Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varuh
    Завсегдатай

• 12 August 2012
    • 728

Сообщение от ЛАВРОВ
    Так спрашивайте,зачем прятаться и стесняться.
    Разве ребенок рождается от того,что будующая мать посещает курсы кройки и шитья?Или от любви отца его к матери его?
    Разве может ребенок получать общение с отцом своим,не видя его,и заменив его на фото из семейного альбома ,или есть и пить хлеб и вино,которое пил его отец?
    Разве рожденному ребенку надо еще и возрождаться в разных кружках и секциях?
    Общение мое ежедневное со всеми к кому призовет Дух Святый.И сам езжу по приглашениями и ко мне приезжают.
    К тому же имею от Бога руки,по возложении которых ,наставленные в вере люди крестяться Духом Святым,точно также ,как и те ефесяне.
    Вот написал,сейчас налетят дьяволта,духопределители и духастражники. Здесь на форуме про Духа Святого писать -это руку в воду с пираньями опустить
    Ничего, я опускал руку в воду с пираньями Неттери (самыми хищными), и хищником пострашней, если знаете такую рыбку как змееголов, ничего, приручил Но только любовью, если б я на их агрессию отвечал тем же, я их либо зашугал, либо остался бы без пальца, но это скорей к змееголову, а пираньи, если не понимают, что происходит, впадают в ступор, ложатся боком на дно, притворяются мёртвыми....так и здесь.
    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от Varuh
      Я, а точней, автор книги, это и имел в виду.
      Вы думаете здесь пустые споры. Здесь рекламная война за свой холдинг и объединеная война холдингов против Духа Святого,против Бога.
      Тем более,что слово печатное остается -на это и расчитывают голиафчики. Этот яд читают тысячи людей ежедневно .И это очень мешает при встречах с людьми,их спасению.Потому я здесь и зарегистрирован,чтобы знали о Духе Святом,а не только как 50 сятники крестяться Духом Святым.

- - - Updated - - -

Сообщение от Varuh
      Ничего, я опускал руку в воду с пираньями Неттери (самыми хищными), и хищником пострашней, если знаете такую рыбку как змееголов, ничего, приручил Но только любовью, если б я на их агрессию отвечал тем же, я их либо зашугал, либо остался бы без пальца, но это скорей к змееголову, а пираньи, если не понимают, что происходит, впадают в ступор, ложатся боком на дно, притворяются мёртвыми....так и здесь.
      Вы плохо знаете пираний в вере.
      Я же не отсиживаюсь на собраниях.За 20 лет были встречи не со одной тысячей людей и очень много тысяч крестились Духом.Это из тех которые через меня. Родились и пасторы и суперпасторы,которым бабло оказалось милее .
      То о чем пишет Павел для меня не только строки ,это и моя жизнь в вере от младенца ( мне было 40,когда крестился Духом, дома,без посредников).Но лучше обо всем этом говорить вживую.
      Бог даст -увидимся.

Комментарий

• Varuh
        Завсегдатай

• 12 August 2012
        • 728

Сообщение от Varuh
        Атрибуты... Иисус, прежде чем пойти на крест, прошёл через крещение, он знал и почитал закон, т-есть он не переступил, через атрибуты угодные Богу Отцу, как я считаю, что пройдя через путь этих атрибутов (назову так, ибо Вы отрицаете их необходимость), мы помимо подарка от Бога в виде Духа Святого, воздаём Отцу дань уважения, почитания, причём в какой церкви, это не важно, если б был смелей (даже стоматологов боюсь. а что уж тут говорить про....), то и обрезание б сделал, да, оно конечно ничего не добавит. но и не убавит это уж точно, если от чистоты помыслов.

- - - Updated - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
        .Но лучше обо всем этом говорить вживую.
        Бог даст -увидимся.
        Поверьте, за два последних поста, Вы сделали больше, чем за все предыдущие 306 страниц.
        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от Varuh
          Атрибуты... Иисус, прежде чем пойти на крест, прошёл через крещение, он знал и почитал закон, т-есть он не переступил, через атрибуты угодные Богу Отцу, как я считаю, что пройдя через путь этих атрибутов (назову так, ибо Вы отрицаете их необходимость), мы помимо подарка от Бога в виде Духа Святого, воздаём Отцу дань уважения, почитания, причём в какой церкви, это не важно, если б был смелей (даже стоматологов боюсь. а что уж тут говорить про....), то и обрезание б сделал, да, оно конечно ничего не добавит. но и не убавит это уж точно, если от чистоты помыслов.
          Я потому и написал вам в первый раз,это ваше представление от немощи в вере и возраста (это без обид) .Потому в том и будьте,и с вами не стану спорить,потому что вы брат мне,так как имеете Духа Святого.
          Есть главнейший вопрос -кто Иисус для вас ? Если вы будете считать,что он сын кому-то,то в этих ритуалах и обрядах останетесь.

