Где это написано? Что Бог молиться Богу? Глупость последнего времени хуже языческой.. Те хотя бы бормотали много слов и думали это угодно Богу, а здесь бесы бормочат и это верующие выдают за молитву Бога к Богу.. Доехали своим богословием... Нет ни веры, ни слов понятных, ни понятных ожиданий, ни понятных благодарений... Бог создавший меня для общения, общается сам с собой... и это говорят верующие люди...
Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
если говорящий на ином языке сам понимает, зачем Павел писал такое? (и о себе в том числе)
13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
(1Кор.14:13,14)
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
(1Кор.14:27,28)
впрочем, мои вопросы к Вам только формально...
Вы неоднократно показали , что ничего не хотите слышать о том, что связано с иными языками..
и что пытаетесь действования Божьи понять своим ограниченным человеческим умом,.
и вопрошаете, зачем язык, если никто его не понимает?
это для тех, кто читает тему и кому нужна истина, кто Божьим дорожит, а не своими представлениями, а нем тем, что его однажды научили..
впрочем, если захотите услышать , буду только рад..даже извинюсь, с удовольствием, ибо обрадуюсь, что оставили свое, и приняли истину Писания..
п.с. Вы ещё про пупок Адама , что у него не было , забыли ообоснование из Писания дать..
и про то, что Петр сам понимал , о чем говорит его дух..прошу подтвердить Писанием..
Итак вам прямой вопрос: ПОЧЕМУ 99 % ГОВОРЯЩИХ НЕ ПОНИМАЮТ СВОЙ ЯЗЫК? НАПИСАНО МОЛИСЬ ЗА ДАР ТОЛКОВАНИЯ - НИКТО НЕ ИМЕЕТ, НЕ НАПИСАНО МОЛИСЬ ЗА ЯЗЫКИ - ВСЕ ИМЕЮТ... И это аргумент?
Подробнее здесь:Комментарий
-
и про то, что Петр сам понимал , о чем говорит его дух..прошу подтвердить Писанием..
Подробнее здесь: ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕШЬ САМ ЧТО ГОВОРИШЬ ТО ТВОЙ ЯЗЫК ОТ ДЬЯВОЛА!Комментарий
-
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
прежде чем задавать свои прямые вопросы., надо были самому на вопросы отвечать..которые были Вам даны..
без процентов..
подтвердите то, что сказали в предыдущих постах и о чем я Вас спросил, Писанием..
и за Петра и за других говорящих на иных языках..
ответите за себя, за сказанное Вами же, тогда и я отвечу за себя на Ваши эти вопросы..
не надо тут "статистикой" прикрываться..
перед Богом каждый за себя даст отчет..
итак, ждем потверждения Вами Ваших слов из Писания
читать Ваши сайты я не пойду..не надо нас куда-то отсылать..
ответьте здесь и по Писанию..пока что от Вас про Петра , про понимание говорящих на языках были одни декларации..
п.с. и что мне снова, в третий раз Вас просить про пупок Адама?
сами же первым похвалились показать, рассказать..
прошу , расскажите..Комментарий
-
А вы докажите обратное... Или вы думаете Бог ему сделал этот след? Ему он нужен был? От чего он должен был появиться?
А вы что доказали, что не понимал? У вас лишь догадки, на простом непонимании стиха: молись о даре толкования, а то что они понимали говорит каждый стих 14-й главы, которую вы так и не хотите изучить и прочитать..
Так послушайте..
про пупок Адама не я заговорил..
и про то, что Петр понимал то, что говорил..
Так что доказывать я ничего не обязан..
а обязан тот, кто первый об этом сказал ..
а это были, позвольте Вам напомнить, Вы..
Обосновывайте..или честно признайтесь, что Вам так хочется думать..так Ваша "конструкция" кажется более устойчивой..
что Писанием Вы не можете подтвердить свои слова..
Жду..Комментарий
-
korablevsergey
У меня в детстве были товарищи во дворе.Так они так краство рссказывали,как они с девчёнками спали...Не остановишь...С деталями...Было нам лет по 12-13.
Похоже и на форуме есть таковые...
Что ...мужества не хватает признать что не правы? Я ведь не про наречия говорю,а про то что выдают за них.
Не пойму почему от вас и Лаврова столько негатива в ответ,ведь у вас всё вроде в порядке?
Или на самом деле нет?
ЛАВРОВ
Я же вам писал-лечиться надо.Вы уже вылечились ? Судя по тому ,что пишите,даже и не пытались
А то болел некоторой неясностью,мол как же так,были а ныне нет.Тоже на время подпал под чувственные ,эмоциональные переживания вместе с харизматами.Но бормотать не начал.
Кстати вы так и не сказали в какой области медицины вы доктор.Значит и ваши рекомендации липовые.
