Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62452

Сообщение от korablevsergey
    Что такое Истолкование?Это не перевод.Это обьяснение смысла сказанного Духом Святым,самим Духом Святым, через сосуд(пророка).
    Может быть сказано одно предложение,а истолковывать Дух может пять минут,или больше.
    Слышал такую теорию, которую придумали в пятидесятнической среде. Очень удобное "разводилово". Любой шарлатан так может "истолковывать".
    Нет, меня такие "сверхъестественные" способности "одаренных" никак не убеждают, что тот "дар" имеет хоть какое-то отношение к Богу. Но когда очень хочется поверить в свою особую "избранность", тогда и такие "аргументы" люди с легкостью испольльзуют для собственного самообольщения.

Сергей, неужели Вы до сих пор не познали, что язык Духа невозможно озвучить при помощи никаких земных звуков? То, что перадается через звуковую речь, рассчитано на восприятие земного слуха. А духовное слово слышится иными ушами... Там Дух передает слово к духу человеческому безгласно, без всяких образов, ассоциирующихся с земными терминами и подобиями... Это только для мыслящих по-плотски Дух Святой преломляет чистое слово в земное подобие. Но это слово (преломленное) - слишком несовершенно...

Я ни в коем разе не пытаюсь подвергать сомнению подлинность Вашей веры. На уровне духа Вы имеете живую веру. Но вот на уровне разума, при попытке на уровне логики озвучить то, что ощущаете в духе, Вы допустили серьезную ошибку.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Певчий
      Слышал такую теорию, которую придумали в пятидесятнической среде. Очень удобное "разводилово". Любой шарлатан так может "истолковывать".
      Нет, меня такие "сверхъестественные" способности "одаренных" никак не убеждают, что тот "дар" имеет хоть какое-то отношение к Богу. Но когда очень хочется поверить в свою особую "избранность", тогда и такие "аргументы" люди с легкостью испольльзуют для собственного самообольщения.

Сергей, неужели Вы до сих пор не познали, что язык Духа невозможно озвучить при помощи никаких земных звуков? То, что перадается через звуковую речь, рассчитано на восприятие земного слуха. А духовное слово слышится иными ушами... Там Дух передает слово к духу человеческому безгласно, без всяких образов, ассоциирующихся с земными терминами и подобиями... Это только для мыслящих по-плотски Дух Святой преломляет чистое слово в земное подобие. Но это слово (преломленное) - слишком несовершенно...

Я ни в коем разе не пытаюсь подвергать сомнению подлинность Вашей веры. На уровне духа Вы имеете живую веру. Но вот на уровне разума, при попытке на уровне логики озвучить то, что ощущаете в духе, Вы допустили серьезную ошибку.
      Шарлатанов,конечно,хватает.Даже среди апостолов был один.А вообще христианство основано на вере.если веришь то Дух говорит.Он и беззвучно скажет.Это вы правильно говорите.От этого радость сердечная приходит.
      Но больше он говорит звуками.
      И уши наши,как раз для этого Богом и сделаны,чтобы не рыгания свои слушать,а Его Слово.
      Иногда это Слово говорит на непонятном наречии.Но это не говорит,что наши уши не должны это слушать.
      Через наши уши слушает наш дух.Не всё нужно знать человеческому уму.А духу человеческому,без Духа Божия - никак.Это голос Отца.Его надо слышать.
      Вот малые детки не понимают,что им говорят,но маму и папу по звуку голоса узнают.И по интонации понимают.
      Так и дух наш.Без голоса Бога-никак не жить ему.Умрёт и будет слушать только наши испорченные мозги.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Varuh
        Завсегдатай

