Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

я бываю на собраниях где молятся на разных языках по причине что верующие из разных наций и некаждый может молится например на Итальянском. получается одновременно молятся на русском,румынском,болгарском,египетском,итальянско м,испанском. и это во время общей молитвы. теперь вопрос кто соблазняется???????? оказалось никто. теперь подумайте по новому об иных языках.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

недавно у нас в церкви у одной сестры обнаружили рак крови. врачи поставили этот диагноз. теперь можно было ей сказать ну что значит уже пора умерать. но была совершена молитва веры с возложением рук. и когда сестра пошла на повторный анализ то врачи сказали ваши анализы это чудо. могу ещё свидетельствовать о Благодати как исцелялись разные другие болезни. Господь для меня лично Живой я ежедневно ощущаю Его присутствие получаю откровения и слушаю Его голос. Аллилуйя

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

пора нам уже нетолько говорить о Боге но познать Бога. знать Его лично.желаю всем ищущим Бога обрести Благодать и пребывать в Его присутствии. храните себя от идолов и от лжеименого знания.

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от gregori
          В День Пятидесятницы все 120 человек заговорили на иных языках. в доме Корнилия тоже все заговорили. в Ефесе тоже все.
          Ошибаетесь. В день пятидесятницы все 120 человек заговорили не на иных языках а на языках всех тех перечисленных народов которые пришли на праздник пятидесятницы в Иерусалим. Деяния 2 гл.

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
          8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
          9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
          10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
          11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Все эти выше перечисленные народы были не евреи как многие думают, а коренные жители этих стран обращенных в иудаизм. На счет иных языков Корнилия и ефесян можно поспорить.

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от gregori
            мир Божий! вижу вы возомнили о себе больше чем вы есть. я могу вам задать такие вопросы что у вас и у любого доктора богословия небудет ответа. 1Е Коринфянам 14:14 Апостол ясно говорит что когда он молится на незнакомом языке то его дух молится но ум остаётся без плода. МНЕ НЕНУЖЕН ИЗВРАЩЁНЫЙ ОТВЕТ. А СТРОГО ПО ЭТОМУ СТИХУ.
            Я богословом себя не считаю, но ответ тут совсем простой, можно сказать даже детский. Если прочитать хотя бы 5 стихов до этого места и 3 после то очевидно что Павел этим стихом сказал о бесполезности иных языков, так как ум от этого не назидается, ни у того кто говорит, ни тем кому говорят. Дар языка это индевидуальный дар для общения человека с Богом но ни как не для общения человека с человеком или общественного говорения. Если человек говорит языками то никто не должен даже и знать об этом кроме Бога. Как написано.

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

Если у вас в церкви все скопом начинают говорить на языках, то это не от Бога, потому что для говорящих на языках в церкви, устоновленно соответствующее правило.

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
            28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

27 стих двое, или много трое, и то порознь говорит о том что если кто говорит на языках не должны даже слышать друг друга, и чтоб так же никто из присутствующих их не слышал.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от gregori
              мир Божий! вижу вы возомнили о себе больше чем вы есть. я могу вам задать такие вопросы что у вас и у любого доктора богословия небудет ответа. 1Е Коринфянам 14:14 Апостол ясно говорит что когда он молится на незнакомом языке то его дух молится но ум остаётся без плода. МНЕ НЕНУЖЕН ИЗВРАЩЁНЫЙ ОТВЕТ. А СТРОГО ПО ЭТОМУ СТИХУ.
              Дык а в чем суть вопроса то ? Сконцетрируйтесь уже...

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Очень подходит к вам :
                Сообщение от gregori
                вижу Я возомнил о себе больше чем я есть.
                Сообщение от gregori
                МЕНЯ удивляет что многие которые никогда неимели на практике духовных даров пытаются расказывать но никогда в практической жизни неимели ниодного сверхестественого дара. просто цитировать Писание и сатана умеет неплохо теоритически. так вот я ежедневно как и Апостол Павел молюсь на иных языках. кроме того и другие дары Духа проявляются в моём служении по благодати Бога. через меня Дух Святой обращался к разным людям на иных языках. например я говорил Вьетнамцу и он понимал ему было даже пророчество на Вьетнамском языке.пророчество уже исполнилось. сейчас брат Ким открыл во Вьетнаме уже более пяти церквей. Также говорил брату из Германии на немецком. Я ВИЖУ ДВА ВИДА ЯЗЫКОВ КАК ДАР ЯЗЫКОВ И КАК МОЛИТВА. И ОБ ЭТОМ ГОВОРИТ АПОСТОЛ ПАВЕЛ В 1Е КОРИНФЯНАМ 14ГЛАВЕ
                Сообщение от gregori
                пастору Баптисту также задал вопрос по Писанию 1еИоанна 2:27. вопрос что такое помазание и как помазание учит вас ежедневно на практике? ответа нету. только отмазки типа я живу мол по Писанию. сказал бы что я незнаю Бога а просто слышал о Боге было бы хоть честно.
                Сообщение от gregori
                я заметил что Баптисты любят искажать контекст Писания. например на мой вопрос что из перечисленого Апостолом в 1Е КОРИНФЯНАМ 12:7-11 есть лично в вас или в вашей церкви. оказалось полный ноль. тут же возник второй вопрос почему Дух Святой непроявляется согласно контекста????????? ответ простой неможет проявлятся Благодать и дары благодати там где нет Духа Благодати. склепы и мавзолеи мёртвые носящие имя будто живы но мёртвые
                Сообщение от gregori
                Баптисты покайтесь потому что когда прийдёт Господь Иисус то тогда будет поздно. иследуйте притчу о 10 девах.
                Сообщение от gregori
                одному Баптисту я сказал вот ты говориш ты Божий служитель. хорошо давай посмотрим по Писанию. когда тот же Апостол Павел возлогал руки то верующие начинали говорить на иных языках и пророчествовать. то есть передавали Благодать через возложение рук.а когда ты возлогаеш руки то ноль ноль ноль. в чём причина???? отмазка типа чудеса прикратились. а Дух Святой остался он говорит ну да. а почему Он что изменился? нет то выходит проблема не в Боге. Дух Святой и сегодня такой же самый как и 2000 лет назад. просто Благодать многие непознали что такое Благодать. для них Благодать это доктрина и теория
                Поставить вас на место что ли...