Это постулат секты неизлечимых дегенератов,причем сборная секта ,от всего мира,так сказать.
Как давно вы ней ?
Дегенаретивное мышление в вере -это когда свое ущербное мнение приписываешь другому,а потом пытаешься о нем судить.
Посмотрите,весь спектр дьявольского творчества бубнит одно и то же.
метатрон
Это не он говорит а Святой Дух через него.
День пятидестяницы-говорят Апостолы(не известно точно понимает ли каждый что говорит),но люди слышат что они на их наречиях прославляют Бога.Присоединилось то 3 тысячи, то пять,люди спрашивают что им делать!
Теперь перенеситесь на собрания пятидесятников или харизматов...комментарии излишни.
Не хотите вы чтобы Бог помог вам с молитвой отвергаете благодать Его чтобы укрепить вас в молитве ведь вы же очень часто не знаете о чём молится и как правильно.
Varuh
Просто натура человеческая. она пожадлива, если нет у меня, не будет и у других, нельзя всё Божье свести к рациональному, Бог дал Слово, а не его анализ.
Вот только не надо лукавить,а то Лавров вас в дегенеративном мышлении обличит!
Или он своих не трогает?
Рафаэль
если говорящий на ином языке сам понимает, зачем Павел писал такое? (и о себе в том числе)
Но похоже он просто сам пустил слова на ветер написав это послание нынешним говорящим,они не то что не понимают что он хотел сказать,но и прямо рекомендованный порядок не замечают или игнорируют.
А самое странное что и рассуждать об этом спокойно не могут.Всякий не желающий или сопротивляющийся в признании очевидного - оправдывает грех.
igr77
Думаю вам нужно немного выбирать слова и думать перед ответами... Что подарил Павел и что за дух вам был подарен видно без исследования...
Отсюда ноги этой проблемы и растут.Гордыня вообще проблема и испытание для всех верующих.А этого просто прёт..
Комментарий
-
-
Действительно: ВСЁ БОЖИЕ нельзя свести только к рациональному, но обновление ума словом Божьим неотъемлемая часть жизни христианина, без размышления над словом Божьим христианину никак нельзя...
Римлянам 12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
1 Тимофею 4:16 ВНИКАЙ в себя и В УЧЕНИЕ; занимайся сим ПОСТОЯННО: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Писание призывает нас ВНИКАТЬ в УЧЕНИЕ и заниматься этим ПОСТОЯННО.слово Божие утверждает, что только ТАК (ТАКИМ ОБРАЗОМ) мы можем спасти и себя и слушающих нас.
В пятидесятничестве и харизматии РАЗУМНОМУ познанию Бога и Его слова уделяется второстепенная роль, - от того и погибают многие от обольщения.Комментарий
-
Прочел ссылку все равно ничего не понялВы считаете, что апостолы на Пятидесятницу получили сверхъестественный дар понимания и говорения на иностранных языках? То есть: моментально стали понимать иностранную речь?Комментарий
-
Комментарий
-
ЛАВРОВ
Я как только уразумел о том какие бывают наречия и какие бормотания выдаваемые за их,так сразу тут же и выздоровел.
А то болел некоторой неясностью,мол как же так,были а ныне нет.Тоже на время подпал под чувственные ,эмоциональные переживания вместе с харизматами.Но бормотать не начал.
Кстати вы так и не сказали в какой области медицины вы доктор.Значит и ваши рекомендации липовые.Комментарий
-
А вы исследователь? Надо же. Вы Павла то читайте не с конца вперед. А то возомнили,что Павел только о вашем дайвинге без акваланга и писал,и ваше бульканье под водой ,это и есть знамение Божье,которое люди ждали 1500 лет после Пятидесятницы.Комментарий
-
Хорошо, давайте по другому.. (Но это не дар языков, а чудо) Вы верите что Бог мог сделать и сделал в истории, что человек не знавший языка другого народа получил способность общаться с людьми и понимать их ? Или Бог делает что то на половину? Дал способность ему гвоорить, но не дал способость понимать?
Слышали про такие примеры в истории?
А самый простой пример назидания - ПОНИМАЕТ.. Пророк назидает Церковь - ИБО ЦЕРКОВЬ ПОНИМАЕТ.. Почему говорящий без толкователя назидает ТОЛЬКО СЕБЯ? Просто - ОН ПОНИМАЕТ...Комментарий
-
Вы вообще о чем? что то вас все время на булькание тянет... моряком служили... ?? Хотите беседовать беседуйте, ... Это во первых не знамение для верующих.. Верующие всегда жили верой и им знамение в виде бормотаний не нужно.. И это им ни о чем не говорит, как о состояние якобы получивших то, что выдают за Божье, но ничего Божьего в этом нет...Комментарий
Комментарий