Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от tolyAna
    Скажите,пожалуйста,а тем,кто любит Бога,призванным по Его изволению,всё-ли содействует ко благу? Спасибо за ответ.
    Призванные Богом и откликнувшиеся на Его призыв,то есть принявшие Духа Святого,а это и есть экклесиа (призыв),получают Жизнь вечную.Вы нуждаетесь еще в другом благе?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62492

Вы когда -нибудь способны сами рассказать о Божьем,не путая шашлык и капусту,
      не приводя пример обезьяны в назидание человеку ?
      А разве я не сам сейчас излагал свои мысли? Кстати, я ничего не путал в своем изложении. Судя по всему, это Вы что-то не так прочитали. Как говорит старая народная поговорка, "если не дослышал, то добрыхал". Читайте внимательнее посты людей. Ибо если Вы так и Библию читаете, то остается лишь догадываться, до чего так можно дочитаться...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Тема Павел и "иные языки". А вы о чем пишите. Не устали ? Ясно уже и про бормотание и шаманов. Тема о Божьем.
        Зачем из Павла делать идиота ?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62492

Тема Павел и "иные языки". А вы о чем пишите. Не устали ? Ясно уже и про бормотание и шаманов. Тема о Божьем.
          Зачем из Павла делать идиота ?
          И где Вы усмотрели в моих речах попытку сделать из Павла идиота? - Языки, которые исповедовал Павел, я признаю. И то, что сегодня некоторые пытаются выдать за "языки", где на самом деле никакого человеческого наречия нет, отвергаю как обычное обольщение. Так понятно?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от tolyAna
            Скажите,пожалуйста,а тем,кто любит Бога,призванным по Его изволению,всё-ли содействует ко благу? Спасибо за ответ.
            Всё.Как и Писание говорит.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Varuh
              Начнем с того, что пророк и толкователь, не есть одно и то же, если Вы просили пророчествовать во время молитвы "гагауза", то, пророчество и получили, суть молитвы на языках, это наполнение Святым Духом, что ощущается физически во время молитвы, и, если, Святому Духу угодно, а он сам выбирает толкующего, а не по щелчку пальцев, то одарённому даром толкования открывается Святым Духом суть молитвы на языках......ещё, испытывая брата, вы не испытывали Бога, Святого Духа, Иисуса, или они слепы? Мне ещё один брат рассказывал, как испытывали толкователя, записывали на плёнку говорящего языками и давали прослушать двум толкователям. результат был различный.........Святого Духа так же на плёнку записали? Может Вы его в кармане носите? А на мыло мне не сбросите?..........не испытывайте Господа Бога своего! Пока не испытаете физически, еднание со Святым Духом, не поймёте вы своим умом, а вот воды, намутите. Попробуйте сперва на мышах поэксперементировать
              Можно подумать, что вы книг не читали и видеозаписи не смотрели.. (А записанное слово тогда лишь было богодухновенно или и сегодня.??? ) Бога записали буквами и на ленту растянули... Детский аргумент. Испытывать духов нужно... И написано, что духи пророческие подвластны пророкам... Библию знать нужно...

А Адам был левшой или правшой?......правда безсмысленный вопрос
              У него была лишь одна особенность... он был без пупка... дать толкование?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Varuh
                Начнем с того, что пророк и толкователь, не есть одно и то же, если Вы просили пророчествовать во время молитвы "гагауза", то, пророчество и получили, суть молитвы на языках, это наполнение Святым Духом, что ощущается физически во время молитвы, и, если, Святому Духу угодно, а он сам выбирает толкующего, а не по щелчку пальцев, то одарённому даром толкования открывается Святым Духом суть молитвы на языках......ещё, испытывая брата, вы не испытывали Бога, Святого Духа, Иисуса, или они слепы? Мне ещё один брат рассказывал, как испытывали толкователя, записывали на плёнку говорящего языками и давали прослушать двум толкователям. результат был различный.........Святого Духа так же на плёнку записали? Может Вы его в кармане носите? А на мыло мне не сбросите?..........не испытывайте Господа Бога своего! Пока не испытаете физически, еднание со Святым Духом, не поймёте вы своим умом, а вот воды, намутите. Попробуйте сперва на мышах поэксперементировать
                А Адам был левшой или правшой?......правда безсмысленный вопрос
                Если языки от Духа Святого, то говорящий на языках должен говорить по вдохновению Духа Святого.
                Отсюда вопрос:
                может ли говорящий на языке говорить когда хочет, или только тогда когда получит вдохновение от Духа Святого ?

