Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от FriendX
    ...Что Исайя вам говорил? Кто вам растолковал что он говорил?...
    Простите, Корефан, я голосов не слушаю. И Вы это дело прекращайте.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от TiT
      При чем тут это, из язычества пришел Павел или нет.
      Ну вы же говорите, что:
      Сообщение от TiT
      Непонятные языки к коринфянам скорее всего пришли от язычества
      Истинный Иудей и ревнитель Павел по легкой руке TiT соделался язычником.
      Жуть, невежды, не знающие Бога, говорят о Божьем.

Сообщение от TiT
      Неудивительно что Павел говорил на коринфских языках с одной лишь целью чтобы приобрести коринфян.
      Вот и следствие безбожного толкования. Павел не был полиглотом, а молился на иных языках.
      Цитата из Библии:
      18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
      Вы сказали словами? Или звуками? Уточните пожалуйста о чём вы говорите? Слова бывают на каком то наречии,а язык пятидесятничества это в своём большинстве звуки.А то есть такая заковыка,когда говорят о языках то оправдывают звуки,которые никакие не языки.А я всё время утверждаю что о звуках нет никакой речи в Писании,всё о наречиях. Потому уточните что отстаиваете вы и как можете назвать эти "говорения" речью если её никто не понимает?Прсто наклеить на это ярлык со стихом слов Ап Павла? И всё? А если этот ярлык попугаю на голову наклеить? Но они то вроде друг друга на этих для нас "иных" понимают!
      Кстати Бог их тоже понимает,потому что им их дал Сам.

И Ап Павел не предписывал это делать так умышленно! Он же сказал что если никто не понимает,то тогда это тайна,а не специально собирайтесь чтобы говорить тайны!
      Ну сколько можно противиться Божьему знамению? Ну не бывает крещения Духом Святым без знамения (говорение на языках)
      Вы не принимаете говорение на языках как знамение крещения Духом Святым, лишь по одной причине - потому что не имеете
      а не имеете, потому что - не просите,
      а не просите, потому что - жестокосердечны,
      а жестокосердечны, потому что - возгордились в вашем псевдокрещении.
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

[QUOTE]
        Сообщение от Areg

Вот и следствие безбожного толкования. Павел не был полиглотом, а молился на иных языках.
        Цитата из Библии:
        Одного жаль, что вы понятия не имеете почему он это сказал перед таким стихом:
        19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
        20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:18-20)

И сказал он это потому что знал, ЧТО ЭТО ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ЕГО НАРОДА, И ПОТОМУ БОЛЬШЕ ВСЕХ ИХ ТРУДИЛСЯ, ДЛЯ СВОЕГО НАРОДА, ПОТОМУ И БОЛЬШЕ ВСЕХ ГОВОРИЛ. Но в Церкви он ставил 5 против 10000000000000000000000000000000000000000000, что это НЕ НУЖНО!

Ну сколько можно противиться Божьему знамению? Ну не бывает крещения Духом Святым без знамения (говорение на языках)
        Это ложь обольщенного человека, потому что тот же Павел сказал:
        22 Итак языки суть знамение не для верующих, .....(1Кор.14:22)

Вы не принимаете говорение на языках как знамение крещения Духом Святым, лишь по одной причине - потому что не имеете
        Почему? принимаем, если оно от Бога, но если от дьявола как примешь?
        А где написано просить это? Покажите пожалуйста!

А почему о жестокосердие? Вы покажите что этому учит Писание а не ваша церковь или предвзятость

а вы так обвиняя, какое крещение имеете? Могу прямо сказать не от Духа Божьего, а от духов.. Потому вам НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО.. Было бы понятно, было бы назидание и был бы толк...

Кстати КТО ИЗ КРЕЩЕННЫХ ДАСТ ОТВЕТ: ГДЕ ВЫ ЧИТАЛИ ЧТО МОЛИТЬСЯ БОГУ МОЖНО БЕЗ ТОГО, ЧТОБ ПОНЯТЬ ЧТО ГОВОРИШЬ И БЕЗ ВЕРЫ? Это же хуже язычника, который многословием хочет угодить Богу, а в многословии не миновать греха, а от себя скажу, что в бормотании не миновать богохульства
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от babay
          Простите, Корефан, я голосов не слушаю. И Вы это дело прекращайте.
          Благословений.
          Это что откровенный слив? А где ответы? Куда делся героический запал?
          Откуда такие перемены настроения ,поведения? Были бы вы женщиной 45-50...я бы подумал что кризисный возраст у вас начался.

