Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от ЛАВРОВ
    Зачем лишний раз доказывать свое происхождение от диких народов,показывая свое полное одичание,потому как у Бога нет такого понятия,а есть человек,род адамов. Дойдет или помпа нужна ?
    ........................
    Даже сюда ваша бредятина не вмещается.
    А взяты в кавычки,чтобы вы ,как ваш молдавский товарищ не путали их с телячьими на рынке.
    А вы можете не флудить... а придерживаться темы?
    Говорите о чем угодно, только не о "ИНЫХ ЯЗЫКАХ"...

Объясние всем.....
    Почему харизматическо-пятидесятнические языки так примитивны?
    Ведь апостолы заговорили не на примитивных языках и Корнилий также....

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от Дмитрий брат
      Говорите о чем угодно, толко не о "ИНЫХ ЯЗЫКАХ"...

Объясние всем.....
      Ведь апостолы заговорили не на примитивных языках и Корнилий и также....
      А в были при Корнилие ?

- - - Добавлено - - -

Говорите о чем угодно, только не о "ИНЫХ ЯЗЫКАХ"...

Объясние всем.....
      Ведь апостолы заговорили не на примитивных языках и Корнилий также....
      А я сейчас просто напомню ,что вы перепечатываете вашу загробную тему.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от ЛАВРОВ
        А почему каждому борщу по качану ,а вам по барабану?
        Насколько я понимаю эти "перлы" вы изрекаете будучи движимы Духом Святым?
        Это Сам Бог через вас говорит?

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Вопрос:

Почему харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ
          .одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
          других учит, что Бог это Одна Личность (и это есть Иисус Христос)
          ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом?
          Как такое возможно?
          Неужели пятидесятническо-харизматический Дух так плохо знает Бога, что путается в Его Сущности?

Я такого духа не знаю.Судя по вашим сообщениям,вы с ним знакомы.Спросите у него.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от ЛАВРОВ
            А я сейчас просто напомню ,что вы перепечатываете вашу загробную тему.
            Вы думаете я об этом забыл...
            Вы там так и не ответили ничего вразумительного ни на один из пятнадцати вопросов...
            Успешно "похоронили" тему... http://www.evangelie.ru/forum/t109627.html. ...и думаете, что ваши проблемы решены?

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Varuh
              Не совсем согласен, моя жена видит пророческие сны, и понимает их, но не говорит на языках, слыша её молитвы и зная о её переживаниях и ощущениях, я никогда не скажу, что она не крещена Духом, может ещё время ей не пришло заговорить.
              Крещение Святым Духом не даёт пророческие сны.Оно даёт служение свидетельства об Иисусе Христе в Силе Святого Духа.

49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
              (Лук.24:49)

8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
              (Деян.1:8)

- - - Добавлено - - -

Вы думаете я об этом забыл...
              Вы там так и не ответили ничего вразумительного ни на один из пятнадцати вопросов...
              Успешно "похоронили" тему... http://www.evangelie.ru/forum/t109627.html. ...и думаете, что ваши проблемы решены?
              А вы подойдите к покойнику и поговорите с ним...Вразумите его...Объясните ему...Получится?Как можно вам объяснить?.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Насколько я понимаю эти "перлы" вы изрекаете будучи движимы Духом Святым?
                Это Сам Бог через вас говорит?

Это я вам говорю,Кутузов,чтобы вы осознали цену ваших вопросов.
                Беседуйте ,если имеете мозги свои,что вы плакаты расклеиваете цвета свастики?
                Если мозгов не имеете,то есть дикий,
                а таковых у бога не бывает ,то раз вы назвали творения Божьи дикими и цвета у вас соответсвующие,
                то вы просто фашиствуете
                на христианском форуме.

P>S>Это называется по Богу,если кто предложит тебе одно поприще,пройди с ним два,тогда он околеет по дороге.
                Вот я с вами и прохожу два.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
                Я такого духа не знаю.Судя по вашим сообщениям,вы с ним знакомы.Спросите у него.
                Он сам и есть тот дух попугая,который знает 15 вопросов.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от ЛАВРОВ
                  Это я вам говорю,Кутузов,чтобы вы осознали цену ваших вопросов.
                  Беседуйте ,если имеете мозги свои,что вы плакаты расклеиваете цвета свастики?
                  Если мозгов не имеете,то есть дикий,
                  а таковых у бога не бывает ,то раз вы назвали творения Божьи дикими и цвета у вас соответсвующие,
                  то вы просто фашиствуете
                  на христианском форуме.

P>S>Это называется по Богу,если кто предложит тебе одно поприще,пройди с ним два,тогда он околеет по дорогt.
                  Вот я с вами и прохожу два.

- - - Добавлено - - -

Он сам и есть тот дух попугая,который знает 15 вопросов.

А можете мне что-нибудь ответить не от себя, а в силе Духа Святого?
                  А то все ваши посты - как речь "бомжа с перепоя"
                  ...попробуйте.... покажите силу Духа, наполняющего вас...

