Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varuh
    Завсегдатай

• 12 August 2012
    • 728

Поднимался вопрос "почему не во всех церквях есть толкующие языки", вариант первый, ещё не доросли, второй: не доросли до дерзновения молиться о большем даре. В ином случае, как в баптистских церквях, как появится толкующий, если нет говорящего, как появится пророк, если пренебрегают дарами меньшими?
    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от FriendX
      Просто сравнивая и однажды пожелав понять,а не верить чьим то басням, для чего они сошли в день пятидесятницы,вдруг понял как надо читать главу в коринфянах о языках правильно.
      Вы дошли до этого своим умом, а, если б молились об этом вопросе, то Бог, дал бы вам ясность, стоит заострять своё внимание на этом вопросе или просто принять, как благодать. Иногда, как в рекламе, лучше жевать, чем говорить, не гольмуй, сникерсуй
      Последний раз редактировалось Varuh; 24 August 2012, 04:07 PM.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Varuh

Вы смайлик в писании нашли? Прекратите ересь нести.
        Так смайлик и есть моя ересь? Вон оно как!

Что касается 40-ка и 60-%, то не в назидании суть, а в том, что ищем песчинку в чужом глазе
        Это вы называете песчинкой? Люди беснуются очевидно ,разговаривают на тарабарщине и это всего лишь песчинка? А "святой хохот",хватание змей,падание навзничь и крики? Всё это песчинки? Ну вы герой однако!Только в армии лукавого.

и я не против баптистов, я против клеветы в адрес пятидесятников, среди пятидесятников, так же найдётся тот, что в адрес баптистов бросит камень, и его, буду ставить на место.
        Похоже что вы сами не знаете за что вы и против кого. Разберитесь для начала с собой.

В ином случае, как в баптистских церквях, как появится толкующий, если нет говорящего, как появится пророк, если пренебрегают дарами меньшими?
        Никто ничем не пренебрегает.Есть явления которые приписывают Богу,а они не Божьи,тут и молиться не надо ,неворужённым умом понятно.Да и сам Ап Павел подсказал признаки.Он то знал что говорил!

Вы дошли до этого своим умом, а, если б молились об этом вопросе, то Бог, дал бы вам ясность, стоит заострять своё внимание на этом вопросе или просто принять, как благодать. Иногда, как в рекламе, лучше жевать, чем говорить, не гольмуй, сникерсуй.
        А вы до "этого" даже не своим дошли,а умом тех кто не знает чему учит.И не у Бога узнали что и как ,а приняли нечто чтобы и вас приняли.
        Так делают везде и выдают за божье,но оно человеческое,потому что лукавое.
        Принимаю что если Богу угодно то верующий заговорит на незнакомом ему языке,но на наречии какого либюо народа и в присутствии представителя этого народа,так как это Богу надо,чтобы спасать а не верующего самоназидать в том,чем уже получил назидание и может через Писание на понятном ему языке.
        Вижу что вы искусно замыливаете проблему,но со мной вам не тот номер!

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от FriendX
          Varuh

Спасение не когда человек заговорит языками,а когда имеет общение с Богом и спокоен в покое Его.
          Но когда кто то начинает мутить воды,то должен кто то разбираться в этом,иначе наступит беспорядок,какой Ап Павел в своё время заметил и давал наставления тем,кто до сих пор утверждает что имеет крещение святым Духом а порядок предложенный Павлом игнорирует. С таковыми нельзя быть лдояльным. Им это не будет не на пользу,а не обличающим их.
          Поэтому попытки оправдать бормотание назвав кого то буквоедом - просто ещё одна неудачная попытка.