- - - Добавлено - - -

Areg

Ну сколько можно противиться Божьему знамению?
          Божьему знамению? На сколько я знаю люди могут противиться Богу,а знамению...что то впервые такую терминологию слышу!

Ну не бывает крещения Духом Святым без знамения (говорение на языках)
          А кто это вам сказал? И языков или звуков,я же просил уточнить! Почему просьбы не исполняете?
          Вы как то резко вдруг выкручиваться начали. Уточните и потом продолжим!

Мне не нужны знамения в том что у меня есть вера,это свидетельство во мне от слова Божьего посредством Духа Божьего, а не от знамения тем более языческой глоссолалии! В этом мы очень даже разные!
          А кто искал и просил знамений Христос однажды говорил.

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Areg
            Ну вы же говорите, что:

Истинный Иудей и ревнитель Павел по легкой руке TiT соделался язычником.
            Жуть, невежды, не знающие Бога, говорят о Божьем.
            Истинный Иудей и ревнитель закона Павел был послан Богом далеко к язычникам, место Писания знаете? И ничего в этом удивительного нет что он жил и питался по обычаям язычников. Во первых он был Христианином и нес им Свет Евангелия.

Цитата из Библии:
            Апостол Павел писал опять же коринфянам 12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Вам igr77 объяснил желания Павла пять против тьмы. Сегодня языки в харизматических и пятидесятнических церквях взяли верх над всем. В церкви Сергея Кораблева без языков вон даже не можешь стать членом. Вот дочего дошло.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от FriendX
              Откуда такие перемены настроения ,поведения? Были бы вы женщиной 45-50...я бы подумал что кризисный возраст у вас начался.

Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от FriendX

- - - Добавлено - - -

Areg

Божьему знамению? На сколько я знаю люди могут противиться Богу,а знамению...что то впервые такую терминологию слышу!

А кто это вам сказал? И языков или звуков,я же просил уточнить! Почему просьбы не исполняете?
                Вы как то резко вдруг выкручиваться начали. Уточните и потом продолжим!

Мне не нужны знамения в том что у меня есть вера,это свидетельство во мне от слова Божьего посредством Духа Божьего, а не от знамения тем более языческой глоссолалии! В этом мы очень даже разные!
                А кто искал и просил знамений Христос однажды говорил.
                Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим. (К Евреям 11:1)

Интересную концепцию веры вы излагаете ...

- извините но из ваших суждений выходит - что существует только ,,обьяснимое,, вашим умом :? - неужели люди не обращаются к Господу (если вы не понимаете как это происходит !!!) ... неужели вы ни разу не видели ответа на вашу молитву :? - или этих ,,знамений,, в вашей жизни не было ни разу ???

п.с - посредство Духа Святого - чем докажете ... ,,знамениями,, в виде оскорблений аппонентов :? ... - это Его посредничество ?
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Валерий К

Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим. (К Евреям 11:1)
                  Вам же не предлагают в Писании верить например в розовых слонов на Луне? Или если так захотелось верить то это автоматически входит в ваш перечень свяятынь для почитания и верования?
                  Эту систему верований пятидесятников тоже кто то разрабатывал,брал места из Писания и как то объяснял ими то или иное явление в его жизни.
                  Но вот проблема! Это явление которое он(они) стал называть языками не было для какой то определённой цели Богом запланировано и оповещено.
                  То есть то что было запланировано не совпадает с применением.

[1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                  [1 Кор.14:22] Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Вот цель Бога- языки знамение неверующим! Кто же эти неверующие? Из закона который был обращён в то время ТОЛЬКО к евреям понимаем это о евреях,что не примут Христа! О язычниках и бормотании обращённом к ним(это то что вы пытаетесь делать в вреде язычников)вообще не было и нет речи! Это откровенная ересь считать эти бормотания знамением для язычников.Тут нет никаких вариантов,понимаете? Если не пользоваться такими вещами"а все равно" или " а мне нравится и я буду"то никакого ни объяснения ни оправдания с помощью Писания этому нет.
                  Ко всему прочему откуда то появилось высокомерное положение перед остальным христианским миром,а РАЗУМНЫХ объяснений своим таким верованиям нет.
                  Вместо этого всё заканчивается обычной руганью в адрес критикующих и обличающих и попыткой уйти с важным видом.
                  А это простите ещё один симптом того что эти люди только вид делают что они христиане.

