Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от ЛАВРОВ
    Во всем ,что касается Бога,важно не то,......
    Кстати у говорящих это от языков или как.. Они даже если что то пишут все время нужен толкователь.. Где в сказанном есть ответ про : проси крещения Духом или кто то этому был научен или кто то просил?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от igr77
      Кстати у говорящих это от языков или как.. Они даже если что то пишут все время нужен толкователь.. Где в сказанном есть ответ про : проси крещения Духом или кто то этому был научен или кто то просил?
      Даст Духа Святого просящим у него.
      Мой блог

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

... и иные языки

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Некоторые хулят то чего не знают или не понимают.
          Мой блог

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Посвящается фундиксХу,игру77у и остальным доцентам
            Авас

(Для Р. Карцева и В. Ильченко)
            Первый: - Чувство юмора - прекрасное чувство. Оно необходимо каждому человеку. И как жаль, когда у некоторых его нет.
            Вот у нас в институте произошел такой случай. Есть у нас грузин, студент, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас, и доцент Петяев, страшно тупой. Вызывает доцент этого грузина к доске и спрашивает:
            - Как ваша фамилия?
            - Горидзе.
            - А зовут вас как?
            - Авас.
            - Меня Николай Степанович, а вас?
            - Авас.
            - Авас.
            - Меня Николай Степанович! А вас?!
            - Авас.

Так продолжалось два часа. Он никак не мог выяснить, как зовут этого грузина.
            Второй (входит): - Что вы смеетесь? Я тоже хочу.
            Первый: - Да я тут рассказываю... У нас в институте произошел такой случай. Есть у нас грузин, студент, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас. И доцент Петяев, страшно тупой. Вызывает доцент этого грузина к доске и спрашивает:
            - Как ваша фамилия?
            - Горидзе.
            - А зовут вас как?
            - Авас.
            - Авас.
            - Авас.
            - Меня Николай Степанович! А вас?!
            - Авас.
            Так продолжалось два часа. Он никак не мог понять, как зовут этого грузина.
            Пауза.

Есть у нас грузин, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас. Зовут его так - Авас. Да, назвали его так, он не виноват. Авас. Тебя как зовут?
            Второй: - Степа.
            Первый: - Ну вот. Ты Степа, а он Авас. Он Авас, а ты Степа. Грузин Авас...
            Второй: - А кто Степа?
            Первый:- Ты Степа! А он Авас. А доцент тупой. А ты Степа. А он тупой. Вызывает доцент этого грузина к доске и спрашивает:
            - Как ваша фамилия?
            - Горидзе.
            - А зовут вас как?
            - Авас.

Второй: - Кого?
            Первый: - Что - кого?
            Второй: - Кого он спрашивает все время периодически?
            Первый: - Периодически? Кого спрашивает? Кто спрашивает? Грузин?
            Второй: - Какой грузин?

Первый: - Есть у нас грузин! И доцент тупой! Вызывает он этого грузина к доске и спрашивает: "Ваша фамилия?" "Горидзе." "А зовут вас как?" Он говорит: "Грузин." То есть "доцент". То есть "грузин". Нет, грузин думал, что он спрашивает его, грузина... то есть доцента, а доцент думал, что он его спрашивает...
            Второй: - О чем?
            Первый: - О грузине. Нет, о доценте. Он говорит: "Как ваша фамилия?" "Горидзе." "А зовут вас как?" Он говорит: "Авас". Он говорит: "А я доцент". А тот говорит: "А я грузин". А доцент говорит: "А я кто?" А он говорит: "Вы тоже грузин".

Второй: - Так они оба были грузины?
            Первый: - Вот это я не помню. Один был грузин, а другой... Степа!
            Второй: - Да это я Степа.
            Первый: - Ты Степа? А кто грузин? Грузин не знал, что он грузин...
            Второй: - Ему не сообщили?
            Первый: - Сообщили, но поздно. Он уже был Авас!
            Второй: - Давай еще раз!
            Первый: - Есть у нас грузин и доцент тупой. Страшно тупой.
            Второй: - А грузин?
            Первый: - А грузин нет. И ты тоже. Вместе с доцентом.
            Второй: - Ну?
            Первый: - "Ну!" Вызывает он его к доске - Авас, Авас, Авас, Авас!
            Второй: - А-а-а! Ну и что?
            Первый: - Ничего.
            Второй: - А чего вы смеялись?

