Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Varuh

.....долгота, глубина, широта......не умещаете меня, но я вас умещаю Эфесянам 3:1-21 особенно, не только к этой теме, но и к большинству тем, где братья поливают друг друга помоями, прикрываясь своими доктринами, думаю, назидающим будет 19-й стих: и познали любовь Христа, превосходящую знания, чтобы вы были преисполнены всей полнотой, которую даёт Бог.
    Всё нормально,что за паника? Я только за то,чтобы верующие были единодушны по поводу тогшо что Божье и что НЕ Божье. А тут под видом любви и благочестия пытаются смешать всё в кучу,давая повод различным ересям выживать. Надо называть всё своими именами и никакой "грызни" не возникнет.
    Жил я в среде где каждый имеет на другого зуб и молчит,думая что как только придёт время он скажет каким то чудесным образом о неправде другого и всё будет хорошо.Но это затягивалось до скрытой а потом открытой ненависти или конкретным обидам. Зачем затягивать эти игры,главное вовремя спросить в чём дело и возможно ссора затихнет почти не начавшись.
    О любви вы правильно говорите,но настоящая любовь не в том чтобы терпеть и пребывать в ересях других молча.Я собственно об этом.

ЛАВРОВ

Зачем вам община ? И когда община была доказательством Божьего.Вы возьмите чистое словесное молоко в Библии
    Всё дело в том,что в ней слова на моем наречии,а не бессмысленные звуки ,которые вроде бы кого то назидают. Вы я заметил уклоняетесь от этой ясности. Зачем? Зачем мне община таких уклонистов? И я такой зачем такой общине?

просите Бога о крещении Духом,узнайте от себя и в себе о Духе Святом.А вы устраиваете соревнование ,кто больше дурочек у мамы обнаружит.
    О каком крещении надо просить,мы тут это и выясняем. Какое знамение надо искать и какое было у Апостолов? Я об этом и намекаю, что надо отвечать на это,а не поучать друг друга о том как надо снисходить к ересям.И к ним нет снисхождений,надо называть их своим именем.Мужество ,обычное мужество.Хватит сосать молоко как юнец,расти надо.
    Бормочете? Значит в ереси. Говорите наречиями? Ну тогда это шанс на то, что у вас всё правильно,ведь это говорение должно приносить пользу ПРЕЖДЕ всего другим,а не самому себе.А то выйдет другая ересь-так называемое"самоназидание".

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от FriendX
      Какие наезды? Просто пытаемся разобраться кто чем занимается сейчас и как было у Апостолов. Хотя никакой информации о языках кроме библейской нет.
      Вот как то пятидесятники "выжали" из библии то чего там нет и выкручиваются как придётся,а всё некрасиво получается.Нет у большинства никаких наречий. А у меньшинства только слышал что вроде бывает.
      Кто то явно врет и другим и себе.Зачем?
      Вы ли на меня наезжали и вам ли рот открывать? К какой деноминации принадлежит ваша церковь? И всё ли у вас в церкви без пятна и порока?
      Были языки по Писанию и будут. Когда уничтожите пятидесятников и харизматов, то восстанет небольшая церквушка и будет она говорить на языках с диалектом. Но потом как обычно: войдут к ним лживые братья со своим бе ме.
      Так было и будет:
      16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да невменится им!
      (2Тим.4:16)
      Сообщение от FriendX
      Да,помогите мне найти такую общину христиан, где не гогочут, а говорят на разных диалектах.И скажите как она называется в христианстве.
      Или они подпольные? В чём дело вообще,что законспирации?
      Если какой-то верующий заговорит на ином языке, а брат по вере не разумеет о чём он говорит, то будет ли он иметь понятие, на каком диалекте говорит его брат?

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от FriendX

ЛАВРОВ

Всё дело в том,что в ней слова на моем наречии,а не бессмысленные звуки ,которые вроде бы кого то назидают. Вы я заметил уклоняетесь от этой ясности. Зачем? Зачем мне община таких уклонистов? И я такой зачем такой общине?