- извините но из ваших суждений выходит - что существует только ,,обьяснимое,, вашим умом :? - неужели люди не обращаются к Господу (если вы не понимаете как это происходит !!!) ... неужели вы ни разу не видели ответа на вашу молитву :? - или этих ,,знамений,, в вашей жизни не было ни разу ???
                  Валерий,ещё раз говорю,что все вероучения конфессий это как конструктор Лего в чьих то руках. Кто то взял детали из Писания и слепил это,другой другое.
                  Мы как просто верующие в Спасителя разве не можем спокойно сесть и порассуждать о разных этих строениях на сколько они соответствуют или не сколько отличаются от уже существующего Библейского плана?
                  Я понимаю что мне в этом случае легче чем остальным,я вышел из этих систем (конфессий) у меня не болит душа если какая то из них исчезнет раз и навсегда как конфессия.Бог и вера в Него,люди не исчезнут,а это главное!
                  Ереси пусть исчезают,но прежде их надо вывести на свет,на суд самих верующих,чтобы все видели что это ересь и отказывались от них.
                  Поэтому я и ваш взгляд обращаю на вот что:
                  [1 Кор.14:4] Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Это руководство к действиям? Суть собраний? Надо специально собираться чтобы Богу сообщать тайны,себя назидать? Что за детство и такое примитивное чтение стиха? Значит в нём,в этом стихе есть другая мысль,которую вы ещё ДО СИХ ПОР не смогли прочесть. Она в контексте этой главы. А глава в контексте действий Ап Павла. То есть если он решал проблемы возникшие в Коринфе,то это никак не руководство - это критика.
                  Значит тайны в том случае, если говоришь как положено людям ,но если никто не понимает то тогда это тайна.А не раз никто не понимает значит себе и Богу и это такой новый порядок?!Что за верования,кто придумал?
                  Понимаете из обычного последствиячто никто не понимает,нет истолкователя или представителя наречия или сам не понимаешь это не становится правилом,а вообще в итоге Апостол говорит "молчи в Церкви!" А сделали правилом и даже превозносится стали этим над другими.
                  Это заблуждение или ересь.
                  С этими вещами мириться и жить нельзя если вы понимаете о чём речь и хотя бы считаете себя христианином.

п.с - посредство Духа Святого - чем докажете ... ,,знамениями,, в виде оскорблений аппонентов :? ... - это Его посредничество ?
                  Христос о некоторых людях отзывался как о псах ,Апостолы как о свиньях...и это разве отсутствие Святого Духа в их жизни? Или резкая критика некоторых действий людей которые можно называть свинством,действиями псов ?
                  Это если слышащий эту критику прикипел к этому свинству душой,то ему очень больно слышать это в свой адрес,так как необходимо оторвать душу то к чему прикипела. А ваши языки это не Сам Господь и не Дух Святой даже! Понимаете не то сделали главным и вам теперь больно.А тем более что это языки не те что были у Апостолов,ведь их никто не понимает,они ни к кому не обращены.
                  Лучше посмотрите что советует нам Ап Павел:
                  [1 Кор.6:12] Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                  Надеюсь что этот стих вам существенно поможет,отделить свою душу от обладающих ею многих второстепенных целей которые дают место даже ересям в христианстве и снова выйти на дорогу правды ведущей к истинной цели.

Благословений.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Слава Господу,что Он избрал церковь Свою во Святом Духе.Крестил её своим Святым Духом,со знамением иных языков, по Писанию.Благословил нас молиться Духом Святым и называть Иисуса своим Господом.
                    Благодарю тебя Иисус,что ты скоро заберёшь нас отсюда в своё Царство.Благодарю Господь,что ты даёшь возможность свидетельствовать о Тебе Духом Святым.
                    Благодарю,что многие люди благословляются в этой теме и понимают ,что надо получить твоё обетование,данное Аврааму.
                    Благослови Иисус избранных твоих и дай дерзновение молиться больше за людей.Чтобы люди получали Духа Отца и Сына,со знамением иных языков.Чтобы люди входили в твой удел священников и царей Богу нашему.
                    Слава тебе Иисус!
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от korablevsergey
                      Слава Господу,что Он избрал церковь Свою во Святом Духе.Крестил её своим Святым Духом,со знамением иных языков, по Писанию.Благословил нас молиться Духом Святым и называть Иисуса своим Господом.
                      Благодарю тебя Иисус,что ты скоро заберёшь нас отсюда в своё Царство.Благодарю Господь,что ты даёшь возможность свидетельствовать о Тебе Духом Святым.
                      Благодарю,что многие люди благословляются в этой теме и понимают ,что надо получить твоё обетование,данное Аврааму.
                      Благослови Иисус избранных твоих и дай дерзновение молиться больше за людей.Чтобы люди получали Духа Отца и Сына,со знамением иных языков.Чтобы люди входили в твой удел священников и царей Богу нашему.
                      Слава тебе Иисус!