- - - Updated - - -

Сообщение от Varuh
          Поверьте, за два последних поста, Вы сделали больше, чем за все предыдущие 306 страниц.
          Это для вас так.И слава Богу.
          Всегда знайте,что и фараоны были для того,чтобы явилась слава Божия.
          И ни одного фараона Бог не просил.

Комментарий

• Varuh
            Завсегдатай

• 12 August 2012
            • 728

Сообщение от ЛАВРОВ
            Я потому и написал вам в первый раз,это ваше представление от немощи в вере и возраста (это без обид) .Потому в том и будьте,и с вами не стану спорить,потому что вы брат мне,так как имеете Духа Святого.
            Есть главнейший вопрос -кто Иисус для вас ? Если вы будете считать,что он сын кому-то,то в этих ритуалах и обрядах останетесь.
            Вы, видимо, меня не поняли, речь идет о прославлении в первую очередь, того, для которого важна любая мелочь, ведь не написано "соорудите шатёр и поклоняйтесь", нет описан весь процесс и схема детально, и не убавится, я повторюсь, если чтить каноны из любви и уважения к триединому Отцу, Сыну и Духу Святому. Моё мнение, Бог хочет видеть от нас, в первую очередь свидетельство своей Славы, а то, что прославляет Отца, приближает к нему, я почти каждое утро, прихожу в баптистскую церковь, и наедине с Богом, Иисусом и Духом Святым, молюсь на языках и умом, славлю Бога Отца, Сына и Святого Духа, но молюсь, что б к моим молитвам присоединялись братья и сёстры,.....хотя в присутствии Бога мне не скучно
            Да, решил попробовать попрактиковать рукоположение для исцеления, начал с самого себя, что меня поразило, что. как только начал молиться за исцеление моего желчного (камни), (он несколько месяцев не давал о себе знать), то меня такая боль пронзила. что. чуть не рухнул, уже неделю после молитвы болит бесперестанно, продолжаю молиться, больно, но для себя, есть свидетельство, что процесс пошел, что именем Иисуса нужно рукопокладать на больных, но только в присутствии Святого Духа.
            Последний раз редактировалось Varuh; 11 September 2012, 06:33 PM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от Varuh
              Вы, видимо, меня не поняли, речь идет о прославлении в первую очередь, того, для которого важна любая мелочь, ведь не написано "соорудите шатёр и поклоняйтесь", нет описан весь процесс и схема детально, и не убавится, я повторюсь, если чтить каноны из любви и уважения к триединому Отцу, Сыну и Духу Святому. Моё мнение, Бог хочет видеть от нас, в первую очередь свидетельство своей Славы, а то, что прославляет Отца, приближает к нему, да я почти каждое утро, прихожу в баптистскую церковь, и наедине с Богом, Иисусом и Духом Святым, молюсь на языках и умом, славлю Бога Отца, Сына и Святого Духа, но молюсь, что б к моим молитвам присоединялись братья и сёстры,.....хотя в присутствии Бога мне не скучно
              Я не отличаю людей по способу веры.И мусульман и СИ и Мормонов и баптистов и сатанистов и архиепископов и тд и тп ,ото всех приводил Силою Божьей к крещению Духом Святым.Для меня -или человек верующий(кто принял Духа Святого)а если нет ,то послужу ему столько ,пока не придет к Духу.
              Моего одноклассника 16 лет кормил словом,пока тот согласился просить Духа.
              Если человек не в Нем,Духе Святом,то он против Него.Бога.

Комментарий

• Varuh
                Завсегдатай

• 12 August 2012
                • 728

Сообщение от ЛАВРОВ
                Если человек не в Нем,Духе Святом,то он против Него.Бога.
                Этот момент так же хорошо описан в вышеуказанной книге, они духовные инвалиды, но ведь хорошие родители не выбрасывают своих детей инвалидов на улицу, их окружают любовью, пытаются их излечить, а не говорят, мол "тупарь, отойди от меня", так и Бог, о своих детях "инвалидах" заботится, и любит, ибо во имя ЕГО, они могут быть исцелены, возможно постом и молитвой, но не прениями и перетягиванием каната, кто больше раз прочитал Библию, та хоть миллион, пока сердце, душа и разум (тоже триединство) не примет Бога, как спасителя, не от разума а в переживании, в Духе Святом, камень не станет плодородной почвой.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от FriendX
                  korablevsergey
                  Видите ли,я вот за вами наблюдаю и удивляюсь. Знаете чему? Вы говорите иногда и вотсейчас "я думаю",а когда я задаю вопросы что вы знаете,то вы уклоняетесь на них отвечать. Вы снова "думаете" что это никто не заметит и всё "прокатит" за правду?
                  Откуда мне знать о чьей то прекрасной жизни? Я что Бог, всю её могу отследить? А хорошие или уникальные моменты есть у каждого.То есть я не собираюсь искать себе кого из людей чтобы перед ними преклоняться.Мне и каждому надо прожить свою жизнь и делать свои дела.
                  Ещё раз напомню о том,что для начала ответьте на заданные ранее вопросы так,чтобы бесы разбегались. А тогда кто нибудь из оставшихся увидит что вас Иисус послал или на проповедь или ещё для чего. Вы лично здесь чего делалете? Кто послал вас?
                  Вот и давайте начнём с этого,раз такой разговор пошёл.Тогда обстановка сложившаяся здесь, будет проясняться для всех.

