Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Для igr77

Игорь ! Ответьте, пожалуйста, на один вопрос. Вы просили Духа Святого,уверовав ? Именно в такой последовательности - уверовал, потом просил Духа Святого. Или у Вас было как-то иначе ? Если было по-другому - не расскажите ли - как это происходило ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от FriendX
      Ну мирскими дарованиями вижу что богаты вы. Вам бы "час суда" вести или участвовать в той программе,где люди собираются чтобы по собачиться.
      А как насчёт библейских? По библии что будете отвечать или кроме бормотания которое непонятно чему "назидает" ничего в уме нет?
      А вы и есть мирской человек и вам ,кроме клизьмы ледяной водой,все кажется бормотанием.Бормотанин одним словом.
      Вы здесь и собачитесь с себе подобными,так что приходиться вести вашу секцию бормотушников,спец.жевательную резинку жующих -в медицине это неврастения называется,бормотание о бормотании годами.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от ЛАВРОВ
        А вы и есть мирской человек и вам ,кроме клизьмы ледяной водой,все кажется бормотанием.Бормотанин одним словом.
        Вы здесь и собачитесь с себе подобными,так что приходиться вести вашу секцию бормотушников,спец.жевательную резинку жующих -в медицине это неврастения называется,бормотание о бормотании годами.
        А как вы отличаете борматание от истинных иных языков ???

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от нинапри
          Для igr77
          ...Именно в такой последовательности - уверовал, потом просил Духа Святого...
          Вы не напомните: кто в Новом Завете сначала уверовал, а потом ПРОСИЛ Духа Святого? Именно ПРОСИЛ (а не ожидал).... и именно ДУХА СВЯТОГО?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сергей, Вы уже не в первый раз эту ссылку даете.
            Ну и чем это "свидетельство" Вам так понравилось? Что оно, по-Вашему, должно доказывать?
            И в ком Вы разглядели "волков", а в ком "овец"?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Агатону

А как вы отличаете борматание от истинных иных языков ???
              А что такое есть по Богу бормотание,чтобы я его еще и отличал от Божьего знамения ?

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Varuh
                Сообщение от awdij
                Вы не все знамения перечислили. Кое-что Вы "забыли". Стих этот имеет продолжение: "...18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мрк.16,18).
                Ну и как у Вас с этими знамениями? Выпить смертоносное и чтобы не повредило, это почище будет, чем говорить языками.
                (1Кор.14,22).
                Вы ведь христианин, помолитесь и ставьте над собой эксперименты, вариант первый, вы покинете этот мир, как самоубийца, вариант второй, вы вспомните, что не стоит испытывать Господа Бога своего. Сатана так же испытывал Иисуса. А, вера, что, если, вдруг, выпью отраву и Бог спасёт, есть.
                Вы 20-тый стих этой главы читали? Для чего были даны знамения, те же языки?
                20. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. (Мрк.16)

Не одно знамение было дано верующим, и не для того, чтобы использовать его для себя, но все выше названные Господом, для подкрепления и содействия проповеди Евангелия.
                И "эксперименты" тут ни при чем.
                Или для Вас и возложение рук на больных с целью их выздоровления тоже испытание Господа?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от igr77
                  Закончить? Вы о чем? Чтоб вы потом как и сейчас в трех предложениях сказали лишь простое: - не согласен.??. Для того, чтоб беседовать на такие темы нужно многое сделать. А самое простое,..
                  Понятно, вместо того, чтобы подвердить сказанное собою из Писания..
                  Вы задаетесь вопросами моего последующего образа действий ..
                  Вам бы озаботиться о сказанном собою..или подвердить Писанием или отказаться, если не можете..
                  Это пока самое простое