Или "от избытка сердца" ваши уста уже немогут ничего другого изрекать?... и ...все что можно - вы уже показали?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

А можете мне что-нибудь ответить не от себя, а в силе Духа Святого?
                    А то все ваши посты - как речь "бомжа с перепоя"
                    ...попробуйте.... покажите силу Духа, наполняющего вас...

Или "от избытка сердца" ваши уста уже немогут ничего другого изрекать?... и все что можно вы уже показали?
                    Ищу в инете смайлик пальцев трех в движении в фигуру.Как найду -покажу. Это от недостатка смайликов в инете.
                    А бомжи с перепоя бегут к Богу с радостью и просят Духа Его. Пригласите в ваш город ,поедем к бомжам,которых вы отличаете от себя ,белой косточки.
                    Я был у них в в прошлую субботу гостях,к сожалению с вами подобными,которые предпочитают кормить их пловом на улице,а на собрание к себе не приглашают,чтобы стулья не провоняли.
                    А мне все равно,кто будет слушать слово Божие. И в одного запало.Кстати заканчивал институт восточных языков.
                    И все пытался понять ,к какой группе языков принадлежит то ,что от меня слышал.
                    Так что не зарекайтесь, а то козленочком станете.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Я и Я
                      Мудрость в краткости, вы ей не обладаете.
                      Получайте
                      Евтих...
                      (только Евтихи утомляются от Слова Божья и засыпают и падают с третьего жилья бездыханными)
                      Покажите в писании, где Всевышний создал бесов или по вашему ещё кто-то творит в нашем мире в не Его ведома?
                      показал, но вижу, что Вы хотите видеть, не открывая глаз.
                      попытка номер 2
                      Всевышний сотворил человеков.
                      и послал Слово для покорения человеков истине.
                      те, которые пока не покорились и не соединились с Духом Святого Бога в один Дух и есть предмет Вашего любопытства..
                      потому как непокорность Богу есть грех
                      22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
                      23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
                      (1Цар.15:22,23)

а истинная жертва Богу есть дух сокрушенный

19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                      (Пс.50:19)

а сокрушенным по истине есть дух , который соединился с Духом Святого

итак, ещё раз, чтобы не забыли..
                      дух, не покорившийся Богу , а покорившийся неверию Духу Святого и есть предмет Вашего любопытства
                      и если Вы думаете, что есть дух не Богом сотворенный , то при чем тут я?
                      разве я где-то сказал , что без Бога что-то начало быть?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Люди хотят улучшить служение Иисуса.Они хотят сделать Его мягким и пушистым.Говорящим тихо ,с придыханием.Стыдливо опускающим глаза и боящимся посмотреть на грех.

Но Он не так служил.
                        В храме Он не говорил.а кричал.От фарисеев убегал с учениками.Пил и ел с мытарями и грешниками,оставаясь Святым и имея чистую душу и сердце.В Силе Духа дрался в Храме,выгоняя менял и торговцев.Плакал об Лазаре и постоянно молился Духом Святым.
                        Не смущался и не убегал от бесов.Возлагал руки на больных,уча тому-же и учеников.Не слушал людей.а слушал Отца в Духе Святом.
                        Был на свадьбах и похоронах,в синагогах и домах.Благословлял,обличал,наставлял...учил не проклинать,показав пример смоковницы...
                        Есть ли такой Иисус среди нас?Можем ли Его найти?Можем ли идти за Ним?Можем ли делать то,что Он сказал мы будем делать?
                        Сказал ли Он,что мы будем хорошо петь и хорошо проповедовать братьям в собрании?
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ЛАВРОВ
                          Ищу в инете смайлик пальцев трех в движении в фигуру.Как найду -покажу. Это от недостатка смайликов в инете.
                          А бомжи с перепоя бегут к Богу с радостью и просят Духа Его.
                          Хорошо, если они действительно к Богу бегут а то «из огня да в полымя!»

Сообщение от ЛАВРОВ
                          Пригласите в ваш город ,поедем к бомжам, которых вы отличаете от себя ,белой косточки.
                          Не делайте из себя «народного героя» Харизматы не одиноки в этом служении

Сообщение от ЛАВРОВ
                          Я был у них в в прошлую субботу гостях
                          А к сумасшедшим в гости ходите? Бесов изгоняете?
                          Психушки полны «гадаринских бесноватых», а вы только воздух сотрясаете своей «силой духа».

- - - Добавлено - - -

Но Он не так служил.
                          В храме Он не говорил.а кричал.От фарисеев убегал с учениками.Пил и ел с мытарями и грешниками,оставаясь Святым и имея чистую душу и сердце.В Силе Духа дрался в Храме,выгоняя менял и торговцев.Плакал об Лазаре и постоянно молился Духом Святым.
                          Не смущался и не убегал от бесов.Возлагал руки на больных,уча тому-же и учеников.Не слушал людей.а слушал Отца в Духе Святом.
                          Был на свадьбах и похоронах,в синагогах и домах.Благословлял,обличал,наставлял...учил не проклинать,показав пример смоковницы...
                          Есть ли такой Иисус среди нас?Можем ли Его найти?Можем ли идти за Ним?Можем ли делать то,что Он сказал мы будем делать?
                          Сказал ли Он,что мы будем хорошо петь и хорошо проповедовать братьям в собрании?