Иисус говорил книжникам и фарисеям,что они не из Его овец...Они знали Писание наизусть,в Храме пребывали в постах и молитвах...Но не Его овцы..

А человек,не ходивший м учениками,но изгонявший бесов именем Иисуса,получил похвалу от Господа...

Рыбакам Господь сказал делать и они пошли делать...Бесов изгонять ,врачевать людей...Они не спрашивали Его,а почему мы,а не левиты,или фарисеи..?.Они шли и делали.И Дух Божий был с ними.
                  Зачем вам объяснять о языках?...Вам оно не надо...Вам нужны вы сами и ваши учения,не имеющие силы,и ведущие многих в фарисейскую погибель...
                  Дополняйте же меру учителей своих...
                  Последний раз редактировалось korablevsergey; 12 September 2012, 04:32 AM.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=igr77;3763733]
                    Да много сказано, но только горький опыт.. Не подскажете где это в Писании? И где говорящему предлагают такое? И где это вы слышали, что у говорящего на языках есть слова понятные ему? Они же НИКОГДА не понимают...
                    Что в Писании?...........У говорящего на языках (во множ. числе) имеются разные языки. Есть язык пророческий (тайный, незнакомый). Это язык символов и образов. Таким языком говорили пророки в писании. Сюда же можно отнести личный язык общения с Богом, когда у человека есть интимные слова, понятные только ему и Господу. Это слова на обычном наречии, но имеющие свой смысл. Например, я молюсь: я - это Ты, а Ты - это я. Внешнему слушателю понятны лишь сами слова, но то что я вкладываю в их содержание - он не знает и не понимает.

Ангельские языки. Или воздыхания неизреченные. В писании есть один пример - Мене, мене, текел упарсин. Даниил их изъяснил по откровению Божию. Ангельскими языками как раз и говорят в собраниях больше всего. Ангельский язык исходит из подсознания, из глубин духа. Изъяснить его с ходу, как язык пророчествования, невозможно.

Поэтому случаи его изъяснения (за минусом имитаций истолкования) - редкое явление.
                    В моей практике, этот язык был истолкован один раз святым Божьим человеком из Израиля (если надо, могу привести слова и их истолкование).

Ангельский язык ценен своими воздыханиями. Множество людей им говорят механически, не извлекая назидания.
                    Назидание извлекается из тональности языка, созвучий. Им нужно уметь оперировать - то есть согласно ощущений сосредочиваться на слове или группе слов, которые вызывают сильные ощущения и отклик духа, проговаривать их множество раз, чтобы слово превращалось в состояние.

Истолкование ангельского языка в среде плотских христиан нежелательно. Что мы и видим на практике: небо не допускает массовых случаев истолкования, не даёт таких откровений.
                    Дело в том, что Дух ходатайствует перед Отцом теми словами, которые - если их истолковать - могут вызвать протест и неприятие у самого человека. Он просто не в состоянии вместить твёрдую пищу, которую изрекает Дух. Дух ходатайствует перед Отцом зрелым языком (а другого языка у Него быть не может).

Поэтому человеку даётся возможность косвенным образом почувствовать нужные слова - через ощущения, через тягу к определённым словосочетаниям. Например, мне ложится изрекать: ришта, ришта мадайя. Повторяю множество раз, и слово вызывает внутренний трепет и как бы ощущение скраба внутри.

А вот его истолкование: я - святой, я - святой.
                    Вы видите это?!! Видите, почему ощущение скраба?!!!

А плотской христианин, услышав такое истолкование - соблазнится, отторгнет Дух и может внушить себе что его бес попутал, чем оскорбит Духа.
                    Поэтому: пусть говорят ангельскими языками без истолкования; пусть ищут притягательные слова и тем самым Дух будет чистить и освящать внутреннее как Ему угодно.

