Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от метатрон
    Это не он говорит а Святой Дух через него.
    Не хотите вы чтобы Бог помог вам с молитвой отвергаете благодать Его чтобы укрепить вас в молитве ведь вы же очень часто не знаете о чём молится и как правильно.
    Где это написано? Что Бог молиться Богу? Глупость последнего времени хуже языческой.. Те хотя бы бормотали много слов и думали это угодно Богу, а здесь бесы бормочат и это верующие выдают за молитву Бога к Богу.. Доехали своим богословием... Нет ни веры, ни слов понятных, ни понятных ожиданий, ни понятных благодарений... Бог создавший меня для общения, общается сам с собой... и это говорят верующие люди...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Рафаэль
      если говорящий на ином языке сам понимает, зачем Павел писал такое? (и о себе в том числе)

13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
      14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
      (1Кор.14:13,14)

27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
      28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
      (1Кор.14:27,28)

впрочем, мои вопросы к Вам только формально...
      Вы неоднократно показали , что ничего не хотите слышать о том, что связано с иными языками..
      и что пытаетесь действования Божьи понять своим ограниченным человеческим умом,.
      и вопрошаете, зачем язык, если никто его не понимает?

это для тех, кто читает тему и кому нужна истина, кто Божьим дорожит, а не своими представлениями, а нем тем, что его однажды научили..

впрочем, если захотите услышать , буду только рад..даже извинюсь, с удовольствием, ибо обрадуюсь, что оставили свое, и приняли истину Писания..

п.с. Вы ещё про пупок Адама , что у него не было , забыли ообоснование из Писания дать..

и про то, что Петр сам понимал , о чем говорит его дух..прошу подтвердить Писанием..
      Это стандартный ответ, который ставит говорящего еще в глупейшее положение, потому что ПО ЛЮБОМУ ЗНАЧИТ ДОЛЖЕН ПРИЙТИ МОМЕНТ, ЧТОБ ГОВОРЯЩИЙ ПОНИМАЛ ЧТО МОЛИТЬСЯ, НО ЭТОТ МОМЕНТ ТАК И НЕ ПРИХОДИТ.. И Павел четко просил этот дар для церкви, а бормочащий просит дар для себя, а потом еще и толкование тоже себе.. А ведь дар дан для церкви, а он этим даром опять только себя и назидает. А назидал бы, а то только чувство, которое он толкует за назиданием, когда назидание возможно лишь при понимании...

Итак вам прямой вопрос: ПОЧЕМУ 99 % ГОВОРЯЩИХ НЕ ПОНИМАЮТ СВОЙ ЯЗЫК? НАПИСАНО МОЛИСЬ ЗА ДАР ТОЛКОВАНИЯ - НИКТО НЕ ИМЕЕТ, НЕ НАПИСАНО МОЛИСЬ ЗА ЯЗЫКИ - ВСЕ ИМЕЮТ... И это аргумент?

Подробнее здесь:

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Рафаэль
        ............
        п.с. Вы ещё про пупок Адама , что у него не было , забыли ообоснование из Писания дать..
        А вы докажите обратное... Или вы думаете Бог ему сделал этот след? Ему он нужен был? От чего он должен был появиться?

и про то, что Петр сам понимал , о чем говорит его дух..прошу подтвердить Писанием..
        А вы что доказали, что не понимал? У вас лишь догадки, на простом непонимании стиха: молись о даре толкования, а то что они понимали говорит каждый стих 14-й главы, которую вы так и не хотите изучить и прочитать..

Подробнее здесь: ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕШЬ САМ ЧТО ГОВОРИШЬ ТО ТВОЙ ЯЗЫК ОТ ДЬЯВОЛА!

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от igr77
          Где это написано? Что Бог молиться Богу?
          Приехали, баптист (в чём я очень сомневаюсь) перестал принимать триединство...Иисус ведь молился отцу, а что касается Святого Духа, то он ходатай между мной и Богом., а молюсь я, во имя Отца, Сына и Святого Духа.
          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от igr77

Итак вам прямой вопрос: ПОЧЕМУ 99 % ГОВОРЯЩИХ НЕ ПОНИМАЮТ СВОЙ ЯЗЫК? НАПИСАНО МОЛИСЬ ЗА ДАР ТОЛКОВАНИЯ - НИКТО НЕ ИМЕЕТ, НЕ НАПИСАНО МОЛИСЬ ЗА ЯЗЫКИ - ВСЕ ИМЕЮТ... И это аргумент?
            и зачем кричать?
            прежде чем задавать свои прямые вопросы., надо были самому на вопросы отвечать..которые были Вам даны..
            без процентов..
            подтвердите то, что сказали в предыдущих постах и о чем я Вас спросил, Писанием..
            и за Петра и за других говорящих на иных языках..