• 12 August 2012
        • 728

Сообщение от агатон
        Если языки от Духа Святого, то говорящий на языках должен говорить по вдохновению Духа Святого.
        Отсюда вопрос:
        может ли говорящий на языке говорить когда хочет, или только тогда когда получит вдохновение от Духа Святого ?
        Думаю будет лучше, рассказать, как проявился дар молитвы на языках у меня.......как я уже писал, дар я получил в баптистской церкви, членом которой я был, там же принял водное крещение, в церкви, которую я не искал, прогуливал жену, которая начала посещать церковь, ждал её у ворот, в итоге принял Иисуса, как своего спасителя. Представления о церквях, где говорят на каких-то языках я не имел, ибо никогда их не посещал и судьба с пятидесятниками меня не сводила, по этому, свой дар я ни при каких условиях не могу отнести к отсебятине....далее, как я уже писал, у меня был период, когда бизнес и прочая суета отдалили меня от Бога, появился в церкви благодаря своему товарищу пятидесятнику, из уважения к нему, принял приглашение и покаялся в тот же день, ибо Дух Святой коснулся меня именно там, но не вернуло это мне тот первоначальный дар сразу, меня коробило от молитв на языках, я стоял на служениях, как истукан. как я могу проявлять радость, смеяться и аплодировать Богу, я ведь баптист. но у Бога на этот счёт, был свой план, он мне такое обрезание устроил, что мне порой казалось, что полёт с девятого бошкой об асфальт это лучший выход....я приписывал себе свою стойкость и стрессоустойчивость, но её мне давал Бог, который привёл меня на утренние молитвы той же пятидесятнической церкви, где я вторично испытал единение со Святым Духом и начал молиться на языках, и это не бормотания, это определённо слова, но, когда я попытался их записать, то не понятно где заканчивается первое слово и начинается второе, это слова а их порядка трёх десятков, что я могу воспроизвести не измены каждый раз. когда я перехожу на молитву на языках, их становится в несколько раз больше, когда я чувствую единение со Святым Духом, но их я воспроизвести не могу, сколько не пытался, ибо не я их произносил, я понимаю, что слова данные мне и отпечатанные в памяти, это своего рода призыв Святого Духа, по этому, могу утвердительно Вам сказать, что, могу, когда хочу, когда есть необходимость, ибо когда я спрашивал у Бога, что есть эти слова, то мне было слово "Измаил" (Бог услышит), что бы понятней Вам было, как я понимаю, что Дух Святой со мной..... представьте ощущение схожее на оргазм, который длится пол часа, час, столько, сколько молитесь, трепещет каждая клетка тела, искусственно воспроизвести такое невозможно, испытываешь то, что каждый попавший в рай будет испытывать,........не хотел я этого всего писать, но, как ещё до вас достучаться.
        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Да, всё забываю разве на этом форуме троллинг разрешён? Одни и те же провоцирующие вопросы задаются по сто раз, неужели так трудно прочитать посты полностью, в которых уже есть ответы на эти вопросы....тема интересная, но всё сводится к кормлению троллей...жаль, что не в поисках истины вы сюда заходите.....но ничего, бесов из вас изгоним, с Божьей помощью.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от Varuh
            Да, всё забываю разве на этом форуме троллинг разрешён? Одни и те же провоцирующие вопросы задаются по сто раз, неужели так трудно прочитать посты полностью, в которых уже есть ответы на эти вопросы....тема интересная, но всё сводится к кормлению троллей...жаль, что не в поисках истины вы сюда заходите.....но ничего, бесов из вас изгоним, с Божьей помощью.
            Варух [евр. Барух, "благословенный"]

Комментарий

• Varuh
              Завсегдатай

• 12 August 2012
              • 728

Сообщение от awdij
              Вы не все знамения перечислили. Кое-что Вы "забыли". Стих этот имеет продолжение: "...18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мрк.16,18).
              Ну и как у Вас с этими знамениями? Выпить смертоносное и чтобы не повредило, это почище будет, чем говорить языками.
              (1Кор.14,22).
              Вы ведь христианин, помолитесь и ставьте над собой эксперименты, вариант первый, вы покинете этот мир, как самоубийца, вариант второй, вы вспомните, что не стоит испытывать Господа Бога своего. Сатана так же испытывал Иисуса. А, вера, что, если, вдруг, выпью отраву и Бог спасёт, есть.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62452

Сообщение от korablevsergey
                Но больше он говорит звуками.
                Звуками Он говорит к тем, кто не способен еще слышать Его слова в духе непосредственно.