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Певчий
                  И где Вы усмотрели в моих речах попытку сделать из Павла идиота? - Языки, которые исповедовал Павел, я признаю. И то, что сегодня некоторые пытаются выдать за "языки", где на самом деле никакого человеческого наречия нет, отвергаю как обычное обольщение. Так понятно?
                  Проповедуйте Евангелие без языков.Сколько везде неверующих.Здались вам эти языки?Не верите?Ваше дело.Проповедуйте Того,в Кого верите,а ОН Сам знает,что человеку дать.Вы Ему не запретите.Делайте свою часть работы Божьей и не лезьте к другим рабам.У них своя работа от Господа.
                  Вы то, может, в винограднике,а они в доме Хозяина.У всех своя работа.

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  (Рим.14:4)
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62492

Сообщение от korablevsergey
                    Проповедуйте Евангелие без языков.Сколько везде неверующих.Здались вам эти языки?Не верите?Ваше дело.Проповедуйте Того,в Кого верите,а ОН Сам знает,что человеку дать.Вы Ему не запретите.Делайте свою часть работы Божьей и не лезьте к другим рабам.У них своя работа от Господа.
                    Вы то, может, в винограднике,а они в доме Хозяина.У всех своя работа.

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    (Рим.14:4)
                    Эта тема посвящена именно "языкам", потому и говорят здесь о них. Если Вы не хотите на эту тему общаться, то на Форуме есть много других тем. Какие проблемы? Ступайте туда и там говорите не о "языках".

Что же касается моего несогласия с тем явлением, которое сегодня смущает многих верующих, то мною движет не желание кого-то осудить, а скорее желание помочь освободиться от того, что препятствует духовному возрастанию во Христе. Ведь обольщенные этим новым лжеучением не просто сами в себе в него верят, но всячески атакуют Церковь по всем фронтам, пытаясь доказать, что ими движет Дух Святой. Потому и должно давать таким отпор, дабы не смущали младенцев во Христе плотским своим мудрованием.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Певчий
                      Эта тема посвящена именно "языкам", потому и говорят здесь о них. Если Вы не хотите на эту тему общаться, то на Форуме есть много других тем. Какие проблемы? Ступайте туда и там говорите не о "языках".

Что же касается моего несогласия с тем явлением, которое сегодня смущает многих верующих, то мною движет не желание кого-то осудить, а скорее желание помочь освободиться от того, что препятствует духовному возрастанию во Христе. Ведь обольщенные этим новым лжеучением не просто сами в себе в него верят, но всячески атакуют Церковь по всем фронтам, пытаясь доказать, что ими движет Дух Святой. Потому и должно давать таким отпор, дабы не смущали младенцев во Христе плотским своим мудрованием.
                      А вы пойдите к ним,или пригласите их к себе и помолитесь.Если в вас Бог,то проявятся в них бесы.А если в них Бог,то с вами они поработают.А так,теоретиков много,только такие теоретики не могут ничего,кроме словопрений.
                      Если Бог в вас,так идите к ним и спасайте.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Он не один в Китае был.Господь привёл много народа.Жили хорошо,пока не пришли коммунисты.После 49 года были гонения,сидели многие в тюрьмах...Но Господь вывел всех в Гонконг,оттуда на Филлипины.Часть в 60-х уехала в Австралию,а часть в США.В Сан-Франциско и сейчас есть их Церковь.Проповедуют на русском и английском.
                        и все таки наша земля большая такая маленькая
                        из нашей Таганрогской церкви одна сестра вышла замуж за одного брата, проделавшего этот путь Россия-Китай- Австралия..
                        сейчас брат тот уже в вечности, а сестра пока жива , живет в Австралии..

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

korablevsergey

Одному пятидесятнику в 1929 году Бог сказал
                          ..
                          А кто остался в селе-погиб в лагерях.
                          А у него что ,не было больше братьев в том селе? Или этот дух сказал "уйди тайком от остальных ,а то если много всех застукают"?
                          Или это просто рассказ про такого хорошего пятидесятника?

Так дейсвует Божья мудрость.
                          Послушание лучше жертвы
                          Послушание кому,тем кто утверждает что бормотание это норма для христиан?
                          Или?
                          Альтернативы что нет?
                          Всё теперь должны забормотать непременно для самоназидания?Может и читать Библию на понятном языке уже не надо,ведь можно и так получать назидание?
                          Может и проповедовать, объяснять на понятном языке не надо,а просто пробормотать всё собрание и порядок?
                          Так Ап Павел дал порядок,почему не понимают,игнорируют то что он сказал? Или это на самом деле просто такой дух,который выдаётся за Святой?

Я смотрю что мои собеседники как в трансе. Не поймёт никто о чём речь или своеобразный дух их так и делает,что говорят о чём то,только не о том.И самим им невдомёк о чём.Но суть в том что я то вас(их) понимаю и ещё как!

