Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Другу Х

Вопросы всегда возникают,когда делаешь что-то,а не тогда,когда не делаешь. Тот,кто задаёт вопросы,но не собирается принимать ответы-лукавый человек.Так учит Иисус.Так учит Дух Святой.Сделайте то,что Бог повелел делать верующим в Него и получите ответы от Него.Мой ответ не спасёт вас.Его ответ спасёт вас.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от korablevsergey
      Вопросы всегда возникают,когда делаешь что-то,а не тогда,когда не делаешь. Тот,кто задаёт вопросы,но не собирается принимать ответы-лукавый человек.Так учит Иисус.Так учит Дух Святой.Сделайте то,что Бог повелел делать верующим в Него и получите ответы от Него.Мой ответ не спасёт вас.Его ответ спасёт вас.
      Чтобы не обвинять людей в том чего они ещё не сделали,надо сперва дать ответы,а потом рассуждать что они приняли или нет и почему.
      Поэтому лукавство как раз прявили вы,уклонившись от прямых волпросов моих и Степана.
      И потому что вы говорите о чём то,что Бог повелел делать верющим,а о чём не обмолвились.
      Словом всё у вас не так,кроме создаваемого вида благочестия.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Другу Х

Ответы есть в Писании.Посмотрите материал о Дереке Принсе.Он лучше рассказывает,чем я.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

ГОВОРЯЩИЙ НА ЯЗЫКАХ всегда в силе ИЗЪЯСНИТЬ ЧТО СКАЗАЛ....

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:5) Говорящий языками, имеющий дар от Бога, всегда в силе изъяснить в нескольких словах, что сказал на языках Богу, тем самым он становиться на уровне пророчествующего. Если он не сделает это, то пророк лучше его... Значит простой вывод: ЯЗЫК ПОЛУЧЕННЫЙ ОТ БОГА - ВСЕГДА ПОНЯТЕН ГОВОРЯЩЕМУ БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЯ! Он сам может изъяснить церкви что сказал, тем самым становясь на уровне пророка... Почему? потому что помог церкви, А НЕ ТОЛЬКО СЕБЕ, получить НАЗИДАНИЕ!
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Певчий
            Вы мне пока еще не привели подтверждение из Писания, что только то, что написано в Писание, есть истина, а что не написано - заблуждение. И пока Вы этого не сделали, Ваши требования выглядят как обычный каприз.
            Слово Его есть истина вы стало быть никогда не слышали?

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от igr77
              5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:5) Говорящий языками, имеющий дар от Бога, всегда в силе изъяснить в нескольких словах, что сказал на языках Богу, тем самым он становиться на уровне пророчествующего. Если он не сделает это, то пророк лучше его... Значит простой вывод: ЯЗЫК ПОЛУЧЕННЫЙ ОТ БОГА - ВСЕГДА ПОНЯТЕН ГОВОРЯЩЕМУ БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЯ! Он сам может изъяснить церкви что сказал, тем самым становясь на уровне пророка... Почему? потому что помог церкви, А НЕ ТОЛЬКО СЕБЕ, получить НАЗИДАНИЕ!
              И как долго вы учились,чтобы русский текст комментировать ?

Вот вам раз :
              5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;

Есть претензии ? как видите не сказано,чтобы вы хрюкали бормотали и мычали и писали об этом.Или для вас подстрочно невидимо написано ?

Вот вам два :

но лучше, чтобы вы пророчествовали;

Почему лучше пророчествующий на собрании ?

Вот вам три:

ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками,

Так почему лучший ? А потому что он говорит на родном языке,понятном для собрания.

Вот вам четыре: разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Этот пророчествующий,то есть пророк,если изъяснит свое пророчество,тогда он будет превосходнее говорящего иными языками.

Почему ?

А чтобы церковь получила назидание. Если не изъяснит,не будет назидания и превосходства пророчествующего над молящегося иными языками.
              а ВЫ ЗНАЕТЕ ,ЧТО ТАКОЕ НАЗИДАНИЕ ? эТО НЕ БУЛТЫХАТЬСЯ В ВОДИЧКЕ ТОЧНО.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от igr77
                Говорящий языками, имеющий дар от Бога, всегда в силе изъяснить в нескольких словах, что сказал на языках Богу, тем самым он становиться на уровне пророчествующего.
                Чушь собачья. Вывернулсь толстой кишкой на тонкую.Это типа коран от беснования ума.