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от TiT
                  Я богословом себя не считаю, но ответ тут совсем простой, можно сказать даже детский. Если прочитать хотя бы 5 стихов до этого места и 3 после то очевидно что Павел этим стихом сказал о бесполезности иных языков, так как ум от этого не назидается, ни у того кто говорит, ни тем кому говорят. Дар языка это индевидуальный дар для общения человека с Богом но ни как не для общения человека с человеком или общественного говорения. Если человек говорит языками то никто не должен даже и знать об этом кроме Бога. Как написано.

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

Если у вас в церкви все скопом начинают говорить на языках, то это не от Бога, потому что для говорящих на языках в церкви, устоновленно соответствующее правило.

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                  28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

27 стих двое, или много трое, и то порознь говорит о том что если кто говорит на языках не должны даже слышать друг друга, и чтоб так же никто из присутствующих их не слышал.
                  каждый пытается увидеть то что говорит доктрина его церкви. мне жаль что вы невидете что молитва на языках назидает. назидает это слово означает созидать укреплять. 1еКоринфянам 14:4 говорит что говорящий на ином языке назидает себя. но неговорит что это бесполезно. Павел более всех молился на иных языках и называет это в 14 стихе молитвой духом. а по очереди говорят пророчество на иных языках с последующим истолкованием. но что говорить если вы никогда непрактиковали подобное. одна лишь мёртвая религия. я молюсь иногда по 4-8 часов на языках. это воистину молитва духом и назидает.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от TiT
                    Ошибаетесь. В день пятидесятницы все 120 человек заговорили не на иных языках а на языках всех тех перечисленных народов которые пришли на праздник пятидесятницы в Иерусалим. Деяния 2 гл.

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                    10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                    11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Все эти выше перечисленные народы были не евреи как многие думают, а коренные жители этих стран обращенных в иудаизм. На счет иных языков Корнилия и ефесян можно поспорить.
                    теперь посмотри что ученики неговорили целенаправленно людям они просто начали говорить о великих делах Божьих. сами они непонимали что говорят но другие это поняли. а другие как и вы глумились и смеялись говоря что они пьяные от алкоголя и насмехались

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

сегодня молился на иных языках. результат мир,радость,любовь наполняют сердце. желание славить петь и воспевать Господа. хочется быть постоянно в Его присутствии. грех,гнев,раздражение и т.п. побежденно и нет им места в моём сердце. нет желания смотреть телевизор или быть в интернете на грязных сайтах. Аллилуйя благодарю Господа Иисуса за молитву во Святом Духе. за сверхестественую молитву. я просто пьяный в Духе и это чудесно. Спасибо Драгоценный Иисус Ты есть крестящий Духом Святым и огнём. Аминь Аллилуйя.

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Господь освобождай твой народ от мёртвой религии. пусть Твои дети войдут в служение Духа. Аминь Аллилуйя.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Господь есть Дух а где Дух Господень там свобода. ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕПРИНИМАЕТ ТО ЧТО ОТ ДУХА БОЖИЯ И ПОЧИТАЕТ ЭТО БЕЗУМИЕМ. ДУШЕВНЫЕ НЕ ИМЕЮЩИЕ ДУХА. ВОСТАЮТ НА СВЯТУЮ ВЕРУ. А МЫ БУДЕМ ХРАНИТЬ СЕБЯ В ЛЮБВИ БОЖИЕЙ МОЛЯСЬ ДУХОМ СВЯТЫМ. ГРЯДИ ГОСПОДИ ИИСУСЕ. АМИНЬ АЛЛИЛУЙЯ

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Апостол Павел сказал буду молится духом и буду молится умом. буду петь духом и буду петь умом. Господь Твоё сердце скорбит что Твою благодать попрали и отвергли. заменили Истину Божью ложью. пытаются служением плоти угодить Богу.

Комментарий

• gregori
                              Ветеран

• 11 December 2007
                              • 2023

Любимый Иисус дай ищущим Тебя познать Истину и Возлюбить Тебя всем своим сердцем. Господь Иисус Ты самый драгоценный Дар. Слава Воскресшему и Живому Богу аминь

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

Сообщение от serenkiy081
                                Очень подходит к вам :

Поставить вас на место что ли...
                                моё место во Христе.

Комментарий