Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от serenkiy081
    Увкряю вас, что вы сейчас извратили текст до безобразия. Всё решит дискуссия о тексте.

Извините, но такого смысла в словах Иисуса не было и в помине. Потудитесь поразмыслить над контекстом. Ваще то там рассказывалось о том, что выпрошенные хлебы были употреблены не для себя, а для нуждающегося голодного и усталого с дороги гостя .

А зачем просить то, что уже имеешь ???
    Меня крестил (т.е. погрузил) в Своё тело (т.н. церковь) Сам Иисус Христос. И сделал Он это по средствам Святого Духа. Вот таким образом:
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    (1Кор.12:13)

То, что Отец меня любит - я знаю. А вот повторно просить того, что уже в полной мере даётся в момент исповедания моей веры в акте водного крещения - просто глупость.

Аналогии ... не просматривается .

уверяю вас - вы обмануты...

Ммдя...уж.
    - Вот и потрудитесь прочесть - от Луки: 11 / 9 - 13, а в другом Евангелие Святой Дух определен как благо - вот и соедените это в одно, да прибавьте еще - 1 - е Коринфянам: 6 / 17.
    Вот и просите. А то, что вы имеете, так с вами должно быть как и с ними тогда - Деяния: 19 / 5 - 7 - и обратите внимание -
    водное крещение и крещение Святым Духом разъединено во времени, а это значит, что все 12 человек при водном крещении получили сначало одно - как и вы сейчас утверждаете о себе,
    а затем, когда сошел на них Святой Дух - другое - говорение и пророчествование - суть говорение на понятном языке - вдруг сразу, и пророчество как говорение - ибо стали говорить нечто, чего раньше не знали и о чем не говорили - а Дух Святой дал провещевать.
    И обратите внимание - все 12 человек заговорили и ни один не молчал - хоть один бы молчал - вот вы и взяли бы за пример, но нет.
    Так было и с Апостолами и с Корнилием - все заговорили при крещении - схождении Святого Духа.
    Так что вам предстоит еще одно событие для обретения полноты.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от serenkiy081
      Увкряю вас, что вы сейчас извратили текст до безобразия. Всё решит дискуссия о тексте.

Извините, но такого смысла в словах Иисуса не было и в помине. Потудитесь поразмыслить над контекстом. Ваще то там рассказывалось о том, что выпрошенные хлебы были употреблены не для себя, а для нуждающегося голодного и усталого с дороги гостя .

А зачем просить то, что уже имеешь ???
      Меня крестил (т.е. погрузил) в Своё тело (т.н. церковь) Сам Иисус Христос. И сделал Он это по средствам Святого Духа. Вот таким образом:
      13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
      (1Кор.12:13)

То, что Отец меня любит - я знаю. А вот повторно просить того, что уже в полной мере даётся в момент исповедания моей веры в акте водного крещения - просто глупость.

Аналогии ... не просматривается .

уверяю вас - вы обмануты...

Ммдя...уж.
      - Серенький, я ни в коем случае, не отрицаю, что вы уже не обрели нечто при водном крещении как событие согласно Слову Божию и водное крещение это никакой не ритуал, а это реальное событие, заключающее в себе ряд событий одновременно - и перешли в образ нового человека и т. д.
      Но вся полнота в обретении двух