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от метатрон
              Некоторые хулят то чего не знают или не понимают.
              Ангелы общаются с помощью мысли, их язык образов и символов, но никак не невнятное бормотание. Последнее скорее от тёмных, те любители напускать туману даже на очевидные вещи.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от poslannic
                Ангелы общаются с помощью мысли, их язык образов и символов, но никак не невнятное бормотание. Последнее скорее от тёмных, те любители напускать туману даже на очевидные вещи.
                И вы из секты невнятных бормотальщиков-чесальщиков.? И вы точно у ангелов на заработках были,плитку клали им в джакузи.
                И своим радаром уловили их мысленное общение. Это после того ,как с Шуриком пили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TiT
                Ты сам вообще читаешь, весь этот свой спам? Или ты не читатель а только писатель?
                Спам для гитлерюгенд недоношенных. А для людей информация к размышлению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                Это специфика молдавская,без толкователя не обходятся

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
                Рафаэль,пожалуйста уточните о каком детородном члене вы всё время рассказываете? В Писании есть учение о нём?Или это отсебятина?
                Лягушка, на лугу увидевши Вола, Затеяла сама в дородстве с ним сравняться; Она завистлива была. И ну топорщиться, пыхтеть и надуваться. "Смотри-ка, квакушка, что, буду ль я с него?" - Подруге говорит. "Нет, кумушка, далеко!" - "Гляди же, как теперь раздуюсь я широко. Ну, каково? Пополнилась ли я?" - "Почти что ничего". - "Ну, как теперь?" - "Все то ж". Пыхтела да пыхтела И кончила моя затейница на том, Что, не сравнявшися с Волом, С натуги лопнула - и околела.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от ЛАВРОВ
                  И вы из секты невнятных бормотальщиков-чесальщиков.?
                  я вообще не понимаю смысла во всех этих нечленораздельных звуках издаваемых говорунами. Человек и так с трудом понимает то, что написано пророками в писании, так для чего ему ещё большие трудности от всех этих говорений, которые предстоит ещё истолковать? Ни разу не встречал и не читал пророков от Бога, которые пророчествовали бы на невнятном языке. Если они и говорили туманно, используя метафоры и аллегории, то вкладывали в это определённый смысл, чтобы их пророчества стали ясны в своё время.
                  Ни один библейский пророк, да и просто предсказывающий будущее, никогда не использовали непонятных слов, не имеющих смыслового значения. Во все времена мудрецы изъяснялись кратко и внятно. То же, что мы видим сегодня, не имеет никакого отношения к духовному, это скорее желание за отсутствием последнего выдать своё экстравагантное говорение за дары Святого Духа.
                  Говорите сам с собой сколько угодно и как угодно, но с людьми говорите так, чтобы вас понимали. Никто не обращается к русскому на китайском языке, зная, что его не поймут, так зачем высшие духовные силы будут "гнать пургу" нам неразумным смертным на неясном для нас языке.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от poslannic
                    я вообще не понимаю смысла во всех этих нечленораздельных звуках издаваемых говорунами. Человек и так с трудом понимает то, что написано другими, так для чего ему ещё большие трудности от всех этих говорений, которые предстоит ещё истолковать? Ни разу не встречал и не читал пророков от Бога, которые пророчествовали бы на невнятном языке. Если они и говорили туманно, используя метафоры и аллегории, то вкладывали в это определённый смысл, чтобы их пророчества стали ясны в своё время.
                    Ни один библейский пророк, да и просто предсказывающий будущее, никогда не использовали непонятных слов, не имеющих смыслового значения. Во все времена мудрецы изъяснялись кратко и внятно. То же, что мы видим сегодня, не имеет никакого отношения к духовному, это скорее желание за отсутствием последнего выдать своё экстравагантное говорение за дары Святого Духа.
                    Говорите сам с собой сколько угодно и как угодно, но с людьми говорите так, чтобы вас понимали. Никто не обращается к русскому на китайском языке, зная, что его не поймут, так зачем высшие духовные силы будут нам неразумным смертным "гнать пургу" на неясном для нас языке.
                    Главное конечно пурга ваша.Погнали и получили удовольствие.Расслабьтесь. Если есть представление ,что такое тема на форуме,то начните с чтения сообщений,а то больно глупо выглядите,ни к селу ни к поселку городского типа.Типа я свидетель,а что случилось

