Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Есть третий вид, с которым я не утруждаю себя общаться, это попугаи, которым два матерных слова вставили и на вольные хлеба отпустили.....проповедовать.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Сорри за оффтоп. Просто вспомнилось. Это для тех кто понимает украинский язык, но думаю русские тоже смогут понять.
Дід приїхав із села, ходить по столиці.
Має гроші - не мина жодної крамниці.
Попросив він:
- Покажіть кухлик той, що з краю.-
Продавщиця:
- Что? Чево? Я нє панімаю.
Кухлик люба покажіть, той, що з боку смужка.
- Да какой же кухлік здесь, єслі ето кружка.-
Дід у руки кухлик взяв і нахмурив брови:
- На Вкраїні живете й не знаєте мови.-
Продавщиця теж була гостра та бідова.
- У меня єсть свой язик, ні к чему мне мова.-
І сказав їй мудрий дід:
- Цим пишатися не слід,
Бо якраз така біда в моєї корови:
Має, бідна, язика і не знає мови.
(Павло Глазовий)
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я обосновал, а вы только зубами скрежещете.
- - - Добавлено - - -
Павел сказал, что кто считает языки знамением КДС - тот малоумный.
Это значит, что коринфяне, как и вы, тоже считали языки знамением. Наверно тоже не без оснований. Тоже, где то услышали, что очень часто языки были видимым проявлением КДС.
Но факт писания, остается фактом писания - кто считает, что языки знамение КДС, тот по уму дите не разумное.Комментарий
-
Но.......
Когда пообщаешься с вами, по богословию, то понимаешь. Фантик есть - а шоколадки нет.
Решил сделать опыт.
Попросил , прямо сейчас, свою шестилетнюю дочь, поговорить на иных языках...........
Как она начала говорить ...... "ля ля боля, муля, драля..........." наверно тоже , прямо сейчас крещение Духом получила.Комментарий
-
Так продемонстрируйте, в чем дело. Думаю, что будет как в том анекдоте:
Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.Комментарий
-
Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
Правда ли что пятидесятники крещены Духом Святым со знамение иных языков?
Правда, только не пятидесятники, а последователи учения пятидесятников ( Парема и т.д ( которые позже в нем же разочаровались и отреклись его). Не пятидесятников, а по сути их предшественников методистов. Не иные языки , а поиск второго действия благодати, так как первого оказалось
мало.
Не благодати, а личного опыта неких людей, которые назвали определенные события в их жизни крещением Духом Святым, или вторым действием благодати.
История и правда неумолимая штука.Последний раз редактировалось rebenokavraama; 02 December 2012, 11:04 AM.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
Мне тоже понравилось..........
Хороший анекдот, прямо про пятидесятников.
Правда, что в Деяниях все, все, все говорили ангельскими языками при КДС ??
Конечно правда, ибо это обязательное знамение крещения Духом.
Все, все, все говорили, кроме апостола Павла, евнуха, трех тысяч спасаемых ежедневно, самарян, апостолов (которые заговорили на человеческом) , Карнилия (который заговорил так же как и апостолы) да ефесян, которые еще и пророчествовали......
А в остальном, все, все, все говорили....
А Иисус Христос говорил языками, после крещения Духом?
Конечно - "Талифа куми"Комментарий
-
Вы вроде бы утверждали, что 20 лет как в вере, - а основ христианской веры не знаете
От кого Вы приняли Евангелие БОЖИЕ, и кто наставлял Вас в вере, если Вы до сих пор не знаете, что.
- без веры Богу угодить НЕВОЗМОЖНО
Евреям 11:6 А БЕЗ ВЕРЫ угодить Богу НЕВОЗМОЖНО; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
- Духа Святого можно принять ТОЛЬКО ВЕРОЮ
Галатам 3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам ПОЛУЧИТЬ обещанного Духа ВЕРОЮ.
- Дух Святой сходит ТОЛЬКО на ВЕРУЮЩИХ ЛЮДЕЙ.
Деяния 19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, УВЕРОВАВ?
Деяния 8:37 Филипп же сказал ему: если ВЕРУЕШЬ от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: ВЕРУЮ, что Иисус Христос есть Сын Божий..... Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
Вот потому-то истинно-верующие (уверовав) получают Духа Истины, а НЕверующие - получают духа обольщения, который приводит их к ложной вере...
- а что в вашем понимании ложная вера ... - т. е. если я читаю в Библии о даре иных языков и имею этот дар - я в заблуждении ....
- а вы... тот кто вместо дара имеет ,,тезисы,, - вы истинно верующий :?
... п.с в Деяних 8 главе - в притче о евнухе --- оный не был крещен духом святым... причина проста Филипп описан в Деяниях как евангелист а не как тот кто возлагал руки - читайте в этой же главе выше ...
Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деяния 8:13-17)
- читайте внимательнее !
- у каждого есть своя функция и предназначение в теле ...
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, (К Ефесянам 4:11,12)
... возможно вы не знаете ... евангелисты в большинстве (!) не возлагают руки для крещения Духом. - это те кто приводят покаявшихся в церковь благовествуя неверующим о Христе.
о принятии Святого Духа уже тут писали ... принять и быть крещенным (рожденным свыше) - это совершенно 2 разные вещи.
Мария приняла от Духа Святого - и только через 9 месяцев родился Иисус. ... тоже самое произошло и с апостолами :
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (От Иоанна 20:21-23)
- принять ... и родиться - это совершенно два разных действия...
Принятие не есть рождение ... можно принять.... но! - так никогда и не родиться свыше !
- - - Добавлено - - -
... Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (От Матфея 13:27-30)
- вы хотите называть себя христианином и делать то что вам сказал НЕ ДЕЛАТЬ (!) Иисус .... !?!?!?!
- странно однако .... = вы хотите получить спасение по благодати и милости ... а сами оказываетесь судьёй который не желает даже разобраться в сути дела ?
- ну тогда и вы получите по своему суду ! - ... и вам будет отказано в милости поскольку вы не желая разобраться и пообщаться с братом - вынесли приговор. - хотите зуб за зуб - на те !- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Да , что же вам там раскрывается-то? Апостолы, крестившись, вышли из своей потайной комнаты, заговорили на иных языках и три тысячи народу покаялось. Факт ведь? У вас снова какие-то недовольства???
Вместо того, чтобы куда-либо выйти не ушли ли снова в потайные комнаты?
Может нужно таки Богу покориться?
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2:38)
... И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. (Деяния 2:40,41)
- каются люди от проповеди Евангелия !!! - а дар Духа Святого получают те кто рождаются свыше !
- - - Добавлено - - -
Хотите сказать, что я Апостол ???
Ну зачем так льстить........... Я же не сам до этого додумался, а только Павлу поверил, который сказал, что скажут неверующие, когда вы им на иных языках будете проповедь говорить.......
- - - Добавлено - - -
Мне больше нравиться, как Павел сказал про знамения языков - "братья...... не будьте дети умом."
В принципе, что "дети умом", что "мало умные" что "дураки".......... все об одном.
- чем ваше учение отличается от проповеди дьявола ...
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Бытие 3:5)
- да братишка ... у тя уже горе от ума начинается ... жаль, что при этом Дух Божий будет все дальше и дальше !
- он походу твой учитель и вдохновитель так же начинал.... он ведь тоже из ,,бывших,, ангелов.
- для того чтобы стать ,,бывшим,, нужно мало - никуда не прилепиться а начать всех судить ! - и свою жизнь превратить в рассуждения о других - а не в ,,жить как петь,, !
п.с - не мудрено, что уже и слово хутить начал - молодца ! - да простит тебя Господь !- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
Комментарий