Послушайтие,да неужели так трудно понять что произошло в день пятидесятницы? Апостолы говорили на иных языках,их понимали,но как Дух давал,а не как они вдруг непонятно зачем заговорили. То есть в этой системе были три составные. Бог дающий как кому говорить и о чём(Апостолы не понимали вроде),диалект который был известен кому то и кто то кто говорил на нём и люди посвящённые Богу,то есть Апостолы. Уберите хоть один "компонент этой системы" и смысл говорения на языках тут же исчезает.Послушать о Боге можно было по субботам в любой ближайшей синагоге,правда на богослужебном языке. Вот и вся премудрость я языками.
          Говорить же на утраченных языках никому,этого ни людям ни Богу тем более не требуется.
          Одному пятидесятнику в 1929 году Бог сказал,что будет гонение на христиан и чтобы он приготовился к переезду в Китай.У брата было 4 лошади ,корова овцы...Вобщем жил неплохо.И вот в один вечер Бог говорит ему.чтобы запрягал корову,взял пару мешков пшена,детей,жену и уходил в другое село...Брат удивился,почему корову запрягать,а не лошадей?...Ведь надо лошадей...Но переспрашивать не стал.Сделал,как и Дух Святой сказал ему.
          Так он потихоньку на корове ехал от одного села до другого,как Дух ему говорил.Корову доил, варили кашу,имели масло и молоко.
          Так и путешествовали,пока не дошли до Китая.Вернее до границы с Китаем.Там Советы корову забрали в колхоз,а его и семью заставили заготавливать сено возле границы.
          Граница охранялась.Но вдруг загорелась трава и отрезала их от селения.Ветер дул в сорону границы и огонь шёл туда.Они бежали впереди огня,пока не пошёл ливень и затушил огонь.Брат в изнеможении упал и воззвал к Господу...
          -Господь! Вот всё потеряли и сами чуть не сгорели...Где же Китай?
          А Господь ответил:-Сын мой,ты уже в Китае...

А кто остался в селе-погиб в лагерях.
          Брата чекисты искали в ту же ночь,как он ушёл.Но подумали,что он где-то недалеко и скоро появится.Лошади на месте,пожитки в доме...И не стали его ловить по дорогам.
          Так дейсвует Божья мудрость.
          Послушание лучше жертвы

22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
          23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
          (1Цар.15:22,23)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Varuh
            Завсегдатай

• 12 August 2012
            • 728

Сообщение от FriendX
            Varuh
            Так смайлик и есть моя ересь? Вон оно как!
            Вроде не на ином языке я писал, вы стараетесь узреть в писании то, что Вам хочется видеть, стеб Павла над учениками, который Вы узрели, это просто шедевр антихриста, чудная для Вас уловка, которая заведёт, или уже завела Вас на путь попрания истины.

Сообщение от FriendX
            Это вы называете песчинкой? Люди беснуются очевидно ,разговаривают на тарабарщине и это всего лишь песчинка? А "святой хохот",хватание змей,падание навзничь и крики? Всё это песчинки? Ну вы герой однако!Только в армии лукавого.
            Посетите собрание пятидесятников и харизматов, с блокнотиком придите, и все свои "фе" записывайте, потом проанализируете свои домыслы с реалиями, только есть у меня сомнения, что Вам это поможет,.......скажите пожалуйста, Вы баптист? Ибо у меня сомнения на этот счёт. Судя по профилю "внеконфессиональный христианин"...баптисты (за всех отвечать не буду) не несут такую ересь.....

Сообщение от FriendX
            Похоже что вы сами не знаете за что вы и против кого. Разберитесь для начала с собой.
            ........читайте мат.часть....или просто вернитесь на пару страниц, я уже отвечал на подобную цитату.

Сообщение от FriendX
            Никто ничем не пренебрегает.Есть явления которые приписывают Богу,а они не Божьи,тут и молиться не надо ,неворужённым умом понятно.Да и сам Ап Павел подсказал признаки.Он то знал что говорил!
            Всё Вы умом хотите понять, Богу отдайте, он поставит всё на свои места.

Сообщение от FriendX
            А вы до "этого" даже не своим дошли,а умом тех кто не знает чему учит.И не у Бога узнали что и как ,а приняли нечто чтобы и вас приняли.
            Так делают везде и выдают за божье,но оно человеческое,потому что лукавое.
            Принимаю что если Богу угодно то верующий заговорит на незнакомом ему языке,но на наречии какого либюо народа и в присутствии представителя этого народа,так как это Богу надо,чтобы спасать а не верующего самоназидать в том,чем уже получил назидание и может через Писание на понятном ему языке.
            Вижу что вы искусно замыливаете проблему,но со мной вам не тот номер!
            Как я уже писал, не буду плодить повторы, не пару постов поднимитесь, найдёте мой ответ.

