Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от агатон
    1. А сатана - чей видимый образ ???
    2. По моему по Библии очевидно, что у ангелов есть своя воля по мимо воли Божей.
    3. Молитва - это обращение к Богу. К кому на иных языках обращались апостолы в пятидесятницу ???
    4. Как вы отличаете подлинный иной язык от подделки ???
    А вы или кто-нибудь видел сатану?
    А вы покажите вашу очевидность по Библии.
    Молитва -это иные языки Духом Святым. Человеческое -это моление,заступление,благодарение.
    Апостолы на иных языках говорили о великих делах Божьих,кто понимал тот язык,тот понимал.
    Из 1000 раз 1000 раз отличу подделку,точно также ,как дите отличает голос своей матери и отца.

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от Varuh
      Слышать и понимать голос Ангела, видеть Ангела не всем дано, как и быть толкующим языки, не находите параллели, Павел не отрицает существования языка ангелов, как я уже ранее писал, не стоит в писании смайлики выкапывать, скоро к анекдоту всё сведёте, и ещё, до сегодняшнего дня я думал, что спасаюсь верою в Иисуса Христа, как своего спасителя, а не только Духом Святым и верою в Бога, как Вы выразились, хоть я и имею дар Святого Духа, я член баптистской церкви, и горжусь, что меня окружают истинно верующие люди, пусть даже с иным пониманием тех или иных аспектов писания. Даже, если однажды мне скажут, тебе среди нас не место, я их пойму. Но пока, мне никто не мешает свидетельствовать им о славе Господа нашего Иисуса Христа в моей жизни.
      Это ваша ветвь на дереве.По Павлу это называется немощость в вере,но верующего человека.
      То есть вы мне брат в Духе Святом.Потому ваше мнение обсуждать не буду.

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от Varuh
        Все мы упали и я услышал..................в данном случае обращается к нему Иисус Христос, а не ангел, а уточнение на каком языке, только потому, что это нечто исключительное из правил, я так это понимаю.
        У меня еще было 500 цитат из Библии.А эта была замыкающая,чтобы показать вам в том числе,что ангелы говорили на еврейском,как и сам Господь Бог.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

ЛАВРОВ

Это не я говорю,а апостол Павел.
          Неужели вам трудно понять,что сначала всякий рождается неверующим,а потом приняв Духа становится верующим ?
          Да нет,это говорите вы. Например Корнилий был до посещения Ап Петром верующим и Бог это заметил,а вы нет. И евнух к которому был послан Ап Филипп был тоже верующим. Им только немногого не хватало и Апостолы дополнили разъяснив в чём суть спасения.Корнилий заговорил на языках, а о евнухе ничего не сказано.

Языки бывают знамением для неверующего, а потом молитва иными языками уже ставшего верующим,то есть слышавшим наставление о спасении от смерти в крещении Духом,слышавшим от наставляющего о иных языках, и ,потом,принявшим Духа Святого и самому уже имеющим знамение иных языков для других неверующих.
          Наверное пальчик долго сосали и вот это выдали нам? Это явно от духа лживого и высокомерного.Никем не рекомендуется молиться духом на языках вслух, при условии когда ни сам ни кто либо не понимает. Так что неудачно,попытайтесь ещё раз.

Павел такую чушь о знамении беснования нигде не утверждает,а лишь говорит ,что могут так подумать,что и доказывает 2000 летняя история веры.
          Попробуйте задуматься почему он так сказал?Это с его слов даже неверующему понятно!

Апостолы на иных языках говорили о великих делах Божьих,кто понимал тот язык,тот понимал.
          А о каких конкретно не скажете? Есть ли среди них какие то настолько великие что их Бог позабыл поместить в Своё слово в письменном виде? Может не стоит делать тайны из явного?

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от FriendX
            ЛАВРОВ

Да нет,это говорите вы. Например Корнилий был до посещения Ап Петром верующим и Бог это заметил,а вы нет. И евнух к которому был послан Ап Филипп был тоже верующим. Им только немногого не хватало и Апостолы дополнили разъяснив в чём суть спасения.Корнилий заговорил на языках, а о евнухе ничего не сказано.