крещений - рождение от воды И Духа - два события.
      От воды - внешнее вхождение во Христа, от Духа Божия - буквально внутреннее соединение духа человека с Духом Христовым.
      И вы должны разуметь, что когда Апостол и разъясняет нечто и описывает - то он имеет прежде всего сразу полноту всех крещений для христианина и фразы эти общие так и надо воспринимать, ибо одно переходит в другое - п о л н о т а.
      И если вам станет легче от этого, то я вам и скажу, что я не обманут и знаю о чем говорю - вот что знаю, о том и говорю - не по чьим та там словам, а знаю сам в себе и о себе. Факт.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от serenkiy081
        Остаётся выяснить о целесообразности никому не понятной глассолалии.
        Если происходили проявления Духа , то это (ВСЕГДА !!!) на пользу, т.е. для созидания (строительства) церкви.
        Вы как к этому факту отнесётесь ?
        - Серенький, говорение как раз и есть одна из составляющих пророчества - суть одновременного проявления и говорения на знакомом языке - но как бы на автомате, когда вы не знаете заранее, что будете говорить, но речь ваша льется,
        и истолкование - ибо приходит и разумение о чем говорить, и все это благодаря одному механизму - оживший дух - вы сами и есть начинает говорить - может говорить уже своим умом, минуя ум плоти.
        А вот для того, чтобы назидать церковь на понятном языке, надо самому наполниться прежде - назидаться в духе - о чем надо говорить и речь не идет о простом пересказе прочитанной книги, а речь идет о разумении Слова Божия и темы изложения.
        А если вы пустой сосуд - вам и сказать нечего, разве что просто прочитать.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Назидается не плотской ум, а ум духовный - ум духа человека - вот из него тогда уже плотской ум и черпает разумение - при соблюдении определенных условий.
          А ум остается без плода - ум плоти различает пару языков - вот их и разумеет, а если, например, вам дать прочесть текст на иностранном языке - но написанный вашими буквами, то вы читая его будете слышать себя, но разуметь ничего не будете - ум ваш без плода - без разумения прочитанного.

Комментарий

• Сестра Анна
            Участник

• 19 May 2010
            • 6

Сообщение от gregori
            то что бывают ложные языки я сам это видел. подделка доказывает что есть оригенал. например если есть фальшивые доллары то это доказывает что есть оригенал. я верю Иисусу что тем кто просит Духа Святого Отец Небесный не даст беса. Матфея 7:9-11. Луки 11:13. когда я получил крещение Святым Духом со знамением иных языков и был членом ЕХБ. Однажды около двух часов они мне расказывали подобные страшилки типа этой статьи про лжеязыки и т.д. потом молились и я спокойно молился на иных языках а они тихо типа запрещали бесу но немогли запретить Духу Святому. После этого пожали мне руку и признали что дар языков во мне от Бога.только попросили неговорить никому про языки. вскоре Дух Святой доказал подлиность иных языков когда проговорил через меня на Вьетнамском языке и Вьетнамец покаялся. с 1994 года регулярно молюсь на иных языках.
            Сообщение от igr77
            Интересная логика.. У меня дома много оригинальных денег Советского Союза, да вот проблема уже даже страны нет. Есть также некоторые оригинальные деньги других стран, но их давно сняли с оборота..
            А насчет вьетнамца, это точно было от дьявола, потому что: Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; ......(1Кор.14:2)
            Потому на языках никак нельзя обратиться со словом покаяния, к человеку, и еще тогда вы совсем не знаете зачем Бог дал этот дар.. Прочтите книгу.. поможет ... и вьетнамцу тоже поможете...
            24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
            25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
            26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
            27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
            28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
            29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
            30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
            31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
            32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
            33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
            (Матф.12:24-33)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от igr77
              Интересная логика.. У меня дома много оригинальных денег Советского Союза, да вот проблема уже даже страны нет. Есть также некоторые оригинальные деньги других стран, но их давно сняли с оборота..
              А насчет вьетнамца, это точно было от дьявола, потому что: Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; ......(1Кор.14:2)
              Потому на языках никак нельзя обратиться со словом покаяния, к человеку, и еще тогда вы совсем не знаете зачем Бог дал этот дар.. Прочтите книгу.. поможет ... и вьетнамцу тоже поможете...
              - Вы разумеете, что Слово Божие четко определяет тех, кто не от Бога - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - и что таковых ждет - к Галатам: 1 / 8 - 9 - так что это вы сами можете помочь автору той книги, приведя ему эти стихи, если еще не поздно, - ибо каждое слово, отличное от Апостольского осудит его самого, ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих и...

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от gregori
                вы вообще уникал который отрицает один из даров Духа. пустословие вот чем вы занимаетесь
                - Серенький, дары Духа различны и дар говорения или знамение говорения или проявление Святого Духа - суть одно и тоже и об одном и том же - 1 - е Коринфянам: 12 / 1 - 11 - вот здесь об этом написано в перемежку.
                А здесь конкретно сказано - Деяния: 10 / 45 - 46 - Дар Святого Духа излился, ибо слышали их говорящими...