О каком крещении надо просить,мы тут это и выясняем. Какое знамение надо искать и какое было у Апостолов? Я об этом и намекаю, что надо отвечать на это,а не поучать друг друга о том как надо снисходить к ересям.И к ним нет снисхождений,надо называть их своим именем.Мужество ,обычное мужество.Хватит сосать молоко как юнец,расти надо.
        Бормочете? Значит в ереси. Говорите наречиями? Ну тогда это шанс на то, что у вас всё правильно,ведь это говорение должно приносить пользу ПРЕЖДЕ всего другим,а не самому себе.А то выйдет другая ересь-так называемое"самоназидание".
        Что в лоб ,что по лбу.Видимо и у вас была собака,вы ее любил и далее кругами ,бормочите до конца жизни.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Проповедник_1

Вы ли на меня наезжали и вам ли рот открывать? К какой деноминации принадлежит ваша церковь? И всё ли у вас в церкви без пятна и порока?
          У Церкви нет никакой деноминации. Проблемы же есть у людей,а не у Бога.

Были языки по Писанию и будут. Когда уничтожите пятидесятников и харизматов, то восстанет небольшая церквушка и будет она говорить на языках с диалектом. Но потом как обычно: войдут к ним лживые братья со своим бе ме.
          Так эти с бе и ме тоже называют себя пятидесятниками. Их регистрируют,у них свои центры и руководители. И все лояльно относятся к этим бе и ме.
          Это как понимать? Слепота? Снисхождение к тем кто глупо им подражает? Просто либеральное отношение к духам лукавого? Это пастыри в таком случае или волки у них?
          Есть какие то отделённые пятидесятники? Что за конспирации? И как я могу критиковать то чего не видел и не знаю?
          А меня тут упрекали именно за то что я гоню Церковь! То есть на самом деле что происходит? Или те кто говорит что гоню сами бе и ме делают или я не Церковь а секты-подделки гнал.
          Так это по идее нормально.
          Как же те кто крещён Духом не смогли разобрать о чём я? Ничего вдруг на ум не пришло,а?Ведь духовный разумеет о всём? Или только о том чего желает?

Если какой-то верующий заговорит на ином языке, а брат по вере не разумеет о чём он говорит, то будет ли он иметь понятие, на каком диалекте говорит его брат?
          Согласен что не всегда можно распознать.Но в том то и дело что Апостолы говорили как Дух давал им,а не на каком они выбирали диалекте сами.
          То есть у Бога была цель,как я уже говорил "быстрый старт" Церкви и при чём многонациональной. Значит Ап Павел правильно тактично пресекал всякие говорения невпопад,когда или нет толкователя или нет слушающего.
          И возникает вопрос: А кто знает диалект ли это вообще,если орпределить сразу нельзя? А ведь сказано испытывать духов!А не верить всякому.
          Так как определить если и переводящего даже нет?То есть смысла в этих занятиях на самом деле нет. Ап Павел скорее всего понимал и говорил что это не главное,главное в другом.Но как это главное проявится,если вам свысока заявляют,мол пока вы бе-ме не заговорите вам надо просить крещения Духом? А зачем?
          И где можно найти настоящее знамение(оно ведь в таком случае им и будет по Писанию) если я неверующий тоже не сообщают?

Лавров

Что в лоб ,что по лбу.Видимо и у вас была собака,вы ее любил и далее кругами ,бормочите до конца жизни.
          А ведь я задавал вам вопросы ..да и вы говорили что можете помочь...
          Снова обман..

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от агатон
            Если брать пример Деяний, как пример знамения языков, то там однозначно были не ангельские языки, ни язык духа, и ни - говори себе и Богу..............

А если брать пример 14 Коринфян, то там говорения на языках - знамение того, что люди беснуются...........

Какой пример то брать ???
            Если вы так много и глыбоко знаете,берите пример с себя и радуйтесь.

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от FriendX

Лавров

А ведь я задавал вам вопросы ..да и вы говорили что можете помочь...
              Снова обман..
              Я говорил про помощь в болезни вашей,а не в дуракавалянии.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от ЛАВРОВ
                Я говорил про помощь в болезни вашей,а не в дуракавалянии.
                А вы доктор? В какой области медицины? Или сами дурака...