Наверное пальчик долго сосали и вот это выдали нам? Это явно от духа лживого и высокомерного.Никем не рекомендуется молиться духом на языках тем более вслух при условии ни сам ни кто либо не понимает. Так что неудачно,попытайтесь ещё раз.

Попробуйте задуматься почему он так сказал?Это с его слов даже неверующему понятно!
            Сколько? Где?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от ЛАВРОВ
              Сколько? Где?
              Там.., много,на всех хватит.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от ЛАВРОВ
                А вы или кто-нибудь видел сатану?
                А вы покажите вашу очевидность по Библии.
                Молитва -это иные языки Духом Святым. Человеческое -это моление,заступление,благодарение.
                Из 1000 раз 1000 раз отличу подделку,точно также ,как дите отличает голос своей матери и отца.
                1. Лично я, видел сатану раз 10. На сколько я помню, то и Христос в пустыне с ним встречался и беседовал.
                2. Пожалуйста - Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                - из чего следует, что ангелы поклонятся Христу. Если бы ангелы были только видимым образом Бога, то получилось бы глупо - Бог поклоняется Христу......
                3. Апостолы говорили людям и те понимали. Нигде не сказанно, что они говорили Богу..........
                4. Дитя отличает голос матери от голоса отца, по многим признакам.......... по тембру, по интонации которую слышало сотни раз.........
                А вы как отличаете, по тембру борматания или по интонации произношения ???

Да и про молитву............ как вы именно молитесь Духом Святым ??? Это или за вас Дух молится, или Дух дает вам слова для молитвы, или еще что то иное ???

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от FriendX
                  агатон

Просто верят,как и в православии что иконы помогают,что крестное знамение что то значит и т.п.
                  Всё объясняется неким доверием к Богу,мол если просили рыбу то разве Бог подаст змею?
                  Так что безнадёжно.
                  Помогают ли иконы, можно проверить...... - подойти к иконе и помолиться о конкретной нужде. Если ответ получен, то помогает, если нет то не помагает.
                  А как ты на языках помолишься о конкретной нужде, когда ты сам не знаешь за что молился ????

Ну а разве сатана не подделывает все дары Духа Святого ????????77 Исцеления - исцеляют бабки. Пророчества - предрекают прорицатели. Чудотворения - антихрист будет творить чудеса...................
                  Зачем же ему обходить дар языков, который подделать проще простого ???

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от FriendX
                    Там.., много,на всех хватит.
                    На вас пальцев всех не хватит.Пока отсосете все,глядишь и жизнь закончится.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от агатон
                      1. Лично я, видел сатану раз 10. На сколько я помню, то и Христос в пустыне с ним встречался и беседовал.
                      2. Пожалуйста - Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                      - из чего следует, что ангелы поклонятся Христу. Если бы ангелы были только видимым образом Бога, то получилось бы глупо - Бог поклоняется Христу......
                      3. Апостолы говорили людям и те понимали. Нигде не сказанно, что они говорили Богу..........
                      4. Дитя отличает голос матери от голоса отца, по многим признакам.......... по тембру, по интонации которую слышало сотни раз.........
                      А вы как отличаете, по тембру борматания или по интонации произношения ???

Да и про молитву............ как вы именно молитесь Духом Святым ??? Это или за вас Дух молится, или Дух дает вам слова для молитвы, или еще что то иное ???
                      1. Ну ,если вы 10 раз сатану видели,точно также и Иисус к нему отчитываться ходил.Бог перед дьяволом.Кого видите ,тот и выше для вас.
                      2.Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                      Где и когда это было
                      ? Придумали Павлу в 4 ом веке.
                      3.Ну вы хотя бы читайте ,что я вам пишу.
                      4. А вы дитя сейчас и решили для себя признаки определения матери своей ? А Иисус говорит,овцы мои знают и слушают голос мой. Постарайтесь Его увидеть хоть раз. Видел ли я Его? Только Его и видел.
                      По вашему бормотанию и напрягаться не надо,чтобы отличить.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

агатон

Помогают ли иконы, можно проверить...... - подойти к иконе и помолиться о конкретной нужде. Если ответ получен, то помогает, если нет то не помагает.
                        Простите...но я на эти вот рассуждения смотрю так же, как и на рассуждения о языках от говорящих на невнятных языках.
                        Вы ничего не сообщили на самом деле,а что то "сообщили" ,то вроде на понятном языке. Это единственное ваше преимущество по сравнению с ними.