Психушки полны «гадаринских бесноватых», а вы только воздух сотрясаете своей «силой духа».
                          Больницы полны слепых, хромых, увечных, - а вы туда "ни ногой"!

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от ЛАВРОВ
                            Продолжим.

Продолжим.

Деяния 2 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                            Вот так они и ждали обетование Отче.

2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                            3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                            Языки как бы огненные,это и есть огонь истинный,образом чего был огонь на жертвенник из 12 камней (это те камни,которые перешли Иордан с ковчегом Завета при Навине, и те живые камни ,которым при Иордане был явлен Бог Живый,пришедший во плоти
                            А шум был оттого,что сначала 12 в верхней комнате горницы заговорили на иных языках,а потом еще и 120 на первом этаже.
                            Для тогдашнего Иерусалима,(да и для теперешнего) более сотни человек,молящихся громко,как трубы при взятии Иерихона ,
                            это был ураган,на что и сбежались 3000. И пал Иерихон и восстал Иерусалим и родила неплодная и родился в один день Новый народ,Божий.
                            Продолжим.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Исполнились все Духа Святого. В отличие от воды,которая омывает тело снаружи,а внутри омыть не может,и если ее впустить вовнутрь ,то человек просто захлебнется.Естественно,что она образ-еврейская миква и тлио(погружение в нее) -образ будующего погружения в Бога,Святого Духа.
                            Вот это погружение (баптизо)исполнение,(крещение) -означает ,что Дух Святый наполнил дух человека,Бог вселился в Храм Свой,и в этом храме он дает провещевать духу человека всеми языками ,Им разделенными из Одного во время Вавилона.
                            То есть,когда каждый понимал свой язык ,а другого язык понимать не мог.
                            И дело рук человеческих,Башня Гордыни Ваилона,великой блудницы,до сих пор строится каждым народом своим языком.
                            Со дня же Пятидесятницы, одному человеку дал провещевать всеми языками, в знак ,знамение того,
                            что Творец языков ,человека ,вселился в дух человека.
                            Это обрезание истинное,когда Дух Святый обрезает дух человека от тела его,и дух человека переходит от тела плоти в Тело Духа Святого,Землю Обетованную.
                            Их Египта духа в Царство Небесное Духа Святого.
                            Чему образом и была Пасха иудеев и исход их из Египта.

С 12 апостолов начался Новый Завет,спасение человеков от смерти.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

В Новом Завете мы находим,что все Церкви были крещены святым Духом и говорили языками.
                              Это какие же очки надо одеть, чтобы такое находить?
                              Все говорили языками? Да еще и такими примитивными, как пятидесятники? Да ну?

Было много вопросов по этому поводу.
                              Хоть один пример можете привести из Писания, что люди задавались вопросами по этому поводу?

Но павел,Пётр и Иоанн терпеливо отвечали на них и подбадривали и уиверждали верующих.Всегда они просили молиться Духом Святым(на иных языках).
                              Молится Духом Святым это далеко не на "языках", тем более не на таких примитивных, как у пятидесятников.

18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                              (Еф.6:18)
                              О "языках" ни слова...

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                              21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                              (Иуд.1:20,21)
                              О "языках" ни слова...

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                              (1Иоан.2:20)
                              О "языках" ни слова...

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                              (1Иоан.2:27)
                              О "языках" ни слова...

Иисус пришёл к нам Духом Святым и в нашей плоти являет Себя. Через чудеса и знамения,через исцеления и пророчества...Это Иисус говорит на иных языках через нас.Его Дух.И кто это отрицает,тот есть антихртст.
                              Вы бы язык свой попридержали... Не давайте место дьяволу.

3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              "Языки" здесь при чем?
                              Я исповедую Господа, пришедшего во плоти.

4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                              5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                              6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                              (1Иоан.4:3-6)
                              "Языки" тут при чем?

Кто говорит по мирски,того мир слушает.А мы не по мирски говорим.Мы говорим Духом Божьим слова Божии.И мир не слушает нас.Посему узнаём что мы имеем Духа Истины,Дух Иисуса Христа.
                              Вы уже возомнили себя Апостолом? Надо слушать вас, а не их?

Имею.Потому и говорю это,Потому,что Дух Божий знает,кто Его,а кто не Его.
                              Да не имеете Вы страха Божьего. Дух то Божий знает, кто Его, а Вы не знаете, но меряете людей своими сектанскими мерками.

если я и сужу,то суд мой истинен.
                              Вот человек, совсем потерял контроль над собой...
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Больницы полны слепых, хромых, увечных, - а вы туда "ни ногой"!
                                Мы идём к тем,к кому посылает нас Дух Святой,а не баптисты,пятидесятники и др.К нам приходят те,кого посылает к нам Дух Святой,а не баптисты,пятидесятники.и др.

25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле,
                                26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
                                27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.
                                28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
                                29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
                                (Лук.4:25-29)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...