Велика премудрость Божия. Но не всё человеку понятно - почему и с какой целью устроено так, как есть.
                    Поэтому каждому христианину я пожелаю пережить крещение через говорение ангельскими языками, и, беспрекословно - человека нужно наставить в вере, в части назначения и смысла говорения и навыка говорения.
                    И еще разговор с Богом, это мой разговор с Ним или Его с Самим Собой?
                    Ваш дух соединён с Духом Святым и является Его причастником. Дух Святой диагностирует Ваше внутреннее состояние и возбуждает дух, а тот в свою очередь - подсознание, чтобы извлекать из него нужные необходимые слова - ходатайства; но неизвестные человеку. Эти слова могут быть очень древние, из разных наречий. Эти слова и лечат человека, извлекая из Духа всё потребное.
                    Наш дух приходится родственником Духу Святому. Говорю по человеческому разумению. Поэтому, как сказано: всё от Него, Им и к Нему.
                    То есть, вроде бы Ваш дух говорит с Богом - но говорит под управлением Бога, потому что Бог водит его за ручку как Отец дитя, едва научившееся ходить.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 September 2012, 08:51 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от rebenokavraama
                      был предел где сатана не смог дальше...----------------------------------------------предел был бы если бы сами дети Божьи научились противостоять ему твердой верой. Но вера не может родиться от слов пастырствующих, она рождается от слышания слова Божьего, от принятия чистого словесного молока. А там в корне извращение, какое может быть чистое молоко при этом??? Если краеугольный камень стали языки, а не Христос? Вот мы и видим ( ну кто может) тайна беззакония в действии. И к апогею своему она уже очень близка.
                      10 Не злословь раба пред господином его, чтобы он не проклял тебя, и ты не остался виноватым.
                      11 Есть род, который проклинает отца своего и не благословляет матери своей.
                      12 Есть род, который чист в глазах своих, тогда как не омыт от нечистот своих.
                      13 Есть род - о, как высокомерны глаза его, и как подняты ресницы его!
                      14 Есть род, у которого зубы - мечи, и челюсти - ножи, чтобы пожирать бедных на земле и нищих между людьми.
                      (Прит.30:10-14)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от korablevsergey
                        10 Не злословь раба пред господином его, чтобы он не проклял тебя, и ты не остался виноватым.
                        14 Есть род, у которого зубы - мечи, и челюсти - ножи, чтобы пожирать бедных на земле и нищих между людьми.
                        Печально ,но факт. Да к тому же женского пола.

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от korablevsergey
                          Ну вот и не злословьте. А вы все продолжаете...
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

[QUOTE=Ilia Krohmal;3764314]
                            Сообщение от igr77
                            Что в Писании?...........У говорящего на языках (во множ. числе) имеются разные языки. ......
                            Что то ничего не понял.. Вы сказали проповедь или хотели что то доказать по Писанию.. Столько сказали, но ни один стих из Писания... И при чем тут то, что Даниил сказал, и ангельский язык и воздыхания? Это же просто мнение ничем не обоснованное или обоснованное но просто вашим горьким опытом... Так нельзя ничего обсудить...
                            Дух диагностирует, извлекает... Вы о чем? Вас же спросили: мы молимся Богу или Бог молиться себе через меня? И там же четко сказано _ НЕИЗРЕЧЕННО.. Откуда этот стих попадает в раздел о языках?
                            И где это написано : пусть говорят без толкователя? И где вы прочитали, что можно молиться ангельскими или что Павел ими молился? Откуда столько "истин"? Вот что написано: 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13:1-3)
                            Вам вопрос: отдавал Павел свое тело на сожжение и имел ли он всякое познание? ---- А потом еще раз... Говорил ли он ангельскими языками?

Да столько толкований в одной проповеди и ничего по библии
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

korablevsergey
                              Иисус говорил книжникам и фарисеям,что они не из Его овец...Они знали Писание наизусть,в Храме пребывали в постах и молитвах...Но не Его овцы..
                              Разве я что то спрашивал о фарисеях и книжниках? Это что за дух вас так водит? Со мной у него ничего не получится.
                              Зачем вам объяснять о языках?...Вам оно не надо...Вам нужны вы сами и ваши учения,не имеющие силы,и ведущие многих в фарисейскую погибель...
                              Дополняйте же меру учителей своих...
                              Что вы из себя блаженного корчите? Тут тема о языках это как то до вас доходит? И вы взялись участвовать в ней,на что то отвечать.А чем занялись?
                              Не можете - не участвуйте,кто то разве заставляет?Если нечем ответить не стоит искать каких обвинений от лукавого,потому что не Иисус меня обвиняет а вы уже несколько раз лукаво уклонившийся от ответов и не только мне,а то явно не тому духу служите.
                              Или отвечаете на поставленные вопросы или я у вас ничего более ничего спрашивать не стану.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

igr77
                                Да столько толкований в одной проповеди и ничего по библии Дело в том,что если только по библии то скучно станет.
                                А тут посмотрите сколько эмоций,сколько бравады...это куда интереснее.Обычная гиперактивность ...Нужно это кому сидеть как вы и изучать что написано на самом деле?

Комментарий

Обработка...