Varuh

Вроде не на ином языке я писал, вы стараетесь узреть в писании то, что Вам хочется видеть, стеб Павла над учениками, который Вы узрели, это просто шедевр антихриста, чудная для Вас уловка, которая заведёт, или уже завела Вас на путь попрания истины.
                          Шедевр антихриста во лжи,когда люди уверенны в каком то таинстве,а его на самом деле нет!Ап Павел увидел проблему у так называемых крещённых Духом и довольно оригинально её решал. Но видимо сейчас более умные верующие стали,сами решают что и для чего.

Посетите собрание пятидесятников и харизматов, с блокнотиком придите, и все свои "фе" записывайте, потом проанализируете свои домыслы с реалиями, только есть у меня сомнения, что Вам это поможет,.......скажите пожалуйста, Вы баптист? Ибо у меня сомнения на этот счёт. Судя по профилю "внеконфессиональный христианин"...баптисты (за всех отвечать не буду) не несут такую ересь.....
                          Ересь могут нести все без исключения.И вы в том числе. Но я не предлагаю собачиться ,а разбираться почему данное явление может соответствовать или не соответствовать тому что можно прочесть в Писании. Вы же стараетесь всё свести в некой безрассудной вере ,представляя её как некое послушание Богу во всём. Но на самом деле Бог тут ни при чём. это "изобретение" от человеков,я уже писал от заскучавших в духовном застое баптистов.
                          Кстати я собрания харизматов посещал,а пятидесятники без своих бормотаний обычные баптисты.

Всё Вы умом хотите понять, Богу отдайте, он поставит всё на свои места.
                          А Бог и так поставил всё на свои места. Ведь не один год над этим размышлял вопрошая.Не те это языки и применение им придумали не то.Использовали слова Ап Павля для своих целей,а не в том смысле что он говорил.Теперь освободиться от сего "дара" вам будет сложно.
                          Но можно отключая мозги и не принимая критику твердить о некой вере...ну я уже говорил об этом выше.
                          Тем же духом повязано много верующих,например в православии ничего не воспринимают кроме своих установок,даже если носом ткнут что это не по Библиии и другие не лучше.Духовный Вавилон это.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от igr77
                            Библию знать нужно...

У него была лишь одна особенность... он был без пупка... дать толкование?
                            дайте..
                            только Вам кажется, что дадите..
                            ещё скажите, что и у Адама второго пупка не было..
                            так что Вы не правы, Библию не только знать надо, это необходимое..
                            но и верно понимать, разуметь надо..а это достаточное Богом дается тем, кто имеет ещё одно необходимое..
                            и никаких других путей нет..
                            херувим с мечом как стоял. так и стоит,
                            и всего один путь дан, открыт человеку к дереву жизни..
                            п.с. пупок был и у Адама первого.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62492

А вы пойдите к ним,или пригласите их к себе и помолитесь.Если в вас Бог,то проявятся в них бесы.А если в них Бог,то с вами они поработают.А так,теоретиков много,только такие теоретики не могут ничего,кроме словопрений.
                              Если Бог в вас,так идите к ним и спасайте.
                              Для того, чтобы говорить о духовном, вовсе не обязательнокуда-то ходить. Если у людей, поверивших этому новому учению о"языках", есть что сказать по сути моего несогласия с их воззрениями,то что мешает им озвучить свое понимание здесь? Коль появилось учение на уровнелогики вступившее в диспут с исторической Церковью, пытаясь обвинить ее вкаком-то отступлении от истины, то самое время эту логику задействовать дляпредоставления доказательств своей теории. Итак, у Вас есть что возразить поповоду темы? Вы согласны, что всякий язык должен нести смысловую нагрузку,которую мог бы воспринять другой слушающий, понимающий тот язык?

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Певчий
                                Для того, чтобы говорить о духовном, вовсе не обязательнокуда-то ходить. Если у людей, поверивших этому новому учению о"языках", есть что сказать по сути моего несогласия с их воззрениями,то что мешает им озвучить свое понимание здесь? Коль появилось учение на уровнелогики вступившее в диспут с исторической Церковью, пытаясь обвинить ее вкаком-то отступлении от истины, то самое время эту логику задействовать дляпредоставления доказательств своей теории. Итак, у Вас есть что возразить поповоду темы? Вы согласны, что всякий язык должен нести смысловую нагрузку,которую мог бы воспринять другой слушающий, понимающий тот язык?
                                Иисус говорил,а Его не понимали.Более того,на Него смотрели и Его не видели.
                                Читающий да уразумеет.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...