Вообще же мне не понятно, зачем вы пытаетесь обычную "глоссолалию" выдавать за "языки". От этого что, может пострадать ваша вера?
                Если бы вы набрались смелости и пересмотрели этот вопрос, то вам же самим стало бы легче примириться не только с исторической Церковью, но и со всеми другими христианскими течениями, которые не разделяют вашего понимания в данном вопросе. Тем более что именно "глоссолалии" более соответствует тот опыт, который вы описываете у себя. И сама эта "глоссолалия" не является злом, а есть обычное переживание человека на уровне психики, что никак не является греховным. А вот с того момента, когда ту "глоссолалию" начинают говорить "языки", тогда вводится путаница и хаос, которые поддержать другие христиане никогда не смогут.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Певчий
                  Звуками Он говорит к тем, кто не способен еще слышать Его слова в духе непосредственно.

Вообще же мне не понятно, зачем вы пытаетесь обычную "глоссолалию" выдавать за "языки". От этого что, может пострадать ваша вера?
                  Если бы вы набрались смелости и пересмотрели этот вопрос, то вам же самим стало бы легче примириться не только с исторической Церковью, но и со всеми другими христианскими течениями, которые не разделяют вашего понимания в данном вопросе. Тем более что именно "глоссолалии" более соответствует тот опыт, который вы описываете у себя. И сама эта "глоссолалия" не является злом, а есть обычное переживание человека на уровне психики, что никак не является греховным. А вот с того момента, когда ту "глоссолалию" начинают говорить "языки", тогда вводится путаница и хаос, которые поддержать другие христиане никогда не смогут.
                  Так языки не мешают мне с вами общаться.Даже без истолкователя .Ведь с вами я говорю на русском.На другом языке я с вами не разговаривал.Да и незачем это.
                  Вы любите Бога.И я его люблю.Слава Богу!
                  Я с баптистами в субботу простоял весь день на фестивале украинском в Чикаго.Проповедовали,раздавали Библии,аудиоматериалы...Общались в любви Христовой.Я их материалов больше раздал,чем из нашей Церкви.Это нормально.Я ведь тоже баптист,только прогрессивный .
                  А о говорении на языках мы не говорили.Хотя и молились вместе ,я на языках не молился.
                  Всё должно быть к любви и назиданию.Зачем соблазн подавать.

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                  (Рим.14:1)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

korablevsergey

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                    (1Кор.14:2)

Спросите у Бога.Я думаю,что мы не всё можем понимать,но Бог всё понимает.Не всё,что надо знать Богу,надо знать вам...
                    Для того чтобы понять что сказал Ап Павел,надо для начала понять для чего Духом Святым сошли языки на Апостолов и вообще некоторых верующих.И только потом рассуждать что такое говорить на незнакомом языке тайны Богу для Которого тайн нет.
                    Кто ж ещё поймёт такого горящего если нет представителя того наречия который мог бы выслушать и получить назидание от говорящего?
                    А что сделали из этого стиха? Да новое таинство,какими полон религиозный мир,таинства которые не принято объяснять,потому что верить будет не во что,а то что уже есть будет предано осуждению как заблуждение или ересь.На такое не всякий решится пойти.Поэтому проще держаться за социальность в данном вопросе в рамках своей конфессии,а не искать истинные причины её возникновения с её возникшими заблуждениями.
                    Ап Павел иронизирует,а в другом месте просто называет такое говорение словами на ветер,так что не стоит так долго обольщаться.

Так языки не мешают мне с вами общаться.Даже без истолкователя .Ведь с вами я говорю на русском.На другом языке я с вами не разговаривал.Да и незачем это.

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                    (Рим.14:1)
                    Откуда сей пафос и высокомерие? Вы разве не заметили что отсутствие "этих" и тех что были у Апостолов языков не мешает общаться с вами другим? Если наш разговор проходит в лоне веры,то отсутствие каких либо языков вообще не мешает ни Богу ни нам. А если вы намекаете на свою особую высоту или отсутствие веры у кого либо в связи с этим вообще,то вам как раз такие языки и мешают!