[Мф.23:27] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                      [Лк.20:47] которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение.
                      [Притч.13:16] Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.

Комментарий

• dobrynya
                        Участник

• 14 January 2011
                        • 261

Сообщение от FriendX
                        [Мф.23:27] Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                        [Лк.20:47] которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение.
                        [Притч.13:16] Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.
                        в предыдущем сообщении вы выразили свою точку зрения о языках
                        я вижу в вашем сообщении желание локализовать проблему(для вас всётаки это проблема )
                        что бы не вдаваясь в подробности её и закрыть без "потерь"(не верное истолкование Писания)
                        вы в основном в своих сообщениях занимаетесь хулением
                        вы хулите Духа Святого (именно так как написано в Писании)
                        вы хулите церковь(хотя никто не имеет права так поступать)
                        вы хулите братьев (просто потому что чтото в вас не вмещается)

на самом деле все верующие строят на Едином(потому что нет другого)Основании
                        Которое есть Иисус Христос
                        и каждый старается построить из золота и драгоценных камней....понимаете
                        то что прелагаете вы или ваши соратники например я никогда не смогу принять так
                        как вижу прямое извращение Писания (по другому вы обосновать своё противление не имеете возможности и Слава Богу)
                        и когда вам говорят братья по Слову Божию вы(все) отвечаете что они прикрываются ширмой
                        хотя это не ширма
                        вы (и другие)как верующий должны бы знать как Слово Божие живёт в верующем человеке
                        и как Оно производит через него Свои дейсвия

хочу привести такой пример:
                        откуда например мы знаем о Боге как о Триедином(чисто человеческий термин)
                        ответ: из более полного рассматривания Священного Писания
                        и при этом мы видим действие Бога например как Отца
                        и дейтвие Его как Сына и как Слово Божие
                        и действие Его как Духа Святого

по этому хочу вам представить вам (и другим ранее уже представлял)
                        то что написано о языках(действие в жизни людей и церкви)более полно

[1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                        [1 Кор.14:22] Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                        знамение для народа израильского и неверующих

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                        45 И верующие из обрезанных, пришедшие сПетром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                        46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                        47 кто может запретить креститься водою тем,которые, как и мы, получили Святого Духа?
                        знак (знамение для верующих)

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками,разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                        молитва на языках и изъянение для назидания церкви

13 А потому,говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                        назидание церкви через говорение на языках и дар истолкования

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно,но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                        27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                        ходатайство за верующих Духа Святого

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                        назидание себя (хотя вы и не любите это место Писания но так написано и для
                        верующего это благо)и ещё назидание себя по моему мнению должно быть в первую очередь
                        во первых потому что написано вникай в себя и в учение ...чтобы спасти себя и слушающих тебя
                        и во вторых если вы не будете назидать себя(любым(на ваш выбор) из способов) то вам нечего будет
                        предложить слушающим
                        Последний раз редактировалось dobrynya; 28 October 2012, 02:01 AM.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

dobrynya

вы в основном в своих сообщениях занимаетесь хулением
                          вы хулите Духа Святого (именно так как написано в Писании)
                          вы хулите церковь(хотя никто не имеет права так поступать)
                          вы хулите братьев (просто потому что чтото в вас не вмещается)
                          Вы не Святой Дух и не Христос чтобы предъявлять мне такие обвинения. Можете не настаивать в своих обвинениях,это бесполезно.