ответите за себя, за сказанное Вами же, тогда и я отвечу за себя на Ваши эти вопросы..
            не надо тут "статистикой" прикрываться..
            перед Богом каждый за себя даст отчет..
            итак, ждем потверждения Вами Ваших слов из Писания
            читать Ваши сайты я не пойду..не надо нас куда-то отсылать..
            ответьте здесь и по Писанию..пока что от Вас про Петра , про понимание говорящих на языках были одни декларации..

п.с. и что мне снова, в третий раз Вас просить про пупок Адама?
            сами же первым похвалились показать, рассказать..
            прошу , расскажите..

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от igr77
              А вы докажите обратное... Или вы думаете Бог ему сделал этот след? Ему он нужен был? От чего он должен был появиться?

А вы что доказали, что не понимал? У вас лишь догадки, на простом непонимании стиха: молись о даре толкования, а то что они понимали говорит каждый стих 14-й главы, которую вы так и не хотите изучить и прочитать..
              Вам правила корректного ведения диспута, беседы ещё объяснять?!
              Так послушайте..
              про пупок Адама не я заговорил..
              и про то, что Петр понимал то, что говорил..

Так что доказывать я ничего не обязан..
              а обязан тот, кто первый об этом сказал ..
              а это были, позвольте Вам напомнить, Вы..
              Обосновывайте..или честно признайтесь, что Вам так хочется думать..так Ваша "конструкция" кажется более устойчивой..
              что Писанием Вы не можете подтвердить свои слова..

Жду..

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

korablevsergey

У меня в детстве были товарищи во дворе.Так они так краство рссказывали,как они с девчёнками спали...Не остановишь...С деталями...Было нам лет по 12-13.
                Похоже и на форуме есть таковые...
                А я так и думал что они у вас и в общине есть.Те учителя, которые вместе с теми кто слышал бормотание от Апостолов в день пятидесятницы и чуял от них запах спиртного,вместе сними слышали бормотание.
                Что ...мужества не хватает признать что не правы? Я ведь не про наречия говорю,а про то что выдают за них.
                Не пойму почему от вас и Лаврова столько негатива в ответ,ведь у вас всё вроде в порядке?
                Или на самом деле нет?

ЛАВРОВ

Я же вам писал-лечиться надо.Вы уже вылечились ? Судя по тому ,что пишите,даже и не пытались
                Я как только уразумел о том какие бывают наречия и какие бормотания выдаваемые за их,так сразу тут же и выздоровел.
                А то болел некоторой неясностью,мол как же так,были а ныне нет.Тоже на время подпал под чувственные ,эмоциональные переживания вместе с харизматами.Но бормотать не начал.
                Кстати вы так и не сказали в какой области медицины вы доктор.Значит и ваши рекомендации липовые.

Это постулат секты неизлечимых дегенератов,причем сборная секта ,от всего мира,так сказать.
                Как давно вы ней ?
                Дегенаретивное мышление в вере -это когда свое ущербное мнение приписываешь другому,а потом пытаешься о нем судить.
                Если бы вы сами не страдали этим,то давно уразумели,что я говорю о том что выдают за говореие на наречиях и выдают это как настоящее или новое предназначение использованию языков. Так что приходите в себя и будьте мужественны.Огрызаются как вы юнцы,которых поймали на месте преступления.

Посмотрите,весь спектр дьявольского творчества бубнит одно и то же.
                Ага...позовите диавола в помощь себе,а то видимо ваших даров вам не хватает.Вот она и вылезла вся сущнность ваших суперкрещений и самоназиданий.Это всегда заметно даже к так называемых крещённых духом,через таких как вы

метатрон

Это не он говорит а Святой Дух через него.
                Кому говорит? Для чего говорит? Кто слышит Его и понимает?
                День пятидестяницы-говорят Апостолы(не известно точно понимает ли каждый что говорит),но люди слышат что они на их наречиях прославляют Бога.Присоединилось то 3 тысячи, то пять,люди спрашивают что им делать!
                Теперь перенеситесь на собрания пятидесятников или харизматов...комментарии излишни.

Не хотите вы чтобы Бог помог вам с молитвой отвергаете благодать Его чтобы укрепить вас в молитве ведь вы же очень часто не знаете о чём молится и как правильно.
                Бог обновляет наш разум,чтобы мы знали как и о чём надо молиться.К тому же Он сказал что заранее ,до молитвы знает о чём мы собираемся сказать Ему.Так что ваши опасения напрасны,но выгодны тем,кто хотел бы оставить вас в состоянии некоего зомби и при этом управлять вами.Кто убеждает вас что вы не знаете как и о чём молиться?

Varuh

Просто натура человеческая. она пожадлива, если нет у меня, не будет и у других, нельзя всё Божье свести к рациональному, Бог дал Слово, а не его анализ.

Вот только не надо лукавить,а то Лавров вас в дегенеративном мышлении обличит!
                Или он своих не трогает?