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

ЛАВРОВ

Что вы принимаете по Павлу о иных языках ? Вы их видели,слышали ?
                      А вот наконец вопрос по существу и по теме!Крик души так сказать!
                      Несмотря на то что он адресован не мне,я всё же возьму смелость ответить.
                      Языки по Ап Павлу это те же языки,то есть наречия что были в день сошествия Святого Духа на Апостолов.Подчёркиваю что понятные и являлись наречием существующих народов.простым языком-иностранные языки но которые чудесным образом были понятны или непонятны Апостолам без какого либо предварительного изучения их.
                      Я не очевидец,но это то,что можно извлечь из довольно скудного материала о языках из Писания.Разумеется если чего либо не по фантазировать и не придумать самому себе.

Но возникает встречный вопрос к вам:А вы где слышали какие были языки что сошли в день пятидесятницы? кто убедил вас что они были нечленораздельным бормотанием, а не наречием? Не отбрыкивайтесь известной отговоркой,мол верить надо что раз просил рыбу и получил рыбу.В Писании сказано что от Бога можно получить и заблуждение.Так каким образом вы убедились что Апостолы бормотали?Сами вы не слышали,ваши учителя разумеется тоже...может не стоило так рисковать чтобы подвергнуться такому сектантскому влиянию?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от FriendX
                        ЛАВРОВ

Языки по Ап Павлу это те же языки,то есть наречия что были в день сошествия Святого Духа на Апостолов.Подчёркиваю что понятные и являлись наречием существующих народов.простым языком-иностранные языки но которые чудесным образом были понятны или непонятны Апостолам без какого либо предварительного изучения их.
                        Я не очевидец,но это то,что можно извлечь из довольно скудного материала о языках из Писания.Разумеется если чего либо не по фантазировать и не придумать самому себе.

Но возникает встречный вопрос к вам:А вы где слышали какие были языки что сошли в день пятидесятницы? кто убедил вас что они были нечленораздельным бормотанием, а не наречием? Не отбрыкивайтесь известной отговоркой,мол верить надо что раз просил рыбу и получил рыбу.В Писании сказано что от Бога можно получить и заблуждение.Так каким образом вы убедились что Апостолы бормотали?Сами вы не слышали,ваши учителя разумеется тоже...может не стоило так рисковать чтобы подвергнуться такому сектантскому влиянию?
                        Вы пьяных видели?А речь их слышали?Это была чистая иностранная речь?Не бормотание?
                        А теперь откроем Писание и почитаем

12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                        13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                        14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                        15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                        (Деян.2:12-15)

О чём это евреи говорили?Ведь апостолы должны говорить на чистом иностранном языке?
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Певчий

FriendX, Ваши вопросы ко мне не по теме.
                          Напрасно вы так решили! Ваши размышления об этом,которые я разделяю как ни странно для вас :
                          я бы "немного" повернул для критики вашей веры с теми же признаками самообольщения таинствами,какие есть в пятидесятничестве о сложившиеся с мнением о языках,что мол это объяснять не требуется,в это надо просто верить и наслаждаться неким возникшим от этого доверием к Богу.
                          Таких таинств в православии предостаточно.Потому я и сказал что ваши разговоры будут обозначенные рамками,бортами конфесиий,о которые вы будете биться и будете бить других и будут так же бить и вас.
                          Вот например сообщение Лаврова,где он говорил вам что его не интересуют мнения всяких отцов и матерей введших понятия и таинства в своё время ,тому подтверждение.

Чтобы пытаться кому либо помочь,надо освободиться от подобных вещей самому.И потом зная что противник или "противник"не имеет к чему прицепиться аналогичному у вас, критиковать его позицию или взгляды.А если уж есть что за вами,то признавать вовремя,а не выкручиваться как обычно переходя на личности.Тогда выкарабкиваться помогая друг другу.Но у вас ведь есть какие то таинства какие так же являются самоубеждением собственной истинности в вере? А у пятидесятников оно другое,только и всего.Но для третьего и то и другое может считаться ложными свидетельствами.
                          Наверное тут лучше разбираться вникая в то что есть в Писании и чего специфическое есть в вере каждого.
                          И желательно без эмоций.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

korablevsergey

Вы пьяных видели?А речь их слышали?Это была чистая иностранная речь?Не бормотание?
                            А теперь откроем Писание и почитаем