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от ЛАВРОВ
                      Посвящается фундиксХу,игру77у и остальным доцентам
                      Авас

(Для Р. Карцева и В. Ильченко)
                      Первый: - Чувство юмора - прекрасное чувство. Оно необходимо каждому человеку. И как жаль, когда у некоторых его нет.
                      Вот у нас в институте произошел такой случай. Есть у нас грузин, студент, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас, и доцент Петяев, страшно тупой. Вызывает доцент этого грузина к доске и ...
                      Удивительно но это именно о вас.. Что вас не спроси, о чем вы потом не пишите, все бесполезно и без темы.. Вы просто еще недалеки от Царства Божьего, вам бы на форумах неверующих участвовать.. Там бы вы блеснули.. Я удивляюсь, читая ваши ответы.. как у вас получается на столько участвовать и ничего по теме писать, да еще обижаться на других и на их язык... ? Понятно теперь, что не только Свидетели Иеговы могут так, но и "верующие" в Иисуса...
                      Покажите хоть один ответ, который вы дали в этой теме, и он был по теме и без "наездов". Сможете? Я вот смотрю, что ни один говорящий на языках, так и никогда не сможет объяснить: чем ему помогли языки и его церкви.. И потому как и по вопросу участия на форуме, так и в церкви вы просто еще бесполезны... Хоть один полезный ответ от которого читающие на форуме смогут что то взять для "назидания"... ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                      Даст Духа Святого просящим у него.
                      Евреям был обещан Мессия.. Он был послан, Он умер и воскрес.. Просить о Нем, это значит так и не понять. что ОН УЖЕ БЫЛ И ЧТО ОН УЖЕ УМЕР ЗА НАРОД И ВОСКРЕС..
                      Богом обещан Дух Святой. Апостолы пошли и ждали обещанного. Он пришел и был с ними и в них... Просить ЧТОБ ЕГО ДАЛИ, ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ТАК И НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО СКАЗАЛ ТАМ ИИСУС, КОГДА ЭТО ИСПОЛНИЛОСЬ И КОГДА ОБ ЭТОМ ПРОСИЛИ...
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от ЛАВРОВ
                        Главное конечно пурга ваша.Погнали и получили удовольствие.Расслабьтесь. Если есть представление ,что такое тема на форуме,то начните с чтения сообщений,...
                        Вы мне предлагаете прочесть 335 страниц?
                        я сказал то, что думаю по поводу "говорения" (издавания разных звуков), как и каждый участник этой темы.
                        Моё мнение, всё это не имеет никакого смысла.
                        Если очень хочется, но не получается, не судьба, то сами придумывают разные способы причастности к духовным дарам.
                        В каком веке появилась подобная практика "говорения"?
                        Мудрость же не знает границ во времени.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Сообщение от igr77
                          Удивительно но это именно о вас.. Что вас не спроси, о чем вы потом не пишите, все бесполезно и без темы.. Вы просто еще недалеки от Царства Божьего, вам бы на форумах неверующих участвовать.. Там бы вы блеснули.. Я удивляюсь, читая ваши ответы.. как у вас получается на столько участвовать и ничего по теме писать, да еще обижаться на других и на их язык... ? Понятно теперь, что не только Свидетели Иеговы могут так, но и "верующие" в Иисуса...
                          Покажите хоть один ответ, который вы дали в этой теме, и он был по теме и без "наездов". Сможете? Я вот смотрю, что ни один говорящий на языках, так и никогда не сможет объяснить: чем ему помогли языки и его церкви.. И потому как и по вопросу участия на форуме, так и в церкви вы просто еще бесполезны... Хоть один полезный ответ от которого читающие на форуме смогут что то взять для "назидания"... ???
                          Читающие все ,что надо берут .Причем здесь вы ? Вы же кроме вашего невнятного бормотания,разве читаете тему?
                          Кстати спасибо за ваше исповедание,что я : " просто еще недалек от Царства Божьего". А вот вы бесконечно далеки. Я же говорю,что у вас движок молдавский,общеизвестный еще из СССР.
                          [Евреям был обещан Мессия.. Он был послан, Он умер и воскрес.. Просить о Нем, это значит так и не понять. что ОН УЖЕ БЫЛ И ЧТО ОН УЖЕ УМЕР ЗА НАРОД И ВОСКРЕС..
                          Богом обещан Дух Святой. Апостолы пошли и ждали обещанного. Он пришел и был с ними и в них... Просить ЧТОБ ЕГО ДАЛИ, ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ТАК И НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО СКАЗАЛ ТАМ ИИСУС, КОГДА ЭТО ИСПОЛНИЛОСЬ И КОГДА ОБ ЭТОМ ПРОСИЛИ...
                          Самокритичное признание, еще не понимаете,что там сказал Иисус.Попробуйте нырять в украинские реки,может смоете налет тугодумия.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от igr77
                            Евреям был обещан Мессия.. Он был послан, Он умер и воскрес.. Просить о Нем, это значит так и не понять. что ОН УЖЕ БЫЛ И ЧТО ОН УЖЕ УМЕР ЗА НАРОД И ВОСКРЕС..
                            А крещение Духом тоже одно для всех было общее на все времена ?
                            Мой блог