А как ты на языках помолишься о конкретной нужде, когда ты сам не знаешь за что молился ????
                        А у вас похоже мало веры? Я знаю как они мыслят. Дух Сам знает как и о чём надо,а им не всегда обязательно.
                        Вам же тоже не требуется знать что вы при причастии получили,какой рост при этом происходит или нет? Тут главное участие самой веры,а не в то во что верят.

Ну а разве сатана не подделывает все дары Духа Святого ????????77 Исцеления - исцеляют бабки. Пророчества - предрекают прорицатели. Чудотворения - антихрист будет творить чудеса...................
                        Зачем же ему обходить дар языков, который подделать проще простого ???
                        Этот "дргуг" человечества везде где есть слепая вера свою "творческую" руку прилагает.Так что и вашу веру он не обходит стороной.
                        И мне иногда достаётся.Всём,но по разному.

ЛАВРОВ

На вас пальцев всех не хватит.Пока отсосете все,глядишь и жизнь закончится.
                        Ну вот..снова набычились. И как с вами говорить? Всё время "да,да" и какой вы прекрасный?
                        И чего это вы не поравилсь мне сразу...теперь в немилось к вам попал!

Постарайтесь Его увидеть хоть раз. Видел ли я Его? Только Его и видел.
                        А мы как только вашими глазами начнём смотреть,так сразу и заговорим на невнятных языках?
                        Как хорошо что это необязательно! Правда?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Френду Х
                          Вы не заметили,что с вами то я не беседую? Встреваете,хамите,получаете по лбу-жалуетесь.И снова -у попа была собака ,бормотала перед вами, он ее убил итдале по сценарию.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от FriendX
                            Рафаэль
                            Рафаэль,а вы не правы! То что произошло было запланировано Богом и слова были на известном наречии.
                            8 И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его.

если я не прав и правы Вы..тогда этот 8 стих говорит неправду

и 7 стих тоже

7 Сильно закричал царь, чтобы привели обаятелей, Халдеев и гадателей. Царь начал говорить, и сказал мудрецам Вавилонским: кто прочитает это написанное и объяснит мне значение его, тот будет облечен в багряницу, и золотая цепь будет на шее у него, и третьим властелином будет в царстве.
                            (Дан.5:7)

потому что как видим ни один сатана, ни один диавол не смог этим колдунам открыть смысл начертанных слов
                            а если бы это было известное человеческое наречие, то диаволы бы точно прочитали бы и Валтасару объяснили бы..
                            но не смогли, как видите из 8 стиха..

и тут на сцену выходит мудрая жена Валтасара (кто понимает это иносказание Писания пусть понимает, кто не понимает, не Рафаэлю такому помочь)

8 И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его.
                            9 Царь Валтасар чрезвычайно встревожился, и вид лица его изменился на нем, и вельможи его смутились.
                            10 Царица же, по поводу слов царя и вельмож его, вошла в палату пиршества; начала говорить царица и сказала: царь, вовеки живи! да не смущают тебя мысли твои, и да не изменяется вид лица твоего!
                            11 Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь,
                            12 потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы. Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение.
                            (Дан.5:8-12)

13 Тогда введен был Даниил пред царя, и царь начал речь и сказал Даниилу: ты ли Даниил, один из пленных сынов Иудейских, которых отец мой, царь, привел из Иудеи?
                            14 Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.
                            15 Вот, приведены были ко мне мудрецы и обаятели, чтобы прочитать это написанное и объяснить мне значение его; но они не могли объяснить мне этого.
                            (Дан.5:13-15)

как знаете, Даниил истолковал начертанное на стене писание

скажем вернее, Дух Святой открыл Даниилу значение написанного
                            и что это правда, подтвердилось в ту же ночь.