12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                            13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                            14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                            15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                            (Деян.2:12-15)

О чём это евреи говорили?Ведь апостолы должны говорить на чистом иностранном языке?
                            О как вас закомплексовали то!
                            Представьте себе то время,когда проповеди было принято читать только в отведённых для этого местах и всякому было это понятно и ясно как всеобщий порядок.Известно было что у евреев на этот счёт было строго по субботам и в синагогах и чисто на их богослужебном языке.
                            И тут вдруг некие люди,не книжные простолюдины,без каких либо специальных полномочий,в неположенном месте начали проповедь на других языках!
                            Ну что ещё можно подумать как не напились эти люди вина и не начали творить спьяну несоответсвующие дела?
                            А вы думали что просто бормотали и потому так о них думали? Это учение основанное на мнение тех,кто ложные дары проталкивает как новое учение.И потом разумеется использует такое "говорение" для "самоназидания",так как реальной пользы от таких говорений для окружающих народов НЕТ!Все переводы и миссионеры были с предварительными изучениями языков и это длилось долгие десятиления.И когда всё уже было сделано,тут откуда ни возьмись появились говорящие языками.Только не народам,а себе для назидания в чём то.
                            Это чтобы осознать и принять,надо иметь мужество желать истины,а не повода чем либо самообольститься.Языки знамение для неверующих,это всегда надо иметь в поле зрения когда рассуждаешь о них,потому что именно для них они и звучали в день пятидесятницы.А теперь стали для "самоназидания" ,только в чём оно никто из самоназидающихся рассказать не может как ни странно.Теперь понятно как и в чём обольщение?

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от FriendX
                              korablevsergey

О как вас закомплексовали то!
                              Представьте себе то время,когда проповеди было принято читать только в отведённых для этого местах и всякому было это понятно и ясно как всеобщий порядок.Известно было что у евреев на этот счёт было строго по субботам и в синагогах и чисто на их богослужебном языке.
                              И тут вдруг некие люди,не книжные простолюдины,без каких либо специальных полномочий,в неположенном месте начали проповедь на других языках!
                              Ну что ещё можно подумать как не напились эти люди вина и не начали творить спьяну несоответсвующие дела?
                              А вы думали что просто бормотали и потому так о них думали? Это учение основанное на мнение тех,кто ложные дары проталкивает как новое учение.И потом разумеется использует такое "говорение" для "самоназидания",так как реальной пользы от таких говорений для окружающих народов НЕТ!Все переводы и миссионеры были с предварительными изучениями языков и это длилось долгие десятиления.И когда всё уже было сделано,тут откуда ни возьмись появились говорящие языками.Только не народам,а себе для назидания в чём то.
                              Это чтобы осознать и принять,надо иметь мужество желать истины,а не повода чем либо самообольститься.Языки знамение для неверующих,это всегда надо иметь в поле зрения когда рассуждаешь о них,потому что именно для них они и звучали в день пятидесятницы.А теперь стали для "самоназидания" ,только в чём оно никто из самоназидающихся рассказать не может как ни странно.Теперь понятно как и в чём обольщение?
                              У меня в детстве были товарищи во дворе.Так они так краство рссказывали,как они с девчёнками спали...Не остановишь...С деталями...Было нам лет по 12-13.
                              Похоже и на форуме есть таковые...
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от FriendX
                                ЛАВРОВ

Я же вам писал-лечиться надо.Вы уже вылечились ? Судя по тому ,что пишите,даже и не пытались.

" кто убедил вас что они были нечленораздельным бормотанием, а не наречием?-"

Это постулат секты неизлечимых дегенератов,причем сборная секта ,от всего мира,так сказать.
                                Как давно вы ней ?
                                Дегенаретивное мышление в вере -это когда свое ущербное мнение приписываешь другому,а потом пытаешься о нем судить.

Комментарий

Обработка...