Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Рафаэль
    Вам правила корректного ведения диспута, беседы ещё объяснять?!
    Так послушайте..
    про пупок Адама не я заговорил..
    и про то, что Петр понимал то, что говорил..

Так что доказывать я ничего не обязан..
    а обязан тот, кто первый об этом сказал ..
    а это были, позвольте Вам напомнить, Вы..
    Обосновывайте..или честно признайтесь, что Вам так хочется думать..так Ваша "конструкция" кажется более устойчивой..
    что Писанием Вы не можете подтвердить свои слова..

Жду..
    Хорошо, начнем с простого: ЧТО ТАКОЕ НАЗИДАНИЕ? Почему пророк назидает церковь, а говорящий только себя? В чем суть?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от igr77
      Хорошо, начнем с простого: ЧТО ТАКОЕ НАЗИДАНИЕ? Почему пророк назидает церковь, а говорящий только себя? В чем суть?
      начинайте с чего хотите, только чтобы Вам обосновать свои утверждения..
      и сами , если это нужно Вам для доказательства своих тех слов, и отвечайте на свои вопросы, хоть эти простые, хоть в последующем сложные..
      у Вас простор, я готов Вас только слушать, не перебивая..
      когда закончите и скажите, что доказали, тогда будем посмотреть..
      считайте, что перед Вами человек ничего не знающий, прочитал Писание, а понимать не понимает..
      вот и объясняйте, доказывайте, показывайте..
      почему Петр должен был понимать ..и почему у Адама (простите, что опять напомнил) не было пупка..?
      и источник для Вас - только Писание, это даже не обсуждается (и для всех нас, чтобы мы Вас поняли)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от igr77
        и сами , если это нужно Вам для доказательства своих тех слов, и отвечайте на свои вопросы, хоть эти простые, хоть в последующем сложные..
        считайте, что перед Вами человек ничего не знающий, прочитал Писание, а понимать не понимает..
        почему Петр должен был понимать ..и почему у Адама (простите, что опять напомнил) не было пупка..?
        и источник для Вас - только Писание, это даже не обсуждается (и для всех нас, чтобы мы Вас поняли)

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от igr77
          Вы вообще о чем? что то вас все время на булькание тянет... моряком служили... ?? Хотите беседовать беседуйте, ... Это во первых не знамение для верующих.. Верующие всегда жили верой и им знамение в виде бормотаний не нужно.. И это им ни о чем не говорит, как о состояние якобы получивших то, что выдают за Божье, но ничего Божьего в этом нет...
          Так по вашей логике вы под бормотухой здесь пишите и 10 год гоните бормотуху о бормотании. В Писании о ней ни слова,где вы его отловили?Ныряли больше положенного,вот и подхватили бормотание вместо водяного спасения.

Комментарий

• Varuh
            Завсегдатай

• 12 August 2012
            • 728

Сообщение от Дмитрий брат
            Действительно: ВСЁ БОЖИЕ нельзя свести только к рациональному, но обновление ума словом Божьим неотъемлемая часть жизни христианина, без размышления над словом Божьим христианину никак нельзя...
            Покажите в моей цитате место, где говорится, что христианин не должен анализировать писание, говорится, что Бог не дал расшифровку или пояснение, или развёрнутый анализ своего Слова. Но Бог даёт Святого Духа нам, для общения и вопрошания ответов на свои вопросы. Не стоит отдавать Божье Слово на растерзание собственного разума, вот собственно, что я и хотел донести.
            Советую, прежде, чем ответить на пост, его прочитать, думаю никто не упрекнёт, если 2 раза
            Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
            Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
            Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
            Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
            Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
            Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
            От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от igr77
              Суть в бормотании.Кто больше о бормотании говорит-тот пророк, а кто меньше -тот бормотанин.Это заменитель необаптизма.

Комментарий

• Varuh
                Завсегдатай

• 12 August 2012
                • 728

Сообщение от igr77
                Вы по одесски отвечаете вопросом на вопрос, напрашивается Вам одесский ответ: "а суть они, в песок".......Суть в том, что пророк, назидает церковь, а говорящий только себя, ибо через духа он получает откровение, понимание слова, можно сказать, рост в Духе, дает дерзновение молиться о большем даре, даёт силы общаться с Вами, точней с тем, кем Вы одержимы. У него даже есть имя, это "Я с заглавной буквы", к сожалению, я ещё слаб, для изгнания, но буду молить Бога, дабы он покрыл защитой от Вас, как верующих, так и пока неверующих, милости Господа Бога, и прошу Бога благословить Вас обильно. Буду завтра за Вас поститься, если, кто-то желает присоединиться, да Благословит Вас Господь! Во имя Отца, Сына и Святого Духа, Аминь!
                Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Сообщение от igr77
                  НАЗИДАНИЕ?
                  Звертаюся до Вас на іншій мові, скажіть будь ласка, в якій Кишинівської церкви Ви слово Господнє підносите, хочу в гості зайти, послухати, насититися словом, поназідаться, одним словом елів на душу пролити.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