Если он не сделает это, то пророк лучше его...
                Вы из штанишек давно вылезли? Это же игра такая была,детская, -кто заговорит ,то съест дохлую кошку.

Значит простой вывод: ЯЗЫК ПОЛУЧЕННЫЙ ОТ БОГА - ВСЕГДА ПОНЯТЕН ГОВОРЯЩЕМУ БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЯ! Он сам может изъяснить церкви что сказал, тем самым становясь на уровне пророка... Почему? потому что помог церкви, А НЕ ТОЛЬКО СЕБЕ, получить НАЗИДАНИЕ!
                Вывод: баклажан может быть помидором.
                Эгегей,опцоген ! Толкование то нужно пророчеству ,а не языкам ,уважаемый предводитель водных процедур.

Назидание - это укрепление и расширение веры новыми познаниями, какие сообщает пророк;
                увещание - это особое возбуждение воли к достижению целей христианского призвания;
                утешение - это ободрение человека, подвергшегося несчастиям, укрепление в нем надежды .

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от ЛАВРОВ
                  И как долго вы учились,чтобы русский текст комментировать ? Вот вам раз : 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; Есть претензии ? как видите не сказано,чтобы вы хрюкали бормотали и мычали и писали об этом.Или для вас подстрочно невидимо написано ? Вот вам два : но лучше, чтобы вы пророчествовали; Почему лучше пророчествующий на собрании ? Вот вам три: ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, Так почему лучший ? А потому что он говорит на родном языке,понятном для собрания. Вот вам четыре: разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. Этот пророчествующий,то есть пророк,если изъяснит свое пророчество,тогда он будет превосходнее говорящего иными языками. Почему ? А чтобы церковь получила назидание. Если не изъяснит,не будет назидания и превосходства пророчествующего над молящегося иными языками. а ВЫ ЗНАЕТЕ ,ЧТО ТАКОЕ НАЗИДАНИЕ ? эТО НЕ БУЛТЫХАТЬСЯ В ВОДИЧКЕ ТОЧНО.
                  Вы вообще о чем? вас кто то обидел? Разве я разбирал весь стих? Я и предложил, чтоб высказались по поводу: назидание... А вы вопросом на вопрос и ...

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от igr77
                    Вы вообще о чем? вас кто то обидел? Разве я разбирал весь стих? Я и предложил, чтоб высказались по поводу: назидание... А вы вопросом на вопрос и ...
                    Вы издеваетесь над Богом и Божьим свои невежеством и абсолютной безграмотностью
                    во всем ,что здесь пишите. Никогда не читали ревность по доме Отца моего снедает меня?

Где у вас там вопрос и предложение обсудить ?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от ЛАВРОВ
                      Чушь собачья. Вывернулсь толстой кишкой на тонкую.Это типа коран от беснования ума. Вы из штанишек давно вылезли? Это же игра такая была,детская, -кто заговорит ,то съест дохлую кошку.
                      Было бы хорошо свой "соленный" язык придерживать, а то смотрю, что даже зубы не помогают... А ведь есть и губы... Да и на форуме можно и пальцы, на клавишах застопорить, чтоб "избыток сердца" не выложить на бумаге... [/QUOTE]Вывод: баклажан может быть помидором. Эгегей,опцоген ! Толкование то нужно пророчеству ,а не языкам ,уважаемый предводитель водных процедур. Назидание - это укрепление и расширение веры новыми познаниями, какие сообщает пророк; увещание - это особое возбуждение воли к достижению целей христианского призвания; [/QUOTE] Толкование нужно языкам, ПОТОМУ ЧТО ИМЕННО ЯЗЫКИ НИЧЕГО НЕ ДАЛИ ЦЕРКВИ, А ТОЛЬКО ОН НАЗИДАЛ СЕБЯ. Прочитайте выше: пророк НАЗИДАЕТ ЦЕРКОВЬ, а говорящий не может, И ЧТОБ ПОСТАВИТЬ НА ОДНОМ УРОВНЕ ИХ, ТО ГОВОРЯЩИЙ ДОЛЖЕН ДАТЬ ИЗЪЯСНЕНИЕ.. И еще, где вы увидели в Писание, что пророчество всегда нуждается в толкование...? Вам что везде только пророчества Даниила видны? или сны фараона? Прочитайте Исаю.. Столько пророчеств, на понятном языке и с понятным ходом событий...

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Вот вам синодальный текст. Все ,что в скобках,курсив,это вставка переводчика. Есть у вас откровения от Бога ,чтобы знать какое слово стояло в оригинале,или ненависть и злоба затмили все человеческое ,данное вам Богом?