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от Проповедник_1
                  ...Вы Если какой-то верующий заговорит на ином языке, а брат по вере не разумеет о чём он говорит, то будет ли он иметь понятие, на каком диалекте говорит его брат?
                  Конечно же, любой христианин сможет сказать такому "брату", что это белебердинский "диалект".

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от FriendX
                    Проповедник_1
                    У Церкви нет никакой деноминации. Проблемы же есть у людей,а не у Бога.
                    Обратимся к словарю:
                    Деномина́ция (от лат. denominátio «переименова́ние») понятие в религиоведении,обозначающее разновидность религиозной организации, находящейся в стадии становления, религиозного оформления. В зависимости от характера образования и тенденции эволюции деноминация занимает промежуточное положение между церквью и сектой

По словарю получается, что деноминация относится к промежуточному периоду: между церковью и сектой. Значит, вы католик или православный. Ну а к церкви, которая будет восстановлена в приход Иисуса, надеюсь, что вы стремитесь.
                    Сообщение от FriendX
                    Так эти с бе и ме тоже называют себя пятидесятниками. Их регистрируют,у них свои центры и руководители. И все лояльно относятся к этим бе и ме.
                    Это как понимать? Слепота? Снисхождение к тем кто глупо им подражает? Просто либеральное отношение к духам лукавого? Это пастыри в таком случае или волки у них?
                    Есть какие то отделённые пятидесятники? Что закон спирации? И как я могу критиковать то чего не видел и не знаю?
                    А меня тут упрекали именно за то что я гоню Церковь! То есть на самом деле что происходит? Или те кто говорит что гоню самибе и ме делают или я не Церковь а секты-подделки гнал.
                    Так это по идее нормально.
                    Как же те кто крещён Духом не смогли разобрать о чём я? Ничего вдруг на ум не пришло,а?Ведь духовный разумеет о всём? Или только о том чего желает?
                    Каждая церковь это некий фундамент:
                    8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, тоесть слово веры, которое проповедуем.
                    9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                    (Рим.10:8,9)

Но, как и кто строит на этом фундаменте время покажет:
                    2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля,говоря:
                    3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                    4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                    5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати,сохранился остаток.
                    (Рим.11:2-5)
                    Последний раз редактировалось Проповедник_1; 19 August 2012, 12:15 AM.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Проповедник_1

Деномина́ция (от лат. denominátio «переименова́ние») понятие в религиоведении,обозначающее разновидность религиозной организации, находящейся в стадии становления, религиозного оформления.
                      Оформление почему то заключается в том,что люди решают сами или что недопоняли или что поняли не так.
                      Меня удивляет другое. Люди не желают ясности в том во что верят. Главное вера,а что это не так и важно.
                      Важно чтобы оставались тайны,даже если кому то они уже явь.То есть самообман в вере занимает значительную часть и разделяет тем самым.
                      А чтобы скрасить человеческую неправоту ,люди решают назвать это деноминациями,конфессиями и вообще как угодно в таком духе.

Каждая церковь это некий фундамент:
                      8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, тоесть слово веры, которое проповедуем.
                      9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                      (Рим.10:8,9)
                      Это уже другой разговор. А про языки тут речи нет.И про "обязательное" питиё смертоносного и хватание руками змей тоже.
                      Просто ,доступно и понятно.