итак, если Бог хочет открыть сказанное Духом Святым (в случае с Даниилом начертанное на стене) Он открывает это только тем, кто имеет в себе Духа Святого.. и то выбирает кому открыть..(прославляет этого человека, как прославил Даниила и он стал третьим в царстве, как прославил Иосифа)
                            и ни один диавол, ни один сатана, ни один человек сам собою не сможет понять сказанное Духом Святым..
                            вот и беснуется диавол в бессильной ярости именно против молитв Духа Святого..
                            бессильной, потому что не понимает, не может понять..а раз так , то никак и помешать, противостать делу Божьему не может..
                            которое обязательно произойдет по молитве Духа Святого

и ..ещё делает то, что делал и через некоторых младенцев во Христе в Коринфе
                            а когда неразумие младенческое крещенных Духом проявляется ..то есть когда младенцы, будучи по возрасту своему плотяными, делают то или другое, чего не надо было делать..
                            воздвигает других ..и начинает ими злословить не неразумие плотяных ..а само действование Божье..
                            это если бы какой врач педиатр не вирусы в детях уничтожал , а внутренние органы детей, мотивируя свои действия тем, что ребенок больной..
                            посему говорю ,
                            меч Божий на всякий язык богохульный..
                            и да умрет богохульство, хула на Духа Святого во всяком человеке и да освободится всякая душа человеческая от смерти своей, от неверия своего Духу Святого Бога нашего Иисуса..
                            да умрет всякая душа для греха неверия Богу и да оживет эта же душа в вере Божьей Духом Его Святым..
                            Да соделает Евангелие Божье Свою работу..да умертвит смерть всякого человека в нем и да оживит всякого человека Богу
                            ради этого пошел Господь Иисус на Голгофу , был умервщлен по плоти, но ожил Духом Своим Святым..вознесся на небо, пленил плен и излил Дух Свой Святой на человеков..
                            и всякий, кто примет Духа Святого спасется..
                            потому что только Духом Святым возможно назвать Иисуса Господом и призвать имя Его, как имя Божье..
                            и совершить слово Писания

27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                            28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                            29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                            30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
                            31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                            32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                            (Иоил.2:27-32)

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                            (1Кор.12:3)

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от Рафаэль

и 7 стих тоже

7 Сильно закричал царь, чтобы привели обаятелей, Халдеев и гадателей. Царь начал говорить, и сказал мудрецам Вавилонским: кто прочитает это написанное и объяснит мне значение его, тот будет облечен в багряницу, и золотая цепь будет на шее у него, и третьим властелином будет в царстве.
                              (Дан.5:7)

потому что как видим ни один сатана, ни один диавол не смог этим колдунам открыть смысл начертанных слов
                              а если бы это было известное человеческое наречие, то диаволы бы точно прочитали бы и Валтасару объяснили бы..
                              но не смогли, как видите из 8 стиха..

и тут на сцену выходит мудрая жена Валтасара (кто понимает это иносказание Писания пусть понимает, кто не понимает, не Рафаэлю такому помочь)

9 Царь Валтасар чрезвычайно встревожился, и вид лица его изменился на нем, и вельможи его смутились.
                              10 Царица же, по поводу слов царя и вельмож его, вошла в палату пиршества; начала говорить царица и сказала: царь, вовеки живи! да не смущают тебя мысли твои, и да не изменяется вид лица твоего!
                              11 Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь,
                              12 потому что в нем, в Данииле, которого царь переименовал Валтасаром, оказались высокий дух, ведение и разум, способный изъяснять сны, толковать загадочное и разрешать узлы. Итак пусть призовут Даниила и он объяснит значение.
                              (Дан.5:8-12)

13 Тогда введен был Даниил пред царя, и царь начал речь и сказал Даниилу: ты ли Даниил, один из пленных сынов Иудейских, которых отец мой, царь, привел из Иудеи?
                              14 Я слышал о тебе, что дух Божий в тебе и свет, и разум, и высокая мудрость найдена в тебе.
                              15 Вот, приведены были ко мне мудрецы и обаятели, чтобы прочитать это написанное и объяснить мне значение его; но они не могли объяснить мне этого.
                              (Дан.5:13-15)

как знаете, Даниил истолковал начертанное на стене писание

скажем вернее, Дух Святой открыл Даниилу значение написанного
                              и что это правда, подтвердилось в ту же ночь.