Комментарий

• Varuh
              Завсегдатай

• 12 August 2012
              • 728

Сообщение от korablevsergey
              Одному пятидесятнику в 1929 году Бог сказал..................Послушание лучше жертвы
              Э...эх, дорасти бы мне до такого послушания........Слава Богу за такие назидающие и взбодряющие примеры милости и любви Бога к нам.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Varuh
                Э...эх, дорасти бы мне до такого послушания........Слава Богу за такие назидающие и взбодряющие примеры милости и любви Бога к нам.
                Ну да...Главное услышать Голос Божий.И понять,кто с тобой говорит...
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Одному пятидесятнику в 1929 году Бог сказал,что будет гонение на христиан и чтобы он приготовился к переезду в Китай.У брата было 4 лошади ,корова овцы...Вобщем жил неплохо.И вот в один вечер Бог говорит ему.чтобы запрягал корову,взял пару мешков пшена,детей,жену и уходил в другое село...Брат удивился,почему корову запрягать,а не лошадей?...Ведь надо лошадей...Но переспрашивать не стал.Сделал,как и Дух Святой сказал ему.
                  .........
                  Интересный рассказ.. А сколько таких, но и с плохи концом... Попросили брата помолиться "Отче наш", на гагаузком.. Пророк и пятидесятник, который начал толковать (думая, что идут языки и не зная гагаузкий) начал толковать и ничего похожее на молитву "Отче наш" небыло... А сколько еще таких откровений, где пятидесятник получает откровение и так и не понял до сих пор, зачем оно...

Кстати, а что дальше с тем братов в Китае? Ему Бог помог убежать от гонений, или его на миссию послал? Что было дальше? Или он исполнял заповедь: бьют в одном городе бегите в другом?
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от igr77
                    Попросили брата помолиться "Отче наш", на гагаузком.. Пророк и пятидесятник, который начал толковать (думая, что идут языки и не зная гагаузкий) начал толковать и ничего похожее на молитву "Отче наш" небыло... А сколько еще таких откровений, где пятидесятник получает откровение и так и не понял до сих пор, зачем оно...
                    Начнем с того, что пророк и толкователь, не есть одно и то же, если Вы просили пророчествовать во время молитвы "гагауза", то, пророчество и получили, суть молитвы на языках, это наполнение Святым Духом, что ощущается физически во время молитвы, и, если, Святому Духу угодно, а он сам выбирает толкующего, а не по щелчку пальцев, то одарённому даром толкования открывается Святым Духом суть молитвы на языках......ещё, испытывая брата, вы не испытывали Бога, Святого Духа, Иисуса, или они слепы? Мне ещё один брат рассказывал, как испытывали толкователя, записывали на плёнку говорящего языками и давали прослушать двум толкователям. результат был различный.........Святого Духа так же на плёнку записали? Может Вы его в кармане носите? А на мыло мне не сбросите?..........не испытывайте Господа Бога своего! Пока не испытаете физически, еднание со Святым Духом, не поймёте вы своим умом, а вот воды, намутите. Попробуйте сперва на мышах поэксперементировать
                    Сообщение от igr77
                    Кстати, а что дальше с тем братов в Китае? Ему Бог помог убежать от гонений, или его на миссию послал? Что было дальше? Или он исполнял заповедь: бьют в одном городе бегите в другом?
                    А Адам был левшой или правшой?......правда безсмысленный вопрос
                    Последний раз редактировалось Varuh; 25 August 2012, 03:50 PM.

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Ну да...Главное услышать Голос Божий.И понять,кто с тобой говорит...
                      Для этого нужно научиться своё ставить на место, что, по крайней мере для меня, ну очень, очень сложно....немного из другой оперы, но поделюсь, один раз, на душе было очень паршиво, казалось, что всё, край ......пришёл на утреннюю молитву, молюсь в духе, плачу, можно сказать рыдаю, тут чувствую, как в меня Дух Святой заполняет, и голос "Смейся в лицо врагу!".....я думал, что мне "пачку" порвёт я не мог улыбку стянуть, смех не мог сдержать, пол дня рот ладонью прикрывал, а на следующий день проблемы, которые я считал неразрешимыми, просто исчезли, решились сами собой.
                      Последний раз редактировалось Varuh; 25 August 2012, 04:31 PM.