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Бог дал писание не для буквоедства, а для спасения и познания благодати, кто-то её принимает, как дитя, а кто-то ищет всему доказательств, ибо ставит себя выше, он не дитя Божье, он "Муж Божий!", он на столько высокий имеет духовный рост, что радость во Христе, проходит мимо него, ибо есть те, которые получили благодать, не спросив у него. Не молитесь вы просто о дарах Божьих, дарах Святого Духа, не просите, не получаете, а кто-то не просит, но Дух Святой дает дар по благодати, может ли скверное взращивать любовь к Богу? А буквоедство, оно не от Бога, оно скорей от марксистов-ленинистов..........ну, не будет Христос, по пришествию, смотреть сколько вопросительных знаков начиркано у тебя в Библии.......
                        Последний раз редактировалось Varuh; 22 August 2012, 12:39 AM.
                        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

повтор ....
                          Последний раз редактировалось Varuh; 22 August 2012, 12:10 AM.
                          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Приведём справку, согласно данным Французской Академии наук, современное человечество говорит почти на 3000 языков: в обзоре языков мира под редакцией А. Мейе и М. Коэна описаны 2796 языков и множество диалектов, а сколько утраченных языков? Думаю достаточно много, чтоб поставить в тупик лингвиста, который мог бы с точностью определить язык, копнём глубже, в виду того, что можно допустить, что Адам (и Ева, которую искусил змей )мог общаться с животными дабы узнать их сущность, чтоб дать им имя, добавим ещё 8,7 миллиона видов (плюс-минус 1,3 млн), и 80% из них до сих пор не открыты, сколько утрачено......может у вас подчёркнуто где-то что в писании идёт речь только о людских языках? такое впечатление, что кроме, как на английском и немецком уже не говорят....
                            Последний раз редактировалось Varuh; 22 August 2012, 11:03 AM.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Varuh

Бог дал писание не для буквоедства, а для спасения и познания благодати
                              Спасение не когда человек заговорит языками,а когда имеет общение с Богом и спокоен в покое Его.
                              Но когда кто то начинает мутить воды,то должен кто то разбираться в этом,иначе наступит беспорядок,какой Ап Павел в своё время заметил и давал наставления тем,кто до сих пор утверждает что имеет крещение святым Духом а порядок предложенный Павлом игнорирует. С таковыми нельзя быть лдояльным. Им это не будет не на пользу,а не обличающим их.
                              Поэтому попытки оправдать бормотание назвав кого то буквоедом - просто ещё одна неудачная попытка.

Приведём справку, согласно данным Французской Академии наук, современное человечество говорит почти на 3000 языков: в обзоре языков мира под редакцией А. Мейе и М. Коэна описаны 2796 языков и множество диалектов, а сколько утраченных языков?
                              Послушайтие,да неужели так трудно понять что произошло в день пятидесятницы? Апостолы говорили на иных языках,их понимали,но как Дух давал,а не как они вдруг непонятно зачем заговорили. То есть в этой системе были три составные. Бог дающий как кому говорить и о чём(Апостолы не понимали вроде),диалект который был известен кому то и кто то кто говорил на нём и люди посвящённые Богу,то есть Апостолы. Уберите хоть один "компонент этой системы" и смысл говорения на языках тут же исчезает.Послушать о Боге можно было по субботам в любой ближайшей синагоге,правда на богослужебном языке. Вот и вся премудрость я языками.
                              Говорить же на утраченных языках никому,этого ни людям ни Богу тем более не требуется.

Комментарий

• Varuh
                                Завсегдатай

• 12 August 2012
                                • 728

Сообщение от FriendX
                                Varuh
                                Спасение не когда человек заговорит языками,а когда имеет общение с Богом и спокоен в покое Его.
                                Это общение я и имел в виду, но, это может быть монолог, а может и диалог......пусть даже ограниченный одним словом, но ободряющим.

Сообщение от FriendX
                                Говорить же на утраченных языках никому,этого ни людям ни Богу тем более не требуется.
                                не возьмусь я судить, что Богу требуется. а что нет, я смотрю на деяния Бога в моей жизни, до и после крещения Святым Духом, и сомневаюсь, что Богу больше радости приносил холодный баптист, чем горячий баптист-пятидесятник (простите, но не знаю к кому себя причислить), ибо я считаю своими братьями, как баптистов, так и пятидесятников, ничего против субботы не имею против, славить или взывать к Богу харизматично в радости, или плаче,....я только "ЗА"! И не потому, что кто-то сказал делай так или иначе, повторюсь, вижу руку Бога, и понимаю, что это хорошо и весьма.

Комментарий

Обработка...