по этому хочу вам представить вам (и другим ранее уже представлял)
                          то что написано о языках(действие в жизни людей и церкви)

для народа израильского и неверующих
                          И неверующих вы умышленно добавили? А написано не давать места диаволу ,читали? Нету там И НЕВЕРУЩИМ,а сказано "буду говорить народу сему"
                          То есть сей народ это народ Израильский! Точка!Вот цель Бога и никакой другой о языках в Библии нет посталенных Богом!
                          Не согласны? Предлагайте ,но без собственных добавок.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                          45 И верующие из обрезанных, пришедшие сПетром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                          47 кто может запретить креститься водою тем,которые, как и мы, получили Святого Духа?
                          знак (знамение для верующих)
                          Без контекста вы не смогли объяснить для чего стали опровергать слова Ап Павла о том,что языки знамение для неверующих.
                          Вы стали опровергать,вы это понимаете? Вопрос теперь ради чего? Ведь это умышленная ложь!

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками,разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                          молитва на языках и изъянение для назидания церкви
                          Здесь ни слова о молитве,здесь о пророчествовании на языках.Вы снова не теме и всё спрашиваю ради чего? Ведь снова соврали!

13 А потому,говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                          назидание церкви через говорение на языках и дар истолкования
                          Нет,если нет истолкования это не является назиданием для церкви. Поэтому говорение на ветер Ап Павел просто не рекомендовал или даже запрещал.
                          Снова переврали? А спрашиваю ради чего? Чтобы оставить место диаволу?

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно,но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                          27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                          ходатайство заверующих Духа Святого
                          Снова соврали. Сказано неизреченными,а молитва на языках это изрекаемые говорения а не воздыхания. Снова спрашиваю вы зачем врёте,ради чего?
                          Чтобы оставить место диаволу?

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                          назидание себя (хотя вы и не любите это место Писания но так написано и для
                          верующего это благо)и ещё назидание себя по моему мнению должно быть в первую очередь
                          Вы снова соврали,так как без контекста главы это стих можно толковать как захочется. А если верующих знает язык и без истолкования использует,то он себя только и назидает.
                          Есть и другой вариант,когда он не знает языка на котором говорит,но в таком случае его ум остаётся без плода,то есть без назидания и потому Ап Павел рекомендует молиться о истолковании другим или дара истолкования себе. Нету значит молчать в церкви.
                          Я знаю что вы и другие не любят шевелить мозгами и не любят когда их кто то побуждает шевелить ими,но меня это как то не волнует.Значит соврали снова?

во первых потому что написано вникай в себя и в учение ...чтобы спасти себя и слушающих тебя
                          и во вторых если вы не будете назидать себя(любым(на ваш выбор) из способов) то вам нечего будет
                          предложить слушающим
                          Нет никаких любых способов. Эти способы ,например иконы,статуи,всякие другие приспособления и ваши языки изобретение самих людей,водимых различными не Божьими духами.Я ничего такого рода никому и не предлагаю,потому что знаю что предлагает Бог.

Итак вы заметили что вы ни разу точно не истолковали Писание? И чего взялись меня обличать что я хулил Бога? Просто создаваемый важный вид собеседником для меня пустое место!

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Не устали вы свои кандидатские выставлять на показ.
                            К чему вы все судите по стереотипам?
                            А, понятно, кандидатская же была так написана, остальное приходится подгонять под нее.
                            Или это не ваша кандидатская, а отцов ваших?
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Areg
                              Не устали вы свои кандидатские выставлять на показ.
                              К чему вы все судите по стереотипам?
                              А, понятно, кандидатская же была так написана, остальное приходится подгонять под нее.
                              Или это не ваша кандидатская, а отцов ваших?
                              Простите, это Вы кому? Кто кандидат?
                              Благословений.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от korablevsergey
                                Слава Господу,что Он избрал церковь Свою во Святом Духе.Крестил её своим Святым Духом,со знамением иных языков, по Писанию.....
                                Интересный поворот мысли у вас.. Смотрите что написано:
                                Это о нас

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, (Еф.1:4)

Это о Его Церкви
                                и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Матф.16:18)

Т.е. Церковь Бог не избирал, А СОЗДАЛ, и именно ДУХ СВЯТОЙ И ДЕЛАЕТ ЕЕ ЦЕРКОВЬЮ.. Не могло быть так что Церковь БЫЛА БЕЗ ДУХА И НЕБЫЛА КРЕЩЕННОЙ ДУХОМ, А ПОТОМ БОГ ЕЕ КРЕСТИЛ Т.е. без ДУХА небыло бы Церкви..

А вот что сделали бесы.. Они "избрали" как вы и сказали Церковь Божью, и начали крестить духами.. Вот так правильно будет.. и было...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Areg

НУ да, вы тут у нас мастер на нюх, король Испанский.
                                Лучше нюх короля, чем поведение Дон Кихота
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...