Рафаэль

если говорящий на ином языке сам понимает, зачем Павел писал такое? (и о себе в том числе)
                Согласен что Ап Павел заметил это и пытался исправить то что вышло из под контроля в Коринфской Церкви.
                Но похоже он просто сам пустил слова на ветер написав это послание нынешним говорящим,они не то что не понимают что он хотел сказать,но и прямо рекомендованный порядок не замечают или игнорируют.
                А самое странное что и рассуждать об этом спокойно не могут.Всякий не желающий или сопротивляющийся в признании очевидного - оправдывает грех.

igr77

Думаю вам нужно немного выбирать слова и думать перед ответами... Что подарил Павел и что за дух вам был подарен видно без исследования...
                Самое интересное что и Ап Павел видел,говоря как видит это неверующий входящий в такие собрания где вроде говорят даже на нормальных наречиях(языках),но только порядка не соблюдают. Видимо показать свою одарённость важнее чем соблюдать Божий порядок.
                Отсюда ноги этой проблемы и растут. Гордыня вообще проблема и испытание для всех верующих.А этого просто прёт..

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

...............

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Varuh
                    нельзя всё Божье свести к рациональному, Бог дал Слово, а не его анализ.
                    Действительно: ВСЁ БОЖИЕ нельзя свести только к рациональному, но обновление ума словом Божьим неотъемлемая часть жизни христианина, без размышления над словом Божьим христианину никак нельзя...

Римлянам 12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                    1 Тимофею 4:16 ВНИКАЙ в себя и В УЧЕНИЕ; занимайся сим ПОСТОЯННО: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Писание призывает нас ВНИКАТЬ в УЧЕНИЕ и заниматься этим ПОСТОЯННО.слово Божие утверждает, что только ТАК (ТАКИМ ОБРАЗОМ) мы можем спасти и себя и слушающих нас.
                    В пятидесятничестве и харизматии РАЗУМНОМУ познанию Бога и Его слова уделяется второстепенная роль, - от того и погибают многие от обольщения.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от igr77
                      Да я считаю, что Петр понимал что говорит. Прочтите ссыдку, что я дал...
                      Прочел ссылку все равно ничего не понялВы считаете, что апостолы на Пятидесятницу получили сверхъестественный дар понимания и говорения на иностранных языках? То есть: моментально стали понимать иностранную речь?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от Дмитрий брат
                        Прочел ссылку все равно ничего не понялВы считаете, что апостолы на Пятидесятницу получили сверхъестественный дар понимания и говорения на иностранных языках? То есть: моментально стали понимать иностранную речь?
                        Слава Богу. Прочитал у вас что-то вразумительное.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Сообщение от FriendX

ЛАВРОВ

Я как только уразумел о том какие бывают наречия и какие бормотания выдаваемые за их,так сразу тут же и выздоровел.
                          А то болел некоторой неясностью,мол как же так,были а ныне нет.Тоже на время подпал под чувственные ,эмоциональные переживания вместе с харизматами.Но бормотать не начал.
                          Кстати вы так и не сказали в какой области медицины вы доктор.Значит и ваши рекомендации липовые.
                          У неврастеников бывают жвачки умственные.Вы уже 5 год жуете их на форуме. Я психотерапевт.А вам нужен уже ,даже психиатр.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от igr77
                            Думаю вам нужно немного выбирать слова и думать перед ответами... Что подарил Павел и что за дух вам был подарен видно без исследования...
                            А вы исследователь? Надо же. Вы Павла то читайте не с конца вперед. А то возомнили,что Павел только о вашем дайвинге без акваланга и писал,и ваше бульканье под водой ,это и есть знамение Божье,которое люди ждали 1500 лет после Пятидесятницы.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Дмитрий брат
                              Да...
                              Хорошо, давайте по другому.. (Но это не дар языков, а чудо) Вы верите что Бог мог сделать и сделал в истории, что человек не знавший языка другого народа получил способность общаться с людьми и понимать их ? Или Бог делает что то на половину? Дал способность ему гвоорить, но не дал способость понимать?
                              Слышали про такие примеры в истории?

А самый простой пример назидания - ПОНИМАЕТ.. Пророк назидает Церковь - ИБО ЦЕРКОВЬ ПОНИМАЕТ.. Почему говорящий без толкователя назидает ТОЛЬКО СЕБЯ? Просто - ОН ПОНИМАЕТ...

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от ЛАВРОВ
                                А вы исследователь? Надо же. Вы Павла то читайте не с конца вперед. А то возомнили,что Павел только о вашем дайвинге без акваланга и писал,и ваше бульканье под водой ,это и есть знамение Божье,которое люди ждали 1500 лет после Пятидесятницы.
                                Вы вообще о чем? что то вас все время на булькание тянет... моряком служили... ?? Хотите беседовать беседуйте, ... Это во первых не знамение для верующих.. Верующие всегда жили верой и им знамение в виде бормотаний не нужно.. И это им ни о чем не говорит, как о состояние якобы получивших то, что выдают за Божье, но ничего Божьего в этом нет...

Комментарий

Обработка...