Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Певчий
    Для народа был тот глас в виде грома, дабы дать знамение таким образом, что Он обращался к Богу (о чем именно Он обращался к Отцу, того народ тот не мог расслышать, как мы видим по тексту), и Бог отвечал Ему на Его слова.

Сергей, но это ведь не ответ на мой вопрос.
    Я написал ответ,а он исчез.По полчаса нельзя войти на форум.Больше нет сил ...Благословений.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от Певчий
      Давайте ближе к теме.
      Итак, на основании чего Вы свой опыт того "говорения" назвали для себя "даром Божьим" - "языками"? Вопрос понятен?
      Так и будьте ближе к теме. Надоели уже баптистские бормотания и псевдоправославные шаманы.
      У меня нет описанного вами опыта ,а по Богу нет ваших определений. Я крестился Духом Святым от Иисуса,Б
      А что вы перескочили с моих вопросов ? Что вы принимаете по Павлу о иных языках ? Вы их видели,слышали ?

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Певчий
        Для народа был тот глас в виде грома, дабы дать знамение таким образом, что Он обращался к Богу (о чем именно Он обращался к Отцу, того народ тот не мог расслышать, как мы видим по тексту), и Бог отвечал Ему на Его слова.

Сергей, но это ведь не ответ на мой вопрос.
        Так не написано.Все слышали,что Иисус говорил Отцу.Поэтому и об ответе Отца спорили.Если бы не слышали,что Иисус говорил Отцу,то какой резон говорить об ответе?

29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
        (Втор.29:29)

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
        5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
        (Деян.1:4,5)

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
        16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
        17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
        18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
        (Деян.11:15-18)

Вопрос: На каком языке говорил Корнилий и его родственники,когда на них сошёл Святой Дух?
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от ЛАВРОВ
          Так и будьте ближе к теме. Надоели уже баптистские бормотания и псевдоправославные шаманы.
          У меня нет описанного вами опыта ,а по Богу нет ваших определений. Я крестился Духом Святым от Иисуса,Б
          А что вы перескочили с моих вопросов ? Что вы принимаете по Павлу о иных языках ? Вы их видели,слышали ?
          Что Вы назвали тем "крещением Духом" у себя?

А на Ваш вопрос я отвечал выше. Да и в другой теме приводил Вам свидетельства Отцов Церкви о том, что уже в их время (то был 4 век) этот дар более не подавался. Апостол же Павел имел настоящий дар говорения на конкретных языках. Сегодня этот дар практически отнят Духом Святым, так как предназначение того дара исполнилось при зарождении Церкви.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от korablevsergey
            Вопрос: На каком языке говорил Корнилий и его родственники,когда на них сошёл Святой Дух?
            Понятия не имею. Но то, что это был язык, как смысловая речь, нисколько не сомневаюсь. Ибо только смысловую речь можно называть "языком".
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Певчий

А на Ваш вопрос я отвечал выше. Да и в другой теме приводил Вам свидетельства Отцов Церкви о том, что уже в их время (то был 4 век) этот дар более не подавался. Апостол же Павел имел настоящий дар говорения на конкретных языках. Сегодня этот дар практически отнят Духом Святым, так как предназначение того дара исполнилось при зарождении Церкви.
              Об этом даре

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
              (Деян.2:38,39)

Всем,кого ни призовёт Господь.В любое время.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от Певчий

Существует одно священнодействие Живого Бога,Первосвященника и Царя,-крещение Духом Святым.
                У меня нет своего, и никакой отец или мать человеческой организации не распоряжается Божьей волей неперастющей.
                Вы в состоянии общаться сами,или опять будете приводить мне сказки мертвых людей?
                Что вы принимаете у Павла об иных языках? Вы их слышали и видели? Отцы и матери ,которых вы упомянули,видели то и слышали,или они как вы,что на ум взбредет?

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Сообщение от igr77
                  Библию знать нужно...
                  Тяжело говорить с человеком. который противоречит сам себе, богодухновенна Библия, а не мазня, которую Вы назвали "Трудом", только во чью славу? Это явно, что не во славу Бога, во славу фаната самого себя, Я с заглавной буквы, вставший на путь угождения тому, кому противно всё христианское, всё, что может прославить Бога Отца, Сына и Святого Духа, того, кто не созидает, но готов всё разрушать, прикрываясь баптистской церковью.
                  Сообщение от igr77
                  Испытывать духов нужно... И написано, что духи пророческие подвластны пророкам... Библию знать нужно...
                  Евреи сорок лет испытывали Бога в пустыни.....без послушания.
                  Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                  Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                  Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                  Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                  Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                  Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                  От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Об этом даре

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                    39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                    (Деян.2:38,39)

Всем,кого ни призовёт Господь.В любое время.
                    Дар здесь - Дух Святой, а не "говорение на языках".

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Певчий
                      Понятия не имею. Но то, что это был язык, как смысловая речь, нисколько не сомневаюсь. Ибо только смысловую речь можно называть "языком".
                      Языком можно называть всё,что говорит язык.А смысл может пониматься,или не пониматься.В Полинезии вообще как птички говорят.И это язык.А для нас чудно...
                      Но Бог даёт языки.А Он Бог чудес.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от Певчий
                        Вы филолог ? А знамение Божье в чем состоит, в смысле языка,или в самом говорении,(что есть великое дело Божье),помимо своей воли,как знак того,что Дух Святый вселился в дух человека? Отвечайте прямо,не выкручивайтесь.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Существует одно священнодействие Живого Бога,Первосвященника и Царя,-крещение Духом Святым.
                          У меня нет своего, и никакой отец или мать человеческой организации не распоряжается Божьей волей неперастющей.
                          И какое отношение имеет то, что пережили Вы, к тому крещению Духом Святым? - Мнить о себе - много ума не нужно.

Вы в состоянии общаться сами,или опять будете приводить мне сказки мертвых людей?
                          Я общаюсь с Вами сам, без переводчиков. Сказок никаких не рассказывал. Да и вообще, фантазером пока здесь выглядите Вы. Ведь это Вы решили назвать тот лепет, который практикуют и языческие шаманы, "даром Божьим". Я же таких сказок не сочиняю, в отличие от Вас.

Что вы принимаете у Павла об иных языках? Вы их слышали и видели? Отцы и матери ,которых вы упомянули,видели то и слышали,или они как вы,что на ум взбредет?
                          Вы повторяетесь. Читайте ответы выше.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Певчий
                            Дар здесь - Дух Святой, а не "говорение на языках".
                            Дар Святого Духа,Святой Дух в нас, даётся Богом при крещении Святым Духом.
                            При этом люди начинают говорить на языках.

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                            7 Всех их было человек около двенадцати.
                            (Деян.19:6,7)

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                            (Деян.10:45-47)

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                            17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                            (Деян.11:15-17)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от Певчий
                              Про Корнилия понятия не имеете,а про меня откуда у вас понятие? Там 2000 лет прошло,а я живой.Ни того ,ни меня вы не видели и не слышали молящимся иными языками.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Языком можно называть всё,что говорит язык.
                                С какой стати?
                                Нет, если кому-то нравится обманываться, то он может назвать "языком" и обычное звуки при рыгании, это его право. Но для серьезной полемики такие аргументы не могут иметь веса.

Комментарий

Обработка...