ЛАВРОВ

У неврастеников бывают жвачки умственные.Вы уже 5 год жуете их на форуме. Я психотерапевт.А вам нужен уже ,даже психиатр.

Так по вашей логике вы под бормотухой здесь пишите и 10 год гоните бормотуху о бормотании. В Писании о ней ни слова,где вы его отловили?Ныряли больше положенного,вот и подхватили бормотание вместо водяного спасения.

Ну мирскими дарованиями вижу что богаты вы. Вам бы "час суда" вести или участвовать в той программе,где люди собираются чтобы по собачиться.
                    А как насчёт библейских? По библии что будете отвечать или кроме бормотания которое непонятно чему "назидает" ничего в уме нет?

Varuh

Покажите в моей цитате место, где говорится, что христианин не должен анализировать писание, говорится, что Бог не дал расшифровку или пояснение, или развёрнутый анализ своего Слова. Но Бог даёт Святого Духа нам, для общения и вопрошания ответов на свои вопросы. Не стоит отдавать Божье Слово на растерзание собственного разума, вот собственно, что я и хотел донести.
                    Как то вы душевно рассуждаете ради того чтобы прикрыть а не исследовать духов,как рекомендуется в Писании.Если не хотите или считаете не нужным не участвуйте,чтобы не приходилось делать жалобный вид.
                    Никто ничего не терзает,все рассуждают как умеют.Жаль что некоторые только что огрызаться могут.

а говорящий только себя, ибо через духа он получает откровение, понимание слова, можно сказать, рост в Духе, дает дерзновение молиться о большем даре, даёт силы общаться с Вами, точней с тем, кем Вы одержимы.
                    Какое откровение,о чём? Может ли оно не найтись в Библии написанного на понятном языке?
                    Рост в Духе ? Чего же вы лжёте? Ап Павел такое "самоназидание"в итоге назвал говорением на ветер.Вы лучше его понимаете и всё благодаря бормотаниям,разум то в этот момент отключен!?
                    А где то кусочками Бога едят и тем самым получают какой то невидимый рост в чём то невидимом.У вас те же симптомы.
                    Там ведут людей заранее отученных рассуждать самостоятельно и тут та же история.

к сожалению, я ещё слаб, для изгнания, но буду молить Бога, дабы он покрыл защитой от Вас, как верующих, так и пока неверующих, милости Господа Бога, и прошу Бога благословить Вас обильно. Буду завтра за Вас поститься, если, кто-то желает присоединиться, да Благословит Вас Господь! Во имя Отца, Сына и Святого Духа,
                    А я просто вам скажу:Не придумывайте себе сами благородных занятий для самовозвышения, если вас тем более не просят.
                    Делайте если что надо втайне,а не на показ,как учил Господь.И слабости ваши закончатся и различные обольщения пройдут.

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Для прихильників версії іноземних мов, і не тільки, чому виключаєте російський і український зі списку інших мов, адже майже для ста відсотків монголоїдів, іменованих себе руссічі, рідну мову предків монгольський або татарський ....... вхопилися всі за язики євросоюзу

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Varuh
                        Для прихильників версії іноземних мов, і не тільки, чому виключаєте російський і український зі списку інших мов, адже майже для ста відсотків монголоїдів, іменованих себе руссічі, рідну мову предків монгольський або татарський ....... вхопилися всі за язики євросоюзу
                        За электронного толкователя нужды молиться нет? Установил,нажал на кнопку и .. о ЧУДО!

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Сообщение от FriendX
                          Varuh
                          Как то вы душевно рассуждаете ради того чтобы прикрыть а не исследовать духов,как рекомендуется в Писании.Если не хотите или считаете не нужным не участвуйте,чтобы не приходилось делать жалобный вид.
                          Никто ничего не терзает,все рассуждают как умеют.Жаль что некоторые только что огрызаться могут.
                          Для Вашего русского нужен толкователь.