1-е Коринфянам 14 1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. 6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. 12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. 13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. 14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. 18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. 20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. 23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? 24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. 26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. 27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. 29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. 30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. 31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. 32 И духи пророческие послушны пророкам, 33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. 34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. 35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет. 39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; 40 только все должно быть благопристойно и чинно.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от ЛАВРОВ
                          Вы издеваетесь над Богом и Божьим свои невежеством и абсолютной безграмотностью во всем ,что здесь пишите. Никогда не читали ревность по доме Отца моего снедает меня? Где у вас там вопрос и предложение обсудить ?
                          А разве это не показывает ваше состояние, что не разобравшись что пишут, начали баклажаны вспоминать? Вас какая ревность съедает? В теме несколько старниц назад я предложил пройтись по 14- й главе и заметить, что каждый стих показывает: НЕ ПОНИМАЮЩИЙ ЧТО ГОВОРИТ НЕ ИМЕЕТ ДАР ОТ БОГА... Первым обсуждаемым стихом был : 4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1Кор.14:4) Почему ТОТ ЖЕ ДУХ, назидает церковь через пророка, но не может назидать через говорящего? Вывод? Его не понимают!!, но почему он может СЕБЯ назидать? === Потому что только он может понять, а после молитвы в несколько слов изъяснить что сказал.. Теперь понятно?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от igr77
                            Было бы хорошо свой "соленный" язык придерживать, а то смотрю, что даже зубы не помогают... А ведь есть и губы... Да и на форуме можно и пальцы, на клавишах застопорить, чтоб "избыток сердца" не выложить на бумаге...
                            Да вы глупец ,батюшка. Вы сможете изъяснить Исайю ? Издеваетесь своим несмысленным умом? Две строчки не может осилить у Павла, и Исайя стал для вас считалочкой.
                            Вас пороть надо было в детстве,чтобы вы здесь 8 лет не умствовали как ворона с сыром,в окружении лисиц.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Вот вам синодальный текст. Все ,что в скобках,курсив,это вставка переводчика. Есть у вас откровения от Бога ,чтобы знать какое слово стояло в оригинале,или ненависть и злоба затмили все человеческое ,данное вам Богом? 1-е Коринфянам 14 1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. .
                              Просмотрите контекст.. Кто издает непонятные звуки? Говорящий или пророчествующий? Кому говориться в дальнейшем, что ЕГО НЕ ПОНИМАЮТ? пророчествующего или говорящего? О ком уже написано, что он может назидать УЖЕ церковь? О пророчествующем.. Толка никакого в говорящем... Потому ОН ДОЛЖЕН ИЗЪЯСНИТЬ ЧТО СКАЗАЛ, потому что пророк сказал на родном языке... Простой пример: 10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников. 12 Когда же мы услышали это, то и мы и тамошние просили, чтобы он не ходил в Иерусалим. (Деян.21:10-12) --------Можете объяснить, что еще за изъяснение нужно в этом пророчестве? И как по вашему? Пророка итак все поняли, говорящего НИКТО, и еще парадокс по вашему, итак пророка поняли, ОН И ДОЛЖЕН ДАВАТЬ ИЗЪЯСНЕНИЕ, А ГОВОРЯЩИЙ ТАК И ОСТАЛСЯ С "ПУСТЫМ СЛУЖЕНИЕМ ДЛЯ ЦЕРКВИ"!

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от igr77
                                А разве это не показывает ваше состояние, что не разобравшись что пишут, начали баклажаны вспоминать? Вас какая ревность съедает? В теме несколько старниц назад я предложил пройтись по 14- й главе и заметить, что каждый стих показывает: НЕ ПОНИМАЮЩИЙ ЧТО ГОВОРИТ НЕ ИМЕЕТ ДАР ОТ БОГА... Первым обсуждаемым стихом был : 4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1Кор.14:4) Почему ТОТ ЖЕ ДУХ, назидает церковь через пророка, но не может назидать через говорящего? Вывод? Его не понимают!!, но почему он может СЕБЯ назидать? === Потому что только он может понять, а после молитвы в несколько слов изъяснить что сказал.. Теперь понятно?
                                И что ,иные языки,знамение Божье,только потому ,что вы по-русски читать недоучились, надо выкинуть из Божьего устава и священнодействия крещения Духом Святым,спасения от смерти ? Это уже не баклажан,а гале-гале.

Комментарий

Обработка...