итак, если Бог хочет открыть сказанное Духом Святым (в случае с Даниилом начертанное на стене) Он открывает это только тем, кто имеет в себе Духа Святого.. и то выбирает кому открыть..(прославляет этого человека, как прославил Даниила и он стал третьим в царстве, как прославил Иосифа)
                              и ни один диавол, ни один сатана, ни один человек сам собою не сможет понять сказанное Духом Святым..
                              вот и беснуется диавол в бессильной ярости именно против молитв Духа Святого..
                              бессильной, потому что не понимает, не может понять..а раз так , то никак и помешать, противостать делу Божьему не может..
                              которое обязательно произойдет по молитве Духа Святого

и ..ещё делает то, что делал и через некоторых младенцев во Христе в Коринфе
                              а когда неразумие младенческое крещенных Духом проявляется ..то есть когда младенцы, будучи по возрасту своему плотяными, делают то или другое, чего не надо было делать..
                              воздвигает других ..и начинает ими злословить не неразумие плотяных ..а само действование Божье..
                              это если бы какой врач педиатр не вирусы в детях уничтожал , а внутренние органы детей, мотивируя свои действия тем, что ребенок больной..
                              посему говорю ,
                              меч Божий на всякий язык богохульный..
                              и да умрет богохульство, хула на Духа Святого во всяком человеке и да освободится всякая душа человеческая от смерти своей, от неверия своего Духу Святого Бога нашего Иисуса..
                              да умрет всякая душа для греха неверия Богу и да оживет эта же душа в вере Божьей Духом Его Святым..
                              Да соделает Евангелие Божье Свою работу..да умертвит смерть всякого человека в нем и да оживит всякого человека Богу
                              ради этого пошел Господь Иисус на Голгофу , был умервщлен по плоти, но ожил Духом Своим Святым..вознесся на небо, пленил плен и излил Дух Свой Святой на человеков..
                              и всякий, кто примет Духа Святого спасется..
                              потому что только Духом Святым возможно назвать Иисуса Господом и призвать имя Его, как имя Божье..
                              и совершить слово Писания

27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                              28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                              29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                              30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
                              31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                              32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                              (Иоил.2:27-32)

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                              Аминь! Во веки веков и до скончания века сего развращенного!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Рафаэль

То есть это не написано ни на одном человеческом наречии? Я просто не силён в иностранный языках,но дам ссылку.
                                А не могли прочитать и объяснить,это в общем смысле сказано, в объединённом.Что толку прочитать слова без понимания их значения!

Мене, мене, текел, упарсин Википедия
                                Мене, мене, текел, упарсин (ивр. מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין‎, по-арамейски означает буквально «мина, мина, шекель и полмины» (меры веса)

Как видите слова прочитать могли,а вот значение раскрыть нет! Так что вы правы только наполовину,но разве это честь для христиан быть наполовину правдивыми?
                                Говорю это Вам не в обиду,а что сам стараюсь не делать и другому не пожелаю.

Это вопрос интересный...не может или не имеет права?
                                Если это не понимать,то всякий называющий Господом может "проскользнуть в ЦБ " которое люди сами устроили себе и охраняют сами.
                                А охраняют как я понимаю своими,синтезированными на основании Библии заповедями.Но тщётно это,враг потешается над таким "христианством".
                                Нежелание и невосприимчивость критики,которая уместна на самом деле защита только от критикующих, а не от врага.
                                Ведь если ему не хватает мудрости преодолеть Божью,то он разделяет на человеческом уровне и властвует! Что и видим в сегодняшнем христианстве.
                                И ваши единомышленники со своим невнятным говорением ему неосознанно помогают.Сколько можно потешаться врагу над Божьим стадом?Зачем давать ему такую возможность?Может следует разобраться? Понимаю что от чего то придётся отказаться каждому,что то признать и что это будет не безболезненно.Понимаю потому что сам переодически умираю то для одного,то для другого.Но для этого надо сначала понимать на что и ради чего.

Благословений.

Комментарий

Обработка...