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от gregori
                  причём тут возраст? я непредлагаю физически разобратся. ты меня обвиняеш что во мне бес. я хочу тебе доказать обратное что он в тебе. Тот кто в вас сильнее того кто в мире. вот и посмотрим в ком из нас Дух Святой а в ком бес. ответь за свои слова. если ты балобол то покайся и молчи. ну а если говориш такие вещи и богохульствуеш то я могу тебя предать сатане во измождение плоти чтобы ты научился небогохульствовать. всё по Писанию 1е Тимофею 1:20. тем более уже одного баптиста предал и это увидели все.
                  Разве вы апостол, чтобы предавать детей Божьих «сатане во измождение плоти»?
                  Покайтесь в своем превозношении
                  И берегитесь, чтобы ваши проклятия не пришли на вашу же голову во имя Бога Истинного и Справедливого - Иисуса Христа.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от gregori
                    я хочу вас спросить вы как считаете Дары Духа Святого перечисленые в 1еКоринфянам 12:7-11 они сверхестественые или они естественые. ?????????
                    Божьи дары сверхъестественные, СОВЕРШЕННЫЕ, ДУХОВНЫЕ
                    Пятидесятническо-харизматические дары ДУШЕВНЫЕ, НЕСОВЕРШЕННЫЕ.

Любой пятидесятник, практикующий эти дары, и видящий их проявление в своей церкви, вынужден признать, что .
                    На 5 таких пророчеств только: 1 - более-менее сбывается, 2 - «пальцем в небо» 2 - откровенно «левые»
                    На 5 таких исцелений только: 1 - более-менее реальное, 2 - «не поймешь что» 2 - откровенно «поддельные»

Экстрасенсы и ясновидящие (практикующие такие ДУШЕВНЫЕ дары) намного превосходят пятидесятников и харизматов в «совершенстве» своих даров!
                    Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 06 April 2012, 10:51 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от proxrista
                      - дары Духа различны и дар говорения или знамение говорения или проявление Святого Духа - суть одно и тоже и об одном и том же - 1 - е Коринфянам: 12 / 1 - 11 - вот здесь об этом написано в перемежку.
                      А здесь конкретно сказано - Деяния: 10 / 45 - 46 - Дар Святого Духа излился, ибо слышали их говорящими...
                      Если (как вы утверждаете) дар говорения языками = дар Духа Святого, то (по-вашему) выходит, что не все святые в Коринфе имели дар Духа Святого, так как не все их них говорили языками

1 Коринфянам 12:29,30
                      Все ли Апостолы?
                      Все ли пророки?
                      Все ли учители?
                      Все ли чудотворцы?
                      Все ли имеют дары исцелений?
                      Все ли говорят языками?

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от Дмитрий брат
                        Разве вы апостол, чтобы предавать детей Божьих «сатане во измождение плоти»?
                        Покайтесь в своем превозношении
                        И берегитесь, чтобы ваши проклятия не пришли на вашу же голову во имя Бога Истинного и Справедливого - Иисуса Христа.
                        вы судите превратно. своих баптистов которые говорят лично мне что я пребываю в мракобесии и т.д. вы их необличаете говоря братья непревозноситесь. двойные стандарты у вас. детей Божиих пребывающих в истине никто несможет предать сатане. но богохульника возможно. так что Дмитрий будте последовательны. по вашему пятидесятники и харизматы дети сатаны???????? а баптисты дети Божии? говорите истину без лукавства
                        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Сообщение от Дмитрий брат
                          Божьи дары сверхъестественные, СОВЕРШЕННЫЕ, ДУХОВНЫЕ
                          Пятидесятническо-харизматические дары ДУШЕВНЫЕ, НЕСОВЕРШЕННЫЕ.