Почему Адам без пупка? Это мое мнение, которое ни вас ни меня не спасает. И от этого одержимым не становишься и это не оскверняет никого... Язык же оскверняет, особенно если это бес говорит, да еще и "правду"...
                  .
                  Ваше мнение про пупок Адама, выраженное в первом посте, звучало совершенно по другому...
                  и Вы сильно ошибаетесь..
                  конечно, спасение и Ваше и мое, не в этом..
                  но через Ваши слова открылось нечто совершенное другое.
                  у Вас представления о творении, об Адаме, основаны на ..картинках из детской Библии..
                  а если чуть дальше пойдем, там история о строительстве Вавилонской башни и о смешении там языков Богом..чтобы ни один из строителей не понимал речи другого
                  и я думаю, Вы никогда не связывали то событие , описанное в книге Бытие с тем, что Бог сделал на Пятидесятницу и разделил строителям языки..
                  но, чтобы быть точным..
                  хочу, чтобы Вы сами своими устами сказали ..
                  связывали , связываете
                  или
                  нет?
                  понимаете,
                  Вы понимаете, что кроме того, что это событие произошло по плоти..
                  описанное в Бытие это пророчество о том, что Бог сделает в будущем?
                  Что Он и сделал на Пятидесятницу..
                  Что строительство человеками "Царства Божьего" закончилось в день Пятидесятницы?
                  Что это строительство от начала было делом Духа Святого ..но было скрыто в веках., а на Пятидесятницу Дух Святой открыто сделал то, о чем пророчески сказал в Бытие ?
                  почему и говорящие(молящиеся ) Духом Святым умом плоти уже не понимают, о чем ходатайствует Дух
                  что Духом уже строится не земной Иерусалим, а небесный..
                  и как пупок каждый человека , после родов отрезается от матери и человек растет уже вне матери, так и отрезается "пупок каждого человека" от земного, от плотского , от человеческого при крещении Духом и человек растет духом..человек становится из земного небесным, становится человеком иного рода..
                  и пупок был , Игорь, даже у Иисуса..первого истинного Адама по образу и подобию Божьему..

Игорь, а Ваш "пупок" так и не отрезан..
                  Вы так и не отрезались от плотских представлений баптистов о сути и цели крещения Духом Святым..

ещё раз говорю..у Вас лубочные представления о христианстве, о Адаме, о змее, который говорил человеческим голосом с Евой
                  это было бы не такой бедой, если бы Вы не сделали из себя самого учителем.
                  и учите тому, о чем не имеете и представления..

я ни один раз и не два увещевал Вас..и Вы все эти разы показали нежелание понять .
                  Вы очень уверены в своей правоте..но Ваши рассуждения чисто умозрительные..
                  Можно ни разу не рожавшей, ни разу не принимавшей мужа в недро свое ..вводить в заблуждение подобных себе..
                  но тех, кто с мужем жил и детишек рожал, такие рассуждения не обманут..
                  можно какое-то время вводить в заблуждение других и говорить о себе , что беременна.
                  но вечно беременной быть невозможно..
                  плод Духа это дух..
                  и словами языка плоти отсутствие духа невозможно вечно скрывать..

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от DmitryM
                    Вот интересно, если слова апостола Павла:
                    18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                    (1Кор.14:18)
                    понимать, как это делают многие, в отношении иностранных языков, которыми он владел, то почему все послания он писал на греческом языке?
                    Разве римские христиане лучше всего владели греческим?
                    Ведь, насколько я понимаю, оснований полагать, что его послания дошли до нас в переводе, нет?
                    Как Вы думаете?
                    18 Благодарю Бога моего: я более всех вас (более всех по времени)говорю языками;
                    19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. ( абсолютно естественно,что в Церкви Божьей каждый молится иными языками,а у Павла задача дать им откровение,увещание,наставление.И незачем ему молится незнакомыми языками в собрании)
                    20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (на злое,отвержение знамения Божия будьте младенцы .Почему ? а потому что в законе написано.Что написано?
                    21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

А кто слушает? вся тема сплошное злопыхательство и вражда против Бога.И так на всем форуме о Духе Святом.

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Прит.8:34 Блажен человек, который слушает
                    Меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя
                    на страже у дверей моих!