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Почитал Ваш "Труд", ссылка в Вашей подписи, http://eresitora.narod.ru/.........неужели теологическое образование делает такое с людьми...особенно понравилась фраза "Почему Я".......не Бог, не Иисус, не Дух Святой, а "заглавная Я".....знаете, если вокруг везде неправда, а только у Вас она, то, это только Ваша правда, а кем она навеяна, стоит ещё разобраться........к чему писать, просто расстреляйте всех инакомыслящих и всё будет ок!, как когда-то призывала мадам Лари...дух от вас схожий исходит, мой дед ещё тридцать лет назад говорил, что лучше психу дать автомат, чем.......некоторым людям дипломат.....побойтесь Бога, ибо уверен, за Вас очень много людей молятся, ну очень........и я, Вас, благословляю!
                        Последний раз редактировалось Varuh; 25 August 2012, 05:07 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от igr77
                          Интересный рассказ.. А сколько таких, но и с плохи концом... Попросили брата помолиться "Отче наш", на гагаузком.. Пророк и пятидесятник, который начал толковать (думая, что идут языки и не зная гагаузкий) начал толковать и ничего похожее на молитву "Отче наш" небыло... А сколько еще таких откровений, где пятидесятник получает откровение и так и не понял до сих пор, зачем оно...

Он не один в Китае был.Господь привёл много народа.Жили хорошо,пока не пришли коммунисты.После 49 года были гонения,сидели многие в тюрьмах...Но Господь вывел всех в Гонконг,оттуда на Филлипины.Часть в 60-х уехала в Австралию,а часть в США.В Сан-Франциско и сейчас есть их Церковь.Проповедуют на русском и английском.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• tolyAna
                            Завсегдатай

• 15 December 2011
                            • 694

Скажите,пожалуйста,а тем,кто любит Бога,призванным по Его изволению,всё-ли содействует ко благу? Спасибо за ответ.
                            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62494

Сообщение от hebrew
                              Если это иностранный, то скажите, как можно на иностранном (незнакомом) назидать себя?

[1 Кор.14:4] Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                              Назидается человек за счет молитвы в духе, которая совершается без задействования каких-либо земных наречий вообще. В данном же случае Апостол пишет о людях, получивших истинный дар говорения на иностранных языках, но которые неверно тем даром пользовались. Вот покуда они не научились им пользоваться по назначению, он и предлагает им молиться "в тряпочку" про себя, дабы не устраивать бесчинства в церкви.

Ну а то, что сегодня некоторые пытаются выдать за Божий дар какой-то набор звуков, этакий лепет, назвав то "иными языками", так это подобно тому, как если самому себе внушить, что мясо - это овощи, а потом поверить в это, после чего именоваться "вегетарианцем", вкушая шашлык их мнимой "капусты". Конечно же, никакими языками тот лепет называть нельзя. В лучшем случае - это обычная глоссолалия, которая не имеет никакого отношения к духовному, а является общедоступным психическим переживанием (которое само по себе не является ни добром, ни злом).
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от Певчий
                                Назидается человек за счет молитвы в духе, которая совершается без задействования каких-либо земных наречий вообще. В данном же случае Апостол пишет о людях, получивших истинный дар говорения на иностранных языках, но которые неверно тем даром пользовались. Вот покуда они не научились им пользоваться по назначению, он и предлагает им молиться "в тряпочку" про себя, дабы не устраивать бесчинства в церкви.

Ну а то, что сегодня некоторые пытаются выдать за Божий дар какой-то набор звуков, этакий лепет, назвав то "иными языками", так это подобно тому, как если самому себе внушить, что мясо - это овощи, а потом поверить в это, после чего именоваться "вегетарианцем", вкушая шашлык их мнимой "капусты". Конечно же, никакими языками тот лепет называть нельзя. В лучшем случае - это обычная глоссолалия, которая не имеет никакого отношения к духовному, а является общедоступным психическим переживанием (которое само по себе не является ни добром, ни злом).
                                Вы когда -нибудь способны сами рассказать о Божьем,не путая шашлык и капусту,
                                не приводя пример обезьяны в назидание человеку ?

Комментарий

Обработка...