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от poslannic
                              Вы мне предлагаете прочесть 335 страниц?
                              я сказал то, что думаю по поводу "говорения" (издавания разных звуков), как и каждый участник этой темы.
                              Моё мнение, всё это не имеет никакого смысла.
                              Если очень хочется, но не получается, не судьба, то сами придумывают разные способы причастности к духовным дарам.
                              В каком веке появилась подобная практика "говорения"?
                              Мудрость же не знает границ во времени.
                              Если хотите сказать мне что-то,то хотя бы мои 10 постов прочтите,чтобы и я представлял претензии ко мне. А то ,так от делать нечего,решили пройтись и по Лаврову. Вы же не фундиксХ этот ,вечная затычка по всякому поводу.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

..Почему все эти противники крещения в Духе Святом,со знамением иных языков,так ненавидят языки?Любят Павла,а языки ненавидят.Да и тех,кто говорит языками ненавидят...
                                Сатана забрал с неба треть ангелов.Они оставили своё жилище и связаны узами вечного мрака.Но ведь Бог справедлив...И сделал всё хорошо весьма...Не только Землю,но и небеса и их наполнение.Каждый ангел имел своё место и жилище...
                                Иисус сказал,что на небе мы будем как ангелы...Зачем на небе ангелы и ещё ангелы христиане?...Я думаю,чтобы восполнить Божью полноту творения...
                                Все крещённые Святым Духом получают ангельский язык.Никто этого языка не понимает.Он истолковывается для людей Духом Святым.И ангелы сатаны его не понимают,потому что лишены Славы Божьей и Святого Духа.
                                Вот я и думаю,что каждый крещённый Святым Духом получает свой оригинальный паспорт неба-язык Святого Духа.У каждого этот язык разный и с каждым отдельно трудится Дух Святой.Но этот язык есть Залог Святого Духа.Это личное удостоверение неба.
                                Это дар языков.Ангельских языков.Небо понимает этот язык.;
                                Каждый ангел уникален,как и человек,и имеет свой голос и язык.
                                На Земле у каждого народа свой язык.На небе у каждого ангела свой язык и он неповторим.Это язык Святого Духа.И на небе все понимают друг друга.
                                Копирование этого языка,как было у харизматов иногда,часто приводит к беснованию,потому,что люди хулят Духа Святого.Они хотят получить Духа Святого от человека путём подражания,а не от Бога.Поэтому часто бывали проблемы ,когда кто-то говорил-"повторяй за мной".
                                Неудивительно ,поэтому,почему сатана так ненавидит языки.Молитва на языках связывает верующего с небом,с Его Творцом и обличает сатану и его ангелов.
                                Они небесных языков не имеют.Они имеют свои старые языки, без Святого Духа,но с духом сатаны.Им пользууются спиритисты и колдуны.
                                Вот почему так много непонимания и соблазна.Вот почему простая молитва на языках,приводит в бешенство сатану,и часто люди сами не знают,почему они так это ненавидят.
                                А ответ прост.Небесные взывают к небу.И оно им отвечает.
                                Оно говорит-"Обители для вас готовы.Они освящены и приготовлены для новых жителей неба,для Церкви победителей."

П.С.Тема превращается в балаган.Давайте вести диалоги,а не монологи.Можно говорить себе,а можно назидать других,с уважением и кротостью.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...