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от awdij
                      Сергей, Вы уже не в первый раз эту ссылку даете.
                      Ну и чем это "свидетельство" Вам так понравилось? Что оно, по-Вашему, должно доказывать?
                      И в ком Вы разглядели "волков", а в ком "овец"?
                      Если Бог вам ничего не говорит,через это видео,то что могу сказать я?
                      Могу сказать-"Привет Авдий!"
                      Больше ничего.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Мы спорим,но ветви у смоковницы уже мягки.
                        Скоро лето.
                        Даже не представляем насколько скоро лето Господне...
                        Пора уже молиться и бодрствовать,а не спорить.Спор это искушение...
                        Молитесь,хотя бы и не на языках...Это лучше,чем спорить...
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Сообщение от awdij
                          И "эксперименты" тут ни при чем. Или для Вас и возложение рук на больных с целью их выздоровления тоже испытание Господа?
                          В словах Павла, тут сарказм братья находили, а в моих, не узрели Не носили апостолы яды и змей с собой для свидетельства славы Божьей, для отравителя, который знает, что вас отравил, а вы остались живы, это свидетельство, для тех. кто знал, что вы отравлены, для тех, кто знал, что вы были змеёй смертоносной укушены, но не погибли, это свидетельство. Рукопокладание с целью исцеления, это испытание собственной веры, а не Бога, я так считаю.
                          Последний раз редактировалось Varuh; 30 August 2012, 11:52 PM.
                          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Varuh
                            В словах Павла, тут сарказм братья находили, а в моих, не узрели Не носили апостолы яды и змей с собой для свидетельства славы Божьей, для отравителя, который знает, что вас отравил, а вы остались живы, это свидетельство, для тех. кто знал, что вы отравлены, для тех, кто знал, что вы были змеёй смертоносной укушены, но не погибли, это свидетельство. Рукопокладание с целью исцеления, это испытание собственной веры, а не Бога, я так считаю.
                            Текст у Марка про знамения -это вставка аж 9 го века. И известен всего один случай во всем Писании про змею,что произошел на Мальте с Павлом.
                            Человек когда креститься Духом Святым и начинает молиться иными языками-это и есть величайшее знамение Божье,которым Бог Сам свидетельствует о Себе.И нет и нет будет иного и чудес в доказательство истинности Бога,потому что при крещении Духом Святым человек внутри себя имеет откровение от Бога,что он дите Божье.

В тот день придет к тебе спасшийся оттуда, чтобы подать весть в уши твои.
                            В тот день, при этом спасшемся, откроются уста твои, ты будешь говорить,
                            и не останешься уже безмолвным, и будешь знамением для них, и узнают,
                            что Я- Йегова,(Тот,Который придет к ним,Тот,Который не оставит их. )
                            ( Иез 24:26,27)
                            Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 31 August 2012, 02:50 AM.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Агатону

А что такое есть по Богу бормотание,чтобы я его еще и отличал от Божьего знамения ?
                              Ну борматание, это когда .......... вот у меня дочь бегает по комнате и поет песню.........лю ли, були, крали вали, оун то пак, дуас то дей........
                              Я ее спрашиваю - "Настя ты о чем вообще поешь ??"
                              А она овтечает - "да просто так, слова разные пою"

Если уж ребенок шестилетний может на иных языках петь, то тем более взрослый может барматать прост слова без смысла.
                              Тут же думать не нужно..........говори, да говори...........

Я ради чистоты эксперемента, неверующего научил на языках молиться......

Вот у меня и возник вопрос :
                              КАК ВЫ ОТЛИЧАЕТЕ В ЦЕРКВИ, КТО БОРМОЧИТ СЛОВА БЕЗ СМЫСЛА, А КТО МОЛИТЬСЯ НА АНГЕЛЬСКОМ ЯЗЫКЕ ?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Рафаэль
                                Понятно, вместо того, чтобы подвердить сказанное собою из Писания..
                                Вы задаетесь вопросами моего последующего образа действий ..
                                Вам бы озаботиться о сказанном собою..или подвердить Писанием или отказаться, если не можете..
                                Это пока самое простое