Любой пятидесятник, практикующий эти дары, и видящий их проявление в своей церкви, вынужден признать, что .
                          На 5 таких пророчеств только: 1 - более-менее сбывается, 2 - «пальцем в небо» 2 - откровенно «левые»
                          На 5 таких исцелений только: 1 - более-менее реальное, 2 - «не поймешь что» 2 - откровенно «поддельные»

Экстрасенсы и ясновидящие (практикующие такие ДУШЕВНЫЕ дары) намного превосходят пятидесятников и харизматов в «совершенстве» своих даров!
                          вы даже сами того непонимая превознеслись и нетолько превознеслись но и выступаете в роли духовного эксперта. конечно вам говорить о колдунах которые покаялись на служениях того же Боннке. плюс екстрасенсы которые покаялись и из них изгнали бесов и они теперь члены церкви. любой критик который справедливо пытается о чём либо говорит то он освещает две стороны то есть как позитивную сторону так и негативную. ваша критика показывает что вы преднамерено просто поливаете грязью целые церкви без страха Божия. и сам непонимая ни действия даров и т.д. просто начитавшись или насмотревшись роликов целенаправленых обливать грязью. например некоторые берут у человека интервью а потом куски вырезают то есть преподносят неполную информацию извращая смысл. и это делается умышленно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от gregori
                            по вашему пятидесятники и харизматы дети сатаны???????? а баптисты дети Божии? говорите истину без лукавства
                            Я не баптист. Я христианин. А дети Божии есть во многих деноминациях.
                            Утверждать, что ВСЕ пятидесятники и харизматы дети сатаны ложь и надмевание сердца.
                            Среди пятидесятников и харизматов есть много детей Божьих, которые (по своему младенчеству) обольщены лукавым и душевное принимают за духовное.

Сообщение от gregori
                            вы даже сами того непонимая превознеслись и нетолько превознеслись но и выступаете в роли духовного эксперта. конечно вам говорить о колдунах которые покаялись на служениях того же Боннке. плюс екстрасенсы которые покаялись и из них изгнали бесов и они теперь члены церкви. любой критик который справедливо пытается о чём либо говорит то он освещает две стороны то есть как позитивную сторону так и негативную. ваша критика показывает что вы преднамерено просто поливаете грязью целые церкви без страха Божия. и сам непонимая ни действия даров и т.д. просто начитавшись или насмотревшись роликов целенаправленых обливать грязью. например некоторые берут у человека интервью а потом куски вырезают то есть преподносят неполную информацию извращая смысл. и это делается умышленно.
                            Могу вам засвидетельствовать, что дар слова знания у вас отсутствует.
                            Что мне опираться на ролики, когда я сам своими глазами видел многое?
                            Я не со стороны знаю харизматическо-пятидесятническое движение. Сам пребывал в этом. Около 14 лет исследую «этот феномен». До сих пор могу (при желании) практиковать говорение на иных языках.

Вы же сами прекрасно знаете, что я прав, говоря о НЕСОВЕРШЕННЫХ проявлениях харизматических даров. Любой честный и искренний человек Божий не будет отрицать этого.
                            Но характерная и отличительная особенность многих харизматов в том, что они тщательно скрывают, не замечают или оправдывают многие «левые проявления» своих душевных даров, превознося на весь христианский мир немногочисленные их истинные проявления.

