,,мудрствований,, :?

... извните, но вы написали нелепость ! ... зачем мне защищать Божий Дар ... - каким образом я могу это делать !?!?!?

- попробуйте к примеру позащищать исцеление освобождение ... покаяние - ваша формулировка - это глупость (реальная) !

Имея этот дар вы не можете ни прибавить ни убавить от оного ... - ЭТО НЕ ЕСТЬ ОТ ЧЕЛОВЕКОВ - ЭТО БОЖИЙ ДАР !

Вы можете отличать Духовные дары от душевных ? ... в чем разница *?
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от ФедорМихайлович
                        Это невозможно в принципе не дурачте себя и не морочте людям голову. Поймите вы не христианин и сейчас. Если это дойдет до вас то может что то сможете изменить для своей судьбы в вечности. Мне вас искренне жаль. Слово Христово будет вас судить и вы по нему осудитесь ибо уже осуждены.
                        Это кто тут раззуделся???
                        Хамите парниша.......
                        Подобные типы как всегда не пишут о себе ничего в профиле - скрывают свое сатанинское происхождение, что ли?
                        Подобное "мне вас искренне жаль" - я уже слышал от одной бывшей православной оккультистки.
                        Вы тоже из "бывших", скорее всего.
                        Помните, бывших - не бывает. Они всегда - настоящие.
                        Не суетитесь - ваши выкрики ничего не решают.
                        Так что в игнор.
                        Второй рекордсмен по краткости таланта гудеть в игнор.
                        Айнс цвей - и игнор.....
                        Зачем оне такие на форум приходят???

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Валерий К
                          - вы по наивности думаете что Божье нуждается в защите от человеческих ,,мудрствований,, :?

... извните, но вы написали нелепость ! ... зачем мне защищать Божий Дар ... - каким образом я могу это делать !?!?!?

- попробуйте к примеру позащищать исцеление освобождение ... покаяние - ваша формулировка - это глупость (реальная) !

Имея этот дар вы не можете ни прибавить ни убавить от оного ... - ЭТО НЕ ЕСТЬ ОТ ЧЕЛОВЕКОВ - ЭТО БОЖИЙ ДАР !

Вы можете отличать Духовные дары от душевных ? ... в чем разница *?
                          Вы внимательно прочитали мой пост, складывается впечатление, что не очень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                          Зачем оне такие на форум приходят???
                          А мне вот непонятно зачем приходят на христианский форум люди, которые ни во что не ставят Священное Писание?
                          Навязывая всем свои псевдодуховные опыты, вопреки слову Его.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Олег2008
                            Однако круто.
                            Это как?
                            Вы Бога делаете лжецом и сами лжец, отец лжи.В кого вы уверовали если не слышали о Христе?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от proxrista
                              - Ну почему же не дописал? Мы с вами рассматривали само определение говорения изначально - для чего оно нужно, в чем оно проявляется и что происходит в момент говорения, и выяснили, что это есть общение с Богом на духовном уровне - нашего духа, нас самих, с Богом, произнесение тайное Богу и поэтому непонятное человекам по определению, чрез говорение происходит назидание духа, и далее Павел говорит еще о молении духом - Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой молится, но ум остается без плода, стану молиться духом, стану молиться и умом, и Павел говорит также и о благодарении Бога духом - Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                              - И все, что вы сказали отрицательного о даре говорения, то это лишь то, что он не предназначен для прямого словесного назидания церкви. И все.
                              В остальном говорение крайне полезно как для возрастания в Господе, как в молении и благодарении Бога, как в общении с Богом на духовном уровне, так и в обретении назидания - для того, чтобы вы сами могли, уразумев нечто духом, и назидать церковь своими словами затем.
                              Вот давайте вместе посмотрим.
                              Вот если вы молитесь молитвой Отче наш и прямым обращением в молитве к Богу - за свои нужды, за нужды ближних, за нужды вашего региона где вы живете, за церковь, ее возрастание и за укрепление - то вы же этим самым не назидаете церковь не откровением, не учением, - но вы же не отказываетесь от этого служения как на личностном уровне - где бы вы ни были, так и на собраниях, ведь так?
                              А молитва духа Богу ведь производит суть тоже самое, но еще и дает возможность помолиться Духу Святому с вашим духом - если двое попросят, то...
                              Дух Божий может использовать вас в молитве духом эпизодически или как уже постоянное служение уже - за то, что вы сами и подумать не сумеете, ибо Дух Святой знает все и чрез вас осуществится молитва Богу или за вашего брата во Христе, или дальнего родственника, или однокашника, или за церковь...
                              А вы взяли вдруг и угасили в себе эту возможность... Далее.
                              - 1 - е Коринфянам: 14 / 26 - И так, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                              Если вы не имеете истолкователя, то вы и не применяете языки к прямому назиданию - и мы это с вами уже выяснили, и если здраво рассуждать, то никто этим специально и не будет заниматься - ни на разборе слова, ни при проповеди. Тут человека ведь больше заботит, чтобы его уразумели хоть бы на понятном языке, дабы была польза для всех еще и неутвержденных и не разумеющих, ведь так?
                              А вот чтобы получить откровение или научение по Слову Божию - в течении недели - вот здесь вам и пригодится развитое общение духа вашего с Богом - Святым Духом, ибо это помазание - разумение - от Него - прообраз такого общения - Моисея с Богом у шатра.
                              Вы должны разуметь, что есть молитвенные сосуды, принимающие учение при этом, а есть и те, кто призван к принятию откровения и научения для передачи другим при проповеди, и хоть в неразвитом состоянии даже, но всегда выделяется пара человек, не нуждающаяся уже в пище, но готовая раздавать эту пищу.
                              И речь ведь идет не о пересказе прочитанной проповеди или рассказа кем - то написанного ранее или простого зачитывания текста из Библии с кратким подитоживанием прочитанного тут же, а речь идет о назидании в возрастании как говорящих другим, так и слушающих их.
                              Вот назидание духа в таком развитии здесь крайне важно, ибо таковой получает далее разумение чрез плотской разум из разума духовного и он уже начинает этот фрагментик учения знать и может рассказать и другим.
                              А если вы сами не назидаетесь, и ваш дух пуст и вы пусты - то вам просто нечего сказать нового и это сразу заметно по выступлениям каждого.
                              Я уже не говорю, когда этим назиданием управляет Дух Святой и кто - нибудь из этих людей разумеет, что то, что говорил первый, затем второй - является нитью изложения для вашего финального по теме слова - они все говорили по одной теме.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от alexey957
                                Вы Бога делаете лжецом и сами лжец, отец лжи.В кого вы уверовали если не слышали о Христе?
                                Не демонстрируйте свою непроходимую безграмотность.
                                Читать не научились, емое.
                                Мильярды - атеистов - знают о Христе - и так ими и помирают.

Комментарий

Обработка...