Ваше мнение про пупок Адама, выраженное в первом посте, звучало совершенно по другому...
                                и Вы сильно ошибаетесь..
                                конечно, спасение и Ваше и мое, не в этом..
                                но через Ваши слова открылось нечто совершенное другое.
                                у Вас представления о творении, об Адаме, основаны на ..картинках из детской Библии..
                                а если чуть дальше пойдем, там история о строительстве Вавилонской башни и о смешении там языков Богом..чтобы ни один из строителей не понимал речи другого
                                и я думаю, Вы никогда не связывали то событие , описанное в книге Бытие с тем, что Бог сделал на Пятидесятницу и разделил строителям языки..
                                но, чтобы быть точным..
                                хочу, чтобы Вы сами своими устами сказали ..
                                связывали , связываете
                                или
                                нет?
                                понимаете,
                                Вы понимаете, что кроме того, что это событие произошло по плоти..
                                описанное в Бытие это пророчество о том, что Бог сделает в будущем?
                                Что Он и сделал на Пятидесятницу..
                                Что строительство человеками "Царства Божьего" закончилось в день Пятидесятницы?
                                Что это строительство от начала было делом Духа Святого ..но было скрыто в веках., а на Пятидесятницу Дух Святой открыто сделал то, о чем пророчески сказал в Бытие ?
                                почему и говорящие(молящиеся ) Духом Святым умом плоти уже не понимают, о чем ходатайствует Дух
                                что Духом уже строится не земной Иерусалим, а небесный..
                                и как пупок каждый человека , после родов отрезается от матери и человек растет уже вне матери, так и отрезается "пупок каждого человека" от земного, от плотского , от человеческого при крещении Духом и человек растет духом..человек становится из земного небесным, становится человеком иного рода..
                                и пупок был , Игорь, даже у Иисуса..первого истинного Адама по образу и подобию Божьему..

Игорь, а Ваш "пупок" так и не отрезан..
                                Вы так и не отрезались от плотских представлений баптистов о сути и цели крещения Духом Святым..

ещё раз говорю..у Вас лубочные представления о христианстве, о Адаме, о змее, который говорил человеческим голосом с Евой
                                это было бы не такой бедой, если бы Вы не сделали из себя самого учителем.
                                и учите тому, о чем не имеете и представления..

я ни один раз и не два увещевал Вас..и Вы все эти разы показали нежелание понять .
                                Вы очень уверены в своей правоте..но Ваши рассуждения чисто умозрительные..
                                Можно ни разу не рожавшей, ни разу не принимавшей мужа в недро свое ..вводить в заблуждение подобных себе..
                                но тех, кто с мужем жил и детишек рожал, такие рассуждения не обманут..
                                можно какое-то время вводить в заблуждение других и говорить о себе , что беременна.
                                но вечно беременной быть невозможно..
                                плод Духа это дух..
                                и словами языка плоти отсутствие духа невозможно вечно скрывать..
                                Извините, что вмешиваюсь в вашу беседу с Игорем, но она мне показалась интересной..........

1. Был ли у Адама и Евы пупок ??? По моему тут однозначно, что не было и быть не могло. Этот вопрос из серии - что появилось первым, курица или яйцо. Конечно курица, ибо первая курица была созданна Богом не из яйца, а из праха. Так и первый человек, произошел не из утробы женской, а из праха......... посему и пупка не было. У Христа был, потому что Его вынашивала и рождала женщина.

2. Мне показалась интересной ваша паралель, между Вавилонской башней и Пятидесятницей. Я вот только сути этой паралели не понял.........
                                При Вавилонском столпотварении все говорили на одном языке,делали одно дело............. но сошел Бог, разрушил единство дав разные языки. При пятидесятнице - разным народам, с разными языками звучала проповедь на разных языках.
                                Где тут точки соприкосновения ???

3. Вы вправду считаете, что через вас молится Дух Святой ??? При молитве пятидесятников и харизматов - этого в принципе быть не может.

Комментарий

Обработка...