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Говорение 50-ников языком- не соответствует Библии. В Римл. 8 главе сказано, что кто Духа Его не имеет, тот и не Его. Разбойник на кресте был рождён свыше, но не был крещён водой. Он имел Духа Святого, который даётся уверовавшим. Происходит рождение свыше когда человек 1) верит словам Бога о суде за грехи 2) Эти знания даёт Дух Святой показывая на Христа- искупительную жертву(выкуп) за грехи.3) Слово Божие(закон) становится детоводителем ко Христу. Это называется быть рождённым от воды(слова) и Духа(Святого). Крещение Духом Святым- это усыновление и приобщение к телу(невесте-церкви) Христа. Иначе Господь бы не сказал разбойнику: сегодня будешь со мною в раю. В Деяниях-это было просто подверждаемо со знамениями, чтобы дать одинаковый знак для евреев и язычников, чтобы соединить обоих в одно. Как только евреи-христиане всё поняли, что и язычникам Бог открылся наравне с евреями (хоть это было и в Ветхом Завете, но евреи утратили это в неправильном обращении с язычниками, когда не евреи их приводили к Богу, а евреи сами брали их идоловую религиозность)в Деяниях 15 гл.,- то и знамение это прекратилось. И были там языки народностей пророчествующих из Слова Божия как было с Саулом(неужели и Саул во пророках) и с другими. Там небыло невнятной 50-нической билеберды. Поэтому, кто получил этого языка, я бы не призывал к разъяснению и толкованию, потому, что толковать нечего в тррррддаммнылкккбабрддтата. Но призвал бы к молитве об очищении и освящении от языка 50-ников силою глубокого смирения с молитвой к Господу об освобождении. Библейское толкование языков (заметьте: не языка, а языков. 50-ники имеют язык. Язык человечской химии чуств в мозгу, как и при гипнозах, трансе, алкоголе, наркотоков, оргазма) должно быть таково: 1)нужно говорить ясно на языке какой нибудь народности членоразделённые звуки имеющими смысл 2) говорить надо на языке народности о чудесах божиих из Его пророческого слова-Библии 3) нужно перевести слушающим язык народности на местный язык и рассказать значение Библейского пророчества (тогда ещё не вполне написанного на страницы, а теперь законченным Откровением). Это и есть библейский дар истолкования языков. Но это дано было однажды, и дано было в великие времена Христовых действий. Как нет сейчас чудес с кормлением 5-и тысяч с двумя рыбками и пятью хлебами, так нет и чудес с говорением на языках. Но мы имеем то, что не имели те христиане апостольских времён. Это полную Библию и многое понимание из неё с исполнением пророчеств. Кто подсовывает язык 50-ников на Библейский уровень, тот просто обманывает себя. Тот похож на дитя, который бегает с пластмассовым пестиком, играет в войнушку, и думает, что он солдат. А девочки играя в куклы с пластмассовыми кухонными плитами и столиками, думают, что они мамы, а куклы их дети. Это безобидно, но всё же обман. Поэтому нам сказано, чтобы мы были детьми сердцем, но не умом.
                              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

[QUOTE=Дмитрий брат;3501733]Я не баптист. Я христианин. А дети Божии есть во многих деноминациях.
                                Утверждать, что ВСЕ пятидесятники и харизматы дети сатаны ложь и надмевание сердца.
                                Среди пятидесятников и харизматов есть много детей Божьих, которые (по своему младенчеству) обольщены лукавым и душевное принимают за духовное.

Могу вам засвидетельствовать, что дар слова знания у вас отсутствует.
                                Что мне опираться на ролики, когда я сам своими глазами видел многое?
                                Я не со стороны знаю харизматическо-пятидесятническое движение. Сам пребывал в этом. Около 14 лет исследую «этот феномен». До сих пор могу (при желании) практиковать говорение на иных языках.

Вы же сами прекрасно знаете, что я прав, говоря о НЕСОВЕРШЕННЫХ проявлениях харизматических даров. Любой честный и искренний человек Божий не будет отрицать этого.
                                Но характерная и отличительная особенность многих харизматов в том, что они тщательно скрывают, не замечают или оправдывают многие «левые проявления» своих душевных даров, превознося на весь христианский мир немногочисленные их истинные проявления.[/ДQUOTE]Дмитрий если вы читаете внимательно мои посты то я неотрицаю что есть лжехаризматия то есть лжедары.бывают и действия духов обольщения и учения бесовские. по этому сказано верующим всё испытывайте хорошего держитесь.Апостол Павел говорит что никто говорящий Духом Божиим непроизнесёт анафему на Иисуса. А Иоанн говорит что всякий дух который исповедует Иисуса пришедшего во плоти есть от Бога. почему они давали такие наставления? потому что в первых церквах были духовные проявления пророчества говоряния на языках и т.д. поэтому и сказано не всякому духу верьте но испытывайте духов от Бога ли они. где испытывать? в своём собрании. а если в собрании нет никаких проявлений то что испытывать???????? теперь то что бывает лжепроявления это неозначает вообще отвергать духовные дарования.потому что когда дары употребляются здраво то польза большая для церкви. посмотрите например на служение Дмитрия Березюка.Украина г.Ровно. как через него была исцелена Женя Полищук. есть книга чудо Боже в Украине. посмотрите на служение пятидесятника Джон Лейк. он практиковал 100% Божественое исцеление. в городе Спокан США все желающие которые приходили на служения были исцелены. в истории пятидесятнического и харизматического движения уже милионы получили спасение покаявшихся. много исцелёных освобождёных и даже есть воскресшие из мёртвых. но это нетолько история это продолжается всё больше и больше. как и написано изолью от Духа Моего на всякую плоть.......

Комментарий

Обработка...