Сообщение от FriendX
                          Какое откровение,о чём? Может ли оно не найтись в Библии написанного на понятном языке?
                          Рост в Духе ? Чего же вы лжёте? Ап Павел такое "самоназидание"в итоге назвал говорением на ветер.Вы лучше его понимаете и всё благодаря бормотаниям,разум то в этот момент отключен!?
                          А где то кусочками Бога едят и тем самым получают какой то невидимый рост в чём то невидимом.У вас те же симптомы.
                          Там ведут людей заранее отученных рассуждать самостоятельно и тут та же история.
                          Гугл переводчик от Ваших перлов завис
                          Сообщение от FriendX
                          А я просто вам скажу:Не придумывайте себе сами благородных занятий для самовозвышения, если вас тем более не просят.
                          Делайте если что надо втайне,а не на показ,как учил Господь.И слабости ваши закончатся и различные обольщения пройдут.
                          Иногда приходится делать. чего не хочется, если Бог дал нам способ убеждать, или побеждать, то им стоит пользоваться, и как человек засвидетельствует о благодатном изменении в его жизни, если не будет знать, что Господь отвечает на молитвы. Человека ведь никто не просил лить грязь на своих братьев по вере, имеешь своё виденье, молись, никто тебе кривого слова не скажет. Он написал "Труд", я отвечу постом и молитвой......ещё есть вопросы?

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Сообщение от FriendX
                            За электронного толкователя нужды молиться нет? Установил,нажал на кнопку и .. о ЧУДО!
                            Вы правы, мой Украинский только разговорный, но из уважения к присутствующим, постарался избежать орфографических ошибок

Комментарий

• Varuh
                              Завсегдатай

• 12 August 2012
                              • 728

Сообщение от Varuh
                              Вы правы, мой Украинский только разговорный, но из уважения к присутствующим, постарался избежать орфографических ошибок
                              Только вот мой украинский, никаким боком к иному языку.........хотя, когда молюсь на русском, думаю на украинском...э...эх, спать пора.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Рафаэль
                                Закончить? Вы о чем? Чтоб вы потом как и сейчас в трех предложениях сказали лишь простое: - не согласен.??. Для того, чтоб беседовать на такие темы нужно многое сделать. А самое простое, хотя бы поставить точки над определениями.. И потому и предлагаю, идти пошагово.. А сидеть вам здесь и разбирать все, на сайте моем я все написал, ссылку дал.. Если что то непонятно или вы не согласны, то можете задать хоть один вопрос. А если все, то какой смысл, это здесь "переводить"?
                                Каждый стих 14-й главы Коринфянам несет простую истину - НЕПОНИМАЮЩИЙ ЧТО ГОВОРИТ, ИМЕЕТ ДАР ОТ БЕСОВ... И это видно в каждом стихе... И потому я считаю, что неправильно говорить о бормотаниях, о поведениях, потому то это ведет к осуждениям, обидам и "булькающим ответам", которые не имеют в себе никакой силы и библейского ответа...

Почему Адам без пупка? Это мое мнение, которое ни вас ни меня не спасает. И от этого одержимым не становишься и это не оскверняет никого... Язык же оскверняет, особенно если это бес говорит, да еще и "правду"...
                                Вот простой пример:
                                Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. (Деян.16:16-18)

Одержимая женщина говорит "правду", но это не радует Павла...

Насчет Петра и Павла, откуда я знаю, что они понимали? Просто и предлагаю уже который раз. Начнем разбирать каждый стих 14- главы Коринфянам и поймем, что не понимающий свой язык - не от Бога... И потому предлагаю начать с простого - ЧТО ТАКОЕ НАЗИДАНИЕ... ???

И еще откуда Петр понимал, ??? Это очень просто. За всю историю Библии, Бог желал веры и понятных слов.. И он однажды сделал так что человек понял осла, ... а сегодня якобы возрожденный человек, который "осуждает" иногда долгие повторения в молитве, согласен, что якобы бог молиться через него богу, и этим богам уже НЕ НУЖНА МОЯ ВЕРА И ПРОСЛАВЛЕНИЕ С МОИХ УСТ... ОНИ УЖЕ САМИ СЕБЯ ХВАЛЯТ. САМИ УЖЕ ЧТО ТО РЕШАЮТ, САМИ СЕБЕ ГОВОРЯТ, А ЛЮДИ НА ЗЕМЛЕ, ВМЕСТО ГРОМКОГОВОРИТЕЛЕЙ...
                                Просто безвольные роботы, которые должны через себя пропустить много слов непонятных, что потом получить чувство эйфории в своей душе и толковать это - назиданием...
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...